Свойства продуктов

Засолка перца холодным способом на зиму. Как вкусно приготовить соление горького перца? Маринованный горький перец: рецепт

Засолка перца холодным способом на зиму. Как вкусно приготовить соление горького перца? Маринованный горький перец: рецепт

Женщины проводят у зеркала четвертую часть своей жизни, расстаются с круглыми суммами, чтобы купить модную вещь и валятся от усталости после «шопингового забега » в сезон распродаж. И все только для того, чтобы понравиться мужчинам!

Обидно бывает, когда все усилия оказываются напрасными, коллеги мужского пола не замечают нового платья, а идущие навстречу парни даже не пытаются оглянуться вслед. Что же не так?

На самом деле, представления мужчин и женщин о привлекательности немного расходятся и, чтобы произвести нужное впечатление на представителя противоположного пола, необходимо выглядеть так, как хотят этого они.

Женственная одежда

В первую очередь мужчин привлекают те вещи, которые отсутствуют у них в шкафу: юбки, платья, блузки и топики. Безусловно, платья и юбки должны быть короткими, но в разумных пределах – мужчину нельзя лишать возможности дофантазировать то, что пока скрыто от его глаз.

Важной и необходимой деталью можно назвать разрезы – они действуют на мужчин как приманки в мышеловках, заставляющие двигаться дальше. Довольно просто «поймать мужчину» на легкое струящееся платье, подчеркивающее линию бедер и грудь. Если фигура практически не имеет изъянов, можно позволить себе облегающие и обтягивающие фасоны. Не стоит пренебрегать платьями, подчеркивающими талию – они привлекают практически каждого мужчину, но важно учитывать, что талия должна находиться на своем физиологическом месте, а не быть завышенной или заниженной.

Вырезы должны притягивать взор, но не открывать половину груди, иначе любопытство будет удовлетворено во время мимолетного взгляда и продолжение в виде знакомства просто не потребуется. Конечно, в повседневной жизни не обойтись без брюк, мужчины уже давно смирились с тем, что они надеты на каждой второй женщине, но смотрят они только на тех, кто носит брюки, обтягивающие бедра и ягодицы – мешковатые фасоны не удосуживаются мужского внимания.

Сексуальность

Мужчина хочет видеть сексуально одетую девушку, но между сексуальностью и вульгарностью практически незаметная грань. Короткие юбки и заманчивые вырезы помогают получить заслуженное мужское внимание, но только в том случае, если использовать что-то одно, в паре они произведут обратный эффект и сформируют в сознании парня совсем другое мнение.

Верхняя линия чулок, которая в определенные моменты становится заметной в высоком разрезе, может свести мужчину с ума, но если ажурная резинка будет постоянно видна из-под короткой юбки, парень быстро потеряет интерес или будет рассматривать девушку лишь в качестве одноразового сексуального объекта.

Цвет

Мужчины не любят слишком яркие цвета, в списке исключений находится только красный. Они в восторге от нежных оттенков розового, персикового, лилового и бирюзового. Девушку в сером мужской глаз просто не заметит, а дама в коричневом попадет «в объектив» лишь на долю секунды. Черный может быть использован только вещах, открывающих не менее половины тела, например – маленькое черное платье обязательно привлечет внимание, а девушка в черном брючном костюме мало кому покажется интересной.

Не балуют своим вниманием представители сильного пола слишком крупные узоры и пестрые расцветки, им больше нравятся мелкие рисунки и минимальное сочетание цветов в ансамбле.

Ткани

После зрительных ощущений мужчины переходят к тактильным. И не беда, что в данный момент нет возможности прикоснуться к телу девушки, ведь можно найти повод коснуться ее одежды и ощутить через ткань тепло ее тела. Произвести нужный эффект помогут мягкие и шелковистые ткани, они создают теплые ассоциации и рисуют эротические фантазии в мыслях парней.

