Как приготовить

Что входит в зимний салат оливье. Копилка быстрых, вкусных и полезных рецептов. Салат оливье зимний с курицей и колбасой

Что входит в зимний салат оливье. Копилка быстрых, вкусных и полезных рецептов. Салат оливье зимний с курицей и колбасой

Салат «Зимний» часто путают с «Оливье». Ничего странного в этом нет, ингредиенты данных закусок практически одинаковые. Разумеется, речь сейчас идёт о нашем варианте «Оливье», который во всём мире именуется «Русским салатом», и который к блюду французского шеф-повара не имеет практически никакого отношения. В чем различие между этими блюдами, читайте в конце рецепта.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук
  • Морковь — 4 штуки
  • Огурцы маринованные — 4 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Колбаса или курица — 400 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Как приготовить салат Зимний, рецепт с фото пошаговый

    Отварите картофель в мундирах. Кстати, небольшой совет, чтобы картошка не разварилась, добавьте в воду немного огуречного рассола. Отварите морковь, также в мундирах. Яйца отварите, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, так их будет легче отделить от скорлупы. Очищенные ингредиенты нарезайте кубиками. Размер кубиков «на любителя», но красиво, когда они одинаковые.1. Нарезаем морковь и картошку.

    2. Маринованные или соленые огурцы.

    3. Лук-репка. Он обязательно присутствует в классическом «Зимнем» салате, читайте ниже. Зеленый лук можно добавить для красоты.

    4. Отварная курица или колбаса.

    5. Вареные куриные яйца.

    6. Зеленый консервированный горошек

    7. Заправляем майонезом и перемешиваем.

    Вкусный «Зимний» классический салат готов

    Приятного аппетита!

    «Зимний» против «Оливье»

    В чём же отличия этих двух одних из самых популярных на праздничных столах салатов? Хотя начать лучше не с отличий, а с того, чем эти салаты схожи. Их основу составляют одни и те же продукты:

    • варёный картофель;
    • горошек (консервированный);
    • варёные яйца;
    • маринованные огурцы;
    • майонез
    • отварное куриное мясо, которое иногда заменяют варёной колбасой;
    • варёная морковь;
    • репчатый лук.

    Кстати, маринованные огурчики в этом случае можно заменить солёными. Салат Зимний в этом плане не особенно придирчив.

    Несмотря на схожесть ингредиентов, получаемые салаты несколько отличаются по вкусу. За счёт наличия яблока «Оливье» более мягок. А присутствие лука и моркови делают «Зимний» более красивым и пикантным.

    Происхождение классического рецепта

    Если разобраться, то множество салатов, пришедших к нам с праздничных столов Советского Союза, ведут свою историю от настоящего «Оливье». Готовился он из недешёвых продуктов, а подавался в виде красиво оформленной горки. Рачительные хозяйки беспокоиться поиском дефицитных продуктов не стали, а просто заменили большинство ингредиентов доступными. Не особенно задумывались они и об оформлении: ингредиенты просто нарезались и перемешивались в салатнике и заправлялись майонезом.

    Вариант с «Докторской» колбасой – прямой наследник салата «Оливье». А уже на его основе появилось такие разновидности, как Зимний салат и «Столичный». По большому счёту разница в них только одна: в первый вместо колбасы иногда кладётся курица, а во второй – говядина. Хотя эти ингредиенты всегда на усмотрение хозяйки.

    Салат Зимний классический, польза и вред

    Нельзя сказать, что салат Зимний очень полезен. Хотя, если правильно подготовить продукты, то такая закуска может снабдить ослабленный холодами организм многими полезными веществами.

    Овощи лучше всего варить на пару. Так они сохранят больше витаминов и совсем не потеряют своего вкуса. Что касается мясных ингредиентов, то для зимнего лучше всего использовать куриную грудку. Она содержит мало жира и сделает готовую закуску более лёгкой для пищеварительной системы.

