Готовим на природе

Окрошка на кефире с языком. Как сварить телячий язык для окрошки. Окрошка с языком: рецепт на хлебном квасе

Окрошка на кефире с языком. Как сварить телячий язык для окрошки. Окрошка с языком: рецепт на хлебном квасе

Становится хорошей традицией проводить ежегодные мероприятия с участием сотрудников больницы. 26 октября в помещении столовой пищеблока состоялся очередной творческий смотр-конкурс на лучшее кулинарное изделие «Вот такие пироги!» Участвовать в мероприятии изъявили желание 23 коллектива. В целом на конкурсе присутствовало более 270 человек.
Участники конкурса, конечно, волновались. Они прошли нелёгкий путь подготовительного этапа замешивания теста, выпекания кулинарного изделия. Наверняка, кто-то накануне провёл бессонную ночь в волнениях: «Не «осядет» ли тесто? Не подгорит ли пирог?»
На суд зрителей были представлены прекрасно оформленные и потрясающе вкусные произведения кулинарного искусства. Многие изделия дополнялись тематическими композициями.
Уже только простое созерцание этих шедевров ещё раз наглядно подтверждало, что в нашей больнице трудятся профессионалы своего дела, которые являются не только прекрасными специалистами в своей области работы, но и замечательными хозяйками (а, возможно, и хозяевами).
Зал был оформлен персональной выставкой работ в технике ручная вышивка главной медицинской сестры ПНД Суриной Н.Ю.
С приветственным словом к участникам конкурса и всем присутствующим обратился заместитель главного врача клинической больницы Чистяков А. Ю. Он отметил неугасающее стремление коллективов отделений к сплочённому участию в подобных мероприятиях и творческому единению.
Непросто пришлось в работе компетентному жюри, которое представляли: Петров Г.П., Зенькович Л.В., Остапкевич А.И., Тушкова Ю.А., Гончаров В.В. Они не только должны были оценить внешний вид изделия, но и провести предметную дегустацию каждого пирога.
Подведение итогов осуществлялось конкурсной комиссией по 10 бальной системе.
Победителями смотра-конкурса стали участники, набравшие наибольшее количество баллов по номинациям:
«Самый красивый пирог» - коллектив кардиологического отделения.
«Самая вкусная и оригинальная начинка» - коллектив поликлиники №2.
«Самый креативный пирог» - коллектив гинекологического отделения (победителя в данной номинации определяли сами зрители путём открытого голосования).
По итогам конкурса и победители, и все участники награждены дипломами, сувенирами и памятными сертификатами.
Присутствующие на празднике коллеги отметили активность сотрудников, высокохудожественное оформление изделий, желание поддерживать творчество, которое объединяет и рождает положительные эмоции. Все пожелания по будущим организационным моментам будут обязательно учтены.
Инициатор проведения смотра-конкурса - Совет главных медицинских сестер ФГБУЗ КБ №50 - выражает благодарность администрации клинической больницы за поддержку и передаёт огромное спасибо коллективу пищеблока за помощь и непосредственное участие в мероприятии.


Кулинарный конкурс

«Сладкая домашняя выпечка!»

Принято считать, что пора для выпечки это зима. И правда, в холодное время года все чаще хочется посидеть дома за чашечкой чая в прикуску с домашней плюшкой, закутавшись в плед. И вот сейчас наступила весна - и что? Долой печенье, ватрушки и пироги?! Нет! Если вы сладкоежки, и если в доме есть ребенок, то у заботливой хозяйки всегда найдется вкусная домашняя выпечка!

Мы предлагаем в этом конкурсе принять участие всем любителям сладкой выпечки. Принимаем на конкурс фотографии с рецептами вашей сладкой домашней выпечки!

А для того, чтобы продолжить сладкое конкурсное послевкусие, победителям мы подготовили призы от нашего спонсор - кулинарного проекта CANTUCCINI- classici biscotti toscani http://vk.com/club49603970

Правила проведения конкурса

1. Общее положение

1.1.. Конкурс проводится открыто.

