Выпечка

Очень вкусный яблочный пирог рецепт. Самый вкусный пирог с яблоками на кефире. Самый вкусный песочный пирог с яблоками.

Очень вкусный яблочный пирог рецепт. Самый вкусный пирог с яблоками на кефире. Самый вкусный песочный пирог с яблоками.

05 марта 2015 377

Яблоки – уникальные фрукты!

Универсальные и доступные, на кухне они могут творить с блюдами настоящие чудеса.

Это касается как выпечки, так и десертов.

Чего только стоит запеченный с яблоками рождественский гусь или обычная шарлотка к чаю, вкус которой многие предпочитают различным сложным тортам.

Удостоверьтесь, что ваш тестовый вертел или зубочистка идет не только до самого низа, но и мелкий провал ниже верхнего слоя яблок, чтобы убедиться, что он выходит без тесто. Если ваш торт слишком быстро поджаривается, прежде чем центр запекается, накройте его фольгой для всех, кроме последних минут в духовке.

Для печенья поместите муку, сахар и лимонную цедру в миску и втереть масло, пока смесь не станет похожа на сухари. Охладите холодильник на несколько минут. Поместите противень в печь для разогрева. Для наполнения смешайте сахар, корицу и кукурузную муку в большой миске. Поместите яблочную начинку в блюдо пирога, убедившись, что она поднимается над краем. Почистите ободок блюда взбитым яйцом. Выкатите запасной мячик из теста. Накройте пирог печеньем и плотно прижмите края, чтобы запечатать. Используя острый нож, обрезайте излишнюю выпечку, затем осторожно обжимайте ее по краю. Сделайте несколько маленьких отверстий в центре пирога с кончиком ножа. Глазурь сверху с избитым яйцом. Слегка размять выпечку и перекатывать. Нарезать листовые фигуры по всему краю пирога, слегка перекрывая друг друга, и глазируйте больше яйцом.

  • Добавьте взбитое яйцо и перемешайте круглым ножом, пока смесь не образует тесто.
  • Отложите одну треть печенья для крышки.
  • Поднимите тесто по скалку и осторожно опустите ее в блюдо с пирогом.
  • Надавите печенье на блюдо и по бокам, убедившись, что пузырьков воздуха нет.
Наши друзья в Старой Стране.

Но из выпечки готовят не только шарлотку, а и другие рецепты.

Яблоки: какие сорта лучше всего подходят

Если говорить о выпечке с яблоками, то одна из главных составляющих успеха – правильно выбранный сорт.

Традиционно таковым считается антоновка.

Разумеется, ничего ужасного не случится, если отправить в яблочный пирог что-нибудь в стиле «макинтош», но вкус изделия уже будет далек от классического, равно как и его текстура.

На прекрасной фруктовой ферме вы можете заключить яблочные пабы и раз в год приезжать на фестиваль большого яблочного перья, чтобы собрать его дерево. В одиночку из-за фестиваля стоит яблоко. Многие семьи используют этот год в год, чтобы собраться вместе и вместе наслаждаться урожаем. Конечно, фестиваль посвящен яблоку, но также стоит с увлекательными пчеловодами, копченой рыбой и огромным грилем, которые приглашают вас задерживаться. Самыми милыми являются многие дети-помощники, которые объясняют одному в рубашке моряка, как выбрать яблоко с дерева.

Сладкие плоды лучше просто кушать, так как в виде начинки для сдобы они могут превратиться в кашицеобразную, чрезмерно сладкую массу.

Кислые же сорта – гарантия компактно сохранившихся в тесте кусочков или долек, которые в равной степени подчеркнут как вкус фруктов, так и теста.

Пирог с яблоками из простых составляющих

Простой и быстрый пирог с яблоками из слоеного теста

На обширной территории движителей есть тонны яблонь, каждый со щитом, который характеризует семью крестного отца. Ящики могут быть заимствованы на месте или вы берете, как мы сами. Мы никогда бы не вернули 50 килограмм яблок на ферму. Если вы не знаете, что делать с таким огромным количеством яблок, вы также можете обменять часть своего урожая свежевыжатым яблочным соком из старой деревни. Самое приятное в фестивале, что во всем мире есть яркие детские глаза и что это не просто детский фестиваль.

