Выпечка

Диетический салат с вареной грудкой. Диетические салаты из курицы. Рецепты низкокалорийных салатиков с курицей

Диетический салат с вареной грудкой. Диетические салаты из курицы. Рецепты низкокалорийных салатиков с курицей

Здравствуйте, уважаемые стройнеющие и худеющие. Для сегодняшней статьи я выбрал тему диетический салат из куриной грудки.

Встретив на просторах интернета очередной низкокалорийный салат, я понял, что это неисчерпаемая тема вновь требует проработки.

Сомнительная польза курицы для диеты

О том, полезно ли использование куриного мяса в здоровом питании, я уже рассказывал в статье .

Однако, если сравнивать по пользе для организма жареную свинину и отварные куриные грудки, то я больше склоняюсь ко второму.

В процессе варки, в воду выходит большая часть тех стероидов, витаминов и лекарств, которыми кормили кур на птицефабрике.

Если использовать в пищу именно грудку, то количество жира в ней минимально, в отличие от бёдер.

Если курица выращена на вашем подворье и за ее качество вы отвечаете сами, то пользы от неё будет больше, чем от замороженной тушки из гастронома.

Рецепт салата не пострадает, лишь немного оживится, если вместо куриной грудки будете использовать мясо перепелок или индюшек.

Полезным может быть отварное мясо дикой птицы: перепела, тетерева или глухаря. Там, правда, присутствует новый, непривычный запах.

Дикая птица по-другому питается. А вот про уток и гусей для рецептов стройности лучше забыть. Это мясо слишком жирное, чтобы делать из него диетические блюда.

Мясо дикой или домашней птицы можно приготовить на домашнем гриле или барбекю с сохранением сочности. Главное, не пережечь!

Вкусные заготовки для салатов. Запекание в духовке (в фольге) или мультиварке без добавления жира также диетично и, в тоже время, создает аппетитную корочку.

Состав диетических салатов

Простой и важный совет для низкокалорийного салата: не добавляйте высококалорийных продуктов в блюдо!

А что же тогда можно добавлять? Я предлагаю универсальные списки продуктов для вашей кулинарной фантазии на тему салат из куриной грудки. Эти продукты хорошо сочетаются между собой и с куриным мясом.

Ингредиенты для основы:

  • ананас, грейпфрут, апельсин, лимон;
  • авокадо, спаржа, артишок, сельдерей;
  • яблоко, морковь, капуста, свекла, репа, редька, редис;
  • огурцы, томаты, болгарский перец;
  • творог, сыр адыгейский, яйца (куриные или перепелиные) вареные,

Ингредиенты для заправки:

Постарайтесь запомнить эти списки. Пополняйте запасы этих продуктов в вашем холодильнике при первой возможности. Тогда в любой момент вы будете во всеоружии.

Рецепты низкокалорийных салатиков с курицей

Низкокалорийные салаты можно составить из ингредиентов предложенных выше.

Вот универсальный рецепт для вас:

  1. Выберите продукты, которые у вас имеются. Не стесняясь добавляйте любые салатные листья. Зелень в салате в любом количестве — на пользу.
  2. Нарежьте все продукты одинаковым способом: колечками, лапшой, стружками, дольками.
  3. Сделайте заправку не из майонеза, а из перечисленных мной ингредиентов, на ваш вкус.
  4. Старайтесь использовать калорийные элементы минимально, а добавлять яркие вкусы в разные дни по-разному.

Приготовить салатик стройности можно за 5-7 минут. Я чаще делаю микс вообще без куриной грудки.

Салат “Розовая пантера”

Этот салат привлек меня своим названием. Состав очень простой: жареная куриная грудка, дольки очищенного розового грейпфрута, редиска и листья салата. Заправка из оливкового масла и соли.

Для себя я заменил жареную курицу на отварную, а соль на соевый соус. В остальном, салат и выглядит красиво, и вкусный, и полезный. Рекомендую.

Салат “Поцелуй”

Опять интригующее название. За ним, всего лишь, сладкий виноград в наборе несладких продуктов. Яркий вкусовой акцент добавляет терпкий сыр с синей плесенью. Итак…

Состав салата на 4 порции:

  • свежая (замороженная) стручковая фасоль — 300 г,
  • сладкий виноград- 150 г,
  • сыр Рокфор — 150 г,
  • отварная куриная грудка -400 ,
  • грецкий орех — 80 г,
  • мед — 80г,
  • шпинат — 100 г,
  • салатные листья -100 г,
  • соевый соус — 10 г,
  • масло виноградных косточек — 60 г.

Рецепт:

Виноградинки разрезать на половинки.

Грецкий орех смешать с медом.

Фасоль бланшировать в кипящей соленой воде 3-4 мин. Затем слить горячую воду и переложить фасоль в очень холодную воду, можно со льдом.

Так сохранится ярко-зеленый свежий цвет. Если этого не сделать, цвет фасоли станет с желтоватым оттенком, как при тушении.

Курицу и сыр порезать тонкими пластинками.

Шпинат и листья салата порвать крупно.

Выложить в салатник все ингредиенты. Сверху полить маслом и соевым соусом.

Количество меда и орехов мне показалось избыточным. А вкус масла виноградных косточек очень нежный, с тонким ореховым ароматом. Пробуйте и вы. Расскажите о своих впечатлениях.

Салат “Курица со спаржей”

Теплые салаты — это новое направление кулинарии. Отличие теплого салата от полноценного основного блюда во времени приготовления.

Чаще всего его готовят на сковороде вок. Быстрое приготовление позволяет сохраниться витаминам и оставляет овощи “аль-денте”: теплыми, но хрустящими.

