Как приготовить

Что приготовить из филе грудки на ужин. Рецепты из куриной грудки. Куриные шницели со стручковой фасолью.

Что приготовить из филе грудки на ужин. Рецепты из куриной грудки. Куриные шницели со стручковой фасолью.

Куриная грудка является отличным диетическим продуктом и содержит большое количество белка, благодаря чему пользуется большой популярностью среди бодибилдеров, фитнес-моделей и всех тех, кто ведет здоровый образ жизни. С другой стороны, приготовить вкусно куриную грудку получается не у всех - она может получиться суховатой, невкусной или вовсе не жеваться.

В этой статье мы расскажем вам секреты, как получить сочную и ароматную куриную грудку, а главное - низкокалорийную!

С куриной грудкой можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят с различными овощами в разнообразных соусах по причине ее вероятной сухости при приготовлении другим способом. К сожалению, о диетическом аспекте в таких случаях можно забыть. Есть ли способ приготовить вкусную грудку, не жаря ее? Есть – для этого ее нужно запечь в правильном соусе : в общем-то, соус и другие добавки тоже калорийности не убавят, но запекание как способ приготовления намного лучше, нежели жарка, и рекомендуется диетологами всем, кто следит за фигурой.

1. Куриная грудка в корочке из перца и петрушки


Понадобится: 4 куриных грудки без кожи и костей, 3 зубчика чеснока, по 1 красному перцу небольшому и горсти петрушки, 2 ст.л. оливкового масла.

Как запечь куриную грудку с петрушкой. Духовку нагреть до 200градусов, выложить грудки в форму, натерев ее специями и травами по вкусу. Красный перец крупно нарезать, вместе с чесноком и петрушкой выложить в чашу блендера и порубить в течение нескольких минут очень мелко, влить масло, перемешать. Намазать овощной смесью грудки, налить в форму 2 ст.л. воды, запекать курицу в духовке без крышки 25 мин.

Этот рецепт позволяет приготовить очень ароматную, но при этом весьма низкокалорийную курицу, чтобы одновременно приготовить и гарнир, положите к грудкам овощи по вкусу: картофель, баклажаны, кабачки и т.д.

2. Куриная грудка в пакете (рукаве) для запекания


Понадобится: 2 куриных грудки на кости, 4 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. острого соуса чили с чесноком, по 1 ч.л. сладкой европейской горчицы и растительного масла, приправы для курицы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить грудку в пакете для запекания. Перемешать горчицу с острым соусом, приправой, маслом, перцем, натереть получившейся смесью грудки, также добавив порезанный чеснок, на 2 часа оставить. Выложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 мин (температуре 190-200градусов), по окончании времени разрезать пакет и усилить температуру, зарумянивать грудки 10 мин.

3. Куриная грудка, запеченная в сметане


Понадобится: 400г куриной грудки, 8 лавровых листов, 5 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, хмели-сунели, смесь перцев, соль.

Как запечь куриную грудку в сметане. Застелить форму для запекания фольгой. Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной. Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150градусов духовку на 30 мин, затем усилить нагрев до 200градусов и запечь до готовности.

4. Куриная грудка, запеченная в фольге


Понадобится: 2-3 зубчика чеснока, 1 куриная грудка, оливковое масло, черный перец, соль.

Как приготовить куриную грудку в фольге. Соединить масло с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, можно добавить 1-2 лавровых листа и растолочь все до однородности. Сделать на половинках грудки надрезы чтобы она лучше запеклась, натереть маринадом, накрыть и убрать на час в холод. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, в два слоя сложить фольгу, смазать ее чуть-чуть маслом, выложить лук, сверху положить грудку, завернуть плотно фольгу, запечь грудку 35-40мин в разогретой до 190-200 градусов духовке.

5. Куриная грудка в медовом соусе

Понадобится: 2 куриных грудки, соус – по 1 ст.л. прозрачного меда и темного соевого соуса, 0,5 лимона (сок), зелень.

Как приготовить куриную грудку в медовом соусе. Сок лимона смешать с медом и соевым соусом, натереть грудки, на 5-10 мин оставить их. Положить в форму для запекания зелень в качестве «подушки», на которой будет запекаться курица (укроп, петрушку или др.), выложить курицу вверх кожей, полить ее соусом, между грудками положить половинку лимона, из которой вы выдавливали сок. Запекать курицу 30-35 мин при температуре 190 градусов.

Можно запечь курицу в меду и несколько иначе: отделить филе от костей, отбить его и замариновать его 2 часа в 300мл белого полусладкого вина, добавив порезанный кольцами лук, специи и лавр. Выложить в форму, подлить маринад, обмазать медом, запечь по 15-20 мин с каждой стороны при температуре 180-200градусов.

Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать! Специально для таких случаев – рецепт куриной грудки в тесте.

6. Куриная грудка в слоеном тесте

Понадобится: 500г слоеного теста, 200г грибов, 30-40г сыра твердого, 4 половинки куриных грудок, 2 луковицы, 1 желток яичный, веточки укропа и петрушки, масло, перец, соль.

Как приготовить куриные грудки в тесте. Слегка отбить половинки грудок, натереть перцем и солью, обжарить на сильном огне на масле по 1-2 мин с каждой стороны. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до зарумянивания, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Зелень порубить, сыр потереть на мелкой терке, смешать их, добавить к грибам и луку, поперчить и посолить. Размороженное тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на 4 квадрата. В каждый квадрат в центр положить грибную массу, сверху – половинку грудки, загнуть края теста конвертом, смазать верхний угол водой чтобы он хорошо прилип. Выложить грудки в тесте в форму, застеленную пергаментом, сбрызнутым водой, вниз швом, обмазать тесто яичным желтком, взбив его слегка, запекать 20 мин при температуре 200градусов.

