Из мяса

Жареная лапша Удон с мясной и овощной соломкой (рецепт с фото). Лапша удон - вкусные и оригинальные рецепты японского блюда

Жареная лапша Удон с мясной и овощной соломкой (рецепт с фото). Лапша удон - вкусные и оригинальные рецепты японского блюда

Лапша удон с овощами

Лапша удон – 400 г

Морковь – 60 г

Лук – 60 г

Сладкий перец (3-х цветов) – 60 г

Цукини – 60 г

Шиитаке – 60 г

Чеснок – 4 зубчика

Зеленый лук – 40 г

Растительное масло – 60 мл

Саке – 60 мл

Соевый соус – 40 мл

Кунжутное масло – 10 мл

Кунжут – 8 г

Соль, перец

186 ккал

Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Очистить морковь и лук, нарезать соломкой. Перец очистить от семян, вместе с цукини нарезать соломкой. Смешать все овощи. У шиитаке удалить ножки и нарезать крупной соломкой. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нарезать перьями.

На разогретую сковороду влить растительное масло, положить овощную смесь и шиитаке, посолить и поперчить, хорошо размешать. Затем добавить чеснок, слегка обжарить. Добавить отварную лапшу, влить саке и перемешать.

Влить кунжутное масло и соевый соус, тщательно все перемешать и выложить на тарелки.

Посыпать лапшу кунжутом и перьями зеленого лука.

Из книги Суши, роллы и японские блюда автора Надеждина В.

Лапша «удон» Лапша «удон» употребляется в супах, как составной компонент в сложных блюдах и как самостоятельное блюдо, обычно в жидком соусе, с добавлением различных приправ. Чаще всего лапша делается из пшеничной муки, но особые виды ее приготовляют и из других

Из книги Суши, роллы и другие блюда кухни Японии автора Кулинария Автор неизвестен -

ЛАПША УДОН С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ 140 г лапши удон, 230 г вареной красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 40 г зелени петрушки, 50 г зелени сельдерея, темный мисо, сок лимона, 1 ч. л. измельченного чеснока, морская соль. Лапшу отваривать в подсоленной воде в течение 10 мин.

Из книги Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинария автора Невская Любовь

ЯПОНСКАЯ ЛАПША УДОН 500 г муки с высоким содержанием клейковины, 2 яичных желтка, 100 мл воды, 1 щепотка соли. Из муки, желтков и воды замесить тесто. Чем дольше замешивать, тем нежнее в итоге получится лапша. Готовое тесто оставить на 40 мин., затем раскатать пласт

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

ЛАПША УДОН С ГРИБНЫМ СОУСОМ 500 г готовой лапши удон, 200 г свежих грибов шиитаке или шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 60 мл растительного масла, 80 г муки, 85 мл соевого соуса, 200 мл куриного бульона, 30 г молотого тогараси. Грибы отварить. Лук обжарить до

Из книги Готовим рыбу и морепродукты автора Ивлев Константин

ЛАПША УДОН, ЖАРЕННАЯ С КРЕВЕТКАМИ 120 г креветок, 100 г соевых ростков, 100 г измельченного арахиса, 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, соевый соус, молотый тогараси, соль по вкусу. Соевые ростки мелко нарезать. Сельдерей нарезать тонкими кружками. Лапшу отварить.

Из книги автора

ЛАПША УДОН ПОД СОУСОМ МИСО 300 г готовой лапши удон, 180 г светлой мисо, 50 мл мирина, 80 мл рисового уксуса, 30 мл сока имбиря, 1 зубчик чеснока, 40 г сушеного эстрагона, тофу, зелень. Мисо развести водой, добавить мирин, уксус, имбирный сок, эстрагон, толченый чеснок и

Из книги автора

ЛАПША УДОН С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ И ГРИБАМИ 400 г готовой лапши удон, 300 г куриной грудки, 100 г шампиньонов, 100 г шпината, 100 г стручковой фасоли, 60 г крахмала, 2 головки репчатого лука, 1 корень имбиря, 50 мл саке, 100 мл соевого соуса, 200 мл бульона, соль по вкусу. Куриные

Из книги автора

Из книги автора

Гречневая лапша с овощами Вам понадобится:? 1 пачка гречневой лапши;? 1 болгарский перец;? 1 морковь;? 1 ст. ложка растительного масла;? свежая зелень;? соевый соус.Способ приготовления:1 Гречневую лапшу отварить в кипящей воде (5–7 минут).2 Овощи вымыть, очистить, нарезать

