Первое

Вкусный и полезный завтрак на новый год "снегурочка" из цветной капусты. Быстрая каша "Скорая помощь". Солянка «Скорая помощь»

Вкусный и полезный завтрак на новый год

Предлагает нам такой вариант завтрака:

  • картофельные оладьи (сконы) из Глазго,
  • яичницу,
  • лосось.

По его мнению этот рецепт на завтрак

…абсолютно бриллиантовый!

И подать блюдо с салатом — идеальный вкусный и полезный завтрак готов!
Особенно вкусен крабовый салат — здесь https://www.eat-me.ru/20170401/krabovyj-salat-syr.htm выбирайте рецепт на свой вкус!

Ведь все знают, рыба и морепродукты очень полезны!

Ингредиенты на 4 порции

500 г картофеля
морская соль
молотый перец
100 г муки
пучок шнитт лука
2 кусочка масла
½ чайной ложки разрыхлителя
оливковое масло
5 крупных яиц
200 г копченого лосося хорошего качества
кресс для подачи
оливковое масло
1 лимон, дольками

Мастер-класс Джейми Оливера Завтрак рецепт на Новый год

Джейми

Во время пребывания в Глазго я познакомился с этими невероятными картофельными сконами.
…они такие красивые и такие легкие.

Это блюдо — лучший бранч. Я никогда не думал о том, чтобы смешать муку и картофель, но это работает блестяще.
…этот один из лучших способов начать день.

1. Картофель нарезать кубиками в 2.5 см.
2. Отварить в кипящей соленой воде до готовности.
3. Воду слить, дать картофелю остыть и положить назад в кастрюлю. Добавить муку.
4. Истолочь и перемешать.
5. Мелко нарезать лук.
6. Добавить масло, лук, разрыхлитель и перемешать. Если вам нравится, то можно добавить немного тертого сыра.
7. Разделить картофельное тесто на 4 части и сделать шарики. Притрусить мукой.

Поместить большую сковородку (примерно 32 см) на средний огонь и добавить оливковое масло. Положить картофельные шарики и прижать их так, чтобы они были почти плоскими — толщина 2 см примерно. Готовить около 10 минут, поворачивая их каждые несколько минут — до золотистого цвета с обеих сторон.

1. Между тем, взбить яйца до мраморного рисунка.
2. Когда картофельные сконы будут приготовлены, выложить на порционные тарелки, затем добавить жару и положить кусочек масла.
3. Как только масло начнет пузырится, влить яйца и снова снизить жар.

4. На каждый скон положить яичницу, копченого лосося сверху и щепотку кресс-салата.
Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с лимоном дольками.

Как сделать идеальную яичницу — шаг за шагом

1. Разбить 4 больших яйца в миску.

2. Добавить щепотку морской соли и черного перца.

3. Взбить яйца вилкой.

4. Поставить маленькую кастрюльку на медленный огонь и положить кусочек масла.

5. Растопить масло медленно, пока оно не начнет пениться. Пока масло тает, воткнуть ломтик цельнозернового хлеба в тостер.

6. Вылить взбитые яйца в кастрюлю.

7. Медленно перемешивать деревянной ложкой или шпателем, начиная от краев сковороды.

8. Яйца готовы, когда они выглядят шелковистыми и слегка жидкими (они будут продолжать готовиться немного даже после того, как удалить их с огня ).

9. Тост положить на тарелку. Положить омлет сверху и посыпать щепоткой черного перца.

Это отличный базовый рецепт.
Но всегда можете добавить немного измельченного лука или базилика, немного тертого сыра пармезана или чили в яичную смесь, прежде чем влить готовить ее, а затем подать с копченым лососем для вкусного завтрака или бранча.

Как сделать идеальную с яичницу — 3 способа от Джейми Оливера

Это простое блюдо есть имеет три вариант а: английский, французский и американский. Все разные. Все вкусные. Найдите любимый!

I. Английский вариант

Яйца взбить без особого усердия! Посолить.
Положить кусочек масла в сковородку и растопить.
Яйца вылить на масло.
Начать перемешивать яйца, когда становится заметно, что они начинают схватываться. Где-то каждые 5 секунд перемешивать.
Должна получиться эмульсия жидкой части и «створоженных» кусочков яиц.

Главное, чтобы яйца не были пережаренными!

Положить на тост.

II. Французский вариант

Яйца взбить и посолить.
Поставить миску с яйцами на водяную баню.
Готовить на низкой температуре.
Время от времени перемешивать венчиком.
Когда начнут сворачиваться яйца, добавить масло.

