Из курицы

Филе курицы в духовке со сливками. Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках. Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного в сливках.

Филе курицы в духовке со сливками. Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках. Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного в сливках.

В кухнях разных народов сливки используются традиционно. Финны их добавляют в большинство рыбных блюд и супов, французы готовят на их основе густые белые соусы. В русской кухне сливки прижились только в виде ингредиента для десертов, а их ближайшие «родственники» кефир и сметана используются лишь в качестве конечных продуктов. Сегодня мы попытаемся найти для них более удачное применение.

Курица в сливках - подготовка продуктов

Сначала вымойте куриную грудку и перец с молотым перцем. Медленно удерживайте их на каждой стороне горячего масла. Дозлатские замороженные отложены. Добавьте шарики лука к кастрюле и пересушите их. Теперь, со сладким перцем, посыпать небольшим количеством холода, а затем охладить основание молоком и огурцом.

Инструкция по приготовлению

Положите мясо обратно в горшок и кислый соус. Грудь должна быть хрупкой, сломав язык. Оберните соус белым соусом и варите 30 минут. Чтобы сделать его бархатистым, добавьте масло и масло к нему и смешайте его с прецизионным смесительным баром. Мы побеждаем готовый сливочный соус. Подавайте на готовые куриные грудки, и мы стоим на столе!

Выбор продуктов и особенности их сочетаний

Какой вариант молочных продуктов лучше подойдет к куриному мясу? Кулинары советуют формулировать этот вопрос по-другому. Какое блюдо вы готовите? И какую цель преследуете? В зависимости от ответа ваш выбор может быть таким.

  • Сливки высокой жирности - от 33%. Можно готовить блюда в духовке, в сковороде. Продукт хорошо переносит термическую обработку и не сворачивается. Поэтому курица в сливках в духовке получит соус с равномерной структурой и гармоничным вкусом.
  • Сливки низкой жирности - от 10 до 22%. Структура продукта нестабильна, поэтому применять его лучше в комбинации с другими ингредиентами для приготовления соусов и заправок. Сочетают их со сметаной и йогуртом и не подвергают термической обработке. Для запекания они не подойдут, только для заправки салатов.
  • Молоко. Типовая жирность его в продаже составляет 1-3,2%. Это не значит, что продукт был разведен, а лишь, что основную часть жира из него удалили во время переработки. Такое молоко подходит для детского и диетического питания, потому что хорошо усваивается организмом. А также для приготовления тушеных блюд: курица в духовке с молоком получится очень нежной и сочной, но не порадует хрустящей корочкой.
  • Кефир. Молочный продукт брожения считается ценным для здорового питания. Но к мясным блюдам, подвергаемым термической обработке, абсолютно не подходит. Более того, его кислинка может сыграть злую шутку с вкусом конечного продукта. А польза кисломолочных бактерий полностью ликвидируется при нагреве. Однако использовать кефир можно для другой, не менее важной цели - маринования мяса. В нем курочка получается нежной и мягкой, потому что в процессе маринования волокна разъедает активная молочная кислота. Подержите тушку в таком маринаде не менее 2 часов, а потом тщательно удалите его бумажным полотенцем. Аналогичным способом готовят курицу в йогурте в духовке, но этот продукт куда более полезен в качестве заправки салатов с нежным мясом птицы.
  • Сметана. Еще один молочнокислый продукт, который независимо от жирности при нагревании сворачивается. Соусы, приготовленные на сметане, получают неоднородную текстуру, в них плавают белые «хлопья». Поэтому в чистом виде ее к мясу не добавляют. Но вот в разведенном - да. На ее основе готовят сметанные соусы, в которые кладут чеснок, мускатный орех, томатную пасту, зелень, другие ингредиенты. Курица со сметаной в духовке хорошо протушивается, а из-за минимального количества жидкости получает красивую корочку.

Паста - Спагетти - Гночи - Тортелины - Тальятелле

Меню на заказ и действие - 150г

Эти маленькие, незаметные желтые грибы имеют действительно большой потенциал вкуса. Бабушка издалека увидела грибы. Она смотрела на них на несколько метров вперед, совершенно бессознательно минуя те, что росли у нее почти под ногами. В свою очередь дед методично расчесывал лес, сфокусированный, как профессионал. Они знали леса, к которым они привыкли ходить в грибы, и бабушка называла их именами. На Сазатинской горе трудно было засвидетельствовать бутон среди плотно растущих, горьких гурманов.

