29.01.2018
Сегодня мы готовим варенье в мультиварке «Редмонд». Здесь ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Сливовое, грушевое, яблочное, вишневое, клубничное – выбирайте любое варенье на свой вкус!
Кто не любит яблочное янтарное варенье? В сезон, когда природа балует нас своими дарами, хозяйки стремятся заготовить в первую очередь именно варенье из яблок. Его варят разными способами. Можно пойти простым путем и приготовить лакомство из яблочек и сахарного песка. А если добавить свежеотжатый сок лимона, получим варенье с приятной кислинкой.
Состав:
- 2 кг яблок;
- лимон;
- сахарный песок;
- 1 ч. л. измельченного имбиря;
- 1 ст. л. корицы;
- 1 ч. л. желатина.
На заметку! Количество сахарного песка зависит от того, какого сорта яблоки, и конечно, от ваших вкусовых предпочтений. Так, на 2 кг кислых яблок понадобится 1 кг сахара, для сладких – 0,3 кг, а для кисло-сладких – 0,5 кг. Разумеется, плоды нужны спелые и без гнили.
Приготовление:
На заметку! Такое варенье можно готовить и без добавления желатина. Однако учитывайте, что тогда оно получится более жидким и для начинки выпечки не подойдет.
Яблочно-клюквенное наслаждение
Попробуйте приготовить яблочное варенье в мультиварке «Редмонд» с добавлением клюквы. Ягодки можно использовать как свежие, так и замороженные. Они придадут лакомству невероятный аромат и необычный вкус.
Состав:
- 0,8 кг яблок;
- 250 г клюквенных ягод;
- 1 кг 200 г сахарного песка;
- 2 мультистакана фильтрованной воды.
Приготовление:
Грушевое варенье на скорую руку
Варенье из груши в мультиварке «Редмонд» вы приготовите без особых хлопот и буквально на скорую руку. Современная «умная помощница» значительно ускорит кулинарный процесс.
Состав:
- 1 кг груш;
- 0,8 кг сахарного песка.
На заметку! Дополнить вкус грушевого варенья можно лимонным соком.
Приготовление:
Совет! Пока варенье готовится, можно стерилизовать банки на поддоне для варки на пару. Получится два дела в одном!
Груши + апельсины = гармония вкуса!
Невероятно вкусным и ароматным получается варенье из груш и апельсинов. Такое лакомство наверняка оценят все ваши домочадцы.
Состав:
- 500 г груш;
- 500 г апельсинов;
- 1 кг сахарного песка.
Приготовление:
Сливовое варенье – пальчики оближешь!
Варенье из слив в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора, получается ничуть не хуже, чем на плите. Попробуйте, и вам обязательно оно понравится!
Совет! Чем больше раз вы проварите лакомство, тем гуще оно будет в итоге.
Состав:
- 1 кг слив;
- 1 кг сахарного песка.
Приготовление:
- Промоем сливовые плоды, выбросим испорченные.
- Разделим каждую сливу на две части, уберем косточки.
- Выложим дольки слив в мультиварочную емкость и засыплем сахарным песком.
- Выставим опцию «Тушение».
- После закипания проварим варенье на протяжении пяти минут.
- Затем оставим варенье на час, чтобы оно слегка остыло.
- Потом активируем опцию «Суп».
- Готовим варенье до окончания программы. Не забываем перемешивать его.
- Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.
- Сливовое варенье в мультиварке «Редмонд» готово!
Совет! Если вы любите варенье более густой консистенции, варите его по десять минут через 12 часов. Всего три раза, то есть 3 дня.
Приготовление варенья – еще одна полезная . И хоть тонкостей этого процесса существует немного, процесс готовки заслуживает отдельной статьи. Поэтому, если вы давно хотели узнать о том, как варить варенье в мультиварке, ответы вы сможете найти в дальнейших рекомендациях.
Сливовое варенье в мультиварке
Ингредиенты:
- сливы - 5 кг;
- сахар - 4 1/2 ст.
Приготовление
Сливы моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Извлекаем из плодов косточки и укладываем мякоть в эмалированную или стеклянную посуду. Посыпаем сливы сахаром и оставляем на 1 час. Плоды, вместе с выделившимся соком, выкладываем в чашу мультиварки и выставляем режим "Тушение". После того, как сироп в мультиварке закипит, варим джем 10 минут, затем выключаем устройство, оставляем джем остыть и повторяем ту же операцию 4 раза. Подобная цикличность позволит выделится пектину, который необходим в качестве естественного загустителя нашего варенья. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Варенье из слив и киви в мультиварке
Если варенье из слив кажется вам недостаточно оригинальным, то разнообразьте его добавками в виде других фруктов. Начнем с лакомства с добавлением киви.
Ингредиенты:
- сливы - 1 кг;
- киви - 500 г;
- лимон - 1 шт.;
- сахар - 1 ст.