Состав на 2 порции:

  • Куриные грудки — 300 грамм;
  • Грибы шиитаке (можно вешенки или шампиньоны) — 60 грамм;
  • Лук — 20 грамм;
  • Помидоры черри (или обычные) — 80 грамм;
  • Болгарский перец — 80 грамм;
  • Спаржа — 150 грамм;
  • Цукини (можно кабачок или огурец) — 80 грамм;
  • Растительное масло (для обжарки) — 2 ст. ложки.

Специи:

  • Чеснок -1 зубчик:
  • Перец чили (острый) свежий -1 стручок без семян;
  • Вустерский соус — 1 ст.ложка
  • Кунжут (по желанию) — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

В кипящей соленой воде бланшировать (отваривать не до готовности) спаржу 2 минуты. Горячую воду слить через дуршлаг,

Помидоры, цукини, болгарский и острый перец нарезать узкими полосками. Сложить в одну миску. Чеснок порубить мелко или выдавить через пресс в отдельную тару. Например, на блюдце.

Грибы, куриные грудки, лук порезать тонкими полосками и обжарить в сковороде вок на 2 ст. ложках растительного масла примерно 3-4 минуты. Постоянно помешивая.

Выложить в сковороду подготовленные овощи и спаржу. Обжаривать ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.

В конце добавить чеснок, Вустерский соус, кунжут, щепотку соли. Перемешать и снять с огня.

Попробуйте, если недостаточно соли, то можно добавить. Весь сок, что остался на сковороде, обязательно добавить на сервировочную тарелку.

Ещё один теплый салат смотрите на видео:

Питание для здоровья и стройности

В наших головах традиционно слово “салат” ассоциируется с винегретом, оливье и селедкой под шубой. Длительная подготовка, вареные корнеплоды. Но жизнь не стоит на месте и нашим устоявшимся убеждениям тоже пора меняться.

Не все готовы с сегодняшнего дня отказаться полностью от мяса и птицы. Этот переход должен быть плавным, длительным и ненавязчивым. Так вы сможете сменить свой стиль питания на здоровый.

Можете придумать себе сами салатную диету. Готовить любые полезные салаты со свежими овощами и продуктами, которые у вас имеются.

Есть их на завтрак, обед и ужин. Можно по отдельности, можно с добавками из каши на воде или гарниров из бобовых: горох, кукуруза, фасоль, чечевица.

Готовьте с удовольствием

Дорогие читатели, готовьте с удовольствием! Бывает, что вы ищите какой-то рецепт для похудения и вдруг понимаете, что для салата с ананасами и сельдереем не хватает 2-3 ингредиента.

Например, масло виноградных зернышек или вустерский соус вы никогда не видели даже в своем супермаркете, не то что у себя на кухне.

Тогда, на этой ноте разочарования вдруг в рот лезут сухарики, печеньки и хлеб с вареньем. Решительная мысль о снижении калорийности питания тихо сдала позиции и спряталась в темный уголок.

К черту все рецепты! Берите то полезное, что есть у вас на кухне, в холодильнике, в погребе. Придумывайте, фантазируйте, делайте это с удовольствием.
Тогда энергия ваших стремлений к стройности, добавится к энергетическим калориям. Еда станет для вас вкуснее и приятнее.

Делитесь вашими рецептами в комментариях к этой статье. Я с удовольствием сам испытаю на себе новые блюда. Расскажите о том, что вы создали на кухне для своего здоровья. Всем будет интересно!

Всегда на связи,

Виталий Сорокин

Как трудно выбрать правильную закуску на праздничный стол, особенно, если следишь за своим весом и придерживаешься низкокалорийного питания! Выходом для худеющих может стать диетический салат с курицей, который будет уместен на любом празднике, а уж женская половина точно оценит его по достоинству. Мясо птицы богато белком, но при этом нисколько не влияет на ваш вес, поэтому закуску с курятиной можно готовить безо всяких опасений.

Преимущества диетических салатов с курицей

Можно сказать, что диетические салаты из курятины – это однозначно рецепты для похудения. Как вы знаете, мясо птицы считается самым диетическим и полезным продуктом, который разрешается употреблять даже во время жестких и лечебных диет.

Такой закуской можно полакомиться в любое время дня и даже вечером, ведь овощи, входящие в рецептурный состав таких диетических салатов, делают процесс переваривания куриного мяса более эффективным – а значит, застолье не повредит вашему здоровью.

Что же еще делает салат с курицей диетическим? Конечно же, правильная заправка.

Никакого жирного майонеза – это главное правило! Мы будем использовать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу и другие ингредиенты, которые снизят калорийность салатика, но вкус его при этом останется таким же насыщенным.

А еще мы не будем обжаривать курочку, ведь жарка на масле – это вред для фигуры. Только отварное или приготовленное на пару куриное мясо! И, конечно же, нужно правильно подойти к выбору части птицы, из которой мы будем делать закуску.

Возьмем филе – в нем практически нет жира, а вот крылышки, ножки и другие части оставим домочадцам и гостям, которые не столь трепетно относятся к вопросам собственного веса.

Диетический салат с курицей и грушей для похудения

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Груша спелая — 1 шт. + -
  • — 50 г + -
  • Листья салата — 50 г + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Салат с курицей и грушей диетический: оригинальный рецепт

Кто сказал, что мясо и фрукты не сочетаются между собой? В этой закуске нежное отварное мясо птицы, пикантный твердый сыр и спелая сочная груша прекрасно дополняют друг друга и создают действительно потрясающий вкус, который приятно удивит любого гурмана. Попробуйте!

