Из курицы

Сколько запекаются ножки. Куриные ножки с хрустящей корочкой. Пошаговый рецепт с фото.

Сколько запекаются ножки. Куриные ножки с хрустящей корочкой. Пошаговый рецепт с фото.

14 мая 2016 2897

Куриные ножки всегда получаются невероятно сочными и нежными. Да и готовить их совсем не так уж и сложно. Это мясо обладает нежностью и мягкостью, поэтому готовится оно очень быстро. Главное — их можно и запекать, и быстро тушить, и жарить, и отваривать. Они всегда получаются вкусными.

А если их присыпать специями и зеленью, так это будет объедение, которое не оставит никого равнодушным. Так, как же сготовить вкусные и безумно мягкие куриные ножки самостоятельно? Давайте расставим кулинарные акценты, изучив рецепты ниже.

Готовим ножки в кастрюле

Что нужно:

  • Ножки куриные – 4 штуки;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Одна морковка;
  • Большая ложка томатной пасты;
  • 5 чесночных долек;
  • Сухая смесь из 5 перцев – по желанию;
  • Маленькая ложечка паприки;
  • Растительное (простое) масло;
  • Немного соли.

Время готовки — 1 час;

Калорийность 1 порции – 180.

Как делается:

— это интересное блюдо, которое можно готовить на любое застолье.

Индейка в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке — это , приготовить которое довольно просто.

Простые и вкусные домашнего печенья и другой выпечки которая придется по вкусу вашим домочадцам.

Готовим вкусно куриные ножки в духовке

Нам потребуется следующее:

  • 7-8 куриных голеней;
  • 100 мл сметаны или жирных сливок;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Чесночные зубцы – 3-4 штуки;
  • Карри — 1 маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Немного соли;
  • Растительное (обычное) масло.

Время приготовления – 40-50 минут.

Калорийность 1 порции – 160.



Хрустящие куриные голени на сковороде

Нам потребуется:

  • 2-4 куриные ножки;
  • Головка репчатого лука – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Небольшой кусочек перчика чили;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • Приправа для курицы по желанию;
  • Немного соли;
  • Растительное (простое) масло;
  • 50 мл воды.

Время готовки – 50-60 минут.

Калорийность 1 порции — 200.

Процесс приготовления:

  1. Ножки курицы ополаскиваем хорошенько в прохладной воде, удаляем все лишнее и кладем их на салфетки из бумаги, чтобы с них стекла лишняя жидкость;
  2. Выкладываем их в глубокую миску, посыпаем приправой для курицы, солью и перемешиваем. Оставляем на время, минут на 15-20;
  3. Луковицу и морковку чистим от шкурки и ополаскиваем холодной водой;
  4. Лук разрезаем на кубики, морковку соломкой;
  5. На плиту помещаем жаровню с маслом и прогреваем;
  6. На горячее масло откидываем овощную нарезку и пассируем до золотистости;
  7. Затем овощи отодвигаем в сторонку и выкладываем куриные ножки;
  8. Все жарится минут 7-8, постоянно перемешивается деревянной лопаткой;
  9. Сладкий перчик разрезаем, вынимаем семечки, срезаем плодоножку и рубим в виде небольших полосок;
  10. Курочку переворачиваем, засыпаем к ним полоски сладкого перца и прожариваем;
  11. Далее заливаем немного воды, убавляем огонь и готовим минут 15. Все прикрываем крышкой;
  12. Тем временем чесночные дольки освобождаем от шелухи и режем меленькими кусочками;
  13. Открываем жаровню, проверяем мясо на готовность, прокалываем вилкой, если сок прозрачный и без кровяных примесей, то оно готово. Приправляем все кусочками чеснока и снимаем с огня;
  14. Оставляем настаиваться под крышкой минут 10-15.

Используем мультиварку

Компоненты для готовки:

  • 6 куриных ножек;
  • Лимон – половина;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Сушеная душица – на свой вкус;
  • Приправа для птицы – по желанию;
  • Черный молотый перец;
  • 6-8 веточек укропа и петрушки.

Период готовки – 40 минут.

Калорийность – 175.

Рецептура:

Фаршированные куриные бедрышки

Необходимые продукты:

  • Куриные ножки – 8 штук;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Лук – 3 головки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Чесночные зубцы — 3 штуки;
  • Сметана или сливки – 100 мл;
  • Мука – 50 грамм;
  • Растительное (простое) масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Длительность готовки – 1 час 20 минут.

