Как приготовить

Гратен из свинины с цветной капустой. Гратен из цветной капусты с сыром. Диетический гратен из цветной капусты

Гратен из свинины с цветной капустой. Гратен из цветной капусты с сыром. Диетический гратен из цветной капусты

Не так давно мы узнали и полюбили этот лёгкий, вкусный и простой в приготовлении салат. В домашних условиях вполне можно создать настоящий, классический салат Цезарь с креветками. Только найдите крупных, тигровых креветок для него. А если вы ещё найдёте салат «Ромен», то считайте, что вам крупно повезло. Но, за неимением, подойдут и листья салата «Айсберг». Перепелиные яйца и помидорки «Черри» сейчас купить не составляет проблем. Но, если уж не найдёте, то используйте куриные яйца и обычные крупные томаты. Вкус от этого не изменится.

На нашем сайте вы найдёте как приготовить . Используйте этот рецепт. Приятная особенность этого салата ещё и в том, что это низкокалорийное блюдо. В нём не больше 100 калорий. Поэтому кушаем смело и за фигуру не опасаемся!

В этой статье:

  • Цезарь с креветками - рецепт с фото
  • Самый вкусный рецепт салата Цезарь с креветками - видео рецепт

Салат Цезарь с креветками - классический рецепт с фото

Оговорюсь сразу, что именно такой Цезарь я попробовала впервые, поэтому готовлю его только так. И он вполне нравится моей семье и всем, кто его у меня пробовал. На комментарии типа «Не такие ингредиенты» и » Где анчоусы?» даже не буду отвечать.

Что понадобится:

Как приготовить салат Цезарь с креветками:

  1. Начинаю с креветок. У меня креветки сырые, поэтому я их очищаю. Но не полностью - панцирь очищаю, а хвостики оставляю. И теперь креветок надо замариновать.
  2. Чеснок очистить, вынуть сердцевинки из зубчиков. Так мы избавимся от резкого запаха чеснока в салате. Выдавить его через пресс в миску с промытыми и почищенными креветками. Посолила, поперчила. Туда же вливаю две ложки сока лимона и две ложки оливкового масла. Всё перемешиваю и пусть маринуются пока.
  3. А сейчас я займусь сухариками для салата. С батона я срезала корочки и кусочки без корочек нарезала на кубики. Сковородка греется на плите. Наливаю в сковороду две ложки масла и обжариваю кубики сухарей, пока не зарумянятся. Любители ещё добавляют чеснок при обжарке сухарей, но я этого не делаю.
  4. Готовые сухари высыпаю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Креветки подмариновались. Обжариваю их на сковороде совсем немножко. Как только порозовеют, значит готовы.
  5. Высыпаю креветок так же на полотенце. Лишнее масло нам ни к чему. И займусь салатом. Салат я произвольно нарезала на крупные квадратные листочки. Ещё можно порвать салат руками. Говорят, что так мы передаём салату свою положительную энергию.
  6. Начинаю собирать непосредственно сам салат Цезарь с креветками. У меня будет несколько тарелок с салатом. А можно его весь сразу выложить на одно большое блюдо. Сначала на тарелку насыпаю горсточку листьев салата и раскладываю несколько креветок. Сверху немного соуса. Как сделать соус, смотрите в начале статьи.
  7. Перепелиные яйца отваренные вкрутую я разрезаю повдоль на половинки. Так же порезала и помидоры черри. Если помидоры крупные, нарезайте дольками. Разложила их на горку салата.
  8. Сыр я не тру, а нарезаю очень тоненькими пластиночками. Кому лень резать сыр как в ресторане, можете потереть на тёрке. Вкус от этого не пострадает. Раскладываю по салату пластинки сыра и сухарики. Чуть-чуть ещё солю и перчу. Всё готово. На все праздники угощаю гостей таким шедевральным произведением кулинарного искусства. Все в восторге.

Открою один несекретный секрет. Цезарь всегда получается такой яркий и эффектный красавец. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками и российским сыром - видео рецепт

Посмотрите как готовит такой салат Анна Зотова. Она любит сыр Российский и трёт его для салата на тёрке. Сухарики Анна обжаривает не на сковороде, а в духовке. Результат, как видите, превосходный.

На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Надеюсь эта статья оказалась полезной и благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной

    Классические ингредиенты - это зелень, подсушенные кусочки хлеба и сыр с эксклюзивной заправкой. Но творческая мысль не стоит на месте! Со дня рождения салата в нем обжились многие продукты. Помидоры, мясо, яйца и креветки. Последние особенно крепко подружились с классикой и конкурируют даже с курицей. Тем более когда мы готовим на праздничный стол или к романтическому ужину. Морепродукты - популярные афродизиаки.

    Ниже мы предлагаем вам три рецепта с креветками и все секреты «Цезаря».

    Не бойтесь уделить внимание мелочам. Они простые и быстрые, зато гарантируют успех в домашних условиях.

    Быстрая навигация по статье:

    Четыре секрета идеального салата «Цезарь» с креветками

    Три кита для успеха как в ресторане:

    1. Сочная зелень с отчетливым хрустом;
    2. Не менее хрустящие, но мягкие внутри сухарики (крутоны);
    3. Многокомпонентный соус.