Запекайте куриные грудки по предложенным рецептам и радуйте себя нежным и сочным – просто замечательным вкусом блюд из диетического белого мяса грудки!

Куриная грудка и филе, имеющиеся в холодильнике, это повод приготовить разнообразные блюда – вкусные и полезные, причем быстро и незатратно. За это и полюбилось белое диетическое мясо курочки.

Филе и грудка, кроме того, что может готовиться самыми разными способами, и пригодна для разных блюд, является главным ингредиентом здоровой и диетической кухни. Белое мясо практически лишено жира, является источником полноценного белка и аминокислот. Оно хорошо усваивается организмом и хорошо сочетается с разными продуктами, что и дает простор кулинарному творчеству: отваривание, поджаривание, тушение, запекание, фаршировка, панировка и прочее.

____________________________

Способ первый: Отваривание

Отваривание филе, полученного из грудки – главный способ приготовления мяса для диетического меню. Его также используют спортсмены и сторонники здорового питания.
Это быстрый способ приготовить мясо для салатов, последующей обработки, а также как самостоятельное блюдо. И чтобы получилось вкусно, важно не переварить мясо. Для этого достаточно 15 минут варки.

Отваривать куриное филе (грудку) можно в воде либо на пару, причем не только в пароварке, а и в сите, поставленном на кастрюлю с водой.

Рецепт 1. Фруктовый салат с куриным филе

Куриное филе, полученное из грудки, отлично сочетается с овощами, зеленью, фруктами, орехами и другими продуктами. Поэтому, оно является популярным ингредиентом различных салатов. В результате получается вкусно, полезно, достаточно сытно и при этом не тяжело для организма. Готовится такой салат очень быстро и не требует каких-либо изысков.

Ингредиенты:

  • 300 г филе из грудки
  • 200 г клубники
  • 150 г зеленого винограда
  • 125 г натурального йогурта
  • 50 г шпината (молодых листочков)
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 крупный апельсин или грейпфрут
  • Крупная морская соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе грудки вымыть и натереть смесью соли и перца. Отварить на пару в течение 20 минут, охладить и порезать тонкой соломкой.
  2. Виноград вымыть, снять ягоды с грозди и разрезать каждую на 2 части. Клубнику вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами клубнику.
  3. Апельсин вымыть щеткой, снять цедру, аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем, затем нарезать мякоть, удаляя белые пленки. Собрать сок, вытекающий во время нарезки. Орехи порубить в мелкую крошку.
  4. Йогурт взбить с соком, цедрой, ореховой крошкой и щепоткой соли.
  5. Собрать салат. На блюдо выложить вымытые и просушенные листики шпината. Соломку куриного филе смешать с фруктовой смесью и выложить поверх листьев шпината. Полить йогуртовой смесью.

Готовый салат подать на стол, дополнив, по желанию, лавашем или чиабатой.

Рецепт 2. Паровые фаршированные куриные грудки

Когда хочется чего-нибудь оригинального, при этом несложного в приготовлении, этот рецепт будет кстати. Кроме насыщенного вкуса, богатого аромата, эти «конвертики» с овощной начинкой, очень полезные для всех.

Ингредиенты:

  • 4 филе куриных грудок
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 10 – 12 ягод можжевельника
  • 4 – 5 веточек розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • По 2 веточки петрушки и укропа
  • 1 морковина
  • 1 соленый огурец
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В небольшой сотейник выложить грибы, залить теплой водой и оставить на 20 минут. По истечению времени отварить грибы: довести до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут. Затем откинуть на сито, остудить и порезать соломкой.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, огурец нарезать небольшими кубиками, отжать лишнюю влагу. Измельчить веточки укропа и петрушки.
  3. Разогреть сковороду с маслом, выложить морковь, грибы и обжарить 2 минуты. Затем добавить измельченную зелень, огурец, заправить перцем и готовить 2 минуты. Снять с огня.
  4. Приготовить «конвертики» из филе. Для этого тонким острым ножом сделать надрез по типу кармашка в каждом филе. Посолить и начинить каждый «кармашек» подготовленной начинкой. Фарш нужно укладывать плотно, чтобы он не рассыпался. Затем при помощи зубочисток закрепить края «кармашков».
  5. Включить пароварку, в емкость для воды положить розмарин и можжевеловые ягоды. На решетку выложить фаршированные филе и готовить на пару 25 – 30 минут. Если пароварка отсутствует, нужно взять жаропрочный дуршлаг или сито, поставить его на кастрюлю с водой. На дно сита выложить розмарин и можжевеловые ягоды, сверху постелить марлю. На марлю выложить филе и готовить аналогичное время, при слабом кипении.

Готовое филе подавать горячим. По желанию можно подать со сметаной или молочным соусом.

Рецепт 3. Суп с томатами и отварным филе

Готовое куриное филе, томаты в собственном соку и различные овощи – вот набор ингредиентов для вкусного ароматного супа, который готовится быстрее, чем омлет.

Ингредиенты:


  • 400 г томатов, консервированных в собственном соку
  • 400 г мясного бульона
  • 1 стакан рубленного отварного филе
  • 1 кочан салата Эскариоль
  • 2 ч. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Большую кастрюлю поставить на огонь, влить бульон, выложить томаты, предварительно сняв шкурки. Довести до кипения, накрыть крышкой и проварить 5 минут.
  2. Добавить в бульон куриное филе, рубленые листья салата, оливковое масло и проварить еще 5 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим.

