Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У большинства хозяек есть в закромах рецепт медовика на случай праздника или прихода гостей. Медовый торт «Особенный» отличается от большинства из них тем, что при его приготовлении не придется тратить время на приготовление крема, и выходит он в полтора раза пышнее своих собратьев! Попробуйте приготовить самый вкусный на свете медовик один раз, и этот рецепт будет постоянно востребован на вашей кухне! Попробуйте и такой .
- сливочное масло - 100 гр.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- мед - 2 ст.л.,
- сода пищевая - 2 ч.л.,
- уксус - 2 ст.л.,
- мука пшеничная - 3 ст.,
Для пропитки:
- питьевой йогурта с тропическим вкусом - 1 литр,
- сметана 15% - 200 гр.
Для выпечки коржей потребуется еще стакан - полтора муки
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления этого торта не требуется заранее готовить продукты, поскольку тесто заваривается. Для этого вам потребуется пара минут.
В алюминиевую кастрюлю настрогать холодное масло, разбить яйца, всыпать сахар и добавить мед. Все перемешать и поставить на огонь. Соду погасить в отдельной миске и добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю. Нагревать на огне до кипения, постоянно помешивая, следить, чтобы смесь не приставала ко дну и не подгорала. При закипании смесь начнет увеличиваться в объеме и пузыриться.
Снять тесто с огня. Добавлять по одному стакану муку и каждый раз хорошо промешивать ложкой до однородности.
Готовое тесто должно быть достаточно плотным, но липким. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодное место до полного остывания.
Разогреть духовку до 200 градусов. Перед выпечкой тесто взвесить и разделить на равные порции в соответствии с параметрами будущего торта. Так все коржи будут примерно одинакового размера. Раскатывать тесто на подпыленной мукой поверхности и проверять, прикладывая тарелку или картонку по размеру будущего торта. Выпекать коржи до золотистого цвета около 4 минут на присыпанном мукой противне.
Горячий корж сразу обрезать по форме! Краешки измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сметану взбить венчиком. Порциями добавлять йогурт и взбить в однородную массу. Пропитка для торта готова.
Для сборки торта коржи отряхнуть от излишков муки (если есть после выпечки). Первый корж уложить на лист пергамента, тарелку или доску в зависимости от того, как планируется торт подавать. Сверху смазать корж 5-6 столовыми ложками пропитки. Сверху присыпать измельченными краешками коржа. Так торт будет более пышным и пропитанным. Повторять с остальными коржами.
Верх торта присыпать оставшейся крошкой. По желанию верх торта можно украсить тертым шоколадом или молотыми грецкими орехами. Дать торту пропитаться в прохладном месте не менее 6 часов.
Полезные советы:
В этом рецепте лучше всего использовать цветочный мед, у которого яркий вкус, тогда и торт будет вкуснее. Для приготовления теста лучше всего подойдет алюминиевая кастрюля. Тесто на торт заваривается, поэтому важно, чтобы основа для него не подгорела и не пристала ко дну. Для торта диаметром до 24 см тесто лучше поделить на 8-9 коржей, если торт будет 26 и более см в диаметре, то на 6. Если планируется большое торжество, то лучше делать торт из двух порций. Хочу обратить ваше внимание и на этот .
Если у вас осталось немного пропитки и посыпки, можно смешать их в мягкую «кашку» и с помощью лопатки или ножа с плоским широким лезвием распределить ко краю торта, «запечатав» его.
Вот что вы делаете когда неожиданно у вас гости на пороге? Бежите в магазин за сладостями? Шарите по сусекам чтобы им положить к чаю?
Но, ведь гости любят чай пить с чем -нибудь домашним… А стоять долго у плиты, а потом, уставшей, не радоваться общению?
Я вот всегда выхожу одним способом – быстро делаю ленивые пирожки. Почему ленивые? А я их не леплю, а все смешиваю и жарю. Но, все по порядку.
Начнем с начинки. Она у меня всегда разная. Это могут быть резаные яблоки, присыпанные корицей. Это может быть готовый обжаренный фарш, резаные сосиски с луком, резаная отварная картошка с зеленым луком и укропом, … Ой, да все что угодно! Что дома сегодня есть, то и будем есть!
Сегодня я делаю начинку из лесных жаренных грибов (они у меня всегда есть в морозилке) и жареной капусты. Капуста у меня готовилась для другого блюда. Но гости -то на пороге! Поэтому смешиваем капусту с размороженными грибами. Вот так.
Теперь тесто. Это вообще проще простого. У нас же ленивые пирожки…
Берем молоко или кефир, можно сметану разбавить. То есть любой молочный продукт, который есть в холодильнике.
