Заготовки

Киш с картофелем, баклажанами и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Киш с картофелем, баклажанами и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Киш или лоранский
пирог
– это открытый заливной пирог. Начинка для киша может быть
приготовлена из мяса, рыбы, овощей. Что касается заливки, то ее готовят из
смеси яиц и сметаны, сливок либо майонеза. Сегодня мы будем готовить только без теста. Так сказать, киш для ленивых, ведь вам не придется тратить
время на замес теста.

Тесто в этом рецепте мы заменим картошкой. Получится
вкусно и сытно. Запеченные под яичным соусом картошка, помидоры и баклажаны
получаются сочными, румяными с восхитительным запахом. Во время приготовления
такого квартира наполняется великолепными ароматами, и порой
бывает трудно дождаться того момента, когда он полностью запечется.

А еще, не
жалейте для этого блюда помидоров, так как именно они придают для него сочность
благодаря своей мякоти. Приготовьте и вы ленивый
киш с картошкой, баклажанами и помидорами
замечательное блюдо для завтрака, ужина или
обеда в кругу семьи.

Какие ингредиенты понадобятся для помидорного с баклажанами и картофелем:


  • Помидоры 3,4 штуки.

  • 2,3 баклажана.

  • Картофель варёный в мундире.

  • 2 яйца.

  • Майонез.

  • Зелень любая.

  • Чеснок 2 зубчика.

  • Специи по вкусу.

Киш с картофелем,
баклажанами и помидорами - рецепт

Перед тем как начать приготовление помидорного киша с
баклажанами и кишем, вам сначала нужно помыть все овощи. Для этого блюда вам
понадобится 3 или 4 штуки помидор. Выбирайте помидоры спелые и мясистые. Их
нужно обязательно вымыть.

3 средних баклажана вымойте и очистите. Зелень подойдёт
абсолютно любая. Я взяла для приготовления только лишь петрушку. Вы же можете
использовать для киша с помидорами баклажана и картофеля, укроп и базилик. Это
сочетание пряных трав только добавит пикантности вашему блюду.

Но для начала вам надо почистить, который сварен в
мундире. Лучше всего картофель сварить заранее. Ну, например, отварите его
накануне вечером, перед приготовлением киша помидорного с баклажанами и
картофелем. Очищенный картофель порежьте кружочками.

Так же подготовьте баклажаны. Вымытые баклажаны нужно
очистить, и немного присолив, оставить их пропитаться солью.

Вымытые помидоры порежьте кружочками. А если у вас помидоры
крупные, то можно порезать их полукольцами. Подготовьте все помидоры.

В керамическую форму налейте немного растительного масла и
помажьте всю форму. Сначала положите слой порезанного кольцами картофеля.
Немного его присолите. Если вы любите специи различные, то добавьте на этом
этапе специй.

Далее, на картофель выложите баклажаны и помидоры слоями.
Прям поверх картофеля, укладывайте сначала слой баклажан, а потом слой помидор.
И таким способом заполните всю форму баклажанами и помидорами.

В отдельной ёмкости, лучше всего в стакане для блендера,
взбейте 2 яйца и 3 столовые ложки майонеза. Так как у меня разбился стакан для
блендера, теперь я использую обычную баночку. Также, к яично-майонезной смеси
нужно добавить порезанную мелко зелень и измельчённый чесночок. Чеснок я
натёрла на тёрке.


Поставьте форму с кишем в духовку. Запекайте его при 180
градусов до готовности. Как только помидорки и баклажаны зарумянутся, извлеките
керамическую форму с кишем из духовки. Смажьте баклажаны и помидоры
растительным маслом. А лучше всего смажьте овощи оливковым маслом. Это будет
намного вкуснее.


Киш с картофелем,
баклажанами и помидорами
можно подать к столу. Приятного аппетита.


Киш - открытый пирог из рубленного теста, с начинкой на основе сыра, сливок яиц и молока.
Теста? Опять этого рубленного теста? Да от него же люди толстеют!
Смотрите, некоторые уже в блог сквозь узкие двери комментариев пройти не могут - обязательно из них что-то выдавится, вылезет, как зубная паста из тюбика, вроде того, что "я же на диете!"

Толстеешь? Поправляешься? Потерял волю к победе, блеск в глазах, любовь к жизни?
Ешь овощи!

Только вон те помидоры - дорогие, красивые, немного даже вкусные, ну их на фиг.
Если из них готовить, то через пять минут получится то же самое, что из консервированных в собственном соку, которые в любом супермаркете продают - уже ошкуренные, очень удобные для приготовления горячих блюд.
Выкладывайте их на сковородку, подлейте к ним немного оливкового масла и ставьте на огонь - пусть жарятся.

