Гарнир

Как оформить мороженое в домашних условиях. Как красиво подать мороженое в домашних условиях. Делаем классическое сливочное мороженое дома

Как оформить мороженое в домашних условиях. Как красиво подать мороженое в домашних условиях. Делаем классическое сливочное мороженое дома

Мороженое всегда было любимым лакомством детей и взрослых. В Европе его научились готовить еще во времена Медичи, хотя десерты, похожие на мороженое, были ещё в древности. На Руси десерт из замороженного с сахаром молока подавали к столу в знатных домах. В Италии есть даже музей мороженого.

Традиционное мороженое изготавливают из давно проверенных компонентов: сливок, молока, сахара и масла, в которые добавляют различные наполнители.

Виды мороженого, которое подается в ресторане

Мороженое бывает нескольких видов:

Мороженое бывает промышленное (или закаленное, его после фризера замораживают при температуре не ниже -18 градусов), изготавливают на фабрике и на кухне только сервируют. Ремесленное (или мягкое, его не замораживают после фризера), делают непосредственно на кухне ресторана. Домашнее ─ его готовят тоже на кухнях, но используют не фризер, а компрессионный .

Для приготовления десертов в ресторане используют следующие типы мороженого промышленного:

  • пломбир;
  • молочное;
  • сливочное;
  • ароматическое;
  • плодово-ягодное.

На кухне ресторана мороженое готовят:

  • на основе молока;
  • на основе из плодов, ягод, овощей;
  • на молочной основе с овощами, плодами, фруктами;
  • с яйцами;
  • с кондитерским жиром;
  • многослойное.

Хотите удивить своих посетителей красивыми коктейлями? Описание необходимого оборудования по ссылке.

Самые популярные десерты из мороженого

По своему происхождению десерты из мороженого, подаваемые в ресторане, традиционно делятся на следующие виды:

  • европейские десерты: например, кофе по-венски;
  • американские десерты (именно они больше знакомы русскому покупателю): санде (шарики мороженого, украшенные фруктами, ягодами, сиропом, шоколадом и так далее); банановый фостер (банановое мороженое с ликером или ромом со специями); парфе (с сиропом и ликером); глясе (кофе с мороженым);
  • авторские десерты (изобретенные поваром ресторана);
  • молочные напитки, коктейли, фраппе с добавлением мороженого;
  • торты-мороженое.

На базе этих видов десертов в ресторанах могут приготовить примерно следующее:

Популярное мороженое для вашего заведения

​Немногие российские франшизы могут похвастаться такими успехами. «33 пингвина» решили создать кафе-мороженого, а получилась целая сеть. Франшиза успешно развивается, предлагая покупателю широкий выбор вкусов и хорошее настроение

​Мягкое кремообразное мороженое подают охлажденным и сразу после приготовления. Всегда свежий продукт, приготовленный специально для вас - это итальянский десерт джелато

Как правильно подавать мороженое в ресторане

Раньше всё мороженое в кафе и ресторанах подавали в металлических вазочках, это связано с тем, что в такой посуде мороженое дольше не тает.

Сейчас для подачи мороженого используют разную посуду, именно она делает десерт более привлекательным и оригинальным, и не случайно перед подачей десерта официант убирает всю посуду со стола, чтобы гость мог насладиться не только вкусом, но и видом поданного блюда.

Вот некоторые варианты посуды для сервировки десерта из мороженого в ресторане:

  • тарелки с бортиками;
  • креманки;
  • бокалы для мартини и коктейля;
  • вазы из разной формы;
  • необычные вазы на ножках из металла;
  • ведерки для льда;
  • глубокие миски, часто керамические.

Выбор посуды зависит от идеи кондитера и наполнения десерта.

Мороженое можно подать в виде традиционных шариков и конусов или сервировать совсем по-иному:

  • в фруктах;
  • в кожуре фруктов, например, кокоса или апельсина, в арбузных и дынных корках;
  • в бисквите;
  • в корзинке из дрожжевого теста;
  • в корзинках- .

Мороженое подают в сочетании с фруктами, шоколадом, сливками, вареньем, сиропом, медом, орехами, оно может служить дополнением к разным блюдам, например, к блинам, к пирогам и пирожным.

Любая трапеза, как правило, завершается десертом. Мороженое - лучший выбор. Оно возвращает нас в детство, а благодаря искусству кондитеров делает мир более ярким.