Разбиваем в эту молочную жижу 2 яйца, солим, добавляем 1-2 чайных ложки разрыхлителя (я так всегда кладу, если на кисломолочной основе делаю). А если нет разрыхлителя, то 1 чайную ложку соды загасите слабым раствором уксуса или лимонным соком.
И в эту прелесть добавляем муку и замешиваем тесто достаточно густое. Гуще чем на оладьи.
Ну, теперь, туда запускаем нашу начинку и перемешиваем. Начинки должно быть щедро! И вот что у нас получилось.
Быстро ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло и формируем ложкой пирожки. Печь, вернее жарить их не на самом сильном огне, чтобы и подрумянились и пропеклись внутри.
Они быстро готовятся и уже свеженькие готовы бежать на гостевой стол. Пока вы завариваете свежий чай, гора ленивых пирожков уже готова.
Остается только красиво уложить их и подать на стол.
Ну да… Я сейчас слышу как вы возмущаетесь, что мол какие это пирожки… это же оладьи. А я называю их ленивые пирожки, потому что тут есть начинка и ее мноооого! И гости любят эти пирожки кушать. Проверено!
Мое произведение кулинарии, поэтому как хочу так и называю.
Все! Побежала! Гости на пороге!
А вы можете нажать на кнопочки, своим друзьям рассказать и вернуться на
Рецепты приготовления пирожков
Учимся готовить очень простые и быстрые ленивые пирожки, которые не лень приготовить, даже когда в принципе готовить лень. Пошаговый рецепт с фото и видео.
1 ч
150 ккал
4.25/5 (4)
Лень – двигатель прогресса! Изобрел же кто-то умный стиральную машину, утюг, да то же колесо. Может, не последнюю роль в этом сыграла лень-матушка.
Сегодняшний рецепт – как раз для ленивых. Или для очень занятых. А если серьезно – то рецепт замечательный! Впервые я услышала о ленивых пирожках от свекрови (только она называла их оладьями с яйцом и зеленым луком), а позже передала по наследству старшей дочери.
Почему мне так нравится этот рецепт?
- используется минимум ингредиентов , к тому же простых и недорогих;
- на все приготовление уходит не больше часа моего драгоценного времени;
- за весь процесс готовки у меня накопится минимум посуды , которую потом придется мыть;
- и дети, и начинающие повара, и очень ленивые без проблем смогут приготовить эти пирожки с луком и яйцом.
Итак, потратив примерно час на приготовление теста со всеми ожиданиями (я расскажу о них ниже) и жарку пирожков, мы получим около 20 штук ароматных горячих и самых ленивых пирожков.
Подготовим все, что нужно из продуктов и посуды
Всего-то нам понадобится из посуды: миска для замеса теста, ложка (или что вам удобнее) для того же и сковорода.
Для теста:
Для начинки:
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- пучок зеленого лука;
- пучок зелени (я беру укроп, люблю его больше, чем петрушку).
Лучше всего брать молоко комнатной температуры или чуть теплее, не нужно его добавлять в тесто сильно холодным или горячим.
Если под рукой есть свежие дрожжи, я всегда кладу их. На такое количество продуктов беру примерно грамм 30-40. Если уж совсем не оказалось у меня дрожжей, тогда я просто делаю , и все равно ленивые пирожкина кефире получаются очень вкусными!
Волнующий процесс приготовления
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/lenivye-pirozhki.shag-1.1-min.jpg)
Вообще, знающие люди советуют всегда оставлять любое тесто отдохнуть.
Кстати, пока оно будет отдыхать, можно поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошо разогреться. Налить в нее растительное масло. Я добавляю масло без фанатизма, не люблю, когда в жиру плавают пирожки. Миллиметра 3-5 , я думаю, будет достаточно.
Жарим!
![](https://i1.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/lenivye-pirozhki.shag-2.2-min.jpg)
Смотрим видеорецепт пирожков
Вот, нашла замечательный видеорецепт. Здесь как раз можно на глаз определить густоту теста, количество масла в сковороде. И вообще, зрительно все лучше воспринимается.
Начинку, конечно, можно сделать и другую – при желании и при наличии другого! Я уже делала с колбасой и сыром, филе курицы и грибочками, консервированной кукурузой и яйцом, кусочками яблок, абрикосов.
Варианты приготовления
Все к столу! Сметана, ленивые пирожки, горячий кофе или чай – и быстро, и вкусно!
Наверное, все слышали про ленивые голубцы или вареники. Но далеко каждая хозяйка знает о том, что можно легко приготовить и ленивые пирожки. Львиная доля времени при выпечке обычных пирогов уходит на приготовление теста. Кулинары придумали, как обойтись без этого трудоемкого занятия.
