Закуски

Что накрыть на новый год. Год Собаки – в чем встречать и что готовить? Праздничные свиные ребрышки

Что накрыть на новый год. Год Собаки – в чем встречать и что готовить? Праздничные свиные ребрышки

Каждая хозяйка стремится к Новому году приготовить отменный праздничный ужин и сервировать великолепный стол. Как приготовить и накрыть идеальный торжественный ужин в новогоднюю ночь 2018?

Новый год 2018: накрываем праздничный стол

Идеальный новогодний ужин – это хорошо сочетающиеся между собой и отменно приготовленные блюда и поданные. Даже самое простое блюдо, красиво оформленное и поставленное на хорошо сервированный стол производит новогоднее впечатление и кажется вкуснее. Поэтому сервировке при подготовке к праздничному ужину на Новый год нужно уделить ничуть не меньше внимания, чем собственно приготовлению блюд.

Стол обязательно должен быть накрыт скатертью. Для встречи Нового года 2018 скатерть лучше выбрать льняную, классического белого цвета с желтой, зеленой или оранжевой каймой, или скатерть серого, светло-коричневого или золотисто-желтого цветов. Салфетки для гостей должны быть выполнены из той же ткани, что и скатерть и гармонировать с ней по цвету. Если при сервировке вы используете кольца для салфеток, то отдайте предпочтение в этом году изделиям из дерева.

В центре новогоднего стола поместите небольшую композицию для создания праздничного настроения. Например, возьмите стеклянное блюдо и заполните его шишками, золотистыми шарами и декоративными коробочками-подарками. Можно сделать венок из еловой ветви, украсить его бусами и золотистыми шишками, а посередине поместить красивую свечу. Еще один вариант для Нового года 2018: возьмите небольшой поднос и разложите на нем композицию из еловой веточки, нескольких шишек, золотистых стеклянных шаров, мандаринов и маленьких гелиевых свечей.

Для каждого гостя на новогодний стол нужно поставить подстановочную тарелку, на нее – закусочную. Слева ставится еще одна тарелка – пирожковая. Далее раскладываются столовые приборы и ставятся фужеры и рюмки. Для размещения напитков, запаса салфеток, чистых тарелок, бокалов и столовых приборов лучше поставить отдельный столик. Помните, что для салатов и для горячего пред гостями кладутся две разные вилки, а перед новогодним десертом стол полностью сервируется заново.

Что должно быть на столе в год Желтой Собаки

Наступающий 2018 год по китайскому зодиакальному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Что подать на праздничный стол, чтобы угодить хозяйке года?

Начнем с того, что новогодний ужин в этом году должен быть обильным. А все блюда, поданные к нему – достаточно простыми и сытными. И, конечно же, на Новый год 2018 должно быть много мяса, среди которого обязательно присутствовать говядина или баранина. В этом году хозяйкам рекомендуется подавать несколько мясных закусок, мясную и сырную нарезку, непременно должно быть и мясное горячее блюдо. Можно подать и рыбу, но непременно морскую.

К мясу обязательно подавайте овощи, а из фруктов поставить яблоки и апельсины и добавить эти фрукты в десерты. Если вы хотите приготовить к новогоднему ужину выпечку, то откажитесь от изделий из дрожжевого теста, отдав предпочтение слоеному, пресному или песочному.

Холодные и горячие закуски на Новый год 2018

Любой праздничный ужин начинается с закусок. В этом году на новогоднем столе обязательно должно присутствовать мясное ассорти. Классическое мясное ассорти состоит из ростбифа, тонко нарезанной отварной телятины, ветчины и отварного языка.

К новогоднему столу 2018 стоит подать также сельдь с маринованными грибами, заливную говядину или заливную рыбу. Дополните ваш праздничный стол рулетиками из баклажанов, кабачков и ветчины, фаршированными яйцами, ассорти из квашеной капусты, маринованных помидоров, огурцов, лука и грибочков.

Из салатов в Новом 2018 году лучше всего подавать традиционные «Оливье» и сельдь «под шубой», винегрет, «Столичный» или салат с семгой или тунцом. Такой выбор закусок обусловлен вкусами хозяйки года – Собаки. А она любит, как уже упоминалось, еду сытную, традиционную и достаточно простую.

Помимо холодных закусок родных и гостей можно побаловать и горячим. Например, благородными грибами, тушенными в сливках, конвертиками с мясной начинкой из слоеного теста или картофельными гнездами с яйцами и ветчиной.

«Картофельные гнезда» – это очень вкусная горячая закуска, которая может стать «изюминкой» вашего новогоднего стола. Приготовление блюда занимает около 20 минут. Заранее почистите картофель и отварите яйца. Для создания картофельных гнезд очищенный картофель нужно протереть на крупной терке и посолить, затем порцию протертого картофеля положите в небольшое сито так, чтобы образовалось «гнездышко» и окуните сито с картофелем в кипящее оливковое масло. Зажаренные гнезда извлекайте из сита и ставьте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. В центр каждого гнезда добавьте соус бешамель или майонез, положите половинку яйца, нарезанную соломкой ветчину и маслину без косточки. Блюдо на Новый год следует подавать горячим на листьях салата. Если вы готовили его заранее, то можно просто несколько минут подержать перед подачей на стол картофельные гнезда в духовке.

Горячие блюда в Новый год Желтой Собаки

В этом году на горячее непременно готовим мясное блюдо. Лучше всего, если это будет телятина, говядина или баранина, хотя можно подать к столу и блюдо из свинины.

Баранину потушить с черносливом, очень вкусными получаются бараньи ребрышки, запеченные в духовке. А если вы приготовите на Новый год 2018 баранину с розмарином и пряными приправами в рукаве для запекания, промариновав мясо предварительно ночь в смеси из белого сухого вина и гранатового сиропа, то получите нежное горячее без специфического привкуса, свойственного блюдам из баранины.

Вариантов приготовления телятины или говядины огромное множество. Если же вы хотите подать к новогоднему столу нечто особенное, то потушите телятину или говядину с сухофруктами или подайте к жаркому брусничный или клюквенный соус.

Свинину в этом году можно приготовить с любимыми Желтой Собакой апельсинами . Предложите гостям, например, свиные медальоны в апельсинах. Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий бульон, пару ложек мёда и немного куркумы. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне минут 20, время от времени помешивая. Такое горячее на Новый год заставит гостей спрашивать рецепт.

Новогодние гарниры

Самым традиционным гарниром к мясу является картофель. Его можно просто обжарить с луком и специями, запечь в духовке со сливками и ароматными травами, обжарить в аэрогриле или в кипящем оливковом масле, и подавать к тушеному мясу. А вот картофельное пюре неплохо подойдет к мясу, приготовленному к Новому году с сухофруктами. Его можно выдавить кондитерским шприцем в форме елочек и немного запечь в духовке. А сверху украсить звездой из помидора.

