Из рыбы

Полезный салат из печени трески. Салат из печени трески с консервированной кукурузой. Как приготовить пикантный салат с печенью трески.

Полезный салат из печени трески. Салат из печени трески с консервированной кукурузой. Как приготовить пикантный салат с печенью трески.

Сегодня мы приготовим удивительно нежный, очень вкусный салат из печени трески, рецепт с фото, чтобы не запутаться и ничего не пропустить, ведь это салат с достаточно внушительным количеством слоев, которые идеально подобраны по вкусу. При этом разнообразие слоев не только на забивает вкус главного компонента – печени трески – но и подчеркивает его. Салатик получается вполне легким, так как майонезом он совсем не перегружен. Собирать наш слоеный салат мы будем в небольших порционных пиалах. Это такой ресторанный вариант подачи, который хорошо подойдет для небольшой компании. Но если салат предназначается для масштабного праздничного мероприятия, то тогда лучше использовать более вместительные салатники.

Итак, для 4-х порций салата потребуется:

  • банка печени трески;
  • перья зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 3 некрупных маринованных огурца;
  • 1-2 моркови;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • майонез.

Как приготовить очень вкусный салат из печени трески

1. Начинаем с подготовки всех входящих ингредиентов. Отвариваем очищенный картофель, яйца и морковь. Воду при варке и моркови, и картофеля слегка подсаливаем. Печень трески, слив всю лишнюю жидкость, разминаем хорошенько вилкой. Перья лука рубим достаточно мелко, а картофель с огурцами измельчаем на терке крупной.



2. Остальные продукты: сыр твердый, морковь и очищенные яйца, разделенные на белки и желтки, трем на терке, но уже на мелкой.

3. Берем четыре порционных салатника или один вместительный и укладываем первый слой – картофель.

4. Затем идет главный ингредиент этого слоеного салата – печень трески.


5. Присыпаем колечками зеленого лука и наносим сеточку майонеза. Майонез лучше всего выдавливать из упаковки, можно переложить его в целлофановый пакет, закрутить наподобие кондитерского мешка и срезать кончик совсем чуть-чуть, через который будет выходить тоненькая полосочка майонеза, а не смазывать ложкой, тогда слои не примнутся.


6. Следующим слоем укладываем огурцы, но без лишней жидкости. Поэтому отжимаем их перед укладкой в салатник.



7. Накрываем огурцы белками.



8. Затем самый яркий слой салата — сочная морковь.

9. Рисуем сеточку майонеза.

10. Следующими пойдут желтки.

11. Это самый сухой слой, поэтому его щедро покрываем майонезом.

12. Завершаем салат с печенью трески тертым сыром.

13. Чтобы прибавить салату яркости и выразительности, поверх сырного слоя слегка присыпаем рубленым зеленым луком.

14. Убираем порционные салатники в холодильник. Через пару часов салат с печенью трески можно подавать.

Не только вкусная, но и нереально полезная - так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт - достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила - чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

Вам потребуются:

  • консервированная печень трески - 1 банка;
  • лук - 1 небольшая головка;
  • яйца отварные - 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный - 70 г;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус - 1 ч.л.;
  • черный перец.

Приготовление

  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Натереть сыр, также мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

Вам потребуются:

  • печень трески - 1 банка;
  • маринованные или соленые огурчики - 200 г;
  • картофель и морковь - по 300 г;
  • отварные яйца - 4 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Вам потребуются:

  • лук порей - стебель;
  • треска натуральная (печень) - баночка;
  • морковь отварная - 1 шт.;
  • яйца отварные - 2 шт.;
  • острый сыр твердый - 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.

Приготовление

  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

Вам потребуются:

  • консервированная печенка трески - 1 баночка;
  • картофель отварной - 2 шт.;
  • красный лук - 1 головка;
  • яйца отварные - 4 шт.;
  • лимон.

Приготовление

  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Вам потребуются:

  • отварной в мундирах картофель - 3 шт.;
  • яйца отварные - 4 шт.;
  • консервированная печень трески - баночка;
  • зелень - перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные - 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.

Приготовление

  1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт

06 декабря 2015 513

Печень трески – продукт давно известный и любимый многими из нас еще с советских времен, когда он считался труднодоступным деликатесом.