В арсенале каждой хозяйки, как правило, есть выпечка, которая идеально отвечает параметрам «быстро и вкусно».

Нравится он абсолютно всем и получается у всех!

Прелесть его в том, что количество начинки превышает количество теста, при этом изделие отлично держит форму.

Набор продуктов стандартен:

  • 250 грамм муки (1 стакан);
  • 125 грамм крахмала (0,5 стакана);
  • 3 крупных или 4 мелких яйца;
  • растительное масло – 100 мл;
  • 1 стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 кг яблок (1/3 часть можно заменить другими фруктами, например, абрикосами, главное – чтобы они не были перезревшими);
  • 50 грамм изюма;
  • 50 грамм орехов (заменят тыквенные семечки);
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

В «Фольксмунде» нехорошо говорить: «Яблоко в день держит доктора». Яблоки содержат более 30 витаминов и микроэлементов, Калий, магний или железо, которые поддерживают все важные функции организма. Они богаты клетчаткой, особенно пектином, который регулирует деятельность кишечника и гарантирует, что наше пищеварение станет самостоятельным. Диетические волокна в яблоках также регулируют уровень глюкозы в крови, то есть Они не приводят глюкозу в воздух, но медленно регулируют ее, чтобы энергия могла применяться в течение длительного периода времени.



Классические рецепты яблочных пирогов

К числу популярных и простых рецептов яблочного пирога можно отнести кефирный вариант.

Для его приготовления берут по одному стакану:

  • кефира;
  • сахара;
  • 1,5 стакана муки.

Также понадобятся:

Пектин также помогает снизить уровень холестерина и, таким образом, защищает сердечно-сосудистые заболевания в самом широком смысле. Обеспечьте здоровую и сияющую кожу. Чтобы отпраздновать урожай яблони, конечно же, нужно было приготовить правильный рецепт: невероятно вкусный яблочный пирог без белой муки, белого сахара и других добавок. Кора состоит из овсяных хлопьев, гречневой муки и кокосового масла - замечательная комбинация. Начинка представляет собой смесь свежих ягод старых деревень, множество осенних специй, таких как корица и мускатный орех, и прикосновение сладости в виде кленового сиропа.

  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • немного ванилина;
  • щепотка соли, корицы, ну и, конечно, яблоки.

Продукты нужно смешивать, взбивая, в таком порядке: яйца, сахар, ванилин, растопленное масло, кефир, разрыхлитель.

Затем смешать с просеянной мукой.

Вылить в форму половину теста, выложить фрукты с корицей, залить сверху тестом и отправить на 40 минут выпекаться.

Обновление рецепта: несколько читателей отметили, что теста недостаточно для 26-сантиметрового шоу. Кроме того, тесто становится очень рассыпчатым, когда используется только гречневая мука. Смесь овсяных хлопьев и гречневой муки делает тесто немного более липким.

Тесто будет немного сухим, поэтому добавьте столовую ложку столовой ложки холодной воды. Мне понадобилось около 2 столовых ложек воды, пока мое тесто не было достаточно мокрой, чтобы плесень. примерно ⅔ теста в прыгающую форму и разложить руками в пресс-форме. Важно, чтобы тесто впитывало стены, чтобы яблоки не отваливались, когда торт высвобождается из формы. Разверните оставшееся тесто на покрытой мукой поверхности. Вы можете развернуть тесто и поместить его полностью на пирог, или вы можете разрезать его на полоски, чтобы создать узор пирога. Для наполнения яблок отслаивают и нарезают на полоски. Соедините с остальными ингредиентами в большой миске и хорошо перемешайте. Поместите яблоки в форму торта и либо накройте все тесто, либо поместите полоски в узор пирога поверх него. Здесь вы можете найти живописное руководство. Если вы полностью закрываете торт, тогда вы должны раскошелиться с вилкой в ​​тесто, чтобы пар мог уйти. Поместите яблочный пирог в духовку и запекайте в течение 30 минут. Через 30 минут нажмите алюминиевую фольгу и осторожно нажмите на алюминиевую фольгу с помощью варочной перчатки, чтобы слегка прижать яблочный сок. Таким образом, верхние яблоки красиво сочные. Выпекайте пирог еще на 45 минут до часа, но всегда смотрите снова, чтобы он не горел. Через 90 минут яблоки должны пройти. Удалите пирог и дайте ему полностью остыть, пока он не будет разрезан.

