Выпечка

Как запечь мясо если духовка не работает. Рецепты из мяса без духовки. Готовим в мультиварке

Как запечь мясо если духовка не работает. Рецепты из мяса без духовки. Готовим в мультиварке

Аромат домашней выпечки, распространяющийся из духовки, создает уют в доме и особую атмосферу. А какое разнообразие вкусных рецептов существует! Хочется попробовать все и сразу. Порою останавливает нехватка времени или дефицит некоторых заморских ингредиентов. А иногда самой высокой преградой является отсутствие духовки. Как быть в таком случае? Неужели придется отказаться от затеи: побаловать своих любимых нежно и вкусной выпечкой, выполненной с любовью? Конечно же, нет! Не нужно огорчаться, даже если у вас пока нет духового шкафа. Существуют и другие способы приготовления выпечки без духовки.

Сковородка

Возьмем, к примеру, сковороду. Этим способом активно пользовались наши прабабушки, бабушки и мамы. А чем мы хуже? Выпечка на сковороде готовится ничуть не сложнее той, которую вы могли бы приготовить, используя духовку. Стоит только вспомнить пирожки с различной начинкой, блины или оладьи, и сразу становится понятно, что сковорода — это незаменимая вещь для любой хозяйки. Она универсальна. В ней можно не только овощи и мясо готовить, но и различные изделия из муки.

Без духовки не заканчивается лишь блинчиками и шанежками. При помощи хорошей сковороды можно испечь даже невероятно вкусный торт. Если вы и ваше семейство не относитесь к любителям сладких десертов, тогда можно приготовить пиццу: ее любят практически все. Испеките эту легкую выпечку без духовки, и ваша семья попросит добавки.

Мультиварка — помощница хозяйки

Этот аппарат с каждым годом набирает все большую популярность. И все чаще молодые хозяйки и более опытные стараются использовать эту чудо-кастрюлю именно для выпечки. Технология приготовления значительно упрощается, если хозяйка использует режим " Выпечка" в мультиварке. Существует огромное изобилие несложных незатейливых и простых рецептов на любой случай. Хотя, с таким чудо-аппаратом каждая, даже самая неискушенная в кулинарных делах хозяйка, способна превратиться в шеф-повара. Еще бы, ведь испечь пирог в мультиварке на скорую руку, действительно проще простого. Но и более сложные рецептуры не потребуют специальных знаний и действий. А сколько будет восторженных отзывов в ваш адрес!

Начнем изучение рецептур

Давайте приступим от слов к делу и рассмотрим простые и вкусные рецепты выпечки без духовки. Сначала будем проводить испытания в условиях собственной кухни и оттачивать кулинарное мастерство. Не нужно расстраиваться, если что-то где-то получится не столь красивым, каким вы предполагали в собственных планах.

Помните, на все нужно время. Это правило касается даже простых рецептов выпечки без духовки. Пройдет совсем немного времени, и ваши кулинарные шедевры начнут покорять сердца не только изумительным вкусом, но и обворожительным внешним видом.

Шарлотка

Приготовьте необходимый набор продуктов. Данная шарлотка относится к категории постной выпечки без духовки (на сковороде). Ингредиенты простые и доступные, а вкус невероятный!

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • сахар - половина стакана;
  • мука - 1 стакан;
  • среднее яблоко;
  • корица по вкусу.

Создаем лакомство

Эта выпечка на сковороде готовится легко и просто. Сначала помоем яблоко и вытрем его чистым полотенцем. Яйца с сахаром взбиваем в глубокой посуде до средних воздушных пузырьков. Использовать при этом можно миксер либо венчик. Теперь вводим небольшими порциями муку. Не забываем перемешивать массу. Завершающим этапом будет добавление яблок: режем их небольшими кусочками.

Смазываем щедро сковородку постным маслом и выливаем в нее полностью всю массу. Сверху посыпаем корицей. Включаем плиту на очень маленькую температуру (или слабый огонь) и накрываем будущий пирог крышкой. Таким способом приготовление яблочной шарлотки будет длиться тридцать минут.