О его пользе каждый из нас наслышан с самого детства: славится он своим богатейшим составом витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот.

Огромная польза для здоровья, оригинальный вкус и дешевизна этого продукта не оставят равнодушной ни одну хозяйку!

Полезные свойства продукта

От всех консервированных продуктов из рыбы печень трески отличает одна уникальная особенность: в процессе ее приготовления и консервации не используется тепловая обработка.

Сырой продукт заливается большим количеством собственного жира, что и позволяет ему в первозданном виде донести до нас весь комплекс полезных свойств. Так, консервированный продукт содержит:

  • Витамин А, имеющий огромное значение для зрения в темноте и адекватной цветопередачи человеческого глаза. Помимо прочего, этот витамин незаменим в процессах роста и размножения клеток, улучшает иммунитет;
  • Витамины группы В, необходимые для работы нервной системы, обменных и других процессов организма, которые в полном объеме сохраняются в консервах этого вида благодаря отсутствию тепловой обработки;
  • Витамин D, который незаменим для детей в профилактике рахита, а взрослым помогает сохранить работоспособность опорно-двигательной системы;
  • Витамин Е – мощный антиоксидант, при этом обеспечивающий нормальное состояние нервной и мышечной системы, а также выполняющий ряд других функций;
  • Микро- и макроэлементы — кальций, железо, магний, калий и другие;
  • Ненасыщенные жирные кислоты, играющие огромную роль в обмене веществ организма и предотвращающие старение клеток.

Полезные качества печени трески трудно переоценить, однако при употреблении ее в пищу необходимо учитывать тот факт, что она содержит большое количество калорий.

Кроме того, с осторожностью следует отнестись к включению ее в свой рацион людям, страдающим гипотиреозом, гипотонией, желче- или мочекаменной болезнью, аллергикам, беременным женщинам.

Общие советы по приготовлению

Готовят из печени трески различные блюда — от всевозможных вариантов бутербродов до супов и рагу. Однако особым уважением пользуются салаты.

Выбирая продукты, в сочетании с которыми предполагается подавать печень трески, следует учитывать следующие особенности:

  1. Ее особый нежный вкус отлично гармонирует с продуктами, имеющими нейтральные вкусовые качества, такими как яйцо, рис, картофель, хлеб;
  2. Сбалансировать переизбыток жирности, присущий этим консервам, помогут продукты с кисло-острым вкусом, такие как лук, лимон, соленые огурцы, оливки, корнишоны.

Немаловажно правильно выбрать сами консервы. Главным ориентиром должен стать сорт продукта. Наилучшими вкусовыми и потребительскими качествами обладает, безусловно, высший сорт, который гарантирует изготовление продукта непосредственно в море.

Кроме того, выбирая консервы, слегка встряхните баночку с печенью: если при этом не обнаружится «булькающих» звуков – продукт уложен плотно, а значит, производитель не сэкономил и не добавил больше жидкости, нежели самой печени.

Классический рецепт салата из печени трески

Ну что же, пришло время триумфального возвращения забытого деликатеса!

Приготовление:

Салат может подаваться на тостах.

Давайте посмотрим, как сделать этот замечательный салатик, в видео-сюжете:

Рецепты других салатов из консервированной печени трески

Слоеный

Перечень необходимых продуктов:

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, почистить и натереть на терке;
  2. Яйца отварить, очистить. Желтки размять вилкой до получения крошки, а белки потереть;
  3. Яблоко тоже измельчить при помощи терки;
  4. Огурцы измельчить;
  5. Печень несильно размять при помощи вилки;
  6. Зеленый лук порубить на кружочки.

Салат выкладывается либо в плоское блюдо, либо в формы с последующим переворотом. Слои пропитываются майонезом и располагаются в следующем порядке:


  1. Морковь и яичный белок;
  2. Смесь печени трески с луком;
  3. Картофель;
  4. Огурец и яблоко;
  5. Яичный желток.

Последний слой майонезом не промазывается, его можно украсить кружочками зеленого лука и фигурками, вырезанными из моркови. После приготовления салат на полчаса оставляют в холодильнике.