Рецепты со сливками

Предлагаем вам несколько рецептов блюд, в которых куриное мясо прекрасно сочетается с жирными сливками. С чесноком и пряностями оно позволит разнообразить повседневное меню. А курица с картошкой в духовке в сливках позволит вкусно накормить большое семейство и станет хорошим решением к празднику.

У нее также был ее Курковский полюс, где она скакала. Через несколько часов в лесу мы вернулись домой с корзиной с грибами и гречневыми ягодами. Затем они провели их вечер вместе кропотливо очистки и выбор грибковые коллекции, которые могли приземлиться, нанизанные на нить для сушки или маринованные в банках.

Бабушка знала, где и какие грибы искать и как обращаться с ними. Эти праздники навсегда останутся в моей памяти как один из самых счастливых моментов моего детства. Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе 2 порции. Вымойте куриные грудки и очистите их от мембран, прорежьте нити до полосок толщиной 1, 5-2 см, вылейте соль, перец, очистите чесночные гвоздики, добавьте листья тимьяна и посыпьте немного масла. Затем обжарьте их в горячей кастрюле с обеих сторон, пока она слегка не загорится. Выньте из сковороды и отложите в сторону.

На основе сливок кулинары готовят классический соус, который можно использовать не только к мясу, но и рыбе, макаронам, овощам. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, дайте протомиться. Влейте стакан сливок высокой жирности и на медленном огне пропарьте соус. Так вы получите основу, которую можно дополнять разными специями: мускатным орехом, чесноком, зеленью, паприкой. Можно добавлять в него грибы, бекон, овощи.

Нарежьте мелким луком и чесноком. Вымойте петли и более крупные образцы на более мелкие части. Маленькие грибы можно оставить полностью. Нагрейте масло, лук и чеснок в той же кастрюле, затем добавьте петухи и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавить сливки, смешать, кипятить и добавить обратно жареное мясо. Сделайте еще несколько минут, пока вкусы не сольются. Подавать с рецептом, приготовленным на пасте с макаронами, посыпать тертым сыром.

Прежде чем вы начнете готовить, выньте крем из холодильника, чтобы получить температуру в помещении - холодный крем, добавленный к горячему содержимому кастрюли, наверняка сделает вас сумасшедшим. Чтобы этого избежать, вы также можете слегка сметать и добавить немного муки. Это также поможет успокоить крем - вы можете смешать его с ложкой воды из макарон для приготовления пищи - это чтобы компенсировать разницу в температуре. У кранов есть много укромных уголков и ящиков, где остатки лесной подстилки могут остаться, но их нужно мыть быстро, без излишней замачивания.

С чесноком и пряностями

Для этого блюда можно использовать диетическое филе или более жирное мясо бедрышек. Последние подарят насыщенный вкус, а филе в таком сочетании очень понравится детям.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 1 кг;
  • чеснок - 5 зубков;
  • сливки 33% - 200 мл;
  • мускатный орех, кориандр - по ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Жареное куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

Мясо готовится заранее, чтобы закрыть его поры, чтобы оставаться сочным посередине. Мы подаем с рисом или макаронами. Разрежьте лук на тонкие ломтики и куриную грудку на 2-дюймовые ломтики. Нагрейте кастрюлю с оливковым маслом, налейте лук и обжарьте до коричневого цвета. Куриные кусочки приправлены перцем и солью и добавляются к обжаренному луку.

Мы выливаем кастрюлю из огня и тщательно заливаем сливками. Добавить нарезанный чили и красный перец. Подается с горячим рисом или макаронами. Семена подсолнечника жареные в кастрюле. Авокадо и апельсины очищают и разрезают на ломтики. Куриное тушеное мясо, приготовленное сегодня. Это специальное блюдо из курицы с орехами может быть как ежедневным, так и праздничным. Его беспокоят как дети, так и взрослые. Крем для куриного крема - легкая, не загружающая пищеварительная система и очень вкусное горячее блюдо!