Из книги автора

Лапша удон отварная ПРОДУКТЫ 3 стакана муки высшего сорта 2 яичных желтка 5 ст. ложек воды ? ч. ложки солиПРИГОТОВЛЕНИЕМуку просеять в миску, сделать углубление, положить в него яичные желтки и соль, влить воду, замесить очень крутое тесто, тщательно его вымешать и

Из книги автора

Лапша удон в бульоне ПРОДУКТЫ 250 г лапши удон 3 стакана бульона даси 1 морковь 3 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки мирин 3 пера зеленого лука ? ч. ложки мелко натертого свежего имбиря или молотого тогараси или ситими тогараси ? ч. ложки

Из книги автора

Лапша удон с грибами и тофу ПРОДУКТЫ 250 г удон 500 мл грибного бульона 150 г шиитаке 150 г тофу 1 вареная морковь 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка десертного вина 1 ч. ложка тертого свежего имбиря ? пучка зеленого лукаПРИГОТОВЛЕНИЕЛапшу отварить, откинуть

Из книги автора

Лапша удон под соусом мисо ПРОДУКТЫ 250 г лапши удон ? стакана воды 4 ст. ложки светлой пасты мисо 1 ст. ложка мирин 2 ст. ложки лимонного сока или рисового уксуса 1 1 / -2 ч. ложки сока имбиря 1 зубок чеснока ? ч. ложки сухого эстрагонаПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить

Из книги автора

Лапша удон с красной фасолью ПРОДУКТЫ 300 г лапши удон 1 стакан вареной красной фасоли 1 крупный сладкий зеленый перец 1 пучок зеленого лука 2 стебля сельдерея 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки соль по вкусуДля соуса мисо: 2–3 ст. ложки темной пасты

Из книги автора

Лапша удон с курятиной и грибами ПРОДУКТЫ 500 г лапши удон 250–300 г куриного филе 2 ст. ложки крахмала 100 г свежих грибов сиитаке или шампиньонов 100 г шпината 100 г зеленой стручковой фасоли 2 луковицы ? стакана растительного масла 1 стакан куриного бульона

Из книги автора

Лапша удон с морепродуктами Лапша удон – 200 гЦукини – 60 гМорковь – 60 гЛук – 60 гСладкий перец (3-х цветов) – 60 гГрибы шиитаке – 50 гПомидоры – 60 гИмбирь свежий – 20 гЗеленый лук – 40 гМорской коктейль – 250 гРастительное масло – 50 млПриправа хон даши – 7 гСаке – 60 млРыбный соус

В восточной кухне наряду с рисом очень распространена японская пшеничная лапша под названием удон. Она готовится из муки с добавлением воды и соли. Удон имеет нейтральный вкус, поэтому подходит для самых разных блюд – пасты, супов, бульонов, мясных или овощных гарниров. Способы, как приготовить японскую лапшу, вы найдете в рецептах с фото ниже.

Что такое удон

Вид макаронных изделий зависит от взятой за основу муки. Удон – это тонкая и плоская лапша. Ее готовят из пшеничной муки. Энергетическая ценность составляет 337 ккал на 100 г. На готовку такой лапши требуется немного времени, поэтому она и стала популярной. Если ее сделать в виде самостоятельного блюда, то можно просто сбрызнуть растительным маслом. Хотя чаще удон употребляют с сельдереем, томатами, перцами и другими овощами, рыбой, морепродуктами и мясом цыпленка, курицы, свинины или говядины. Как варить лапшу удон? Очень просто - хватит всего 7-8 минут в кипящей воде.

Как приготовить лапшу удон

Если вы хотите приготовить удон вкусно, то используйте и другие ингредиенты. С ней хорошо сочетаются кабачки, морепродукты, грибы, морковь, помидоры и любой из видов мяса. В жару блюда можно подать холодными, а в морозные дни, наоборот, горячими. Рецепт удона существует для обоих случаев. Для отваривания макаронного изделия рекомендуется использовать эмалированную кастрюльку.

Лапша удон с курицей и овощами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Кухня: японская.