  • Промытое филе грудки мы отвариваем в воде без соли до готовности (на это уйдет приблизительно полчаса после закипания воды), затем остужаем его и разрываем на волокна руками. Впрочем, можно нарезать курочку соломкой, если вам так больше нравится.
  • Салатные листья моем, просушиваем, разрываем руками на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо, в котором будем подавать закуску.
  • Болгарский перчик, вымытый и очищенный от плодоножки и семян, мы нарезаем тонкими красивыми полосками.
  • Грушу моем, режем пополам, вырезаем сердцевину, а затем половинки разрезаем на аккуратные ломтики небольшого размера.
  • Сыр мы не будем тереть на терке, как в большинстве рецептов, а нарежем его на небольшие продольные ломтики, примерно 3х 1,5 см.
  • Выкладывать салат будем секторами, не перемешивая ингредиенты между собой. Сначала кладем ломтики груши, затем – сыр, после – курочку, а в конце – болгарский перец. Получится, что ваше порционное блюдо начнется с груши, а закончится перцем.

  • Сверху немного присаливаем все ингредиенты, затем поливаем их оливковым маслом и прямо в таком виде подаем на стол.

Лёгкий салат с курицей, шпинатом и черемшой

Этот необычный салат лучше всего готовить летом, когда на рынках и в магазинах полным-полно свежей зелени и овощей. Вы когда-нибудь пробовали черемшу свежую, а не соленую?

Ее вкус напоминает нечто среднее между чесноком и луком, но при этом данная зелень еще и невероятно полезна. А уж в сочетании с диетическим куриным мясом и шпинатом мы получаем не только настоящую кладезь витаминов, но и очень необычное вкусовое сочетание.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 150 г;
  • Огурцы свежие – 1 шт. среднего размера;
  • Редис – 2 шт. среднего размера;
  • Помидоры черри – 6-8 шт.;
  • Шпинат свежий – 1 пучок;
  • Черемша свежая – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Горчица с зернами – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 15 мл.;
  • Паприка молотая – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Как сделать куриный салат с черемшой по диетическому рецепту

Подготавливаем основные компоненты блюда

  1. С филе курочки удаляем пленки и жирок, если он остался. Затем отбиваем филе, нарезаем его на тонкие полоски, присыпаем солью, черным молотым перцем и паприкой, откладываем на четверть часа в сторону, чтобы мясо промариновалось.
  2. Пока курочка маринуется, тщательно моем все овощи и зелень. Огурцы нарезаем полукружочками, редиску – пластинами, помидорки черри разрезаем на две-четыре части, в зависимости от их размера.

Совсем маленькие плоды режем пополам, а более крупные черри (например те, которые продаются на ветках) – на четыре части. Петрушку и черемшу режем не слишком мелко, а шпинат разрываем руками.

Делаем заправку для диетического салата

  1. Для этого мы соединяем оливковое масло, лимонный сок и горчицу, добавляем, по желанию, немного соли и перчика, перемешиваем до однородности.
  2. Все нарезанные овощи с зеленью укладываем в салатник.

Обжариваем маринованное куриное мясо на сковороде

В нашем рецепте, несмотря на то что мы назвали его диетическим, мясо курицы мы будем обжаривать, но сделаем это максимально полезно.

  1. Для этого используем сковороду, в которой можно жарить без масла, либо чуть-чуть смазываем ее. Сковороду мы хорошо разогреваем, после чего очень быстро обжариваем в ней куриные кусочки, буквально 10 минут. Если курочка у вас нарезана достаточно мелко, то этого времени вполне хватит, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
  2. Куриные кусочки выкладываем сверху на овощи в салатник, а перед подачей на стол поливаем необычную закуску подготовленной заправкой.

Диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Этот рецепт можно назвать блюдом для похудения. В данном салате используется минимум ингредиентов и легкая ароматная заправка. Попробовав его, вы точно убедитесь, что все гениальное на самом деле просто!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 1 кочан небольшого размера;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Семена кунжута – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Натуральный йогурт – 100 мл;
  • Горчица дижонская – 1, 5 ч. л.;
  • Горчица с зернами – 1, 5 ч. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. л.


Как готовить салат с курицей и пекинской капустой шаг за шагом

Компоненты нарезаем и складываем в салатник

  • Курочку отвариваем или запекаем в духовке до готовности, остужаем, а затем нарезаем на тонкие пластинки или же разбираем руками на волокна – как вам больше нравится.
  • Огурцы моем и нарезаем соломкой. Если огурцы с плотной кожицей – предварительно ее снимаем, а если молодые или грунтовые – оставляем.
  • Промытые листья пекинской капусты шинкуем, как белокочанную. Белую твердую часть можно не добавлять в салат, если вам она не нравится из-за жесткости.
  • Вымытый зеленый лук режем мелко.
  • Все компоненты диетической закуски складываем в два небольших салатника поровну, так как у нас будет два вида заправки.

Приступаем к приготовлению салатной заправки

  • Чтобы создать первую, мы перемешиваем между собой натуральный йогурт, одну столовую ложку лимонного сока и сладкую дижонскую горчицу, добавив немного соли и молотого черного перца.
  • А для изготовления второй смешиваем оставшуюся ложку сока лимона, оливковое масло и горчицу с зернышками, взбив смесь венчиком до однородности.

Заправляем диетический салат и посыпаем его жареным кунжутом

  • Поливаем половину салата одной заправкой, а половину – другой.
  • А теперь финальный аккорд: на сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки до легкой золотистости и посыпаем ими наши невероятные куриные салатики.

Малокалорийный салат из курочки, сельдерея и яблока

Если вы любите сочетание куриного мяса с фруктами, тогда попробуйте приготовить закуску по нашему следующему рецепту. Стебли сельдерея придадут блюду приятную свежесть, а яблочко даст легкую кислинку, так что в итоге мы получим яркий и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт. кислого сорта;
  • Стебель сельдерея – 2-3 шт.;
  • Натуральный йогурт без добавок – 1 шт.;
  • Листики свежей мяты – 2 шт.;
  • Свежий базилик – по вкусу;
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Готовка низкокалорийного куриного салата с яблоком и йогуртом

  1. Курочку очищаем от пленок и излишек жира, а затем отвариваем до готовности, залив его горячей водой и слегка подсолив. Именно горячая вода сделает мясо птицы более нежным и вкусным.
  2. Когда курочка сварится, даем ей остыть, а затем режем на кубики среднего размера.
  3. Предварительно промытые стебли сельдерея режем небольшими кусочками.
  4. То же самое проделываем и с яблоком, удалив из него сердцевину с семечками. Кожицу можно снять, а можно оставить – как вам больше нравится.
  5. Смешиваем все компоненты будущей закуски в салатнике.
  6. Теперь создаём нашу особенную заправку: в натуральный йогурт добавляем измельченные листики свежего базилика и мяты, а также приправу хмели-сунели.
  7. Готовый диетический салат с курицей немного подсаливаем, заливаем заправкой и перемешиваем.

