Как-то слишком быстро летят летние дни, практически не успели оглянуться, а уже на пороге последний месяц лета. И хочешь, не хочешь, а приходится и самим принимать такой ритм жизни. А то можно что-то не успеть, но при нашей нынешней жизни это просто непозволительная роскошь. Никто не может предугадать, какой будет следующая зима, как будет складываться семейный бюджет. Возможно из-за дороговизны свежих овощей и фруктов в зимний период, у Вас не будет возможности покупать в необходимом количестве свежие фрукты и овощи, а так же баловать себя и свою семью любимыми соленьями, которые предлагает нам торговая сеть.
А самое главное заключается в том, что все, что Вы заготовите на зиму своими руками, не только вкуснее, но и полезнее и даже здоровее для Вашей семьи. Интернет журнал в статье Овощи. Консервируем овощи. Проверенные рецепты консервированных огурцов. предлагает Вашему вниманию, проверенные временем, и самыми опытными хозяйками рецепты консервирования огурцов.
Рецепт квашеных огурцов «как из бочки»
Огурчики, засоленные по этому рецепту, получаются точно «как из бочки»: ароматные, хрустящие и очень вкусные. Они подойдут и для приготовления винегрета, рассольника, солянки и просто как овощная закуска.
Для приготовления квашеных огурцов из расчета на одну трехлитровую банку Вам потребуется:
Два килограмма огурцов;
Одна головка чеснока;
Зонтики укропа, листья и корень хрена, листья вишневого дерева;
Душистый перец;
Одна горькая перчина;
Полтора литра воды;
Две столовые ложки соли.
Огурцы замочить в холодной воде минимум на два часа для того, что бы они получились хрустящими. Банки хорошо помыть с кальцинированной содой и простерилизовать над паром или в микроволновой печи. Укроп, хрен и горький перец тоже хорошо помыть, зелень измельчить, чеснок почистить. Специи уложить на дно банки, сверху плотно уложить огурцы и горькую перчину. Приготовим рассол: довести до кипения воду, растворить соль и добавить душистый перец, по желанию можно добавить несколько листиков лаврового листа. Залить огурцы готовым рассолом и оставить кваситься на три дня. Только обязательно подставьте что-нибудь под банки, так как рассол может пениться и течь через край банки. Через три дня слить рассол, закипятить его и залить огурцы второй раз, после этого закатать банки стерильными крышками. Перевернуть банки вниз крышками и поставить для остывания на ровную поверхность.
Рецепт приготовления маринованных огурцов «огурцы без хлопот»
Отличительная особенность огурцов, закрытых по этому рецепту заключается в том, что они не требуют больших затрат времени, все ингредиенты для маринада берутся в равных пропорциях и огурчики получаются аппетитными, хрустящими и нравятся всем без исключения.
Для приготовления маринованных огурцов «огурцы без хлопот» из расчета на пять трехлитровых банок Вам потребуется:
Десять килограмм огурцов;
Пять головок чеснока;
Пять штук горьких перчин;
Зонтики укропа;
Корень и листья хрена;
Лавровый лист;
Душистый перец;
Один стакан соли;
Один стакан сахара;
Один стакан уксуса;
Восемь литров воды.
Огурцы хорошо промыть под проточной водой. Укроп и хрен так же помыть и при необходимости измельчить, чеснок почистить и помыть. На дно банок уложить специи, потом плотно укладываем огурцы, добавляем в каждую банку по горькой перчине. Заливаем огурцы кипятком, накрываем банки крышками, укутываем старым одеялом и даем настояться минут десять. Потом сливаем теплую воду из банок, добавляем соль, сахар, уксус и доводим маринад до кипения, в это время банки с огурцами надо обязательно укутать, что бы огурцы не остыли. Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их в верх дном и опять же укутываем одеялом до полного остывания.
Рецепт приготовления пикантных огурчиков с кетчупом
Для приготовления таких пикантных огурчиков, лучше выбрать меленькие огурчики и закрывать их лучше в литровые банки. Уверяем Вас, эти огурчики зимой никого не оставят равнодушными.
Для приготовления пикантных огурчиков с кетчупом из расчета на пять литровых банок Вам потребуется:
Два килограмм мелких огурцов;
Полтора литра воды;
Стакан сахара;
Стакан уксуса;
Две столовые ложки соли;
Пачка кетчупа «Чили»;
Чеснок и специи по вкусу.