Эластичные материалы также привлекают противоположный пол, но уже тем, что обтягивают фигуру в аппетитных местах, позволяя без стеснения рассмотреть девушку. Прозрачные ткани быстро помогают найти ответ на все вопросы, поэтому их лучше избегать в моменты скрытой охоты за мужским вниманием. Притягательно действует на парней тонкая кожа гладкой выделки, а натуральные меха просто завораживают мужчин всех возрастов.

Обувь

Понятия женщина и каблук прочно связаны в сознании мужчин, им нравятся высокие и тонкие каблучки не ниже 7 см, которые зрительно удлиняют ноги, делают походку соблазнительной и сексуальной, а женщину – хрупкой и изящной.

Открытые босоножки, обнажающие красивые ноготки, буквально заставляют мужчин склонять перед дамами головы. Приветствуются элементы декора на туфлях, а также обувь ярких цветов, подходящих под общий наряд и стиль. Кеды, балетки и обувь на танкетке почему-то оставляет парней равнодушными.

Важные детали

Мужчинам свойственно подсознательно раздевать женщин глазами, в своих фантазиях они четко представляют себе этот процесс. Мужской взгляд цепляют такие вещи, как маленькие пуговички на груди, застежка-молния на спине, видимые молнии и пуговицы на брюках, а также шнуровка и крючки на блузках и платьях. Даже такая мелочь, как застежка на босоножках, поможет поймать мужской взгляд и получить желаемое внимание.

Украшения и аксессуары тоже могут привлечь мужчин. Им нравятся маленькие сумочки, которые носят в руках, медальоны на длинных цепочках, колыхающиеся на линии запрета, небольшие изящные сережки, которые можно поправить, а также браслеты, являющиеся хорошим поводом взять дамскую ручку в свои сильные руки.

Что не нравится мужчинам?

Девушки, которые не хотят любоваться собой в одиночку, а имеют желание нравиться мужчинам, должны исключить из своего гардероба бесформенные объемные свитеры и пончо, шаровары с заниженной мотней, слишком обтягивающие брюки из тонких тканей, демонстрирующие не только недостатки фигуры, но и контуры нижнего белья.

Не стоит покупать одежду, напоминающую вещи для беременных – всевозможные туники и платья, расклешенные от линии груди, наводят на мысль, что девушка, возможно, уже находится в интересном положении, а значит, знакомство с ней не имеет смысла. Не жалуют мужчины и модную сегодня многослойность, до неузнаваемости меняющую женскую фигуру и скрывающую все привлекательные части. Классическая спортивная одежда так же не вызывает восторг у противоположного пола, штаны и футболки, которые не подчеркивают контуры фигуры, лучше исключить из своего гардероба.

Конечно, не стоит слепо следовать всем советам и рекомендациям, учитывать нужно не только желания мужчин, но и тип своей фигуры, цвет волос и глаз. Очень важно чувствовать себя одежде комфортно, иначе девушка будет выглядеть как смешная пародия на красивый романтический фильм.

Практически все женщины с особым трепетом относятся к выбору одежды, ведь так можно проявить свой вкус и выделиться из толпы. Одежда помогает нам согреться в лютые морозы и спрятаться от летней жары. Но женщины используют некоторые предметы гардероба, чтоб привлечь внимание мужского пола.

На самом деле мужчины тоже обращают внимание на одежду представительниц прекрасного пола и прекрасно знают, что им нравится, а что нет. При помощи определенного фасона и кроя можно обратить на себя внимание мужчины и вызвать у него интерес. А если добавить несколько пуговиц в самых пикантных местах, можно вызвать у него даже сексуальные фантазии.

Наверняка многим женщинам было бы интересно узнать, как именно это можно сделать. Вашему вниманию предлагаются основные рекомендации касательно того, как правильно подбирать гардероб, чтоб нравится представителям сильного пола. Следуя следующим рекомендациям, вы сможете вызывать интерес мужчины и понравиться ему.

