Из курицы

Рецепт рогаликов с ореховой начинкой. Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой

Рецепт рогаликов с ореховой начинкой. Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой — лакомство, любимое многими. Нежные и ароматные, просто тающие во рту… Что может быть чудеснее к горячему молоку или чаю? Покажу Вам просто изумительное дрожжевое тесто для рогаликов – легкое в работе и незатратное в плане ингредиентов. Ведь оно не требует ни добавления яиц, ни сливочного масла, но при этом вкус у рогаликов получается замечательный!

Для приготовления дрожжевых рогаликов с ореховой начинкой Вам потребуется:

100 г муки;

20 мл растительного масла;

50 мл молока;

1 неполная ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. сахара;

щепотка соли;

50 г грецких орехов;

1 стол. ложка сахарной пудры;

2 стол. ложки молока;

яичный желток для смазывания;

сахар для посыпки.

Оставить на 10 минут. Муку просеять вместе с ванилином, добавить соль и сахар, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло и вымесить тесто.

Дать подойти в течение часа.

Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.

Дать подойти в течение 20 минут. Затем отправить наши дрожжевые рогалики с ореховой начинкой в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов. Нежный и вкусный десерт к чаю готов!

Желаю Вам приятного аппетита!

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой - лакомство, любимое многими. Нежные и ароматные, просто тающие во рту... Что может быть чудеснее к горячему молоку или чаю? Покажу Вам просто изумительное дрожжевое тесто для рогаликов – легкое в работе и незатратное в плане ингредиентов. Ведь оно не требует ни добавления яиц, ни сливочного масла, но при этом вкус у рогаликов получается замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых рогаликов с ореховой начинкой Вам потребуется:

100 г муки;

20 мл растительного масла;

50 мл молока;

1 неполная ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. сахара;

щепотка соли;

50 г грецких орехов;

1 стол. ложка сахарной пудры;

2 стол. ложки молока;

яичный желток для смазывания;

сахар для посыпки.

Этапы приготовления

Оставить на 10 минут. Муку просеять вместе с ванилином, добавить соль и сахар, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло и вымесить тесто.

Дать подойти в течение часа.

Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.

Дать подойти в течение 20 минут. Затем отправить наши дрожжевые рогалики с ореховой начинкой в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов. Нежный и вкусный десерт к чаю готов!

Желаю Вам приятного аппетита!

Мы с папой насобирали этой осенью много орехов, я давно собираюсь приготовить пахлаву, но все не доходят руки. То времени нет, то желания делать. Сегодня совсем ничего не было к чаю, искала рецепт с орехами на скорую руку с минимум затрат времени и сил. Нашла вот такой рецепт, немного изменила и испробовала. Тесто получилось просто замечательное, тает во рту. Очень жаль, что сделала маленькую порцию. Это тесто можно использовать не только для рогаликов, если совсем нет времени, можно сделать один большой рулет, или конвертики. Для начинки можно использовать густой джем, кусочки шоколада, орехи, варенное сгущенное молоко.

Продукты для приготовления выпечки «рогалики с ореховой начинкой»:
для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта 250 грамм
  • сливочное масло 125 грамм
  • сметана 100 грамм
  • ванильный сахар 10 грамм
  • соль на кончике ножа
  • сода четвертая часть, погашенная уксусом
    для начинки:
  • грецкие орехи 1 стакан
  • мед 2-3 столовые ложки (можно заменить сахаром)

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:
Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры, сметану, пшеничную муку, соль, ванильный сахар и соду. Тщательно все перемешать и замесить тесто. Если есть комбайн можно замесить тесто в нем. Сахар в тесто добавлять не нужно. Поставить его в морозильную камеру на 15 минут.

Приготовить начинку:
Грецкие орехи пропустить через мясорубку.

Предварительно можно их просушить 10 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов.
После выложить измельченные орехи в пиалу и растереть с медом.