Калорийность – 175.

Переходим к приготовлению:

  1. Первым делом промываем и очищаем ножки. Затем делаем небольшие надрезы ножом в верхней и нижней части и аккуратно вытаскиваем косточки;
  2. Косточки кладем в емкость, заливаем водой и отвариваем на среднем огне;
  3. Луковица очищается и режется на мелкие брусочки;
  4. Морковь чистим и протираем в среднюю стружку;
  5. Прожариваем овощную нарезку на растительном масле до готовности;
  6. Затем зажарку откидываем в бульон, солим, перчим и отвариваем 15 минут;
  7. После этого бульон процеживаем через марлевый материал или дуршлаг;
  8. Промываем грибы и режем в виде тонких пластинок;
  9. Остальные луковицы очищаем и режем мелкими брусками;
  10. Чесночные зубцы чистим и протираем на мелкую стружку;
  11. На отдельную жаровню наливаем масло, греем и выкладываем туда лук с чесноком. Жарим несколько минут;
  12. Затем к луку с чесноком засыпаем грибы и прожариваем минут 10. Снимаем с плиты и остужаем;
  13. Ножки фаршируем с каждой стороны грибной начинкой и зашиваем с обеих сторон;
  14. Далее обжариваем голени со всех сторон минуты 3;
  15. В бульон добавляем сметану и размешиваем
  16. Выкладываем фаршированные голени в форму и заливаем бульоном со сметаной;
  17. Ставим форму в прогретую духовку до 180 градусов и запекаем минут 10-15.

Что сытного можно приготовить из куриных ножек

Гречневая каша с окорочками

Компоненты для готовки:

  • 4-6 штук голеней куриных;
  • Гречневая крупа – 250 грамм;
  • Вода или бульон – 2 стакана;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Морковка – 1 штука;
  • 100 мл белого полусладкого вина;
  • Немного специй по желанию;
  • Соль, смесь перцев.

Время готовки – 60 минут.

Калорийность 1 порции – 160.

Приготовление:

  1. Куриные ножки промываем и натираем специями. Оставляем на минут 30-40;
  2. Луковицу и морковку промываем, чистим. Лук шинкуется на мелкие квадратики, морковка протирается крупной теркой;
  3. На сухую горячую сковородку выкладываем промаринованные ножки, заливаем вином и тушим под крышкой 10 минут. Минут через 5 переворачиваем;
  4. Затем выкладываем к голеням овощи и тушим минуты 3;
  5. Перекладываем все ингредиенты в казанок, наливаем немного растительное масло, засыпаем гречневую крупу и готовим минут 7;
  6. Заливаем все теплой водой и накрываем крышкой;
  7. После того как вода вся выкипит, приправляем специями и накрываем крышкой. Готовим до готовности.

Куриные голени по-деревенски

Составляющие ингредиенты:

  • 4 куриных ножки;
  • 2 яйца;
  • Половина стакана муки;
  • 1 стакан очищенных семечек;
  • Растительное (простое) масло;
  • Соль и специи.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность 1 порции – 185.

Переходим к готовке:

  1. Куриные яйца разбиваем в миску, смешиваем с солью и специями. Взбиваем их венчиком;
  2. Промытые голени обмакиваем в яичную смесь, затем присыпаем мукой. Делаем так два раза;
  3. Выкладываем на горячее масло и обжариваем со всех сторон минут 10;
  4. Затем выкладываем их на смазанный противень, поливаем яичной смесью и посыпаем семечками;
  5. Ставим в прогретый духовой шкаф и запекаем до готовности минут 25-30.

Куриные ножки, приготовленные по этим рецептам, получатся отменными и ароматными. Поскольку эти продукты можно приобрести в любом магазине и по очень низкой цене, их можно готовить практически каждую неделю на семейные обеды и ужины.

Это блюдо можно подавать с самыми разными гарнирами – овощами, кашами, супами, салатами и многими другими.

Куриные ножки — очень распространенный и популярный продукт, так как является довольно бюджетным вариантом. Многие могут себе позволить куриные ножки, но не многие умеют их приготовить так, чтобы было и вкусно и красиво. Этот простой рецепт позволит Вам не затрачивая особых усилий не только лакомится вкуснейшими куриными ножками запеченными в духовке, но и с гордостью подавать это блюдо гостям и друзьям.