Приготовление
Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Нарезаем плоды кубиками. Киви очищаем от кожицы, а затем режем кусочками аналогичного размера. Кладем фрукты в чашу мультиварки, посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и цедру, а затем готовим в режиме "Тушение" в течении 40 минут. Готовое варенье можно употреблять сразу же после приготовления, а можно разлить по стерильным банка и запасти на зиму.
Варенье из слив и персиков в мультиварке
Ингредиенты:
- сливы - 2 ст.;
- персики - 3 ст.;
- цедра 1 лимона;
- сок лайма - 3 ст. ложки;
- засахаренный имбирь - 1/4 ст.;
- сахар - 3/4 ст.;
- вода - 1/2 ст.;
- яблочный сок - 1/4 ст.
Приготовление
В чашу мультиварки кладем нарезанные и очищенный от косточек персики и сливы, добавляем цедру лайма и сок, измельченный засахаренный имбирь, сахар, воду и яблочный сок. Включаем устройство в режим "Тушение" на 50 минут. Готовое варенье будет ароматным, а фрукты в нем размягчатся. На данном этапе, варенье можно сразу же закатать в стерильные банки, но можно размять фрукты прессом для картофеля, а затем добавить чайную ложку пектина. Спустя 10-15 минут готовки варенье загустеет и превратится в тягучий джем.
Варенье из слив и яблок в мультиварке
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг;
- груши - 1 кг;
- сливы - 1 кг;
- свежий имбирь (кусочек длиной 5 см);
- сахар - 2 кг;
- цедра 1 лимона.
Приготовление
В чашу мультиварки наливаем воду так, чтобы покрыть дно. Сливы, яблоки и груши моем, обсушиваем, очищаем от косточек и нарезаем. Кусочки имбиря кладем в марлевый мешочек. Закладываем подготовленные фрукты и мешочек с имбирем в чашу устройства и включаем режим "Тушение" на 1 час. По истечении 60 минут, фрукты должны стать мягкими.
Теперь пришла очередь добавить сахар и размешать его во фруктовой смеси до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Следом за сахаром добавляем лимонную цедру и продолжаем варить варенье еще 20 минут, пока сироп не загустеет. Как только это произойдет, извлекаем из сиропа марлевый мешочек с имбирем, а само варенье разливаем по стерильным банкам.
Стоит отметить, что любители пряностей могут добавить в марлевый мешочек с имбирем палочку корицы, звездочку аниса, пару зерен кардамона или бутонов гвоздики для того, чтобы сделать аромат и вкус готового варенья более насыщенным.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это простейший рецепт приготовления варенья из фруктов на зиму. Сегодня я взяла сливы и яблоки, можно приготовить варенье из абрикос и яблок, груш и слив, яблок и персиков, вариантов масса, всё решает ваш бюджет и вкусовые характеристики. С помощью мультиварки мы без труда приготовим ароматное лакомство на зиму. Главное с ингредиентами не переборщить, чтоб варенье не вытекло с чаши. Готовим на 1 литр, точно варенье не выкипит. Сливы лучше брать сорта Венгерка или любого другого, главное чтоб косточка отходила хорошо от мякоти. С яблоками вообще просто, сорт любой, какой дома завалялся, у меня Джонатан, варенье получается обалденное, как я люблю, с кислинкой. Можно измельчать фрукты для варки, но я люблю кусочками. Готовьте с любовью для своей семьи.
Чтобы приготовить варенье из слив и яблок в мультиварке, нам понадобится 3 часа, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- сливы сорта Венгерка – 500 грамм;
- яблоки сочные сорта Джонатан – 500 грамм;
- сахар белый – 400 грамм;
- палочка корицы – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для приготовления варенья из слив и яблок в мультиварке. Как мы уже сказали, сорт не имеет значения, главное чтоб ингредиенты были спелые и сочные, тогда варенье получится ароматное и густое.
Предварительно на решётке для пара мы пропарим банки для варенья, очень удобно. А в чаше прокипятим крышки.
Фрукты помыть, сливы разделить на две половинки и косточки выбросить. Первым слоем складываем сливы в чашу.
Засыпаем половиной сахара и кладём палочку корицы для аромата, можно добавить и бадьян, но только что то одно.
Яблоки для варенья со сливой чистить не нужно, просто порежем на кусочки. Высыпаем следующим слоем яблоки в чашу, засыпаем оставшимся сахаром.
Включаем режим «Тушение\Рагу», время приготовления варенье из слив и яблок в мультиварке – 1 час.
Время прошло, открываем крышку. Ароматы на всю квартиру.
Теперь варенье должно полностью остыть.
И включаем ещё на один час тушения в том же режиме. Тогда лакомство получается густое и насыщенное, если любите жидкое, то часа достаточно.
Раскладываем готовое варенье по банкам.
Закатываем крышками и ставим вверх дном на пол остыть. В принципе так мы делаем с любой консервацией.
Вот и всё, варенье из слив и яблок в мультиварке готово! Всё просто и доступно! Теперь в зимний вечер вы будете радовать свою семью блинчиками или