Пикантный салат с курицей и маринованными грибами

Тем, кто обожает маринованные грибочки, эта аппетитная закуска придется по душе. Удивительно, но вкус готового салата трудно «разобрать» на ингредиенты. Те, кто его пробовал, говорят, что закуска напоминает какое-то экзотическое ресторанное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 200 г;
  • Маринованные вешенки – 100 г;
  • Лук салатный (фиолетовый) – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Маринованные или соленые огурцы – 100 г;
  • Оливковое масло нерафинированное – 2 ст. л.;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Любые специи – по вкусу.


Создаём дома оригинальный салат с вешенками и куриным мясом

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем тонкой соломкой.
  2. Маринованные грибы вешенки, соленые огурчики и зеленый лук также нарезаем соломкой.
  3. Салатный лук режем на полукольца. Если вы не любите явную луковую горчинку, то можете предварительно замариновать лучок в кипятке на четверть часа – это уничтожит лишнюю горечь, но лук при этом станет менее хрустящим.
  4. Перекладываем все компоненты диетического блюда в салатник, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, добавляем любые специи (по желанию), перемешиваем и подаем к столу.

Как видите, диетический салат с курицей можно приготовить разными способами. И это далеко не все существующие рецепты. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь новыми кулинарными шедеврами!

Куриное мясо очень нежное и вкусное. Оно содержит большое количество белка, но жира в нем ничтожно мало. Диетический салат с курицей отлично подойдет для тех, кто ограничивает употребление жиров. Блюда из птицы рекомендуются желающим похудеть, поскольку содержат незаменимые аминокислоты. Эти химические соединения относятся к натуральным сжигателям жира. На всасывание, расщепление и трансформацию аминокислот затрачивается больше энергии, чем образуется при их распаде. Разнообразные виды диетических салатов с курицей принесут не только пользу, но и удовольствие. Они легкие, сытные, вкусные и красивые.

Салаты с курицей станут приятным дополнением к однообразному рациону диеты для похудения. Чтобы они ускорили потерю лишних килограммов, следует придерживаться нескольких правил при их приготовлении:


Диетические блюда не стоит солить. Можно сделать вкус блюда более ярким, добавив в него немного лимонного сока или соевого соуса. Если без соли обойтись не удается, лучше добавить немного морской соли.

Салат из яблок, сельдерея и белокочанной капусты с курицей

Для приготовления блюда понадобится: 1 среднее яблоко, 300 г белокочанной капусты, 1 крупный стебель сельдерея, 200 г отварной куриной грудки, 0,5 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. натурального йогурта для заправки. Соль по вкусу.

Яблоки очищают от кожицы, разрезают на четвертинки, удаляют семенные коробочки и нарезают ломтиками. Белокочанную капусту мелко шинкуют, солят и немного мнут руками, чтобы она стала мягкой. Стебель сельдерея нарезают широкими или тонкими колечками. Куриную грудку нужно порезать на кубики.

Подготовленные продукты складывают в салатник, сбрызгивают лимонным соком, добавляют несколько столовых ложек йогурта и перемешивают.

Салат можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с пшенной, гречневой или кукурузной кашей.


Для приготовления блюда понадобится: 200 г отварной куриной грудки, 1 свежий огурец, 1 крупный стебель сельдерея, пучок зеленого лука, 6-7 помидоров черри, крупный лист пекинской капусты, 0,5 ст.л. лимонного сока и 1-2 ст.л. масла оливкового. Морская соль по вкусу.

Куриное филе и огурцы нарезаются кубиками. Стебель сельдерея режут на брусочки длиной 1-2 см. Помидоры черри разрезают на 4 части. Пекинскую капусту промывают и оставляют на бумажном полотенце для просушки на 15 минут. Затем ее мелко шинкуют. Все ингредиенты складывают в салатник и посыпают их измельченным пером зеленого лука. Продукты сбрызгивают лимонным соком и перемешивают. Блюдо заправляют оливковым маслом.

Легкий и нежный диетический салат с куриной грудкой можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтрак или на ужин.

Диетическое блюдо из курицы и салата с добавлением клубники

Салат удивит необычным сочетанием вкуса ягод и мяса. Клубника придает блюду кисло-сладкий привкус и чудесный аромат. Легкие мочегонные и слабительные свойства ягоды ускорят процесс похудения.

Для приготовления блюда понадобится: 200 г отварной куриной грудки, 200 г мясистых ягод клубники, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 200 г листьев салата и 0,5 ст.л. лимонного сока.

Грудку нужно порезать кубиками. Клубнику разрезают на 4 или 8 частей в зависимости от размера ягод. Листья салата рвут на кусочки. Продукты укладывают с салатник, сбрызгивают лимонным соком, добавляют к ним оливковое масло и соевый соус.

Когда сезон клубники миновал, в салат из куриной грудки можно добавить другие кисло-сладкие фрукты. Например, киви или сливы.

Салат употребляют как самостоятельное блюдо.

Салат «Цезарь» для похудения

Диетический салат «Цезарь» не содержит привычного майонеза. Вместо него добавляют кисломолочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные.

