Super-Bluda

Рецепт фаршированных яиц с печенью трески. Яйца, фаршированные печенью трески: рецепты и секреты закуски. Яйца фаршированные рецепт с фото

Рецепт фаршированных яиц с печенью трески. Яйца, фаршированные печенью трески: рецепты и секреты закуски. Яйца фаршированные рецепт с фото

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с кунжутом потребуется:

вода - 160 мл;

сахар - 1 ст. л.;

сухие дрожжи - 1 ч. л.;

растительное масло - 2 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

кунжут - 2 ст. л.;

мука - 300 г.

Этапы приготовления

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "запустились" (на поверхности появится пышная "шапочка"). Затем к "ожившим" дрожжам влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.

Частями добавить просеянную муку и кунжут, постепенно замешивая тесто.

Через час тесто обмять, снова дать отдохнуть и подняться еще в течение часа. Спустя указанное время, тесто должно хорошо вырасти и увеличиться в объеме.

Когда тесто вырастет и увеличится в объеме, сделать на нем надрезы острым ножом.

Полностью остудить на решетке и можно подавать на стол.

Хлебушек получается действительно очень вкусным - с хрустящей корочкой, пышным мякишем и пикантным вкусом кунжутных семечек. Попробуйте!

Хлеб с кунжутом - это вкусная, ароматная домашняя выпечка!

Изумительно вкусный хлеб с ароматом кунжута. Кунжут не только сверху, но и внутри. Не забудьте его предварительно обжарить немного на сухой сковороде, так аромат будет сильнее.Часто этот хлеб я сворачиваю как багет, придаю форму батона, а в этом раз в прямоугольной форме испекла.

Продукты (на 2 булки):

  • мука — 500 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • молоко с водой — 1 стакан, смешанные наполовину
  • сливочное масло растопленное — 50 грамм
  • кунжут в тесто — 2 ст.л. и для обсыпки — 2 ст.л.

Приготовление:

Просеять в глубокую миску муку, всыпать дрожжи, соль, сахар, кунжут. Все перемешать. Затем добавить масло и постепенно вливать молоко с водой, замешивать тесто. Тщательно вымешиваем 10 минут, затем ставим в теплое место на 2 часа.

Тесто после подъема нужно тщательно отбить. Разделить его на две части. Каждую часть вымесить, сформировать буханку или багет. В этом случае нужно тесто раскладывать и складывать как книжку несколько раз. Описано .

Сделать на поверхности надрезы. Смазать водой или молоком, посыпать кунжутом. Дать постоять булкам минут 20, выпекать в духовке 220° — 10 минут и еще при 200° — 30 минут. Если буханки получились объемные, то лучше подольше подержать, час или больше. Честное слово, никогда у меня по времени одинаково не получается, на глаз определяю, готовы или нет. Еще можно постучать по корочке — если звук глухой, значит готово.

Вкусные булочки с кунжутом могут заменить во время обеда, быть основой для гамбургеров или бутербродов. Кроме того, как и другая несладкая выпечка, может использоваться, чтобы просто выпить чая, добавив к булочке варенье или сгущенное молоко. Хотите сладкого - испеките .

Обычай посыпать выпечку семенами кунжута, пришел с Азии. Восток - дело тонкое, как говаривал товарищ Сухов. Совсем другие люди, другая культура, и иногда другая планета. Особая, причудливая и уникальная кулинария, традиции приготовления пищи и целая философская система питания. Я всегда поражался, сколько видов хлеба пекут на Востоке - , я их обожаю..

Часто хлеб, или лепешка, заменяет ложку, вилку и тарелку, являясь одновременно и тем, и другим, и третьим, и еще едой. Собственно, так практически по всему миру. В странах Востока и северной Африки, хлебные лепешки всевозможных видов, часто используются именно как основа для подачи еды. Мексиканская , к примеру,заменяет все.

Часто один и тот же хлеб в разных регионах и странах пекут практически одинаково, но придают ему особую форму, и хлеб становится уже другим. Так в странах северной Африки (Египет, Алжир, Тунис и др.) пекут тонкий пшеничный хлеб. Очень простой, но нюансы приготовления делают его весьма непохожим от страны к стране. Например, алжирский хлеб Kesra (кесра), пшеничный тонкий хлеб с узором из дырочек по всей поверхности, для чего используются специальные приспособления при выпекании.

Хлеб и булочки с кунжутом - несложный и полезный продукт питания. Такую выпечку можно готовить дома, как альтернативу покупным хлебобулочным изделиям.