Куриные ножки в духовке получаются сочными, мягкими и отлично прожаренными. Они имеют золотистую хрустящую корочку, что придает им аппетитный внешний вид. А аромат, распространяющийся по всей кухне, не оставит равнодушным никого. Что мне еще нравится, их вкусно кушать как горячими, например, с картофельным пюре или салатом, так и холодными куриные ножки будут необычайно вкусны. Рецепт очень простой, так что смело за работу — справится каждый. Главное — желание!

Продукты для приготовления куриных ножек в духовке
  • Куриные ножки – 8 шт.;
  • Смесь специй “для курицы” – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.

Рецепт приготовления куриных ножек в духовке

Приобретенные куриные ножки внимательно осматриваем. В случае необходимости, очищаем от остатков перьев, желтой загрубевшей кожицы и хорошо промываем под прохладной проточной водой. Складываем ножки в миску и заливаем холодной водой. Пусть так постоят приблизительно 1-2 часа.

Можно, конечно не замачивать ножки перед запеканием, но я знаю, что их на производстве накалывают каким-то подозрительным, на мой взгляд, раствором (типа питательным) и замачивая их перед приготовлением, я надеюсь вымыть хоть какую-то часть этого раствора. Но это суровая правда современной жизни, а мы не будем о плохом, и вернемся к рецепту приготовления потрясающих куриных ножек в духовке.


Итак, после замачивания воду необходимо слить. Ножки солим, перчим и добавляем любимые специи. В данном случае мне больше всего нравится смесь специй для курицы — на мой взгляд эта смесь идеально сочетается с куриным мясом. В состав входит красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Тщательно натираем ножки специями и оставляем на 10 минут для того, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.


Теперь добавляем майонез и руками перемешиваем, чтобы все ножки были хорошо промазаны. Если есть время, то можно закрыть емкость пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться в майонезе в холодильнике 2-3 часа, а можно оставить и на ночь. Если время ограничено, но просто обмажьте ножки майонезом и сразу переходите к следующему этапу.


Противень смажьте растительным маслом и выложите на него куриные ножки. Поставьте в духовку и запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от размеров ножек. Время от времени поливайте ножки выделившимся жиром с майонезом со дна противня.


Когда ножки приобретут аппетитную золотистую корочку, проткните ножом мясо в самом толстом месте у кости и немного отодвиньте нож в сторону.


Если вытекает розоватый сок — продолжайте запекать дальше. А если беленький бульончик — то ножки скорее всего уже готовы. Выключайте духовку, а через 5 минут вынимайте ножки.


Вот и все, уверена, что у Вас все получилось в лучшем виде!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Готовить вкусные куриные ножки в духовке одно удовольствие. Минимум усилий, минимум времени, зато максимум положительных эмоций. Кажется, что выбор блюд из куриных ножек невелик. Это не так, судите сами: куриные ножки с картошкой в духовке, куриные ножки в тесте в духовке, куриные ножки в соусе в духовке, куриные ножки в майонезе в духовке, куриные ножки с рисом в духовке. Причем, все эти блюда можно готовить тремя способами: куриные ножки в рукаве в духовке, куриные ножки в фольге в духовке и открытым способом, когда получаются хрустящие куриные ножки в духовке.

Ну что, теперь вы точно знаете, как приготовить куриные ножки в духовке, сможете самостоятельно запечь куриные ножки в духовке. Если запекание куриных ножек в духовке и стало для вас простым и понятным процессом, думаем, не лишне будет посмотреть несколько советов на эту тему:

Чтобы блюдо получилось ароматным, подержите мясо в подготовленном заранее маринаде пару часов;

В посуду с продуктом не обязательно добавлять жидкость, если там уже есть какое-то количество овощей. Они дадут необходимый сок;

В маринад можно добавить немного вина, разведенного с водой. Так мясо получится более мягким. Кроме того, когда алкоголь испарится, у готового блюда появится пикантный аромат;

Если вы достанете блюдо из духовки за 10 минут до конца готовки и оставите его при комнатной температуре, то оно «дойдет» одновременно с остыванием и сэкономит вам время;

Чтобы получить куриные ножки с корочкой в духовке достаточно на завершающем этапе увеличить температуру в духовке и на несколько минут дать прямой доступ жара к продукту (снять крышку, убрать фольгу, разрезать рукав).