  1. Отбейте филе, нарежьте полосками.
  2. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, солью и перцем, специями.
  3. Смажьте полученной смесью мясо, оставьте на час.
  4. Выложите в форму для запекания на пергаментную бумагу.
  5. Взбейте сливки в пену. Выложите поверх мяса.
  6. Выпекайте 25 минут при 180°.

Благодаря сливкам на мясе формируется роскошная корочка, а само оно становится нежным, пропитываясь сливочным вкусом.

Курица с орехами кешью в кремовом рецепте

Готовить рецепт куриного рецепта, специи и ход процесса корректировать и изменять в соответствии с вашими потребностями или интересами. Эксперименты на кухне очень хорошие! Очень вкусная, нежная и легкая курица с орехами. Куриное тушеное мясо, приготовленное в сливках, понравится как пирожным, так и детям!

Мы делаем сливочную курицу с орехами

Куриные филе Любимые куриные специи 2шт соевый соус 100г. орехи кешью 200 мл. 10% сливочная ложка кокосового масла.

  • Цуккини Красный перец 100г.
  • Грибной красный лук.
Разрежьте курица на куски нужного размера и приправьте его своими любимыми курицами.

С картошкой

Блюдо для большой компании, сытное, ароматное и очень вкусное. В нем нежный привкус сливок изысканно комбинируется со сладостью паприки и острыми нотками куркумы.

Вам потребуются:

  • окорочка куриные - 1 кг;
  • картофель - 800 г;
  • лук красный - 150 г;
  • сливки 33% - 150 мл;
  • чеснок - 2 зубка;
  • паприка и куркума - по 1 ч. ложке;
  • соль и перец.

Приготовление

В это время готовьте овощи для куриного блюда, вымойте их и разрежьте их небольшими кусочками одной кости. Смешайте маринад со всеми ингредиентами и налейте овощи. Поместите все в холодильник и подождите минуту, чтобы побаловать себя. Приготовьте орехи кешью в сухой сковороде, постоянно помешивая, так как орехи могут быстро и легко расцветать. Оставьте упакованные орехи остыть.

Цыпленка следует обжарить в кастрюле с кусочком кокосового масла. Если у вас есть больше курицы, сделайте это несколько раз, чтобы изящно натереть стороны мяса. Когда весь цыпленок свернут, добавьте мясо в кастрюлю, вылейте соевый соус, слегка встряхните его, чтобы все было прекрасно распределено и положить орехи кешью. Теперь нужно налить сливки и варить все это.

В это время готовьте овощи для куриного блюда, вымойте их и разрежьте их небольшими кусочками одной кости. Смешайте маринад со всеми ингредиентами и налейте овощи. Поместите все в холодильник и подождите минуту, чтобы побаловать себя. Приготовьте орехи кешью в сухой сковороде, постоянно помешивая, так как орехи могут быстро и легко расцветать. Оставьте упакованные орехи остыть.

  1. Снимите жирную кожицу с бедер, если кусочки больше, разрежьте на некрупные.
  2. Очистите картофель, разрежьте крупными кусочками. Присыпьте куркумой и паприкой, солью, перцем.
  3. Очистите лук, нарубите полукольцами.
  4. Обжарьте мясные кусочки на сковороде по паре минут с каждый стороны. Снимите с огня.
  5. Обжарьте картофель, дайте ему слегка подрумяниться.
  6. Выложите курочку и картофель в противень, затем положите слой лука.
  7. Залейте сливками, присыпьте измельченным чесноком.
  8. Накройте фольгой и отправляйте в духовку при 180°. Запекайте 40 минут.

Если хотите, чтобы верх блюда покрылся золотистой корочкой, за 10 минут до готовности снимите с противня фольгу.

Рецепты с молочными продуктами

Нейтральный вкус куриного мяса можно всякий раз трактовать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, с молоком, сметаной.

В молоке

Во время приготовления курицы в молоке в духовке получается очень вкусный сливочный соус, который можно использовать для подачи мяса. Хорошо заправлять им макароны, каши.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 500 г;
  • масло сливочное - 30 г;
  • молоко - 400 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • карри - ½ ч. ложки;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Включите духовку на 200°.
  2. Нарежьте филе кусочками, присыпьте солью, перцем.
  3. Растопите масло на сковороде, обжарьте кусочки филе.
  4. Уложите в форму для запекания чеснок, затем мясо.
  5. Прогрейте молоко в кастрюле, добавьте карри, перец, соль, лавровые листики. Закипятите и снимите с огня.
  6. Залейте мясо соусом, поставьте в духовку.
  7. Запекайте 30 минут.

