Первое

Закуска из бурых помидор на зиму рецепты. Салат из помидор на зиму. Салат из помидоров и чеснока в смородиновом соке

Закуска из бурых помидор на зиму рецепты. Салат из помидор на зиму. Салат из помидоров и чеснока в смородиновом соке

Лето - время фруктовых пирогов, и самым вкусным и самым красивым из них по праву считается кисло-сладкий пирог со свежими абрикосами. Готовится этот абрикосовый пирог на скорую руку: быстренько замешал тесто, добавил абрикосы, раз-два и готово! Пирог с абрикосами получается радостным, солнечным, необычайно ароматным и вкусным. Рекомендую, непременно порадуйте своих родных этим абрикосовым чудом, тем более, что рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свежих абрикосов
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 яйца
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры
  • (используется стакан объемом 250 мл.)
  • Итак, приступим к приготовлению пирога с абрикосами. Для этого нам, прежде всего, потребуются абрикосы, штук 12-13, в зависимости от размера абрикосов и размера формы. Абрикосы выбираем сладкие, мясистые, спелые, но не переспевшие. Идеальный вариант абрикосы, которые используют для приготовления кураги (не водянистые), но в принципе подойдут любого сорта.
  • Абрикосы моем, даем стечь воде. Раскрываем абрикосы, удаляем косточки.
  • Прежде чем готовить тесто, включаем духовку, устанавливаем температуру нагрева 180º С. Также следует заранее позаботиться и о форме. Форму для абрикосового пирога можно брать любую - круглую, квадратную, стеклянную, силиконовую и т.д., но удобнее всего обычная разъемная. Причем чем шире будет форма, тем больше в нее поместится абрикосовых долек, тем вкуснее и красивее будет пирог. У меня форма диаметром 26 см, это же количество ингредиентов подойдет и для формы 24 см.
  • Форму для выпечки обильно смазываем маслом и посыпаем мукой, дно можно выстлать пергаментной бумагой. Фух, рутинная работа закончена, приступим к самому интересному - таинству приготовления абрикосового пирога)))))
  • В мисочку насыпаем стакан сахара, не волнуйтесь, много не будет. Дело в том, что абрикосы в выпечке получаются кисловатыми, даже если в свежем виде они были довольно сладкими, поэтому тесто должно быть сладким.
  • Добавляем три яйца.
  • Добавляем размягченное сливочное масло. Можно нагреть масло в микроволновке, важно чтобы оно не было горячим.
  • Кстати, что мне нравится в этом абрикосовом пироге, так это то, что тесто содержит сравнительно мало жира, поэтому можно себя побаловать пирожком без риска для фигуры)))))
  • Ой, мы немного отвлеклись, вернемся к нашему пирогу. В другой мисочке просеиваем муку. Все знают для чего - убрать возможные комочки и насытить муку кислородом, чтобы тесто получилось более воздушным.
  • Кладем 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного), щепотку соли, ванильный сахар.
  • Добавляем в муку 1 ч.л. разрыхлителя. Если кто вместо разрыхлителя использует пищевую соду, то берем 1/2 ч.л. соды и обязательно гасим соду уксусом (разрыхлитель для теста гасить уксусом не нужно).
  • Все хорошо перемешиваем, а затем соединяем с яичной смесью.
  • Тщательно перемешиваем, у нас должно получиться довольно густое однородное тесто. Тесто для пирога с абрикосами должно быть более густым, чем для шарлотки.
  • Выливаем или выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем по всей поверхности. На первый взгляд кажется, что теста маловато, но на самом деле оно еще подойдет, поднимется, и его будет как раз достаточно.
  • Поверх теста выкладываем абрикосовые половинки, кладем мякотью вверх, при этом вдавливать их в тесто не нужно, абрикосы должны свободно лежать на поверхности.
  • Абрикосы сахаром не посыпаем, медом или прочими сладкими сиропами не поливаем, т.к. сахар сильно стимулирует выделение сока, а нам этого следует избегать, чтобы тесто не получилось слишком мокрым.
  • Вот и все, форму с нашим будущим абрикосовым пирогом ставим в духовку, выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 170-180°С. За пирогом присматриваем, т.к. духовки отличаются. Возможно, придется немного откорректировать температуру или время выпечки.
  • Готовность пирога определяем традиционным способом - прокалываем зубочисткой или штырьком. Если зубочистка сухая, значит тесто готово, можно извлекать из духовки. Кстати, готовность можно определить и по запаху - вся квартира наполняется потрясающим ароматом абрикосового пирога.
  • Вынимаем из духовки пирог, аккуратно снимаем боковую часть формы.
  • Когда наш домашний пирог с абрикосами немного остынет, обильно посыпаем его сахарной пудрой.
  • Пудру не жалеем, от души посыпаем ею абрикосы. Получается очень нарядный пирожок))))).
  • Самое сложное в приготовление пирога с абрикосами - это дождаться, когда он полностью остынет, ведь он такой красивый, так обворожительно пахнет, что просто сводит с ума… Подаем абрикосовый пирог полностью остывшим. О-о-очень вкусно, великолепное угощение к чаю))))

