В кухнях разных народов сливки используются традиционно. Финны их добавляют в большинство рыбных блюд и супов, французы готовят на их основе густые белые соусы. В русской кухне сливки прижились только в виде ингредиента для десертов, а их ближайшие «родственники» кефир и сметана используются лишь в качестве конечных продуктов. Сегодня мы попытаемся найти для них более удачное применение.
Курица в сливках - подготовка продуктов
Сначала вымойте куриную грудку и перец с молотым перцем. Медленно удерживайте их на каждой стороне горячего масла. Дозлатские замороженные отложены. Добавьте шарики лука к кастрюле и пересушите их. Теперь, со сладким перцем, посыпать небольшим количеством холода, а затем охладить основание молоком и огурцом.
Инструкция по приготовлению
Положите мясо обратно в горшок и кислый соус. Грудь должна быть хрупкой, сломав язык. Оберните соус белым соусом и варите 30 минут. Чтобы сделать его бархатистым, добавьте масло и масло к нему и смешайте его с прецизионным смесительным баром. Мы побеждаем готовый сливочный соус. Подавайте на готовые куриные грудки, и мы стоим на столе!
Выбор продуктов и особенности их сочетаний
Какой вариант молочных продуктов лучше подойдет к куриному мясу? Кулинары советуют формулировать этот вопрос по-другому. Какое блюдо вы готовите? И какую цель преследуете? В зависимости от ответа ваш выбор может быть таким.
- Сливки высокой жирности - от 33%. Можно готовить блюда в духовке, в сковороде. Продукт хорошо переносит термическую обработку и не сворачивается. Поэтому курица в сливках в духовке получит соус с равномерной структурой и гармоничным вкусом.
- Сливки низкой жирности - от 10 до 22%. Структура продукта нестабильна, поэтому применять его лучше в комбинации с другими ингредиентами для приготовления соусов и заправок. Сочетают их со сметаной и йогуртом и не подвергают термической обработке. Для запекания они не подойдут, только для заправки салатов.
- Молоко. Типовая жирность его в продаже составляет 1-3,2%. Это не значит, что продукт был разведен, а лишь, что основную часть жира из него удалили во время переработки. Такое молоко подходит для детского и диетического питания, потому что хорошо усваивается организмом. А также для приготовления тушеных блюд: курица в духовке с молоком получится очень нежной и сочной, но не порадует хрустящей корочкой.
- Кефир. Молочный продукт брожения считается ценным для здорового питания. Но к мясным блюдам, подвергаемым термической обработке, абсолютно не подходит. Более того, его кислинка может сыграть злую шутку с вкусом конечного продукта. А польза кисломолочных бактерий полностью ликвидируется при нагреве. Однако использовать кефир можно для другой, не менее важной цели - маринования мяса. В нем курочка получается нежной и мягкой, потому что в процессе маринования волокна разъедает активная молочная кислота. Подержите тушку в таком маринаде не менее 2 часов, а потом тщательно удалите его бумажным полотенцем. Аналогичным способом готовят курицу в йогурте в духовке, но этот продукт куда более полезен в качестве заправки салатов с нежным мясом птицы.
- Сметана. Еще один молочнокислый продукт, который независимо от жирности при нагревании сворачивается. Соусы, приготовленные на сметане, получают неоднородную текстуру, в них плавают белые «хлопья». Поэтому в чистом виде ее к мясу не добавляют. Но вот в разведенном - да. На ее основе готовят сметанные соусы, в которые кладут чеснок, мускатный орех, томатную пасту, зелень, другие ингредиенты. Курица со сметаной в духовке хорошо протушивается, а из-за минимального количества жидкости получает красивую корочку.
Паста - Спагетти - Гночи - Тортелины - Тальятелле
Меню на заказ и действие - 150г
Эти маленькие, незаметные желтые грибы имеют действительно большой потенциал вкуса. Бабушка издалека увидела грибы. Она смотрела на них на несколько метров вперед, совершенно бессознательно минуя те, что росли у нее почти под ногами. В свою очередь дед методично расчесывал лес, сфокусированный, как профессионал. Они знали леса, к которым они привыкли ходить в грибы, и бабушка называла их именами. На Сазатинской горе трудно было засвидетельствовать бутон среди плотно растущих, горьких гурманов.Рецепты со сливками
Предлагаем вам несколько рецептов блюд, в которых куриное мясо прекрасно сочетается с жирными сливками. С чесноком и пряностями оно позволит разнообразить повседневное меню. А курица с картошкой в духовке в сливках позволит вкусно накормить большое семейство и станет хорошим решением к празднику.