Десерт из мороженого с клубникой и печеньем.Ингредиенты:
200 г клубники,
3-4 ст. л. сахара,
200 г ванильного мороженого,
5 шт. печенья (юбилейное).
Приготовление:
Клубнику вымыть и перебрать. Удалить хвостики. Выложить в миску с сахаром.

Взбить до пюре.

Печенье по желанию истолочь в крошку или поломать небольшими кусочками.

В бокалы или креманки выкладывать слоями: печенье. клубничное пюре и мороженое.

Верх залить подтаявшим мороженым и украсить целой клубникой. Подавать к столу.

Приготовление десерта из мороженого с клубникой и песочным печеньем.

0 0 0

Мороженое «Крем-брюле»

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки (380 г)
- 500 мл сливок 33-35%
- 2 ст. ложки коньяка

Приготовление:

1) Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку.
2) Через 1-1,5 часа достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания.
3) Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим.

Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно. Тем более приятно, что оно сделано из натуральных продуктов, без «химических» добавок.

Постное мороженое за 1 минуту

На 100 гр 46 ккал

Состав
замороженная клубника - 200 г,
бананы - 1-2 шт,
ягоды клубники или листики мяты - для украшения

Приготовление

Клубнику и бананы измельчить в блендере (можно добавить немного сахара).
Мороженое выложить в креманки и украсить ягодками клубники, тыквенными семечками или листиками мяты.

* Консистенция мороженого зависит от количества бананов.

0 0 0

Горячий шоколад с мороженым.

Для приготовления горячего шоколада, нам понадобятся, такие ингредиенты как:

40г горького шоколада,

1-2 шарика мороженого,

400-500 мл молока,

2 ч. ложки обычного сахара,

Ванилин по вкусу.

Приготовление горячего шоколада.

Для начала берём обычную кастрюлю, ополаскиваем её холодной водой из под крана. Берём молоко и выливаем молоко и добавляем туда же сахар и ванилин по вкусу.

Ставим нашу кастрюлю на средний огонь, помешивая, доводим молоко до кипения, после чего выключаем огонь. Берём горький шоколад и ломаем его на небольшие кусочки. Кусочки шоколада кидаем в горячее молоко и помешиваем его пока полностью не растопиться. Подготавливаем красивые чашечки и блюдца и выливаем в них горячий шоколад и сверху украшаем шариком мороженого. Всё, на этом приготовление горячего горького шоколада закончено.

КОФЕ ГЛЯССЕ

Ингредиенты:
Кофе (готовое) - 150 мл.
Мороженое - 1 шарик
Шоколадная крошка - 1 ч.ложка
Взбитые сливки - 2 ст.ложки

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его до комнатной температуры.
Перелить в высокий стакан.
Сверху в кофе опустить шарик мороженого, украсить взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой.

Ешь и худей -Смузи для похудения. Что нужно знать?

Если вы решили похудеть с помощью смузи, то здесь есть небольшие секреты. Их нужно знать и корректировать свои рецепты.

1 секрет применения смузи для похудения - смузи лучше всего есть ложечкой (чайной, десертной), а не пить через трубочку. Есть нужно, не торопясь, наслаждаясь, просто смакуя.

2 секрет применения смузи для похудения - можно есть смузи не только на завтрак. Замените им ужин, а на обед приготовьте себе что-то нежирное, лучше продукты, содержащие большое количество белка. Можно устроить себе и разгрузочный день на смузи - пяти, шестиразовое приготовление смузи за день и больше ничего. Между прочим, достаточно сытно. И на 1 день вполне может многим подойти.

Какие советы можно дать по приготовлению смузи для похудения?

Выбирайте сами консистенцию смузи. Любите погуще - берите больше ягод и фруктов.
Лучше всего смешивать кислые и сладкие вкусы ягод и фруктов. Это обогатит вкус смузи.
Для приготовления смузи используйте низкокалорийное молоко, йогурты, а не мороженое, цельное молоко и сливки.
Добавляйте с смузи пророщенную пшеницу, отруби, семена льна, семена льна, семена подсолнечника, приправы, корень имбиря, сельдерей, зелень.
Не обязательно все взбивать в однородную массу. Можно использовать и дольки фруктов и овощей.
Обязательно украшайте смузи. Любите себя, готовьте все творчески, подавайте смузи в самых красивых бокалах. И сверху не забудьте украсить капелькой шоколада и орешков. То, что может вам поднять настроение. Только не переборщите, а 10 граммов того или другого никому не повредят.