    Прекрасно дополнит зимний салат разнообразная зелень. Укроп, петрушка, зелёный лук улучшат вкусовые качества салата и сделают его витаминным.

    Единственным ингредиентом салата, в пользе которого можно усомниться является майонез. О нём стоит поговорить отдельно.

    Полезная заправка

    То, что майонез не совсем полезный продукт известно всем. Однако это относится исключительно к многочисленным соусам с таким названием, заполнившим полки наших магазинов. Но никто не запрещает . Тем более что ничего сложного в этом нет, а закуска от такой «самодеятельности» только выиграет.

    Для приготовления салатной заправки понадобятся:

    • яичный желток – 1 шт.;
    • горчица – 1 чайная ложка;
    • сахар – 1,5 чайной ложки;
    • соль – примерно треть чайной ложки;
    • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 150 мл;
    • лимонный сок – 2 ст.л;
    • вода – 2 ст.л.

    Желток, горчицу, соль и сахар тщательно перемешать, а затем взбить. Помешивая смесь медленно влить в неё масло. После чего продолжить взбивать до получения однородной массы. Теперь смешать лимонный сок с водой и тоже влить в смесь. Снова взбить и поставить соус примерно на 15 минут в холодильник.

    Домашний майонез готов. Кстати, им можно заправлять любой салат, а не только «Зимний».

    Видео рецепт «Зимний салат»

    Чем отличается "зимний" салат от "оливье"?

    1. зимний только зимой, а оливье всесезонен.
    2. От настоящего "Оливье" - кардинально))

      Салат Оливье популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни Эрмитаж.

      За рубежом известен как русский салат

      Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук) , сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла. В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешл в ресторан Москва, где подавал свой салат под названием Столичный. Однако многие считали, что Столичный уступает настоящему салату Оливье (то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса) .

      Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унс с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурме-завсегдатаев ресторации.

      В советское время рецепты салатов Столичный и Оливье неоднократно ухудшались, одни ингредиенты заменялись другими. В наше время под названием салат Оливье подразумевается смесь варного картофеля, майонеза, солных или маринованных огурцов, зелного горошка и иногда колбасы или курицы, и к настоящему салату Оливье отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом как в советские годы (он был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год) , так и в наши дни. Другое название современного рецепта этого салата Зимний (возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов летних салатов).

    3. В оргигинале "Оливье" настоящий не совсем тот, что мы делаем в каждом доме, поэтому и "Зимний" от него отличается. Настоящий Оливье положено делать из мяса куры (куропатки) , маринованных огурцов, не кладут в него и яблоки и т. д. , а Зимний делают из мяса (колбасы) , соленых огурцов, зеленые яблоки обязательны. А в принципе оба салата с разными вариациями могут и повторять друг друга.
    4. В зимний салат входят: карточель отварной, морковь отварная, консер. зелен. горошек, яйца вареные, огурцы соленые или маринованные (это все равно), лук репчатый или зеленый, майонез и мясо, или колбаса, или рыба, или гребы маринованные, или птица по желанию. А вот салат"Оливье"по составу отличается от зимнего салата. В "оливье"входят: картофель, консер. зел. горошек, яйца вареные, яблоко кисло-сладкое, огурцы только маринованные, мясо курицы вареное, майонез. То что за частую готовят зимний салат, а потом говорят, что это оливье для интелегенции-чушь. Эти два салата дествительно очень похожи, но и отличаются. Если Вы добавить в оливье масо животного, то этот салат будет называтся "Дебэф".В классическое оливье нельзя добавлять колбасу, в дебэф-тоже. Считаеться что колбаса это уже блюдо и зачем совмещать две закуски в одну.
    5. "Зимний"- простонародное название, "Оливье"- название у интеллектуальных людей!