Иногда стоит собрать скопившийся конденсат с крышки, чтобы наш пирог не сильно варился на пару. Следите за данной выпечкой без использования духовки: возможно, придется перевернуть пирог на другую сторону, если вас не устроит его внешний вид.

Эта быстрая выпечка без духовки прекрасно выручит даже тех, кто не очень любит готовить. Испечь пиццу по данному рецепту совершенно несложно и времени уйдет очень мало. Если вы все время куда-то спешите, то эта пицца, приготовленная на сковороде — отличный вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца - 2 штуки;
  • сметана - 4 столовых ложки;
  • мука - девять столовых ложек;
  • майонез - 3 столовых ложки.
  • колбаса, сосиски или ветчина - 150 граммов;
  • небольшая луковица репчатая;
  • сыр твердый - 250 граммов;
  • помидоры - 2 штуки;
  • томатный соус - 4 столовых ложки.

Способ приготовления

Как пошагово приготовить данную выпечку без духовки на сковороде:

  1. Начинаем с теста. Оно должно в итоге иметь консистенцию сметаны. В глубокой миске венчиком взбиваем яйца, майонез и сметану. Можно сыпануть щепотку соли. Продолжаем взбивать венчиком, пока масса не станет более однообразной. Вводим понемногу муку и продолжаем перемешивать.
  2. Щедро смазываем толстодонную сковороду постным маслом и выливаем в нее получившееся тесто.
  3. Поверх теста выливаем томатный соус (кетчуп). Распределяем по всему периметру поверхности.
  4. Луковицу освобождаем от несъедобных элементов, шинкуем ее полукольцами и раскладываем их по поверхности кетчупа.
  5. На слой лука укладываем мясные продукты, нарезанные небольшими кубиками.
  6. Режем свежие помидоры тонкими полукруглыми пластами или кубиками. Кладем их на слой мясных продуктов. Сверху овощи можно чуть подсолить и сдобрить щепоткой молотого перца.
  7. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им помидорный слой.
  8. Ставим сковородку на плиту. Накрываем посуду крышкой и готовим нашу пиццу-выпечку без духовки на маленьком огне Она при этом имеет все шансы стать самой любимой вашей выпечкой.
  9. О готовности пиццы вы узнаете по слою сыра: он расплавится. Низ ее должен подрумяниться и стать хрустящим и твердоватым. Такую выпечку можно наготовить впрок и хранить в замороженном виде.

Продукты для теста:

  • мука - 3 стакана;
  • сахар - 150 граммов;
  • мед -50 граммов;
  • сметана - 200 граммов (20 %);
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Продукты для крема:

  • сахар - 1 стакан;
  • сметана - 600 граммов.

Технология приготовления торта

Смешать сахар, мед и сметану. Соединить муку и чайную ложку разрыхлителя просеяв их через сито. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.

Тесто разделить на части. В итоге должно получиться восемь одинаковых колобков.

Каждую часть раскатать при помощи скалки в круг. Диаметр кругов - 20-22 сантиметра. Подровнять края получившихся коржей используя тарелку или крышку от кастрюли. Из обрезков теста должно получиться еще два коржа. Итого у нас всего десять одинаковых заготовок для коржей.

Выпечку заготовок проводим только на сухой сковороде! Температура плиты при этом должна быть умеренной. Для уверенности ориентируйтесь на таймер. С каждой стороны корж печем не более двух-трех минут при закрытой крышке.

Крем для торта

Готовим сметанный крем. Для этого взбиваем с помощью миксера (или венчика) всю норму сметаны с сахаром. Продолжаем взбивание до полного растворения сахарных кристаллов.