Запеченные в духовке мясные блюда можно сочетать с гарниром из смеси овощей, например, рагу из лука, болгарского перца и помидор, или с овощами, запеченными на гриле. Очень легкий новогодний гарнир: брюссельская капуста на пару или цветная капуста в кляре – подойдут практически ко всему.

А вот с бараниной хорошо будет сочетаться такой гарнир как рис с болгарским перцем и фасолью. Для его приготовления болгарский перец и лук нужно порезать и обжарить, затем добавить к овощам промытый рис и приправу из трав, снова слегка обжарить, после чего добавить очищенные помидоры. Залить содержимое сковороды овощным бульоном и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту, консервированную красную фасоль, перец и соль. Тушить еще 10 минут. Готовый гарнир посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.

Десерты и напитки на Новый год 2018

Для приготовления десертов в этом году обязательно используйте любимые фрукты Собаки: яблоки и апельсины. Традиционный новогодний десерт, который в наступающем 2018 году рекомендуется подать– печеные яблоки. Их можно приготовить с медом, творогом и изюмом, медом, изюмом и орехами, с ежевикой и мороженым или с ванильным соусом. Можно подать на десерт слоеные конвертики с яблочной начинкой, яблочный штрудель или пастилу. Не меньше новогодних десертов можно приготовить и с апельсинами. Например, пончики с апельсинами, шарлотка, апельсиновый мусс или апельсиновое суфле.

«Апельсиновое суфле» – это очень вкусный и оригинальный новогодний десерт, который подается горячим. Для приготовления суфле из 200 грамм сахара и двух стаканов воды сделать сироп. Затем разрезать на половинки 6 апельсинов, выбрать и нарезать мякоть, и варить ее в сиропе, пока не станет прозрачной. Взбить в пену 5 белков, добавить в белки готовое апельсиновое варенье и продолжать взбивать. Затем осторожно добавить 2 ст. ложки просеянного крахмала. Полученную массу выложить в половинки апельсиновых корок. Запекать суфле в духовке следует 15 минут, подавать горячим, посыпав сахарной пудрой. Этот новогодний десерт символизирует и наступающий 2018 год, цвет которого Желтый.

На десерт можно также предложить гостям домашнее песочное печенье, вишню под сливочным муссом, вафельные трубочки с вареной сгущенкой и творожным кремом. А завершающим аккордом праздничного новогоднего ужина может быть легкий йогуртовый торт или великолепный шоколадный рулет с орехами.

Напитки к празднику подбирайте исходя из тех блюд, которые вы будете готовить. К холодным закускам принято подавать белые сухие или полусухие вина, если это закуски из рыбы, и красные сухие или полусухие вина – к закускам из мяса. К соленым и острым закускам подойдет охлажденная водка. Мясные блюда принято сочетать с красными сухими или полусухими винами. Десертное вино подается к фруктовым десертам, а к чаю и кофе – ликеры и марочный коньяк.

Из безалкогольных напитков купите несколько видов соков, минеральную воду с газом и без газа. В этом году рекомендуется вспомнить и не так давно ушедшую в прошлое традицию готовить к празднику домашний клюквенный морс. Если удастся найти в магазинах лимонад, приготовленный по советской рецептуре – купите к празднику несколько бутылок. Хозяйке года очень нравится, когда соблюдаются старые традиции.

Новогодние праздники – это особенное время, любимое всеми людьми. В этот период создается волшебная неповторимая атмосфера тепла и семейного уюта. До праздничного торжества остаются считанные дни, поэтому нужно уже не только начинать украшать жилище, но и задуматься о том, что приготовить на Новый 2018 год. Ведь праздничное торжество без красиво накрытого стола и вкусных ароматных яств просто невозможно.

Грядущий год пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки. В данной статье мы расскажем, какие блюда приготовить на новый год 2018 и как правильно сервировать стол, чтобы завоевать благосклонность и поддержку этого верного и дружелюбного животного.

Основы сервировки новогоднего стола

Главным торжественным атрибутом после елки, несомненно, является новогодний стол. Его оформление должно быть не только красивым, но и обладать максимальным удобством.

Скатерть и элементы декора

Лучше всего выбирать однотонное полотно из плотного натурального материала. Отлично подойдут изделия из шерстяной или льняной ткани.

Собаке понравятся следующие цвета:

  • Кирпичный;
  • Шоколадный;
  • Бежевый;
  • Желтый;
  • Хаки;
  • Песочный;
  • Оттенки коричневого;
  • Зеленые спокойные тона.

Салфетки также лучше выбирать тканевые. Их рекомендуется оформлять при помощи лент, колец из металла или дерева.

Особый уют и волшебство помогут создать свечи. Их можно разместить возле каждого гостя или объединить в центре стола, создав «очаг». В украшении так же можно использовать гирлянды и елочные игрушки. Это создаст невероятную волшебную атмосферу, которая особенно понравится маленьким детям.

Идеальное место в декоре займут расставленные по периметру столешницы фигурки собачек и косточек.

Посуда

Обычно на праздники принято использовать красивую и богатую посуду. Собака – зверь неприхотливый, поэтому кухонная утварь должна быть простой и без излишеств. Нужно отдавать приоритет таким материалам как:

  • Полуфарфор;
  • Дерево;
  • Толстое цветное стекло;
  • Фарфор;
  • Глина;
  • Металл.

Цвета не должны быть слишком темными или яркими, а должны создавать эффект теплоты и радовать глаз.

Недопустимо использование пластиковой или одноразовой посуды, вещей с повреждениями, сколами, трещинами или нечетким рисунком. Замечательным вариантом будет разместить на столе тарелки и бокалы с изображениями собачьих мордочек или следов.

Праздничные яства

Многие хозяйки уже начинают продумывать меню и решать, что приготовить на Новый год собаки. «Хозяйка» наступающего года очень любит поесть, поэтому многообразие кушаний станет большим плюсом. Основные продукты:

  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Хлеб;
  • Сладости.

Ну и, конечно же, мясо различных видов. Его должно быть как можно больше. Мясные нарезки, сытные салаты, бутерброды, горячее – все это обязательно должно присутствовать на торжественной трапезе.

Предлагаем вам рецепты блюд на Новый год 2018 с фото, которые станут «изюминкой» праздничного стола.

Горячие бутерброды на Новый год

Ни одно новогоднее меню не обходится без . Закуска по данному рецепту получается наподобие мини-пиццы. Ваши гости обязательно оценят ее по достоинству.

Ингредиенты:

  • Колбаса двух видов: копченая и вареная – 150 г (можно взять ветчину);
  • 8 ломтиков батона;
  • 2 помидора;
  • Майонез, укроп свежий;
  • 120 г сыра.

Схема готовки:

  1. Мелко режем томаты, колбаску и зелень;
  2. Трем сыр на маленькой терке;
  3. Смешаем нарезанные составляющие, прибавим майонез, хорошенько размешаем;
  4. Начинку выложим на кусочки батона, поставим мини-пиццы на 6-7 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Можно так же к колбасе добавить порезанный куриный копченый окорочок.