Подать на тосте.

III. Американский вариант

Взбить яйца и посолить.
Нагреть масло на сковородке.
Вылить яйца.
Как только яйца снизу «схватятся», сдвигать яичные «листы» при помощи кулинарной лопаточки.

  • Калории: 347 ккал
  • Жиры: 15.1 г
  • Углеводы: 37.6 г и 13,9 г белков
  • Приятного аппетита!


    Красивое, вкусное и обязательно полезное - именно таким блюдом, с огромным удовольствием, полакомится каждый ребенок, но всегда ли удается совместить эти критерии? Лично у меня всегда было так - либо красивое либо вкусное, либо полезное, конечно, иногда, мне удавалось совмещать два в одном, так сказать - вкусное и красивое, но чтобы еще и полезное ну прямо никак. Это детское новогоднее блюдо стало исключением, оно очень полезное, по заявлению моего чада невероятно вкусное и, как вы можете удостовериться, очень даже красивое.

    Приготовив цветную капусту, таким образом, вы сумеете приучить своего ребенка с удовольствием кушать полезные продукты, согласитесь - это очень важно.

    Для приготовления необходимо:

    - 1 головка цветной капусты, весом примерно грамм 500;
    - 2 болгарских перца, среднего размера;
    - 1 яйцо;
    - столовая ложка муки;
    - 3 столовые ложки сметаны или 20 грамм сливочного масла - для заправки пюре;
    - приправа хмели-сунели - по вкусу (можно использовать сушеный укроп, петрушку и т.д.);
    - соль и лавровый листик - по вкусу;
    - подсолнечное масло - примерно 10 грамм.

    Для украшения нужно:

    - 1 перепелиное яйцо - используем только белок;
    - 2 маслины;
    - 1/3 морковки;
    - маленький кусок красного болгарского перца.

    Рецепт с фото пошагово:





    сначала по рецепту вкусного и полезного завтрака "Снегурочка" нужно у цветной капусты отрезать бока, оставляя не тронутой середину, ее ширина должна быть около 2-х сантиметров;
    Кстати, из цветной капусты вы также сможете приготовить вкуснейшее .




    Цветную капусту, отрезанную с боков, нарезаем мелкими кусочками и ставим вариться в слегка подсоленной воде около 20 минут;




    Пока варится капуста, делаем яичный кляр, используя для него яйцо, столовую ложку муки и приправы - по желанию. В этом рецепте к кляру я добавила немножко хмели-сунели;




    Обваливаем в яичном кляре цветную капусту (используем половину кляра) и ставим ее жариться, предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом;






    Также в кляре обваливаем заранее очищенный и нарезанный на длинные крупные полоски болгарский перец, который жарим вместе с капустой;




    Цветную капусту и перец обжариваем с одной стороны 5 минут на среднем огне;



    Переворачиваем перец и цветную капусту и обжариваем еще 5 минут с другой стороны;




    В кастрюлю с вареной цветной капустой добавляем лавровый листик и варим ее еще 5 минут.






    Варенную цветную капусту вынимаем из кастрюльки и, еще горячей, помещаем в блендер. К капусте добавляем 3 ст. ложки сметаны и измельчаем ее в пюре.



    Теперь, когда все ингредиенты для вкусного и полезного завтрака на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты готовы, осталось самое интересное - "собрать" нашу "Снегурочку". Для этого, на центр тарелки выкладываем пюре, формируя из него круг с плоской верхушкой - это будет личиком. Перец - 2 куска, кладем по бокам личика, делая, таким образом, сережки. Румянец на щеках выкладываем двумя кружочками вареной морковки. Глаза делаем из вареного перепелиного яйца, разрезанного пополам. Реснички и зрачок вырезаем из маслин. Губы вырезаем из перца, а обжаренную цветную капусту кладем сверху личика, она будет короной "Снегурочки". Вот и все, вкусный и полезный завтрак на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты готов, приятного аппетита малышам!
    А также вам наверняка будет интересно посмотреть оригинальные рецепты

    Новогодний завтрак — некоторых хозяек его рецепты заботят даже больше, чем блюда для праздничного стола. Ведь в семьях с детьми в Новый год ложатся рано и, соответственно, рано встают 1 января. При этом хочется сохранить в доме атмосферу праздника и подать красивое угощение — но такое, чтобы его с удовольствием ели дети, а еще полезное. В новой книге Елены Чекаловой мы нашли подходящие творожные рецепты для поздних завтраков в праздники и выходные дни.