Личного времени это практически не занимает и не требует постоянного внимания. Всего 10 мин подготовки, ожидание, пока поднимается тесто, и до часа выпекания. Причем, стоять рядом, совсем не обязательно. Мягкие и несладкие булочки с кунжутом легко заменят привычный хлеб и станут лакомством для домашнего чаепития.

Булочки с кунжутом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (8 булочек)

  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Дрожжи быстрые для сухой муки 1 пакетик
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Семена кунжута (сезам) 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, сахар по вкусу
  1. Чтобы приготовить булочки с кунжутом, нужно дрожжевое тесто. Обычно, так повелось из старых времен, для выпекания хлеба используют сырые дрожжи. Их специально готовят к брожению и поднятию опары. Сейчас, в связи с прогрессом, часто используют сухие активные дрожжи, или «быстрые», как принято говорить. Они продаются в небольших пакетиках. Один пакетик рассчитан на 1 кг муки. Но всегда надо внимательно смотреть на инструкцию.

    Семена кунжута, сезам

  2. Бывают дрожжи, которые добавляют в сухую муку, а бывают опарные дрожжи, которые необходимо развести перед замешиванием теста. Чтобы испечь булочки с кунжутом, по большому счету, неважно какие дрожжи будут использоваться. Важно, чтобы тесто поднялось, и было пышным.
  3. Мы будем печь хлеб или булочки с кунжутом, используя «быстрые» дрожжи для сухой муки.
    Муку обязательно просеять. Иногда попадаются куски оболочки пшеницы, крупные кусочки или камешки, а также весьма удивительные вещи. Кроме того, просеивание хорошо разрыхляет муку и обогащает ее воздухом, что важно для поднятия теста.
  4. Добавить в просеянную муку 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. (без верха) мелкой соли «экстра». Высыпать в муку полный пакетик (11 гр) сухих дрожжей. Тщательно перемешать муку с солью, сахаром и дрожжами.

    Добавить в муку сахар, соль и дрожжи

  5. Приблизительно 250-270 мл налить в чашку и поставить в микроволновку на 15-20 сек, чтобы вода стала чуть теплой. Смешать воду и 2 ст. л. оливкового масла. Взболтать смесь и сразу вылить ее в муку.

    Влить в муку смесь воды и масла

  6. Замесить очень мягкое тесто, которое должно совсем немного липнуть. Стоит замешивать тесто более жидким, чем это надо, добавляя в него муку, до желаемой консистенции, а не добавляя жидкость. Всегда лучше добавлять в замешиваемое тесто муку, чем жидкость.

    Замесить очень мягкое тесто

  7. Сложно объяснить, что такое мягкое тесто. Попробую. Идеально, когда тесто будет максимально мягкое и будет растягиваться под собственным весом, если его поднять. Но при этом тесто практически не будет липнуть к рукам.
  8. Скатать тесто в шар, положить в миску, присыпав дно небольшим количеством муки и, накрыв плотной чистой тканью, поставить на 1 час в теплое место.
  9. За час тесто поднимется и значительно увеличится в объеме. Добавив немного муки, перемять тесто руками, но совсем немного. И поставить под салфетку на 1 час еще раз.

    За час тесто поднимется и значительно увеличится в объеме

  10. Далее, когда тесто повторно поднялось, разделить его на 8 частей. Руками, на посыпанном мукой столе или доске, сформировать круглые булочки, придав им слегка приплюснутую форму.

    Руками сформировать круглые булочки

  11. Выложить булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Или просто на противень. Бумагу или противень смазать растительным маслом.
  12. Поверхность булочек смазать влажной, но не мокрой, рукой. Накрыть булочки с кунжутом чистой тканью, и дать постоять 30 мин. Разогреть печь или духовку до 180 градусов. Булочки с кунжутом на противне еще немного поднимутся, и готовы для выпечки.
  13. Поставить противень в духовку повыше, чтобы булочки с кунжутом не подгорели снизу и подрумянились сверху. Через 15 мин смазать поверхность булочек небольшим количеством яичного белка, и сразу же посыпать кунжутом. Семена кунжута отлично приклеятся к влажной поверхности.

    Через 15 мин смазать булочки яичным белком и посыпать кунжутом

  14. Ориентировочно, общее время выпекания булочек – до 1 часа. Каждый знает, как печет его духовка, стоит проконтролировать степень готовности, ориентируясь по нижней части булочек – и, как только низ станет румяным, то в принципе выпекать достаточно.