Самый простой рецепт японской лапши – удон с курицей и овощами. Это пикантное и даже экзотическое блюдо. Остроту ему добавляет соус терияки на основе рисового вина, соевого и рыбного соуса. Особенно вкусным блюдо получается при жарке в воке, т.е. глубокой китайской сковороде с выпуклым дном небольшого диаметра. Хотя в обычной будет ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 1 ч.л.;
  • сладкий красный и зеленый перец – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • рисовое вино – 1 ст.л.;
  • кунжутное масло – немного для жарки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • удон – 300 г;
  • рыбный соус – 1 ч.л.;
  • китайская капуста – 250 г;
  • светлый соевый соус – 2 ст.л. в соус и 2 ст.. в маринад;
  • темный соевый соус – 2 ч.л.;
  • куриное филе – 700 г;
  • сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Курицы промыть, порезать кубиками, замариновать их в смеси светлого соевого соуса и крахмала.
  2. Овощи промыть, нашинковать помельче.
  3. На масле обжарить курицу до золотистости, затем переложить ее на салфетку.
  4. Вместо мяса на сковородку отправить чеснок с имбирем.
  5. Через 30 секунд добавить к ним все овощи. Жарить на сильном огне 304 минуты, помешивая.
  6. Овощи лопаткой сдвинуть в одну сторону, влить светлый и темный соус, рыбный соус, добавить сахар с рисовым вином.
  7. Потомить еще минутку, затем ввести курицу, перемешать.

Удон с морепродуктами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лапша удон с морепродуктами в японской кухне привычное блюдо. Рецептура здесь простая, да и готовятся продукты очень быстро. Креветки лучше взять королевские – они крупнее и красивее выглядят. Обычные будут смотреться не так выигрышно, но тоже подойдут. Проще приготовить креветки без каких-либо добавок, но гораздо вкуснее получится с овощами и островатым соусом. В японской кухне такое блюдо привычнее, нежели просто лапша с креветками.

Ингредиенты:

  • арахисовое масло – 3 ст.л.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • кусочек имбиря – 1 шт. длиной 1 см;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • креветки королевские – 15 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • удон – 200 г.

Способ приготовления:

  1. На масле обжарить сначала измельченный чеснок с имбирем.
  2. Далее ввести очищенные креветки.
  3. Лапшу отварить по инструкции на упаковке.
  4. Добавить измельченные произвольно овощи, заправить соевым соусом, сахаром, посолить.
  5. Тушить 1 минуту, ввести лапшинки.
  6. Перемешать, потомить еще пару минут, присыпать зеленым луком.

Удон со свининой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Восточная кухня практически не использует мясо. Этот продукт заменяют морепродукты. Если же вы хотите приготовить блюдо, более привычное для русской кухни, то вам подойдет лапша удон со свининой. Это классический вариант сочетания макаронных изделий и мяса. Такое блюдо сегодня уже можно встретить в некоторых китайских ресторанчиках. Все из-за постепенного смешения культур.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло – кусочек для жарки;
  • свинина – 200 г;
  • удон – 320 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кубиками, лук мелко покрошить.
  2. Мясо промыть от крови, нашинковать небольшими ломтиками.
  3. На раскаленном масле пассеровать лук до золотистости, затем ввести помидоры.
  4. Спустя 3 минуты добавить свинину, жарить еще четверть часа.
  5. Лапшу отварить, промыть под холодной водой, затем отправить к мясу и овощам.
  6. Перемешать, потомить под крышкой 5 минут.

Удон с говядиной

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один рецепт в духе восточной кухни – это лапша удон с говядиной. Для такого блюда лучше взять мясо помоложе. Оптимальный вариант – вырезка. Она легче готовится и получается очень сочной и мягкой. В дополнение к мясу и лапше по этому рецепту берутся овощи. Можно приготовить блюдо с добавлением соевого соуса, тогда оно получится сладковатым и в меру острым. Хотя просто с овощами будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • горох – 50 г;
  • удон – 150 г;
  • специи, кунжут, перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • говядина – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Мясо тоже вымыть, порезать кусочками.
  3. Овощи произвольно измельчить.
  4. На сковороде прогреть масло, отправить жариться сначала говядину.
  5. Далее добавить лук с морковкой. Жарить до мягкости, постоянно помешивая.
  6. Следующими ввести перец с горошком. Заправить специями, поперчить, посолить.
  7. Лапшу отварить по инструкции. Затем добавить к ней зажарку.
  8. Перед подачей на тарелке присыпать кунжутом.