У нее также был ее Курковский полюс, где она скакала. Через несколько часов в лесу мы вернулись домой с корзиной с грибами и гречневыми ягодами. Затем они провели их вечер вместе кропотливо очистки и выбор грибковые коллекции, которые могли приземлиться, нанизанные на нить для сушки или маринованные в банках.
Бабушка знала, где и какие грибы искать и как обращаться с ними. Эти праздники навсегда останутся в моей памяти как один из самых счастливых моментов моего детства. Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе 2 порции. Вымойте куриные грудки и очистите их от мембран, прорежьте нити до полосок толщиной 1, 5-2 см, вылейте соль, перец, очистите чесночные гвоздики, добавьте листья тимьяна и посыпьте немного масла. Затем обжарьте их в горячей кастрюле с обеих сторон, пока она слегка не загорится. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
На основе сливок кулинары готовят классический соус, который можно использовать не только к мясу, но и рыбе, макаронам, овощам. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, дайте протомиться. Влейте стакан сливок высокой жирности и на медленном огне пропарьте соус. Так вы получите основу, которую можно дополнять разными специями: мускатным орехом, чесноком, зеленью, паприкой. Можно добавлять в него грибы, бекон, овощи.
Нарежьте мелким луком и чесноком. Вымойте петли и более крупные образцы на более мелкие части. Маленькие грибы можно оставить полностью. Нагрейте масло, лук и чеснок в той же кастрюле, затем добавьте петухи и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавить сливки, смешать, кипятить и добавить обратно жареное мясо. Сделайте еще несколько минут, пока вкусы не сольются. Подавать с рецептом, приготовленным на пасте с макаронами, посыпать тертым сыром.
Прежде чем вы начнете готовить, выньте крем из холодильника, чтобы получить температуру в помещении - холодный крем, добавленный к горячему содержимому кастрюли, наверняка сделает вас сумасшедшим. Чтобы этого избежать, вы также можете слегка сметать и добавить немного муки. Это также поможет успокоить крем - вы можете смешать его с ложкой воды из макарон для приготовления пищи - это чтобы компенсировать разницу в температуре. У кранов есть много укромных уголков и ящиков, где остатки лесной подстилки могут остаться, но их нужно мыть быстро, без излишней замачивания.
С чесноком и пряностями
Для этого блюда можно использовать диетическое филе или более жирное мясо бедрышек. Последние подарят насыщенный вкус, а филе в таком сочетании очень понравится детям.
Вам потребуются:
- куриное филе - 1 кг;
- чеснок - 5 зубков;
- сливки 33% - 200 мл;
- мускатный орех, кориандр - по ½ ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
Жареное куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами
Мясо готовится заранее, чтобы закрыть его поры, чтобы оставаться сочным посередине. Мы подаем с рисом или макаронами. Разрежьте лук на тонкие ломтики и куриную грудку на 2-дюймовые ломтики. Нагрейте кастрюлю с оливковым маслом, налейте лук и обжарьте до коричневого цвета. Куриные кусочки приправлены перцем и солью и добавляются к обжаренному луку.
Мы выливаем кастрюлю из огня и тщательно заливаем сливками. Добавить нарезанный чили и красный перец. Подается с горячим рисом или макаронами. Семена подсолнечника жареные в кастрюле. Авокадо и апельсины очищают и разрезают на ломтики. Куриное тушеное мясо, приготовленное сегодня. Это специальное блюдо из курицы с орехами может быть как ежедневным, так и праздничным. Его беспокоят как дети, так и взрослые. Крем для куриного крема - легкая, не загружающая пищеварительная система и очень вкусное горячее блюдо!
- Отбейте филе, нарежьте полосками.
- Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, солью и перцем, специями.
- Смажьте полученной смесью мясо, оставьте на час.