Смузи диета, как разгрузочный день.
Через каждые 2-2,5 часа есть смузи. Порция на один прием 200 граммов. Можно в промежутках пить зеленый чай, воду. Никакой сладкой газировки.

Возможен и более жесткий вариант этой смузи- диеты. Есть только смузи в течение 5-7 дней.

Противопоказания в такой диете - заболевания печени, почек. Осторожно применять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Можно чередовать фруктовые и овощную варианты смузи. Похудеть на такой диете можно за неделю на 2- 4 кг.

Выходить из диеты надо осторожно. Потихоньку увеличивайте калорийность своего рациона. Но не накидывайтесь на еду. Иначе, ваши усилия будут напрасны. И можете еще себе желудок и поджелудочную железу посадить. TalkyLand

0 0 0

Мини тортики-мороженое "Вишенка"

* Вафли шоколадные - 4 шт
* Масло сливочное - 50 г
* Творог домашний (мягкий) - 300 г
* Сметана деревенская (можно жирные сливки) - 60 г
* Вишня (без косточек) - 100 г
* Сок вишневый - 2 ст. л.
* Шоколад черный - 50 г
* Сахар - 100 г
* Ванильная эссенция (несколько капель)

Как готовить:

Для приготовления десерта нам понадобятся формочки.

4 шоколадные вафли натрём на крупной тёрке. Добавим к крошке мягкое масло и хорошенько перемешаем.

Плоское блюдо или досочку обернём фольгой или бумагой для выпечки. Поставим на бумагу наши формочки. Вафельную массу разделим пополам и разложим её на дно формочек. Поставим досочку с формочками в морозилку на 30 минут.

А тем временем приготовим крем-мороженое.

Творог хорошенько разотрём с сахаром и двумя ложками вишнёвого сока.

Сметану или сливки хорошо взобьём миксером. Смешаем творожную массу и сметану(сливки) и ещё раз хорошенько взобьём.

Каждую вишенку разрежем на 4 части. Добавим вишню в крем и капнем ванильной эссенции. Ещё раз перемешаем.

Достаём нашу вафельную основу из морозилки, выкладываем сверху крем, равняем его ложкой или шпателем и отправляем обратно в морозилку минимум на 2 часа(желательно на 3-4), для того, чтобы наше мороженое замёрзло.

По истечении сего времени достаём формочки с мороженым тортиком из морозилки, острым ножом проходимся по краям формочек и с лёгкостью вытряхиваем наш десерт из формочек.

Чёрный шоколад, предварительно охлаждённый, трём на крупной тёрке и обсыпаем бока тортиков. Украшаем целыми ягодками вишни и сразу же подаём к столу.

0 0 0

Умопомрачительно красивый и не менее вкусный.
Порций: 8

Вам потребуется:






1/3 стакана жирных сливок

Как готовить:

Торт-мороженое с шоколадным рулетом.

Время приготовления: 30 минут + 8-10 часов на замораживание
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_мороженого

Вам потребуется:

2 шоколадных рулета (по 300 г)
2 литра мороженого (вкус, какой Вам нравится), смягченного
100 г бисквитного печенья, наломанного на кусочки
1/3 чашки жареных лесных орехов, крупно нарезанных
180 г белого шоколада, нарезанного
1/3 стакана жирных сливок
клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения

Как готовить:

1. Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.

2. Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь.

3. Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.

4. Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом.

Торт-мороженое с шоколадным рулетом.

Умопомрачительно красивый и не менее вкусный. Пробуем?

Время приготовления: 30 минут + 8-10 часов на замораживание
Порций: 8
Вам потребуется
2 шоколадных рулета (по 300 г)
2 литра мороженого (вкус, какой Вам нравится), смягченного
100 г бисквитного печенья, наломанного на кусочки
1/3 чашки жареных лесных орехов, крупно нарезанных
180 г белого шоколада, нарезанного
1/3 стакана жирных сливок
клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения
Как готовить:
1. Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.
2. Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь.
3. Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.
4. Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом.

0 0 0

Торт-мороженое с шоколадным рулетом.

Умопомрачительно красивый и не менее вкусный. Пробуем?