2. Конкурсная работа должна содержать:

2.1. Рецепт домашней выпечки (название; фото; описание приготовления). Это может быть абсолютно любая домашняя выпечка, главное условие - ваша любовь и сладость!

Приветствуется небольшой комментарий в графе описания приготовления блюда.

2.2. На портале вы размещаете свой рецепт блюда, согласно инструкции ввода рецептов . В названии блюда необходимо сделать пометку «На конкурс».

3. Требования к фотографиям:

3.1. Размер фотографии минимум 300 пикселей с одной стороны.

3.2. Разрешено присутствие людей на фото, а также редактирование изображения, если конечный результат отвечает действительности, реалистичен. Допускаются коллажи, при этом обязательно 1 фото общего вида блюда.

3.3. Минимальное количество фотографий к одному рецепту 1 шт.

4. Общие правила

4.1. Работы, не соответствующие правилам рассматриваются индивидуально. За серьезные нарушения работа может быть снята с конкурса.Замечания по несоответствию работ условиям конкурса принимаются до начала голосования на электронный адрес [email protected] администратору Cook с указанием в теме письма: названия конкурса, ник автора. Администрация оставляет за собой право на корректное изменение формата конкурса и его работ.

4.2. Все конкурсные фотографии могут быть использованы администрацией ресурса kroha.dn..

4.4. Конкурсная работа должна быть уникальна в рамках интернета, и не участвовать в иных акциях. Рецепт может быть не ваш, но фотоиллюстрация блюда должна быть авторская.

5.1. Голосование, проводится путем выбора от 1 до 3 участников в разделе голосования. К голосованию допускаются пользователи, зарегистрированные до начала открытия конкурса и имеющие не менее 2 рецептов на момент начала голосования.

6. Сроки проведения конкурса:

Прием работ: 18.03.2013 - 07.04.2013

Прием замечаний: до 08.04.2013

Подведение итогов: 24.004.2013 - 26.04.2013

7. Награждение

7.1. Конкурсанты, занявшие первое, второе и третье место получают виртуальные медали отКрохи и приятные подарки. Конкурсант может занять только одно призовое место, еслипо итогам голосования несколько его блюд (рецептов) займут призовые места, то отдается предпочтение его блюду с максимальным количеством голосов, а остальные места распределяются среди остальных участников согласно итогам голосования. В случае одинакового количества голосов, отдается предпочтение конкурсанту, чья работа была подана ранее.

За первое место приз :

CANTUCCINI - classici biscotti toscani mix (миндально-шоколадное и классическое миндальное печенье в подарочной упаковке 300 гр.);

Сертификат на шоколадное обертывание.

За второе место приз :

CANTUCCINI - classici biscotti toscani (миндально-шоколадное печенье в подарочной упаковке 250гр.);

За третье место приз :

CANTUCCINI - classici biscotti toscani (классическое миндальное печенье в подарочной упаковке 200 гр.);

Сертификат на 50% скидку на косметологическую чистку.

7.2. Вручение призов: происходит в двух недель со дня подведения итогов конкурса. По истечении срока - призовой фонд расформировывается! Для получения подарка напишите администратору кулинарного портала [email protected]

Друзья, с мы с нетерпением ждем от вас вкусных рецептов домашней сладкой выпечки, аппетитных фотографий, возможно историй, и просто хорошего настроения!

Будьте с нами!



Дорогие жители и читатели сайта сайт! У нас объявляется первый конкурс. Тема « ». Почему я выбрала именно это тему? Потому что на наш сайт многие заходят именно для того, чтобы найти такие рецепты. Наверняка, у каждой хозяйки есть такие рецепты, которые она готовит, когда совсем нет времени или гости уже на пороге.
Условия конкурса:
Конкурс проводится с 5 февраля до 16 марта включительно. В течение этого времени вы должны подать свои работы. С 17 марта до 11 апреля пройдет голосование за лучшую работу конкурса.
Ваша задача приготовить и сфотографировать процесс приготовления выпечки, время приготовления которой будет не более 30-60 минут.
Опубликовать рецепт на сайте. К публикации допускаются только те рецепты, которые готовили вы и нигде ранее не публиковались. Даже если вы взяли рецепт из журнала, напишите текст сами, не нарушайте авторские права.
К рецепту прикрепляются пошаговые фотографии приготовления блюда. Если у вас есть интересный сфотографированный рецепт, а фотографий пошагового приготовления к ним нет, разрешается выставить только итоговое фото, но также сфотографировать посуду, стол или другие вещи, которые доказывают то, что вы автор фотографии. К публикации не допускаются фотографии, на которых наложен копирайт другого ресурса.