Для приготовления блюда понадобится: 150 г отварного куриного филе, 300 г пекинской капусты, 3 плотных помидора среднего размера, 70 г сыра Грация (20%), 100 г сухариков из ржаного хлеба, пучок укропа, 1 ч.л. горчицы и 3-4 ст.л. кефира (натурального йогурта или сметаны). Можно добавить щепотку морской соли.

Промытую и просушенную пекинскую капусту нарезают крупными полосами. У помидоров вырезают плодоножки, затем нарезают их кубиками. Сыр тоже разрезают на кубики. Сырные кубики должны быть такого же размера, как и помидорные. Куриное филе нарезается на кусочки, а укроп измельчается. Отдельно готовится соус для заправки из кефира, горчицы и соли. Подготовленные продукты укладывают в большой салатник и заливают их соусом. Когда блюдо пропитается, его можно есть. Сухариками салат посыпают непосредственно перед употреблением.

Многие давно оценили превосходный вкус салата «Цезарь». Его диетический вариант не менее вкусный. Такое блюдо подойдет для праздничного стола.

Диетический салат из курицы с огурцом и кукурузой

Греческая кухня славится своей легкостью, пользой и отменным вкусом. Многие греческие блюда включены в состав разнообразных диет для похудения.

Для приготовления салата понадобится: 250 г отварного куриного филе, 1 огурец средних размеров, 1 крупный стебель сельдерея, 150 г консервированной кукурузы, 200 г салата, 1 луковица (желательно красная), пучок укропа и 3-4 ст.л. натурального йогурта низкой жирности.

Отдельно готовится заправка. Мелко нарезанный лук и измельченный укроп складывают в салатник. Продукты заливают йогуртом и перемешивают. В заправку можно добавить немного морской соли.

Огурец нарезают кубиками или ломтиками. Сельдерей нужно порезать на небольшие брусочки, а куриную грудку — на кубики. Продукты складывают в большой салатник, добавляют к ним консервированную кукурузу и порванный на кусочки салат. Продукты заливают заправкой и перемешивают.

Греческий салат традиционно едят со свежим хлебом. Для диетического питания лучше подойдет ломтик хлеба из муки грубого помола.

Диетический салат с курицей и ананасом

Способность ананаса сжигать жир сделала его популярным продуктом среди желающих похудеть. Еще одним его достоинством является изысканный вкус, сочность и аромат. Блюда с ананасом считаются настоящим лакомством.


Для приготовления салата понадобится: 1 ананас среднего размера, 2 яблока, 200 г отварной куриной грудки, пучок зелени, 200 г листового салата, 3-4 ст.л. натурального обезжиренного йогурта. Для такого салата соль не нужна.

Свежий ананас нужно очистить и нарезать кубиками (или ломтиками). Желательно использовать и сердцевину, несмотря на ее жесткость. Именно в ней находится наибольшее количество сжигателя жира бромелайна. Яблоки лучше порезать на ломтики, предварительно удалив семенные коробочки. Куриное мясо нарезается кубиками, зелень измельчается, а салат рвут руками на кусочки. Ингредиенты смешивают в большом салатнике и заправляют йогуртом.

Если нет свежего ананаса, можно использовать консервированный продукт.

Свойства ананаса ярче проявляются, когда его употребляют натощак. Поэтому салат рекомендуется есть на голодный желудок. Его употребляют как самостоятельное блюдо или вместе с отварным рисом.

Грейпфрут часто входит в диетическое меню для похудения. Он повышает скорость обмена веществ и уменьшает жировую прослойку. Салат с грейпфрутом имеет пикантный вкус. Оригинальное сочетание цитрусовой горечи и нежного белого куриного мяса гармонично дополняет пряный вкус зелени. Это блюдо оценят искушенные гурманы.

Для приготовления блюда понадобится: 300 г сваренного куриного филе, половинка крупного грейпфрута, 50 г сыра Пармезан, 150 г листьев салата, четверть лимона среднего размера, кофейная ложечка сушеной и измельченной мяты, а также 3 ст.л. оливкового масла (или масла из виноградных косточек) для заправки.


В отдельной посуде нужно соединить сок четвертинки лимона, растительное масло и мяту. Заправка к салату готова.

Салатные листья надо порвать на кусочки. Дольки грейпфрута аккуратно очищаются от пленок и косточек, затем нарезаются кубиками. Кубиками надо нарезать и куриную грудку. Продукты складывают в салатник, добавляют к ним заправку и перемешивают. Сверху салат посыпают натертым на мелкой терке сыром Пармезан.

Чтобы оценить достоинства блюда, его лучше употреблять отдельно. Оно подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

Диетический салат с куриным мясом можно приготовить из разных продуктов, руководствуясь своими предпочтениями в еде. Главным требованием к составу является низкая калорийность его компонентов.

Салат с куриным нежирным мясом, овощами и другими легкими компонентами подходит для перекуса или полноценного приема пищи в период диеты. Он позволяет быстро и надолго избавиться от чувства голода, при это не вредя фигуре.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Курица - универсальный продукт, который сочетается с овощами, грибами, зеленью, бобовыми и другими ингредиентами. Ее можно дополнять и масляными, и молочными, и томатными низкокалорийными соусами.

    Показать всё

    Рецепты диетических салатов с куриной грудкой

    Даже низкокалорийные, невредные для фигуры, блюда могут быть вкусными и сытными. В списке таких угощений лидируют легкие салаты с куриным мясом.

    Для диетической закуски нужно брать нежирную грудку. А дополнить основу можно овощами, зеленью, бобовыми, фруктами и другими ингредиентами.