Чтобы радовать домашних вкусными и пикантными блюдами не только осенью и в конце лета, хозяйкам следует знать, как солить горький перец или мариновать его отдельно либо с другими овощами. Делать такие заготовки на зиму совсем несложно, а множество вариантов засолки позволяют без труда подобрать рецепт на любой вкус.

Выбирая овощ для домашнего консервирования, уделите особое внимание внешнему виду плодов: они должны быть толстокожими, без дефектов, пятен и повреждений на кожице. Блюдо будет выглядеть более привлекательно, если для соленья вы подберете стручковый перец разных цветов.

Традиционным способом приготовления соленых перцев является выдерживание плодов в кастрюле с горячим рассолом. Классический рецепт приготовления такого блюда очень прост и включает в себя минимальное количество ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг перца;
  • 80 грамм соли;
  • 1 литр воды.

Вымойте стручковый перец и проколите плоды около хвостика при помощи вилки или зубочистки, чтобы они лучше напитались рассолом (вместо проколов можно сделать неглубокий надрез длиной около 2 см), а затем сложите в подходящую по размеру кастрюлю.

Подготовьте горячий рассол, растворив соль в кипятке, влейте в посуду с перцем и сверху придавите гнетом. Кастрюлю с помещенными в раствор овощами держите в теплом месте в течение 3 суток. После слейте жидкость и добавьте свежий солевой раствор, изготовленный в такой же пропорции.

Спустя еще 5 суток после того, как засолили горький перец, его можно разложить по баночкам, снова залив продукт свежеприготовленным рассолом.

Солить горький перец на зиму возможно и холодным способом. При этом методе консервированные овощи имеют более плотную и хрустящую консистенцию, правда, и времени на приготовление заготовки требуется значительно больше.

Если вы намерены испробовать подобный рецепт, подготовьте следующие продукты:

  • 1 кг перца;
  • 40 грамм соли;
  • 1 литр воды;
  • 5 листьев черной смородины;
  • 5 листьев вишни;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 листа хрена.

Подогрейте немного воды и растворите в ней соль, затем долейте в емкость остальную воду, чтобы рассол имел комнатную температуру. Плоды вымойте и несколько раз наколите вилкой у основания. На дно банки положите половину листьев вишни и смородины, бросьте чесночные дольки и свежий укроп.

После поместите в емкость горький перец, прикрыв его сверху оставшимися листьями фруктовых деревьев и хреном. Залейте банку доверху подготовленным рассолом, придавите сверху гнетом и отправьте в прохладное место на две недели.

Перец в маринаде

Выбирая на зиму рецепты заготовок, многие хозяйки предпочитают не засаливать, а мариновать перцы, считая такие овощи более вкусными. Если вы тоже относитесь к поклонникам маринадов, попробуйте приготовить консервированный стручковый перец с добавлением уксуса и сладких компонентов.

Чтобы опробовать этот способ, подготовьте следующие продукты:

  • 1 кг горького перца;
  • 40 грамм соли;
  • 1 литр воды;
  • 40 грамм меда или сахара;
  • 40 мл 9% уксуса.

Вымойте перцы, очистите их от зернышек и удалите плодоножки.

Помните, что этот овощ не зря получил название «горький», во время работы действуйте предельно аккуратно, не подносите его к лицу, а руки защитите тонкими резиновыми перчатками.

Обработанные плоды выложите в чистые банки. Если взяли овощи разного цвета, помещайте их в стеклянные емкости поочередно, это придаст заготовке яркий и оригинальный вид. Подготовьте маринад, растворив в кипятке сахар, соль и уксус, а затем залейте получившейся смесью овощи. Храните маринованные перцы под капроновыми крышками на полке холодильника либо в погребе.

Острая закуска с помидорами

Теперь вы знаете, как засолить горький перец целиком, однако из этого овоща можно приготовить и вкусные варианты консервированных закусок.