    Четвертый гениальный штрих от шеф-поваров - это не просто вареные, а обжаренные или запеченные креветки.

    Давайте сделаем все безукоризненно! Заметьте, что любой из шагов можно предельно упростить. Мы предлагаем вам несколько вариантов на выбор - для сухариков, креветок, соуса.

    Секрет №1. Максимальный хруст и сочность зелени

    Обязательно замачиваем зелень в холодной воде минимум на 20 минут. Лучше бросить в воду лед и подержать хотя бы полчаса. Обсушиваем листья между полотенец и сразу режем или рвем в салат.

    Если нужно сохранить листья, укладываем их в бумагу во влажном состоянии, сверху полиэтиленовый пакет, закручиваем и кладем в холодильник. В среднем случае такое хранение сохранит максимальную влажность зелени до 12 часов.

    Хруст салатных листьев убывает и при смене сортов. Самый хрустящий за счет толстого основания - дорогой салат Ромэн. Чуть отстает Айсберг и тонкая часть листьев пекинской капусты, а завершает линейку привычный латук. Его особенно выгодно замочить, чтобы тонкий лист напитался влагой.

    Важнейший секрет любого «Цезаря»!

    С соусом мы перемешиваем только зелень.

    Креветки или мясо можно обмакнуть в заправку, или капнуть прицельно на белковый компонент салата.

    На крайний случай перемешать салатную нарезку и креветки одновременно. Это удобно, если использовать мелкий морепродукт.

    А вот перемешивать заправку вместе с сухариками-крутонами означает испортить салат. Хлебушки быстро размокнут, а красивая укладка, где заманчиво выделен каждый кусочек, не получится.

    Секрет №2. Как приготовить изысканные крутоны

    Это особый вид сухариков, корочка которых хрустит, а внутри сохраняется воздушная мягкость. Больше похоже на хорошо зажаренные гренки. Именно такие нужно использовать в салатах, поскольку полностью просушенные сухари слишком жесткие.

    Самый простой способ с вчерашним белым батоном займет не более 20 минут.

    Обрезаем корочки с хлебных ломтиков и нарезаем их небольшими кубиками - на один укус. По вкусу посыпаем мелкой (!) солью и смесью сухих итальянских трав. Для аромата разотрем травы пальцами в пыль. Прикрываем пальцем горлышко бутылки с оливковым маслом и тонкой струйкой (!) поливаем хлебную нарезку. Кладем в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Подрумяниваем в духовке при 180 градусах.

    Еще один вариант подготовки безукоризненных крутонов включает два этапа: . Для них понадобится тостовый хлеб и до 25 минут времени.

    Секрет №3. Как приготовить вкусные и простые соусы

    Рецепт не потребует пошаговых фото. Все элементарно - с помощью блендера. Более того! В нашем составе - только доступные компоненты. Это делает аппетитную заправку для салата «Цезарь» с креветками доступной и легкой в приготовлении. Все продукты для нее покупаем в ближайшем супермаркете.

    1) Простой сырный соус с капелькой майонеза

    Нам нужны:

  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Сладкая горчица с зернами - 2 ст. ложки
  • Зубчики чеснока - 2 шт. (пюре через пресс)
  • Лимон (только сок) - 1 шт. крупного размера
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Черный перец (молотый) - ½ ч. ложки
  • Рафинированное масло без яркого запаха (мы любим оливковое) - 200 мл
  • Сыр Пармезан или другой твердый сорт (натертая стружка) - ½ стакана

Масло и сыр откладываем в сторонку. Остальные компоненты кладем в блендер. Перекручиваем их до состояния эмульсии - на высокой скорости. Оставляем блендер работать и струйкой вливаем масло. Стружку сыра отправляем в заправку в самом конце и делаем несколько нажатий в пульсирующем режиме.

Густой, с тонким ароматом, приятного натурального оттенка, наш соус придется к любому «Цезарю» и не только к нему!

2) Классический соус с вустерширским акцентом

С вустерским соусом. Этот компонент купить сложнее, зато приготовление, как и выше, не трудное. И времени вы потратите не много - до 20 минут.

3) Диетический соус на основе греческого йогурта

Обратите внимание, что в диетическом рецепте (второй из подборки ниже ) мы предлагаем облегченный соус на натуральном йогурте. Такой подход открывает салату дорогу в рацион для похудения, если вы исповедуете ПП со сбалансированным составом по КБЖУ.

Секрет №4. Как вкусно отварить или обжарить морепродукт

Отварим креветки в бульоне из панцирей

  • Креветки крупные - 400 г
  • Вода - 2 литра
  • Чесночная соль - 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец - ½ ч. ложки
  • Лавровый лист - 2 шт. среднего размера

Приготовление с фото пошагово.

Креветок очищаем, оставляя хвосты, чтобы удобно было брать рукой.

Панцири не выбрасываем (!). Кладем их в кастрюлю, солим, перчим, добавляем воду, ставим на плиту и даем закипеть на сильном огне. Как закипит, добавляем очищенное мясо и варим, пока морепродукты не всплывут, поменяв цвет на розовый. Это занимает 2-3 минуты - в зависимости от размера.