Если у Вас тоже наступил абрикосовый сезон, то приготовьте этот пирог со свежими абрикосами! Несложный в исполнении, а какой вкусный и пышный!

Мне очень понравился рецепт, и думаю, что он станет одним из наших любимых, как пышный яблочный пирог – кстати, по виду и вкусу они очень похожи:)

Ингредиенты:

На форму диаметром 17-20 см:

  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 г муки (1 стакан объёмом 200 г с небольшим верхом, подсыпайте постепенно, смотря на густоту теста);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 6-10 свежих абрикосов (крупных понадобится меньше, а маленьких – больше);
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

По составу и приготовлению теста этот пирог с абрикосами очень похож на «Абрикосовую Волну» . Но что мне понравилось больше – так это ноу-хау при выпекании. Если для «Волны» я выкладывала сразу всё тесто, сверху абрикосы и выпекала, то для этого пирога слегка выпекается сначала нижний слой теста, затем на него выкладываются абрикосы, поверх – остальное тесто, и выпекается до готовности. Благодаря такой хитрости и абрикосы не подсыхают, как если бы они находились сверху пирога, и эффекта «непропечённости» от свежих фруктов нет, как бывает, если их положить в сырое тесто. Абрикосы оказываются в середине, и пирог получается очень удачный: пышный, мягкий, с сочной абрикосовой начинкой.
Думаю, будет ещё лучше, если взять двойную порцию продуктов и большую форму. Я сначала хотела печь пирог в 23 см форме, но, посмотрев на количество теста, поняла, что придётся размазывать его уж очень тонким слоем. А формочка диаметром 17 см оказалась маловата – пирог получился высоким, но, пока зарумянился верх, низ в духовке с нижним нагревом начал подгорать. Поэтому в следующий раз я возьму форму побольше, и теста сделаю двойную порцию. А печь его снова буду, потому что пирог всем домашним очень понравился и разлетелся почти за вечер.

Итак, соединяем мягкое сливочное масло, яйца и сахар, 20-30 секунд взбиваем миксером.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью, постепенно добавляем в тесто, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как густые домашние сливки.

Дно формы закрываем пергаментом, смазываем пергамент и бортики формы тонким слоем растительного масла. Распределяем по дну формы часть теста, около 2/3, и отправляем в разогретую до 180-190С духовку на 5-7 минут. Тесто должно не успеть схватиться сверху корочкой, а только слегка начать готовиться.

Тем временем подготовим абрикосы. Вымытые и обсушенные, разделим их на половинки.

Достав форму, выложим половинки абрикосов на тесто, слегка погружая их, а сверху распределим остальное тесто.

Продолжаем выпекать пирог со свежими абрикосами ещё 30-40 минут, в зависимости от высоты пирога и характера Вашей духовки. Когда верх зарумянится, а деревянная палочка будет сухой при пробе самого высокого участка – пирожок готов.

Достав его из духовки, даём минут 10 постоять в форме, а когда немного остынет, раскрываем форму, перемещаем пирог на блюдо (сняв с его низа бумагу), и посыпаем сахарной пудрой.

Аккуратно, так как пирог очень крохкий и пышный, нарезаем его на порции. Вот какая интересная абрикосовая прослоечка в серединке!

Думаю, такой пирог будет хорош с любыми фруктами или ягодами. Попробуйте!

Абрикос – сезонный фрукт с нежной текстурой. Пироги с абрикосами славятся божественным ароматом и потрясающим вкусом. Испечь пирог можно со свежими фруктами, консервированными, замороженными или курагой. Большие сочные пироги с добавлением сладких абрикосов готовятся просто, быстро, не требуют баснословных затрат.

Воздушный абрикосовый пирог «Из бабушкиной копилки»

Невероятно вкусный дрожжевой пирог обязательно пополнит кулинарные копилки начинающих кулинаров-любителей, а также удивит необычным составом опытных хозяек.

Ингредиенты

Из расчета указанных продуктов выход дрожжевого теста – 500 г. Для пирога достаточно половины.

