Заготовки

Холодец из баранины

 Холодец из баранины

Пошаговый рецепт холодца из баранины с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Холодец
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 60 килокалорий
  • Повод: На обед


Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!

Такой рецепт приготовления холодца из баранины хорош тем, что благодаря жирности и специфике такого продукта, как баранина, холодец застывает очень быстро! Так что, если вам хочется угостить гостей чем-то оригинальным, - советую узнать, как приготовить холодец из баранины!

Количество порций: 8-10

Ингредиенты на 8 порций

  • Баранья нога - 1 Штука
  • Субпродукты (копыто) - 1 Штука
  • Рулька - 1 Штука
  • Соль - 3 Ст. ложки (на 18 литров)
  • Лук - 2 Штуки
  • Лавровый лист - 2 Штуки
  • Перец горошком - 10 Штук
  • Чеснок - 7 Зубчиков

Пошагово

  1. Все мясные ингредиенты заливаем водой в огромной кастрюле, и ставим на огонь. Когда закипит - снимаем пену, убавим огонь до минимума и варим 6 часов. Затем добавим все специи и приправы, и еще час варим.
  2. Достаем мясо, остудим. Жилки оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
  3. Чеснок измельчаем или перетираем в супе. Бульон остужаем, процедим, и добавим в него чеснок. Если хотите - можно и соль с приправами добавить. Заливаем мясо в формочках.
  4. Оставим в холодильнике до полного застывания. А потом переворачиваем форму и получим такой красивый холодец!

Холодец из говядины и баранины. Холодец, незаслуженно игнорируемое, юными хозяйками, блюдо, если вы, девушки, пересмотрите свое к нему отношение и хоть один раз приготовите, ваши мужчины оценят это по достоинству, а там глядишь, и вам он придётся по вкусу. Частично такое отношение разъясняется тем, что существует миф о том, что с ним «долго возиться», но ведь он только длительно варится, и в это время вы совсем свободны, а потом само изготовление не длиннее обыкновенной издержки времени на «готовку».

Холодец может храниться в холодильнике до 5 дней, это удобное свойство дополнительно привлекает к для себя внимание опытнейших хозяек, понимающих, что один раз приготовил, и достаточно долгое время ваша семья будет с сытным и полезным блюдом.

Нужно особо отметить, юные хозяйки могут этого и не знать, что холодец нельзя морозить, если он замёрзнет, хоть раз, позже уже не застынет и не станет твёрдым желе. О полезности холодца также все наслышаны: во – первых, это мясное блюдо, нужное организму, в особенности в прохладное время года, а во – вторых, холодец очень полезен при проблемах с суставами либо для профилактики этих проблем.

Вариантов по составу холодца масса, мы хотим предложить варить говяжью ногу с бараниной, причём лучше, с бараньими косточками и мясом, а вообще, можно поступать и так, временами, покупаем говяжью ногу, открываем морозилку и что там завалялось (имеется в виду мясного) всё, совместно с ногой и варим.

При таком подходе и холодильник освобождается для новых «запасов» и прекрасное блюдо в доме на некоторое количество дней.

Итак, говяжью ногу хорошо промываем, проходим по ней тщательно железной щёточкой, чтоб снять окалину после огня, потом разрубаем её на несколько маленьких кусков.

Всё остальное мясо, также промываем и всё вместе складываем в просторную кастрюлю, заливаем водой, так, что бы вода была сверху мяса на 10 см и ставим кастрюлю на огонь, приблизительно на 7 часов.

Всё это время с бульона для холодца, снимаем пену и жир, за 40 минут до окончания варки, не забываем посолить, положить чёрный перец, несколько горошин ароматного перца и за минут пятнадцать до окончания варки кладём лавровый лист.

Если мясо готово, то выключаем огонь и даём немного остыть, а тем временем занимаемся изготовлением декорации, в виде вареных яиц и моркови, которые чистим и нарезаем кружочками либо, если у вас есть особое приспособление, то разными фигурами.

Остывшее мясо вынимаем, отделяем от костей и нарезаем на маленькие куски, бульон процеживаем через марлю, что бы он был полностью прозрачным.

Теперь, в заблаговременно приготовленные красивые тарелки либо огромные блюда, наш холодец должен красиво смотреться, раскладываем порезанное мясо и заливаем светлым бульоном, потом по тарелкам распределяем приготовленные декорации, по нескольку кружочков яиц, моркови, в свободные места кладём листики петрушки либо укропа, можно положить и порезанную зелень.

На стол холодец из говядины подаём в тех же тарелках, в которые разливали, если же вы желаете подать его в перевёрнутом виде, что тоже возможно, то ёмкость с холодцом немного подогреваете, и его можно легко переложить.

Ингредиенты:

1 баранья голова,

4 бараньи голяшки с мотолыжками,

1 баранья шея,

2 луковицы,

1 головка чеснока,

по 1 пучку кинзы и петрушки,

пара лавровых листиков,

5-6 горошин душистого перца,

0,5 ч.л. черного молотого перца,

соль по вкусу.

Как готовить:

1. С головы снять шкуру, разрубить на две части, вытащить мозг, язык и глаза.