На дно стерильных банок уложить специи, потом огурцы. Для приготовления маринада, закипятить воду, добавить соль, сахар, кетчуп и уксус, все хорошо перемешать, чтобы растворились все ингредиенты, и залить банки с огурцами. Стерилизовать банки десять – пятнадцать минут каждую, потом закатать их стерильными крышками и поставить в верх дном до полного остывания.
Рецепт заготовки деликатесных маринованных огурчиков в смородиновом соке
Это тоже очень интересный рецепт пикантных огурчиков, возьмите его себе на вооружение и Вы не пожалеете.
Для приготовления деликатесных маринованных огурчиков в смородиновом соке из расчета на три литровые банки Вам потребуется:
Два килограмма огурцов;
Один литр воды;
Один стакан сока красной смородины;
Одна столовая ложка сахара;
Две столовые ложки соли (без верха);
Зонтики укропа,
веточка мяты;
Одна небольшая головка чеснока;
Душистый перец;
По два бутончика гвоздики в банку.
Огурцы хорошо промыть под проточной водой, обрезать хвостики с обоих сторон. На дно стерильных банок положить специи, сверху плотно уложить огурцы. Для приготовления рассола закипятить воду, добавить свежевыжатый сок красной смородины, соль, сахар и довести маринад до кипения. Залить огурцы кипящим рассолом, стерилизовать в течение десяти минут и закатать стерильными крышками.
Рецепт очень вкусных маринованных огурчиков по-болгарски
Очень вкусные, пикантные и хрустящие огурчики. Их закрывать лучше в литровые и пол-литровые банки, а огурчики лучше брать маленькие.
Для приготовления очень вкусных маринованных огурчиков по-болгарски из расчета на одну литровую банку Вам потребуется:
Триста грамм мелких огурчиков;
Зонтик укропа;
Кусочек корня хрена;
Два зубчика чеснока;
Два колечка лука;
Четыре колечка болгарского перца;
Одно колечко горького перца;
Несколько горошин душистого перца;
Три чайные ложки сахара;
Две чайные ложки соли;
Три столовые ложки уксуса.
На дно стерильной банки сложить все специи, потом плотно уложить огурчики, насыпать соль, сахар, залить холодной водой и поставить стерилизоваться. Стерилизуем в течение двадцати минут, потом добавить уксус и сразу закатать и укутать банки до полного остывания.
Рецепт приготовления салата «Неженский» из огурцов
Для приготовления салата «Неженский» из огурцов из расчета на одну пол-литровую банку Вам потребуется:
Три огурца;
Одна луковица;
Два лавровых листа;
Пять горошин душистого перца;
Одна чайная ложка соли;
Две чайные ложки сахара;
Две столовые ложки уксуса.
Огурцы нарезать кольцами или полукольцами, лук нарезать полукольцами. На дно банки положить лавровый лист и перец горошком, потом плотно уложить слоями огурцы и лук, добавить сахар, соль, уксус. Залить до верха банки крутым кипятком и поставить стерилизоваться на семь минут, после этого закатать банки стерильными крышками.
Интернет журнал надеется, что Вы найдете для себя интересную информацию и пополните свою копилку рецептов новыми и оригинальными рецептами, предложенными в статье Овощи. Консервируем овощи. Проверенные рецепты консервированных огурцов. Готовьте заготовки из огурцов, ведь они довольно дешевые в летний период, но зато очень вкусные. Радуйте своих близких и наслаждайтесь сами в зимний период!
Вам понадобятся:
- 15 средних огурцов
- Лаврушка
- Уксус (две ст. л.)
- 5-7 шт. перца
- Укроп
- Несколько головок чеснока
- Дубовые листья
- Соль (несколько ст.л.)
- Листочки черной смородины
- Полторы ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Закипятите воду.
- Пока вода стоит на огне, можно приступать к подготовке банок.
- На дно поместите зубчики чеснока с лаврушкой, пучок укропа, горошек перца, а также дубовые листья, хрен и черная смородина.
- Разложите мытые огурцы в банках.
- Особо крупные огурчики можно разрезать пополам.
- Поставьте банки на металл и залейте кипяток до верха.