Пробуйте на вкус, возможно нужно больше сладости.
Подготовленное тесто разделите на 2-3 части. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт, разрезать на сектора, на каждый положить ореховую начинку и свернуть в рогалик.



Выложить на застеленный фольгой противень, смазывать нет необходимости, выпечка не прилипает.


У меня закончились перемолотые орехи, и я попробовала положить кусочки шоколада. Получили рогалики с шоколадом замечательно, мне понравилось.
Готовые рогалики нужно посыпать сахарной пудрой, так как тесто не сладкое. Вот и все.


Можно подавать, вкусные ароматные домашние рогалики с ореховой начинкой.
Пару рогаликов делала с джемом, он вытек и подгорел. Если используете для начинки густой джем, или сгущенку хорошо защипните края.

Рецепт этот универсален тем, что его можно готовить, изменяя начинки. Для аромата можно добавить молотую корицу, например. А чтобы ароматизировать тесто, натереть в него цедру лимона. Или заменить две столовые ложки муки на порошок какао, и получатся шоколадно-ореховые рогалики.

Грецкие орехи измельчаем блендером до мелкой крошки, добавляем ванильный сахар и обычный, хорошенько перемешиваем. Часть сахара можно заменить коричневым сахаром, а орехи взять любые, которые любите, или использовать смесь орехов.


Творог протираем через мелкое сито. Для приготовления теста перемешайте муку с маслом и творогом, чтобы получилась однородная масса. Тесто можно замесить пальцами, как бы перетирая массу, или миксером с насадкой крюк.

Мне удобно смешивать ингредиенты в большой чаше блендера. Тесто сворачиваем в шар, оборачиваем его пищевой пленкой. И кладемв холодильник минимум на два часа, но лучше даже на ночь. Такое тесто можно готовить заранее, оно прекрасно пролежит в холодильнике даже несколько дней.


Разделяем охлажденное тесто на четыре части. Разделяем орехово-сахарную смесь тоже на 4 части. На рабочую поверхность высыпаем четверть ореховой смеси и распределяем равномерно по поверхности.

Одну часть теста раскатываем в круг примерно 25 см диаметром прямо на сахарной смеси, так сахар с орехами вдавится в тесто. Разрезаем круг на 16 одинаковых частей.


Каждую часть сворачиваем в маленький рогалик, начиная с широкого края.


Выкладываем наши рогалики на противень и выпекаем при ста восьмидесяти градусах 12-16 минут. Следим за процессом, так как рогалики румянятся очень быстро. Пока выпекается первая партия, формируем следующий круг и закручиваем новые рогалики. Поступаем так со всем тестом.

Храним выпечку в воздухонепроницаемом контейнере.

Сладкие рогалики готовят по-разному. Тесто заводят на молоке дрожжевое, на сметане или делают слоеное, песочное, творожное. Да и начинка тоже бывает разной. Кому-то больше нравятся рогалики с начинкой из густого повидла, а кто-то любит похрустеть орешками, есть любители рогаликов с творогом, вареной сгущенкой, свежими фруктами и ягодами. Можно испечь рогалики и вовсе без начинки, ведь любая домашняя выпечка, даже самая простая, но приготовленная с любовью и для любимых, всегда намного вкуснее покупных булочек и плюшек.
Все варианты рогаликов я, конечно, не пробовала печь, а из того, что готовила, больше всего понравился рецепт рогаликов из теста на сметане с ореховой начинкой. Рецепт несложный и практичный. Бывает, что в холодильнике «скучает» начатая баночка сметаны, эту сметану я и определяю в тесто. Добавляю немного сахара, муку, соду – и можно месить тесто. Грецкие орехи у нас есть всегда, но, в принципе, для выпечки сгодятся любые орешки, какие есть.
Тесто для рогаликов готовится быстро, поэтому, чтобы оно не перестояло, сначала нужно почистить и порубить грецкие орехи. Я пробовала к орешкам добавлять сахар, варенье из лепестков розы и густое повидло. Но остановилась на начинке только из орешков, мне кажется, что это тот самый вариант выпечки, где чем проще – тем вкуснее.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 525 ккал