Формируем торт, укладывая коржи на широкое блюдо, промазывая их сметанным кремом. Бока и верх изделия тоже тщательно обмазываем кремом. Декор готового кондитерского изделия проводите согласно собственному вкусу. Кто-то посчитает нелишним украсить торт цветами из крема, а кому-то будет достаточно обсыпать его шоколадной или кокосовой стружкой. В любом случае выпечку нужно поставить в холодильник не менее чем на 10 часов, для того чтобы торт стал более нежным и вкусным. Спустя сутки он становится еще вкуснее - имейте в виду данную особенность изделия.

Печенье, испеченное на сковороде

Состав продуктов:

  • полтора стакана муки;
  • одно яйцо;
  • восемьдесят граммов сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • по три столовых ложки сметаны и постного масла.

Отделяем желток от белка. К желтку всыпаем сахар и выкладываем сметану. Взбиваем ингредиенты миксером или венчиком. Вводим в смесь постное масло и опять взбиваем.

Просеиваем в миску с жидкими продуктами всю муку. Теперь продолжаем замешивать тесто с помощью рук.

Готовое тесто раскатываем в валик. Диаметр его должен составлять 4 сантиметра. Нарезаем из валика "шайбы". Придаем этим кружочкам более достойный вид. Если у вас есть молоток для отбивания мяса, слегка придавите его к обеим сторонам будущего печенья, чтобы появился рисунок.

На маленькой температуре плиты греем сковородку. Не нужно ее смазывать. Печенье укладываем прямо на сухое дно. Держим изделия по 4 минуты с каждой стороны. Как только сторона зарумянилась, переворачиваем. Остужаем готовое печенье и кипятим чай.

Бисквит в мультиварке

Если у вас имеется на кухне мультиварка, то проблемы с тем, как приготовить воздушный бисквит, не возникнет. Такой корж, в свою очередь, станет основой для любого торта. В оформлении бисквита не существует границ. Ваша семья не останется без нежного десерта, если вы научитесь готовить эту выпечку без духовки.

Продукты, необходимые для классического бисквита

Список продуктов:

  • 4-5 куриных яйца, чем свежее, тем лучше;
  • мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан;
  • сахар - 1 неполный стакан;
  • ванилин - щепотка или 1 пакетик ванильного сахара.

Обратите внимание, что прежде чем приступить к приготовлению, нужно достать из холодильника все продукты, которые будут участвовать в замешивании теста. Вне холода они должны постоять не менее одного часа.

Бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

  1. Смажем чашу аппарата сливочным маслом, это нужно для того, чтобы не терять драгоценные минуты после взбивания бисквита.
  2. Муку перед началом приготовления обязательно просеиваем два (а лучше три раза) и добавляем ванилин. Просеивание необходимо не только для удаления ненужных вкраплений, которые могут вмешаться в процесс и испортить его, но и потому что процедура обогащает кислородом муку. Благодаря этому бисквит получится более удачным: нежным и воздушным. Если у вас не ванильный порошок, а ванильный сахар, тогда его нужно добавлять в яичную массу.
  3. Разбиваем все яйца в глубокую миску. Усердно взбиваем их с добавлением сахара. Лучше использовать для этой цели миксер. Сначала на небольшой скорости нужно взбить одни яйца и только когда они слегка вспенятся, высыпаем сахар в несколько приемов. Продолжаем взбивание яичной массы в течение десяти минут. Скорость - средняя. Через это время скорость миксера нужно увеличить. В итоге должна получиться белая пышная масса, увеличенная в объеме.
  4. Добавляем в яичную массу муку. Размешивая деликатно лопаткой. Движения ее должны быть сверху по кругу. Не усердствуйте с излишней интенсивностью: нужно добиться полного распада комочков, поэтому делаем все очень аккуратно. Долго вымешивать тесто тоже нельзя, иначе оно осядет, и бисквит не поднимется в процессе выпечки. И также не используйте миксер на этапе введения муки.
  5. Готовую смесь аккуратно выливаем в чашу мультиварки и отправляем в режим "Выпечка". Температура должна быть 150 градусов. Посмотрите в инструкции аппарата, какова температура вашей кухонной помощницы в процессе выпечки.
  6. Время нахождения бисквита в мультиварке - 40 минут. В зависимости от модели, возможны небольшие отклонения в ту или иную сторону.
  7. Важно! В течение 25 минут от начала выпечки ни в коем случае не открывайте крышку аппарата: тесто обязательно осядет.
  8. Проверьте готовность бисквита, легко нажав на середину коржа. Пропеченное изделие слегка отпружинит. Если этого не произошло, дайте бисквиту еще пять-десять минут, пусть пропечется сильнее.
  9. Готовое изделие вынимаем из мультиварки и укладываем на решетку на несколько часов. Когда бисквит полностью остынет, разделим его на две три части, сделав, таким образом, коржи для торта. Готовим лакомство, используя любимый крем или мастику. Не забываем о пропитках и прочих атрибутах красивого и вкусного торта.