- Выложите в форму для запекания на пергаментную бумагу.
- Взбейте сливки в пену. Выложите поверх мяса.
- Выпекайте 25 минут при 180°.
Благодаря сливкам на мясе формируется роскошная корочка, а само оно становится нежным, пропитываясь сливочным вкусом.
Курица с орехами кешью в кремовом рецепте
Готовить рецепт куриного рецепта, специи и ход процесса корректировать и изменять в соответствии с вашими потребностями или интересами. Эксперименты на кухне очень хорошие! Очень вкусная, нежная и легкая курица с орехами. Куриное тушеное мясо, приготовленное в сливках, понравится как пирожным, так и детям!
Мы делаем сливочную курицу с орехами
Куриные филе Любимые куриные специи 2шт соевый соус 100г. орехи кешью 200 мл. 10% сливочная ложка кокосового масла.
- Цуккини Красный перец 100г.
- Грибной красный лук.
С картошкой
Блюдо для большой компании, сытное, ароматное и очень вкусное. В нем нежный привкус сливок изысканно комбинируется со сладостью паприки и острыми нотками куркумы.
Вам потребуются:
- окорочка куриные - 1 кг;
- картофель - 800 г;
- лук красный - 150 г;
- сливки 33% - 150 мл;
- чеснок - 2 зубка;
- паприка и куркума - по 1 ч. ложке;
- соль и перец.
Приготовление
В это время готовьте овощи для куриного блюда, вымойте их и разрежьте их небольшими кусочками одной кости. Смешайте маринад со всеми ингредиентами и налейте овощи. Поместите все в холодильник и подождите минуту, чтобы побаловать себя. Приготовьте орехи кешью в сухой сковороде, постоянно помешивая, так как орехи могут быстро и легко расцветать. Оставьте упакованные орехи остыть.
Цыпленка следует обжарить в кастрюле с кусочком кокосового масла. Если у вас есть больше курицы, сделайте это несколько раз, чтобы изящно натереть стороны мяса. Когда весь цыпленок свернут, добавьте мясо в кастрюлю, вылейте соевый соус, слегка встряхните его, чтобы все было прекрасно распределено и положить орехи кешью. Теперь нужно налить сливки и варить все это.
В это время готовьте овощи для куриного блюда, вымойте их и разрежьте их небольшими кусочками одной кости. Смешайте маринад со всеми ингредиентами и налейте овощи. Поместите все в холодильник и подождите минуту, чтобы побаловать себя. Приготовьте орехи кешью в сухой сковороде, постоянно помешивая, так как орехи могут быстро и легко расцветать. Оставьте упакованные орехи остыть.
- Снимите жирную кожицу с бедер, если кусочки больше, разрежьте на некрупные.
- Очистите картофель, разрежьте крупными кусочками. Присыпьте куркумой и паприкой, солью, перцем.
- Очистите лук, нарубите полукольцами.
- Обжарьте мясные кусочки на сковороде по паре минут с каждый стороны. Снимите с огня.
- Обжарьте картофель, дайте ему слегка подрумяниться.
- Выложите курочку и картофель в противень, затем положите слой лука.
- Залейте сливками, присыпьте измельченным чесноком.
- Накройте фольгой и отправляйте в духовку при 180°. Запекайте 40 минут.
Если хотите, чтобы верх блюда покрылся золотистой корочкой, за 10 минут до готовности снимите с противня фольгу.
Рецепты с молочными продуктами
Нейтральный вкус куриного мяса можно всякий раз трактовать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, с молоком, сметаной.
В молоке
Во время приготовления курицы в молоке в духовке получается очень вкусный сливочный соус, который можно использовать для подачи мяса. Хорошо заправлять им макароны, каши.
Вам потребуются:
- куриное филе - 500 г;
- масло сливочное - 30 г;
- молоко - 400 мл;
- чеснок - 3 зубка;
- карри - ½ ч. ложки;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Включите духовку на 200°.
- Нарежьте филе кусочками, присыпьте солью, перцем.
- Растопите масло на сковороде, обжарьте кусочки филе.
- Уложите в форму для запекания чеснок, затем мясо.
