Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вашему вниманию салат из сердца индейки, который по своему составу может заменять основное блюдо. В составе ингредиентов сыр, лук, маринованные огурчики, которые придадут остроту и нежность, сладости добавят изюм и грецкие орехи, а заправка из легкого майонеза на перепелиных яйцах станет завершающим штрихом.
Салат с сердцем, рецепт с фото приготовления которого предлагается, готовится 30 минут. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и плотный , который тоже готовится несложно и недолго.
Ингредиенты:
- сердце индейки 150 г,
- морковка 1 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- маринованный огурец 2 шт.,
- твёрдый сыр 50 г,
- изюм 1 ст. л.,
- грецкие орехи 0,5 стакана,
- растительное масло 25 г,
- майонез на перепелиных яйцах 2-3 ст. л.,
- соль по вкусу,
- чёрный перец,
- петрушка,
- укроп,
- томат.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковку и репчатый лук измельчите тонкими полосками. Количество этих компонентов в этом салате используется по вкусу. На растительном масле пассеруйте до румяного оттенка морковку с луком. Если у вас на кухне найдётся корневой сельдерей, можно и его обжарить с овощами для салата. У сельдерея очень пикантный чуть сладковатый вкус и аромат.
Отварите предварительно сердце индейки до готовности в воде с добавлением листа лавра и кухонной соли. Срежьте на сердце жировые наросты и прожилки. Измельчите сердце полосками.
Маринованный или кислый огурец порежьте так же, как и предыдущие ингредиенты, добавьте в миску с салатом.
Теперь всыпьте горсть изюма (заранее необходимо его замочить в тёплой воде). На крупной тёрке измельчите твёрдый сыр, добавьте в салат.
Заправьте полученный салат с сердцем майонезом на перепелиных яйцах, перемешайте. По вкусу в этот салат добавляйте чёрный перец и соль.
Красивая и оригинальная подача любого салата сделает его праздничным и аппетитным. Предлагаю, как пример, воспользоваться вырезанным пластиковым кольцом для презентации блюда. Выложите салат в кольцо, утрамбуйте ложкой.
Обжаренные грецкие орехи измельчайте в крошку, а затем покрывайте верхнюю часть салата. Если вы не знакомы с рецептом приготовления
Веррин – это салат-закуска, который подается в стаканах. Этот вариант подачи пришел к нам из Франции, ведь в переводе с французского verre означает стакан.
Очень удобный вариант подачи салата для фуршета.
Веррин — лучший вариант украшения праздничного стола красивым и вкусным салатом, который очень просто готовится и не отнимет у вас много сил.
В основном салат в стакане выкладывают слоями, так он смотрится еще эффектней, а сверху поливают заправкой или соусом, но можно выложить уже перемешанный салат. Украшают веррины веточкой зелени, оливкой или кусочком лимона который надевают на край стакана.
Продукты для салата в стакане могут быть измельчены по разному: порезанные кубиками, натертые на терку или пюре.
В этот рецепт приготовления веррина в стакане можно вносить свои изменения и экспериментировать с ингредиентами.
Этот салат с крабовыми палочками, яйцами, картофелем и солеными огурцами очень вкусный и простой в приготовлении. Даже неопытная хозяйка сможет без труда его приготовить.
А если его подать в стакане он будет смотреться очень эффектно!
Как вы уже догадались что таким образом можно подать любой салат. Даже обычный оливье. поданный необычно, вызовет у ваших гостей удивление и восторг, а что еще нужно хорошей хозяйке.
Веррин — салат в стакане — рецепт и рекомендации.
Ингредиенты:
— крабовые палочки — 150 гр;
— яйца- 3 шт.;
— картофель отварной — 3 шт.;
— соленые огурцы — 2 шт.;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— зелень для подачи салата.
Соленые огурчики так же нарезаем кубиками. Вместо соленых огурцов для веррина можно использовать и маринованные.
Все ингредиенты складываем в большую миску. Солим и добавляем майонез.
Для заправки салата из крабовых палочек в стакане рекомендую использовать домашний майонез. он не такой вредный как тот, что продается в магазине.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем салат, если нужно добавляем соль и майонез.
Сегодня на обед готовила индюшиную печень, тушила её в сметане. Печень получилась очень нежная и вкусная, рекомендую.