    Паровые сырники со сливами и бананом

    Сырники моя мама готовила просто великолепно. Ее секрет был в том, что она щедро добавляла в творожное тесто изюм и фрукты по сезону (яблоки, сливы или персики), а вот муки клала совсем чуть-чуть, чтобы получалась нежная, почти кремовая консистенция. И уже маленькой девочкой я знала еще одну тайну: если сырники почти без муки или котлеты без хлеба немного присыпать рисовой мукой, они не развалятся при жарке.

    Когда я сама стала мамой, семейные секреты мне очень пригодились, и мои дети тоже полюбили всякие разные творожники. А потом у меня появилась пароварка. Однажды, когда я, в очередной раз набрав лишние килограммы, села на диету — попробовала сделать сырники совсем без всякой муки — в формочках для маффинов, которые я поставила в пароварку. Изюм класть не стала, зато добавила много свежих слив и ваниль, а вместо сахара — банан. В нем тоже, конечно, немало калорий, но зато много клетчатки и калия.

    К тому же банан отлично заменяет сахар.

    Получились не сырники даже, а просто невероятно воздушное творожное суфле! Хотя яйца я не взбивала и даже разрыхлителя не добавляла. Для меня это было открытие: многие творожные блюда на пару выходят не только полезнее, но и намного вкуснее жареных.

    Потребуется на 5 порций

    • 200 г нежирного творога
    • 100 г свежих слив
    • полтора банана
    • 1 яйцо
    • несколько капель ванильного экстракта
    • сливы и немного меда для подачи, по желанию

    1. Поставьте пароварку нагреваться.
    2. Сливы мелко нарежьте.
    3. Взбейте в блендере до однородности творог, бананы и яйцо.
    4. Добавьте ванильный экстракт.
    5. Выложите в жидкое творожное тесто сливы.
    6. Разложите творожно-фруктовую массу по силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.
    7. Поставьте формочки в пароварку и готовьте 15 мин.
    8. Подайте теплыми или остывшими со свежими сливами. По желанию полейте небольшим количеством меда.

    Если творог нагревать, он выделяет излишнюю воду, а его белки становятся более усвояемыми — недаром сырники и творожные запеканки издавна считались идеальными блюдами для детей и стариков.

    Творожное суфле с овсяными хлопьями

    Сырники из предыдущего рецепта можно приготовить с персиками, с абрикосами и с сухофруктами. Особенно вкусно получается с сушеной клюквой. А если вы хотите, чтобы творожники получились более сытными, добавьте в тесто овсяные хлопья.

    Понадобится на 5 порций:
    • 40 г овсяных хлопьев
    • 200 г творога
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. меда
    • щепотка соли
    • 40 г сушеной клюквы
    1. Измельчите в блендере овсяные хлопья. Не выключая мотор, добавьте творог, яйцо, мед и щепотку соли.
    2. Выключите блендер и добавьте клюкву. Разложите творожно-овсяную массу в 5 силиконовых формочек. Поставьте формочки в пароварку на 20 мин.
    3. Я подаю это суфле с клюквенным киселем в качестве соуса.

    Если у вас нет пароварки, нежные суфлеобразные творожники можно готовить в духовке на водяной бане (установив формочки в противень с водой). Они могут быть и совсем несладкими.

    Несладкие творожные фланы

    В выходные дни для позднего завтрака я довольно часто готовлю творожные фланы с зеленой спаржей и розовым лососем.

    Потребуется:

    • 300 г зеленой спаржи
    • 150 г лосося
    • 2 яйца
    • 2 белка
    • 250 г творога
    • 4 ст. л. натертого пармезана
    • несколько перьев зеленого лука
    • соль, перец по вкусу
    • мускатный орех
    1. Очистите спаржу (нижнюю часть стебля), отрежьте часть верхушек для украшения. Оставшиеся стебли сварите в небольшом количестве воды до мягкости, немного остудите и измельчите в блендере.
    2. Не выключая мотор, постепенно добавьте яйца и белки, творог, сыр, чуточку мускатного ореха, посолите и поперчите. Взбивайте до гладкости.
    3. Смешайте с 150 г нарезанного кубиками лосося и несколькими измельченными перышками зеленого лука. Выложите в порционные формочки, украсьте верхушками спаржи.
    4. Запекайте в духовке при 180 °С на водяной бане 35 мин. или готовьте на пару 25 мин.