В приготовлении салата по вышеописанному рецепту возможны некоторые вариации. Например, вместо картофеля можно положить рис, при этом добавив немного консервированной кукурузы. Рис в таком случае выкладывается первым слоем.

Кроме того, помимо желтка, верхний слой салата может украшать измельченный любым способом твердый сыр.

Предлагаем обратить внимание на салат Айсберг. Там даже есть рецепт с печенью трески.

Давно вы готовили винегрет? Этот салат знают все, но часто забывают о нем. Несправедливо! Давайте вспомним этого известного блюда.

С приближением праздников многие хозяйки начинают в голове перебирать различные варианты салатов. В тройку отобранных лидеров практически всегда входят салаты с крабовыми палочками. Предлагаем изучить их рецепты Они украсят любой праздник!

Подсолнух

Этот рецепт в классическом варианте готовится с несколько другими компонентами, но есть и другие способы приготовления. Ниже рассмотрим один из них, в котором основой будет печень трески.

Перечень необходимых продуктов:

  • Одна банка консервы;
  • 4 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Для украшения – около десятка маслин, чипсы;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, почистить и измельчить при помощи терки;
  2. Белки и желтки предварительно отваренных яиц натереть на терке по отдельности;
  3. Лук мелко нарубить и перемешать с размятой печенью;
  4. Маслины порезать вдоль пополам.

Салат состоит из слоев, выложенных в следующем порядке:

  1. Картофель;
  2. Смесь печени трески с луком;
  3. Белок яйца;
  4. Желток яйца.

Все слои, кроме желтка, пропитываются майонезом. Поверх желтка майонезом рисуется сетка.

В центре каждой ячейки располагается половинка маслины, символизирующая семечку. По краям салата в виде веера выкладываются чипсы.

Дополнительно салат можно украсить созданными из овощей фигурами (например, божьей коровкой, изготовленной из помидора черри и маслин).

Смотрите, как приготовить салат «Подсолнух» из консервированной печени трески, в видеозаписи ниже:

Морской с креветками

Перечень необходимых продуктов:

  • Одна банка консервы;
  • 10 тигровых креветок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм рукколы;
  • 2 маринованных огурца;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренные яйца измельчить любым удобным способом;
  2. Креветки отварить в течение нескольких минут, очистить от панцирей;
  3. Нарезать огурцы мелкими кубиками;
  4. Печень размешать вилкой;
  5. Крупно нарезать рукколу;
  6. Перемешать все ингредиенты и выдержать салат в холодильнике пару часов.

В заключение отметим, что любое блюдо, приготовленное с использованием печени трески, станет вкусным и питательным элементом как повседневного рациона, так и праздничного меню.

А соотношение невысокой стоимости и широкого спектра полезных свойств делает этот продукт оптимальным выбором каждой хозяйки.

Напоследок мы приготовили сюрприз — видео-рецепт интересного салата из печени трески «На дне морском» с очень милым украшением.

Для праздничного застолья самое то!

Печень трески часто использовали для приготовления различных блюд во всех странах СССР. Этот продукт был в широком доступе, к тому же обладал приятным вкусом и набором полезных питательных веществ. Поскольку все новое – это хорошо забытое старое, печень трески вновь вернулась в современную кулинарию и заслужила еще одно поколение почитателей.

Чаще всего консервы с печенью трески используют для различных салатов. Обычно они достаточно сытные, чтобы заменить ими второе блюдо, или подать на праздничный стол.

С печенью трески сочетают с отварными яйцами, картофелем, рисом, солеными или свежими огурчиками, помидорами, морковью, маслинами, морепродуктами и пр. При этом для заправки можно использовать майонез, или же обойтись исключительно жиром самой трески.

Рыбий жир, который в большом количестве содержится в печени трески, таит в себе множество полезных веществ. Среди них белки, кислоты, витамины А, Е и D. Считается, что этот продукт продлевает молодость, улучшает зрение, кожу и общее состояние организма.

Для приготовления салата, печень трески обычно просто разминают вилкой, а сам салат укладывают слоями. Впрочем, есть и более оригинальные способы оформления, например, салат «Подсолнух», которым можно украсить любое застолье. Также можно подать салат в тарталетках или на гренках.


