Из курицы

Хребет лосося, жареный в кляре. Лосось жареный в кляре

Хребет лосося, жареный в кляре. Лосось жареный в кляре

Половину тушки лосося (бескостную) режем на кусочки. Размер кусочков рыбы определяем по своим предпочтениям.
Специи и приправы: черный перец, соль, сухая аджика, кориандр.
Каждый кусочек лосося обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в муке.
Обжариваем кусочки рыбы до нужной нам золотистой корочки. Кусочки переворачиваем для равномерного их обжаривания с каждой стороны.
Отдельно обжариваем репчатый лук, который мы нарезали кубиками, посолили и поперчили, обваляли в муке.
Обжаренный в муке репчатый лук – вкусное дополнение к жареной рыбе.
Выкладываем красиво жареные кусочки лосося на блюдо, рядом кладем горкой обжаренный лук. Украшаем овощами и зеленью.
Уточнение.
Я предпочитаю делать кляр в раздельном виде, а не в виде жидкого теста.


Ингредиенты для котлет из лосося и брокколи

400 - 500 г лосося или любой другой красной рыбы
1 средняя головка брокколи
1 яйцо
соль
перец
мука
растительное масло

Приготовление котлет из лосося и брокколи

Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую посоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и под холодную воду, чтобы остудить и сохранить красивый цвет.
Рыбу пропустить через мясорубку (крупные отверстия решетки).
Капусту измельчить ножом (не слишком мелко).
Рыбу смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Ложкой набирать массу, обвалять в муке, сформировать котлеты и жарить на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

Приятного аппетита!


Чтобы лосось в кляре получился очень вкусным и нежным, его нужно не жарить в масле, а запекать в духовке. Делюсь фоторецептом, который расскажет, как все сделать правильно.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления лосося в кляре. На мой взгляд, это оптимальный рецепт, который подойдет вообще для любой рыбы. Лосось получается нежный, мягкий, без привкуса масла, который неизбежен при жарке на сковороде. Кляр сохраняет весь вкус, всю нежность лосося, а масло в рыбу не проникает. Так что долой традиционный рецепт приготовления лосося в кляре, предусматривающий жарку в масле - давайте запекать в духовке, это и вкуснее, и полезнее!

Количество порций: 4

Очень простой рецепт лосося в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 263 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре

Ингредиенты на четыре порции

  • Кусочки лосося - 500 Грамм
  • Мука - 100 Грамм
  • Панировочные сухари - 100 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Кстати, аналогичным способом можно готовить в кляре не только лосось, но и другую рыбу.
  2. На рабочей поверхности подготовьте остальные ингредиенты: панировочные сухари и муку высыпьте в разные плоские тарелки, а яйца взбейте.
  3. Обваляйте каждый кусок рыбы в муке.
  4. Затем обваляйте во взбитом яйце, после этого - в панировочных сухарях. Если хотите кляр потолще, повторите процедуру в той же очередности (сначала мука, потом яйцо и затем сухари).
  5. Далее можно было бы обжарить куски на сковороде в масле, но я предлагаю более интересный и удачный вариант: выкладываем куски лосося в кляре в форму для запекания, слегка смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.
  6. Лосось в кляре готов. Приятного аппетита!

Всем привет.
Так получилось, что пока я был на море, рыбу есть было нельзя. Поэтому, вернувшись в Киев, я не могу отделаться от желания восстановить справедливость и таки получить все то количество фосфора, которое я не получил. Так что сегодня будем готовить лосося в винном кляре . И как это часто бывает, я готовлю первый раз во фритюре. Вот все-таки не хватает мне теоретической базы, приходится все на практике изучать. В этот раз, к примеру, узнал, что рыба в кляре это не картофель фри, и забрасывать её всю сразу нельзя во фритюр. Иначе кусочки рыбы просто-напросто склеятся. Благо я быстро заметил ошибку, и успел остановиться. А так бы не было бы у меня такой рыбы, которую не стыдно фотографировать и выкладывать.