Время приготовления: 30 минут + 8-10 часов на замораживание
Порций: 8
Вам потребуется
2 шоколадных рулета (по 300 г)
2 литра мороженого (вкус, какой Вам нравится), смягченного
100 г бисквитного печенья, наломанного на кусочки
1/3 чашки жареных лесных орехов, крупно нарезанных
180 г белого шоколада, нарезанного
1/3 стакана жирных сливок
клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения
Как готовить:
1. Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.
2. Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь.
3. Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.
4. Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом.

0 0 0

Домашнее клубничное мороженое
Ингредиенты:
- Сливки (жирные) - 500 мл
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 185 г
- Соль - 1 щепотки
- Эссенция ванильная - 1 ч.л.
- Клубника (свежая, порезать на кусочки) - 250 г

В чашке соединить молоко и сливки. Добавить сахар и соль и венчиком взбить до полного растворения сахара. В конце добавляем ванильную эссенцию. Даем настояться минут 15, затем ставим в холодильник до полного охлаждения, от 3-х до 8-ми часов.

Клубнику делим пополам, одну часть картофеледавилкой (или просто вилкой) давим на маленькие кусочки, вторую часть оставляем как есть. Соединяем обе части и ставим охлаждаться на час.

Выливаем молочную смесь в мороженицу, замораживаем согласно инструкции. За пару минут до готовности (когда смесь станет по консистенции как средне-взбитые сливки) добавляем клубнику, хорошо перемешиваем и выкладываем в контейнер, ставим в морозилку (от 3-х часов до 3-х дней). По желанию, перед подачей можно украсить свежей клубникой.

0 0 0

Семифредо – восхитительный десерт, который подарили нам повара итальянской кухни. В классическом варианте это лакомство представляет собой домашнее мороженое из сырых яиц, жирных сливок и различных наполнителей типа орехов, фруктов, ягод и шоколада. Существует огромное количество способов приготовления этого десерта. Сегодня мы делимся с вами замечательным рецептом приготовления семифредо с безе и шоколадной пастой.

Чтобы приготовить семифредо с безе и шоколадной пастой, вам понадобится:

Шоколадная паста (Nutella) – 400 г
безе
сливки жирные – 500 мл
сахарная пудра

Как приготовить семифредо с безе и шоколадной пастой:

1. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать снизу вверх.
2. Безе измельчить в крошку (крошка не должна быть очень мелкой).
3. Шоколадную пасту растопить на водяной бане.
4. Слоями выложить ингредиенты в креманки: взбитые сливки – измельчённое безе – шоколадная паста. Слои повторить ещё раз. Украсить сверху шоколадом.
5. Готовый десерт поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа.
6. За 2 часа до подачи на стол переместить десерт в холодильное отделение.

Семифредо с безе и шоколадной пастой можно подать с чудесным мятным соусом, который внесёт нотку свежести в приятную сладость шоколада и сливок. В таком случае в качестве украшения замечательно будут смотреться несколько листиков мяты. Десерт получается очень вкусным, красивым и ароматным.

Анюта Микоши
Полосатый творожный торт-мороженое с черникой (160 ккал/100 гр)

Обезжиренный творог (не крупинчатый, однородный)-500 грамм
Соль-щепотка
Лимонный сок-6 столовых ложек
Сахар-80 грамм + 3 столовые ложки
Сливки (10%)-250 мл
Черника - 400 грамм и несколько для украшения
Сл. масло-75 грамм
Печенье -150 грамм

Творог, соль, 3 столовые ложки лимонного сока и 80 грамм сахара смешать.Взбить сливки (в металлической глубокой посуде, которую предварительно подержать в морозильнике, также как и насадки для миксера). Ложкой, аккуратно подмешать сливки к творожной массе.
Чернику пюрьировать в блендере вместе с 3-мя столовыми ложками лимонного сока и 3-мя столовыми ложками сахара.Прямоугольную форму для кексов (ёмкостью 1,5 литра) выложить изнутри пищевой плёнкой. На дно положить 4 столовых ложки творожного крема и разровнять.
Убрать в морозильник на 20 минут.Вытащить форму из морозильника, поверх застывшего творожного слоя положить 3 столовые ложки черничного пюре и разровнять.Убрать на 15 минут в морозильник.Повторить процедуру ещё раза 4 (насколько хватит крема и черничного пюре). Сливочное масло растопить.Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом.Вытащить форму из морозильника, поверх мороженого разложить массу из печенья, утрамбовать.Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в морозильник на 4 часа.Перевернуть форму с тортиком на блюдо, cнять форму, удалить пищевую плёнку.Готовый тортик украсить ягодами черники, припудрить их сверху сахарной пудрой.Тортик подержать минут 10 при комнатной температуре, порезать на поперечные кусочки и подавать.