Полезные советы:

  • Совет 1. Чтобы улучшить вкусовые качества отварного филе грудок курицы, варите его с добавлением корней петрушки, горошин душистого перца и листьев лавра.
  • Совет 2. Чтобы готовое филе не было сухим, варите его не более 15 минут. Нарезайте на кусочки после охлаждения.

Способ второй: Жарка

Жарка филе куриных грудок – процесс простой и достаточно быстрый. Достаточно 15 минут, чтобы пожарить отбитое или порезанное кубиками мясо. В отличие от обжаривания, данный способ, как правило, самостоятельный.

Простота способа позволяет готовить довольно часто. А благодаря хорошей сочетаемости жареного мяса с различными продуктами, можно готовить разнообразные блюда, причем не только для повседневного стола.

Жарить куриное филе можно на сковороде, на гриле и в мультиварке.

Рецепт 1. Жареное, на сковороде филе курицы с перцем и ананасом

Ананас и курица – любимое многими сочетание в виде салата. Но также вкусно эти ингредиенты сочетаются и в горячем блюде. Благодаря ананасу и перцу, филе получается очень нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • 7 колец ананаса
  • 3 филе куриных грудок
  • 3 сладких перца сорта Ратунда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе промыть и порезать кубиками.
  2. Перец вымыть, очистить и нарезать полукольцами. Кольца ананаса разрезать на четверти.
  3. Разогреть сковороду с маслом, опустить перец и обжарить 15 минут. Затем добавить мясо и готовить еще 25 минут.
  4. Добавить в сковороду ананас, горчицу и соевый соус. Перемешать и жарить еще 5 минут. Снять с огня.

Готовое блюдо выложить в тарелку и подать на стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. А чтобы выглядело оно еще более привлекательно, нужно использовать перец разных цветов.

Рецепт 2. Куриное филе с базиликом и цедрой лимона на гриле

Отличный выбор для застольной встречи с друзьями. Это оригинальное блюдо с насыщенным ароматом, понравится всем, так как оно сытное, полезное и просто очень вкусное, да еще и «нарядное».

Ингредиенты:

  • 8 половинок куриного филе
  • 1 крупный лимон
  • 1 стакан измельченного свежего базилика
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • ¼ стакана белого винного уксуса
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад. С лимона снять цедру и отжать сок. Полученные ингредиенты соединить в миске, добавить винный уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Прибавить измельченный базилик, соль и перец, влить оливковое масло. Перемешать. Четверть маринада отлить в стакан и убрать.
  2. Куриное филе обработать и опустить в маринад. Затянуть пленкой и оставить мариноваться на полчаса - час.
  3. Разогреть гриль до средней температуры, выложить филе на решетку и обжарить 5 – 7 минут с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону, при помощи щетки сбрызнуть отложенным маринадом и готовить 5 – 7 минут. Готовое филе снять с решетки в блюдо.

Подать на стол, присыпав любой зеленью, по желанию.

Рецепт 3. Жареное филе куриных грудок в мультиварке

Жарка в мультиварке – это не только промежуточный процесс, а и самостоятельный. Причем, его результат порадует даже искушенных гурманов. И данный рецепт тому подтверждение.

Ингредиенты:


  • 2 филе куриных грудок
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • Соль, черный перец, паприка и карри по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымыть и просушить куриное филе.
  2. Смешать специи и пряности в миске, выложить куриное филе и тщательно запанировать. Затем влить соевый соус. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 2,5 часа. Каждые полчаса филе нужно переворачивать в соевом соусе.
  3. В чашу мультиварки выложить маринованное филе, оставляя между кусками расстояние в 2 см. Закрыть крышку и готовить 10 минут в режиме «Выпечка». Затем открыть прибор, перевернуть филе и готовить еще 20 минут, закрыв крышку прибора.
  4. Готовое филе выложить на блюдо.

Подать филе горячим, порезав его на ломтики.

Полезный совет: Чтобы мясо было сочным, жарьте его не более 15 минут. Кроме того, из-за низкого содержания жира, рекомендуется замотать в филе луковицу либо кусочек бекона и обжарить на сковородке. Это сделает мясо сочным.

Способ третий: Тушение и запекание

Тушение и запекание в соусе куриного мяса, больше нравится хозяйкам, так как в результате мясо всегда получается мягким, сочным и нежным. А благодаря разнообразию всевозможных сочетаний и соусов, можно готовить разнообразные блюда.

Кроме этого, данным способом можно готовить блюда «все в одном», то есть мясо вместе с гарниром. В итоге получается полноценное блюдо, актуальное за любым столом в любое время года.

Как правило, средний кусок филе куриной грудки тушиться не более полчаса. Но в зависимости от ингредиентов, с которыми оно тушится, а также посуды, время может немного отличаться.

Рецепт 1. Филе куриной грудки, тушеное в сливках

«Сама нежность!» - первое, что слетает с языка, после вкушения этого блюда. А ведь готовится оно из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 100 г сливок
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, порезать небольшими кусочками. В миске смешать специи и муку. Выложить кусочки филе и равномерно запанировать их.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу на быстром огне. Заем добавить кольца лука. Перемешать и обжаривать еще пару минут, после чего влить сливки, уменьшить огонь, положить лавровый лист и тушить полчаса, накрыв сковороду крышкой.

Готовое филе переложить в блюдо, сверху вылить соус и подать горячим на стол.

Рецепт 2. Запеченные куриные грудки

Мягкое и сочное, с ароматом яблок, получается куриное филе, запеченное в духовке по этому рецепту. Блюдо готовится быстро из минимального набора доступных продуктов.