Добавлено 28.02.2012
Поскольку меня часто спрашивают на счет того, какие рецепты можно добавлять и что считать выпечкой на скорую руку, то я добавляю данное правило. Рецепт выпечки может быть сделан и на сковороде, и не выпекаться вообще. Но все мы должны понимать, что в составе должно быть что-то типа теста. Его может заменить готовое печенье, булочки и т.п. А само изделие должно быть тортом, пиццей, печеньем, пирогом или т.п.
Призы:




1 место – хлебопечка Orion OBM-204.




2 место - весы кухонные Orion OS-0K22.




3 место – форма для выпечки в виде розы.




Приз зрительских симпатий – форма для выпечки в виде подсолнуха.




Лучшему, по мнению администрации – форма для выпечки в виде сердца.
Один и тот же рецепт не может сразу получить 2 приза, тоесть, приз зрительских симпатий и приз от администрации будет определятся среди тех, кто не занял первые 3 призовые места.
Наш спонсор конкурса женский журнал Pro-Soblazn.ru , научись соблазнять мужчин.
Техническая сторона конкурса:
Все рецепты появляются на сайте после проверки модератором. В результате проверки модератор может немного изменить расположение фотографий в рецепте или грубые нарушения публикации. Не допускаются рецепты к конкурсу, описание которых состоит из нескольких фраз. Администрация может отказать в публикации рецепта, написав вам причину. До публикации рецепта он доступен в разделе «Мое меню» - «Мои рецепты на проверке».
Добавляя рецепт, указывайте в начале, что он на конкурс.
От одного участника допускается неограниченное количество рецептов.
После конкурса рецепты остаются на сайте и удалить их нельзя.
У вас остались вопросы по оформлению рецептов? Не получается загрузить фотографии? Не знаете, как правильно оформить рецепт? На все вопросы вы можете получить ответ .
Участники конкурса (публикуются по мере поступления работ):
1. .
2. .
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.

Самые теплые воспоминания о детстве у меня связаны с бабушкиной окрошкой . До сих пор это мое самое любимое летнее блюдо.
Что может быть лучше холодненькой окрошки с языком в жаркий день!

Состав:


* 3 Вареных яйца;
* 2,5 домашнего хлебного кваса;
* 1 отваренной свиной язык;
* 2 отваренные в кожуре картофелины;
* 3 свежих огурца;
* 10 шт. редиса;
* 10-12 перьев зеленого лука;
* зелень укропа и петрушки;
* горчица, сметана, соль по вкусу.
Для кваса:
* 50 г. ржаных сухарей;
* 1 ст. л. сахара;
* 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
* 6 стак. Воды;
* изюм.

Метод приготовления :

1. Для кваса сухари залить горячей водой и оставить на 2-3 ч. Затем настой процедить, добавить в него сахар, распущенного изюма. Дать квасу настояться 6-8 ч в теплом месте, затем процедить и поставить на холод.
2. Яйца очистить, аккуратно отделить желтки от белок. Желтки растереть с горчицей. Порциями, перемешивая, влить в получившуюся смесь квас.
3. Перья зеленого лука мелко нарезать, растереть с солью, чтобы лук пустил сок, и залить подготовленным квасом.
4. Язык очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить и вместе с яичными белками, огурцами и редисом нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить.
5. Выложить подготовленные продукты в емкость с квасом, посолить по вкусу, перемешать и убрать в холодильник.