    С ананасом и пекинской капустой


    Ингредиенты:

    • пекинская капуста - 150 г;
    • заранее сваренная куриная грудка - 200 г;
    • консервированный ананас - 200 г;
    • зелень (по вкусу) - 20 г;
    • сыр - 50 г;
    • подсоленный кефир (1%) - 100 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Куриное филе порвать на кусочки, положить в миску.
    2. 2. Ананас выложить на дуршлаг. Дать стечь сладкому сиропу. По желанию дополнительно промыть фрукт. Это позволит избежать излишней сладости в закуске.
    3. 3. Порезать ананас средними квадратными кусочками.
    4. 4. Любой твердый/полутвердый сыр крупно потереть.
    5. 5. Китайскую капусту промыть, обсушить и произвольно нашинковать. У пекинской стоит использовать только мягкую зеленую часть листьев. А белые плотные прожилки можно выбросить или оставить для другого блюда.
    6. 6. Смешать подготовленные составляющие салата. Можно в процессе слегка размять руками измельченные листья пекинской капусты.
    7. 7. Полить все подсоленным кефиром.

    Подавать салат следует в общей миске. Сверху щедро посыпать блюдо измельченной свежей зеленью. Лучше всего сочетается с таким угощением петрушка и кинза.

    Калорийность - 93,4 ккал на 100 г.

    С овощным ассорти


    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 1 шт.;
    • любимые специи для курицы - 1 ч. л.;
    • спелый сочный томат - 1 шт. (крупный);
    • свежий крепкий огурец - 1–2 шт. (в зависимости от размера);
    • салатные листья - 5–6 шт.;
    • перья зеленого лука - 1/2 пучка;
    • низкокалорийный масляный соус - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Салатные листья промыть, обсушить и сразу застелить ими плоское блюдо. Пару листов порвать прямо руками и отправить в отдельную миску, где будет смешиваться закуска.
    2. 2. С грудки срезать мясо. Порубить его тонкими пластинками. Натереть смесью из классического соевого соуса и специй. Оставить в таком виде минимум на полчаса. Не нужно добавлять в получившийся маринад дополнительную соль, ее окажется достаточно в соевом соусе.
    3. 3. Замаринованную птицу зарумянить на гриле без масла. Порезать аккуратными и приблизительно одинаковыми по размеру кусочками. Высыпать в общую миску.
    4. 4. Оставшиеся овощи тщательно вымыть. Порубить произвольными средними кусочками. Удобно резать огурец кружочками, а томат - дольками.
    5. 5. Высыпать овощи в общее блюдо. Отправить к ним и рубленый зеленый лук.
    6. 6. Полить продукты выбранным соусом. Тщательно перемешать.

    Готовый салат надо выложить на блюдо, застеленное свежей зеленью. Подавать сразу же после перемешивания.

    Калорийность - 87,9 ккал на 100 г.

    Со сладкой кукурузой


    Ингредиенты:

    • свежий огурец - 200 г;
    • грудка куриная - 250 г;
    • чернослив - 100 г;
    • сладкая кукуруза 275 г (1 стандартная банка);
    • сметана 20% - 100 г;
    • поваренная соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Чернослив промыть. Залить теплой водой приблизительно на полчаса. Нельзя использовать для этой целик кипяток, иначе сухофрукты окажутся безвкусными. Больше всего для салатов подходит именно вяленый чернослив, его также нужно предварительно размачивать.
    2. 2. Когда сухофрукты станут мягкими, порезать их кубиками или полосками.
    3. 3. Свежий огурец очистить от верхней твердой кожицы. Аккуратно вырезать из него середину с семенами. Оставшуюся мякоть порезать полукольцами.
    4. 4. Зерна сладкой консервированной кукурузы высыпать на дуршлаг. Дать маринаду полностью стечь.
    5. 5. Куриную грудку сварить до готовности в небольшом количестве воды. Охладить прямо в бульоне. Порубить очень маленькими кубиками.
    6. 6. Смешать все ингредиенты в общей посуде. Посолить. Заправить сметаной.

    Для такого салата можно выбрать и любой другой диетический соус на основе молочных продуктов. Например, йогуртовый или кефирный.

    Калорийность - 109,8 ккал на 100 г.

    С зеленым горошком


    Ингредиенты:

    • замороженный зеленый горошек - 1 полный стакан;
    • свежий редис - 4–5 шт.;
    • свежие салатные листья - 1 пучок;
    • куриная грудка - 1 шт. (небольшая);
    • зеленый лук (перья) - 1/2 пучка;
    • черри - 3–4 шт.;
    • кефирный соус - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Редис тщательно вымыть с использованием жесткой щетки. Срезать с него верхнюю и нижнюю часть. Оставшуюся - порубить тонкими кружочками. Для этой цели удобно использовать овощечистку.
    2. 2. Зеленый горошек, не размораживая, залить водой в кастрюле и отправить вариться на 5–6 минут. За это время бобовые должны слегка размягчиться, но при этом не развариться.
    3. 3. Помидоры черри вымыть и порезать на 2–4 части.
    4. 4. Свежие салатные листья промыть, обсушить и порвать руками.
    5. 5. Курятину сварить до готовности или запечь в духовке. Готовую птицу снять с кости и порезать маленькими кубиками.
    6. 6. Перья зеленого лука мелко порубить.
    7. 7. Все подготовленные продукты смешать в одной общей емкости.
    8. 8. Заправить блюдо подсоленным соусом.

    Такой салат станет удачным вариантом гарнира к горячим блюдам из сыра и овощей.

    Калорийность - 92,4 ккал на 100 г.