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Технология приготовления этого блюда похожа на выпечку оладий, но результат несколько отличается. Начинка из зеленого лука и яйца делает их похожими на настоящие пирожки.
Ингредиенты:
- пучок лука зеленого;
- пакетик разрыхлителя;
- 0,5 л кефира или простокваши;
- 0,5 стакана сметаны;
- 4 яйца;
- примерно 0,5 кг муки.
Как готовить:
- Отваренные и остуженные яйца крошим кубиками.
- Лук мелко рубим.
- Замешиваем тесто из взбитых со сметаной и кефиром яиц, разрыхлителя соли и муки. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для приготовления оладий.
- Добавляем в него начинку, тщательно перемешиваем.
- Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
- Подают ленивые пирожки с луком и яйцом, так же как и оладьи - со сметаной.
Похожим способом готовятся и пирожки с капустой и яйцом.
С начинкой из капусты
Для начинки лучше брать раннюю капусту.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- яйца - 1 для теста и 3 для начинки;
- 300 г капусты;
- пучок зелени;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- около 2 стаканов муки.
Как готовить:
- Молодую капусту достаточно просто нашинковать и слегка присыпать солью. Капусту зимних сортов отвариваем примерно 3 минуты, подсолив воду. Откидываем ее на дуршлаг и даем остыть.
- Сваренные вкрутую яйца мелко крошим. Также подготавливаем зелень.
- Замешиваем тесто из яйца, кефира, соли и муки, смешанной с разрыхлителем. Сначала вводим в тесто капусту, перемешиваем, а затем добавляем яйца и зелень.
- Жарим ленивые пирожки с капустой также как оладьи, подаем со сметаной.
Как испечь с картошкой
Для пирожков с картошкой придется приготовить тесто, но вот лепить их не понадобится.
Нам понадобится:
- постного масла - 2 ст. ложки;
- стакан воды;
- картофеля - 700 г;
- лука – 1 шт.;
- ч. ложка соли;
- муки столько, сколько возьмет тесто.
Как готовить:
- Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
- Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
- Отливаем картофель, оставив немного картофельного отвара. Теперь его нужно растолочь и смешать с луком. Начинка будет вкуснее, если добавить туда кусочек сливочного масла.
- Замешиваем пресное тесто из подсоленной воды и муки. Оно должно оставаться эластичным, но не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть примерно полчаса на холоде.
- Отдохнувшее тесто разрезаем на 5 частей, каждую из которых нужно раскатать в тонкую лепешку.
- Смазываем их начинкой слоем толщиной в 5 мм. Хорошо разравниваем и скатываем рулет. Края защипываем. Режем на кусочки толщиной от 2 до 3 см. Обваливаем срезы в муке.
- Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Добавление мяса придает сытности любому блюду. Не исключение и ленивые пирожки.
Сытные ленивые пирожки с фаршем
Для этого блюда не потребуется тесто, его заменят вафельные листы.
Ингредиенты:
- 4 больших вафельных листа, 2 из них для формирования пирожков, остальные - для панировки;
- луковица;
- 2 зубочка чеснока;
- 1 куриная грудка весом примерно в 300 г;
- ст. ложка майонеза;
- 80 г тертого твердого сыра;
- три яйца, одно пойдет в фарш, а из 2-х будем делать кляр;
- 4 ст. ложки нарубленной петрушки.
Не забудьте посолить и поперчить фарш и приготовить постное масло для жаренья.
Как готовить:
- Прокручиваем через мясорубку или с помощью кухонного комбайна мясо курицы, чеснок, луковицу с добавлением яйца и майонеза.
- Вводим в фарш сыр, зелень и приправляем специями. Хорошо вымешиваем.
- Смазываем вафельный лист получившимся фаршем, накрываем вторым листом и даем постоять 20 минут.
- Тем временем превращаем остальные листы в крошку.
- Готовим кляр из взбитых яиц.
- Режем коржи на квадратики или треугольники. Обмакиваем в яйцо и обваливаем в вафельных крошках.
- На небольшом огне обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.
На кефире
Внешне они напоминают котлеты, но по составу это настоящие пирожки.
Ингредиенты:
- по 2 стакана кефира и муки;
- по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара;
- 2 луковицы;
- пару зубков чеснока;
- 0,5 кг готового фарша, можно сделать его и самостоятельно.
Как готовить:
- Слегка подогреваем кефир, он должен быть теплым, но не горячим.
- Вводим соду, сахар и соль, перемешиваем и даем постоять 5 мин.
- Добавляем муку, постоянно мешая тесто. Оно не должно быть слишком густым.