    Творожно-банановая запеканка — чизкейк

    В нашем доме нежнейшая творожно-банановая запеканка — главная звезда воскресных завтраков. Ее идея родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку "Нью-Йорк". Кто пробовал, никогда не забудет его небесного вкуса. Это изумительное блюдо было изобретено в Нью-Йорке знаменитым кондитером Арнольдом Рубеном для одной большой вечеринки в 1929 году. Чизкейк произвел настоящий фурор и триумфально пошел по всему миру.

    Одна беда — он очень жирный, потому что готовится из сливочного сыра и жирных сливок. Но я придумала, как сделать нечто похожее с гораздо меньшим количеством калорий и быстро — всей работы 15 минут и около часа в духовке. Крем-сыр я заменила отцеженным детским творожком и подсластила его бананом и медом. Если вы совсем избегаете сахара и меда, возьмите любой натуральный сахарозаменитель — например, сироп агавы или стевии.

    Потребуется на 6 порций

    • 15 натуральных, без сахара и наполнителей, детских творожков "Агуша" или "Тема" с жирностью не более 4%
    • 3 яйца
    • 4 спелых средних банана
    • цедра 1 лимона
    • 100 г грецких орехов
    • 2 стакана мелко смолотых несладких крекеров типа "Мария"
    • 100 г меда или сиропа из агавы
    • фрукты и ягоды или горький шоколад для украшения

    1. Детские творожки выложите на застеленный двумя слоями марли дуршлаг, накройте краями марли, придавите кастрюлей с водой и оставьте стекать на 8-12 ч.
    2. Измельчите крекеры вместе с орехами в блендере.
    3. Высыпьте орехово-крекерную муку в форму для запекания, добавьте примерно 70 мл (или больше) воды и смешайте, чтобы получилась очень густая паста.
    4. Распределите ее руками по дну, формируя бортики.
    5. Уберите форму с основой в холодильник.
    6. Перед выпечкой все продукты для начинки творожной запеканки выньте из холодильника заранее, чтобы довести их до комнатной температуры.
    7. Духовку разогрейте до 150 °С.
    8. Отцеженный творожок выложите в блендер, добавьте яйца, очищенные и нарезанные бананы, цедру и мед или сироп, взбейте до однородности.
    9. Вылейте творожно-банановую массу на корж.
    10. Поставьте в духовку на 45-50 мин.
    11. Готовую запеканку остудите и аккуратно выньте из формы, охладите.
    12. Украсьте запеканку фруктами, ягодами или стружками горького шоколада.

    Комментировать статью "Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой"

    Еда на работу: 2 постных рецепта для ланчбокса. Чечевица и тофу с рисом. Еда с собой: как похудеть с помощью коробки бенто. Рецепты и советы от Елены Чекаловой. Версия для печати. А коробочки с качественной домашней едой большинству по-прежнему кажутся...

    Обсуждение

    Мне не всегда удается захватить с собой перекус на работу, поэтому я часто куда-нибудь иду на обед или всем офисом заказываем доставку еды. Последнее время смотрим где заказать на [ссылка-1] там много хороших служб и заведений, можно заказать нормальную еду, а не фаст фуд.

    Не поняла, при чём тут нищебродство. И откуда "в приличном офисе" запах от домашней еды - тоже не поняла.
    У нас так называемый "приличный офис". Есть отдельная кухня-столовая.
    Все сотрудники приходят туда со своими коробочками и едят. Никакого запаха еды в офисе нет.
    Я тоже всегда хожу со своими коробочками. Мне совершенно не нужны все эти готовые ланчи с непонятными заправками, жареностями / копчёностями и прочими радостями фастфуда.
    Я слежу за питанием и ем только то, что нужно моему организму, а не то, что нужно продать кафе или магазину под видом бизнесланча.

    кулинарную книгу посоветуйте. -- посиделки. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

    Обсуждение

    Если найдете "Приготовление пищи" П.Д. Гришин, Лениздат 1959 год. Возможно и другие издания были. Там всё, начиная с выбора продуктов, частей мяса, обработки и все базовые бульоны, супы, вторые блюда, выпечка и заготовки

    Именно для молодой хозяйки - Джейми Оливер. Лучше, наверное, вот эту: [ссылка-1]
    Хотя можно и обеды за 30 минут взять - но там довольно много рецептов, трудно адаптируемых к российской действительности.
    Чудесные книги у Похлебкина, самая удачная (ИМХО) для начинающих хозяек - "тайны хорошей кухни" - там не рецепты, в привычном понимании, но общие основы кулинарии с кучей очень полезных практических советов, которые позволяют уверенно и вкусно готовить многие блюда без пошаговых инструкций.