Чтобы приготовить сладкие рогалики с орехами, вам понадобится:

Сметана (жирность любая) – 1 ст.
мука пшеничная – 2 ст.
сахар мелкий – 4 ст.л.
сода – 0,5 ч.л.
ядра грецкого ореха – 1 ст.
пудра сахарная – 4-5 ст.л. (для посыпки рогаликов)


Как приготовить сладкие рогалики с орехами.

1. Тесто удобнее замешивать в емкости с высокими бортиками. Соединим сметану с сахаром. Эти два ингредиента размешиваем до полного растворения сахара (но не взбиваем, иначе сметана может расслоиться на крупинки масла и сыворотку). Чтобы сахар быстрее растворился, сметану заранее достанем из холодильника, дадим ей время нагреться до комнатной температуры.

2. В однородную густую массу добавим пищевую соду. В рецепте теста, которым я пользуюсь, сода уксусом не гасится, но если вам кажется, что привкус соды в тесте будет ощущаться, погасите ее уксусом.

3. Муку я заранее просеиваю. В тесто добавляю не всю, а частями. Сразу всыпаю 1,5 стакана муки, перемешиваю ложкой.

4. Потом из миски тесто выкладываю на стол, насыпаю примерно ложку муки и вымешиваю тесто руками. Если липнет – подсыпаю оставшуюся муку. Если вымесилось легко, то муки больше не нужно. Обычно уходит 2 стакана муки (у меня граненый стакан) или немного меньше. Тесто накрываю миской, ему нужно отлежаться минут 10-15.

5. Грецкие орехи я слегка подсушиваю и подрумяниваю на сковородке. Вы же можете сырые добавить – как больше нравится. Подсушенные орешки со сковороды ссыпаю, а как только немного остынут, перетираю ладонями, чтобы отстала коричневая кожица.

6. Очищенные от шелухи орешки прокатываю скалкой или толку в ступке (не слишком мелко).

7. Тесто тем временем отлежалось, начинаю его раскатывать. Удобнее работать с небольшими кусочками теста, поэтому режу его на 3-4 части. Одну беру в раскатку, остальные будут дожидаться своей очереди.

8. Стол или доску разделочную присыпаю мукой. Тесто раскатываю в круг толщиной 2-3 мм.

9. Ножом разрезаю круг на сегменты. Чтобы кусочки получились одинаковыми, намечаю центр круга и через него прорезаю тесто к краям.

10. На каждом кусочке теста делаю неглубокий надрез (2-3 см). Теперь при сворачивании рогаликов краешки получатся тонкими, и рогаликам легко будет придать выгнутую форму.

11. Немного отступив от надреза, распределяю начинку. На один рогалик уходит примерно половина чайной ложки ореховой начинки.

12. Сворачиваю рогалики от широкого края к узкому. Тесто мягкое, послушное, и работать с ним легко и приятно. Рогалики получаются ровненькие, хорошо держат форму.

13. Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю рогалики, оставляю между ними пространство, чтобы тесту было куда расти в духовке. Духовку я заранее разогреваю до 200 градусов.

14. Выпекаться рогалики будут 20-25 минут до появления розоватого оттенка. Первые 15 минут я пеку на среднем уровне духовки, потом поднимаю противень на верхний уровень и пеку рогалики минут 5-10.

15. Сахарная пудра хорошо прилипает к горячим рогаликам, поэтому я сразу же обсыпаю выпечку толстым слоем пудры. В таком виде рогалики остывают.

Из минимума продуктов получается большая миска рогаликов, но много их никогда не бывает!

Попробуйте, выпечка очень простая, но вкусная и аппетитная!