Салатик очень простой и сытный, подойдет для праздничного ужина. Лучше всего выкладывать его в маленькие салатницы, рассчитанные на одного человека. Украсить блюдо можно веточками зелени, маслинами или оливками. Каждый слой лучше солить и перчить по отдельности.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Красный лук -1шт;
  • Картофель – 2шт;
  • Яйца – 4шт;
  • Маринованные огурцы – 2шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Открыть банку с печенью трески и вылить весь жир;

2. Вместо жира выдавить к печени сок 1 лимона и дать настояться 10 минут;

3. Печень выложить на тарелочку и тщательно размять вилкой;

4. Отварить картофель и яйца, очистить;

5. Отделить белок от желтка, и то, и другое натереть на терке;

6. На крупной терке натереть вареный картофель;

7. Лук почистить и нарезать полукольцами, огурцы порубить мелкими кубиками;

8. Выложить тертый картофель на дно салатницы, сверху равномерно распределить лук;

9. Поверх лука нанести слой майонеза, регулируя количество по вкусу;

10. Выложить слоями печень трески и яичный белок, снова смазать майонезом;

11. Выложить слой соленых огурцов и еще раз добавить майонез;

12. Посыпать салат яичным желтком.

Интересное из сети


Для тех, кто любит готовить не только вкусно, но и красиво, салат «Подсолнух» станет настоящей находкой. Его смело можно ставить в середину стала в качестве оригинального украшения. При этом он остается идеальной закуской, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Чипсы для украшения должны быть одинаковой формы и размера.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка (250г);
  • Картофель – 4шт;
  • Соленые огурцы – 3шт;
  • Лук – 1шт;
  • Яйца – 3шт;
  • Чипсы – 1 пачка;
  • Черные маслины;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить и натереть на крупной терке;

2. Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть на терке;

3. Печень размять вилкой;

4. Измельчить лук и зелень;

5. Мелко нарезать огурцы;

6. Подготовить миску для салата, первым слоем уложить картофель, посолить и смазать майонезом;

7. Вторым слоем выложить печень и сразу же белок, добавить еще соли и майонеза;

8. Распределить по поверхности салата зелень (укроп и зеленый лук), добавить еще один тонкий слой майонеза;

9. Выложить слой маринованных огурцов, промазать майонезом и посыпать сверху желтком;

10. Поверх желтков нарисовать майонезом сеточку так, чтобы получились одинаковые квадратики;

11. В середину каждого квадратика поместить половину черной маслины;

12. Вокруг блюда закрепить чипсы, подобно лепесткам подсолнуха.


Еще один вкусный и оригинальный вариант всеми любимой «Селедки под шубой». Салат готовится очень просто – достаточно лишь подготовить продукты и соблюсти последовательность слоев. Каждый из них следует промазать майонезом и посолить по вкусу, кроме самой трески – она и так достаточно жирная.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Морковь – 2шт;
  • Картофель – 4шт;
  • Яйца – 2шт;
  • 100г твердого сыра;
  • Соленые огурцы – 2шт;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Отварить яйца, картофель и морковь, почистить и натереть на терке в разную посуду;

2. Слить жир с печени, выложить содержимое банки на тарелочку и тщательно размять;

3. Мелко порезать огурцы и потереть сыр;

4. Выкладывать салат слоями: картофель, морковь, печень трески, огурцы, твердый сыр и яйца;

5. Измельчить зеленый лук и посыпать сверху на салат;

6. Готовый салат отправить в холодильник на полчаса.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из печени трески по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат из печени трески – это простая сытная закуска, которую легко приготовить к приходу гостей или для домашнего ужина. Печень трески обладает множеством питательных веществ, которые омолаживают и оздоравливают организм. Как приготовить вкусный и полезный салат, знают опытные кулинары:
  • Выбирая консервы с печень трески, обратите внимание, где расположено производство. Чем ближе оно к морю, тем больше шанс, что рыбу не замораживали;
  • Проверьте банку с печенью трески со стороны дна и крышки, чтобы она не оказалось вздутой;
  • Чтобы печень утратила неприятный рыбный запах, нужно сбрызнуть ее лимонным соком;
  • Слой из печени трески промазывать майонезом не стоит, иначе салат получится слишком жирным.