В этом блюде будут уместны любые части куриной тушки. Если они сильно выступают над соусом в форме, во время запекания не забывайте поливать их молочной смесью.

В кефире

Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусно самую жесткую тушку. Курица в кефире с картошкой в духовке сытная, нежная и привлекает ароматом трав.

Вам потребуются:

  • кефир - 500 мл;
  • бедрышки - 1 кг;
  • картофель - 800 г;
  • прованские травы - 1 ч. ложка;
  • помидорки черри - 10 шт.;
  • чеснок - 4 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте чеснок, добавьте его к кефиру. Туда же положите травы, перец, соль, смешайте.
  2. Уложите бедрышки в маринад, оставьте на час.
  3. Очистите картофель, нарежьте, уложите в форму для запекания. Сбрызните маслом, добавьте соль, перец, раздавленные дольки чеснока.
  4. Нарежьте помидоры на 2 части, уложите сверху.
  5. Выложите курицу, накройте фольгой.
  6. Поставьте в духовку при 200° на 50 минут.

Мясо получит красивую корочку, если через 40 минут вы снимите фольгу с противня.

В сметане

Курица в сметане в духовке получается с гарниром из овощей и с сырной корочкой.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 600 г;
  • перец болгарский - 3 шт.;
  • паприка - ½ ч. ложки;
  • сыр - 50 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • сметана - 200 мл;
  • чеснок - 4 зубка;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте тонкими полукольцами перец.
  2. Сделайте в филе надрезы, присыпьте паприкой, натрите солью, перцем. В надрезы вложите кусочки перца.
  3. Измельчите чеснок, смешайте со сметаной, черным перцем, солью, лимонным соком.
  4. Выложите филе в форму, залейте соусом, посыпьте сыром.
  5. Выпекайте 30 минут при 180° под фольгой и еще 10 без нее.

Для тех, кто не любит запеченный болгарский перец, можно заменить его кусочками помидор.

Попробуйте приготовить блюдо со сливками, курицу в кефире в духовке, в молоке и сметане. И всякий раз вы удивитесь новому вкусу знакомого мяса.

Помимо традиционного рецепта приготовления курицы в сливках в это блюдо можно дополнительно добавлять овощи или грибы. Такие ингредиенты разнообразят структуру блюда, дополнив его хрустящей и тающей во рту ноткой. Во многих семьях курица в сливках является одним из излюбленных блюд всей семьи.

Куриное филе, тушеное в сливках с грибами

Что понадобится для готовки блюда:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 3 чесночных зубка;
  • луковица;
  • небольшое количество масла подсолнечника;
  • немного соли, перца и петрушки;
  • обеденная ложка муки;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 20 грамм сливочного масла.

Пошаговое руководство к приготовлению блюда

  1. Филе промывается под холодной водой, а потом просушивается салфеткой. Это необходимо для получения румяной корочки и сочной структуры. Потом филе режется небольшими ломтиками.
  2. Грибы очищаются от потемнений и корешков, моются под теплой водой и обсушиваются. После грибы режутся толстыми слайсами.
  3. Луковица освобождается от шелухи, а затем шинкуется маленькими кубиками.
  4. Чесночные зубки очищаются от сухого слоя, а затем мелко нарезаются или пропускаются через пресс.
  5. Петрушка промывается под водой, а затем ошпаривается кипятком. Из пучка удаляются толстые жесткие стебли, а листья мелко крошатся.
  6. Нарезанный лук обжаривается на раскаленной сковороде до приобретения золотого оттенка. Во время жарки лук требуется регулярно помешивать, чтобы он не пригорел. Обычно овощ жарится в течение 4 минут.
  7. К луку пересыпаются мясные кусочки, которые жарятся еще 4 минуты. За это время появляется румяная корочка.
  8. Далее обжариваются нарезанные шампиньоны на протяжении 3 минут.
  9. Грибы, лук и грибы активно перемешиваются, если они готовились по отдельности. В эти главные ингредиенты пересыпается соль и перец. Все активно вымешивается.
  10. В сотейнике подогреваются сливки. Сковорода с мясом и грибами ставится на плиту, а затем в них вливаются сливки, которые необходимо вливать тонкой струйкой.
  11. После сливок потихоньку всыпается мука. В это время блюдо активно вымешивается, чтобы не образовывались комочки.
  12. В сковороду всыпается измельченная петрушка и чеснок. Блюдо мешается и тушится еще 4 минуты.
  13. После этого в курицы выкладывается сливочное масло, а после его растворения сковорода снимается с огня, накрывается крышкой и стоит еще 7 минут.
  14. Подавать к столу блюдо лучше в горячем состоянии.
  15. Интересно: вместо сливок можно использовать молоко любой жирности или сметану, эти ингредиенты позволят снизить калорийность приготовленного куриного филе.