Для приготовления лосося в винном кляре нам нужно:

1,5 килограмм лосося
1/2 лимона
мука для кляра
соль и перец по вкусу

Для кляра:
100 грамм муки
2 яйца
250 мл белого сухого вина
щепотка соли


1.
Начинаем мы традиционно с разделки лосося. Снимаем филе, а затем срезаем с него шкуру. Затем проверяем филе на наличие костей и вытаскиваем их пинцетом. Осталось только порезать филе вдоль на две части, а затем на кусочки средних размеров, полоски толщиной 2-3 сантиметра. Самое время посолить и поперчить рыбу.

2. Займемся кляром. Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли, 2 желтка и вино. Взбиваем до тех пор пока кляр не станет однородным. По текучести такой кляр очень близок к блинному тесту, может даже немного гуще. Отставим его в сторону.


3.
А теперь нам нужно взбить белку в густую плотную пену. Берем венчик или блендер и взбиваем белки, кстати, лучше всего положить их перед этим в морозильник на пять минут. Взбиваем старательно, нам нужно взбить белки так сильно, что если мы перевернем емкость в ними, они даже не подумаю не то что вытекать. а хоть как-то двинуться. Добавляем белки в кляр и перемешиваем ложкой. Аккуратно, взбивать тут уже ничего не нужно. Просто аккуратно смешать.

4. Самое время приступить к жарке. Наполните сотейник маслом, ну или фритюрницу, если таковая у вас есть. Масло для фритюра должно нагреться до 180 градусов. Пока масло нагревается, обмакиваем кусочки лосося в муке, а перед тем как отправить в масло еще и в кляре. Как я говорил в самом начале сразу всю рыбу лучше не бросать по 4-6 кусочков за раз. Так кляр сохраниться на всех кусочках равномерным красивым слоем. Жарим лосося во фритюре до румяности. А это всего несколько минут.

5. Осталось разложить кусочки на бумажном полотенце на пару минут, чтобы дать стечь лишнему маслу. Накрываем на стол, раскладываем лосося в кляре по тарелкам и зовем близких.

Все, лосось в винном кляре готов.


Как-то стояла с подругой разговаривала — она продавец в рыбном магазине. Смотрю, берут один за другим хребет лосося, спрашиваю подругу — а куда они его гребут? Суп варить разве что? Она говорит — ты не представляешь, хребет лосося, жареный в кляре — это такая вкуснота! Я засмеялась — да что же там есть?! Она говорит — а ты возьми, попробуй. Рыбу красную часто ешь? Я смутилась — да где уж там, с такими ценами! Она мне — вот видишь, а хребет вкусный, попробуй.

Ну, я купила один хребет, принесла домой. Муж посмеялся надо мной, вернее, над моим желанием накормить его «рыбными костями», но я твердо решила испробовать. В результате мы только пожалели, что еще парочку не взяла — вкуснота, скажу вам, это точно, и кушать там найдется что. Суп, кстати, варила потом — хуже, а вот жареный в кляре хребет лосося — это вкусно и экономно. Готовится просто, приступим?

Ингредиенты:

  • горсточка муки
  • соль, перчик
  • 1-2 яйца
  • ложка воды

Итак, хребет промыть, слегка обсушить, порезать на куски, удобные для жарки.
В тарелке взбить яйца, добавить водички, соли с перцем, взбить.

Во вторую тарелку всыпать муку. Можно все соединить и сделать густой кляр с мукой. Только надо будет немного подержать его, чтобы мука клейковину хорошо выпустила. Только перед жаркой лучше все же в муку сначала окунать, чтобы кляр приставал лучше. А можно и просто – сначала в муку обмакнуть, а потом во взбитое яйцо — и на раскаленную сковороду с маслицем выкладывать. Буквально по пару минуток с обоих сторон — и хребты готовы. Тем временем салатик соорудите, пюрешку, и обед готов.

Кстати, оставшийся кляр или взбитые яйца на последнем этапе просто вылейте на хребты, когда перевернете их на сковороде. Будет пышно и вкусно.

Приятного аппетита!