Сливаем воду и погружаем креветок в холодную воду, чтобы остановить процесс. Королева для салата «Цезарь» готова!

Чесночную соль можно заменить подсаливанием воды, как на суп (приятная соленость) и чесночным порошком. Это высушенный чеснок в виде отдельной специи. Обычно есть в супермаркетах на стойках с пряностями и желатином.



Видео рецепт как очистить королеву салата

Уже с 0:27 - строго по делу, как почистить от панциря больших (королевских) креветок в домашних условиях. Крупные планы без лишних слов. Научиться просто!

Собираем первый вариант пошагово

Нам нужны:

  • Креветки крупные - 400-500 г
  • Салатные листья - 1 пучок

Мы любим объединять Айсберг и салатный микс.

Также вкусно соединять пекинскую капусту и рукколу.

  • Сыр твердого сорта - от 30 г
  • Крутоны - 1 стакан
  • Простой сырный соус (см. выше) - от 4 ст. ложек

О том, как приготовить крутоны и соус, читайте выше.

Пошаговый процесс организуем так, чтобы более долгие этапы начать первыми. Замачиваем зелень (до 30 минут). Потом ставим в духовку сухарики (до 15 минут). Пока они румянятся, приступим к подготовке морепродукта выбранным способом (до 30 минут). Замиксуем соус (до 7 минут).

Когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат.

Обсушим и порежем зелень. Смешаем нарезку с соусом и выкладываем ее на плоское блюдо. Сверху положим креветки, с которых лучше не удалять хвосты. Так их удобно будет кушать. Подсыпаем крутонов и сырной стружки. Ее легче всего натереть прямо над тарелкой с подмороженного куска (кладем сыр на 5 минут в морозилку).

Немножко небрежности в оформлении и много вкусных участников. Красавец готов!

На фото ниже еще несколько вариантов, как можно измельчать компоненты и сервировать чудо-салат. Не грех подглядеть и новые ингредиенты.







Диетический «Цезарь» с запеченными креветками

  • Калорийность 1 порции - не более 300 ккал .
  • Можно не запекать, а просто отварить креветки. Перед укладкой на зеленую подушку слегка обмакивайте в соус.
  • Если запекаете морепродукт, то легко регулировать количество масла при мариновании и не загущать соус сыром. Увеличит пользу от салата и выбор хлеба для крутонов. Повышенное содержание клетчатки в булочках с отрубями и батонах из цельнозерновой муки.

На 5 порций нам нужны:

  • Салат Ромэн (или Айсберг) - 1 пучок
  • Любая зелень в дополнение - 1-2 жмени

Лучше всего - салатный микс с нестандартным цветом листьев

  • Крутоны - 1 стакан (как правильно подрумянить хлеб см. выше)
  • Креветки (крупный размер) - 450 г

Для маринования креветок:

  • Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
  • Паприка красная (сухая) - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 3 зубчика (пюре через пресс)

Для диетического соуса:

  • Нейтральный нежирный йогурт без добавок - 1/3 стакана
  • Лимонный сок - по вкусу от 1 ст. ложки
  • Дижонская горчица - 2 ч. ложки
  • Чеснок - по вкусу, от 1 зубчика
  • Соль - ¼ ч. ложки
  • Черный молотый перец - ¼ ч. ложки
  • Сыр (любой твердый сорт) - по желанию и вкусу, для загущения

Как приготовить.

Маринуем креветки в большой миске. Соединяем ингредиенты маринада, взбалтываем, выливаем к морепродукту и перемешиваем. Оставляем в прохладе на 10-20 минут.

Запекаем креветок до розового цвета в духовке. Кладем морепродукт на противень с пергаментной бумагой или фольгой и ставим в разогретую духовку - при 200 градусах Цельсия. Занимает до 10 минут в зависимости от размера.

Нарезаем салат или рвем руками. Мы любим экспериментировать с зеленью и не отрицаем нарезку тонкими полосками. Хотя классическая традиция предполагает весьма крупные полосы - минимум «на один укус».

Взбиваем в мисочке все компоненты соуса, поливаем взвесью листья, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем зелень на тарелки: подушка готова. И пару минут на хаотичную раскладку румяных мини-хлебцев и креветок (можно слегка окунуть в соус). Наслаждаемся трапезой!

Видео-рецепт с креветками и помидорами

Симпатичный образец, где еще больше белка за счет яичной базы для соуса. Креветки обжариваются на сковороде. В остальном учитывайте все секреты классики и удача останется на вашей стороне.

Нам нужны:

  • Креветки крупные - 350-400 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Сыр твердый - от 30 г
  • Крутоны - 1 стакан
  • Помидоры черри - от 10 шт.

Приготовление хорошо разъясняет лаконичное видео без лишней болтовни о рецепте.

Обратите внимание на соус. Он перекликается с классической традицией на взбитых яйцах. Для него нам нужны:

  • Перепелиные яйца - 5 шт.