  • Для доливки добавьте овсяные хлопья в кухонный комбайн и обработайте муку.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте с тестом.
Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, вы просто принимаете больше гречневой муки или заменяете ее миндальной мукой, кокосовой мукой или мукой.

Если вместо кефира взять сметану, то получится ни чуть не хуже, а точнее так:

Из песочного теста

Заметно больше времени уйдет на приготовления яблочной выпечки из песочного теста (так как и само тесто, и начинка требуют тщательного к себе внимания), но результат действительно того стоит!

Сейчас самое лучшее время для любимого пирога немцев. Покрытый пудингом или пятном, как торт или с - кто может сказать «нет». Попробуйте и наслаждайтесь любимыми свежими блюдами сверху. Яблочный торт осенью со свежевыжатыми фруктовыми вкусами особенно ароматичен. Разновидности, которые не дезинтегрируются и не слишком сочные, хороши. Яблоки должны также иметь сильный и слегка кислый вкус.

Быстрый яблочный пирог из жареного теста

Затопленный яблочный пирог может быть достигнут быстро и легко - также известный как «яблочный пирог очень тонкий». Добавьте 125 г мягкого масла в миску и осторожно перемешайте. Затем добавьте 125 граммов сахара, пакет ванильного сахара и щепотку соли. Затем перемешайте три яйца - каждое яйцо индивидуально на самом высоком уровне. Смешайте 200 г муки с двумя чайными ложками пищевой соды и перемешайте в смеси. Возможно, немного молока.

Для теста 3 желтка смешать с 50 гр. сахара, добавить 200 гр.мягкого сливочного масла, 350 гр.муки, замесить тесто, разделить на 3 части и отправить его на 1 час в холодильник.

В это время заняться начинкой.

Нарезанные дольками яблоки обжарить на сливочном масле с сахаром и протушить до полного выпаривания жидкости.

На один слой массы выложить остывшую начинку, сверху покрыть слоем взбитых желтков (3 шт), накрыть вторым слоем, а третий натереть на терке в качестве декора.

Заполните тесто в прыгающей форме и добавьте 750 г яблок. Либо вы разрезаете плод на маленькие кубики, либо в четверти. Положите четверть кругов на тесто. Для яблочного пирога из олова возьмите в два раза больше ингредиентов. После этого яблочные кусочки утонули в тесте. Это делает торт особенно сочным.

Если вы хотите обойтись без яиц, масла и молока в яблоке, вы можете попробовать этот простой рецепт с перемешивающим тестом: смешать 160 граммов маргарина с 140 граммами тростникового сахара, щепоткой соли и двумя ванильными сахаровыми пакетами с ручным миксером пенистым. Заполните 260 г муки, смешанной с тремя чайными ложками пищевой соды и 200 миллилитров ниже. Чтобы попробовать добавить ингредиенты, такие как абразив лимона и изюма. Залейте тесто в тесто и нанесите на тесто четыре кубика или кусочки яблок.

Время выпечки – 40 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками и творогом

С аналогичным тестом можно приготовить вкуснейший творожно-яблочный пирог.

Главное его отличие от предыдущего рецепта – творожный слой, который помещается в начинке между слоем яблок и белков.

Готовится он так:

  1. Три желтка нужно взбить со 100 гр.сахара, 150 гр. сметаны, 500 гр. нежирного творога, 40 гр. крахмала, капнуть лимонного сока.
  2. Выпекать его нужно немного дольше (как минимум 50 минут) при температуре 200 0 С.

«Модные» яблочные рецепты

Достаточно хлопотный, но очень оригинальный и красивый яблочный десерт – с меренгой (проще говоря, с безе).

Выпекать при температуре 170 градусов в течение 50 минут. Фруктовый торт также является настоящей классикой для европейских соседей. Торт выпекается в форме круглой весенней формы с ребристой кромкой. Является ли торт покрыт яблочными ломтиками или яблочным соусом, это вопрос вкуса. Пол классический. Поскольку это может показаться холодным, масло и яйца должны выходить из холодильника.

Тарте Татин - первое погружение, затем наслаждение

Его также следует хранить в холодильнике не менее чем за 30 минут до дальнейшей обработки.