Ингредиенты:


  • 6 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 куриные грудки
  • 2 луковицы
  • 1,5 стакана воды
  • 1 пучок укропа
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад. Для этого, уксус растворить в 1,5 стакана воды и вылить в миску. Добавить часть измельченного укропа, кольца лука, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Грудки промыть и опустить в маринад. Выдержать 10 минут.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, прогреть форму. Затем выложить в форму филе. Сверху положить веточки укропа, накрыть крышкой и поставить запекаться на 45 минут. По истечению времени, снять крышку и оставить в духовке на 10 – 15 минут до получения золотистой корочки.

Готовое филе подавать горячим, порезав ломтиками.

Рецепт 3. Куриная грудка с миндальной корочкой, запеченная с Камамбером

Филе куриных грудок можно приготовить очень изысканно, если следовать данному рецепту.

Ингредиенты:

  • 125 г сыра Камамбер
  • 4 филе куриных грудок
  • 2 яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 2 ст. л. рубленого миндаля
  • Соль, перец и зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, немного просушить салфеткой, положить в пакет и слегка отбить. Натереть их смесью соли и перца.
  2. Миндаль измельчить в крошку и смешать с панировочными сухарями.
  3. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Порезать сыр мелкими кубиками. Смешать эти 2 ингредиента.
  4. На приправленные филе курицы выложить начинку из петрушки и сыра, свернуть трубочкой.
  5. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой. Обмакнуть «трубочки» в яйцо, затем в сухарно-миндальной крошке и уложить в форму для запекания швом вниз.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и запечь филе до готовности, периодически проверяя готовность.

Подать филе с хрустящей корочкой горячими, дополнив блюдо овощами, по желанию.

Полезные советы:

Способ четвертый: Засолка

Этот способ приготовления позволит готовить вкусные домашние закуски, которые можно хранить в холодильнике некоторое время.

Способ этот крайне простой, а итог – вкуснейшее и ароматное мясо, понравится всей семье. К тому же, это куда полезней, чем магазинные мясные «деликатесы».

Рецепт. Куриный балык

Настоящий мясной деликатес «без гмо» готовится очень просто и хранится достаточно долго. Причем, для этого не нужно покупать дорогое мясо, что делает готовый продукт доступным.

Ингредиенты:


  • 250 г крупной морской соли
  • 50 г коньяка
  • 10 лавровых листов
  • 3 крупных филе куриной грудки
  • 1,5 ст. л. молотой смеси перцев
  • 1,5 ст. л. пряных трав на выбор

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать соль, смесь перцев, трав и коньяк, добавить лавровые листья, предварительно их измельчив.
  2. Часть полученной смеси выложить на дно судка, сверху выложить промытую и просушенную куриную грудку, далее повторить слой перечной массы и сверху выложить грудку. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  3. Через сутки достать судок, грудки извлечь и тщательно промыть под проточной водой. Затем насухо вытереть их, завернуть в марлю и вернуть в холодильник не менее чем на 12 часов.
  4. По истечению времени, снять марлю и сложить грудки в контейнер с герметичной крышкой.

Хранить балык в холодильнике, а перед подачей нарезать тонкими ломтиками и подавать с хлебом.

Видео

Дети чаще всего от нее отказываются, отодвигая кусочки курицы в супчике куда подальше, да и взрослые часто особого восторга не испытывают. А причины просты – очень многие подразумевают под приготовлением куриной грудки банальное отваривание, и, что еще хуже – переваривание куриное грудки. Мясо тогда становится сухим, жестким, волокнистым, и совсем не таким вкусным, как хотелось бы. Конечно, куриная грудка сама по себе не является самым нежным и сочным мясом, а если ее еще и готовить неправильно, то вовсе ничего хорошего не получится. Если хотите, чтобы куриная грудка получилась вкусной и буквально таяла во рту, надо уметь ее приготовить. И сегодня мы с вами подберем рецепты, которые наверняка придутся вам по вкусу.

Как приготовить куриную грудку - куриные грудки с черносливом


Вы можете приготовить куриные грудки, фаршируя их черносливом. Они получаются сочными, нежными, вкусными – такие грудки можно даже подать на праздничный стол – они достаточно нарядные. Такое вкусовое сочетание, как нежное куриное мясо, чернослив и сметанная заливка, наверняка покажется интересным даже привередам.

Для приготовления такой нежной и вкусной куриной грудки вам надо будет взять следующие продукты:

Куриные грудки – 2 штуки;

Чернослив – 125 грамм;

Орехи грецкие – 100 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Масло растительное – по вкусу;

Соль по вкусу;

Сметана густая высокой жирности – 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет куриные грудки порезать вдоль, выложить их, развернув, внахлест друг за другом. После чего надо будет их посолить немного. Оставьте их полежать, чтобы они стали нежнее. Дальше вам надо будет чернослив помыть хорошенько, замочить его и посушить, очень мелко порезать. Выкладываем чернослив на эти грудки. Затем вам надо будет взять грецкие орехи, и после этого нужно будет их подсушить на сковородке, а дальше надо будет порубить их блендером. Посыпьте все сверху. Сыр при этом надо будет натереть на терку, и после чего нужно будет выложить последним слоем. Грудки обязательно сворачиваем в рулет. Начинку нужно будет чуть приминать, придерживать. Заколите грудки зубочистками для того, чтобы начинка не вывалилась, и чтобы курочка не деформировалась. Выкладываем куриные грудки в форму, промазанную заранее небольшим количеством сливочного масла, на грудки выкладываем сметану, и посыпаем все хорошенько сыром. Запекаем все при 180 градусах до готовности.