Только посолить, пожалуйста, не забудьте! А то эти, заботящиеся о здоровье, возьмут щепотку соли и посыпают уже почти готовую еду в самом конце. Конечно, потом, когда перед ними поставишь нормальную еду, они едят так, что аж страшно становится, как бы форма не лопнула и не забрызгала все вокруг содержанием.

Приправьте будущий соус. Можно взять по отдельности имбирь, чеснок, паприку, зиру - словом все то, что вы то и дело видите в марокканских рецептах, о которых я беспрестанно пишу, а вы все раздумываете - готовить вам или не готовить, готовить, или подождать свои помидоры, с грядки.

Да что там вырастет-то, на вашей грядке? Грибы бы посадили - грибы в России хорошо растут!
А вот в томатный соус, помимо соли и припав, непременно необходима остренькая нотка! Чили!
Ну, хоть чуть-чуть! Ну, не капризничайте! Ну, не будет слишком остро - просто аппетит откроется, но будет непонятно, почему.

В общем, пока то да се, соус помешивать надо, чтобы он не подгорел, но томаты изменили цвет и, самое главное, запах! Они не должны больше пахнуть помидорами с грядки и ботвой, они должны запахнуть готовой едой! Понимаете? И упариться все должно изрядно.


Я вам уже сказал, да, что теста не будет? Вместо теста будут баклажаны!
Но сначала возьмите форму для выпечки. О форме мы еще поговорим - это очень важный момент, а пока про размеры баклажанов.
- Наташа, Наташа, вон, смотри, какая морковь продается! Возьми себе?
- А зачем? У меня дома баклажаны есть!
В общем, ну ее, эту Наташу, но баклажаны обычно бывают слегка великоваты. Видите, носики торчат? Запомним это дело.

Можно, конечно, наколоть баклажаны вилкой да и отварить в соленой воде, чтобы они стали пластичными, а уж потом.

Но можно с самого начала обрезать у баклажанов носики, отрезая кружки вплоть до самого широкого места на теле у баклажана, а оставшуюся часть надрезать, но не до конца и в таком виде отварить.
В любом случае - после этого надо уложить баклажаны на наклонную плоскость, придавить другим противнем и поставить на него груз. Это необходимо не для того, чтобы "выдавить" горечь", а для того, чтобы уплотнить, сдавить довольно рыхлые баклажаны, чтобы они стали одновременно и пластичными и потоньше как-то, чтобы они не впитывали в себя все, как губка.

Ох, как важно иметь хорошую форму! Но об этом мы еще поговорим, а пока смажьте ее сливочным маслом.

А потом уложите баклажаны плотненько, один к одному, чтобы они и на борта поднимались.
Правда же, по фотографии вы уже поняли, что к этому моменту надо было нарезать овощи, укроп, тонкими полукольцами лук и что-то копченое - колбаску там, или, я не знаю, кусочки копченой рыбы, а можно и так, как есть.

Конечно, сюда бы грюеру, но нам нельзя, нам запретили, поэтому мы наплевали на все правила и берем обычный сулгуни!
Я вам один секрет раскрою: эти наши сулгуни путоватые-резиновые только потому, что недостаточно жирные. Потрите к куску сулгуни немного хорошего сливочного масла, если вам нужен сыр для начинки, и вы не узнаете этот простой и доступный по цене сыр!

Но пока на баклажаны надо нанести томатный соус - где там сковородочка с ним?

Засыпьте томатный соус укропом и потрите поверх укропа чеснока. Я знаю, я проверял, и некоторые читатели тоже - помидоры, укроп и чеснок - отличный вкусовой аккорд!

А если к этому аккорду добавить соло из расплавленного сыра, то получится такая песня, такая песня!!!

На первый этаж все оставшееся - болгарские перцы, лучок, колбаску.

Какие-то специи "К салату". Ну, да, это не салат, но специи пахнут приятно и выглядят вполне уместными в идее, над которой мы работаем!

Ну, там еще сыр, еще овощи, еще колбаса. Все, как всегда - обычный слоеный пирог.

Ах, корочка пармезана завалялась с довоенных времен - потрем и ее, для запаха!

Вот так! Хорошо? С перчиком, конечно, хорошо!