Тарте Татин

Это было названо в честь изобретателей, сестер Татина. Помимо пирожных для выпечки и яблок, есть также домашняя карамель. Он запекается с землей выше, а затем опрокидывается. Быстрая версия этого яблочного пирога может быть запечена с замороженным слоеном тестом. Щеки яблони затем опрыскивают сахаром и карамелизируют в духовке. Особенно хорош тарт-татин со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Рецептов такой выпечки сейчас появилось достаточно много, вот один из них, на основе маргарина.

Его понадобится 1 пачка (200 грамм), а к нему:

  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2-3 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя, ну и, конечно, яблоки (не менее 5 штук).

Много людей сами пекут пасхи на праздник и потом с ними идут в церковь. Конечно, выпечка, сделанная своими руками, несравнима с покупной.

Популярная классика: покрытый яблочный пирог

Яблочный пирог

Также у голландцев и португальцев есть вкусные рецепты яблочного пирога, похожие на наши. Для этого приходит короткое печенье в виде основания и крышки над маленькими яблоками, которые могут быть очищены орехами, изюмом или даже ромом. На английском языке плоды покрыты тестовыми полосками из короткого теста, расположенными как сетка.

Хранить яблочный пирог и замораживать

Лучше всего свежий яблочный пирог. Торт можно хранить в течение двух-трех дней, в то время как температура холодильника может составлять до пяти дней. Оберните его лучше всего в свежей фольге или храните в контейнере для пирога. Яблочный пирог также может быть хорошо заморожен - цельно или по отдельности. Оттаивание лучше всего проводить медленно при комнатной температуре.

Желтки нужно взбить с 1 ст.сахара, добавить размягченный маргарин, просеянную муку и разрыхлитель.

Сформировать основу сдобы с бортиками, выложить натертые яблоки с сахаром и выпекать 40 минут при 180-200 градусах, когда подрумянится – сразу достать, а температуру в духовке уменьшить до 100 градусов.

Взбить белки с оставшимся сахаром, аккуратно выложить на десерт и отправить в духовку до момента начальной стадии запекания меренги-безе.

Яблочный пирог с коричным кремом: лучший рецепт яблочного пирога

Этот яблочный пирог - лучший яблочный пирог, когда-либо, - по крайней мере, результат нашего «Мы ищем лучший рецепт яблочного пирога», где это был торт на дне, он был проголосован среди лучших 5 на 450 читателей, тогда у 30-летнего жюри также в тесте на вкус как - цитата - «гениальный», «класс», «абсолютно вау», «полный гейл».

Яблоко, наполненное яблочным пудингом и ванильным кремом корицы, на вкус невероятно вкусное. Обледенение на торте - это слой слегка сладких взбитых сливок с ванильным сахаром и корицей. Это вдохновило нас всех - начинка вы можете хорошо питаться 🙂! Самое замечательное в этом яблочном пудинге: он подходит для многих случаев. Это вкусно, как взрослые. Торт также освежает летом, потому что он слишком пышный, это правильная вещь для праздничного коктейля, как для расслабленного чата с друзьями.

А сейчас внимание!

Мы подготовили для вас видео-сюжет с приготовлением венского яблочного пирога.

Готовьте с удовольствием!

В мультиварке

Среди современных кулинарных рецептов, нельзя обойти вниманием те, которые предназначены для мультиварок.

И яблочные пироги – не исключение.

Прекрасный бисквит с яблоками получается по такому простому рецепту:

  1. 3 яйца тщательно взбить с 1 стаканом сахара, щепоткой соли и ванилином.
  2. Добавить 1 стакан просеянной муки, перемешать.
  3. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить половину теста, выложить плотный слой яблочных долек, залить оставшимся тестом и сверху выложить еще немного яблок. Оставить в режиме «Выпечка» на 60 минут.

«Неувядающая» шарлотка

Классической пропорцией ингридиентов для шарлотки можно назвать такой состав:

  • сахар и мука – по 300 грамм;
  • яйца-4 штуки;
  • крахмал – 50 грамм;
  • яблоки – 5 штук;
  • изюм – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • коньяк – 2 ст.ложки;
  • корица – половина ч. л..

Сначала нужно подготовить яблоки.