Для теста:

  • сахарный песок – 150 г.;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 – 60 г.;
  • мука высшего сорта – 450 – 500 г.;
  • дрожжи сухие, быстрорастворимые – 1 ч. л.;
  • молоко (3,2%) – 250 мл.

Для начинки:

  • абрикосы свежие (замороженные) – 1 кг.;
  • сахарный песок – 140 г.;
  • манная крупа для присыпки – 2 – 3 ст. л.

Для смазывания верхнего слоя:

  • 50 мл. молока любой жирности;
  • яичный желток.

Приготовление

Работа с тестом:

Работа с абрикосами:


Английский пирог с абрикосами на основе слоеного теста

Правильно подобранные ингредиенты и пошаговая инструкция позволят окунуться в мир изыска, ощутить дух стародавней Англии. Кусочек слоенного абрикосового пирога зачастую сопровождает чашку чая с молоком традиционного 5 o’clock tea.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г. муки;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 1 пакетик (5 г.) быстродействующих сухих дрожжей;
  • вода кипяченая – 250 мл.;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – по вкусу.

Для расслойки:

  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное, несоленое – 100 г.;

Для начинки:

Приготовление

  1. Замесить тесто: смешать сухие ингредиенты, яйцо, муку. Лимон (лайм) разрезать на 3 части, сделать вилкой проколы и выдавить сок, извлечь мякоть.
  2. Для расслойки: Смешать муку и масло. Вымесить составляющие до однородной массы. Охладить.
  3. Тесто выкатать форме прямоугольника в несколько этапов. Сверху на раскатанный пласт выложить охлажденное сливочное масло. Свернуть конвертом, раскатать. Осторожно свернуть в 4 раза. Убрать на 20 – 30 минут в холод. Повторить процедуру 6 раз.
  4. Раскатать тесто по размеру формы, в которую будут укладываться слоеные листы.
  5. Уложить первый слой, смазать джемом, выложить консервированный абрикос в произвольной форме. Совет: абрикосовый джем или топинг прекрасно сочетается со сгущенным молоком. Смазывать слои можно поочередно.

Выпечка

Выпекать английский десерт в разогретом до 180º духовом шкафу 50 минут. Подавать горячим, немного полить медом. Enjoy your meal!

Венский пирог с абрикосами «Минута блаженства»

Изысканный яркий десерт украсит праздничный стол и порадует домашних. Изюминка венского шедевра – сочетание сладкой начинки, хрустящего теста и нежного желе.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 1 кг.;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • вино красное – 2 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло – 450 г.

Для начинки:

  • абрикосы свежие без косточки – 600 г.;
  • яичный белок – 4 шт.;
  • желе готовое – 300 г.

Приготовление


Потрясающий абрикосовый пирог на скорую руку в мультиварке

Рассмотрим необыкновенно вкусный и удивительно простой рецепт абрикосового пирога на основе песочного теста.

Ингредиенты

  • 350 г. муки высшего сорта;
  • 250 г. сливочного масла;
  • 300 г. сахарной присыпки;
  • пакетик разрыхлителя (сода с уксусом в соответствующих пропорциях);
  • яйца – 5 шт.;
  • мякоть лимона;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • 700 г. абрикосов (свежих или замороженных).

Приготовление

Песочное тесто готовится традиционным способом:


Творожный пирог с абрикосами «Нежная роскошь»

Универсальный рецепт позволяет приготовить творожный пирог с вариативной основой, а также применить начинку по вкусу. Бисквитный абрикосовый десерт с творожной прослойкой получается нежным, в меру калорийным и безумно вкусным.

Ингредиенты

  • бисквитное тесто – 450 г.
  • 600 г. в меру жирного творога (5 – 9% жирности);
  • 200 г. сахарного песка;
  • 3 крупных яйца;
  • 250 мл. взбитых сливок;
  • 40 г. кукурузного или картофельного крахмала;
  • абрикосы – по вкусу (400 – 500 г.).

Приготовление

  1. Подготовить абрикосы. Из консервированных фруктов слить сироп, изъять косточки.
  2. Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 – 30 см. Можно приготовить бисквит в домашних условиях. Достаточно соединить муку, масло, сахар, яйца и разрыхлитель в необходимых пропорциях.
  3. Подготовленную начинку выложить сверху на бисквитную основу.
  4. Крупнозернистый творог протереть через сито, добавить 2 яйца, крахмал и перемешать. Осторожно ввести сливки, перемешать лопаткой.
  5. Воздушное творожное тесто выложить поверх абрикосов и отправить в хорошо разогретый духовой шкаф.

