Напитки

Коктейль зеленый мексиканец. Коктейль «Зеленый мексиканец» — традиционный и креативные составы.

Коктейль зеленый мексиканец. Коктейль «Зеленый мексиканец» — традиционный и креативные составы.

Были времена, когда о Пизане и слышать не слышали, а у нас, на Украине, он вообще был сверх непопулярным, самым непродаваемым напитком в барах. Но времена меняются и, что очень приятно, лучшие времена Пизана настали благодаря украинскому бармену, который придумал гениальнейший коктейль современности — Зеленый мексиканец. Но обо все по порядку.

← поддержи нас репостом

Пизан – банановый ликер, причем на основе эмульсии зеленого банана. Амбон – это название острова, где по легенде берут эти самые бананы. Первая версия напитка была создана компанией Bols International, и назывался он Original Pisang Ambon. В его основу лег древний индонезийский рецепт. Сейчас его делают разные компании, но, как и с , самым популярным производителем является голландская компания Де Кайпер (De Kuyper), только ликер у них называется просто Pisang. Вообще, в Сети вы не найдете много информации о Пизане – как-то не прижился он на просторах Всемирной паутины, а вот на полках украинский и не только баров даже очень.

Сам он нежно зеленого цвета, с очень приятным запахом и вкусом. Я бы сказал, что его вкусовые качества возвращают меня в детство – напоминает конфеты «Дюшес» и даже немного любимую всеми жвачку «Тутти-фрутти». Крепость 21%.В чистом виде пьется отлично, но сильно сладкий, поэтому лучше добавлять его в коктейли. Один из них и вдохнул вторую жизнь в Пизан Амбон.

Коктейль Зеленый мексиканец – слава Пизану

Бармены не знали, куда деть новоиспеченный ликер, который зачем-то начали заказывать менеджеры заведений. Сегодня по количеству продаж Пизана Украина находится на первом месте в Европе. Все началось в далеком 1996 году в баре «Eric’s bar» (Киев). Бармен не мог унять двух девушек, которые требовали от него оригинальных коктейлей. У того в руках оказалась бутылочка непопулярного Пизана и он спросил, вероятно, сам у себя: «что с этим ликером делать?». Ему ответил еще один гость заведения – бармен Сергей Кадацкий, будущий основатель Международного Центра Барменов «Planet Z» и ныне действующий президент Всеукраинской Ассоциации Барменов. Ему в голову пришел рецепт коктейля с Пизаном, который и определил будущее «горе-ликера».


Ингредиенты:

  • 25 мл ликера Пизан Амбон;
  • 10 мл лимонного фреша;
  • 25 мл серебряной текилы.

Приготовление:

  • в стопку налейте Пизан;
  • с помощью барной ложки наслоите лимонный фреш;
  • повторите предыдущую процедуру с текилой.

Это классический шот-дринк, то есть коктейль Пусс-кафе. Ингредиенты наслаиваются довольно просто и не требуют большой сноровки (для несведущих у меня есть статья, о том, ). Если под рукой не оказалось барной ложки со спиралью и «пятаком», воспользуйтесь кончиком ножа или обычной чайной ложечкой (кофейная подойдет еще лучше). Фреша берите именно 10 мл, не больше — это наиболее сбалансированные пропорции. Недобросовестные бармены льют его больше лишь для того, чтобы сэкономить на дорогой текиле и Пизане.

Зеленый мексиканец не поджигается!!! Пить коктейль можно или залпом, или через трубочку, только снизу-вверх, что соответствует задумке Сергея: сначала крепкая текила, затем кислый сок, который собьет горечь серебряной, а затем сладенький, ароматный Пизан, оставляющий во рту просто приятнейшее послевкусие.

Коктейль зеленый мексиканец сегодня известен во всем мире, хотя появился он не так давно. Напиток обладает ярким и насыщенным вкусом, относится к крепким алкогольным коктейлям, имеет презентабельный внешний вид. Пользуется большой популярностью в барах.

Историческая справка

Родиной коктейля зеленый мексиканец является Украина. В 1196 году виртуозный бармен из Киева Сергей Кадацкий, широко известный среди профессиональных и опытных барменов, придумал рецепт напитка, в основе которого лежит банановый ликер. Для Украины ликер из зеленых бананов был новинкой, которая не сразу прижилась, поэтому и пришлось предприимчивому бармену придумать собственную композицию на его основе, который бы оценила украинская публика. Вскоре коктейль зеленый мексиканец уже дегустировали посетители баров во всем мире.

Состав и пропорции

В классический рецепт данного коктейля входят следующие ингредиенты:

  • ликер «Pisang Ambone» — 25 мл;
  • лимонный сок (без сахара и мякоти) — 10 мл;
  • текила (прозрачная, охлажденная) — 10 мл.