- Прогрейте молоко в кастрюле, добавьте карри, перец, соль, лавровые листики. Закипятите и снимите с огня.
- Залейте мясо соусом, поставьте в духовку.
- Запекайте 30 минут.
В этом блюде будут уместны любые части куриной тушки. Если они сильно выступают над соусом в форме, во время запекания не забывайте поливать их молочной смесью.
В кефире
Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусно самую жесткую тушку. Курица в кефире с картошкой в духовке сытная, нежная и привлекает ароматом трав.
Вам потребуются:
- кефир - 500 мл;
- бедрышки - 1 кг;
- картофель - 800 г;
- прованские травы - 1 ч. ложка;
- помидорки черри - 10 шт.;
- чеснок - 4 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарежьте чеснок, добавьте его к кефиру. Туда же положите травы, перец, соль, смешайте.
- Уложите бедрышки в маринад, оставьте на час.
- Очистите картофель, нарежьте, уложите в форму для запекания. Сбрызните маслом, добавьте соль, перец, раздавленные дольки чеснока.
- Нарежьте помидоры на 2 части, уложите сверху.
- Выложите курицу, накройте фольгой.
- Поставьте в духовку при 200° на 50 минут.
Мясо получит красивую корочку, если через 40 минут вы снимите фольгу с противня.
В сметане
Курица в сметане в духовке получается с гарниром из овощей и с сырной корочкой.
Вам потребуются:
- куриное филе - 600 г;
- перец болгарский - 3 шт.;
- паприка - ½ ч. ложки;
- сыр - 50 г;
- сливочное масло - 30 г;
- сметана - 200 мл;
- чеснок - 4 зубка;
- лимонный сок - 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарежьте тонкими полукольцами перец.
- Сделайте в филе надрезы, присыпьте паприкой, натрите солью, перцем. В надрезы вложите кусочки перца.
- Измельчите чеснок, смешайте со сметаной, черным перцем, солью, лимонным соком.
- Выложите филе в форму, залейте соусом, посыпьте сыром.
- Выпекайте 30 минут при 180° под фольгой и еще 10 без нее.
Для тех, кто не любит запеченный болгарский перец, можно заменить его кусочками помидор.
Попробуйте приготовить блюдо со сливками, курицу в кефире в духовке, в молоке и сметане. И всякий раз вы удивитесь новому вкусу знакомого мяса.
Помимо традиционного рецепта приготовления курицы в сливках в это блюдо можно дополнительно добавлять овощи или грибы. Такие ингредиенты разнообразят структуру блюда, дополнив его хрустящей и тающей во рту ноткой. Во многих семьях курица в сливках является одним из излюбленных блюд всей семьи.
Куриное филе, тушеное в сливках с грибами
Что понадобится для готовки блюда:
- 300 грамм куриного филе;
- 8 крупных шампиньонов;
- 3 чесночных зубка;
- луковица;
- небольшое количество масла подсолнечника;
- немного соли, перца и петрушки;
- обеденная ложка муки;
- 200 миллилитров сливок;
- 20 грамм сливочного масла.
Пошаговое руководство к приготовлению блюда
- Филе промывается под холодной водой, а потом просушивается салфеткой. Это необходимо для получения румяной корочки и сочной структуры. Потом филе режется небольшими ломтиками.
- Грибы очищаются от потемнений и корешков, моются под теплой водой и обсушиваются. После грибы режутся толстыми слайсами.
- Луковица освобождается от шелухи, а затем шинкуется маленькими кубиками.
- Чесночные зубки очищаются от сухого слоя, а затем мелко нарезаются или пропускаются через пресс.
- Петрушка промывается под водой, а затем ошпаривается кипятком. Из пучка удаляются толстые жесткие стебли, а листья мелко крошатся.
- Нарезанный лук обжаривается на раскаленной сковороде до приобретения золотого оттенка. Во время жарки лук требуется регулярно помешивать, чтобы он не пригорел. Обычно овощ жарится в течение 4 минут.
- К луку пересыпаются мясные кусочки, которые жарятся еще 4 минуты. За это время появляется румяная корочка.
- Далее обжариваются нарезанные шампиньоны на протяжении 3 минут.