Например, очень аппетитной будет овощная смесь, для приготовления которой нужно взять:

  • 500 грамм горького перца;
  • 4 помидора;
  • 8 долек свежего чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 20 грамм соли.

Перец вымойте, обсушите, отрежьте хвостики и проверните через мясорубку вместе с семенами. Там же измельчите чесночные дольки и свежие помидоры. В глубокую сковороду или сотейник влейте оливковое масло, выложите овощи и жарьте до загустения около 30 минут. В процессе приготовления смесь нужно посолить и периодически помешивать. Обжаренные овощи поместите в стеклянную посуду и храните в холодильнике под крышкой.

Перец по-армянски

Это блюдо из острого перца, носящее название «Цицак», является идеальным дополнением к шашлыку, кебабам и другим мясным блюдам.

Возьмите:

  • 1 кг стручкового зеленого перца;
  • 6 долек чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 1,5 литра воды;
  • 60 грамм крупной соли.

Перед консервированием перчик следует подсушить, разложив его на горизонтальной поверхности и оставив на 2 суток. Когда плоды слегка подвянут и смягчатся, пора переходить к следующему этапу. Вымойте овощи, проткните вилкой в нескольких местах и положите в глубокую посуду. Туда же добавьте крупно порезанный укроп и чесночные дольки.

В холодной воде растворите соль, залейте содержимое кастрюли и держите под гнетом в теплом помещении. Спустя несколько суток, когда стручки перца из зеленых превратятся в желтые, их можно переместить в банки.

Для этого слейте жидкость из кастрюли и тщательно отожмите засолившиеся овощи руками. Затем плотно заполните перцем баночки и залейте их свежим холодным рассолом, приготовленным в той же пропорции. Хранить блюдо нужно в холоде.

Перец по-венгерски

Чтобы засолить горький перец по этому рецепту, вам потребуются также другие овощи и приправы.

Полный список ингредиентов включает в себя:

  • 1 кг горького перца;
  • 1 литр воды;
  • 150 грамм корня петрушки;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 40 грамм сахара;
  • 4 лавровых листа;
  • 100 мл 6% уксуса;
  • 40 грамм соли.

Вымытый перец очистите от семян, хвостиков и порежьте крупными кусочками. Чеснок, а также корень петрушки и сельдерея мелко порубите ножом. Разделите на небольшие соцветия вилок цветной капусты и замочите в соленой воде на четверть часа.

Подготовленные овощи выложите в кастрюлю, туда же добавьте листья лаврушки. В воде растворите соль, влейте уксус и тщательно размешайте, а затем вылейте маринад к овощам. Первые 10 суток кастрюлю под гнетом держат в теплом месте, а затем готовые овощи убирают на хранение в холодильник, разложив их по банкам.

Еще один оригинальный рецепт заготовки горького перца на зиму понравится ценителям пикантной корейской кухни.

Возьмите:

  • 1 кг стручкового перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 80 мл столового уксуса;
  • 15 грамм соли;
  • 15 грамм сахара;
  • 5 грамм молотого черного перца;
  • 5 грамм паприки;
  • 5 грамм сушеного кориандра;
  • 500 мл воды.

Перец тщательно промойте под холодной проточной водой. Чтобы блюдо получилось более ярким, по возможности выберите плоды красного и зеленого цвета, взятые в одинаковой пропорции. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее соль, сахар, молотый черный перец, паприку, измельченный чеснок и сушеный кориандр.

Все перемешайте, убавьте температуру и дождитесь повторного закипания жидкости. Затем влейте уксус, подержите кастрюлю на огне еще 5 минут и снимите ее с плиты. Перец разложите по банкам, залейте получившимся рассолом и закройте крышкой. Продукт будет готов к употреблению спустя 3 суток.

Надеемся, что среди описанных выше способов засолки горького перца обязательно найдется рецепт, который придется по душе вам и домочадцам. Приятного аппетита!