Super-Bluda

Ткемали из сливы сорта чернослив. Классический рецепт соуса из сливы — ткемали. Ткемали из сливы. Рецепт

Ткемали из сливы сорта чернослив. Классический рецепт соуса из сливы — ткемали. Ткемали из сливы. Рецепт

Среди множества способов приготовления солянки существует очень простой рецепт приготовления солянки – это суп солянка с сосисками. Готовить супчик легко и просто. Не надо дорогого мяса и практически часто у каждого дома имеются сосиски.

Готовить 50 минут, выходит 4 порции.

Ингредиенты для солянки с сосисками и огурцом

реклама Google

- сосиски (количество на вкус)
- два картофеля
- растительное масло (для обжаривания)
- 1 шт. моркови
- один лук
- 2 ст.л. томатной пасты
- оливки
- 3 дольки лимона
- 3, 4 огурца (корнишоны)
- любая зелень
- соль и черный (молотый) перец по вкусу

Приготовление солянки с сосисками рецепт

Шаг 1. Чистим и нарезаем кубиками картофель.

Шаг 2. Наливаем в кастрюлю воду и когда она закипит, засыпаем картофель. Додаем соль и перец. Пока картофель варится, подготавливаем сосиски. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их кружочками. В разогретой на растительном масле сковородке немножко сосиски обжариваем. Затем додаем их в кастрюлю с картофелем.

Шаг 3. Нарезаем кубиками лук и трем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи 10 минут в сковородке с разогретым растительным маслом. Время от времени помешивая.

Шаг 4. Додаем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 7 минут.

Шаг 5. Теперь разрезаем оливки (каждую) на две части. Отрезаем от лимона 3 дольки и разрезаем их на 4 части.

Шаг 6. Затем, обжаренный лук с морковью отправляем в кастрюлю с сосисками и картофелем. Перемешиваем. Добавляем огурцы, оливки и лимон. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще 15 минут.

Солянка готова, проверяем вкус, украшаем зеленью и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Классический домашний вариант

Самый простой способ, как можно приготовить это блюдо, чтобы уже через 50 минут наслаждаться вкусом кулинарного шедевра. Главное – иметь под рукой основные ингредиенты, а дополнительные овощи можно убирать или добавлять, в зависимости от собственного вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • 800 граммов капусты;
  • Четыре сосиски;
  • Один лук и морковка;
  • Две столовых ложки кетчупа;
  • Перец и соль по вкусу;

Капусту нарезать мелко. К ней добавить соль и помять все руками. После этого идет перец, затем обжаривание на сковородке в масле. На минимальном огне овощ тушить 15 минут. В это время очистить лук и морковку, мелко порезать. Обжарить на другой сковороде в растительном масле, чтобы овощи приобрели приятный золотистый оттенок.

Теперь в сковородку с капустой добавить томатную пасту, оставить на три минуты. Сосиски нарезать кружочками и добавить к капусте. Также туда отправить лук и морковку. Тушить около 15 минут на минимальном огне до полной готовности.

В мультиварке

Конечно, готовится солянка из капусты с сосиской в мультиварке еще проще и быстрее. Это чудо бытовой техники сегодня появляется на каждой кухне и значительно облегчает многие кулинарные процессы.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 граммов капусты;
  • Сто мл воды;
  • Четыре столовых ложки кетчупа;
  • Сто граммов репчатого лука;
  • 100 граммов морковки;
  • 200 граммов молочных сосисок;
  • Растительное масло, соль, специи;

Все делается предельно просто. Нужно будет овощи нарезать, лучше сделать это мелко, чтобы итоговое блюдо смотрелось красиво. Сосиски допускается нарезать обычным кружочком. В растительное масло, которое уже будет в чаще мультиварки, добавляется лук, морковь, капусту. Все полить кетчупом и выложить сосиски. Остается готовить в течение часа, самый рекомендованный режимы — это обычное тушение. Не стоит забывать о том, что для тушения нужно добавить воду. Специи вкинуть за 20 минут до полной готовности.

Мультиварка помогает экономить время, проведенное у плиты. А такие блюда на скорую руку как солянка этого вида значительно облегчают процесс приготовления еды на большую семью. При желании сосиски свободно заменяются любым видом мяса.

С квашеной капустой

Если хочется облегчить процесс приготовления этого простого блюда еще больше, то вместо сырой капусты можно использовать квашеный ее вариант. Напоминаем, что квашеная капуста сохраняет все свойства свежей и является крайне полезной для здоровья.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм квашеной капусты;
  • Два лука репчатых;
  • 600 граммов сосисок;
  • Столовая ложка муки;
  • Сливочное и любые приправы на свой вкус;

Лук почистить и мелко нашинковать. Отправить в растительное масло, которое уже разогрелось на сковороде, обжаривать до полу готовности. Теперь всыпать капусту и обжарить еще пару минут. Далее овощи залить 300 мл воды и варить полтора часа. В это время сосиски нарезать и добавить к капусте, спустя указанное время. Вместе с мясом добавить соль, перец и лавровый лист. 30 минут под накрытой крышкой готовить на медленном огне. Потом растопить сливочное масло на сковородке и добавить муку. Поджарку отправить в солянку, готовить еще 10 минут.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Для завершения приготовления можно переложить солянку в горшочки и еще на 30 минут отправить в духовку томиться. В принципе, можно и не делать данный процесс. Спустя два часа приготовления солянка с квашеной капустой и сосисками будет готовой к употреблению.