Как приготовить удон в домашних условиях

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 209 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя

Лапша удон в домашних условиях готовится не сложнее других макаронных изделий. Состав ее тоже очень простой – соль, мука, вода. В чем же тогда изюминка? Все дело в самой технологии, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. Тесто немного вымешивают, а потом оставляют отдохнуть. Результат – оно становится в меру упругим и при этом остается нежным. Только после этого можно приступать к формированию полосок.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч.л.;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • крахмал – если потребуется для работы с тестом;
  • вода – 90 мл.

Способ приготовления:

  1. В воде комнатной температуры растворить соль.
  2. Далее добавить пшеничную муку, перемешивать, формируя из теста шар.
  3. Слегка его обмять, затем положить в пакет, который герметично закрывается.
  4. Дать тесту отдохнуть полчаса.
  5. Далее положить пакет на пол, разместив его на полотенце.
  6. Сверху тоже накрыть полотенцем, затем пару раз, мягко переступая, пройтись по шарику, чтобы он стал плоским.
  7. Далее тесто достать. Снова придать ему форму шара, отправить обратно в пакет, снова вымесить ногами.
  8. Повторить цикл еще раз, оставить на 2 часа.
  9. Далее раскатать из теста квадрат толщиной около 3 мм, присыпать крахмалом.
  10. Треть пласта завернуть к центру, тоже повторить с другой стороны, перевернуть заготовку швом книзу.
  11. Острым ножом нарезать тесто полосками шириной 3-4 мм.
  12. Снова присыпать крахмалом, перемешать, распутывая лапшинки. Готово!

Видео: лапша удон с креветками

Шицзинь Чао Удунмянь, Жареная лапша Удон с мясной и овощной соломкой , - ближайший родственник популярного блюда Жоу Сы Чаомянь, или Лапши Чоу Мейн со свининой . Единственное отличие этих двух блюд из пшеничной лапши - это сорт лапши, которую используют для их приготовления. В варианте «Лапша Чоу Мейн» это яичная лапша, а в варианте «Шицзинь Чао Удунмянь» это лапша Удон. Лапша Удон делается из пшеничной муки, но без добавления яиц. Жареная лапша Удон с овощами, мясом и грибами - сытное и вкусное блюдо, прекрасно утолит голод на завтрак или обед. Может быть самостоятельным блюдом, а может отлично дополнить обед.
Лапша в Китае - это основной продукт питания наравне с рисом. Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее - рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши - Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В Северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в Южной части Китая едят больше риса, нежели лапши.
Видов лапши в Китае превеликое множество. Это и сырье (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и ее ширина, и добавки к муке. Лапшу Удон чаще считают японским продуктом, но это не так. Эта лапша попала в Японию из Китая и стала там очень востребованной, зато на родине популярность падала, а в годы культурной революции ее даже практически перестали производить. Сравнительно недавно к Удону вернулась былая популярность в Поднебесной, и производство этого сорта лапши тоже стало увеличивать объемы.
Блюда из лапши Удон подают горячими. Чаще всего это лапша с бульоном, блюда из жареной лапши. В вок к лапше добавляют всевозможные добавки, нарезанные соломкой,- овощи (паприка, капуста, морковь, дайкон, репчатый лук), грибы, мясо (говядина, свинина, баранина, птица), морепродукты (креветки, кальмары, всевозможные моллюски), различные соусы и приправы. Шицзинь Чао Удунмянь - традиционный вариант жареной лапши Удон, с соломкой из свинины, а также овощным ассорти из моркови, паприки, репчатого лука, грибов, с добавлением чеснока, имбиря и традиционных в китайской кухне светлого и темного соевых соусов, устричного соуса и Шаосинского рисового вина. Сытное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо. В общем, один из классических вариантов лапши в коробочке.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
лапша Удон - 100 г,
постная свинина - 100 г (нарезать соломкой или ломтиками),
грибы Шиитаке - 4-5 шт. (нарезать соломкой),
морковь (некрупная) - половинка (нарезать соломкой),
зеленый лук (только зеленая часть) - 1 стрелка (нарезать отрезками),
зеленая паприка (средняя) - половинка (нарезать соломкой),
чеснок - 2 зубчика (нарезать ломтиками),
имбирь - 2 ломтика (нарезать соломкой),
Шаосинское рисовое вино - 2 ч.л.,
устричный соус - 1 ст.л.,
светлый соевый соус - 2 ст.л.,
кунжутное масло - 1 ч.л.,
растительное масло - 1 ст.л.,
глютамат натрия - ¼ ч.л.,
белый сахар - 1 ч.л.,
соль - ¼ ч.л.