Главное наши требования к курице, какие? Чтобы курица была с аппетитной румяной корочкой, а само мясо было нежным и мягким. Предлагаю ароматную жаренную курицу в необычной панировке, которые получаются с хрустящей корочкой и нежной, мягкой и сочной внутри. Что нужно, чтобы приготовить курицу с корочкой хрустящей и ароматной?

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные ножки с хрустящей корочкой»:

Куриные ножки – 500 грамм;

Куриное яйцо – 1 шт.;

Кукурузная мука – 25 грамм;

Твердый сыр – 35 грамм;

Сухари для панировки – 50 грамм;

Рецепт приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой:

Берем любые куриные части то ли ножки, то ли бедрышки. Для блюда курица с сыром подойдет любая часть. Промываем под водой. Осматриваем, чтобы не было на ножках перышек. Еще раз помоем, обсушиваем полотенцем. Солим и добавляем свежемолотый перец. Начинаем приготовление панировки. Для этого берем кусочек сыра и натираем его на мелкой терке.




Отмеряем нужное количество кукурузной муки. Если нет муки, то берем кукурузную крупу и мелем на кофемолке, так и получим кукурузную муку. В отдельной глубокой тарелке смешиваем натертый сыр с кукурузной мукой. Добавляем молотые сухари. Перемешиваем. Яйцо вбиваем в отдельной мисочке. Немного можно присолить и добавить перца. Куриную ножку обмакиваем в яйце, а затем обильно панируем в смеси из сухарей, муки и сыра.




Запанированные ножки курицы выкладываем на противень и ставим в горячею духовку.


Температуру духовки лучше выставить на 20 градусов. Запекаем куриные ножки, пока они не зарумянятся, а это примерно около 30 минут.


Готовые румяные с хрустящей корочкой ножки курицы подаем к столу. Очень хорошо сочетаются с любым вторым блюдом, с овощами, даже подойдут как закуска к пиву и конечно ножки хороши, как отдельное мясное блюдо, к которому можно подать томатный соус и аджику. Украшаем зеленью и приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке "Пич"


Это блюдо отлично сможет разнообразить ваше меню из курицы. Непревзойденно! Куриное мясо одно из самых употребляемых видов мяса. Но постоянно есть курицу, приготовленную в одном и том же виде надоедает. Поэтому, предлагаю замечательный рецепт куриных ножек в духовке «Пич». Волшебный аромат и незабываемый вкус маринованных куриных ножек гарантирую.

Время подготовки – 3 часа, время приготовления – 40 минут, количество порций- 3 шт.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные ножки в духовке «Пич»»:

Куриные ножки – 3 шт.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Чеснок – 1 шт.;

Зелень петрушки – небольшой пучок;

Уксус – 3-4 ст. л.;

Подсолнечное масло – 6-8 ст. л.;

Соль, молотый черный перец по вкусу.


Рецепт приготовления маринованных куриных ножек в духовке «Пич»:

Чеснок мелко порубим, петрушку вымоем, удалим излишки воды и тоже порубим. Репчатый лук (можно взять другие виды лука – шалот, крымский) очистим и порежем мелким кубиком. Порезанные ингредиенты сложим в глубокую емкость, в которой будут мариноваться куриные ножки.




Куриные ножки (в принципе можно взять любую часть курицы – бедрышки, крылышки, целые окорочка) вымоем, натрем солью и молотым черным перцем, как сверху, так и под кожей. Выложим подготовленные части курицы в емкость с порубленной петрушкой, чесноком и луком. Вольем в емкость уксус и подсолнечное масло из расчета 1 к 2, то есть, если мы вливаем 3 ст.л. уксуса, то, следовательно, подсолнечного масла нужно влить в два раза больше- 6 ст.л. Если вы находитесь дома, и у вас есть возможность переворачивать куриные ножки в процессе маринования, то влейте немного уксуса и масла. В ином случае маринад должен покрывать мясо (опять же уксуса и подсолнечного масла должно быть в пропорции 1 к 2). Отправим куриные ножки мариноваться в холодильник минимум часа на 3.