    Внимательная хозяйка, выбирая, какую закуску приготовить к праздничному столу, почти наверняка заметит, что рецепты салатов «Столичный» и «Оливье» имеют несомненное сходство. В составе этих блюд мясные продукты, соленые, маринованные или свежие огурцы, зеленый горошек, яйца, картофель, морковь и майонез. Технология приготовления тоже не имеет существенных различий. Неужели под разными названиями кроется одна и та же закуска? Чтобы понять, чем отличается салат «Столичный» от «Оливье», необходимо слегка углубиться в историю и сравнить классические рецепты этих блюд в их современной интерпретации.

    Сходства и различия

    Салат «Оливье» имеет более долгую историю, чем «Столичный». Завсегдатаям ресторана «Эрмитаж» он был знаком уже в XIX веке. Местный повар Люсьен Оливье потчевал гостей закуской из самых дорогих деликатесов (телячьего языка, раковых шеек, грудок рябчиков, паюсной икры, трюфелей, пикулей), сдобренных соусом его личного изобретения, который готовился на основе соуса провансаль с добавлением кабуля – пряной приправы из одноименного сорта сои.

    Салат «Столичный» был изобретен в 1930-е годы. Создавался он как аналог «Оливье», вкус которого еще не стерся из памяти тех, кто пробовал это кушанье в дореволюционные годы. Поварам ресторана «Москва», по свидетельству очевидцев, удалось приготовить закуску, которая на самом деле по вкусу напоминала знаменитое творение Люсьена Оливье. В состав салата входили: птица или дичь, картофель, огурцы (свежие, соленые или маринованные), яйца, раковые шейки, пикули, маслины, листовой салат, майонез и соус «Южный», который изготавливался из сои.

    После Второй мировой войны в Россию вернулся ряд наших соотечественников, которые в свое время эмигрировали из страны. Они привезли на Родину свои интерпретации салата «Оливье».

    Постепенно рецепты обеих закусок были адаптированы к реалиям советского времени. Оба были дополнены дефицитным в то время зеленым горошком и доступной морковью, которую в то время добавляли во многие салаты. В результате рецепты салатов «Оливье» и «Столичный» стали еще более похожи, чем на момент создания аналога известной закуски кулинарами ресторана «Москва».
    Если сравнить рецепты «Столичного» салата и «Оливье», которые сегодня считаются классическими, можно выделить следующие различия:

    • для «Оливье» чаще используются вареная колбаса или ветчина, для «Столичного» — отварная куриная грудка;
    • мясная составляющая в салате «Столичной» занимает большую часть, чем в «Оливье»;
    • в «Оливье» морковь является обязательным ингредиентом, в «Столичный» ее добавляют не всегда;
    • в «Оливье» кладут намного больше картофеля, чем в салат «Столичный».

    В некоторых кафе и ресторанах эти закуски отличаются и способом подачи. В «Оливье» ингредиенты чаще смешиваются между собой, в «Столичном» они нередко укладываются слоями. Однако этот признак нельзя назвать релевантным.

    Изучив приведенные классические рецепты салатов «Столичный» и «Оливье», вы сами сможете увидеть все их свойства и различия.

    Классический рецепт салата «Оливье»

    Состав:

    • колбаса «Докторская» или другая вареная – 0,4 кг;
    • картофель – 0,4 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • зеленый горошек – 0,35 кг;
    • соленые или маринованные огурцы – 0,4 кг;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • майонез – 0,2 л;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Отварите, не очищая, морковь и картофель, предварительно их тщательно вымыв.
    • Отдельно сварите яйца, залейте их холодной водой.
    • Остудите овощи, очистите, нарежьте кубиками небольшого размера (примерно по половине сантиметра). Сложите в большую миску.
    • Такими же кубиками нарежьте колбасу. Добавьте к овощам.
    • Очистите яйца, нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
    • Такими же кусками, как и остальные продукты, нарежьте огурцы.
    • Откройте банку с зеленым горошком, слейте из нее жидкость. Горошек высыпьте в миску.
    • Посолите и поперчите продукты по вкусу, заправьте майонезом, переложите в вазу.

    Именно такой вариант «Оливье» считает классическим большинство наших соотечественников.