Пирог с консервированной рыбой

Этот пирог в мультиварке на скорую руку понравится любителям рыбы и выпечки " для ленивых".

Нам нужны следующие продукты:

  • стакан кефира - лучше брать высокой жирности;
  • майонез - 100 миллилитров;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • яйца - 2 штуки;
  • разрыхлитель - 1,5 чайной ложки;
  • мука - 400 граммов;
  • чайная ложка сахара.

Для начинки

В начинку данной выпечки без духовки пойдет стандартная банка рыбных консервов в масле - сайры. Одна репчатая луковица или один пучок перьев батуна. Вместо яиц вполне достойно в таком пироге показал себя вареный рассыпчатый рис.

Технология приготовления

  1. В глубокой посуде смешиваем яйца с солью и сахаром. Вводим кефир и майонез. Перемешиваем массу венчиком, так наше тесто обретет более выгодную консистенцию.
  2. Просейте в миску всю норму муки вместе с разрыхлителем. Снова размешайте полученное тесто.
  3. Яйца заранее нужно сварить, остудить и очистить. Нарезать мелко репчатый лук (или лук зеленый, в зависимости от ваших предпочтений и возможностей). Яйца порубить не очень мелко. Слить с консервированной рыбы лишнюю жидкость и размять массу вилкой. Теперь перемешиваем все ингредиенты для начинки в отдельной посуде. Пробуем на соль. Если начинка показалась вам слишком пресной, чуть подсолите ее.
  4. Смазываем чашу аппарата постным маслом без аромата. Выливаем большую часть жидкого теста. На тесто раскладываем начинку и заливаем ее оставшейся частью.
  5. Накрываем аппарат крышкой и готовим в режиме "Выпечка" один час. Спустя это время переворачиваем пирог и допекаем еще пятнадцать минут.
  6. Готовую выпечку остужаем на решетке от мультиварки.

Пирог с колбасой

А вот еще один вкусный пирог из категории выпечки без духовки. Он тоже относится к заливным. Однако для его приготовления нам потребуется и пласт слоеного теста.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное готовое - 200 граммов;
  • колбаса - 200 граммов;
  • половина пучка свежего укропа;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • майонез - 3 столовых ложки;
  • 130 граммов сыра;
  • специи по вкусу.

Как будем готовить

Пласт слоеного теста раскладываем на разделочной поверхности. Не раскатываем тесто. Вырезаем круг на 6 сантиметров больше, чем диаметр дна чаши мультиварки.

Смазываем дно маслом и отправляем туда лепешку из слоеного теста. Расправляем импровизированные бортики будущего пирога.

Сыр нарезаем небольшими кубиками. То же самое проделываем с колбасой. Перемешиваем ингредиенты и помещаем в миску.

Вбиваем в другую миску яйца и выкладываем майонез. Перемешиваем все продукты. Добавляем мелко порезанный укроп. Слегка взбиваем получившуюся заливку, используя венчик или вилку.