- Закройте крышкой, подождите 15 минут.
- Необходимо слить рассол и снова довести его до кипения.
- Пока вода стоит на огне, в банки стоит добавить сахар и соль, а также влить уксус.
- Снова залейте к ингредиентам кипяток. Закатайте крышки.
В качестве металлических предметов прекрасно подойдут ножи. Можно также использовать металлическую подставку для гриля.
Рецепт вкусных консервированных огурцов в подсолнечном масле
Вам понадобится:
- Огурцы (3-4 килограмма)
- Пучок петрушки
- Соль (около четырех ст.л.)
- Немного подс. масла
- Сахар
- Десертная л. перца мол.
- Несколько головок чеснока
- 1 ст. л. 9 % уксуса
Способ приготовления:
- Разрежьте огурцы среднего размера вдоль. Те, которые больше среднего размера, на четыре кусочка. Сложите их в банке.
- Мелко нашинкуйте петрушку, добавьте ее к нарезанным огурцам.
- Влейте в банку стакан масла подсолнечного.
- Добавьте к нему стакан уксуса.
- Всыпьте соль и перец.
- Положите ломтики чеснока.
- Смесь должна постоять около 4-6 часов, чтобы выделился маринад.
- Заранее подготовьте стерилизованные банки.
- Положите туда огурцы, влейте маринад.
- Закройте их крышками. Стерилизовать следует 20 минут.
- Закатайте банки, затем следует поставить их вверх дном.
Для того чтобы банки не лопнули, поставьте их в темноте, в сухом месте, и укутайте полотенцем.
Самый простой способ приготовления вкусных консервированных огурцов
Вам понадобятся:
- Огурцы (1 килограмм)
- Чеснок, несколько зубчиков
- Лист лаврушки
- Соль (несколько ст.л.)
- Дубовые листья
- Пару зерен горчицы
- Вишневые листья
- Укроп
- Листья черн. смородины
Способ приготовления:
- Положите нарезанные вдоль огурчики в банки.
- Сделайте рассол, используя воду и соль.
- Залейте им огурчики, закрутите крышками банки.
- Несколько дней необходимо подождать, поставив банки бродить.
- Слейте в кастрюлю рассол и прокипятите его.
- Вымойте огурцы, снова их разложите.
- Добавьте укроп, листья дуба, вишни, черной смородины и лаврушки.
- Положите горчицу и чеснок.
- Залейте смесь кипящим рассолом.
- Приступайте к стерилизации банок. Выдержите минимум 20 минут.
- Укутайте банки и поставьте в темное место.
Огурцы хорошо замаринуются, если выдержать их в течении четырех дней и держать банки в комнатной температуре.
Очень быстрые малосольные огурчики без рассола: пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- Килограмм огурцов.
- Соль (несколько ст.л.)
- Чайная ложка сахара
- Зонтики укропа
- Несколько чесночных зубчиков
Способ приготовления:
Такой способ консервирования отличается тем, что вам не понадобятся банки. Огурцы можно будет замариновать в обычном полиэтиленовом пакете.
- Огурцы необходимо разложить в полиэтиленовом пакете.
- Добавьте к ним соль и сахар.
- Положите несколько зонтиков укропа и головки чеснока.
- Воду использовать не нужно.
- Огурцы пустят сок, сами замаринуются.
- Завяжите пакет и хорошо несколько раз его встряхните, тщательно перемешав ингредиенты.
- Поместите огурцы в холодильник.
- Блюдо будет готово спустя шесть часов.
Чтобы малосольные огурчики не горчили, отрежьте у них кончики.
Вкусные консервированные огурцы в томатном соусе
Вам понадобятся:
- 4 килограмма огурцов
- Несколько чесночных зубчиков
- Стакан подс. масла
- Сахар (6 ст.л.)
- Томатная паста по вкусу
- 31 ст. ложка соли
- Полстакана уксуса
- Ч. ложка паприки
- Ст. ложка черного перца
Способ приготовления:
- Сначала следует замочить огурчики в прохладной воде на пару часов.
- Отрежьте кончики у огурцов.
- Положите огурцы в кастрюлю.
- Влейте туда подсолнечное масло, всыпьте сахар и соль.
- Добавьте перец и паприку.
- Выдавите зубчики чеснока.