    «Цезарь»


    Ингредиенты:

    • свежий салат - 2 средних пучка;
    • куриная грудка - 1-1,5 шт.;
    • пармезан - 50–60 г;
    • сухарики из белого хлеба - 1 небольшая горсть;
    • чеснок - 1–2 дольки;
    • диетическая заправка для «Цезаря» - по вкусу;
    • соль - 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. 1. Промытые и обсушенные листья салата нужно крупно порвать руками и отправить в общую посуду.
    2. 2. Куриную грудку приготовить на гриле без масла. Птица должна получиться с румяной аппетитной корочкой.
    3. 3. Готовое мясо срезать с костей и порубить тонкими слайсами. Перед термической обработкой его можно намазать смесью соли и специй (например, карри - для красивого цвета и приятного аромата).
    4. 4. Сыр измельчить при помощи терки с самыми маленькими делениями.
    5. 5. Чеснок размять и соединить с выбранной диетической заправкой.
    6. 6. Сухарики рекомендуется использовать самодельные - из вчерашнего хлеба и в небольшом количестве. Иначе белый хлеб значительно увеличит калорийность готового блюда.
    7. 7. Смешать подготовленные компоненты. Полить их заправкой, посолить.

    Основную часть закуски составят салатные листья. Поэтому они должны быть свежими и сочными.

    Выше описан самый простой рецепт приготовления диетического «Цезаря» с минимальным количеством компонентов. Его калорийность (в зависимости от соуса) в среднем составляет 115 ккал на 100 г. Но можно добавить в такое блюдо кусочки свежих помидоров, ломтики вареных яиц, любую зелень.

    С сыром и помидорами


    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 1 шт. (крупная);
    • салатный сладкий перец - по 1 шт. желтого и красного;
    • томаты - 2 шт.;
    • свежая зелень - ассорти по вкусу;
    • масляная заправка - 3–4 ст. л.;
    • соль - по вкусу;
    • брынза - 200 г.

    Приготовление:

    1. 1. Сварить курятину в соленой воде до полной готовности. Остудить прямо в бульоне и порезать крупными кусочками. Мясо должно явно чувствоваться в салате. Чтобы вкус блюда получился ярче, в процессе варки можно добавить к курице перец горошек и/или лавровый лист .
    2. 2. Оба сладких перца отделить от плодоножек. Удалить семена. Оставшиеся части порезать произвольными кусочками среднего размера.
    3. 3. Помидоры порубить немного крупнее, чем все прочие ингредиенты.
    4. 4. Брынзу нарезать аккуратными кубиками - средними, одинаковыми по размеру.
    5. 5. Все смешать. Засыпать измельченной зеленью.
    6. 6. Полить готовое угощение выбранной масляной заправкой. При необходимости добавить соль. Но ее может оказаться достаточно в сыре и сваренной в соленом сиропе курятине.

    Следует дать готовой закуске настояться в прохладе.

    Калорийность - 124,1 ккал на 100 г.

    С грибами


    Ингредиенты:

    • маринованные шампиньоны - 1/2 стандартной банки;
    • свежий крепкий огурец - 1-1,5 шт.;
    • измельченная зелень укропа - 2 ст. л.;
    • куриная грудка - 1 шт.;
    • заправка «тартар» на йогурте - по вкусу;
    • поваренная соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Сварить курятину до готовности в соленой воде. Остудить и порвать прямо руками на волокна.
    2. 2. Свежий огурец порезать брусками или полукружочками.
    3. 3. Если используются целые шампиньоны, их нужно порубить тонкими пластинками. Предварительно следует промыть грибы от маринада и обсушить.
    4. 4. Смешать продукты в общей посуде.
    5. 5. Засыпать все измельченной зеленью укропа.

    Такой салат с курицей и грибами можно употреблять на диете, если подобрать к нему диетическую заправку. Например, подсоленный кефир. В таком случае калорийность угощения составит 98,4 ккал на 100 г.

    С перепелиными яйцами


    Ингредиенты:

    • перепелиные яйца - 8–10 шт.;
    • свежий редис - 5–6 шт.;
    • салатный микс - 1 упаковка;
    • куриная грудка - 1/2 шт.;
    • белые чесночные сухари - 1 небольшая горсть;
    • качественное оливковое масло - 3–4 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Тщательно промыть редис с использованием щетки. Срезать верхнюю и нижнюю часть. Оставшееся порезать полукружочками.
    2. 2. Промыть и обсушить микс салатных листьев. Крупно порвать его руками или порезать ножом.
    3. 3. Курятину порезать средними кубиками (приблизительно равными размеру сухариков). Обжарить на гриле или антипригарной сковороде до появления красивой румяной корочки.
    4. 4. Перепелиные яйца сварить до твердого желтка. Каждое разрезать пополам.
    5. 5. Все продукты поочередно высыпать на большую плоскую тарелку.
    6. 6. Отправить к ним и сухарики. Нужно использовать только крутоны, приготовленные в домашних условиях, без усилителей вкуса и прочих вредных для фигуры и здоровья добавок, которые в изобилии применяются при производстве магазинного продукта.

    Поливать готовый диетический салат с куриной грудкой надо оливковым маслом. Для похудения можно употреблять его вместо привычного ужина.

    Калорийность - 78 ккал на 100 г.

    Теплый салат с перцем чили


    Ингредиенты:

    • перец чили - 1 небольшой стручок;
    • куриное филе - 250 г;
    • красный болгарский перец - 1 шт.;
    • классический соевый соус - 3 ст. л.;
    • любая зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. 1. Сырую курятину порезать длинными тонкими полосками. Отправить ее на сковороду с половиной соевого соуса. Масло при обжаривании добавлять не нужно.
    2. 2. Готовить птицу до изменения цвета. Готовую курицу пересыпать в салатницу.
    3. 3. Перец чили тщательно очистить от семян. Порубить очень мелкими кубиками.
    4. 4. Высыпать на сковороду, в которой жарилась курица.
    5. 5. Туда же добавить тонкие длинные бруски сладкого перца и оставшийся соевый соус. Готовить содержимое сковороды до мягкости.
    6. 6. Смешать теплое мясо с перцем.
    7. 7. Украсить зеленью.

    Дополнительная заправка для такой закуски не требуется. Достаточно оставшегося на кусочках соевого соуса.

    Калорийность - 132 ккал на 100 г.