С грибами на зиму

Если хочется закатать несколько банок солянки с капустой на зиму, то вместо сосисок нужно будет использовать грибы. Если вы уже приготовить солянку с сосисками, а капуста осталась, обратите внимание на данный рецепт (на 10 литров солянки).

Требуемые ингредиенты:

  • 5 килограммов капусты;
  • Килограмм лука;
  • Трехлитровая банка грибов;
  • Десять штук перца сладкого;
  • 200 граммов сахара;
  • 125 граммов соли;
  • пол литра томатного соуса;
  • пол литра подсолнечного масла;
  • Десять лавровых листов, вода и столовая ложка уксуса;

Как обычно, морковка натирается, лук, а также перец нарезаются максимально мелко. Обычным способом нарезать капусту. просто измельчить. Овощи смешать в большой миске, добавить масло и соус томатный, грибы. Теперь всыпать соль и сахар, лавровые листья. Перемешать и залить двумя стаканами воды. Отправить на огонь и готовить полтора часа. Еще очень вкусно можно приготовить

Суп солянка: рецепты

Простая, вкусная и очень быстрая солянка с сосисками и капустой – попробуйте наш семейный рецепт с подробными фото и видео-инструкциями по приготовлению.

30 мин

94 ккал

5/5 (1)

Просто, быстро и вкусно – вот идеальный рецепт для начинающей хозяйки, и это я знаю не понаслышке. Бывали времена, когда мне недоставало опыта, терпения и внимательности, чтобы браться за шикарные блюда, поражающие воображение домашних и гостей не только отменным вкусом, но и невыразимо приятным ароматом. Вместо этого хотелось накормить мужа и детей по-быстренькому, не простояв при этом целый день на кухне и не убив в себе все желание учиться готовить.

Одним из самых интересных блюд, отвечающих всем требованиям новичка в кулинарии, является солянка с сосисками. Такое блюдо прибавит вам уверенности в собственных силах, да и близкие обязательно похвалят. Готовясь к приготовлению такого вида супа, можно не бояться увязнуть в кастрюлях на весь день.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

По возможности подготовьте загодя посуду, инструменты и приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления солянки с сосисками и картошкой:

  • кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду просторную диаметром от 21 см;
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 250 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • столовые ложки;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • острый нож;
  • терку среднюю и крупную;
  • разделочную доску;
  • деревянную лопатку;
  • кухонные прихватки.

Помимо этого, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы подготовить компоненты правильнее и быстрее.

Знаете ли вы? Постарайтесь проследить, чтобы вся посуда, предназначенная для подготовки ингредиентов и варки супа, была хорошенько вымыта с использованием моющего средства с обезжиривающим эффектом – «старый» жир, оставшийся от предыдущих продуктов, может кардинально изменить вкус блюда, а также существенно снизить срок его хранения.

Вам понадобятся

Основа:

Важно! Предлагаемый рецепт солянки из капусты с сосисками допускает добавление в состав некоторых дополнительных ингредиентов, таких как сладкий болгарский перец, свежий корень петрушки либо сельдерея, а также маринованные помидоры или огурцы. Кроме того, не используйте для солянки сосиски «с запашком», а также подгнившие и заплесневелые овощи.

Дополнительно:

  • 25 мл томатной пасты;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Знаете ли вы? Помимо перца, в суп можно добавить карри, куркуму, хмели-сунели, тимьян, майоран или молотый сушеный чеснок – букет улучшится довольно ощутимо. Главное – не перегнуть палку с приправами и пользоваться только теми, вкус которых вы хорошо знаете.

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! Если у вас замороженная квашеная капуста, то позвольте ей полностью оттаять и обязательно откиньте ее на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости, но при этом не выжимайте, чтобы вкусненький капустный сок остался. Чтобы ускорить таяние, воспользуйтесь микроволновой печью – поместите капусту вовнутрь устройства и включите полную мощность на минуту.

Первый этап приготовления


Второй этап приготовления


Сделано! Как хорошо видно, вам не пришлось потратить даже часа своего времени, чтобы получить такое вкусное, аппетитно выглядящее и обладающее чудесным ароматом блюдо. Разложите его по порционным тарелочкам, посыпьте молотой сушеной или свежей зеленью и можно подавать на стол!

Моя мама советует дополнительно оформлять солянку ржаными сухариками с сыром, маслинами и вареными перепелиными яйцами – получается просто изумительно красивый вид, а вкус заставляет даже скептиков бежать к столу сломя голову.

Храните вашу солянку не слишком долго – приблизительно три-четыре дня, поскольку сосиски довольно быстро портятся.