- Для фарша измельчаем лук и чеснок, можно прокрутить их на мясорубке. Если есть желание, добавляем нарубленную зелень.
- Смешиваем фарш и тесто. Выкладываем ложкой на сковороду с растительным маслом будущие пирожки и жарим с 2 сторон до румяной корочки.
Рецепт из лаваша
Такие пирожки можно приготовить с любым фаршем, в этом рецепте выбрана капуста.
Ингредиенты:
- по 400 г капусты и лаваша;
- луковица;
- 2 яйца.
Как готовить:
- Обжариваем нарезанный кубиками лук до полуготовности на постном масле.
- Шинкуем капусту и прибавляем к луку. Жарим, пока не будет готово. Для этого блюда лучше выбрать раннюю капусту, фарш будет сочнее и скорее приготовится.
- Приправляем солью и перцем.
- Режем лаваш на полоски. На край каждой выкладываем начинку и сворачиваем треугольником.
- Взбиваем яйца, обмакиваем в них свернутый лаваш и обжариваем с 2-х сторон, пока не зарумянятся.
Пирожки Ленивая жена без муки
Это блюдо для тех хозяек, которые не любят себя утруждать приготовлением пищи. Оно одновременно напоминает и пирожки, и горячие бутерброды.
Ингредиенты:
- филе любой, лучше белой рыбы - 400 г, ее можно заменить грибами;
- один багет;
- 2 стакана молока;
- луковица;
- 100 г тертого твердого сыра;
- 3 ст. ложки майонеза или сметаны;
- любимая зелень;
- 0,5 ч. ложки соли.
Как готовить:
- Мелко режем рыбу и лук, его нужно дополнительно порубить.
- Также подготавливаем зелень.
- Все смешиваем, приправляем солью, можно и молотым перцем или другими специями.
- Багет режем на кусочки толщиной около 5 см.
- Подготавливаем противень, нужно смазать его сливочным маслом.
- Выливаем в мисочку молоко и пропитываем им каждый кусочек багета.
- Выкладываем на противень. Пусть 5 минут постоят. За это время хлебный мякиш разбухнет и станет сочным.
- Ложкой вынимаем мякоть из багета так, чтобы получилась чашечка, в которую помещаем начинку. Кладем сверху кусочек сливочного масла, промазываем сметаной или майонезом.
Чтобы приготовленные пирожки не разочаровали, следует соблюдать определенные рекомендации.
- Это блюдо быстрого приготовления, поэтому для фарша нужно выбирать такие продукты, которые будут готовы при минимальной тепловой обработке.
- Если решили готовить пирожки с мясом, лучше подойдет курятина.
- Лучше выбирать ранней сорт капусты.
- Для обжаривания нужно использовать рафинированное растительное масло.
- Корочка на пирожках должно быть румяной и хрустящей.
- Если готовятся пирожки из теста, смешанного с фаршем, оно не должно быть слишком густым. В противном случае перемешать тесто и фарш хорошо не получится.
- Не бойтесь экспериментировать. Ваша фантазия позволит приготовить настоящий кулинарный шедевр, причем очень быстро.
Все в нашей семье очень любят пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Но процесс их приготовления достаточно долгий. В последнее время я приспособилась готовить ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире, можно их назвать и оладьями с начинкой. Получаются они, конечно, не такие воздушные, как настоящие пирожки, зато быстрые и тоже очень вкусные.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан теплого кефира (250 мл)
- 1 сырое яйцо
- 200-230 г муки
- 1 ч. л. без горки соды
- 1/2 ч. л. соли
- щепотка сахара
для начинки:
- 30 г зеленого лука
- 2 вареных яйца
Приготовление:
Мелко режем зеленый лук.
Два вареных яйца режем мелкими кубиками.
Высыпаем соду в кефир, перемешиваем и ждем, пока сода полностью погасится (кефир перестанет шипеть).
Добавляем муку, яйцо, соль и сахар.
Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи, т. е. не должно свободно стекать с ложки.
Количество муки контролируйте сами. Невозможно указать её вес с точностью до грамма, так как и кефир может быть разной густоты, и яйцо разной величины, а вот тесто обязательно должно быть густоватое.
Высыпаем начинку - зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем и получаем вот такое тесто для ленивых пирожков:
Выпекать будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Но огонь должен быть небольшой, чтобы ленивые пирожки хорошо пропеклись внутри и при этом не пригорели.
Тесто берем мокрой ложкой, выкладываем на сковороду и придаем ему овальную форму. Ложку окунаем в стакан с водой перед каждым пирожком, тогда тесто к ней не прилипает и без проблем выкладывается на сковороду.
Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем пирожки на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, чтобы гарантированно получить пропеченную серединку.