    Классический рецепт салата «Столичный»

    Состав:

    • отварная куриная грудка (филе) – 0,5 кг;
    • картофель – 0,2 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • свежие или маринованные огурцы – 0,3 кг;
    • зеленый горошек консервированный – 0,24 кг;
    • майонез – 0,2 л;
    • соль, красный молотый перец или паприка – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • По отдельности отварите картошку, морковь и яйца. Морковь можно не использовать, тогда картофеля и зеленого горошка потребуется на 100 г больше.
    • Отварите в соленой воде и остудите куриную грудку. Филе нарежьте некрупными кусками, слегка поперчите.
    • Яйца очистите, нарежьте кубиками по половине сантиметра.
    • Очистите и такими же кусками, как и яйца, порежьте картофель и морковь.
    • Нарежьте огурцы. Если хочется, чтобы салат имел более нежный вкус, огурцы можно очистить.
    • Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам, в чистую миску выложите зеленый горошек.
    • Каждый ингредиент заправьте соусом.
    • Выложите слоями в произвольном порядке.

    Слоями выкладывать салат не обязательно: можно сразу соединить все ингредиенты в общей емкости и заправить майонезом все вместе.

    Салат «Столичный» в свое время задумывался как копия «Оливье» и был его более дешевым двойником. Сегодня рецепты закусок тоже не имеют существенных различий, но все же «Столичный» стал чуть более дорогим и изысканным по сравнению со своим именитым предшественником.

    Оливье по классическому рецепту – самый праздничный салат, который только можно придумать. Это одно из самых популярных и традиционных блюд. Название свое он получил в честь своего создателя Люсьена Оливье. Это блюдо также известно под названием “Зимний салат”.

    Первоначально его основными ингредиентами являлись рябчики, вареный картофель, свежие огурцы, салат (латук), раковые шейки, каперсы, оливки. В старинный рецепт также входили – телячий язык, паюсная икра, яйца, сваренные вкрутую. Соус для салата оливье готовился из французского уксуса, яиц и оливкового масла.

    В советское время, да и в наши дни, его состав упростился, основными ингредиентами являются отварные картофель и морковь, отварное или обжаренное мясо, соленые или свежие огурцы, майонез, листья салата, зеленый консервированный горошек.

    В прошлых статьях мы готовили , сегодня рассмотрим праздничную подборку салата оливье. Постараемся сделать не только вкусные салаты, но и полезные для здоровья.

    Оливье – рецепт классический старинный, но современный

    Оливье – уникальное блюдо, готовится к любому празднику, а уж на Новый год без него никак не обойтись. Постараемся сделать его вкусным, ярким и праздничным и как можно ближе приблизимся к настоящему французскому рецепту салата оливье. Рябчиков заменим курицей, паюсную икру – красной, вместо раковых шеек можно использовать креветки. Также сами сделаем соус провансаль.

    Приготовление салата оливье рассмотрим очень подробно, с фото, с описанием каждого нашего шага.


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 150-200 г
    • Масло оливковое – 150 мл
    • Телячий язык – 150-200 г
    • Лавровый лист – 4-5 шт
    • Перец душистый горошком – 10 шт
    • Картофель – 2 шт
    • Свежие огурцы – 100-150 г
    • Оливки без косточки – 50 г
    • Каперсы- 2 ст ложки
    • Красная икра, перепелиные яйца – для украшения салата
    • Раковые шейки (креветки) – 100 г

    Для соуса Провансаль:

    • Яйца – 5 шт
    • Оливковое масло –
    • Горчица дижонская – 1/4 – 1 ст л
    • Уксус (лимонный сок), соль, перец – по вкусу

    Как приготовить оливье по настоящему старинному рецепту:

    1. Для приготовления нам потребуется нежное куриное мясо. Филе нарезаем кусочками, толщиной не больше 1 см.


    2. Обжариваем филе на оливковом масле с чесноком до полуготовности.


    3. Доводим куриное мясо до румяной корочки в духовке в течение 7-10 минут при температуре 170-180 градусов.