Знаете ли вы? Восхитительный суп с сосисками, который также называют солянкой, можно приготовить по простейшему рецепту в мультиварке: для этого отварите вначале картофель, используя программу «Суп» или «Варка», а затем добавьте к нему подготовленные на сковороде овощи, перемешайте и настройте программу «Выпечка» либо «Суп». Готовьте солянку около сорока минут, после этого выложите сосиски и оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» еще на десять минут.

Видеорецепт солянки с сосискаи

Посмотрите, какой чудесный суп получился у кулинара в ролике ниже! Внимание на пошаговое приготовление солянки с подробными рекомендациями по каждому этапу.

Солянка с сосиской из свежей капусты - это то блюдо, которое готовят находчивые хозяйки, когда гости уже на пороге, а на приготовление еды осталось совсем масло времени. Солянка получается вкусной!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить сытное блюдо, совсем не обязательно стоять у плиты часами. Для этого достаточно просто использовать в качестве мясного ингредиента сосиски. Это значительно сократит время приготовления, да и сам процесс упросит. Чтобы узнать, как приготовить солянку с сосиской из свежей капусты, просто прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Сосиски — 5 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Итальянские травы — 5 Грамм
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Душистый перец — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Укроп, петрушка — 1 Пучок
  • Соль, перец молотый — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Солянка с сосиской из свежей капусты»

Возьмите сковородку, сотейник или казанок, влейте в него растительное масло. Порежьте сосиски на кружочки толщиной в сантиметр, обжарьте их до золотистого цвета на масле.

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и нарежьте кубиками или полукольцами. Добавьте лук к сосискам, обжарьте до прозрачности.

Морковь очистите и вымойте. Обсушите овощи бумажными полотенцами и натрите на крупной терке или же нарежьте тоненькой соломкой. Отправьте морковь обжариваться к остальным ингредиентам, добавьте специи.

С капусты снимите верхние листья, вымойте ее. Нашинкуйте тонкими полосочками и выложите к остальным ингредиентам. Посолите и добавьте томатную пасту. Накройте все крышкой и тушите сорок минут на медленном огне. За пять минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.

Солянка представляет собой густой наваристый суп на основе мясного, рыбного или грибного бульона. Предлагаю приготовить вкусную солянку с сосисками, которую оценят все любители остро-кислых супов. Готовится она довольно просто из самых доступных продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Этот вариант можно отнести к бюджетным, так как в составе небольшой список недорогих продуктов. Суп можно приготовить к обеду или ужину. Подавайте солянку в теплом виде со сметаной и большим количеством зелени. Если Вас заинтересовал рецепт, давайте готовить вместе.

Мы приготовим солянку из обычных молочных сосисок, также можно добавить охотничьи сосиски или у вас есть обрезки других колбасок, копченостей, то тоже можно добавить их.

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты

  • Бульон или вода 2,5 л;
  • Морковь 1шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Сосиски 400 г;
  • Огурцы соленые 5 шт.;
  • Томатная паста 3 ст.л.;
  • Лимон 0,5 шт.;
  • Оливки 100 г;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Зелень.


Как приготовить суп "Солянка" с сосисками

В составе солянки изначально не использовался картофель. В современных вариантах суп можно дополнять разнообразными продуктами, чтобы улучшить вкус блюда. Промойте клубни картофеля от грязи и удалите кожуру. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю и залейте нужным количеством готового бульона или холодной воды. Отправьте на огонь. Варите до готовности картошки, примерно, 15-20 минут после кипения.

А пока, приготовим остальные ингредиенты. Крупную луковицу очистите от шелухи. Разрежьте на две половинки. Нарежьте средними кубиками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Опустите луковые кубики. Обжарьте, помешивая лопаткой, до прозрачности и мягкости.

Промойте морковь и очистите от кожуры. Измельчите на крупной терке. Добавьте к мягкому луку и продолжите обжаривать на небольшом огне до мягкости.

Добавьте томатную пасту. Её количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте и обжарьте около пяти минут.

Соленые огурчики натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду с томатной подливой, перемешайте. Жарьте 5-7 минут на маленьком огне. Рассол, который образовался после измельчения, тоже налейте к овощам.

Сосиски можно использовать несколько видов. Например, половину вареных и вторую половину копченые, но это на ваше усмотрение. Удалите оболочку и нарежьте колечками. Добавьте в кастрюлю, когда картошка будет готова. Перемешайте и закипятите. Проварите 5-7 минут.

Часто встречается вариант супа в котором колбаса и сосиски предварительно слегка обжариваются на сковороде. Если хотите можете тоже так сделать.

Лимон и оливки используйте на свое усмотрение. Оливки лучше взять без косточки, а лимон нарезать тонкими полукольцами. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, оливки, дольки лимона. Приправьте лавровым листом, молотым перцем и если понадобится солью. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите 5-7 минут.

В конце добавьте измельченную зелень. Отключите огонь и накройте крышкой на 10-15 минут.

Суп солянка с сосисками готова. Приятного аппетита!