А для своих читателей я подготовила пошаговый фоторецепт этого блюда.
Ингредиенты: печень индюшиная 500 грамм, лук и морковь по 100-150 грамм, сметена 200 грамм, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень.
Печень хорошо моем и обрезаем всё лишнее. Сильно мелко резать её я не рекомендую, достаточно просто разрезать пополам.
Теперь обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде со всех сторон, но сильно не зажаривать.
Лук режем полукольцами, морковь небольшими кусочками. Овощи обжариваем на растительном масле.
В сметану добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем, можно добавить немного воды, если сметана сильно густая.
В кастрюлю выкладываем нашу обжаренную печень сверху овощи, кладём лавровый лист и заливаем сметаной. Всё это отправляем тушиться на слабом огне минимум двадцать минут, затем перемешиваем, посыпаем зеленью и выключаем.
Всё наша печёночка готова. Сегодня я подавала её с картофельным пюре, печень получается нежная, а подлива бесподобная. Подходит это блюдо не только к пюрешке, но и к любой каше и макаронам.
Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина
- Греческий салат с сыром Фетакса Китайская капуста – 1 кочан Зеленый салат – 1 пучок Свежие помидоры – 1 штука Репчатый лук – 1 штука Консервированные маслины без косточек – 1 банка Консервированные оливки без косточек – 1 банка Сыр Фетакса – 400 гр Свежая зелень петрушки – 1 пучок […]
- Какой порядок слоев в салате "Сельдь под шубой"? badFACe Мастер (1313) 8 лет назад ну свекла с майонезом полюбому сверху, а селедка снизу. Остальное как хочешь) Личный Кабинет Удалён Мудрец (13285) 8 лет назад Сельдь, лук, картофель. Свекла - сверху Wentworth Miller […]
- Какой соус можно использовать для слоеных салатов вместо майонеза? Ирина Петерец Мудрец (14873) 3 года назад Наша семья отказалась от майонеза насовсем. Переживали долго и все казалось пресным. погоревали, но делать нечего, салатиков то хоцца. Вот пыталась заменить сметанкой, или […]
- какой салат сделать на день рождения папы? катюшка мишурова Профи (510), закрыт 3 года назад Вадим Мыслитель (6830) 3 года назад Салат Цезарь с креветками Ингредиенты 500-600г замороженных креветок, 250-300г пармезана, 3 яйца вкрутую, 6 кусочков хлеба, чеснок, оливковое масло, оливки, […]
- Детское меню на день рождения ребенка №4 Детский день рожденья - это праздник, - это, и конкурсы и песни и игры и так далее. Но к сервировке стола надо отнестись трепетно, ведь что бы ребятишки всё съели, нужно украсить блюда особенно, трепетно. Далее Вы увидите несколько рецептов […]
- Чешский салат с курятиной и сыром Ингредиенты курица копчёная 150 гр., сыр твёрдый 150 гр., салат (Латук) 150 гр., перец маринованный красный 200 гр., йогурт натуральный 125 мл., соль/перец по вкусу, лучок зелёный. Как приготовить Добрый день!Рекомендуем попробовать такой […]
Любителям субпродуктов стоит попробовать салат с индюшиными сердечками и овощами - это сытное и вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Вообще, из сердечек индюка можно приготовить много различных интересных блюд, самое популярное - это тушеные сердечки в сметане или томате, с овощами, специями, травами. В салатах такой ингредиент отлично сочетается с овощами - вареными, свежими, маринованными.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 200 г индюшиных сердечек
- 1–2 картофелины
- 1–2 маринованных огурца
- 2 ст. л. сметаны
- 5–6 веточек свежей петрушки
- 3–4 листа салата для подачи
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Небольших размеров морковь нарежьте произвольно, но мелко. Можно взять специальную терку для приготовления закусок по-корейски и натереть на ней.
2. Охлажденные или размороженные индюшиные сердечки нарежьте небольшими кусочками, предварительно срезав все лишнее.
3. На сковороде разогрейте масло для жарки - можно взять растительное или сливочное. Выложите сердечки и морковь, обжаривайте на слабом огне минут 15–20. Можно добавить немного воды и протушить до мягкости. Подсолите в самом конце.
4. Переложите сердечки с морковью в миску и дайте немного остыть.
5. Картофель сварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками, переложите в миску.
6. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, переложите в салатник.