Нарезать их дольками до 2 см, сбрызнуть лимонным соком, добавить корицу и коньяк и оставить в таком «маринаде» на 10 минут.

Замочить на 5 минут изюм в кипятке.

Тесто готовится просто.

Яйца взбить сначала без сахара, затем добавить его и взбивать пока смесь не увеличится в два раза.

В муку добавить разрыхлитель и постепенно всыпать ее к яйцам, перемешивая ложкой.

Форму для выпекания следует умостить пергаментом, смазанным сливочным маслом.

На дно выложить фрукты (можно в виде узора), присыпать крахмалом, чтобы держали форму.

Сверху высыпать сухой изюм и залить тестом.

Накрыть форму фольгой и проткнуть ее в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как вынимать шарлотку, форму надо поставить на мокрое полотенце, затем – перевернуть.

Видео-рецепт этой знаменитой яблочной вкуснятины:

Если даже какие-то из описанных рецептов на первый взгляд кажутся сложными, на самом деле это не так, немного практики – и все получится.

В том ведь и состоит уникальность яблочных пирогов, что простая и вкусная начинка всегда «спасет» даже не совсем удачное тесто.




Сложно даже сомневаться в том, что у каждой хозяйки есть свой любимый вкусный рецепт приготовления яблочного пирога. Несмотря на то, что сочетание яблок и теста в кулинарии является классическим, существует огромное количество вкусных рецептов яблочных пирогов. Но мы в этой статье приведем только самые вкусные варианты.

Самый вкусный пирог с яблоками для каждого человека определяется индивидуально, путем приятных проб. Чтобы выбрать именно тот рецепт, который понравится каждому члену вашей семьи, надо сделать так, чтобы было из чего выбирать.

Самый вкусный пирог с яблоками на кефире можно приготовить по этому рецепту. Из ингредиентов для приготовления пирога понадобится 200 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, два яйца, немного моли, чайная ложка ванильного сахара, 150 граммов сахара, 85 мл растительного масла и кефира. Для приготовления начинки берется 3 больших яблока, 75 граммов коричневого сахара и чайная ложка корицы. Включить духовку и заняться приготовлением теста. Для этого муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. Отдельно взбить кефир с маслом, добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до получения однородной массы, потом ввести по одному яйцу и еще раз взбить. Соединить муку и кефирную смесь, перемешать. Яблоки порезать кубиками, присыпать сахаром и корицей, перемешать. В форму для выпечки налить немного масла и присыпать муки. Выложить половину теста, затем яблочную начинку, закрыть второй половиной теста. Выпекать пирог около часа.





Постный пирог с яблоками не обязательно должен быть скучным и обыденным. Хочется предложить этот оригинальный рецепт. Для приготовления пирога берется стакан сахара, стакан тыквенного (яблочного) сока, полстакана растительного масла, стакан ядер грецких орехов, половина чайной ложки соды, два стакана муки, одно яблока и немного соли. Орехи раздавить. Яблоки очистить и нарезать большими кубиками. В миску вылить сок, добавить соду, сахар, щепотку соли и растительное масло. Хорошо взбить миксером. Муку добавлять постепенно, продолжая взбивать тесто миксером, добавить яблоки и орехи. В форму для выпекания выложить тесто и поставить пирог в духовку на 50 минут.





Обычно выпечка в мультиварке получается очень вкусной и нежной, но немного бледной. Этот пирог будет выглядеть как надо. Главное – соблюдать строго все этапы приготовления. Чтобы приготовить пирог надо взять стакан муки и стакан сахара, три яйца, 800 граммов яблок, 50 граммов сливочного масла и две столовых ложки коричневого сахара (можно заменить обычным). Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Мультиварку включить на режим подогрев и положить кусочек масла. Когда оно растает, смазать стенки кастрюльки и добавить две столовых ложки сахар. Перемешать до полного растворения сахара. Уложить первый слой яблок красиво в правильном порядке. Потому что потом, для получения румяного пирога, мы просто перевернем его дном вверх. На первый слой выложить остальные яблоки не очень плотно, можно в хаотичном порядке. Миксером взбить яйца и сахар, добавить муку и продолжать взбивать. Тесто по густоте должно напоминать сметану. Вылить тесто на яблоке и готовит в режиме «выпечка» 40 минут. Когда пирог будет готов, перевернуть его на сервировочное блюдо.