Куриное филе, тушеное в сливках с овощами

Для готовки необходимо:

  • килограмм куриного филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • десертная ложка соли;
  • половина литра 22% сливок.

Как готовить?

  1. Филе промывается под прохладной водой, а потом режется крупными ломтиками и выкладывается в форму для духовки. Желательно форму слегка смазать растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело.
  2. Морковь моется, чистится от кожицы, натирается с помощью терки с крупными резцами.
  3. Луковица освобождается от шелухи, а после режется полукольцами.
  4. Курица укрывается подготовленными овощами, солится. Все хорошо перемешивается.
  5. Духовой шкаф прогревается до 180 градусов, а затем в него помещается подготовленное блюдо на 10 минут.
  6. После этого времени мясо достается и еще раз перемешивается. Готовится блюдо еще 10 минут.
  7. По окончанию этого времени форма извлекается, ее содержимое мешается и перемешивается со сливками. После этого курица готовится еще треть часа. Затем снова мешается и возвращается в духовку еще на 20 минут.
  8. В общей сложности курица в сливках готовится в духовом шкафу на протяжении часа.

В этом видео можно узнать рецепт вкуснейшего картофеля - идеального гарнира к нежному куриному филе в сливках.

Куриное филе, маринованное в сливках

Для готовки понадобится:

  • 600 грамм филе курицы;
  • 1 граненый стакан сливок;
  • десертная ложка куркумы;
  • немного паприки, соли, перца;
  • обеденная ложка крахмала.

  1. Куриные грудки моются под холодной проточной водой (ни в коем случае нельзя мыть филе под горячей или теплой водой). Если для приготовления используется грудка, то ее нужно освободить от кожицы, а также удалить все кости. Далее мясо режется небольшими ломтиками. Мясные кусочки закладываются в стеклянную или эмалированную посуду.
  2. В отдельной емкости в сливках растворяется куркума, паприка, соль и перец. Куркума придаст соусу красивый золотистый оттенок. Также сливки мешаются с крахмалом. Это необходимо для того, чтобы в процессе тушения сливки приобрели густую структуру соуса.
  3. Сливки переливаются в емкость с нарезанным мясом. Емкость закрывается крышкой и помещается в холодильную камеру минимум на половину часа. Лучше всего будет, если курица останется мариноваться в сливках в течение всей ночи.
  4. Сковорода обрабатывается маслом, а потом разогревается на плите. В раскаленное масло помещается курица вместе со сливочным соусом.
  5. Блюдо тушится в сковороде на протяжении 15 минут на среднем огне. За это время на отдельных кусочках появится румяная корочка, поэтому мясо нужно перемешать.
  6. После помешивания готовить курицу нужно еще 10 минут. Этого времени хватит, чтобы сливки превратились в густой соус.

Ко всем представленным рецептам отличным гарниром будет отварной рис, картофельное пюре, вареные макароны или гречка. Благодаря простому приготовлению курицы, с представленными рецептами сможет справиться даже начинающая хозяйка. Кстати, было замечено, что такое приготовление куриного филе дает мясу вкус нежнейшей телятины, который полюбится всем без исключения.

В этом видео можно узнать потрясающий рецепт куриной грудки с овощами в сырно-сливочном соусе. Есть свои проверенные рецепты из филе птицы? Обязательно напишите их в