Наггетсы


Куриные наггетсы – популярное ныне блюдо, которое можно купить практически в любом фастфуде. Вкусно, но говорить о пользе такого продукта очень сложно. Ведь в те наггетсы идет даже так ненавидимая многими куриная шкурка. И еще – добавок, усилителей вкуса и прочих «вкусностей», куриные наггетсы, которые продаются в готовом виде, жарятся во фритюре, что уж совсем ни к чему. Поэтому мы приготовим куриную грудку самостоятельно – это просто и вкусно.

Если есть желание приготовить вкусные куриные наггетсы из куриной грудки, вам нужно будет взять следующие продукты:

Куриная грудка – 1 штука;

Крахмал - 4 столовые ложки без горки;

Мускатный орех - щепотка небольшого размера;

Перец и соль – по вашему вкусу;

Куриные яйца – 2 штуки;

Вода – 1 столовая ложка;

Сухари панировочные.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет порезать грудку небольшими ломтиками такого размера, какого вы хотите приготовить наггетсы. После чего вам нужно будет взять и в одной миске перемешать крахмал и специи. В другую миску разбиваем яйца, добавляем туда столовую ложку воды и все взбиваем. После чего надо будет сначала куриные наггетсы окунуть в крахмал, обвалять очень хорошо так, чтобы куриной грудки через них практически не было видно. Теперь надо будет насыпать на плоскую тарелку насыпать и сухари панировочные. После крахмала окунаем куриную грудку в яйцо, и следом – панировочные сухари. Масло нужно прогреть хорошенько, после чего надо будет обжаривать на сковородке наггетсы до румяной корочки. Огонь большим не делаем, это важно, иначе панировка станет пригорать. Такие куриные наггетсы благодаря крахмалу будут очень сочными и нежными внутри, и хрустящими снаружи.

Рулет из куриной грудки


Какой же это вкусный рулет из куриной грудки – очень нежный и аппетитный, он просто тает во рту. Готовить такую грудку – одно удовольствие. Все настолько просто и быстро, что даже удивительно, как за такое максимально короткое время можно приготовить такое вкусное блюдо.

Куриная грудка – 1 штука;

Ветчина – 100 грамм;

Изюм- 1 горсть светлого изюма;

Сметана – 100 грамм;

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриные грудки надо будет порезать достаточно крупными пластинами так, чтобы можно было в них завернуть начинку. После чего надо будет грудки аккуратно отбить. Не переусердствуйте, иначе очень легко порвете нежное куриное мясо выкладывайте на одну половину мяса изюм, и на другую половину мяса ветчину. После чего надо будет заколоть рулеты зубочистками так, чтобы они не распались при обжаривании. И дальше вам надо будет обжаривать их на масле с одной стороны, потом с другой. Дальше нужно будет добавить в сковородку сметану, которую вы развели небольшим количеством воды. Тушите все до полной готовности.

Как приготовить куриную грудку сочно


Самая большая проблема куриной грудки – это суховатое мясо. Однако при старании его можно приготовить так, что оно будет просто таять во рту. Для вас рецепт сочной куриной грудки .

Для приготовления такой сочной куриной грудки вам надо будет взять следующие продукты:

Куриная грудка – 1 штука;

Лук – 3 головки;

Морковка - 2 корня крупного размера;

Масло растительное для обжаривания;

Соль и перец по вкусу;

Горчица

Рецепт приготовления:

Вкусная, очень нежная куриная грудка получится, если ее пересушивать и готовить на медленном пламени. Для начала надо будет взять мясо, помыть его и порезать на кусочки не слишком крупного размера. Каждый кусочек замаринуйте в горчице и оставьте на час под пленкой при комнатной температуре. После чего надо будет почистить и лук, и морковку, и все это мелко порезать. Морковку можно просто потереть на терку. После чего вам надо будет взять и пожарить овощи на растительном масле. Грудку выкладываем в последнюю очередь. Пламя при этом делаем минимальным. Готовим все минут 15-20, и подаем. Очень нежно и вкусно, грудка просто тает во рту.

Грудка запеченная с сыром

попробуйте приготовить куриную грудку в сметане с сыром. Будет неимоверное вкусно.



Для того чтобы вы могли приготовить вам надо будет взять следующие продукты:

Грудка куриная – 2 штуки;

Сметана – 300 грамм;

Чеснок – 4 зубчика;

Сыр – 150 грамм;

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет сметану посолить, поперчить, перемешать с чесноком, который вы пропустили заранее через пресс. После чего надо будет взять куриные грудки и выложить их в форму для запекания. Хорошенько залейте их этим соусом. После чего оставьте постоять на час. Как только куриные грудки промаринуются, надо будет натереть на них твердый сыр. Все ставим в духовку примерно на 50 минут при 180 градусах.

Как приготовить вкусную куриную грудку – домашняя колбаса


Из куриной грудки можно сделать вкусную и полезную домашнюю колбасу. Но для этого нам потребуется мультиварка.

Для того чтобы ее приготовить, вам нужно будет взять следующие продукты:

Грудка куриная – 500 грамм;

Маринованный огурец - 50 грамм;

Перец консервированный – 50 грамм;

Сыр – 100 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Соль и специи по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет куриное филе нарезать и отправить его в мясорубку. Прокручиваем через среднюю решетку. После чего надо будет порезать мелко перец и огурцы, а также потереть на терке сыр. Дальше вам надо будет все перемешать с куриным яйцом. Следом нужно будет добавить немного соли и ваших любимых специй. После чего надо будет взять фольгу, сформировать колбаску, выложить ее туда и туго обернуть. Готовим колбасу в пароварке примерно 40-50 минут. Вот и все – осталось только все остудить и подавать к столу.