- На умеренном огне соус должен тушиться полчаса. Через это время проверьте, нравится ли вам вкус маринада.
- Держите на огне еще как минимум 15 минут. После влейте уксус.
- Смесь должна постоять без огня еще 15 минут.
- Поместите огурцы в стерилизованные банки.
- Залейте их маринадом и стерилизуйте полчаса.
- Закройте и укутайте до того, как они полностью остынут.
Для более острых маринованных огурцов используйте чайную ложку молотого перца чили.
Простой рецепт консервированных огурцов с горчицей
Вам понадобятся:
- 4 килограмма огурцов
- Горчичный порошок (одна столовая ложка на банку)
- Крупная соль (не более трех ст.л.)
- Несколько головок чеснока
- Корень хрена
- Вишневые листья
- Листья черн. смородины
- Укроп
- Палочка сельдерея
- Ветка розмарина
- Гвоздика
Способ приготовления:
- Замочите огурцы. Для этого необходимо использовать только холодную воду.
- Срежьте кончики огурцов. Аккуратно и плотно уложите их по банкам.
- Добавьте сельдерей, гвоздику, укроп, горчицу и розмарин.
- После положите ароматные листья.
- Выдавите чеснок.
- На мелкой терке стоит натереть корень хрена.
- Сделайте рассол, используя для него воду и крупную соль. Залейте им банки.
- Банки должны постоять в течение трех дней.
- Слейте рассол в кастрюлю. После необходимо довести маринад до кипения.
- Снова влейте рассол в банки и закройте их.
Добавляйте порошок горчицы перед закрытием банки. Если он будет сверху, это поможет вам избежать появления плесени.
С лимонной кислотой
Вам понадобятся:
- 3 кг. огурцов
- Средняя морковь
- Болгарский перец
- Несколько чесночных зубчиков
- Стручок перца чили
- Ложка соли
- 10 шт. перца горошком
- 5 шт. душистого перца
- Несколько листьев черн. смородины
- Вишневые листья
- Пару зонтиков укропа
- Чайная ложка лимонной кислоты
- Сахар (пару ложек)
Способ приготовления:
- Поместите огурцы в холодную воду минимум на несколько часов.
- Отрежьте кончики. Приготовьте овощи.
- Морковь лучше поместить в банку в кружочках.
- Перец нарежьте вдоль.
- Положите перец и морковь в банку.
- Добавьте листья приправ, а также зонтики укропа, поперчите.
- Не забудьте положить чеснок для аромата.
- Плотно уложите огурцы.
- Залейте смесь кипятком, закройте банки крышками.
- Заверните банки в полотенце и оставьте их так на полчаса.
- Необходимо слить воду и снова довести ее до кипения.
- Всыпьте соль и сахар. Поддержите кастрюлю на огне в течении нескольких минут.
- Снова залейте банки кипятком и закатайте их.
Свежие, только собранные огурцы желательно вымачивать в воде до 5-6 часов. При этом каждые полтора часа старайтесь менять воду.
Ну очень вкусные соленые огурцы (видео)
Выберите рецепт, который поможет вам в создании самых вкусных маринованных огурцов. Есть несколько традиционных вариантов, как обычно консервируются огурчики. Но пробуйте новые идеи. К примеру, откажитесь от рассола. Можно приготовить вкусные малосольные огурцы в их собственном соке. Или же вместо банок сделайте вкусные кисло-соленые огурцы в полиэтиленовом пакете. Это прекрасная альтернатива обычному способу закатки.
Пробуйте новые вкусы. Добавляйте к огурчикам морковь, перец и помидоры. Уксус можно заменить лимонной кислотой, это придаст интересный вкус маринаду. Экспериментируйте, тогда у вас получатся неповторимые, вкусные соленые огурчики к зиме.
Прежде, чем мы начнем готовить, хочу сказать, что существует способ еще ленивее. Вы можете начинку выложить на слегка раскатанный пласт теста, затем свернуть в рулет и испечь в духовке. Но мы пойдем другим путем.
1. Итак, поставьте варить яйца. Всю зелень хорошенько вымойте и быстренько обсушите (промокните бумажными полотенцами). Очищенные яйца измельчите. Зелень тоже мелко порубите, а сыр натрите мелкой стружкой.