Итальянский салат на Новый год

Подбирая рецепты на Новый год 2018, не стоит забывать, что обязательно должны содержать мясные ингредиенты. Рецептура такого сытного кушанья – настоящий хит для праздничного стола, который очень понравится вашим гостям.

Список составляющих:

  • 2 яйца;
  • Пучок салатных листьев;
  • 250 г говядины;
  • 1-2 больших ложки измельченных грецких орехов;
  • Свежий огурчик;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • Майонез;
  • Зубчик чеснока;
  • Перец черный молотый – на вкус;
  • Растительное масло – на обжарку.

Инструкция приготовления:

  1. Моем мясо, чуть обсушиваем, нарезаем на тонкую соломку;
  2. Обжариваем мясные кусочки до золотистости на сковороде в разогретом растительном масле;
  3. Подливаем около 100 мл воды, тушим говядину под закрытой крышкой до готовности полчаса на маленьком пламени (до мягкости);
  4. Разбиваем в миску 2 яйца, прибавляем неполные 2 столовые ложки майонеза, чуть перчим. Солить не надо. Все хорошенько взбиваем, делим тесто на 2 части;
  5. Промазываем маслом сковородку, разогреваем ее и поджариваем один яично-майонезный блинчик, а за ним – другой;
  6. Сворачиваем изделия рулетом и убираем для остывания;
  7. Далее нарезаем рулетики на тонкие полоски;
  8. Огурец шинкуем соломкой;
  9. Очищаем чесночную дольку, пропускаем через пресс, моем и обсушиваем листья салата, шинкуем лук зеленый;
  10. Собираем наш шедевр: на плоскую тарелку выкладываем листики салата, жареные мясные кусочки. На них – огурец с чесночком. Сверху – нарезку из блинов;
  11. Сдабриваем кушанье майонезом. Желательно сделать тонкую майонезную сеточку. Посыпаем сверху орешками и зеленым луком.

Рулька свиная, запеченная в духовке на Новый год

Включают в себя огромное разнообразие блюд. Запеченная свиная рулька – одно из них. Это ароматное и легкое в приготовлении яство.

Необходимые компоненты:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • Ножка (рулька) свиная;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

В задней свиной ноге больше мяса, поэтому желательно купить именно ее. Так же вам понадобится фольга или рукав для запекания.

Процесс готовки:

  1. Необходимо очистить рульку от грязи. Можно тщательно поскоблить ножку до чистой кожи, далее хорошо помыть;
  2. Очищенные чесночные дольки разрезаем пополам или на три части;
  3. Самостоятельно с помощью ножа делаем проколы в свиной ноге, вкладываем туда ломтики чеснока;
  4. Натираем полуфабрикат перчиком и солью, можно прибавить любимые специи;
  5. Рульку помещаем в рукав или заворачиваем в фольгу, кладем на противень, убираем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2-2,5 часа;
  6. Готовность ножки можно определить по косточке: если она оголится, значит, кулинарное чудо готово.

Его можно подать на стол с любым соусом, кетчупом.

– обязательный элемент новогоднего стола 2018. На праздничный ужин можно приготовить «гнезда» из мясного фарша с грибами. Эти продукты идеально подходят друг для друга, и кушанье получается очень простым и полезным.

Составляющие:

  • 6-7 шампиньонов (среднего размера);
  • 600 г фарша из говядины и свинины;
  • 100 мл молока;
  • 4-5 луковиц (и на грибы, и на фарш);
  • Яйцо;
  • 75 г твердого сыра;
  • 2-3 сухих кусочка батона;
  • Немного петрушки;
  • По большой ложке сметаны и масла растительного;
  • Грибная приправа, соль, перец – по вкусу.

Детальная инструкция пошагово:

  1. Мелко нарежем вымытые, обсушенные грибы и обжарим с нашинкованным лучком несколько минут на разогретой сковородке, пока не выпарится сок. Сдабриваем сметаной, приправой для грибочков, жарим еще минут пять;
  2. Пропустим фарш вместе с петрушкой, луком и размоченным в теплом молоке батоном через мясорубку, присолим, поперчим, разобьем яичко. Можно в фарш добавить морковку, чеснок;
  3. Тщательно размешаем массу, разделим по порциям мокрыми руками;
  4. Возьмем маленький стакан и сформируем в мясных заготовочках углубления с бортиками по краям;
  5. Поместим луково-грибную начинку в каждое «гнездо»;
  6. Противень смажем маслицем, покроем пергаментной бумагой. Аккуратно поместим на него наши полуфабрикаты;
  7. Выставляем температурный режим 180 градусов и запекаем полчаса;
  8. Извлекаем изделия из духовки, присыпаем мелко натертым сырком, ставим запекаться еще минут на 15-20 до зарумянивания сыра.

Подавать кушанье можно с любыми овощами и с картофельным пюре.

Печень в «шубе» на Новый год

На торжество можно вкусно приготовить печень под сырной шубкой, которая получается приятной на вкус, нежной и ароматной. Это одно из , которое моментально «сметается» с праздничного стола.

Вам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 70 мл сливок;
  • Говяжья печень — полкило;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100-150 г голландского сыра;
  • Молотый черный перец, соль, специи, масло растительное – на вкус.

Этапы работы в домашних условиях:

  1. Моем печенку, чистим от пленок, режем на кусочки, отобьем молоточком со всех сторон. Можно вымочить ее в соевом соусе или молоке полчаса для мягкости;
  2. Уложим в форму для запекания, присолим, поперчим, добавим специи;
  3. Обжарим до почти готового состояния лук, прибавим к нему выдавленный чесночок, все смешаем со сливками;
  4. Равномерно выложим эту смесь на печень;
  5. Посыплем сыром, натертым на средней терочке;
  6. Ставим в духовой шкаф на 20 минут (у сыра должна образоваться корочка);
  7. Присыплем любой зеленью.

Такое угощение подается горячим к салату и овощам.

Салат «Косточка» на Новый 2018 год

Блюда на Новый 2018 год могут включать и морепродукты. Такой салатик в виде любимого собачьего лакомства идеально впишется в новогоднее меню, посвященное будущей покровительнице года.

Нужные ингредиенты:

  • 2-3 вареных яйца;
  • Авокадо;
  • По150 г креветок и твердого сыра;
  • Перец, соль – на вкус;
  • 4 большие ложки майонеза.

Процесс изготовления:

  1. Креветки отвариваем в подсоленном кипятке 5-7 минут, воду сливаем, ждем, пока «дары моря» остынут;
  2. Очищаем их, а крупные экземпляры нарезаем на мелкий кубик;
  3. Разрезаем авокадо пополам вдоль, извлекаем косточку, достаем мягкую часть плода, которую нарезаем на кубики;
  4. Яички натираем на крупной терке. Если вы хотите украсить угощение белками из яиц, желтки и белки надо натереть отдельно друг от друга. Белки подойдут для декора, желтки – для салатика;
  5. Твердый сырок натираем на средней терке;
  6. Можно так же украсить блюдо сырной стружкой. Тогда часть продукта используем для кушанья, а другую часть – для декорирования. По желанию возьмите на эти цели сыра побольше;
  7. Все составляющие перемешиваем в отдельной емкости с майонезной заправкой;

В плоскую посуду выкладываем наше яство таким образом, чтобы оно было похоже на косточку. Обильно посыпаем с каждой стороны натертым яичным белком или сыром – что вам больше нравится.