Отбивные


Вы можете сделать очень сточные и вкусные отбивные из куриной грудки. Она получается просто восхитительно сочной, такой способ приготовления куриной грудки прост и всегда все получается на ура.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

Куриная грудка – 2 штуки;

Панировочные сухари – 50 грамм;

Мука – 6 ложек столовых;

Куриное яйцо – 1 штука;

Соль и перец по вашему вкусу;

Масло растительное для обжаривания – 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет порезать куриную грудку – примерно на 5 частей. После чего надо будет аккуратно эту грудку отбить. Не слишком усердствуйте, мясо очень нежное и тонкое, вы его можете просто порвать, если увлечетесь отбиванием слишком уж сильно. Поэтому лучше делать все очень аккуратно. Теперь нужно будет в одну миску добавить муку, в другую – сухари, и в третью – куриное яйцо. Отбивные надо будет посолить аккуратно, после чего нужно будет взять и обмакнуть их в муку, затем в куриное яйцо. После чего отправляем все в панировку, и жарим до готовности.

Как приготовить грудку в духовке


В духовке куриная грудка готовится быстро, но нужно только следить за тем, как она готовится – очень легко пересушить филе.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

Филе куриной грудки – 600 грамм;

Сыр – 100 грамм;

Помидоры – 2 штуки;

Сметана - 200 грамм;

Укропная зелень – 2- грамм;

Соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриное филе надо будет разрезать вдоль грудки, после чего прикрыть пленкой и отбить его без особого старания так, чтобы оно не порвалось. Отбивать можно как и с одной, так и с двух сторон. После чего вам надо будет взять сыр и натереть его на терку. Помидоры нарезаем кружками. Очень мелко нарезаем зелень. После чего нужно взять противень, промазать его, и дальше надо будет взять филе и разложить по противню. После чего нужно будет на филе, которое вы посолите и поперчите, выложить помидоры, и потом посыпать томаты зеленью. Добавляем сметану на томаты, после чего все посыпаем сыром. Прогреваем духовку до 190 градусов и печем все около 25 минут. Сыр должен подрумяниться, и тогда будет все готово.

Грудка в мультиварке


В мультиварке можно приготовить изумительную куриную грудку.

Для этого вам надо будет взять такие продукты:

Лук – 2 головки;

Куриная грудка – 1 штука;

Грибы – 300 грамм;

Сметана – 200 грамм;

Вино – 0,5 стакана красного сухого вина;

Масло сливочное – 3 столовые ложки;

Соль и перец.

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно будет обжарить порезанные пластинками грибы на сливочном масле. Можно для этого выбрать режим «Жарка», «Скороварка», или «Выпечка». После того, как грибы будут обжарены, вам надо будет взять лук, порезать небольшими кусочками. Дальше вам надо будет добавить лук к грибам и обжарить. Следом выкладываем куриное филе, порезанное не слишком крупно. Как только оно подрумянилось, вы можете его перевернуть. Залить сметаной и вином, заправить солью и перцем. Тушите все 30 минут в одноименном режиме.

Грудка на сковороде


Для приготовления вкусного куриного филе на сковородке нужны еще и овощи – так оно будет очень сочным.

Если хотите приготовить такое блюдо, к которому будет хорош совершенно любой гарнир, то вам надо будет взять следующие продукты:

Кабачок мелкий цуккини – 1 штука;

Масло растительное или сливочное для обжаривания – 2 столовые ложки;

Перец болгарский – 1 штука;

Филе куриное – 600 грамм;

Перец молотый – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Готовится это блюдо достаточно просто. Для начала нужно будет взять кабачок, помыть его очень хорошо, после чего порезать кубиками не очень большого размера. После чего нужно будет то же самое сделать и с перцем. Масло растительное разогреваем, выкладываем овощи на сковородку. Филе куриное надо будет порезать помельче, после чего добавить туда же, к овощам. Все держите на сковородке почти до готовности. Посолите, поперчите, а подавайте к любому гарниру.

Террин


Вы можете сделать очень нежный и вкусный террин из куриной грудки.

Для этого вам надо будет взять следующие продукты:

Свежая зелень – 1 пучок;

Филе куриное – 650 грамм;

Масло - 3 столовые ложки;

Овсянка – 1 стакан;

Лук – 1 головка;

Молоко – 3 столовые ложки;

Куриное яйцо – 1 штука;

Чеснок – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для того чтобы вы могли приготовить такое вкусное блюдо, надо будет порезать сначала очищенный лук небольшими полукольцами. Дальше вам надо будет взять чеснок, и порезать его пластинками. После этого нужно будет взять масло и пожарить лук и чеснок на сковородке до прозрачности. Не пережаривайте овощи. Филе куриное нужно снять с кости, после чего перемолоть а мясорубку. Добавьте туда овсянку, молоко, яйца, соль и перец, порубленную зелень и перемешайте все. На час отправляйте в холодильник. Перемешивайте все аккуратно, после чего нужно будет выложить все это в форму и запечь до готовности при 180 градусах в течение 45 минут. Готовый террин надо будет охладить, не вынимая из формы, и после этого нужно будет его нарезать порционно.

Салат из куриной грудки


Салат из куриной грудки на нашем столе вовсе не редкость.

Для приготовления вкусного праздничного салата из куриной грудки нужно будет взять такие продукты:

Куриная грудка – 300 грамм;

Сыр – 200 грамм любого твердого сыра;

Соленые огурцы - 200 грамм;

Картофель – 4 клубня;

Куриные яйца – 3 штуки;

Лук – 2 головки;

Грибы - 300 грамм.

Рецепт приготовления:

Надо будет взять и отварить куриное филе, оставить его в бульоне остывать, после порезать на кусочки небольшого размера, грибы и лук жарим вместе, порезав кубиками. Сыр натираем на терку. Огурцы режем кубиками. Картофель отвариваем и тоже режем. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом, после чего посыпаем сыром и подаем.