Теперь смешайте яйца с сыром и зеленью
3. Тесто чуть-чуть раскатайте, нарежьте квадратиками размером с ладошку (или около того). Донышком стакана придавите середку каждого квадрата из теста. Переложите, сколько уместится, на противень, покрытый бумагой. Разложите начинку. Кладите ее точно в центр.
4. Выпекайте при высокой температуре 200-220 градусов около 10 минут.
Такие ленивые пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком можно спокойно есть людям, которые занимаются физическим трудом, так как по сути, это быстрые углеводы. Всем остальным нужно знать меру.
Все в нашей семье очень любят пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Но процесс их приготовления достаточно долгий. В последнее время я приспособилась готовить ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире, можно их назвать и оладьями с начинкой. Получаются они, конечно, не такие воздушные, как настоящие пирожки, зато быстрые и тоже очень вкусные.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан теплого кефира (250 мл)
- 1 сырое яйцо
- 200-230 г муки
- 1 ч. л. без горки соды
- 1/2 ч. л. соли
- щепотка сахара
для начинки:
- 30 г зеленого лука
- 2 вареных яйца
Приготовление:
Мелко режем зеленый лук.
Два вареных яйца режем мелкими кубиками.
Высыпаем соду в кефир, перемешиваем и ждем, пока сода полностью погасится (кефир перестанет шипеть).
Добавляем муку, яйцо, соль и сахар.
Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи, т. е. не должно свободно стекать с ложки.
Количество муки контролируйте сами. Невозможно указать её вес с точностью до грамма, так как и кефир может быть разной густоты, и яйцо разной величины, а вот тесто обязательно должно быть густоватое.
Высыпаем начинку - зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем и получаем вот такое тесто для ленивых пирожков:
Выпекать будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Но огонь должен быть небольшой, чтобы ленивые пирожки хорошо пропеклись внутри и при этом не пригорели.
Тесто берем мокрой ложкой, выкладываем на сковороду и придаем ему овальную форму. Ложку окунаем в стакан с водой перед каждым пирожком, тогда тесто к ней не прилипает и без проблем выкладывается на сковороду.
Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем пирожки на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, чтобы гарантированно получить пропеченную серединку.
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут – пирожки, которые испечь под силу любой хозяюшке. Такие пирожки чем-то напоминают оладьи, тесто готовится на основе тех же ингредиентов – кефир, яйцо и мука с содой, но здесь еще есть начинка – яйца и зеленый лук – сочетание всегда удачное и из разряда – «дешево и вкусно». Ну согласитесь, парочка яиц всегда есть в холодильнике, да и зеленый свежий лучок сейчас можно купить хоть круглый год. Итак, помимо такой начинки всегда можно немного поэкспериментировать, добавить грибов, ветчины, риса, фарша – да всего, чего угодно, все равно будет вкусно. Очень вкусные и такие .
- кефир – 270 мл,
- мука – 6-8 ст.л.,
- сода – 1 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- яйца вареные – 2 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- зеленый лук – 1 пучок,
- масло растительное – 60 мл.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокой миске приготовить тесто – влить порцию кефира и вбить одно крупное куриное яйцо. Кефир можно заменять простоквашей, также жирность кефира может быть любой. Взболтать яйца и кефир венчиком.
Подсыпать соду, перемешать и оставить тесто на парочку минут.
Просеять пшеничную муку, добавлять в кефирную основу частями. Перемешивать тесто можно венчиком или миксером. Муки может понадобиться больше, все зависит от жирности кисломолочного продукта и самой пшеничной муки. Тесто в результате должно быть густым, оно должно не стекать, а падать частями с ложки.
Сварить накануне парочку яиц, очистить от скорлупы и нарезать кубиками, можно натереть на терке. Лук сполоснуть и накрошить зеленые перья мелко. Добавить лук и яйца в тесто, посолить и добавить перец по вкусу. Перемешать. Собственно и все, основа для пирожков готова. Обязательно приготовьте и эти .
Прогреть масло в сковороде, выкладывать тесто ложкой, жарить с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне, чтобы внутри пирожки смогли пропечься. Такие пирожки можно кушать прямо горячими, со сковороды, добавив сметанки и любой напиток, а можно кушать и холодными – в любом варианте они очень вкусные.
Приятного аппетита!