    Как приготовить соус для диетического салата с куриной грудкой?

    Любой приготовленный по всем правилам диеты низкокалорийный салат окажется губительным для фигуры, независимо от его основных ингредиентов, если заправить такую закуску обычным майонезом. В таком соусе содержится огромное количество холестерина, жиров и прочих вредных веществ.

    Чтобы можно было есть салат на диете, вместо майонеза нужно использовать специальные полезные малокалорийные заправки. Их основой может стать растительное масло, горчица или нежирные молочные/кисломолочные продукты.

    Кефирный


    Ингредиенты:

    • свежий чеснок - 1 долька;
    • измельченная свежая зелень - 2 ст. л.;
    • кефир (1% жирности) - 1/2 ст.;
    • мелкая соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Раздавить чеснок. Смешать его с измельченной зеленью.
    2. 2. Залить все нежирным кефиром.
    3. 3. Посолить массу по вкусу.

    Охладить соус. Заправить им готовый салат.

    Масляный


    Ингредиенты:

    • качественное оливковое масло - 2/3 ст.;
    • свежий чеснок - 3–4 зубка;
    • ассорти из свежей зелени - 1/2 пучка;
    • мелкая соль;
    • свежевыжатый лимонный сок - 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. 1. Ассорти из зелени промыть, обсушить. Мелко порубить.
    2. 2. Размять чеснок.
    3. 3. Соединить чеснок с оливковым маслом.
    4. 4. Всыпать зелень.
    5. 5. Влить сок цитруса.
    6. 6. Посолить смесь по вкусу.

    Все соединить и тщательно перемешать. Охладить соус.

    Творожно-томатный


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. 1. Размять вилкой «нулевой» творог.
    2. 2. Смешать молочный продукт с густой томатной пастой. Вместо последней можно взять пюре из свежих помидоров без кожицы.
    3. 3. Раздавить чеснок. Отправить его в соус.
    4. 4. Тщательно перемешать ингредиенты.

    Такой соус подходит к салату из курицы с грибами и бобовыми. Использовать его нужно охлажденным.

    Йогуртовый тартар


    Ингредиенты:

    • обезжиренный натуральный йогурт (несладкий) - 100 мл;
    • корнишоны - 3 шт.;
    • укроп - 3–4 веточки;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • уксус (3%) - 1 ч. л.;
    • свежемолотый перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Раздавить чеснок.
    2. 2. Мелко потереть корнишоны.
    3. 3. Укроп мелко порубить.
    4. 4. Смешать ингредиенты в общей посуде.
    5. 5. Залить все обезжиренным несладким йогуртом.
    6. 6. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
    7. 7. Все тщательно перемешать.

    Отправить соус в холодильник. Охлаждать его не менее 1 часа.

    Луковый


    Ингредиенты:

    • лук - 1 крупная головка;
    • овощной бульон - 130 мл;
    • яичный желток - 1 шт.;
    • обезжиренный творог - 50 г;
    • сладкая горчица - 1 ч. л.;
    • белый винный уксус - 1 ст. л.;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Очистить репчатый лук. Порубить его небольшими кусочками. Отправить в сотейник.
    2. 2. Залить овощные ломтики бульоном. Греть массу на среднем огне 2–3 минуты.
    3. 3. Отдельно смешать творог, горчицу, винный уксус и желток.
    4. 4. Творожную смесь посолить и поперчить по вкусу.
    5. 5. Охладить бульон с луком. Медленно влить его в творожную смесь.
    6. 6. Тщательно перемешать луковый соус.

    Необходимо охладить смесь. Можно оставить соус с луковыми кусочками или пюрировать его блендером.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

    Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

    Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее - курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Диетические салаты с курицей

1. Салат из пекинской капусты с курицей

На 100грамм — 76.83 ккал?Б/Ж/У — 9.56/3.29/1.44?

Ингредиенты:
Пекинская капуста - 300 г
Куриное филе - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец, сметана - по вкусу

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.

Диетические салаты с курицей

2. Салат из курицы и свежих овощей!

На 100грамм — 67.04 ккал?Б/Ж/У — 7.43/2.76/2.94?

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Помидоры - 3–4 шт.
Огурцы - 1–2 шт.
Листья салата
Зеленый лук - 3 стебля
Петрушка - 3–4 веточки
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, перец, пряности - по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Диетические салаты с курицей

3. Салат из курицы
?на 100грамм — 104.55 ккал?Б/Ж/У — 15.64/4.07/1.58?

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Черные оливки (б/к) - 80 г
Сельдерей - 3 стебля
Зелёный лук - опционально
Малиновый уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
4. Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

Диетические салаты с курицей

4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой

На 100грамм — 73.65 ккал?Б/Ж/У — 10.54/2.39/1.83?

Ингредиенты:
Куриное филе 1 штука
Огурцы 3 штуки
Укроп 10 г
Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка
Масло оливковое по вкусу

Приготовление:
1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
3. Смешать горчицу и оливковое масло.
4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.

Диетические салаты с курицей

5. Салат с курицей, фасолью и сыром

На 100грамм — 107.11 ккал?Б/Ж/У — 10.55/2.45/10.41?

Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
Сыр (твёрдый) – 150г
Кукуруза (консервированная) – 400г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

Диетические салаты с курицей

6. Салат из курицы по‑гречески

На 100грамм — 70.37 ккал?Б/Ж/У — 3.37/3.99/5.69?

Ингредиенты:
Лук красный 1 штука
Маслины 100 г
Помидоры 200 г
Огурцы 1 штука
Сыр фета 150 г
Филе куриное 400 г
Соль по вкусу
Орегано по вкусу
Уксус винный белый 2 столовые ложки
Масло оливковое 5 столовых ложек
Салат зеленый по вкусу

Приготовление:
1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки.
2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.

Диетические салаты с курицей готовы!

Приятного аппетита!