Или 1 куриное яйцо

  • Горчица сладкая - ½ ч. ложки
  • Масло растительное - 120 мл
  • Сок лимона - 2 ч. ложки
  • Мелко натертый сыр - 1 ст. ложка
  • Натуральный йогурт - 2 ст. ложки
  • Карерсы маринованные - 2 ч. ложки

Можно заменить на маринованный огурчик без шкурки

  • Сахар и соль - по 1 щепотке

Взбиваем яйца с горчицей, посыпав сахаром и солью - 30 секунд. Тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем сок лимона, каперсы, тертый сыр. Снова взбиваем. В завершении добавляем натуральный йогурт, чтобы смягчить консистенцию.

Салатные листочки перемешиваем с креветками, заливаем соусом и даем немножко настояться. Выкладываем на блюдо, посыпаем тертым твердым сыром и добавляем половинки черри и крутоны.

Будем рады узнать, что салат «Цезарь» с креветками полюбился вам с первой пробы. Рецепт с фото пошагово и секреты изысканного блюда гарантируют приятные и успешные хлопоты. А красивая подача от других кулинаров соблазняет сфотографировать личный шедевр. Не стесняйтесь, эра фотокамер в каждом телефоне требует памятных натюрмортов!

Спасибо за статью (5)

– простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.

Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с можно и в домашних условиях.

Салат Цезарь с креветками — классический рецепт с сыром и сухариками

Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с , овощными и даже рисом.

Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

  • Итальянская кухня
  • Салаты
  • Общее время приготовления: 30 минут
  • Подготовительное время: 15 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • 4 порции
  • 800 г

  • Креветки – 450 г
  • Хлеб белый – 250 г
  • Помидор — 1 шт (или черри 4 – 5 шт)
  • Листья салата – 10 — 12 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Горчица готовая – 1,5 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

  1. Приготовление Цезаря с креветками лучше всего начинать с подготовки гренок. Для этого берем белый батон и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем гренки на оливковом масле с добавлением пропущенного через пресс чеснока. По желанию готовые сухарики можно слегка подсушить в духовке, чтобы удалить с них лишнее масло.
  2. Креветки следует отварить в воде с большим количеством соли, добавлением лаврового листа и душистого перца. Далее их необходимо очистить от панциря и удалить кишку.
    * Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими, которые продаются вареными в замороженном виде. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли и оставить настаиваться до остывания воды.
  3. После подготовки основных продуктов мы будем готовить соус для салата. Для этого отвариваем куриные яйца всмятку, чтобы желток был слегка жидковатым. Отделяем желтки в отдельную емкость, добавляем туда же лимонный сок, горчицу, оливковое масло и тщательно смешиваем. Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок (1 зубок), немножко молотого перца, сахар и соль по вкусу. Пробуем полученный соус. По желанию добавляем еще сахара, соли или уксуса в зависимости от собственных предпочтений.
  4. Берем плоскую тарелку, рвем листья салата и укладываем на нее. Далее выкладываем сухарики, креветки и помидоры, которые следует порезать небольшими кусочками. Если вы используете черри, то можно разрезать каждый из них на две части. Кстати, листья салата лучше рвать руками. Если их резать ножом, то они быстрее завянут и потеряют вкусовые качества.
  5. Когда все компоненты готовы, заправляем Цезарь полученным соусом и присыпаем тертым сыром. По желанию можно присыпать его обжаренным кунжутом либо добавить в соус немножко икры мойвы или другой рыбы.

На этом наш Цезарь с креветками готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь изысканным вкусом этого простого, красивого и полезного салата. Приятного аппетита!

История появления салата Цезарь

Несмотря на то, что включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

  • Креветки королевские – 400 г
  • Батон белый – 250 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Цезаря с креветками:

  1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
  2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
  3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Креветки очищаем от панциря.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
  8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 250 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
  2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
  4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
  5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

Любителям морепродуктов, почитателям здоровой пищи, обязательно понравиться салат Цезарь с креветками, который станет достойным украшением праздничного стола или одной из отличных возможностей разнообразить ежедневный рацион.

Это прекрасное, изысканное блюдо, которое зачастую подают в ресторанах. Однако купив все необходимые ингредиенты и выбрав рецепт на свой вкус, Вам тоже по силам будет приготовить этот вкусный салат.

Не бойтесь фантазировать, салат «Цезарь» - этот тот салат, который позволяет экспериментировать!

Очищенные креветки лучше не покупать - панцирь защищает нежное мясо от всех операций, которые проводят над креветкой при первичной обработке.

Как приготовить салат «цезарь» с креветками - 15 разновидностей

Приготовление салата по этому рецепту займет у Вас немало времени, но результат превзойдет все самые смелые ожидания. Фантастический, яркий, глубокий вкус для гурманов и настоящих ценителей изысканных блюд.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 10 шт.
  • Хлеб пшеничный 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед 1 ст. ложка
  • Салат «Ромэн» 1 пучок
  • Пармезан 30 гр.
  • Анчоусы 2 шт.
  • Растительное масло 40 мл.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Лимонный сок 2 ч. ложка
  • Вустерский соус 0,5 ч. ложки
  • Горчица острая 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь специй по вкусу

Приготовление:

Приготовление креветок:

Помыть креветки, очистить, обсушить и положить в небольшую емкость.

Добавить к креветкам мед, лимонный сок, масло, соль и перец, аккуратно перемешать и оставить на полчаса в маринаде.