Грибы Шиитаке замочить в теплой воде на 30 минут.
Нарезать соломкой или ломтиками (дело вкуса) свинину, сложить в подходящую по объему емкость, посолить, добавить 1 ч.л. Шаосинского вина и 1 ст.л. светлого соевого соуса, оставить мариноваться на 10 минут.

В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу Удон (варить 2-3 минуты). Откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть холодной водой и отложить в сторону. Дать воде стечь.

Морковь почистить и нарезать соломкой. Отложить в сторону.
Паприку разрезать пополам, удалить семечки и порезать соломкой. Отложить в сторону.
Имбирь и чеснок почистить. Имбирь нарезать соломкой, а чеснок ломтиками.
Зеленую часть лука нарезать отрезками.
У грибов удалить остатки ножек, отжать лишнюю влагу и нарезать соломкой.
В воке разогреть на среднем огне растительное масло, добавить чеснок и имбирь и быстро обжарить, помешивая, до аромата.
Добавить в вок мясо и, помешивая, продолжать жарить мясную соломку до изменения ее цвета.

Добавить в вок 1 ч.л. Шаосинского рисового вина, 1 ст.л. светлого соевого соуса, перемешать содержимое вока.
Добавить в вок морковь, паприку и грибы, продолжить жарить дальше около минуты.

Лапша удон по своей сути, способу приготовления и подаче напоминает или спагетти, но оформляется с японским акцентом, при использовании соответствующих сопровождающих продуктов. Каждый найдет для себя подходящий вариант яства, который позволит в лучшем виде ознакомиться с прелестями японской кухни.

Лапша удон – рецепт


Для смельчаков, которые привыкли все и всегда делать своими руками, далее изложены рекомендации о том, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. На самом деле процесс создания продукта элементарен. Главное – соблюдать правильные пропорции компонентов и придерживаться рекомендаций рецептуры.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 90 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Просеивают муку.
  2. Растворяют в воде соль.
  3. При желании воду можно подкрасить отваром свеклы, зеленым чаем, куркумой или другими натуральными добавками.
  4. Выливают жидкость к муке, вымешивают, помещают в пакет.
  5. Через 30 минут раскатывают, посыпая крахмалом, складывают втрое, нарезают полосами желаемой толщины, разворачивают.

Лапша удон с курицей


Лапша японская удон редко отваривается и подается в чистом виде. Как правило, к ней готовят различные пикантные соусы или поджарки с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Однако самым популярным способом оформления блюда является вариант с участием куриного мяса и овощей. Добавляются и пикантные компоненты, без которых нельзя представить японское застолье.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук и болгарский перец – по 50 г;
  • вешенки – 60 г;
  • ростки сои – 80 г;
  • соус соевый и устричный – по 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, кунжут.

Приготовление

  1. Овощи, вешенки и филе нарезают соломкой.
  2. Лапшу отваривают.
  3. На масле обжаривают мясо, добавляют лук, соевый соус, жарят минуту.
  4. Закладывают овощи, ростки, устричный соус, лапшу.
  5. Через пару минут лапша удон с курицей и овощами будет готова.
  6. При подаче посыпают блюдо кунжутом.

Лапша удон с морепродуктами – рецепт


Не менее популярна лапша удон с морепродуктами. Можно взять понемногу очищенных мидий, креветок и кальмаров, или же воспользоваться упаковкой готового замороженного морского коктейля. Можно расширить состав блюда, добавив немного грибов или томатов. Для оформления трапезы в японском стиле на троих нужно потратить 30 минут.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 150 г;
  • морской коктейль – 250 г;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соус соевый, бамбуковый, сливовое вино – по 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, васаби, кунжут.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. Смешивают два вида соуса, вино и немного васаби.
  3. Всыпают муку и перемешивают.
  4. Обжаривают овощную соломку, добавляют коктейль.
  5. Через 3 минуты закладывается лапша удон, вливается соус.
  6. Подают яство с кунжутом.