Видео: Рецепт новогоднего салата «Собачка»

Бесспорно, обязательная часть каждого торжественного застолья – закуски. Давайте приступим с их рецептов. Собака довольно всеядна, следовательно, подбор продуктов, в общем-то, безграничен.

Меню на новый год 2018 изысканные и интересные блюда

Наиболее известная и элементарная закусочка – рулеты из лаваша. Совершить их можно фактически с любой начинкой – мясной, рыбной, овощной, грибной и т.д. Мы остановимся детальнее на варианте с рыбой. Уверяем вам, подобная закусочка приглянется абсолютно всем!

Рулет из лаваша с соленой рыбой

Компоненты :
тонкий лаваш — две штуки;
семга соленая -четыреста г. ;
укроп зеленоватый — один пучок;
майонез — одна упаковка;
сыр жесткий — сто г. ;
соль — по вкусу хозяйке;
Метод изготовления :

Рулеты в лаваше выходят постоянно весьма аппетитными, готовятся моментально и это замечательная закусочка.Для того чтобы сделать рулет из лаваша с красной рыбой, следует вначале приготовить все нужное. Приступим с начинки, которой будем смазывать поверхность армянского лаваша.
Зелень укропа моем и не крупно рубим ее.

На мелкую терку натираем твердый сыр

В углубленную салатницу выкладываем сыр, зелень и майонез.

Нарезаем не толстыми кусочками красную рыбу.

Для подготовление собственного рулета я применяла соленую семгу-готовую. В случае если станете приобретать ее, в таком случае возьмите правильнее в вырезке, там ломтики тоньше, Нежели в целом кусочке.
Расстилаем на столе тонкий лаваш, смазываем его наготовленным соусом.

Выкладываем на него куски соленой красной рыбы.

Поверх покрываем 2-ой лаваш и вновь смазываем соусом. Далее сворачиваем все в рулет.

У меня он вышел длинноватым, следовательно, для удобства разрезала рулет на две части.

Перед тем, как подавать к столу, необходимо отдать ему мало настояться, чтобы лаваш пропитался.
Рулет из лаваша с красноватой рыбой выходит очень смачным , такая закуска станет реальным украшением для новогоднего стола — в разрезе рулет весьма привлекательно.
Перед подачей на стол его нужно порезать маленькими кусками и можно угощать гостей.

Жульен с курицей и грибами в булочках

Желаем предложить рецепт с фото жульена в булочках с курицей и грибами. Сочетание этих продуктов увеличивает вкус жаркой закуски и делает её более сочной и насыщенной.

Компоненты:

  • круглые булочки – пять шт.;
  • куриное филе – четыреста г;
  • грибы – триста г;
  • лук – три шт.;
  • сливки – сто г;
  • сыр – сто г;
  • белое вино (сухое) – сто пятьдесят мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль – по вкусу.

Мясо отварить, порезать незначительными кубиками и обжарить вплоть до золотистого цвета.

Грибы и лучок размельчить, прибавить в филе и тушить пятнадцать минут.

Всыпать соль, налить вино и протушить еще десять минут.

Добавить сливки и размешивая,тушить в медлительном огне еще восемь-десять минут.

Подготовленные булочки разместить на противне, уложить в них грибной жульен и поверх натереть в большой тёрке слой твёрдого сыра.

Запекать жульен в булочках в духовке необходимо 20 минут при температуре 180°C. Закусочка выходит весьма вкусной, особенно, если её подать со свежими огурчиками и листьями салата.

Вкусные салаты с красивым оформлением

Собака – довольно всеядное животное . Однако все-же она очевидно предпочитает мясо и рыбу всем другим продуктам. Сейчас мы хотим предложить два рецепта наивкуснейших салатов, которые гарантированно понравятся гостям в новогоднюю ночь 2018 .

Салат с говядиной «Мужские грезы»

Обыкновенный аппетитный салатик с вареной говядиной.

Компоненты:

двести г отварной говядины

сто г салатного лука

сто г сыра

четыре яйца

четыре ст.л. винного уксуса 6% (или яблочного)

майонез

соль по вкусу

Питательный легкий салатик с говядины, маринованного лука, мягких яиц и пикантного сыра. Такого рода салатик отлично подойдет к каждому праздничному дню либо просто для плотного ужина.

Ход работы:

Яйца отварить в течение 10 мин. с момента закипания. Остудить, залив прохладной водой.

Лучок очистить, нарезать не толстыми полукольцами.
Положить в резервуар, брызнуть уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 мин.

Говядину разобрать на волокна как можно мельче.

Яйца натереть на крупной терке.

Сыр натереть на небольшой терке.

На большую тарелку выложить заготовленный лук (без воды). Облить майонезом.

Сверху выложить говядину, немного посолить, облить майонезом.

Сверху выложить яйца, немножко посолить, облить майонезом.

Последним слоем выложить сыр (покрыть сыром вверх салата и бока также).
Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Салат с говядиной «Мужские грезы» готов!!!

Видео: Мужские грезы – рецепт с говядиной

Салат «Гранатовый браслет»

Необычно прекрасное блюдо, оно неописуемо украсит стол на Новый год 2018! Салат очень сытный и красивый .

Берем подобные компоненты :

картофель – 3 маленьких клубня;
морковка – 1 штука;
свекла – 1 большая ;
куриный окорочок большой ;
грецкий орешек – 100 граммов;
гранат – 1 штука;
яичка – 3 штуки;
1 большая луковка ;
масло для обжаривания;
майонез – 200 граммов;
чеснок - 2 зубчика;
соль, темный перец по вкусу.

Ход работы:

Изготовление этого блюда мы начинаем с варки товаров . Это картофель, свекла, морковка и яичка . Овощи можно отварить на пару, это благоприятно скажется на вкусе. Яичка после закипания варятся 12 минут, после этого заливаем их прохладной водой. Картофель, свеклу и морковь оставляем остыть, после этого чистим и натираем на большой терке.