- Грибы, лук и грибы активно перемешиваются, если они готовились по отдельности. В эти главные ингредиенты пересыпается соль и перец. Все активно вымешивается.
- В сотейнике подогреваются сливки. Сковорода с мясом и грибами ставится на плиту, а затем в них вливаются сливки, которые необходимо вливать тонкой струйкой.
- После сливок потихоньку всыпается мука. В это время блюдо активно вымешивается, чтобы не образовывались комочки.
- В сковороду всыпается измельченная петрушка и чеснок. Блюдо мешается и тушится еще 4 минуты.
- После этого в курицы выкладывается сливочное масло, а после его растворения сковорода снимается с огня, накрывается крышкой и стоит еще 7 минут.
- Подавать к столу блюдо лучше в горячем состоянии.
- Интересно: вместо сливок можно использовать молоко любой жирности или сметану, эти ингредиенты позволят снизить калорийность приготовленного куриного филе.
Куриное филе, тушеное в сливках с овощами
Для готовки необходимо:
- килограмм куриного филе;
- луковица;
- морковь;
- десертная ложка соли;
- половина литра 22% сливок.
Как готовить?
- Филе промывается под прохладной водой, а потом режется крупными ломтиками и выкладывается в форму для духовки. Желательно форму слегка смазать растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело.
- Морковь моется, чистится от кожицы, натирается с помощью терки с крупными резцами.
- Луковица освобождается от шелухи, а после режется полукольцами.
- Курица укрывается подготовленными овощами, солится. Все хорошо перемешивается.
- Духовой шкаф прогревается до 180 градусов, а затем в него помещается подготовленное блюдо на 10 минут.
- После этого времени мясо достается и еще раз перемешивается. Готовится блюдо еще 10 минут.
- По окончанию этого времени форма извлекается, ее содержимое мешается и перемешивается со сливками. После этого курица готовится еще треть часа. Затем снова мешается и возвращается в духовку еще на 20 минут.
- В общей сложности курица в сливках готовится в духовом шкафу на протяжении часа.
В этом видео можно узнать рецепт вкуснейшего картофеля - идеального гарнира к нежному куриному филе в сливках.
Куриное филе, маринованное в сливках
Для готовки понадобится:
- 600 грамм филе курицы;
- 1 граненый стакан сливок;
- десертная ложка куркумы;
- немного паприки, соли, перца;
- обеденная ложка крахмала.
- Куриные грудки моются под холодной проточной водой (ни в коем случае нельзя мыть филе под горячей или теплой водой). Если для приготовления используется грудка, то ее нужно освободить от кожицы, а также удалить все кости. Далее мясо режется небольшими ломтиками. Мясные кусочки закладываются в стеклянную или эмалированную посуду.
- В отдельной емкости в сливках растворяется куркума, паприка, соль и перец. Куркума придаст соусу красивый золотистый оттенок. Также сливки мешаются с крахмалом. Это необходимо для того, чтобы в процессе тушения сливки приобрели густую структуру соуса.
- Сливки переливаются в емкость с нарезанным мясом. Емкость закрывается крышкой и помещается в холодильную камеру минимум на половину часа. Лучше всего будет, если курица останется мариноваться в сливках в течение всей ночи.
- Сковорода обрабатывается маслом, а потом разогревается на плите. В раскаленное масло помещается курица вместе со сливочным соусом.
- Блюдо тушится в сковороде на протяжении 15 минут на среднем огне. За это время на отдельных кусочках появится румяная корочка, поэтому мясо нужно перемешать.
- После помешивания готовить курицу нужно еще 10 минут. Этого времени хватит, чтобы сливки превратились в густой соус.
Ко всем представленным рецептам отличным гарниром будет отварной рис, картофельное пюре, вареные макароны или гречка. Благодаря простому приготовлению курицы, с представленными рецептами сможет справиться даже начинающая хозяйка. Кстати, было замечено, что такое приготовление куриного филе дает мясу вкус нежнейшей телятины, который полюбится всем без исключения.
В этом видео можно узнать потрясающий рецепт куриной грудки с овощами в сырно-сливочном соусе. Есть свои проверенные рецепты из филе птицы? Обязательно напишите их в