Подается в высокой тонкой рюмке (она называется — шот), имеет слоистую текстуру, за счет чего выглядит эффектно. Пьется залпом. Некоторые бармены «Pisang Ambone» в рецепте заменяют более распространенным «Мидори». Экспериментируя с главным ингредиентом (ликером), бармены сегодня предлагают не только классический вариант зеленого мексиканца, но и, например, коктейли на основе «Blue Curacao» (голубой мексиканец) или с «Gold Strike» (золотой мексиканец».

Рецепт коктейля зеленый мексиканец

Чтобы самостоятельно приготовить данный напиток, необходимо приготовить шот (специальная стеклянная узкая рюмка, предназначенная для крепких алкогольных композиций), барную ложку (можно заменить и обычной).

Рецепт коктейля придумал украинский бармен Сергей Кадацкий в 1996 году. Именно тогда в одном из столичных баров Киева гурманы впервые попробовали этот кисло-сладкий напиток. С того момента его популярность продолжает стремительно расти.

1 Таинственность названия коктейля

В середине 90-х зеленый банановый ликер "Пизанг Амбон" не пользовался спросом у посетителей. Сообразительный бармен решил найти применение ликеру. А если говорить точнее, то перед Сергеем была поставлена четкая задача – продать невостребованный ликер любой ценой. Тогда бармену и пришла в голову мысль создать рецепт коктейля с оригинальным названием.

Сегодня коктейль "Зеленый мексиканец" пользуется колоссальной популярностью не только в Украине и России, но и в странах Европы, и даже в США. Догадки по поводу истинной причины названия коктейля до сих пор интересуют любителей этого напитка. Единственная связь коктейля с Мексикой – присутствие в рецепте .

Если заменить главный ингредиент коктейля – банановый ликер, то можно получить коктейли: "Голубой мексиканец" с добавлением Блю Кюрасао, "Коричневый Мексиканец" – с кофейным ликером Калуа и "Золотой мексиканец" – с ликером Голд Страйк.

2 Подробнее о рецептуре

3 Героический коктейль для настоящих экстремалов

Коктейль с интригующим и будоражащим названием "Смерть мексиканца". Отличается он от "Зеленого мексиканца" необычайной крепостью, составом и манерой подачи. Многие говорят, что после такого микса просто невозможно устоять на ногах. Интересует, что в его составе? Казалось бы, ингредиенты вполне знакомы и по отдельности абсолютно привычны, но вместе это просто "термоядерная бомба".


Для его приготовления берут бокал светлого пива, обязательно без пены. Четверть бокала оставляют пустым, ведь через некоторое мгновение его заполнит текила. А перед текилой в пиво следует добавить буквально пару капель жгучего соуса Табаско и щепотку соли. Далее текилу, налитую в рюмку, опускают в бокал с пивом и здесь начинается самое интересное. Смесь начинает активно вспениваться благодаря обильному выделению углекислоты. Коктейль нужно выпить как можно быстрее, в идеале за несколько глотков и желательно не пролить ни капли. Если вам это удалось – вы настоящий профессионал.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что "Смерть мексиканца" – это идеальный напиток для тех, кто хочет стремительно опьянеть.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Несмотря на название, этот кисло-сладкий коктейль с привкусом банана никак не связан со страной ацтеков. Впервые его рецепт появился в Киеве, но это не помешало напитку за два десятка лет стать популярным во всем мире. Я расскажу, как сделать коктейль «Зеленый мексиканец» в домашних условиях. Вам потребуется не больше 5-ти минут.

Историческая справка. Коктейль «Зеленый мексиканец» в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кадацкий. Однажды в киевский бар, где он работал, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», который не пользовался популярностью у посетителей.

Сергей получил задание продать этот ликер. Он начал экспериментировать с ингредиентами, пытаясь создать новый вкусный коктейль. Спустя несколько недель появился «Зеленый Мексиканец». Сначала о напитке знали только в барах Украины и России, но благодаря эмигрантам рецепт распространился по всей Европе, а потом попал и в США.

Почему коктейль назван именно так неизвестно. Скорее всего, потому, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.

Состав и пропорции:

  • ликер из зеленого банана «Пизанг Амбон» – 25 мл;
  • свежий лимонный сок – 10 мл;
  • серебряная (прозрачная) текила – 25 мл.

Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым дынным аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон».

Рецепт «Зеленого мексиканца»

Все ингредиенты нужно укладывать слоями, это главная сложность в приготовлении.

1. В рюмку (шот) налить банановый (дынный) ликер.

2. Аккуратно барной ложечкой или по кончику ножа поверх ликера добавить лимонный сок (второй слой).

3. Этим же способом налить текилу поверх сока (третий слой).

4. Выпить рюмку залпом сразу после приготовления, так как коктейль быстро расслаивается, теряя во вкусе.

5. Закусить долькой, апельсина, лимона или лайма (по желанию).

Зеленый мексиканец с дынным ликером

Подробная технология приготовления коктейля «Зеленый мексиканец» показана на видео. Отдельно бармен рассказывает об истории напитка и о том, как быстро выжать лимонный сок в домашних условиях.