Сейчас займемся луком. Режем его случайными кубиками и обжариваем на сковороде с раскаленным маслом. Лук должен приобрести золотистый колер . На некоторой сухой сковороде обжариваем грецкий орешек . Потом измельчаем его с помощью кухонного молоточка до маленьких кусочков.
Окорочок идеальнее всего отварить в подсоленной воде ранее , чтоб его легче было порезать . Свежесваренное мясо разваливается и тяжело режется. Некоторые употребляют в рецепте куриное филе.
Майонез смешиваем с размельченным чесноком. Дальше соус идеальнее всего поместить в пакетик, у которого мы отрежем уголок для производства майонезной сеточки.
Начинаем формовку салата. Для этого в центр большого блюда ставим стакан либо банку. Сейчас кладем продукты в такой последовательности:

часть куриного мяса плюс сеточка из майонеза;
картофель плюс майонез и мало соли;
часть яиц плюс майонез;
морковь плюс майонез;
грецкий орешек ;
остаток курицы плюс майонез;
оставшийся лук;
свекла с майонезом;
зернышки лимонка ;

Сейчас аккуратненько убираем банку либо стакан и добавляем гранатовые зерна на внутреннюю сторону. Салат «Гранатовый браслет» готов!
Стоит увидеть , что почти все не готовят такой салат из-за лимонка . При этом , он присваивает необыкновенную пикантность, а косточки в особенности полезны.

Меню на новый год 2018 изысканные и интересные блюда Горячие на Новый Год 2018

Как уже говорилось выше, Собака идиентично любит рыбку, мясо и птицу. Потому в выборе горячего блюда вы неограниченны фактически ничем. Предлагаем новогодние рецепты нескольких горячих блюд, которые займут почтенное место в центре стола на встрече Нового 2018 года .


Курица в духовке

Для изготовления этой сочной курочки пригодятся обыкновенные и дешевые ингредиенты:
целая потрошенная курицы – 1 штука;
пиво светлое -1 бутылка;
специи для курицы по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
майонез – пара столовых ложек.

Итак, тушку курицы кропотливо смазываем специями, солью и майонезом. Идеальнее всего оставить ее замариноваться на пару часиков .
Для запекания нам пригодится довольно большая стеклянная бутылка. Можно взять емкость от минералки либо же от другого напитка. Если тушка курицы удерживается на бутылке от пива, можно применять ее.
За ранее нужно размочить и удалить этикетку. Наливаем в бутыль пиво, добавляем мало соли, раздавленный чеснок и темный перец. Сейчас курицу насаживаем на бутылку и помещаем в духовку.
Направьте внимание , что разогревать ее не нужно , по другому бутылка либо банка может треснуть. Сейчас включаем духовой шкаф на температуру 200 градусов. Курица будет готова приблизительно спустя час . При таком методе изготовления даже самая сухая ее часть – грудка, будет сочной и вкусной .

Карбонад «Сюрприз»

Данное нежное горячее блюдо из свиного карбонада приглянется абсолютно всем посетителям. За счет заливки мясо достаточно насыщенным и не жестким. Берем подобные продукты:

  • карбонад свиной – один кг;
  • сливки – один стакан;
  • одна крупная луковица;
  • шампиньоны – сто г.;
  • сыр – двести г,;
  • маслины – половина баночки.

Это блюдо мы будем предлагать порционно. Для того чтобы сделать это, изготавливаем из фольги «тарелочки» с глубокими бортиками. В любую емкость рассчитывается 1 кусочек мяса.
Мясо нарезаем на стейки шириной в 1 сантиметр. Солим, перчим и оставляем мариноваться тридцать минут. Сейчас в каждую тарелку из фольги укладываем кусочек мяса, далее пластинку шампиньонов и большое колечко лука.
Заливаем сливками таким образом, что они едва закрывали мясо. Помещаем мясо в духовку на 30 мин. (температура 200 градусов). Сейчас дополняем в любую емкость изрезанные кольцами оливы и обсыпаем сыром. Запекаем еще тридцать минут.
Вы сможете сменить сливки сметаной либо майонезом. Аппетитное блюдо завершённое для подачи на Новогодний стол 2018.

Семга в сливка

Для тех кто любят рыбку -семга.

Это горячее блюдо очень трудно попортить ! А также, мы приготовим сходу и гарнир.

  • семга – один кг;
    сливки – один стакан;
    укроп - маленький пучок;
    картофель – четыре больших клубня.
    соль и темный перец по вкусу.

Итак, семгу нужно порезать на стейки. Вы сможете приобрести также филе. Заливаем рыбку сливками, добавляем мелкорубленый укроп и соль. Оставляем промариноваться около получаса .
Картофель режем большими брусочками. Забрасываем их в кипящую подсоленную воду. Варим картофель 6 минут до полуготовности.
В глубокую форму кладем рыбу и сливаем остатки сливочной заправки. Кладем картофель туда же и отправляем блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов. Рыба приготовится чрезвычайно стремительно , практически за 30 минут . Так как картофель тоже фактически готов, то ему не пригодится большое количество времени. .
Конечно , семга на данный момент довольно драгоценное наслаждение . Если у вас отсутствует возможность приобрести конкретно эту рыбу, поменяйте ее кетой, форелью либо же горбушей. Вообще, по данному рецепту можно приготовить не лишь красноватую рыбу, да и белую, к примеру , треску. В Новый год 2018 все эти варианты будут уместны.

Десерты на праздничный стол в Новый 2018 год

Все собаки – ужасные лакомки . Так давайте же побалуем знака 2018 года десертом! Так как в канун праздничка не охото готовить очень уж трудные блюда, предлагаем данный обычный вариант:

Пирожное Картошка


печенье юбилейное – один кг;
очищенные грецкие орешки – сто семидесяти грамм;
сливочное масло – восемьдесят грамм;
сладкая пудра – две столовые ложки;
какао-порошок – две столовые ложки;
сгущенное молоко – триста грамм;
изюм либо курага – один стакан (распаренный);
кокосовая стружка для обваливания.

Рецепт этого десерта чрезвычайно прост. Все компоненты просто пропускаем через мясорубку либо измельчаем в блендере. Добавляем сгущенку и кропотливо перемешиваем. Сейчас лепим из этой массы маленькие пирожные, обваливаем в стружке и даем застыть в холодильнике один час.

Торт Сметанник


Компоненты:

сметана – двести пятьдесят грамм;
сладкий песок – двести пятьдесят грамм;
сливочное масло – пятьдесят грамм;
мука белая – два стакана;
какао – две столовые ложки;
сода – одна чайная ложка;
ванильный сахар – один пакетик.
Для крема:
жирная сметана – пятьсот грамм;
сладкий песок –сто пятьдесят грамм;
орехи по желанию – 130 граммов.

Торт Сметанник как правильно приготовить

Приготовить этот тортик на Новый год достаточно легко . Существенно облегчит задачку кухонный комбайн.
В миску кладем размягченное сливочное масло и песок. Растираем до однородности массы. Сейчас добавляем сметану и снова мешаем. Сейчас настал черед муки. Идеальнее всего добавлять ее маленькими порциями, всякий раз перемешивая тесто. Как вся мука будет замешана, кладем чайную ложку соды.
Крем лучше готовить заранее . Все очень просто – с помощью миксера взбиваем сметану с 2-мя видами сахара. После того, как масса будет отлично перемешана, поставьте крем в холодильник.
Начинаем выпекать коржики . Для этого тесто делим на 3 части. Вы сможете сделать 2 шоколадных коржика , либо один. Можно и совсем обойтись без какао, но так будет вкуснее. Итак, подмешиваем какао в одну часть.