2. Голяшки, голову и шею помыть, залить холодной водой, варить 1 час периодически снимая пену и жир.

3. Лук и чеснок очистить, помыть. От пучков хорошо промытой зелени оторвать стебли, связать ниткой и бросить в бульон вместе с луком и половиной головки чеснока. Варить 3-4 часа на самом слабом огне.

4. Язык ошпарить кипятком, почистить, вместе с мозгом добавить в кастрюлю.

5. Посолить по вкусу, добавить душистый перец и варить до полного отделения мяса и связок от костей.

6. Вытащить из бульона кости и мясо, процедить бульон через марлю, снять лишний жир,прокипятить 5 минут, добавить лаврушку и черный перец и выключить огонь.

7. Мясо тщательно перебрать, удалить все мелкие косточки, смешать с нарезанным языком и мозгом, оставшимися рубленными чесноком и зеленью, разложить по емкостям и залить бульоном. Остудить, убрать в холодильник.

Мой муж очень любит покупать баранину и свинину целыми тушами, свежезаколотыми. Благо, что чабанских точек, как и свиноферм у нас хватает. Вот и в последний раз принес 1,5 туши барана, целый был еще и с головой, и потрохами. После разделки все хорошее было расфасовано и убрано в морозилку, на голову, мотолыжки (нижняя часть ноги, между голяшкой и копытом) и шею места, как обычно, не хватило. Глядя на этот "отщипенский" набор захотелось прибавить к ним голяшки и сварить из этого "нечто". На 2 часу варки стало понятно, что "нечто" вполне способно быть холодцом, что и было реализовано. Получилось очень вкусно, нежно, совершенно без всяких признаков неприятного быстрозастывающего бараньего жира, чего я больше всего опасалась. Да и запах на удивление благородный, хотя от головы несло так, что скальпирование это я на всю жизнь запомню. Никогда не думала, что из баранины можно приготовит вполне приличный холодец, а теперь горько сожалею о всех ранее отданных собакам мотолыжках! На них очень много сухожилий, и если к ним подбавить кусочек мяска, то можно обойтись и без головы и шеи. А я их раньше либо выкидывала, либо в лучшем случае к бульону добавляла). Рецепт не для оценки, а просто для информации, т.к. интересен исключительно из-за сорта мяса, все остальное стандартное) Попробуйте, не пожалеете!
Жалко поздно спохватилась, и не сообразила сфотографировать исходные продукты, только готовый)


Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!

Такой рецепт приготовления холодца из баранины хорош тем, что благодаря жирности и специфике такого продукта, как баранина, холодец застывает очень быстро! Так что, если вам хочется угостить гостей чем-то оригинальным, - советую узнать, как приготовить холодец из баранины!

Количество порций: 8-10

Простой рецепт холодца из баранины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Холодец

Ингредиенты на девять порций

  • Баранья нога - 1 Штука
  • Субпродукты (копыто) - 1 Штука
  • Рулька - 1 Штука
  • Соль - 3 Ст. ложки (на 18 литров)
  • Лук - 2 Штуки
  • Лавровый лист - 2 Штуки
  • Перец горошком - 10 Штук
  • Чеснок - 7 Зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Все мясные ингредиенты заливаем водой в огромной кастрюле, и ставим на огонь. Когда закипит - снимаем пену, убавим огонь до минимума и варим 6 часов. Затем добавим все специи и приправы, и еще час варим.
  2. Достаем мясо, остудим. Жилки оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
  3. Чеснок измельчаем или перетираем в супе. Бульон остужаем, процедим, и добавим в него чеснок. Если хотите - можно и соль с приправами добавить. Заливаем мясо в формочках.
  4. Оставим в холодильнике до полного застывания. А потом переворачиваем форму и получим такой красивый холодец!

Простой рецепт холодца из баранины пошагово с фото.

Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!

Такой рецепт приготовления холодца из баранины хорош тем, что благодаря жирности и специфике такого продукта, как баранина, холодец застывает очень быстро! Так что, если вам хочется угостить гостей чем-то оригинальным, - советую узнать, как приготовить холодец из баранины!

Количество порций: 8-10



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Холодец
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 328 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Баранья нога - 1 Штука
  • Субпродукты (копыто) - 1 Штука
  • Рулька - 1 Штука
  • Соль - 3 Ст. ложки (на 18 литров)
  • Лук - 2 Штуки
  • Лавровый лист - 2 Штуки
  • Перец горошком - 10 Штук
  • Чеснок - 7 Зубчиков

Пошагово

  1. Все мясные ингредиенты заливаем водой в огромной кастрюле, и ставим на огонь. Когда закипит - снимаем пену, убавим огонь до минимума и варим 6 часов. Затем добавим все специи и приправы, и еще час варим.
  2. Достаем мясо, остудим. Жилки оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
  3. Чеснок измельчаем или перетираем в супе. Бульон остужаем, процедим, и добавим в него чеснок. Если хотите - можно и соль с приправами добавить. Заливаем мясо в формочках.
  4. Оставим в холодильнике до полного застывания. А потом переворачиваем форму и получим такой красивый холодец!