Начинку из колбасы и сыра выкладываем на корж из слоеного теста и разравниваем. Заливаем яичной массой. Устанавливаем полный цикл выпечки, и как только мультиварка просигнализирует о завершении работы, открываем крышку. Не торопитесь вынимать готовый пирог. Ему необходимо остыть, чтобы не разрушиться во время извлечения из чаши. Спустя десять (или более) минут аккуратно вытащите готовый пирог и приступайте к его дегустации.

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

«Шефмаркет»: тестирую сервис по доставке наборов для ужина.

Какое-то время назад я тестировала один из сервисов по доставке наборов для приготовления ужина, с тех пор старший сын периодически доставал меня с просьбами повторения эксперимента. Не прошло и года, как подвернулся случай протестировать еще одну компанию – на этот раз «Шефмаркет» . У "Шефмаркета" можно заказать разные наборы ужинов – не только обычные домашние, но и «фитнес», постные и так называемые «оригинальные». Мы решили особо не экспериментировать и остановились на домашних блюдах...

Горячие мясные блюда на 23 февраля

Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля. В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд. Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь...

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото, его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно:) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение

а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)

Спасибо) маринуется)
Купили Редмонд, давно собирались)

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Обсуждение

По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось:)

Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать! Спасибо за вкусные рецепты)))

Рецепт котлет и запеканки в духовке. Для тех, кто не ест мяса

Тушеное мясо по-итальянски: оссобуко и болито мисто. Американские шорт рибс

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Мясо по-французски – кто его не любит? Запечённое под овощами и сырной корочкой, оно пропитывается собственным соком, становится нежным и мягким, а в доме витает приятный аромат. Такое блюдо не любят разве что вегетарианцы. Плюс ко всему, для его приготовления не нужны какие-то заморские продукты – все ингредиенты почти всегда есть у хозяйки в холодильнике. Так что о том как сделать мясо по французски в духовке я и расскажу вам далее. На тот случай когда у вас сломается духовка, я расскажу о способах справиться без неё. Хотите узнать, как? Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда – в духовке, на сковороде и в мультиварке.

Какое мясо подойдёт для этого блюда?

Если вы решили побаловать семью вкусным и сочным мясом по-французски, уделите особое внимание главному продукту. Идеальный вариант – это свиная шея или другой кусок мякоти с жирком. Свинину обязательно нужно брать свежую, которая ещё не была заморожена. Если такой не нашлось, отдайте предпочтение индейке – она нежная и мягкая. Говядина не подходит для этого блюда, равно как и баранина, так как они имеют специфический вкус, который не совсем сочетается с луком, сыром и томатами.

Как приготовить мясо по французски в духовке?

Мясо по-французски в духовке – классический рецепт

Какие продукты вам нужны?

1. Мясо – 1-1,2 кг.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Помидоры – 2-3 шт.
4. Сыр твёрдый – 100 г.
5. Майонез.
6. Соль, смесь перцев.

Обмойте целый кусок свиной мякоти, который вы собираетесь использовать. Просушив его бумажным полотенцем, разрежьте его на продолговатые кусочки толщиной полтора сантиметра. Теперь каждый из них нужно отбить. Свинину лучше отбивать металлическим, а не деревянным молоточком.

Когда процедура окончена, посолите и поперчите смесью перцев каждый ломоть с двух сторон. Оставьте отбивные немного полежать в миске, чтобы они вобрали в себя соль и специи. Теперь можно заняться овощами.

Возьмите две большие луковые головки, очистите их. Нарезать лук лучше кольцами или полукольцами. Понадобятся также томаты. На килограмм свинины достаточно двух-трёх помидоров. Помойте их, а затем нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Смазав противень жиром или растительным маслом, уложите на него мясные отбивные. Сверху уложите луковые кольца равномерным слоем. Теперь промажьте лук майонезом. Настал черёд томатов. Укладывайте кружочки помидоров так, чтобы на каждом куске свинины их оказалось хотя бы по два.

