Сыроедческие десерты
При слове «десерты» в нашем воображении всплывают тортики, пирожные, конфеты, шоколадки, печенье и булочки. Но какими бы вкусными они ни были, всем нам хочется, чтобы сладости были не только приятными, но и полезными. На помощь сладкоежкам приходят сыроедческие десерты, которые не содержат яиц, сливочного масла, животных жиров, продуктов термической обработки, консервантов и красителей и полностью исключают муку и сахар.
Зерновые батончики и баржи
Выбирайте натуральные, несладкие злаки, сделанные из цельного зерна или хлопьев, например, овсянки. Вы можете увеличить количество клетчатки в овсяной муке, добавив ложку необработанных отрубей, отрубей из хлопьев или льняного семени. Избегайте тех, которые содержат печенья, шоколад, «яйца динозавров» и другие сладости. потому что они бесполезны. Попробуйте сами рецепты овсянки. . Тендерные бары и зерновые батончики часто называют «здоровыми» закусками. Часто это далеко не так.
Овсяно — банановое печенье
Сосредоточьтесь на барах, содержащих значительное количество диетического волокна и сделанных из цельной муки зерна, цельного зерна или цельного зерна, сухофруктов, орехов или семян, орехового масла или семян и т.д. избегайте баров, которые покрыты шоколадом или содержат шоколадную стружку, карамель, зефир, нугу и т.д. Даже если они содержат волокно или свежие фрукты, они не обязательно делают правильный выбор для здоровья.
Закономерно возникает вопрос: разве возможно приготовить десерты без выпечки, яиц, муки и сахара? И будут ли такие сладости съедобными и вкусными?
Сыроедческие десерты радуют своим широким разнообразием. Можно полакомиться всеми излюбленными сладостями – сочными чизкейками, шоколадными тортами, лёгкими пудингами, свежими конфетками, нежными пирожными. Все они очень вкусные и при этом не таят в себе никакой скрытой опасности – сыроедческие десерты состоят только из натуральных ингредиентов и наполнены питательными веществами и витаминами. Сыроедческие сладости – это смеси из орехов, семян, какао, кэроба, бобов, специй, водорослей, сиропов, ягод, кокосового и миндальное молока, свежих фруктов и сухофруктов.
Чтобы сделать ваши домашние рецепты здоровыми. - заменить универсальную муку цельной пшеничной мукой или целым камутом; - используйте сухофрукты и уменьшайте количество сахара, необходимое по рецепту; - замените примерно половину жира фруктовым пюре; - предпочитают темный шоколад, который менее жирный, менее сладкий и богаче антиоксидантами, чем другие сорта.
- Приготовьте свои пирожные и кексы, когда это возможно.
- Для здоровых рецептов кексов посетите наш раздел.
- Предложите ранние кексы и здоровые пирожные вашему ребенку.
- Таким образом, как с любой пищей, он будет привыкать к вкусу.
- Если вы выберете коммерческие кексы, предпочитайте более мелкие.
Какие правила приготовления сыроедческих десертов?
- Для основы в сыроедческие сладости берутся мягкие сухофрукты - изюм, финики, курага, чернослив, инжир. Если они сильно высушены, то предварительно их необходимо размочить в тёплой воде, после подсушить и извлечь косточки.
- Мякоть сухофруктов перемалывают в комбайне или миксере до однородной массы. Далее её смешивают с мёдом, какао, кардамоном или корицей. Из этой ароматной смеси лепят конфетки или пирожные.
- Чтобы сладости не прилипали к рукам, их лучше обвалять в кокосовой стружке, ореховой крошке, кунжутных и льняных семечках, маковых зернышках. При желании внутрь десерта можно положить цельные ядра орехов – миндаль, фундук, кешью.
- Сыроедческие конфеты лучше убрать на час-два в холодильник, чтобы они стали плотнее и приобрели насыщенный вкус.
- Тесто для сыроедческих тортов готовится из перемолотой смеси семян (подсолнечника, чиа, кунжута, льна, тыквы), орехов, пророщенных злаков, вымоченного нута и зеленой гречки. Чтобы смесь сделать плотной и связанной добавляется мёд или мякоть банана.
- В сыроедческое тесто можно добавлять тертую морковь, свеклу, топинамбур, жмых. Для вкуса и аромата можно добавить какао, кэроб, мелко молотый кофе, пряности – кардамон, корицу, имбирь.
- В качестве начинки для сыроедческих тортов используют перетёртые фрукты, целые и размятые ягоды, размоченные и измельченные сухофрукты. Хорошо подходят сочные яблоки, клубника, ананас, малина, смородина, клюква, персики, абрикосы, дыня, сливы, клубника, дыня, банан, киви и т.д. Для насыщенного цвета можно использовать свеклу и морковь.
Готовить сыроедческие десерты не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, здесь выбирать свежие фрукты и овощи, путём экспериментов находить любимые рецепты и всегда помнить, что сыроедческие сладости – это здоровая замена готовым лакомствам из магазина. Даже если вы не сторонник сыроедческого или вегетарианского типа питания, выбор в пользу сыроедческих десертов вместо привычной шоколадки или булочки – это большой вклад в собственное здоровье, красоту и здравое самочувствие.
Поэтому домашние рецепты остаются лучшим выбором. Избегайте продуктов, первым ингредиентом которых является сахар, и те, которые содержат очищенную муку или злаки или транс-жиры. настоящие фрукты или настоящие овощи. Выберите те, которые содержат целую муку или злаки, фрукты, орехи или семена. . Вкусно хрустящие, крекеры часто популярны как у молодых, так и у старых. К сожалению, многие из них содержат большое количество жира и соли.
Чтобы десерт всегда приносил пользу
Выберите крекеры, которые идеально находятся в верхней части списка ингредиентов для цельной муки зерна или цельнозерновых злаков.
- Выберите уменьшенные сорта натрия.
- Избегайте крекеров, содержащих транс-жиры.