Извлечь креветки из маринада и еще раз обсушить бумажным полотенцем.

Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Обжарить до готовности, две минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать еще две минуты.

Готовность креветок легко определить по характерному румяному оттенку.

Готовые креветки отложить в сторону.

Приготовление гренок:

Нарезать чеснок и смешать его с маслом. Оставить настояться 2-3 часа.

Нарезать хлеб кубиками.

Процедить чесночное масло и нагреть его на сковороде на среднем огне.

Обжарить нарезанный хлеб. Затем положить его на лист бумаги для выпечки, приправить специями и посолить. Для того, что бы хлеб подсох, поставить его в духовку на несколько минут.

Приготовление соуса Цезарь:

Слегка взбить в миске яйцо, добавить оливковое и растительное масло, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, филе анчоусов, соль и перец. Тщательно перемешать.

Приготовление салата:

Подготовленные листья салата ромэн замочить в холодной воде на час. Слить воду, обсушить листья и нарвать или нарезать их на кусочки.

Положить листья салата в емкость, сверху налить немного приготовленного соуса, аккуратно перемешать.

Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и выложить на него листья салата ромэн.

Затем аккуратно выложить гренки и посыпать их тертым сыром.

Сверху украсить салат креветками и сбрызнуть соусом Цезарь.

Салат получается необычный - сытный, в меру острый и удивительно ароматный. Ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Креветки 300 гр.
  • Листья салата 300 гр.
  • Перепелиные яйца 3 шт.
  • Томаты черри 3 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Соус цезарь 50 мл.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец, молотый по вкусу

Приготовление:

Почистить и замариновать креветки.

Для этого измельчить чеснок, приправить перцем, добавить сок половины лимона и немного оливкового масла. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Нарезать белый хлеб на кубики. В сковороду налить масло, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.

Креветки обжарить на сковороде до готовности. Выложить креветки на тарелку, до полного остывания.

Нарезать листья салата.

  1. Листья салата
  2. Сухарики
  3. Креветки

Украсить блюдо перепелиными яйцами и помидорами черри разрезанными на половинки.

Хотите получить эффектное и вкусное блюдо? Приготовьте салат «Цезарь» с креветками по этому рецепту. Необычный состав маринада и соуса поражает изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 300 гр.
  • Листья салата 1 пучок листьев
  • Сыр "Чеддер" 50 гр.
  • Для маринада:
  • Мед 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1 ч. ложка,
  • Оливковое или растительное масло 1 ст. ложка
  • Смесь перцев

Для гренок:

  • Багет без корочки 150 гр.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сухие прованские травы

Для соуса "Цезарь":

  • Яйцо 1 шт.
  • Горчица 1/4 ч. ложки,
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Рафинированное подсолнечное масло 40 мл.
  • 1 зубчик чеснока,
  • Вустерский соус 1 ч. ложка,

Приготовление:

Приготовить маринад для креветок.

Перемешать чайную ложку меда и сока лимона, столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и смесь перцев.

Залить креветки и держать их в маринаде пару часов.

Мелко порезать чеснок и залить его 40 мл рафинированного подсолнечного масла и также оставить настаиваться на пару часов.

Это масло использовать для соуса Цезарь.

Багет или белый батон нарезать на некрупные квадратики.

Подсушить их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до золотистого цвета.

Каждый сухарик аккуратно натереть чесноком и посыпать прованскими травами.

Слить маринад с креветок и обжарить их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок.

Приготовить соус.

Яйцо тщательно вымыть с мылом, отварить "всмятку".

Вынуть желток и использовать для соуса.

Добавить горчицу, лимонный сок и смесь оливкового и приготовленного ранее чесночного подсолнечного масла, вустерский соус, подсолить при необходимости.

Листья салата выдержать в холодной воде 10-20 минут, обсушить бумажным полотенцем.

Нарвать руками на некрупные кусочки.

Выложить салат на блюдо и сбрызнуть соусом Цезарь.

На салат выложить остывшие креветки, снова сбрызнуть соусом.

На креветки - порезанный тонко или тертый на мелкой терке Чеддер.

На сыр - гренки. Снова сбрызнуть салат соусом, аккуратно перемешать.

Удивительно вкусный, оригинальный и эстетичный салат.

Чтобы приготовить его не нужно никаких особых умений, нужен лишь хороший рецепт, необходимые ингредиенты и немного фантазии.

Ингредиенты:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Креветки 8 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Красный лук ½ шт.
  • Чиабата 1 кусок
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Филе анчоуса 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Греческий йогурт 4 ст. ложки
  • Пармезан 15 гр.
  • Салат микс 150 гр.
  • Воучестерский соус 1 ч. ложка
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. ложки

Приготовление:

Натереть пармезан на мелкой терке. Переложить в миску.

Добавить анчоусы, воучестерский соус, дижонскую горчицу, греческий йогурт и перец. Туда же измельчить зубчик чеснока и выдавить сок половины лимона. В последнюю очередь добавить масло и перемешать соус в ручную либо используя миксер.

Половину соуса отложить.

Нарезать лук полукольцами и замариновать в оставшемся соусе.

Очистить авокадо и нарезать его дольками.

Помидоры черри разрезать на 4 части.