Верхний слой – сыр. Его должно быть много. Тогда при плавлении он образует своеобразную плёнку, которая будет препятствовать испарению соков, выделившихся из отбивных и овощей. Отправляем всё в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Как приготовить мясо по-французски без духовки?

Нет духовки – готовим на сковороде

Как готовить мясо по-французски, если у вас нет духовки? Подготовительный процесс ничем не отличается от описанного выше, просто вместо духового шкафа мы будем использовать обычную сковороду и кулинарную фольгу. Для чего нужна фольга? Чтобы мясные ломти снизу не пригорели.

Вначале отбитое и приправленное мясо нужно обжарить на сильном огне – по три минуты с каждой стороны. Когда все отбивные подрумянятся, снимите их с огня. Возьмите другую сковороду или помойте ту, которую только что использовали.

Уложите на дно чистой сковороды фольгу так, чтобы прикрыть ею и боковые бортики. Заверните края фольги наружу – это позволит зафиксировать её. Теперь смажьте ёмкость растительным маслом и уложите в неё куски свинины. Старайтесь, чтобы они не накладывались один на другой.

Сверху на отбивные уложите лук, затем майонез, а потом помидоры. Притрусите содержимое сковороды сыром. Зажгите плиту. Сковороду накройте крышкой. Мясо по-французски готовится около 30-40 минут. Проверить его готовность можно, проткнув один из кусочков ножом. Если выделяется светлая жидкость, без примеси красного, то блюдо готово.

Готовим в мультиварке

Если у нет духовки, но есть мультиварка, можно приготовить это роскошное блюдо в ней. Оно получится очень сочным и вкусным. Есть лишь один минус в этом способе приготовления – не будет румяной сырной корочки. Тот же недостаток у мяса по-французски, приготовленного на сковороде. Сыр просто расплавится, но зарумяниться не сможет, для этого нужна именно духовка.

Подготовленные куски свинины уложите в чашу мультиварки, распределив сверху луковые кольца. Смажьте лук майонезом. Затем укладываем помидоры, а сверху сыр. Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка». Время приготовления с закрытым клапаном – 30 минут, а с приоткрытым – 40 минут. Предварительно жарить свинину в данном случае не нужно, так как она немного подрумянится во время выпечки.

Как подать это блюдо?

Подают мясо по-французски в горячем виде, разделив его на порционные куски. Именно поэтому лучше всего сразу разрезать мякоть на большие полноценные части, чтобы после приготовления не нарушить красоту блюда. Отдельные отбивные с овощами и сыром сверху легко отделить друг от друга. Для этого просто разрежьте сыр.

К мясу по-французски подают картофель пюре. Иногда картошку запекают вместе со свининой в духовке. Тогда её нарезают и кладут прямо на мясо, вторым слоем. В таком случае и гарнир не нужно готовить. Если вы решили сделать мясо по-французски вместе с картошкой в духовке, нужно увеличить время запекания на 10 минут.

Неважно, есть у вас духовка или нет, всё равно полюбившееся всем блюдо французской кухни можно приготовить. Главное, выбрать хорошую свинину – свежую и немного жирную. Хорошо отбив её, вы можете быть уверенными, что получите в итоге мягкое, сочное и нежное запечённое мясо.

  1. Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет Лайфхакера.
  2. Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
  3. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте . Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй - базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
  5. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.

1. Свинина по-французски

multivarenie.ru

Мясо по-французски - изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель - ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.

Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.

Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.

Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.

Выпекайте 60 минут при 180 °С.


cf.ua

Когда мясо замаринуется, нанижите его на деревянные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы уместились в банку.

Оставшиеся три луковицы мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипятком. Важно, чтобы банка была сухая, без трещин и изъянов. Добавьте жидкий дым и составьте внутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.

Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа. Духовка должна быть холодной. Затем установите температуру 220 °С и выпекайте 1,5 часа.