0 0 0

Торт со вкусом мороженого

Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.

На 2-3 порции:
Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука - 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Соль - щепотка
Крахмал - 1ст.л.
Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра - 2ст.л.
Творожный сливочный сыр - 100г
Ван. сахар - 1ч.л.
Мандарины - 4шт. + 2 для украшения
Шоколадная стружка
Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым.
3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.

0 0 0

Сникерс-милкшейк.

Этот милкшейк – питьевая вариация известного шоколадного батончика. Арахис в сочетании с молоком и мороженым насытит вас энергией, так что сникерс-милкшейк можно пить вместо полдника. Это гораздо полезнее кофе или чая с плюшками.
Ингредиенты:

Мороженое (ванильное) - 200 г
молоко (коровье) - 80 мл
карамельный сироп - 20 мл
шоколадный сироп - 10 мл
арахис (жареный) - 1 ст. л.

Как приготовить:
Положите в блендер жареный арахис и ванильное мороженое, влейте шоколадный и карамельный сироп, добавьте молоко. Взбейте и перелейте в хайбол. Украсьте арахисом.

0 0 0

Этот десерт станет украшением любого стола. Мало того, что он очень вкусный, так ещё и очень просто готовится. А выглядит не хуже, чем в ресторане.


Порций: 10

Вам потребуется:

1 кг мороженого




Как готовить:

2. Нагревать то тех пор, пока смесь не расплавится и не станет однородной.

Фантазийный десерт от Barbara Kiebel.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 10

Фантазийный десерт от Barbara Kiebel.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 10

Вам потребуется:

1 кг мороженого
0,5 стакана сливочного масла
2 стакана натёртого молочного шоколада
0,35 стакана сгущённого молока
1 стакан очищенных, измельчённых и поджаренных грецких орехов
1 столовая ложка растворимого кофе
Клубника и взбитые сливки для украшения

Как готовить:
1. Соединить размягчённое масло, тёртый шоколад и сгущённое молоко и поставить на водяную баню.
2. Нагревать то тех пор, пока смесь не расплавится и не станет однородной.


http://vk.com/feed?z=photo-35486195_286387933%2Falbum-35486195_00%2Frev

Сырок" с апельсином

Очень вкусный как мороженое)
95 ккал на 100 грамм

Сырок" с апельсином

Очень вкусный как мороженое)
95 ккал на 100 грамм

400 грамм творога, лучше пастообразного
70 грамм яичный белок
5 грамм желатина
70 мл-100 воды
1 апельсин, стевиозид по вкусу и 2 чайные ложки какао

Взбить творог и белки до однородной массы.
Добавить туда цедру апельсина и стевиозид по вкусу.
Запечь в духовке до затвердения. Дать остыть.
Растворить желатин в воде(по правилам). Добавить какао и стевиозид по вкусу.
Залить "сырок" " шоколадом" в несколько этапов, украсить дольками апельсина. поместить в морозильную камеру на 15 минут, затем в холодильник.
Подавать охлажденным, желательно подержав перед подачей в морозильной камере.

0 0 0

Мороженое – разновидность изысканного десерта и самое любимое лакомство из детства! Помните реакцию старика Хоттабыча, открывшего для себя эскимо во время антракта в цирке и купившего у обомлевшей продавщицы сразу 43 порции?


В настоящее время сортов мороженого не перечесть – ассортимент этого замечательного продукта поражает воображение. Купленное мороженое можно сделать еще привлекательнее на вид и вкуснее, украсив его в домашних условиях.

Шоколадный сироп и шоколадная стружка

Эти добавки приготовить проще всего – нужно лишь растопить немного молочного шоколада, если мы хотим подать мороженое с шоколадным соусом, или натереть плитку шоколада на мелкой терке, если мы решили посыпать мороженое сверху шоколадной стружкой.



Свежие фрукты

Аппетитные фрукты, порезанные на аккуратные дольки или кубики, украсят собой любое мороженое. Также при желании в качестве украшения можно использовать различные ягоды.




Орешки

В качестве добавки к мороженому можно использовать орешки. Предварительно их лучше слегка обжарить.