Печень трески – не просто вкусные и нежные, но и очень полезные консервы. Многие думают, что она годиться только для того, чтобы намазать бутерброд и съесть его с чаем. На деле же, из печени трески готовят прекрасные сытные закуски и салатики с оригинальным мягким вкусом.

Ниже представлена подборка рецептов салатов с печенью трески, которые опробованы хозяйками и которые получили высокие отзывы. Мы уверены, что хотя бы один рецепт вам приглянется и станет постоянным гостем на вашем праздничном или обеденном столе.

Салат с печенью трески с сыром

Сырный салат с печенью трески очень необычный на вкус, можно сказать на любителя. Но если он понравится, то будет частым гостем на вашем столе. К тому же, печень трески – источник рыбьего жира. В большом количестве в ней содержатся: витамины A, D, E.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • замороженное сливочное масло – 150 гр.;
  • лук-репка – 1 крупная головка;
  • зеленый лук (нарубленный);
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Вкрутую отварите яйца. Почистив их, разделите белки и желтки. Белки порежьте на кубики. Печень трески измельчите с помощью вилки. Луковицу порубите. Натрите сливочное масло, сыр и желтки на крупной терке.

В салатницу выложите слоями: три белка, сыр, три желтка, печень трески, лук. Затем: остальные белки, сливочное масло, три желтка. Кроме печени трески, все слои смажьте майонезом. По краям обсыпьте зеленым луком. Получился салат с оригинальным пикантным вкусом.

Салат с печенью трески с томатами


Печень трески продается в основном в консервированном виде в собственном жиру, приправленная перцем и лавровым листом. Консервы из печени очень полезны. Используется она как компонент в различных салатах, паштетах, бутербродах и других холодных закусок.

Ингредиенты:

  • помидор – 350 гр.;
  • огурец – 250 гр.;
  • лук зеленый – 30 гр.;
  • черный перец;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Сполосните под проточной водой: зеленый лук, помидоры и огурцы. Зеленый лек мелко нарежьте. Огурцы нарежьте на кубики, помидоры - тонкими ломтиками. Все овощи кладите в салатницу. Печень разомните при помощи вилки и добавьте к овощам. Хорошо перемешайте. По вкусу посолите и поперчите. Вкус печени достаточно насыщенный, поэтому для заправки этого салата можно использовать масло от консервов.

Салат с печенью трески с рисом


Поскольку в печени трески высокая жирность (60%) ее чаще всего используют в сочетании с другими продуктами – овощами, рисом, яйцом, сыром. Перед добавлением печени в салат, каждый кусочек обсушите на бумажной салфетке, чтобы удалить излишки жира.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • рис вареный – 1 стакан;
  • сушеные грибы – 100 гр.;
  • лук репчатый – 4 головки;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • молотый черный пере;
  • соль;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • киви.

Рецепт приготовления:

Сухие грибы на 1 час замочите в холодной воде. Промойте. В подсоленной воде отварите до готовности. Порежьте на кусочки. Лук очистите, промойте и кубиками нарежьте. Соедините с грибами. Обжарьте на растительном масле. Обсушите кусочки печени трески бумажной салфеткой и с помощью вилки измельчите. Мелко порубите огурцы и зеленый лук. В салатницу уложите слоями: первый – рис; второй – грибы с луком; третий – огурцы. И четвертый – печень трески с молотым перцем. Каждый слой, верх и бока салата обмажьте майонезом. Бока салата посыпьте зеленым луком. Сверху украсьте кусочками киви. Этот приготовленный вкусный салат – источник полезных питательных веществ.

Салат с печенью трески с яйцами и луком


На основе очень питательной печени трески можно приготовить необычный, сытный салат, с яйцами и луком, богатый белками и полезными жирами.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • печень трески – 120 гр.;
  • перец черный;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Сварите вкрутую яйца, очистите и порежьте маленькими кубиками. Перо зеленого лука переберите, промойте и порежьте на колечки. Куски печени, вынув из банки, обсушите салфеткой от лишнего жира. Положите в салатницу. Разомните ее вилкой. Туда же кладите яйца и лук. Приправьте солью и перцем, полейте маслом из-под печени. Перемешайте. Салат готов. Дайте постоять при комнатной температуре минут 15 и подавайте к столу.