Надо было яичные желтки с молоком, да мне кажется, что и со сливками, если их взять немного, будет отлично.
Одним словом, без яично-молочной смеси можно обойтись, а вот без хорошей формы - нет.
Одно дело, когда мы помидоры жарили - там все равно, какая сковородка, да хоть пустая консервная банка из под селедки - мы же можем в любой момент помешать, все под нашим контролем, ничего не пригорит. А в духовку поставил - и ага. Все по воле Аллаха! Пригорит, не пригорит? Пропечется или останется сырым?
Один секрет открою: керамические формы работают в разы лучше любого чугуна, чего угодно!
Керамика только потому стала уступать чугуну да алюминию, что она часто ломалась. Часто ломалась, да еще и гончары стали куда-то деваться.
Но керамика Emile Henry и работает, как надо, и выглядит, нарядно, и она очень прочная. Ее можно нагреть и воду в нее лить, по ней можно молотком стучать и только совсем уж сдуру можно ее сломать. А сдуру сломать можно все, что угодно - один мой друг в молодости свой баклажан сломал, его на скорой увезли прямо с супружеского ложа. С тех пор он поумнел, научился играть на скрипке, сочинять и петь хорошие песни.
Вот так, пока мы болтали, наш пирог, наш киш-баклажан провел в печи про 160-170С аж 40 минут, сыр на поверхности зарумянился и званый гость тут как тут - пора доставать и фотографировать.

Вот вам как больше нравится - с Полгуаром или без? Мне кажется, полугар держит композицию, без него фото какое-то пустое.
Надо будет для книжки хоть бокал вина на это место пририсовать!

Но полугар хорош собою, заррраза! Ведь, посмотрите, не стыдно подарить! Не жалко и купить!
Чем он хуже виски или этого, как его там, джин-тоника? А вот эта еще - текила - из кактуса ее делают?
Да вы что! Вот напиток - изо ржи, выдержанный, прекрасный во всех отношениях!

Кстати, тут товарищ мой -

Киш или лоранский пирог – это открытый заливной пирог. Начинка для киша может быть приготовлена из мяса, рыбы, овощей. Что касается заливки, то ее готовят из смеси яиц и сметаны, сливок либо майонеза. Сегодня мы будем готовить только без теста. Так сказать, киш для ленивых, ведь вам не придется тратить время на замес теста.

Тесто в этом рецепте мы заменим картошкой. Получится вкусно и сытно. Запеченные под яичным соусом картошка, помидоры и баклажаны получаются сочными, румяными с восхитительным запахом. Во время приготовления такого квартира наполняется великолепными ароматами, и порой бывает трудно дождаться того момента, когда он полностью запечется.

А еще, не жалейте для этого блюда помидоров, так как именно они придают для него сочность благодаря своей мякоти. Приготовьте и вы ленивый киш с картошкой, баклажанами и помидорами – замечательное блюдо для завтрака, ужина или обеда в кругу семьи.

  • Помидоры 3,4 штуки.
  • 2,3 баклажана.
  • Картофель варёный в мундире.
  • 2 яйца.
  • Майонез.
  • Зелень любая.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Специи по вкусу.

Киш с картофелем, баклажанами и помидорами - рецепт

Перед тем как начать приготовление помидорного киша с баклажанами и кишем, вам сначала нужно помыть все овощи. Для этого блюда вам понадобится 3 или 4 штуки помидор. Выбирайте помидоры спелые и мясистые. Их нужно обязательно вымыть.

3 средних баклажана вымойте и очистите. Зелень подойдёт абсолютно любая. Я взяла для приготовления только лишь петрушку. Вы же можете использовать для киша с помидорами баклажана и картофеля, укроп и базилик. Это сочетание пряных трав только добавит пикантности вашему блюду.

Но для начала вам надо почистить , который сварен в мундире. Лучше всего картофель сварить заранее. Ну, например, отварите его накануне вечером, перед приготовлением киша помидорного с баклажанами и картофелем. Очищенный картофель порежьте кружочками.

Так же подготовьте баклажаны. Вымытые баклажаны нужно очистить, и немного присолив, оставить их пропитаться солью.

Вымытые помидоры порежьте кружочками. А если у вас помидоры крупные, то можно порезать их полукольцами. Подготовьте все помидоры.

В керамическую форму налейте немного растительного масла и помажьте всю форму. Сначала положите слой порезанного кольцами картофеля. Немного его присолите. Если вы любите специи различные, то добавьте на этом этапе специй.

В отдельной ёмкости, лучше всего в стакане для блендера, взбейте 2 яйца и 3 столовые ложки майонеза. Так как у меня разбился стакан для блендера, теперь я использую обычную баночку. Также, к яично-майонезной смеси нужно добавить порезанную мелко зелень и измельчённый чесночок. Чеснок я натёрла на тёрке.

Поставьте форму с кишем в духовку. Запекайте его при 180 градусов до готовности. Как только помидорки и баклажаны зарумянутся, извлеките керамическую форму с кишем из духовки. Смажьте баклажаны и помидоры растительным маслом. А лучше всего смажьте овощи оливковым маслом. Это будет намного вкуснее.