Кондитерские присыпки

Эти добавки сейчас можно найти в огромном ассортименте, они бывают самых разных видов – звездочки, сердечки, цветочки, геометрические фигуры… Мороженое, украшенное кондитерской присыпкой, станет оригинальным десертом на вашем столе.



Конфетная крошка, вафли и крошеное печенье

Все три варианта – также весьма доступные добавки. Поэкспериментируйте с различными видами конфет - наверняка у вас получится что-то интересное! Например, мятные конфеты или конфеты «Skittles» могут придать весьма пикантный вкус мороженому.


Соусы для мороженого также можно приготовить самостоятельно.

Для шоколадного соуса потребуется 100 г шоколада и 100 мл сливок средней жирности. Сливки разогреваем до 60-70 градусов, снимаем с огня и добавляем разделенный на дольки молочный шоколад.

Для карамельного соуса возьмем 50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 мл сливок 30%-й жирности. Масло кладем в небольшую кастрюльку и держим над огнем, пока оно не растопится (но не закипит). Затем добавляем в масло 100 г сахарной пудры, перемешиваем. В получившуюся смесь золотистого цвета вливаем 300 мл сливок, крем хорошенько нагреваем и еще раз тщательно перемешиваем. Готово!

Мороженое - древнейшее лакомство, история которого по некоторым версиям насчитывает около 3000-4000 тысяч лет. Все началось с Китая, где в лед, добывавшийся в горах, добавляли мед. А при правлении римского императора Нерона высшие чины уже имели возможность наслаждаться замороженными соками и винами. Через некоторое время Марко Поло познакомил с мороженым Италию, а далее увлечение захватило и целую Европу. В основе ледяного лакомства со временем было уже молоко и сливки, что очень похоже на рецепты мороженого наших дней. Теперь мороженое доступно всем, его любят и взрослые, и дети. Для каждого можно найти мороженое, которое придется по вкусу, ведь их очень большое количество видов. За столько лет технология, рецептура и ингредиенты, не прекращая, развивались и достигли совершенства. Такое лакомство различно по содержанию, консистенции и внешнему виду. Красивый замороженный торт порадует всех гостей на любом торжестве. Видели на фото в интернете заманчивые и вкуснейшие замороженные сливочные шарики и не знаете, как сотворить такое чудо дома? Это не проблема!

Делаем классическое сливочное мороженое дома

Хватит любоваться на фото этого гастрономического удовольствия, пока порадовать свою семью таким лакомством. Преимущество домашнего приготовления в том, что вы можете быть уверены в качестве и полезности блюда. Все ингредиенты свежие, продукт получается вкуснейшим без ароматизаторов и консервантов. Так что можете смело угощать ваших деток.

Самое классическое и популярное мороженое включает в себя всего лишь 4 составляющих:

  1. Сливки 35% жирности.
  2. Сахар - 150-200 г.
  3. Ванильный сахар или ванилин.
  4. Куриные яйца - 5 шт.

Алгоритм приготовления прост. Для начала отделите белки от желтков, последние тщательно взбейте с сахаром и ванилином. Белки тоже необходимо хорошо взбить до высокой пены, со сливками проделать эту же процедуру, но не на слишком высокой скорости. В емкость со сливками добавляем всю массу желтков и следом за ними дробно белки. Общую массу хорошо перемешиваем для достижения однородности.

Остается только вылить все содержимое в форму, которую вы должны были охладить заранее и оставить в морозилке на 7 часов. При желании перед заморозкой в смесь можно добавлять кофе или измельченные фрукты, такие как клубника или банан, кроме того, можно влить растопленную плитку шоколада. По истечении этого времени вы можете насладиться лакомством, это блюдо никого не оставит равнодушным.

Как подать мороженое?

Разнообразное, самое красивое мороженое вы уже видели на многих фото, по телевизору, смотря кулинарные программы. Для того чтобы подать мороженое красиво, необходимо прислушаться к нескольким советам:

  1. Выбирайте красивую посуду. Бокалы на высоких ножках и креманки подойдут. А мороженое выкладывайте специальной ложкой, с помощью которой получаются шарики.
  2. Подать мороженое можно и на печенье, в вафельных трубочках или стаканчиках.
  3. Самое красивое мороженое можно получить с помощью разнообразных добавок. Среди них: шоколадная стружка и шоколадная глазурь, которую легко делают в домашних условиях, растапливая какао со сливочным маслом; измельченный мармелад, ягодный сироп и разноцветные кондитерские присыпки.
  4. Как украшение для лакомства часто выбирают различные орешки и рисовые шарики.
  5. И, конечно, фрукты! Любые их виды. Но одно из самых популярных украшений - дольки цитрусовых. Они не только украсят лакомство, но и добавят приятную кислинку. Лесные ягоды тоже будут выглядеть очень аппетитно.
  6. Не забывайте про домашнее варенье и карамельные соусы.
  7. Часто на фото вы видели мороженое, украшенное мятой. Почему бы не попробовать?