Еще одна подборка рецептов от наших пользователей:





Говорят, что самый вкусный яблочный пирог готовили в начале XX века. Предлагаем такой вариант рецепта, может быть, именно он придется по вкусу в вашей семье. Готовится данный пирог с яблоками из песочного теста. Для приготовления теста берется 250 граммов муки, полстакана сметаны, 150 граммов растопленного сливочного масла, половина чайной лодки соды и четверть чайной ложки соли. Для начинки необходим килограмм кислых яблок, одно яйца, стакан сметаны и сахара, две столовых ложки муки. Для теста смешать все ингредиенты. Для заливки взбить яйцо, добавить сметану, сахар и муку. Взбивать до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие пластины. Уложить яблоки в форму для выпекания тесто, разровнять его руками. Затем выложить яблоки и полить их сметаной заливкой. Выпекать в духовом шкафу 50 минут. Может показаться, что заливка не допеклась. Но в процессе охлаждения пирога она еще будет постепенно застывать.





Самый вкусный пирог с яблоками и творогом можно получить, если добавить яблоки в начинку, а творог – в само тесто. Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты как: 200 граммов творога, 150 граммов сахара, 250 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, два яйца, две столовых ложки крахмала, полторы чайной ложки разрыхлителя, ванилин. Для начинки берется четыре крупных кислых яблока и три столовых ложки сахара. Растереть муку с маслом и добавить все ингредиенты для теста. Отправить тесто на полчаса в холодильник. Яблоки нарезать ломтиками. Форму для выпекания смазать маслом, а тесто разделить на две части. Первую часть выложить в форму, положить подготовленные яблоки и присыпать их сахаром. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Выпекать пирог 25-30 минут. Перед подачей на стол пирог присыпать сахарной пудрой.





И еще несколько пирогов с яблоками от наших читатей:
WidgetError: Не указан путь к виджету

Традиционная выпечка австрийцев, которая придется по вкусу и славянам. Этот пирог готовится в форме рулета. Можно приготовить как постный пирог с яблоками, потому что в состав теста и начинки не входят яйца и молочные продукты. Для теста надо 250 граммов муки и 150 граммов воды, немного соли и столовая ложка оливкового масла. Для начинки понадобится пять яблок, 100 граммов изюма, 60 граммов сахара, чайная ложка корицы, 50 граммов грецких орехов, цедра и сок одного лимона. Для приготовления теста смешать все ингредиенты и просто его замесить. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на несколько часов. Изюм размочить в воде. Орехи порубить и обжарить на сухой сковороде. Яблоки начистить и порезать четвертинками, затем нарезать тонкими полосками. Добавить к яблокам корицу и сахар, цедру и сок лимона. Все перемешать и на некоторое время оставить. Теперь большой кухонное полотенце хорошо посыпать мукой и раскатать на нем тесто. Далее тянуть тесто по кругу, чтобы оно стало прозрачным. Края теста обрезать, а само тесто смазать оливковым маслом и посыпать орехами. Изюм добавить в яблоки и выложить получившуюся начинку на тесто равномерным слоем. Теперь свернуть рулет. Положить на противень и выпекать 30-40 минут. Рулет должен приобрести золотистую корочку.





Этот вариант приготовления яблочного пирога требует таких ингредиентов как одно яйца, 50 граммов сахара, 30 граммов свежих дрожжей, полстакана молока, 70 граммов сливочного масла, две столовых ложки подсолнечного масла и два стакана муки. Для начинки берется пять яблок, столовая ложка сахара и чайная ложка корицы. Для украшения пирога понадобится одно яйцо (для смазывания) и немного сахарной пудры. Замешать тесто и оставить его в теплом месте доходить. В это время приготовить начинки. Яблоки помыть и нарезать дольками. Высыпать яблоки в кастрюлю, где будет налито немного воды, чтобы начинка не была водянистой надо всего пару столовых ложек воды. Тушить яблоки до мягкости, выложить начинку на тарелку, стараясь всю жидкость оставить в кастрюле. Добавить сахар и корицу, перемешать и дать начинке остыть. Дрожжи не любят жар (как и холод), поэтому горячую или теплую начинку класть в тесто не стоит. Готовое тесто разделить на две части. Первую, большую по размеру часть, раскатать в круг или прямоугольник (в зависимости формы для выпечки). Выложить тесто в форму, затем выложить начинку. Края теста завернуть бортиками. Меньшую часть теста раскатать и разрезать на полоски. Из них сделать колоски, которые выложить на пирог в форме красивой решетки. Поставить пирог в духовку и готовить до момента, пока корочка не станет сухой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, чтобы он получился румяным. Вернуть блюдо в духовку еще на три минуты.