Берем форму для выпечки (лучше разъемную), застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовка обязана быть разогрета до двести градусов. Ставим коржики печься приблизительно на тридцати минут . Четкое время зависит от духовки. Проверяем готовность при помощи зубочистки – она обязана быть сухой. После выпечки коржики должны отлично остыть. Можно разрезать каждый напополам .

Сейчас начинаем сформировывать тортик – каждый коржик обильно промазываем кремом и кладем последующий . Можно применять орешки , фрукты, джем и остальные наполнители. Сверху тортик украшают тертым шоколадом, теми же фруктами, орехами , либо же мастикой.

Что пить на Новый год 2018 Желтой Собаки

Какой торжественный стол обходится без возлюбленных напитков? При этом совсем непринципиально , спиртные они либо нет. Будущий 2018 год Собаки не дает никаких ограничений по выбору напитков.
Вы сможете избрать виски, водку, коньяк, вино либо шампанское. Но не забудьте, что для каждого напитка нужен собственный , особенный бокал! Для любителей тестов предлагаем несколько рецептов спиртных и безалкогольных напитков.

Сангрия

белое сухое вино – 1 литр;
ананасы консервированные – 1 маленькая баночка;
персики консервированные – 3 больших половинки;
апельсин – 1 штука;
сахар – по вкусу.
Апельсин нарезаем кружками. Ананасы режем маленькими кубиками, персики – полукольцами. Заливаем фрукты прохладным вином. Если для вас не хватает сладости, добавьте мало сахара либо сиропа от фруктов. Дайте напитку настояться в холодильнике.

Имбирный лимонад

вода - 1 литр;
лимон – половинка;
имбирь – кусок размером с лесной орешек ;
сахар – 2 столовые ложки.
Воду доводим до кипения. Лимон режем тонкими дольками, добавляем сахар, чтоб он пустил сок. Имбирь натираем на терке и кладем в воду. Даем ей мало остыть и заливаем жидкостью лимон с сахаром. Напиток в особенности смачен через пару часиков . А также, его можно пить и жарким .

Земляничный ликер

водка – 750 мл;
упаковка замороженной клубники – 300 граммов;
сахар – 150 граммов;
сок лимона либо лайма – 1 столовая ложка.
Клубнику пересыпаем сахаром и даем всецело оттаять. Добавляем сок лайма либо лимоновый . Полученную смесь пюрируем с помощью блендера. Заливаем пюре водкой, кропотливо взбалтываем и убираем в черное место на пару дней.
Ликер можно процедить по желанию. Употреблять его следует равномерно , как и хоть какой иной напиток. К слову , данный рецепт отлично подступает и для десертов. К примеру, можно полить обыденный пломбир ликером.
Смотреться это будет чрезвычайно прекрасно на столе в новогоднюю ночь. Очевидно , подобное десерт можно подавать лишь взрослым! Заместо клубники можно взять малину, клюкву, смородину и иные ягоды, которые есть в вашей морозилке.
Число сахара в таком случае лучше регулировать по вкусу. К примеру, при применении клюквы его может пригодиться больше.

Глинтвейн

красноватое сухое вино – 1 литр;
сахар – 300 граммов;
гвоздика – 2 штук;
корица – половина чайной ложки;
цедра целого лимона.
Глинтвейн будет хорошим выбором, если вы планируете повстречать Новый 2018 год на природе. Готовить напиток проще обычного – в кастрюлю положите специи и сахара.
Снимите цедру с лимона с помощью терки. Положите ее к другим компонентам . Заливаем смесь вином и доводим фактически до кипения. Жаркий глинтвейн готов!

Итак, новогоднее меню на 2018 составлено, рецепты выбраны, блюда приготовлены. Остается очередной вопрос – как прекрасно украсить помещение и конкретно сам стол?
Так как Собака является земным, размеренным знаком, то она чрезвычайно любит подобные тона, как бежевый, песочный, карий , и мрачно -золотистый, зеленоватый , также оранжевый и насыщенный красный .
Вы сможете добавить в интерьер комнаты несколько деталей соответственных цветов , а сможете применять их для дизайна торжественного стола .

Собака – звериное очень активное и любит природу, то будет нелишним направить внимание на натуральные материалы. К примеру, скатерть можно взять из хлопка либо льна, аналогичное касается салфеток.

К слову , для дизайна стола идеальнее всего взять две скатерти разной ширины. Главную стелим на стол, как обычно. Подходят бежевые либо лаского -песочные тона. Доп (более неширокую ) скатерть лучше избрать последующих тонов – красный , зеленоватый , карий .
Стелим ее в центре стола, вроде бы создавая контрастную зону для блюд. Подобное оформление смотрится чрезвычайно красиво .

Возлагаем надежды , что наши блюда понравятся для вас , вашим гостям, также заступнику года. Постарайтесь повстречать Новый год 2018 шумно и забавно , как любит Собака . Счастливых и радостных для вас праздничков !

1 157573

Фотогалерея: Меню для новогоднего стола-2018 в год Собаки

Составление новогоднего меню становится настоящей головной болью каждой хозяйки. Хочется учесть пожелания членов семьи, удивить гостей оригинальными блюдами и продемонстрировать свои кулинарные способности. Упростит задачу подборка праздничных блюд, подготовленная с учетом предпочтений Земляной Желтой Собаки, которая является символом 2018 года.

Закуски и салаты для новогоднего стола

Земляная Собака – неприхотливое животное. Не нужно пытаться привлечь ее внимание деликатесами и заморскими ингредиентами. В качестве закуски можно подать красиво оформленную мясную тарелку или блюдо с канапе, в составе которых будет ветчина, сыровяленое мясо, копченая курица или паштет.

При выборе салатов учитывайте, что Собака не любит чересчур тяжелую и жирную пищу, поэтому сложные блюда, в которых каждый слой промазан майонезом, лучше не подавать. Идеальный вариант – мясо со свежими овощами и зеленью, заправленный сметаной или легким соусом. Например, для новогоднего стола подойдет теплый салат с телятиной, черри и рукколой.

Еще одним ярким и вкусным блюдом на вашем столе может стать салат с говяжьим языком и овощами.

Бюджетный вариант – любой салат с ветчиной. С этим ингредиентом хорошо сочетаются яйца, сыр и маринованные грибы.

Основные блюда для Нового Года 2018

В качестве основного блюда подойдет мясо во всех проявлениях. Собака помимо мякоти любит погрызть кости, поэтому смело подавайте свинину, говядину или баранину на кости. Обратите также внимание на следующие рецепты:


Новогодние десерты

Земляная Собака положительно относится к «легким» сладостям. Для праздничного стола подойдут блюда на основе фруктов. Символу года также понравятся красиво оформленные десерты оранжевых и желтых оттенком. Например, гостям можно подать апельсиновый чизкейк.