Оберните банку сухим полотенцем (от мокрого стекло может лопнуть), выньте из духовки, поставьте на деревянную разделочную доску и дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и аккуратно извлеките шпажки с мясом.

Шашлык из свинины в духовке одно из самых вкусных мясных блюд. Мясо, запеченное в духовке, получается очень мягким и сочным, ничем не хуже, чем оригинальный шашлык на углях. Чтобы духовой шашлык из свинины получился нежным и ароматным, в рецепте нужно соблюдать два важных совета. ...

Суп в горшочке в духовке, приготовленный из овощей и говядины – отличный вариант диетического ужина. Блюдо получается очень легкое, полезное и не жирное, потому что предварительно продукты не обжариваются на сковороде, как это обычно делается в приготовлении супа на плите. ...

Мясо с рисом в духовке в нашем рецепте выполнено в виде аппетитной запеканки. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытного обеда для всей семьи. Рис, овощи и мясной фарш, запеченные слоями, получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Перед запеканием все ингредиенты...

Диетические котлеты в духовке подходят тем, кто следит за своей фигурой, желает всегда быть здоровым и находиться в форме. В наше время многие люди задаются вопросом: как составить правильный диетический рацион питания, при этом, не ущемляя свои гастрономические пристрастия? ...

Мясо в фольге в духовке – рецепт, который отлично дополнит любой гарнир: кашу, картофель, макароны и т.д. Лучше всего для запекания в фольге брать мясо нежирных сортов. К примеру, говядина может получиться слишком жесткой, а свинина – жирной. Зато телятина – идеальный вариант. ...

Мясной рулет в духовке, приготовленный по нашему рецепту – это отличное блюдо для праздника. Тонко нарезанные ломтики рулета можно подать как закуску к любому блюду или напитку. А еще, с ним можно делать бутерброды или канапе. Сладковатый вкус чернослива как нельзя лучше дополняет...

Запечь мясо куском в духовке очень легко даже для начинающей хозяйки. Такое блюдо выглядит эффектно и способно украсить собой любой праздничный стол. Рецептов приготовления цельного куска мяса существует огромное множество во всех странах мира. Самые известные: славянская...

Тефтели в духовке, рецепт которых приведен ниже, я подсмотрела на шведском телевидении. Шеф-повар из шведской кулинарной программы «Маппет-шоу» так вкусно показал и рассказал об этом блюде, что я не удержалась и в тот же день приготовила нечто подобное с маленькими поправками...

Печень, запеченная в духовке - деликатный, нежный и удивительно вкусный продукт. Блюдо, приготовленное из этого пористого мяса, получается воздушным и просто тает во рту. Однако, чтобы говяжья печень, запеченная в духовке, не была сухой, а наоборот, получилась особенно сочной, ...

Запеканка в духовке, рецепт которой описан ниже, блюдо турецкой кухни. В Турции его называют «пирог из тертой картошки». Но мне оно напоминает нашу классическую запеканку. Мне потребовалось приготовить ее несколько раз, чтобы освоить этот рецепт: картошка, которую я использовала, ...

Телятина запеченная в духовке является хорошим вариантом для романтического или семейного ужина. Мясо можно замариновать заранее, на ночь, а затем поджарить непосредственно перед обедом или ужином. Это сделает мясо более мягким и сочным. Я думаю, телятина подходит больше...

Язык, запеченный в духовке – это настоящий деликатес. Из-за длительной термической обработки мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Пикантности блюду придает оригинальный чесночно-ореховый соус со сливками и поджарка из грибов с луком. Кроме того, к столу на праздник...

Фрикадельки в духовке (или как их называют у нас в России, тефтели) хорошо готовить из смеси говяжьего фарша и риса в морковно-томатной подливке. Я обычно делаю их довольно большими – одной или двух фрикаделек хватает на одну порцию. Так они получаются более сочными. Для этого...