Хлеб порезать кубиками.

Смазать сковороду растительным маслом, обжарить креветки на среднем огне. Добавить розмарин. Посолить и поперчить.

Хлеб обжарить вместе с креветками.

Снять креветки с огня.

Хлеб продолжать жарить до хрустящей корочки.

Выложить листья салата на тарелки.

Добавить помидоры, маринованный лук и гренки.

Красиво разложить авокадо и креветки.

Заправить салат соусом.

Это один из вариантов салата «Цезарь» для быстрого домашнего приготовления, тем более, что все ингредиенты можно купить круглый год.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 300 гр.
  • Твердый сыр 100-200 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Арахис 50 гр.
  • Маслины без косточек 50 гр.
  • Готовые сухарики 1 упаковка
  • Майонез 100 гр.
  • Листья салата 1 пучок

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.

Для того чтобы сделать креветки еще вкуснее, добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, половинку нарезанного дольками лимона, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.

Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

Яблоко очистить и нарезать также кубиками

Из половины лимона выдавить сок и полить им яблоки, чтобы они не потемнели.

Арахис очистить от шелухи и мелко порубить.

Маслины разрезать пополам вдоль.

Соединить все нарезанные ингредиенты и перемешать.

Заправить салат майонезом.

Выложить в салатник на предварительно разложенные листья салата и посыпать сухариками.

Изысканный салат «Цезарь» с креветками и лососем великолепное сочетание вкуса и аромата. Салат с пикантной ноткой отличается набором изысканных продуктов, и имеет отличный вкус.

Ингредиенты:

  • Лосось 100 гр.
  • Креветки 8 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вино ½ стакана
  • Перепелиные яйца 6 шт.
  • Томаты черри 6 шт.
  • Гренки ½ упаковки
  • Сыр 50 гр.

Приготовление:

Нарезать лосось небольшими кубиками.

Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением розмарина и чеснока. Добавить вино и выпарить его. Снимите креветки с огня.

Листья салата полить соусом «Цезарь» и перемешать.

На тарелку выложить листья салата с соусом.

Отварить перепелиные яйца вкрутую, почистить и порезать их на две части. Томаты черри так же порезать на половинки.

На тарелку последовательно выложить томаты, яйца и лосось.

Сверху выложить креветки, розмарин. Посыпать блюдо гренками и тертым сыром.

Салат «Цезарь» с креветками - блюдо праздничное, а уж с добавлением деликатесного тунца и вовсе изысканное.

Ингредиенты:

  • Листовой салат «Романо» 1 кочан
  • Креветки тигровые 15 шт.
  • Тунец 150 гр.
  • Сыр пармезан тертый - ¼ стакана
  • Хлеб для сандвичей 6 ломтиков
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Сок половины лимона
  • Перец черный молотый.

Для соуса:

  • Масло оливковое ½ ст. ложки
  • Желток яичный 2 шт.
  • Уксус белый винный 1 ч. ложка
  • Сок лимона 2-3 ч. ложка
  • Горчица ½ ч. ложка
  • Каперсы 3 шт.
  • Анчоусы 10 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан (тертый) - ½ стакана
  • Вода - ¼ стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Приготовить гренки.

2 зубчика чеснока измельчить и смешать с 50 мл. оливкового масла.

Хлеб нарезать кубиками, посолить и полить смесью масла с чесноком. Осторожно перемешать. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.

Приготовить соус.

Выложить в чашу блендера желтки, винный уксус, сок лимона, горчицу и размешать все ингредиенты при помощи насадки-венчика до однородности. При этом постепенно влить оливковое масло в массу, не переставая ее взбивать.

Затем заменить в блендере насадку венчик на насадку с ножами. Добавить в чашу пармезан, каперсы, анчоусы и чеснок. Смесь перемешать до однородности.

Помыть креветки, очистить, обсушить. Выложить на сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, непрерывно помешивая около 10-15 секунд, затем добавить подготовленные креветки, посолить, поперчить, и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить креветки до готовности.

Приготовить тунца.

Стейк из тунца посолить и поперчить. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить рыбу до готовности. Остывший тунец осторожно нарезать.

Приступить к выкладыванию салата.

Застелить блюдо крупно порванными листьями салата «Романо», затем выложить сверху гренки и полить подготовленным соусом. Аккуратно перемешать и посыпать тертым сыром пармезан.

Креветки и тунец выложить сверху. Заправить салат непосредственно перед подачей.

Салат «Цезарь» с креветками и морепродуктами подойдёт для праздников, вечеринок и просто для обычных обеденных столов. Чтобы быстрее его приготовить, все основные ингредиенты купите в магазине, остальное же — дело фантазии и вкусовых предпочтений хозяйки.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов 250 гр.
  • Листья салата 300 гр.
  • Твердый сыр 20 гр.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец, молотый по вкусу
  • Майонез 50 мл.
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка

Приготовление:

Приготовить соус. Смешать майонез, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок.

Сыр тонко нарезать или натереть на крупной терке.

Нарезать листья салата.

Собрать салат на плоском блюде в следующем порядке:

  1. Листья салата
  2. Сухарики
  3. Морепродукты

В технологии приготовления этого салата нет ничего сложного, он готовиться в одно мгновенье и так же быстро заканчивается на столе!