Еще один вариант – нежное лимонное суфле, поданное со свежими ягодами.

Наконец, можно приготовить яркое фруктовое желе.

Продукты и блюда, которым не место на новогоднем столе

Нежелательно, чтобы стол был полностью вегетарианским. Постные угощения не смогут расположить к себе Собаку, которая является хищником. Негативно относится символ года и к корейской кухне по понятным причинам.

Рыба и морепродукты у Собаки не в почете. Эти продукты могут находиться на праздничном столе, но на них не нужно делать акцент.

Сервировка праздничного стола

Собака предпочитает натуральные материалы. Накройте стол праздничной льняной или хлопковой скатертью и положите каждому гостю салфетку их такой же ткани. Предпочтительна желтая цветовая гамма, а также пастельные оттенки (молочный, бежевый, ванильный, крем-брюле).

Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник. Поэтому, чтобы ее порадовать, в новогоднюю ночь стоит сделать акцент на мясных блюдах. Но что еще должно быть на новогоднем столе 2018?

Новогодний стол 2018: составляем меню

Собачке понравится любое мясо – птица, говядина или свинина. А вот обилие рыбных и грибных блюд на столе в этом году можно сократить. Конечно, Новый год не может обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой или семгой и маринованных грибочков. Так пусть они тоже будут на столе! Вот только основное горячее блюдо обязательно должно быть из мяса. Кроме того, в этом году в почете различные мясные закуски – нарезка из ветчины и колбасы, заливное из языка, холодец, паштеты в тарталетках.

В качестве гарниров в год Собаки будут актуальны яркие блюда из овощей. А еще собачка очень любит десерты из кисломолочных продуктов. Например, сладкие блюда из творога, мороженое и торты со сметанным кремом. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты и овощи. Они не только сделают стол особенно нарядным, но и прекрасно разбавят обилие мясных блюд.

Эти основные принципы составления меню на новогодний стол помогут сделать волшебной праздничную ночь. Самое главное правило, которое необходимо помнить – собаке нравится сытная еда. Традиционные блюда, такие как оливье, сельдь под шубой, крабовый салат также будут уместны на праздничном столе.

Нюансы сервировки и оформления праздничного стола

Поскольку покровительствовать наступающему году будет Желтая Собака, а стихия грядущего 2018 года - это Земля, то и оформление праздничного стола должно быть выдержано в теплых спокойных тонах. Прежде всего, стоит подобрать подходящую скатерть, именно она станет основой сервировки. Стоит обратить внимание на скатерти желтых, бежевых, оранжевых и золотистых тонов.

Новогодний стол нужно обязательно украсить красивыми свечами и композициями из природных материалов, но стоит избегать ярких красных оттенков.

Ну и, конечно, не стоит забывать о Собаке, виновнице праздника. На праздничный стол желательно поставить фигурку песика, а также можно выложить мясную нарезку в форме мордочки этого милого животного.

Какие горячие блюда должны быть на столе

Говядина под соусом мадера

Говядина под соусом мадера – изысканное блюдо французской кухни, достаточно сложное в приготовлении. Но подавая его на стол в новогоднюю ночь 2018, каждая хозяйка будет горда тем, что имеет возможность побаловать своих гостей настоящим ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

  • кусок говядины весом один килограмм;
  • двести грамм шампиньонов;
  • двести грамм гусиной печени;
  • желток одного яйца;
  • немного сливочного и растительного масла;
  • черный перец, соль.

Для теста:

  • два стакана муки;
  • один стакан воды;
  • восемь капель лимонной кислоты;
  • двести грамм маргарина.

Для соуса:

  • пол-литра бульона;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • ложка уксуса;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • одна гвоздика;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль, перец горошком;
  • шесть столовых ложек мадеры.

Время приготовления – два часа.

Калорийность блюда – 217 ккал.

  1. Очищаем и отвариваем грибы, после чего нарезаем на мелкие кубики;
  2. Филе говядины разрезаем на две половинки и отбиваем молоточком;
  3. Гусиную печень пропускаем через мясорубку и раскладываем на одной половинке говядины, а второй – накрываем сверху;
  4. Толстой ниткой аккуратно перевязываем обе части филе говядины, но не перетягиваем. Куски говядины должны оставаться плоскими;
  5. На сковородке разогреваем немного растительного и сливочного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по десять минут, затем остужаем и снимаем нитку;
  6. Готовим тесто. В емкость наливаем воды, добавляем лимонную кислоту и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения. Постепенно засыпаем муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик и оставляем минут на десять. В другой емкости разминаем маргарин, добавляем две чайные ложки муки и формируем квадратную лепешку. Шарик теста разрезаем крестом посередине и кладем внутрь маргариновую лепешку, края защипываем. Теперь скалкой раскатываем тесто, складываем вчетверо и снова раскатываем. И так делаем много раз, чем больше слоев, тем лучше. Те, кто не уверен в своих силах в приготовлении слоеного теста, могут купить готовое в магазине;
  7. Раскатываем тесто толщиной примерно пять миллиметров, выкладываем на него говядину, сверху – шампиньоны, и закрываем еще одним пластом теста. Смазываем яйцом и выпекаем пятнадцать минут;
  8. Готовим соус мадеру. Для этого мелко нарезаем лук и морковку и жарим до готовности. Затем добавляем немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятим соус около десяти минут;
  9. Перед подачей говядину нарезаем ломтиками и поливаем соусом.

Свинина, запеченная в фольге

Для тех, кто не очень любит говядину, подойдет свинина, запеченная с фольге с начинкой. Особенность этого новогоднего блюда в том, что свинина предварительно маринуется в соусе из клюквы и приобретает особенно нежный вкус. Это кушанье обязательно придется по вкусу Желтой Собаке в новогоднюю ночь 2018.

Ингредиенты:

  • свиная шейка, примерно один килограмм;
  • куриное филе;
  • головка чеснока;
  • морковка;
  • сто грамм клюквы;
  • соль, специи;
  • столовая ложка соевого соуса.

Время приготовления – два с половиной часа.

Калорийность блюда – 335 ккал.

  1. Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;
  2. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;
  3. Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;
  4. Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;
  5. В получившиеся надрезы кладем чеснок;
  6. В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;
  7. В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;
  8. Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;
  9. Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон;
  10. Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху;
  11. Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа;
  12. Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.

Курица с яблоками и апельсинами

В ночь празднования Нового 2018 года никого не оставит равнодушным замечательное сочетание нежного куриного мяса с фруктами. Это блюдо станет идеальным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • одна целая курица;
  • одно яблоко;
  • один апельсин;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соевый соус;
  • две чайные ложки горчицы;
  • молотый имбирь;
  • приправа для курицы;
  • чайная ложка аджики;
  • сливочное и растительное масло;
  • специи, соль.

Время приготовления – пять часов.

Калорийность блюда – 92 ккал.