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Мясо по-французски из курицы - это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, горчица, соль, перец, масло растительное

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Куриное филе, лук репчатый, яйца, соль, перец, крахмал, чеснок, зелень укропа, масло растительное

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Куриное филе, сметана, томат-паста, лук репчатый, мука, масло растительное, бульон куриный, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".

Куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал картофельный, майонез, сметана, соль, перец, пряности, масло растительное

Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным.

Лук зелёный, майонез, майонез, сок лимонный, чеснок, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, куриная грудинка

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Картофель, куриное филе, белок, мука, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Куриное филе, крекер, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, яйца, соус

Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей - очень питательное и вкусное блюдо.

Рис длиннозерный, бульон куриный, соль, перец, куриное филе, масло растительное, лук-шалот, кукуруза в початках, чеснок, тмин, помидоры черри, цедра, сок лайма

Устроим себе маленький "праздник живота"? У нас сегодня на обед курица, да не простая - готовим макароны с томатно-куриным соусом.

Паста, куриное филе, помидоры, сливки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец, карри

Вкусный куриный шашлычок на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные, просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!

Куриное филе, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, приправа, масло оливковое, соль, уксус яблочный, вода

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка - идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, масло сливочное

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Куриное филе, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, лук репчатый, мука, майонез, соус, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец

Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше - древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.

Куриная грудка, лук репчатый, морковь, батат, фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, перец горький, масло кунжутное, тмин...

Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.

01 января 2017 1795

Куриная грудка обязательно должна быть в рационе каждого человека. Эта часть курицы практически не содержит жира, зато белка в ней в избытке. Увы, зачастую грудка получается суховатой. Как же вкусно приготовить куриную грудку, чтоб была сочной?

Как вкусно приготовить жульен из куриной грудки

Итак, мы начнем с такого вкусного блюда из курицы, как жульен. Только мы сделаем его не порционным, как обычно, а в общей форме. Вот, что нам понадобится:

  1. Филе куриное – 400 граммов;
  2. Шампиньоны – 200 граммов;
  3. Сливки 25-процентные – 1 стакан;
  4. Лук – 1 штука;
  5. Сыр твердый – 200 граммов;
  6. Сливочное масло – 50 граммов;
  7. Соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Время приготовления – 1 час. Калорийность – 244 ккал на 100 граммов.

Итак, мы начинаем с обжаривания всех ингредиентов. Филе нарезаем кубиками, лук – полукольцами. Что касается грибов, то лучше всего порезать их помельче. На раскаленном растительном масле обжариваем продукты до полной готовности. Перекладываем в огнеупорную форму, солим, перчим. Заливаем сливками и посыпаем сыром. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

Куриные котлетки с начинкой из сыра и болгарского перца

Отлично получаются куриные котлетки с разнообразной начинкой. За счет некоторой сухости грудки, сочный наполнитель внутри будет как нельзя кстати.

Начинаем приготовление:

  1. Филе куриное – 500 граммов;
  2. Ломтик белого черствого хлеба;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Болгарский перец – 1 штука;
  5. Сыр Российский – 100 граммов;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Сухари панировочные – для жарки;
  8. Масло для жарки;
  9. Соль и перец по вкусу.

Время приготовления – 1 час. Калорийность – 230 ккал на 100 граммов.

Для начала готовим фарш. Хлеб размачиваем в воде и перемалываем вместе с грудкой. Часть лука также можно положить в куриное филе для перемалывания. Если луковица маленькая, то делать этого не нужно.

Приготовим начинку. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Мы не будем его обжаривать, он прекрасно готовится внутри котлеты. А вот лук нужно слегка подрумянить, иначе он останется сырым. На сковороду наливаем масло, жарим лук до слегка золотистого оттенка.

Сыр натираем на терке. Теперь смешиваем его с перцем и луком. Начинаем формировать котлетки – смоченными руками лепи лепешку из фарша. В центр кладем начинку, а затем формируем котлету. Обваливаем ее в сухарях и жарим на горячем масле с двух сторон. За счет сочной начинки и само филе получится очень вкусным.

Как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде


Как можно приготовить филе вкусно на сковороде? Мы расскажем о 2 рецептах – более диетическом и обычном. Начнем с наггетсов. За счет панировки и обжарки в масле такое блюдо получается весьма калорийным. Но изредка можно себе его позволить.

Наггетсы

Нам необходимы следующие продукты:

  1. Филе курицы – 400 граммов;
  2. Соевый соус – 2 столовые ложки;
  3. Специи для курицы;
  4. Соль;
  5. Яйцо – 1 штука;
  6. Панировочные сухари;
  7. Масло для жарки.

Время — 45 минут. Калорийность – 400 ккал на 100 граммов.

Курицу разрезаем на порционные кусочки. Лучше не делать их слишком маленькими. Маринуем филе в соевом соусе и специях на полчаса.

Теперь ставим перед собой 2 миски – одну с взбитым яйцом, другую – с сухарями. Филе обмакиваем сначала в первую миску, затем в панировку. Повторить процедуру следует 2 раза. Теперь жарим наггетсы на раскаленной сковороде с обеих сторон до готовности. Довести до готовности их можно в духовке, тогда жарим до корочки на сильном огне, а затем перемещаем в духовой шкаф, где запекаем 20 минут.

К наггетсам можно подать соус. Для его приготовления перемалываем в блендере помидор, зубчик чеснока, немного соли и сахара. По желанию можно его немного уварить. Еще один вариант – сметанный соус. Для этого в сметану раздавливаем зубчик чеснока. Мелко рубим зелень и добавляем к соусу. Соль и перец лучше всего добавлять по вкусу.