А еще предлагаем вам попробовать .





Шарлотка с яблоками





Быстрый пирог с яблоками "Встречаем гостей"

Гости вот-вот будут звонить в дверь, ну а вы совершенно забыли о десерте? Все легко исправить. Поищите в своем холодильнике продукты для пирога из сочных яблок.
Итак, для приготовления пирога-быстринки возьмите следующие продукты: яблоки (средних размеров) - 5 штук, сахар (мелкокристаллический) - 1,5 стакана, мука (пшеничная) - 1,5 стакана, яйца - 5 штук, сода (погашенная уксусом) - на кончике ножа, ванилин для нежного аромата, подсолнечное или сливочное масло, чтобы смазать форму.
Для приготовления легкого и быстрого пирога сначала традиционно взбиваем яйца с сахаром. Продолжаем перемешивать до появления насыщенной пенки. Следующий шаг - добавление желтков, ванилина, а затем и соды, которую перед этим погасили в столовой ложке уксусом. Введите понемногу пшеничную муку. Мука должна обогатиться кислородом, поэтому прежде ее просейте. Тесто получится примерно такой консистенции, какой должна быть сметана.
Отставляем готовое тесто, самое время заняться начинкой. Для начинки нужны кисло-сладкие яблоки. Моем их тщательно, срезаем только испортившиеся участки, шкурку обрезать не нужно. Как нам хорошо известно, что именно в ней содержится масса полезных веществ. Нарежьте тонкие дольки яблок. Чтобы пирог не пригорел, на донышко формы кладем пергамент. Его обязательно слегка смазываем любым маслом. Первым делом кладем на низ яблоки, а сверху равномерно выливаем тесто. Оправляем наш скромный шедевр в сильно прогретую духовку минимум на 20-30 минут.





Простой яблочный пирог

Пирог действительно простой. И что еще важно – готовится из доступных недорогих продуктов, которые у каждой хозяйки есть под рукой. Можно испечь его в силиконовой или металлической неглубокой форме. Я рекомендовала бы силиконовую, так как ее не нужно смазывать и пирог не будет чересчур жирным. Но окончательный выбор, конечно, за вами.

Важный нюанс: яблоки для пирога должны быть очень сладкими. Выбирайте мягкие, не очень сочные сорта, например, Голден Делишес.

Ингредиенты: 5 крупных яблок, 6 яиц, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка корицы, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Тщательно вымойте яблоки, удалите сердцевину. Можете очистить, если хотите, но это совсем необязательно.
Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Пересыпьте сахаром (оставьте треть сахара для добавления в тесто), добавьте корицу. Кстати, если вы не любите эту пряность, можно обойтись и без нее.
Взбейте яйца в пышную пену. Взбивайте тщательно, от этого зависит, насколько мягким и пышным будет пирог. Вылейте взбитые яйца в глубокую посуду для приготовления теста.
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Вылейте в миску, где будете готовить тесто. Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте.
Смешайте разрыхлитель с мукой и ванильным сахаром, смешайте сыпучие ингредиенты с жидкой основой и вымешайте ложкой гладкое тесто с консистенцией густой сметаны. Если тесто явно жидковато, добавьте еще муки.
Выложите в тесто кусочки яблок, тщательно перемешайте, чтобы кусочки распределились по всему объему.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Вылей те тесто в форму (как я уже говорила, лучше использовать силиконовую), поместите в духовку, убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте до готовности. Обычно этот процесс занимает около часа, иногда чуть больше, если используется форма небольшого диаметра и пирог получается высоким. Чем толще слой, тем больше времени ему нужно, чтобы пропечься.
На поверхности пирога в процессе выпечки должна образоваться ровная золотисто-коричневая корочка. Проверьте также, насколько он пропекся внутри – это можно сделать при помощи обычной зубочистки. 17.01.2014 / 21:00