Лапша удон со свининой – рецепт


Сытной, питательной и ароматной получается лапша удон со свининой. Блюдо можно оформить лаконично с луком и морковью, или же расширить овощной состав, добавив баклажаны, кабачки, сладкий перец. Любители остренького оценят вариант блюда с острым перцем. Всего 40 минут – и на столе оригинальное и аппетитное угощение на четверых.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • свинина (мякоть) – 300 г;
  • морковь, помидоры, кабачки, болгарский перец – по 200 г;
  • лук и баклажаны – по 150 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • острый перец – ½ стручка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, кунжут.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. Мясо и овощи нарезают тонкой соломкой и обжаривают поочередно.
  3. Соединяют обжаренные компоненты, добавляют соевый соус, припускают вместе 5 минут и подают с кунжутом.

Лапша удон с креветками – рецепт


Еще одна вариация блюда для любителей морепродуктов – лапша японская удон с креветками. Удобней использовать уже очищенные моллюски, которые можно приобрести в замороженном виде и разморозить перед добавлением в яство. Особую пикантность придаст соус терияки, имбирь и чеснок. За 30 минут будет готов аппетитный и изысканный ужин на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • соус соевый – 40 мл;
  • соус терияки – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. К обжаренному чесноку с имбирем добавляют креветки, жарят минуту.
  3. Отдельно пассеруют тонко нарезанные овощи, закладывают в общую емкость вместе с лапшой и соусами.
  4. Подается с мелко нарубленным зеленым луком.

Лапша удон с говядиной – рецепт


Лапша удон с говядиной первоначально готовилась в Китае, но с течением времени блюдо перекочевало в японскую кухню, где получило не меньшую популярность. Попробовав эту питательную и пикантную вариацию азиатского яства однажды, вы захотите повторить ее еще не раз, реализовав за 30 минут простую и доступную рецептуру.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 1,5-2 ст. ложки;
  • соус соевый и устричный – по 70 г;
  • рисовое вино – 40 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. К обжаренному луку с чесноком и имбирем закладывают промаринованную в соевом соусе с вином говядину.
  2. Обжаривают, закладывают остальные компоненты, а через 10 минут тушения и лапшу.
  3. Подается лапша удон с зеленым луком.

Лапша удон с овощами – рецепт


Лапша удон с овощами подойдет в качестве вегетарианского угощения или для включения в . Невзирая на отсутствие мясных составляющих, яство удается вкусным, аппетитным и полезным. Его приготовление займет считанные минуты, а результатом будет лакомый, легкий ужин или обед на четверых.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. Овощи нарезают соломкой.
  3. Луковую и чесночную нарезку обжаривают в масле, заправляют полученной поджаркой смешанные составляющие, добавляют соевый соус.

Лапша удон с соусом терияки


Чтобы насладиться отменными вкусовыми характеристиками блюд с японским акцентом, не обязательно отправляться для этого в заведение с соответствующей кухней. Лапша удон в домашних условиях, оформленная с , потешит вкусовые рецепторы не хуже любого ресторанного яства.

Лапша удон - это блюдо из японской кухни. Готовят лапшу из пшеничной муки, но известны сорта из гречишной и бобовой муки. Характерная особенность этой лапши в том, что её готовят без яйца. Очень популярна эта лапша в различного рода бульонах.

Я приготовила удон с овощами. Это летнее и лёгкое блюдо. Овощи не должны быть пропаренными, они должны немного хрустеть. Готовить лучше на кунжутном масле, оно даст ореховый привкус. Семена кунжута добавят пикантности блюду. Традиционно лапшу удон с овощами готовят в воке, но и сковорода с толстыми стенками подойдёт!

Итак, приготовим все продукты.

Лапшу отправим варить в кипящую воду на 7 минут.

Пока лапша варится, приготовим овощи.

Лук очистим и нарежем полукольцами. Чеснок мелко накрошим.

Все овощи нарежем соломкой, для этого подойдёт тёрка для корейской моркови. В некоторых рецептах используют уже готовую корейскую морковь, но можно использовать и свежую морковь. Это зависит от философии шефа.

На разогретой сковороде с маслом обжарим чеснок и добавим лук. Быстро обжариваем.

Добавляем все остальные овощи, вливаем соусы и быстро обжариваем на сильном огне. Добавляем кунжут и перемешиваем. Овощи для лапши удон готовы.

Лапша тоже сварилась. Сольём воду.

Добавим лапшу к овощам и прогреем.

Готовую лапшу удон с овощами подавать горячей.

Это очень быстрое и вкусное блюдо. Приятного аппетита.