    4. Телячий язык отвариваем в подсоленой воде с черным душистым перцем и лавровым листом 40-80 минут, в зависимости от размера языка. Готовность языка проверяем, прокалывая его ножом или вилкой.


    5. Когда язык приготовится, аккуратно вынимаем его и кладем в холодную воду.


    6. Очищаем телячий язык. Из-за резкой смены температуры шкурка начнет быстро отделяться и легко снимется.


    7. Разрезаем его напополам и нарезаем ломтиками, а затем кубиками.



    8. Картофель отвариваем в кожуре, предварительно надрезав кожицу посередине картофеля, по всей окружности.


    9. Остужаем картофель в ледяной воде несколько минут. Благодаря резкой смене температур, он легко очистится.


    10. Очищаем наш картофель.


    11. Смазываем лезвие ножа растительным маслом, чтобы картофель не крошился. Нарезаем картофель мелкими кубиками.


    12. Очищаем свежий огурец. Также из него можно убрать семечки, чтобы огурец не дал лишнего сока в салат.


    13. Нарезаем наш огурчик небольшими ровными кубиками.


    14. Оливки (без косточек) нарезаем пополам и добавляем к салату.


    15. Добавляем остальные ингредиенты и присыпаем каперсами.


    16. Готовим соус Провансаль:

    • Для этого отделяем желтки от белков.



    • Взбиваем желтки.


    • Постепенно добавляем оливковое масло (понемногу), горчицу, лимонный сок, соль и перец.




    • Взбиваем наш соус, пока он не загустеет.


    17. Полученным соусом заправляем салат. Украшаем сверху раковыми шейками (креветками), красной икрой, отваренными вкрутую перепелиными яйцами.



    Прозрачная стеклянная посуда подчеркнет красоту нашего салата. Он получился вкусным, воздушным и ярким!


    Салат готов!

    С праздником!

    Салат оливье с колбасой, солеными и свежими огурцами

    Оливье с колбасой по классическому рецепту – пожалуй самый популярный салат. Он готовится быстро, просто и легко. Постараемся добавить в него ингредиенты, с помощью которых салат станет воздушным, полезным и еще более вкусным. Рассмотрим некоторые секреты его приготовления.


    Ингредиенты:

    • Картофель отварной – 2 шт
    • Яйца – 5 шт
    • Колбаса нежирная – 300 г
    • Морковь – 1-2 шт
    • Зеленый горошек консервированный – 0,5 стакана
    • Зеленый горошек мороженный – 0,5 стакана
    • Огурцы соленые или маринованные – 150 г
    • Огурцы свежие – 150 г
    • Майонез (желательно домашний), сметана – по вкусу
    • Горчица острая – 1/2 ч ложки
    • Лук – 1 шт
    • Зелень – по желанию
    • Соль, перец – по вкусу

    Как приготовить классический оливье:

    1. Отвариваем картофель, остужаем, нарезаем мелкими кубиками.



    2. Отвариваем, остужаем и также мелкими кубиками измельчаем морковь.


    Чтобы салат заиграл новым вкусом, вместе с консервированным горошком нужно использовать свежемороженый

    3. Колбасу нарезаем также кубиками.


    4. Нарезаем мелко соленые огурцы. В салат можно добавить свежий огурец, он придаст свежесть и неповторимый аромат.


    Чтобы оливье был воздушным нужно использовать домашний майонез, добавлять к майонезу сметану или йогурт

    5. Измельчаем лучок.


    В салат желательно добавлять свежий огурец, он сделает салат более легким, придаст аромат свежести

    6. Нарезаем кубиками яйца.


    7. Все ингредиенты складываем в чашу. Добавляем зеленый горошек, мелко нарезанную зелень – по желанию.

    Большое количество картофеля утяжеляет салат, на 12 порций его идет около двух штук


    8. Готовый салат перекладываем в контейнер и ставим в холодильник. Майонезом (сметаной) заправляем непосредственно перед подачей на стол.


