Свойства продуктов

Из чего готовят диетические десерты? Чтобы десерт всегда приносил пользу. Диетический десерт «Молочная страна»

Из чего готовят диетические десерты? Чтобы десерт всегда приносил пользу. Диетический десерт «Молочная страна»

Сыроедческие десерты

При слове «десерты» в нашем воображении всплывают тортики, пирожные, конфеты, шоколадки, печенье и булочки. Но какими бы вкусными они ни были, всем нам хочется, чтобы сладости были не только приятными, но и полезными. На помощь сладкоежкам приходят сыроедческие десерты, которые не содержат яиц, сливочного масла, животных жиров, продуктов термической обработки, консервантов и красителей и полностью исключают муку и сахар.

Зерновые батончики и баржи

Выбирайте натуральные, несладкие злаки, сделанные из цельного зерна или хлопьев, например, овсянки. Вы можете увеличить количество клетчатки в овсяной муке, добавив ложку необработанных отрубей, отрубей из хлопьев или льняного семени. Избегайте тех, которые содержат печенья, шоколад, «яйца динозавров» и другие сладости. потому что они бесполезны. Попробуйте сами рецепты овсянки. . Тендерные бары и зерновые батончики часто называют «здоровыми» закусками. Часто это далеко не так.

Овсяно — банановое печенье

Сосредоточьтесь на барах, содержащих значительное количество диетического волокна и сделанных из цельной муки зерна, цельного зерна или цельного зерна, сухофруктов, орехов или семян, орехового масла или семян и т.д. избегайте баров, которые покрыты шоколадом или содержат шоколадную стружку, карамель, зефир, нугу и т.д. Даже если они содержат волокно или свежие фрукты, они не обязательно делают правильный выбор для здоровья.

Закономерно возникает вопрос: разве возможно приготовить десерты без выпечки, яиц, муки и сахара? И будут ли такие сладости съедобными и вкусными?

Сыроедческие десерты радуют своим широким разнообразием. Можно полакомиться всеми излюбленными сладостями – сочными чизкейками, шоколадными тортами, лёгкими пудингами, свежими конфетками, нежными пирожными. Все они очень вкусные и при этом не таят в себе никакой скрытой опасности – сыроедческие десерты состоят только из натуральных ингредиентов и наполнены питательными веществами и витаминами. Сыроедческие сладости – это смеси из орехов, семян, какао, кэроба, бобов, специй, водорослей, сиропов, ягод, кокосового и миндальное молока, свежих фруктов и сухофруктов.

Чтобы сделать ваши домашние рецепты здоровыми. - заменить универсальную муку цельной пшеничной мукой или целым камутом; - используйте сухофрукты и уменьшайте количество сахара, необходимое по рецепту; - замените примерно половину жира фруктовым пюре; - предпочитают темный шоколад, который менее жирный, менее сладкий и богаче антиоксидантами, чем другие сорта.

  • Приготовьте свои пирожные и кексы, когда это возможно.
  • Для здоровых рецептов кексов посетите наш раздел.
  • Предложите ранние кексы и здоровые пирожные вашему ребенку.
  • Таким образом, как с любой пищей, он будет привыкать к вкусу.
  • Если вы выберете коммерческие кексы, предпочитайте более мелкие.
Большинство коммерческих куки являются жирными и часто слишком сладкими.

Какие правила приготовления сыроедческих десертов?

  • Для основы в сыроедческие сладости берутся мягкие сухофрукты - изюм, финики, курага, чернослив, инжир. Если они сильно высушены, то предварительно их необходимо размочить в тёплой воде, после подсушить и извлечь косточки.
  • Мякоть сухофруктов перемалывают в комбайне или миксере до однородной массы. Далее её смешивают с мёдом, какао, кардамоном или корицей. Из этой ароматной смеси лепят конфетки или пирожные.
  • Чтобы сладости не прилипали к рукам, их лучше обвалять в кокосовой стружке, ореховой крошке, кунжутных и льняных семечках, маковых зернышках. При желании внутрь десерта можно положить цельные ядра орехов – миндаль, фундук, кешью.
  • Сыроедческие конфеты лучше убрать на час-два в холодильник, чтобы они стали плотнее и приобрели насыщенный вкус.
  • Тесто для сыроедческих тортов готовится из перемолотой смеси семян (подсолнечника, чиа, кунжута, льна, тыквы), орехов, пророщенных злаков, вымоченного нута и зеленой гречки. Чтобы смесь сделать плотной и связанной добавляется мёд или мякоть банана.
  • В сыроедческое тесто можно добавлять тертую морковь, свеклу, топинамбур, жмых. Для вкуса и аромата можно добавить какао, кэроб, мелко молотый кофе, пряности – кардамон, корицу, имбирь.
  • В качестве начинки для сыроедческих тортов используют перетёртые фрукты, целые и размятые ягоды, размоченные и измельченные сухофрукты. Хорошо подходят сочные яблоки, клубника, ананас, малина, смородина, клюква, персики, абрикосы, дыня, сливы, клубника, дыня, банан, киви и т.д. Для насыщенного цвета можно использовать свеклу и морковь.

Готовить сыроедческие десерты не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, здесь выбирать свежие фрукты и овощи, путём экспериментов находить любимые рецепты и всегда помнить, что сыроедческие сладости – это здоровая замена готовым лакомствам из магазина. Даже если вы не сторонник сыроедческого или вегетарианского типа питания, выбор в пользу сыроедческих десертов вместо привычной шоколадки или булочки – это большой вклад в собственное здоровье, красоту и здравое самочувствие.

Поэтому домашние рецепты остаются лучшим выбором. Избегайте продуктов, первым ингредиентом которых является сахар, и те, которые содержат очищенную муку или злаки или транс-жиры. настоящие фрукты или настоящие овощи. Выберите те, которые содержат целую муку или злаки, фрукты, орехи или семена. . Вкусно хрустящие, крекеры часто популярны как у молодых, так и у старых. К сожалению, многие из них содержат большое количество жира и соли.

Чтобы десерт всегда приносил пользу

Выберите крекеры, которые идеально находятся в верхней части списка ингредиентов для цельной муки зерна или цельнозерновых злаков.

  • Выберите уменьшенные сорта натрия.
  • Избегайте крекеров, содержащих транс-жиры.
Часто слишком сладкие и менее насыщающие, они также менее богаты клетчаткой или водой, чем настоящие фрукты.