Ингредиенты:

  • Огурец 1-2 шт.
  • Яйцо (отварное) 4-5 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез, или соус цезарь по вкусу
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Петрушка (зелень) или укроп (зелень) по вкусу
  • Креветки (отварные) 200 гр.
  • Сухарики белые по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья салат 1 пучок

Приготовление:

Выкладывать продукты слоями в следующем порядке:

  1. Выстелить блюдо листьями салата.
  2. Натёртый на крупной тёрке свежий огурец
  3. Натёртое яйцо
  4. Натёртый сыр
  5. Майонез или соус "Цезарь"
  6. Нарезанные соломкой крабовые палочки
  7. Натёртое яйцо
  8. Майонез или соус "Цезарь"
  9. Натёртый сыр
  10. Крабовые палочки
  11. Зелень петрушки или укропа
  12. Креветки
  13. Сухарики.

Несколько ложечек черной или красной икры украсят этот достаточно простой салат. И он станет желанным гостем на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Листья салата 1 пучок
  • Огурец 1 шт.
  • Отваренные креветки 100 гр.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукуруза ½ банки
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез 100 мл.
  • Икра для украшения

Приготовление:

Яйца отварить, очистить и мелко порезать.

Огурец очистить и нарезать кубиками.

Салат разорвать руками

Крабовые палочки мелко порезать.

Креветки порезать.

Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике.

Сбрызнуть блюдо соком лимона.

Заправить майонезом.

Перед подачей украсить икрой.

Мы уверены, что этот салат станет частым гостем на Вашем столе. Необычное сочетание вкусов, простота приготовления и его компоненты, любимые всеми, не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 200 гр.
  • Бекон 200 гр.
  • Хлеб для тостов 5 ломтиков
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Помидоры 2-3 шт.

Для соуса:

  • Майонез 50 мл.
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Чеснок (мелко нарубленный) 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Куриный бульон 100 мл.
  • Сыр пармезан (измельченный) 50 гр.
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Песто (готовый соус) 1 ч. ложка
  • Лимон (сок) - 1/2 шт.
  • Лайм (сок) - 1/2 шт.
  • Черный перец (грубого помола).

Приготовление:

Приготовить маринад, для креветок смешав все ингредиенты. Замариновать креветки.

Майонез, горчицу, мёд, мелко нарубленный чеснок, соус песто, оливковое масло взбивать венчиком постепенно подливая бульон. Продолжая смешивать, добавить пармезан. Соус должен быть густым. При необходимости до солить. Недостаток кислоты компенсировать белым вином.

Салатные листья разорвать на части.

Помидоры, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, острым ножом срезать кожу и нарезать мелкими кубиками.

Ломтики тоста на треугольники и обжарить.

Салатные листья хорошенько перемешать с соусом.

На гриле обжарить креветки и бекон.

Собрать салат.

Салат «Цезарь» с креветками и мандаринами - « Новогодний»

Название салата полностью соответствует его содержанию. Праздничный, незабываемый вкус идеально подходит для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки 200 гр.
  • Стебель сельдерея 4 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Мандарин 4 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Для соуса:
  • Сок двух мандаринов.
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Приготовить заправку:

Выдавить сок из двух мандарин. Добавить майонез и смешать до однородности.

Креветки разрезать на 3-4 части.

Тонко нашинковать стебли сельдерея.

Яблоки очистить и мелко нарезать.

Мандарины очистить, разобрать на дольки и извлечь косточки.

Измельчить грецкие орехи.

Смешать все ингредиенты, добавить заправку и еще раз перемешать салат.

Разложить салат порциями и украсить зеленью.

Необычный салат с креветками и пастой - очень сытный, калорийный салат. Еда, которой можно накормить как свою семью, так и гостей, не волнуясь, что они останутся голодными. Приготовив его однажды, Вы надолго станете его постоянным почитателем.

Ингредиенты:

  • Макароны-спиральки 200 гр.
  • Креветки 400 гр.
  • Свежий зеленый горошек 1/2 стакана
  • Зеленый лук (нарезанный) 1/2 стакана
  • Консервированные оливки без косточек (по вкусу)
  • Сок лимона 1/2 стакана
  • Сухарики 1 стакан
  • Тертый сыр Пармезан 1/2 стакана
  • Салат 1 пучок

Приготовление:

Макаронные изделия отварить до готовности, охладить.

Креветки отварить и очистить.

В большой миске смешать макароны, креветки, измельченный зеленый лук, молодой горох и разрезанные на половинки оливки.

Листья салата разорвать руками на крупные куски, положить всервировочное блюдо.

Выложить салатную основу, полить лимонным соком, посыпать пармезаном и сухариками.

Ароматный, сытный и насыщенный салат - отличная закуска для праздничного стола. Попробуйте удивить своих гостей этим необычным салатом. Сколько бы Вы его не приготовили, тарелка очень быстро опустеет.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 гр.
  • Креветки очищенные вареные 200 гр.
  • Салат «Ромен» 1 пучок
  • Сыр « Пармезан» 100 гр.
  • Белый хлеб 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 150 гр.
  • Уксус бальзамический 3 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Орегано щепотка
  • Базилик щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Куриное филе надрезать против волокон и натереть солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. Поместить подготовленное филе в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать в течении 20 минут. Достать из духовки и охладить.