    Перед подачей салат выкладываем, используя форму. Оливье можно украсить зеленью, яйцом, морепродуктами или красной икрой.


    Салат готов!

    Приятного аппетита!

    Зимний салат классический с курицей – пошаговый рецепт

    Салат оливье из курицы – вкусное, аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для новогоднего стола. Благодаря различным составляющим, салат может быть более или менее калорийным, за счет использования сметаны или майонеза. В его составе могут быть как соленые, так и свежие огурцы. Может использоваться свежемороженый горошек. Некоторые хозяйки добавляют в оливье яблоко.
    Приготовить его очень легко и просто. Рассмотрим пошаговый рецепт, с фото, чтобы приготовить зимний салат на праздничный стол в классическом варианте.


    Ингредиенты:

    • Куриное мясо отварное без шкурки – 300 г
    • Картофель – 2-3 шт
    • Яйцо отварное – 4-5 шт
    • Огурцы маринованные – 3 шт
    • Каперсы – 2 ст. л
    • Зелень – по вкусу
    • Морковь – 1-2 шт
    • Горошек консервированный – 1 банка
    • Майонез (сметана) – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Как приготовить оливье с курицей:

    1. Нарезаем кубиками курицу.


    В салате оливье вместо колбасы лучше использовать мясо курицы, говядину. Это полезнее для здоровья

    2. Нарезаем кубиками морковь.


    3. Измельчаем яйца.


    4. Нарезаем маринованные (соленые) огурцы.


    5. Картофель также нарезаем некрупными кубиками.


    6. Мелко рубим лук. Чтобы он не горчил в салате, его можно промыть кипяченной водой.


    7. Открываем и процеживаем зеленый горошек.


    8. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, сметаной перед подачей на стол.


    Салат можно выложить, используя формочку, украсив зеленью, красной икрой.


    Салат готов!

    Приятного аппетита!

    Рецепт салата оливье с мясом говядины и маринованным огурцом

    Салат оливье нередко называют “мясным”, а также “зимним”. Раньше он ассоциировался с достатком и благополучием, и готовился по большим праздникам. Очень сытный салат, из доступных по советским временам продуктов, готовили в любое время года, а это было очень важно зимой.
    Добавляя в ингредиенты говядину, мы получаем еще один вариант нашего любимого салата. Конечно же, оливье - это праздник, который можно устроить у себя дома когда угодно. Экспериментируя и добавляя свою “изюминку”, можно создать свой собственный кулинарный шедевр, способный порадовать наших родных и близких. Главное, чтобы салат был приготовлен с любовью, тогда все получится идеально.


    Ингредиенты:

    • Мясо (говядина) – 150 г
    • Картофель небольшой – 3-4 шт
    • Морковь – 1-2 шт
    • Яйца – 4 шт
    • Огурцы маринованные – 4 шт
    • Горошек консервированный – 300 г
    • Лук – 1/2 шт
    • Яблоко – 1 шт
    • Майонез – по вкусу

    Как приготовить оливье:

    1. Нарезаем кубиками вареное мясо (говядину).


    Овощи для оливье можно приготовить на пару или в духовке (предварительно завернув их в фольгу). Так они получатся вкуснее и не будут набирать лишнюю жидкость

    2. Мелкими кубиками шинкуем отварные картофель и морковь


    3. Нарезаем также маринованные огурцы.


    Для красоты, для улучшения вкуса следует нарезать все компоненты одинаковой величины. Правильнее всего ориентироваться на размер горошины, которую мы добавляем в целом виде

    4. Измельчаем вареные яйца с помощью яйцерезки.


    5. Мелко шинкуем лук.


    6. Смешиваем все ингредиенты.


    7. Перед подачей заправляем салат майонезом.


    Оливье получится вкуснее, если приготовить майонез самостоятельно

    8. Выкладываем зимний салат в корзиночки. Можно для оформления оливье использовать порционные формочки.


    Салат готов!

    Приятного аппетита!