Выпечка

Для выпечки достаточно получаса, затем необходимо выключить духовку и дать дойти тесту в течение 10 – 15 минут. Готовое блюдо остудить, оформить сухофруктами, сахарной присыпкой по желанию.

Тертый абрикосовый десерт

Простой, бюджетный, невероятно вкусный десерт обязательно запомнится элементарной технологией и пополнит арсенал кулинарной копилки. Затраты минимальные, результат фантастический. Категория пирога – сахарные кондитерские изделия.

Ингредиенты

  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 2 г. (стандартный пакетик);
  • абрикосовый джем – 1 банка (300 г);
  • пряности – по вкусу;
  • какао – щепотка.

Приготовление


Миндальный пирог с абрикосами

Непременно стоит отведать рецепт тающей выпечки со спелыми сладкими абрикосами в сочетании с миндалем. Диетическое полезное блюдо, в состав которого не входит ни грамма пшеничной муки – просто мечта диетологов и ценителей ПП! Для приготовления необходим миксер.

Ингредиенты

  • абрикосы – по вкусу (500 – 600 г);
  • 150 г. миндаля;
  • 100 г. растопленного сливочного масла;
  • 120 г. сахарного песка;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 белка;
  • цедра лайма – по вкусу;
  • пакетик ванилина или ванильный сахар на кончике ножа.

Этапы приготовления


Классический Бэлиш с курагой

Татарский традиционный десерт славится изобилием вариативных наполнителей, а также сочетанием нетрадиционных ингредиентов. Простой рецепт с курагой – один из ярких и вкусных вариантов народной кухни.

Ингредиенты

  • 300 г. сметаны;
  • 300 г. растопленного сливочного масла;
  • 700 г. муки – по вкусу (пшеничной, миндальной, овсяной);
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • пакетик разрыхлителя;

Для наполнителя:

  • стакан сахарного песка;
  • урюк – 250 г.;
  • корица – 2 г.

Приготовление

  1. Подготовить курагу. Залить кипятком и оставить на 10 – 12 минут. Воду слить и добавить сахарный песок. Через мясорубку протереть составляющие и отправить прохладное место.
  2. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты, добавить нарезанное сливочное масло. Растереть до состояния мелкой крошки.
  3. Форму для выпечки разогреть, смазать маслянистой силиконовой кисточкой.
  4. Часть песочной крошки выложить первым слоем, немного вдавливая ко дну.
  5. Второй слой – курага, протертая с сахаром. Сверху присыпать корицей.
  6. Засыпать слой остатками песочного теста и отправить в духовку.

Выпечка

Разогреть шкаф до 200 градусов, выпекать 30 – 40 минут.

  1. Выпечка с абрикосовой начинкой получается пышной, ароматной и невероятно вкусной. Прекрасно сочетаются в составе начинки яблоки, изюм, чернослив.
  2. Используйте пряности для присыпки верхнего слоя: корицу, какао, сахарную пудру, экстракты и эссенции.
  3. Для создания диетических десертов используют формы с антипригарным покрытием, кулинарные кисти, обезжиренные кисломолочные продукты.

Питайтесь вкусно и правильно, готовьте с любовью и для души!

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Взбить с сахаром и щепоткой соли добела.

Добавить яйца и молоко, взбить еще раз. Всыпать муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Взбить на невысокой скорости миксера. В итоге мы должны получить тесто консистенции густой сметаны.

Разъемную форму диаметром 25-27 сантиметров застелить пергаментом для выпечки. Я обычно хорошенько мну его под струей воды, выжимаю и выстилаю форму. Подсмотрела этот прием у Джейми Оливера. Очень удобно, мокрая бумага идеально заполняет форму.

Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки.

Наполнить тестом форму для выпекания. Поверх теста разложить половинки абрикос, слегка вдавливая.
Выпекать наш пирог с абрикосами в предварительно разогретой до температуры сто восемьдесят градусов духовке 10 минут. Снизить температуру до ста шестидесяти градусов и выпекать еще около 50-60 минут. Пирог должен стать золотистым. Готовность можно поверить с помощью деревянной палочки или шпажки,она должна выходить из пирога сухой,без налипших крошек теста. Готовый пирог остудить на решетке и вынуть из формы.

Начинаем в июне печь пирог по этому рецепту с клубники, потом подключается вишня и черешня, в июле – абрикосы, в августе – персики, в сентябре – яблоки, в октябре -груши. А зимой те же яблоки,или замороженные ягоды, та же черника или клюква. И каждый раз вы получаете разные пироги, но всегда идеальные и по-домашнему вкусные. Для семейного чаепития лучше не придумаешь!