Чтобы мне не говорили, а я уверена, что магазинный хлеб не идет ни в какое сравнение с . Мягкий и ароматный хлеб, приготовленный своими собственными руками, всегда будет вкуснее, вы уж мне поверьте. Я часто готовлю дома и , и , и, конечно, батоны. Рецепт, конечно, требует и времени, и знания некоторых хитростей, но ничего сверхсложного в нем нет. Так что собирайтесь, мы отправляемся на кухню – готовить самый вкусный в мире домашний батон с кунжутом в духовке, рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 230 мл воды;
- 1 столовая ложка без горки дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла (1 – в тесто, 1 – для смазывания миски);
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 390 г пшеничной муки;
- 2-3 чайные ложки кунжута;
- 1 столовая ложка молока.

Рецепт с фото пошагово:





Готовим густую опару. Нагреваем воду до 30-35 градусов. Если применять воду комнатной температуры, дрожжи долго будут готовиться к брожению, а если горячую – могут «запариться», и вообще не будут бродить. То есть, вода должна быть просто теплой.





В чашу миксера (или кухонного комбайна) наливаем немного, примерно 1/3 стакана, теплой воды. Насыпаем туда же дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем хорошенько.





Добавляем остальную воду и снова перемешиваем. Вообще-то, воду можно налить сразу всю, но в таком случае дрожжи будут хуже расходиться, их придется дольше перемешивать, что усложняет процесс.





Теперь высыпаем 150 г муки (обязательно – свежепросеянной).







Хорошенько перемешиваем тесто. Получается жидковатое, примерно, как на оладьи, тесто.





Накрываем его сложенным в 4-6 слоев полотенцем (или пищевой пленкой) и ставим в теплое место, пока его объем не увеличится в 2 раза (у меня на это ушло 40 минут).





Теперь, опять же – по частям, досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тестовыми (винтовыми) насадками. Немного вымесили, лишь бы вся мука «вошла» в тесто, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем процесс вымешивания вручную.





Вначале тесто липнет к рукам, но мы вымешиваем, минут через 10 тесто становится очень эластичным, мягким, перестанет липнуть к рукам. Оно готово.






В чашу миксера или любую миску наливаем примерно столовую ложку растительного масла и опускаем туда тесто. Переворачиваем его несколько раз, чтобы тесто было полностью покрыто маслом.





Снова помещаем чашу с тестом в теплое место и выдерживаем там до увеличения объема вдвое (у меня ушло 25 минут).





Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем, накрываем миской (или чашей) и отставляем минут на 5 – отдохнуть.





Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 – 1,5 см (длинная сторона прямоугольника – длина будущего хлеба, короткая – раза в полтора меньше).





Два противоположных конца с длинной стороны заворачиваем на 5-6 см (это обеспечит более тонкие концы батона). А затем аккуратно сворачиваем тесто плотным рулетом.





Осторожно подправляем, при необходимости, форму получившегося батона и перекладываем на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Оставляем его в теплом месте на 25 минут, для расстойки. Чтобы батон за это время не обветрился, обязательно прикрываем его. Лучше всего – другим высоким противнем (не забудьте – хлеб еще вырастет и вверх, и в ширину) или просто полотенечком. Но легким, чтобы не мешало хлебу увеличиваться в объеме.





Через 15 минут после начала расстойки включаем духовку на 180 градусов. Поверхность хлеба с помощью кулинарной кисточки смачиваем теплым молоком.





На подошедшем хлебе острым ножом делаем продольный разрез глубиной около 1 см. Еще раз смазываем поверхность хлеба теплым молоком, теперь уже и разрез. Посыпаем весь верх хлеба кунжутом.





Противень с хлебом ставим в духовку на 25-30 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки и может несколько отличаться. Проверяем готовность деревянной палочкой: протыкаем хлеб в середине буханки в самом толстом месте. Если палочка выходит сухой – хлеб готов.





Готовый батон перекладываем на решетку и сразу обильно сбрызгиваем водой – так корочка у хлеба станет мягче. Прикрываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры.





Когда хлеб остынет, его уже можно нарезать. Знаете, какие замечательные бутерброды получаются с ним? Оторваться невозможно!