Салат с печенью трески рецепт с овощами


Очень быстро готовится салат из печени трески, классический рецепт которого представлен ниже.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 2 клубня;
  • зеленый горошек – 2ст. ложки;
  • вареные куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез;
  • зеленый лук, укроп;
  • лимон – половина;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Отварите и очистите клубни картофеля и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и измельчите. Печень порежьте на кусочки. Нарежьте зеленый лук и укроп мелко. Яйца очистите, и нарежьте на кубики. Кладите все подготовленные компоненты с зеленым горошком в салатницу. Салат заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте. Поместите готовый салат в холодильник на 1 час. Охлажденное блюдо подавайте на стол, украсив дольками лимона.

Салат с печенью трески с кукурузой и зеленым салатом


Простой и легкий в приготовлении салат порадует гостей или домочадцев своим аппетитным видом, который придадут ему зеленые листья салата.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервы – 180 гр.;
  • рис – 160 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез;
  • салат зеленый – 8 листиков.

Рецепт приготовления:

Рис приготовьте в рисоварке или сварите в кастрюле так, чтобы его структура стала рассыпчатой. Во время варки его не солить. В миске смешайте рис, кукурузу и печень трески. Добавьте очень мелко порезанную головку луковицы. Все ингредиенты посолите, и перемешайте, и лишь затем заправьте майонезом. На красивое большое блюдо выложите листья салата. На каждый листик поместите горкой приготовленный салат. По желанию, украсьте блюдо любой зеленью, вареными яйцами, оливками или ломтиками лимона.

Салат с печенью трески консервированной под шубой


Салат из печени трески классический очень вкусен и распространен на наших столах. А вот украсить печень трески шубой будет неожиданным вариантом.

Ингредиенты:

  • печень трески консервы – 180 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Лук мелко нарезаете и укладываете на дно салатницы. На слой лука выкладываете слой печени из трески. На слой печени из трески выкладываете белки яиц, мелко натертые на терке. Промазываете этот слой майонезом. Следующим слоем идут огурцы, также мелко натертые на терке. На слой огурцов выкладываете вареную морковь, мелко натертую на терке. Верхний слой промажьте майонезом и украсьте его натертыми желтками яиц. В итоге получаете простой, но вместе с тем необычный салат из печени трески под шубой.

Салат с зеленым горошком и картофелем

Этот салат подойдет для ежедневного употребления. Основные ингредиенты: зеленый горошек и картофель, но можно дополнять лососем или любыми другими аналогичными продуктами.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 4 шт.;
  • зеленый горошек консервы – 180 гр.;
  • лосось консервы или отварной – 160 гр.;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Отварной картофель нарежьте кубиками и поместите в салатницу. Добавьте к нему консервированный зеленый горошек. Отварной или консервированный лосось разомните вилкой и добавьте к остальным ингредиентам. Все ингредиенты посолите, перемешайте и, лишь затем, заправьте майонезом. Украсьте веточкой укропа или петрушки и подавайте на стол.

Вкусный салат с печенью трески и креветками


Продукты из рыбы и морепродукты отлично сочетаются друг с другом. А если поместить их в ансамбле в один салат, то такое блюдо получится и изысканным, и праздничным.

Ингредиенты:

  • печень трески консервы – 180 гр.;
  • кукуруза консервы – 180 гр.;
  • рис – 160 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез;
  • салат зеленый – 8 листиков;
  • креветки королевские – 8 шт.

Рецепт приготовления:

Рис приготовьте в рисоварке или сварите в кастрюле так, чтобы его структура стала рассыпчатой. Во время варки его не солить. В миске смешайте рис, кукурузу и печень трески. Добавьте очень мелко порезанную головку луковицы. Все ингредиенты посолите и перемешайте и лишь, заправьте майонезом. На красивое большое блюдо выложите листья салата. На каждый листик поместите горкой приготовленный салат. Каждый такой листик с салатом украсьте одной креветкой и любой зеленью по вкусу.