Куриные рулетики

Итак, данный рецепт представляет собой более диетический вариант, поскольку филе не панируется и не жарится в масле. Мы будем использовать сковороду-гриль.

  1. Порционное филе курицы;
  2. Брынза – 150 граммов;
  3. Чеснок – 1 зубчик;
  4. Укроп – пара веточек;
  5. Соль и другие специи по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 200 ккал на 100 граммов.

Начнем с брынзы. Измельчаем ее вилкой, затем добавляем мелко порубленный чеснок и зелень. Обычно данный сыр уже соленый, так что соль не нужна.

Куски куриного филе немного отбиваем, чтобы получился пласт.

Немного солим его, а затем кладем столовую ложку начинки.

Заворачиваем мясо и при необходимости закрепляем кулинарной нитью. Обжариваем рулетики на сковородке-гриль с двух сторон.

Как вкусно приготовить куриное филе в духовке

Куриное филе получается очень вкусным в сочетании практически с любыми соусами, овощами, и даже фруктами! Например, ананас отлично подойдет к нему.

Запеченная грудка с ананасами

Итак, берем следующие продукты:


Время – 1 час. Калорийность – 400 ккал на 100 граммов.

Куриную грудку разрезаем на порционные куски и слегка отбиваем. Соли и перчим. Смазываем ее майонезом. Теперь кладем сверху мелко нарезанный лук, а сверху – кольцо ананаса. Сверху посыпаем сыром. Теперь запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 30 минут.

Курица в горшочках

Филе в горшочках получается невероятно вкусным и сочным, за счет того, что все соки продуктов остаются внутри.

  1. Куриное филе – 450 граммов;
  2. Лук – 3 головки;
  3. Картофель – 4 клубня;
  4. Болгарский перец – 1 штука;
  5. Грибы – 130 граммов.

Время – 1 час. Калорийность – 234 ккал на 100 граммов.

Грудку разрезаем на кусочки. Лук режем полукольцами. Картошку моем, чистим и режем не слишком мелкими брусками. Перец нарезаем небольшими полосками. Грибы разрезаем на пластинки и слегка обжариваем на сковороде.

На дно горшочка кладем куриное филе. Добавляем соль и перец. Затем складываем картофель, грибы и перец. Все немного присаливаем еще раз, затем накрываем крышкой и отправляем в духовку на час. Температура приготовления – 180 градусов. При желании можно добавить сыр или майонез.

Как приготовить курицу в мультиварке

Мультиварка, бесспорно, очень полезный прибор. С ее помощью вы получаете вкусные блюда без лишнего жира, кроме того, в продуктах сохраняется больше витаминов. Сегодня мы приготовим рагу из грудки с овощами в мультиварке. Это очень быстро, полезное и диетическое блюдо. Кроме того, оно вполне подойдет для ребенка.

  1. Куриное филе – 400 граммов;
  2. Брокколи – 150 граммов;
  3. Цветная капуста – 100 граммов;
  4. Болгарский перец – 1 штука;
  5. Морковка – 1 средняя;
  6. Лук – 1 большая головка;
  7. Картофель – 2 средних клубня;
  8. Соль и специи.

Время – 1 час 20 минут. Калорийность – 200 ккал на 100 граммов.

Итак, куриную грудку режем на небольшие кусочки и слегка маринуем в любимых специях. Все овощи подготавливаем – моем, чистим и режем. Капусту брокколи и цветную разделить на средние соцветия. Складываем все продукты в чашу мультиварки, добавляем немного воды и включаем режим тушение на 1 час.

Куриная грудка – весьма капризный продукт. Ее очень легко пересушить и сделать безвкусной. Чтобы этого не случилось, профессиональные повара всегда применяют различные маринады.

  1. Если вы запекаете грудку целиком с кожей, можно смазать ее следующим маринадом – соевый соус плюс капля меда плюс чеснок. Такая глазурь дает возможность курице остаться сочной и приобрести аппетитную золотистую корочку.
  2. Лимонный маринад. Столовую ложку лимонного сока смешиваем с пряными травами и солью. Натираем грудку со всех сторон и оставляем на 30 минут. По вкусу такое филе получается похожим на шашлык, так что это отличная диетическая замена свинине.
  3. Маринад из горчицы. Просто натираем грудку горчицей. Можно выбрать не острую, а сладкую, дижонскую.
  4. Еще один вариант шашлычного маринада для филе – спелый томат, перемолотый в блендере. Добавляем к нему раздавленный зубчик чеснока, соль, укроп. Маринуем кусочки в течение 30 минут. Так можно подготовить курицу и для жарки, и для тушения.
  5. Чтобы сделать курицу более сочной, заливаем кусочки грудки сливками или молоком. На крайний случай, подойдет кефир. Молочные продукты пропитают мясные волокна и сделают филе сочным при любой обработке.
  6. Обжаривать отбивные из курицы необходимо на сильном огне, буквально по минуте с каждой стороны. Не передержите! Ведь тогда у вас получится не отбивная, а подошва.
  7. В фарш из курицы можно добавлять не хлеб, а немного овсяных хлопьев. Они выполнят такую же функцию – задержат все соки в себе.
  8. Если вы варите бульон из грудки, то класть ее нужно только в холодную воду, если вы хотите получить вкусную основу для первого. Если же вам важен вкус мяса, то поступаем следующим образом – в воду добавляем чеснок, лавровый лист и соль. Как только она закипит, опускаем грудку и варим около 25 минут.

Теперь вы знаете массу рецептов вкусного приготовления куриной грудки, как в духовке, так и на сковороде, и в мультиварке.