1. Курицу моем и высушиваем. Затем нужно аккуратно отделить кожицу в районе грудки. Натираем курицу со всех сторон;

2. Для маринада смешиваем горчицу с имбирем, добавляем немного аджики, чайную ложку приправы для курицы, измельченный чеснок, соевый соус и чуть-чуть растительного масла;

3. Этим маринадом тщательно покрываем курицу со всех сторон. В идеале она должна мариноваться всю ночь, но можно оставить и на несколько часов;

4. Яблоко и апельсин режем полукруглыми дольками;

5. Курицу помещаем в смазанную маслом форму, а под кожу кладем небольшие кусочки сливочного масла. Внутрь курицы кладем фрукты и скрепляем отверстие зубочистками;

6. Курицу готовим в духовом шкафу минут сорок, периодически поливая соком, затем переворачиваем и готовим еще столько же;

7. После этого запекаем еще по десять минут с каждой стороны.

Вкусные салаты для волшебной ночи

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. В новый 2018 год на столе прекрасно будет смотреться сытный Купеческий салат, «Цветок» и «Изумрудный браслет». Названия вам ни о чем не говорят? Давайте по порядку рассмотрим каждый из них.

Купеческий салат

Ингредиенты:

  • триста грамм свинины;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль, перец, растительное масло.

Время приготовления – один час двадцать минут.

Калорийность блюда – 250 ккал.

  1. Для приготовления этого салата понадобится кусок постной свинины. Его нужно хорошо промыть и варить около часа. Лучше позаботиться об этом заранее, тогда салат можно будет сделать за пятнадцать минут;
  2. Очищенную морковку натираем на терке, а луковицы нарезаем кубиками;
  3. На разогретой сковородке обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно охладить;
  4. К кубикам лука добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем и маринуем в течение десяти минут После того как мясо остыло, его нужно также мелко порезать;
  5. Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость;
  6. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим и заправляем майонезом.

Салат «Цветок»

Красивый салат «Цветок» желательно готовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы лепестки цветочка не опали.

Ингредиенты:

  • двести грамм шампиньонов;
  • банка кукурузы;
  • две луковицы;
  • пара картофелин;
  • триста грамм копченой курицы;
  • упаковка чипсов;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • майонез.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность блюда – 150 ккал.

  1. Картофель очищаем, отвариваем и разминаем до состояния пюре. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мелко нарезанную зелень;
  2. Шампиньоны шинкуем и жарим на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем нашинкованный лук и пассируем все вместе, не забыв посолить и поперчить;
  3. Копченую курочку нарезаем мелкими кубиками;
  4. Этот салат выкладывается слоями:
  • первый слой – шампиньоны с луком;
  • второй слой – часть картофельного пюре;
  • третий слой – куриное мясо, а сверху майонез;
  • четвертый слой – кукуруза;
  • пятый слой – вторая часть картофельного пюре.

Далее нужно покрыть салат картофельным пюре со всех сторон, а сверху промазать майонезом. Теперь украшаем салат чипсами в виде цветка. В середину вставляем по кругу более маленькие чипсы, а далее все более крупные. Можно украсить салат веточками укропа.

«Изумрудный браслет»

Поскольку собаке нравится все яркое, то на праздничном столе на Новый год 2018 особенно эффектно будут смотреться салаты, украшенные различными фруктами.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • четыре киви;
  • морковка;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • семьдесят грамм грецких орехов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • три яйца;
  • майонез.

Калорийность блюда – 133 ккал.

  1. Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Сыр трем на терке;
  3. Морковь и яйца отвариваем до готовности;
  4. Грецкие орехи измельчаем ножом;
  5. Изюм замачиваем на полчаса в теплой воде;
  6. Перемешиваем изюм с сыром, орехами, чесноком и майонезом;
  7. Посередине большой тарелки ставим стакан и выкладываем вокруг него сырную смесь в виде браслета;
  8. Сверху кладем слой куриного филе и промазываем майонезом;
  9. Следующий слой – мелко нарезанные яйца;
  10. После этого можно положить порезанную кубиками вареную морковку и также покрыть слой майонезом;
  11. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками, украшаем ими салат по всей поверхности;
  12. Теперь можно аккуратно вытащить стакан и оставить салат пропитываться пару часов.

Готовим аппетитные закуски для близких и гостей

При сервировке праздничного стола на Новый год 2018 не стоит забывать и о горячих, и о холодных закусках. Предлагаем несколько рецептов, которыми можно поразить своих домашних и гостей в год Собаки.

Французские куриные рулетики

Французские куриные рулетики станут изюминкой праздничного стола. Они сочетают в себе изысканный вкус грибов и сыра с нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:

  • четыре куриных филе;
  • сто грамм шампиньонов;
  • двести грамм твердого сыра;
  • магги на второе для курицы по-французски;
  • молоко; растительное масло;
  • майонез;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец, лавровый лист, куркума.

Время приготовления – один час сорок минут.

Калорийность – 142 ккал.

  1. Куриное филе хорошенько отбиваем;
  2. Готовим маринад. Смешиваем пару ложек майонеза, сок половинки лимона, растительное масло, соль и специи. Этим маринадом смазываем курицу по всей поверхности и оставляем на полчаса;
  3. Грибы нарезаем мелкими кубиками;
  4. На филе раскладываем грибы, смешанные с сыром;
  5. Сворачиваем филе в форме рулетиков, скрепляем зубочистками и обжариваем на растительном масле со всех сторон;
  6. Выкладываем рулетики в форму для запекания, заливаем их разведенным с молоком магги;
  7. Готовим в духовом шкафу сорок минут, затем посыпаем сверху сыром и запекаем еще минут десять;
  8. Перед подачей рулетики нужно нарезать кружочками.

Закуска из сельди

Для того, чтобы немного разнообразить мясной стол на Новый год 2018, можно приготовить оригинальную закуску из сельди.

Ингредиенты:

  • одна крупная селедка;
  • плавленый сыр из коробочки;
  • консервированный сладкий перец;
  • укроп;
  • черный хлеб.

Время приготовления – три часа.

Калорийность – 115 ккал.

  1. Сначала разделываем селедку на филе. Можно купить уже готовое филе. После этого его нужно слегка отбить, не повреждая структуру;
  2. Плавленый сырок размазываем по поверхности филе;
  3. Выкладываем на сыр перец из банки и распределяем равномерно по филе; Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом;
  4. С помощью пищевой пленки сворачиваем сельдь в рулет и оставляем на пару часов на холоде;
  5. Черный хлеб нарезаем небольшими квадратиками, можно вырезать стаканом кружочки;
  6. Рулет нарезаем на кружочки, помещаем каждый на кусок хлеба и скрепляем зубочистками.

Нежный сметанный торт на десерт

На праздничном столе в 2018 году обязательно должны быть сладкие блюда. Поскольку собака любит молочные продукты, для празднования Нового года можно приготовить вкусный сметанный торт.