Нарезать белый хлеб на кубики. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.

Яйца отварить всмятку. Извлечь желтки и поместить их в миску.

К желткам добавить горчицу, уксус, сахар и растительное масло.

Тщательно размешать соус.

Салат порвать руками на крупные куски. Положить их в миску и с брызните соусом.

К салату добавить готовые филе и креветки.

Все залить соусом, сверху украсить гренками и пармезаном натертом стружками.

Салат Цезарь с креветками и яйцом-пашот - «Быстрый»

Название салата полностью соответствует технологии его приготовления. На нарезку и смешивание продуктов у Вас уйдет не больше 5 минут.

Ингредиенты:

  • Салат 300 гр.
  • Креветки 500 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр пармезан. 30 гр.
  • Соус Цезарь 100 мл.

Приготовление:

Креветки предварительно отварить, почистить и охладить.

На блюдо выложить салатные листья.

Из яиц сварить пашот.

На листья салата поместить креветки, сверху выложить яйцо пашот.

Украсить салат натертым сыром пармезан и заправить соусом.

Неделя салата« Цезарь»: оригинальный рецепт соуса для салата« Цезарь».

Этот салат принадлежит к большому семейству салатов под названием« Цезарь». Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого салата. Их делают с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата« Цезарь» — это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов(типа пармезана). Здесь представлен один из вариантов — салат« Цезарь» с креветками. Креветки лучше использовать крупные(королевские или тигровые). Сухарики для салата можно приготовить самим.

Ингредиенты:

    креветки королевские — 1 кг

    салат зеленый — 1−1,5 пучка

    помидоры черри — 1 упаковка

    сыр твердый(типа пармезана) — 100 г

    сухарики

    яйца — 3 шт.

    сок лимона — 2 ст. л.

    горчица — 1 ч. л.

    чеснок — 2−4 зубчика

    масло растительное — 1 стакан

    соль, перец

Порядок действий:

    Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.

    Слегка подсушить хлеб в духовке.

    На сковороде разогреть растительное масло и добавить 1−2 зубчика чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.

    Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Затем высушить. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим.

    Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

    Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.

    Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1−2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

    Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.

    Креветки почистить.

    Сыр потереть на мелкой терке. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.

    Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат. Сверху помидоров выложить креветки.

    Посыпать салат сухариками. Полить салат заправкой.

    Перемешать салат. Посыпать салат тертым сыром. Салат« Цезарь» с креветками готов.

Пожалуй, самый известный в России салат с креветками — это« Цезарь» . Он есть в меню почти всех ресторанов и стал уже практически традиционным. И поэтому на суд редакторов я выставляю именно этот рецепт.

Ингредиенты:

    королевские креветки — 1 кг

    белый хлеб — 8−10 ломтиков

    листья зеленого салата

    сыр пармезан(натертый на очень мелкой терке)

    чеснок(через чеснокодавилку) — 2 зубчика

    сливочное масло

Порядок действий:

    Креветки разморозить, почистить.

    На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить креветки в течение 4−5 минут, посолить, поперчить, быстро посыпать сыром(чуть-чуть), добавить чеснок, перемешать и выложить в миску.

    С хлеба срезать корочки и нарезать его кубиками.

    На сковороде разогреть сливочное масло(примерно 100 г) и положить хлеб, тут же перемешать, чтобы все гренки хотя бы чуть-чуть оказались в масле.

    Сковороду с гренками поставить в горячую духовку и жарить сухарики до румяной корочки(но не пересушить!).

    Когда сухарики будут готовы, вынуть их из духовки, присыпать тертым сыром и быстро перемешать. Сухарики можно приготовить и за сутки до праздника.

    В миску нарвать руками листья зеленого салата(не жалеть!), положить креветки, сухарики, посолить и заправить майонезом.

Каких только вариаций с «Цезарем» не придумывают. Для меня как для девушки, постоянно следящий за фигурой, но любящей вкусно поесть, самым лучшим и любимым является «Цезарь» с креветками .

Ингредиенты:

    помидоры черри — 2−3 шт.

    салатные листья — 100 г

    креветки тигровые — 100 г

    сок половинки лимона

    несколько сухариков

    немного тертого сыра чеддер или пармезан

Порядок действий:

    Креветки готовлю на пару, они получаются необычайно сочные и хрустящие при таком способе готовки.

    Смешиваю сметану(1−2 ч. л.) с лимонным соком. Помещаю в отдельный соусник.

    Листья салата рву на части, располагаю на большом и красивом блюде отдельным островом, так же отдельным островком у меня лежат креветки, черри и сухарики.

    Каждый островок посыпаю сыром.

В процессе поедания салата соус используется по желанию, необходимости и в нужном объеме.
Получается очень вкусно, некалорийно и сытно, так как от вида островков еще и глазами насыщаешься, такого объема пищи хватает для удовлетворения чувства голода и отсутствия чувства вины за съеденное, ведь« Цезарь» считается одним из самых калорийных салатов именно из-за соуса.