Подать мороженое для детей можно в забавной и игривой манере. Например, выложите в небольшой бокал 1 шарик, сверху прикрепите вафельный рожок. На шарике шоколадным соусом можно нарисовать глазки и улыбку, а сам рожок украсить кондитерскими звездочками, сердечками и цветочками. Детям понравится.

Дополнительно о подачи мороженого на стол говорится в видео:

Красиво подать мороженое можно по-разному, например, очень необычный способ подачи таков: из половины большого апельсина следует изъять мякоть, оставив только кожицу. В такую интересную тарелку выложите несколько шариков сливочного пломбира, полив его шоколадным сиропом и украсив ягодами. На столе это блюдо будет выглядеть очень эффектно.

Подать красиво это лакомство можно в высоком прозрачном бокале, где слой мороженого будет чередоваться со слоем фруктов. Верхушку можно украсить взбитыми сливками и вишенкой.

Для многочисленных гостей для такого угощения можно взять большое блюдо, выложить пирамидкой шарики, вокруг которых разложить крупно порезанные фрукты, такие как апельсины и бананы, чередовать их можно с клубникой и малиной. А верхушку стоит изрядно полить ягодным джемом. Такое ваши гости видели только на фото!

Используйте всю вашу фантазию, экспериментируйте и удивляйте родных и любимых, и лакомство будет как с картинки! И помните, что самое вкусное мороженое получается тогда, когда его готовят с любовью.

Мало просто приготовить домашнее натуральное мороженое, его еще нужно украсить и красиво подать, особенно, если речь идет о каком-либо мероприятии: день рождения, вечеринка, романтик или, в конце концов, Вы просто любите кушать красиво оформленные блюда. Мы предлагаем 5 оригинальных способов, которые на практике выручают и в будущем Вам больше не придется ломать голову над тем, как красиво подать мороженое в домашних условиях и чем украсить.

Очень красиво и популярно подавать шарики мороженого в «чашечках» из фруктов. Лучше всего подойдут апельсин, грейпфрут, кокос и ананас.

Цитрусовые необходимо помыть, разрезать пополам и вынуть сердцевину (но не до конца!). Специальной ложкой сформировать шарики из мороженого и выложить их в натуральную чашечку. Если в хозяйстве нет такой ложки, можно просто выложить мороженое, сделав с помощью столовой ложки «пики».

Если есть желание ломать кокос на половинки — дерзайте! Получится очень оригинальная миска для подачи мороженого.

Работа с ананасом аналогична работе с цитрусовыми, только «чашечка» будет в разы больше.

Посыпать мороженое съедобными вкусняшками

А какими — решать только Вам! Выбор просто огромен: цукаты, орешки, кокосовая стружка, шоколадная крошка, шарики M&M’s или Skittles, маршмеллоу, кондитерская посыпка, крошка печенья,полить сгущенкой или , украсить фруктами и ягодами и т.д. Все это очень красиво смотрится на мороженом и быстро съедается. Можно использовать любой один ингредиент для заправки, либо сразу несколько.

Оформляем мороженое в стиле «а-ля парфе»

Парфе — это слоеный десерт из мороженого и других ингредиентов. Мы уже публиковали , сейчас просто опишем принцип создания такого десерта. Впрочем, выглядит это очень эффектно. Десерт создается путем выкладывания слоев, например: мороженое, ягодный джем, свежие кусочки ягод и фруктов, овсяные хлопья, снова мороженое, ягодный джем, фрукты и ягоды, овсяные хлопья и шапка из мороженого. Слои можете придумывать какие хотите, руководствуясь своим вкусом.

Пожарить мороженое

Да-да, именно пожарить или запечь. Это обалденно вкусно, красиво, необычно и достаточно просто. О том, мы уже писали, сейчас просто напоминаем.