Когда куриные ножки тщательно промаринуются, выложим их на разогретую сковороду и обжарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Подсолнечное масло на сковороду наливать не нужно, так как масло было в маринаде. Маринад выльем в жаропрочную форму, хорошо разровняем «кашицу». Получится овощная подушка, на которую, собственно, мы выложим обжаренные куриные ножки.




Когда у куриных ножек появится золотистая корочка, переложим их в жаропрочную форму.


Отправим маринованные куриные ножки «Пич» запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!


Автор рецепта «Куриные ножки в духовке «Пич»» Sandi

Куриные ножки в духовке по-испански


Увлекательное блюдо, острые куриные ножки по-испански в томатном соусе с пряным острым вкусом. Готовим куриные ножки в духовке, тогда они стают мяхкими. Если вы любите испанскую или мексиканскую кухню, где много острых пряных блюд, тогда эти острые куриные ножки по-испански точно для вас! Запеченные в томатном соусе куриные ножки, с добавлением болгарского перца и перца чили, куриные ножки обладают пряным острым вкусом и жгучим по-настоящему испанским темпераментом! Готовить будем куриные ножки в духовке и тогда в итоге получаем вкусные куриные ножки по-испански.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные ножки по-испански»:

Куриные ножки – 5-6 шт.;

Болгарский перец – 1-2 шт.;

Перец чили – 1 шт.;

Зеленые оливки без косточек – 100 гр.;

Томатный сок – 500 гр.;

Крахмал картофельный – 1 ст.л.;

Вода – 100 мл.;

Оливковое масло – 3 ст.л.;

Лавровый лист – 3-4 шт.;

Соль, черный молотый перец, немного карри.


Рецепт приготовления куриных ножек в духовке по-испански:

Куриные ножки сперва необходимо промыть и обработать, удалив имеющиеся перья и другой мусор. Если вы не любите кушать вареную куриную шкуру, то ее тоже лучше с ножек снять. Натереть ножки специями – солью, перцем и карри (если хотите сделать блюдо еще острее – добавьте острую смесь карри, или воспользуйтесь неострой смесью, если хотите несколько смягчить жгучесть блюда). Оставить курицу пропитываться специями минут на 10. (можно и дольше). Перцы – болгарский и чили – вымыть. Болгарский перец разрезать пополам и удалить семена. Нарезать сладкий перец соломкой, а перец чили – тонкими кружочками.

Острые куриные ножки по-испански подавать к столу горячими с хлебом и зеленью. Так же на гарнир можно подать традиционную испанскую поленту, которая будет отлично гармонировать с этим блюдом, но неплохо споется с острыми ножками и наше привычное пюре.


Приятного аппетита!

Автор рецепта «Куриные ножки по-испански» Sandi

Правильно приготовленную курятину отличает не только сочность мяса, но и аппетитная хрустящая корочка, в которую превращается кожа при правильном запекании. Рецепты ниже мы как раз и решили посвятить приготовлению куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

Надежный способ обеспечить на курятине хрустящую корочку – запечь ее в духовом шкафу, покрыв слоем панировки. Именно так мы и решили поступить в нижеследующем рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление

Начните с приготовления ароматной панировки. Растопите сливочное масло и положите в него филе анчоусов с измельченным чесноком. Дождитесь, пока рыбные тушки растают, после чего всыпьте в разогретую смесь крошку и обжарьте до золотистости. Выложите крошку на салфетки и дайте остыть.

Обваляйте обсушенные ножки в муке с паприкой, после окуните во взбитое яйцо и обсыпьте ароматной крошкой. Выложите курятину на покрытый пергаментом противень и запекайте при 180 градусах 50 минут.

Рецепт куриных ножек с корочкой в духовке

Еще один секрет запекания куриной кожи до хруста заключается в обсыпании птицы разрыхлителем. Он идеально поглощает лишнюю влагу с поверхности, а вкус такой добавки не чувствуется в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 8 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

Перед тем, как сделать куриные ножки с хрустящей корочкой, обсушите их и щедро посыпьте солью с разрыхлителем. Оставьте в холоде на час или вплоть до 8 часов. Отправьте ножки в разогретую до 220 градусов духовку на час, переворачивая их каждые 20 минут.

Куриные ножки, запеченные с золотистой корочкой

Добиться золотистой корочки можно и без всяких добавок, выбрав правильную технологию приготовления. В нашем случае, мы сперва запечем птицу как обычно, а в конце поставим подсушиться под