Советы и рекомендации:
Вода и молоко применяются теплыми, а все остальные ингредиенты – комнатной температуры.
Мука должна быть непременно просеяна, лучше дважды. Я обычно просеиваю сразу много муки – примерно 1 кг, храню ее в банке или другой герметично закрывающейся емкости. А непосредственно перед приготовлением теста еще раз просеиваю муку. Тогда она насыщается кислородом, и выпечка получается воздушной.
Теперь несколько слов о том, как обеспечить теплое место для расстойки. Я делаю так: в большой кастрюле, литров на 4-5, нагреваю воду до горячего состояния (почти до кипения), сверху устанавливаю противень, на котором будем выпекать хлеб, а уж на противень ставлю чашу с опарой. Поскольку кастрюля большая, вода долго сохраняет тепло, поэтому первоначального нагрева достаточно и для подъема опары и теста, и для расстойки хлеба. В зимнее время можно использовать тепло батареи. А еще можно разогреть духовку (у кого плита со встроенной духовкой) до 180 градусов, на поверхность плиты выставлять чашу с опарой (или тестом). Так тоже обеспечивается подходящая температура, и она постоянная. Однако при этом расходуется газ (не экономно), и в кухне становится жарче – в летнее время это сложно выдержать.
Автор – Наталия Тищенко

Всевозможные закуски из яиц пользуются большой популярностью у хозяек, оно и понятно — готовить их достаточно быстро и просто, для бюджета не накладно, получаются они нарядными и занимают достойное место на столе. Красиво оформленная закуска никогда не останется без внимания гостей.

Сегодня мы будем готовить праздничную закуску яйца фаршированные печенью трески — грибочки боровички — это красивая, очень эффектная закуска, очень вкусная. Фаршировать яйца можно по разному, вариантов очень много, а для праздничного стола это — просто находка. Да и к приходу неожиданных гостей можно успеть приготовить хорошую закуску на скорую руку.

Ингредиенты

Яйца фаршированные рецепт с фото

Подготовка продуктов

1. Первым делом хочу дать небольшой совет. В рецептах рекомендуется использовать для шляпок грибов более толстую часть яйца, но на практике очень часто эта часть бывает неровная — деформированная и грибочки будут не очень красивые.

Поэтому для приготовления блюда беру яиц в два раза больше, чем планируется сделать фаршированных грибочков — десяток покрупнее — для того, чтобы срезать с них аккуратные шляпки и десяток помельче — для ножек, небольшой запас не помешает, ведь они не всегда чистятся хорошо, а для этого рецепта закуски они должны быть ровные. Но, разумеется, это всего лишь совет, не обязательно следовать ему. Яйца фаршированные рецепт с фото.

Оставшиеся после приготовления закуски яйца можно использовать для салатов, особенно если готовится праздничный стол — все пойдет в дело. Ставим их вариться, варим вкрутую, охлаждаем, аккуратно очищаем. Отрезаем более широкую часть так, чтобы она составляла примерно 1/3 часть или с крупных яиц срезаем более красивую, не деформированную часть, она обычно более заостренная. Вынимаем желток в отдельную посуду.

Если желток маленький и места для начинки мало — можно очень аккуратно увеличить эту часть, вырезав ножом или ложечкой. Вынимаем желтки только из тех частей, которые будут использоваться для грибочков, остальные обрезки пускаем на салат. У нас получатся шляпки для грибов и другая часть — для ножек — без желтка внутри.

Окрашиваем шляпки, готовим начинку

2. Сделаем немного крепкой чайной заварки, опустим туда шляпки, прокипятим минут 10-15, на вкусовые качества готового блюда это никак не повлияет. Желтки у нас сложены в отдельную посуду, добавляем к ним печень трески — у меня на пять желтков ушло полбанки печени трески — банка 185 г, но, более точных пропорций дать не могу, так как все зависит от размера яиц. В среднем на десяток — банка печени.

Добавляем к желткам и печени немного майонеза — я положила две чайные ложки на пять желтков, но можно поменьше, можно слегка подсолить, перемешиваем. Если Вы используете паштет для начинки — майонез класть не обязательно, смотрите по консистенции — если суховато — добавьте. Яйца фаршированные рецепт с фото.

Подготавливаем зелень

3. Растирать начинку удобнее на плоской тарелке вилкой или в блендере. Вымоем зелень, положим подсушиться, затем разложим на тарелке. Шляпки грибов тем временем уже давно окрашены и лежат на отдельной тарелке.

Фаршируем и украшаем блюдо

4. Готовим грибочки боровички — начиняем маленькой ложкой ножки грибочков, ставим на тарелку, срезом вниз, хотя можно и кверху начинкой, только перед этим немного срежьте донышки, чтобы грибочки были устойчивыми.

Затем начиняем шляпки, устраиваем на ножки, начинки в шляпки не кладите много, иначе она может некрасиво выглядывать из под шляпок, или совсем не кладите начинку в шляпки — накрывайте грибочки прямо так. Праздничное блюдо — закуска из яиц грибочки боровички готово!