    это какой-то определенный рецепт на сыворотке? как я поняла, их можно делать на любом жидком кисло/молочном продукте. если айран, то разбавить водой и соду не гасить.

    Обсуждение

    а кефир есть? его можно айраном заменить.
    Состав:
    кефир – 2 ст.
    мука – 2 ст.
    яйцо – 2 шт.
    сода – 0,5 ч. л.
    растительное масло – 2 ст. л.
    соль, сахар по вкусу

    Приготовление:

    Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
    В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
    Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
    После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.

    В сегодняшних рецептах с молоком прекрасно сочетаются питательные орехи и летние ягоды, а также пряности - куда же без них индийским и французским десертам! Селедка под… соусом: 5 рецептов к новогоднему столу. ...и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт...

    фирменный салат Елены Яковлевой. Холодные блюда и закуски. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Кус-кус, хумус, тажин - три подробных рецепта от Елены Чекаловой.

    Рис по-арабски. Мой рецепт!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Посмотрите другие обсуждения: Кус-кус, хумус, тажин - три подробных рецепта от Елены Чекаловой.

    Блины на тефлоновой сковородке. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Масленица 2015: рецепт блинов на молоке от Елены Чекаловой.

    Обсуждение

    Блиницу сразу на несколько блинов кто-нибудь покупал. Я очень хочу. надоелоа на 4-х конфорках на 4-х сковородках блины готовит. Сколько эта блинница стоит, какую лучше купить и ххорошая ли она

    Спасибо за советы, буду продолжать экспериментировать:)

    Уже прочитали: 4846 раз

    К новогоднему вечеру россияне готовятся с особенным шиком. На стол хочется подать всё самое аппетитное, вкусное и по возможности дорогое. По традиции наш новогодний стол ломится от всевозможных блюд, закусок, салатов и вин. Но, новогодняя ночь заканчивается и наступает утро 1 января.

    Сил готовить что-то к завтраку уже не осталось после ночи шумного веселья, а организм требует полезной еды. Моя новая статья поможет вам приготовить вкусный полезный завтрак, поправиться если у вас похмелье и начать новый год с правильной еды.

    С Наступившим Новым 2014 Годом!

    Большинство из читателей прочитают эти строки уже в наступившем новом году. Поэтому, дорогие мои, поздравляем Вас с Наступившим Новым Годом! Наверняка вы все повеселились на славу и теперь болит голова и немного странные ощущения в желудке. Не переживайте, сейчас мы будем лечится!

    Что приготовить на завтрак 1 ЯНВАРЯ?

    Забудьте о вчерашних салатах и жирных горячих блюдах. Вам в данной ситуации меньше всего они полезны. Устраивать день влюблённых в минералку, тоже совет плохой. Если у вас серьёзное похмелье, то нажимаем ссылку ниже:

    Как избавиться от похмелья? / Рецепты от похмелья

    А теперь готовим полезный завтрак.

    Начать первый день нового года лучше всего со стакана тёплой кипяченой воды с чайной ложечкой мёда. Или с чашки хорошего зелёного чая без сахара.

    Чай заваривайте обычный без ароматизаторов и добавок. Через 5-10 минут можно съесть натуральный йогурт или кефирный напиток.

    Кефирный напиток

    Ингредиенты:

    • 1 ст. кефира
    • 1 ч. л. мёда
    • 1 горсть любых замороженных ягод

    Способ приготовления:

    1. В блендер выложить любые ягоды без косточек, добавить мёд и влить кефир.
    2. Пульсирующими движениями взбить 10 секунд кефирную массу.
    3. Вылить в высокий стакан и пить маленькими глотками.
    • Вместо кефира можно использовать ряженку, снежок, варенец или йогурт.
    • Если вы прочитаете статью до 1 января, то запаситесь заранее 1-2 ст. натурального йогурта без добавок. Поверьте, они вам очень понадобятся в первые дни нового года.

    Домашний натуральный йогурт к завтраку

    Ингредиенты:

    • 3-5 ст. л. натурального йогурта
    • 1 л молока
    • 1 ч. л. сахара

    Способ приготовления:

    1. Накануне 1 января, с вечера, вскипятить молоко и остудить до температуры 36 градусов.
    2. Добавить сахар и йогурт. Перемешать ложкой и перелить в стеклянную посуду.
    3. Верх посуды затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
    4. Утром снять плёнку и убрать в холодильник.
    5. Йогурт можно есть с фруктами, мюсли или приготовить коктейль.

    Важно! Приготовьте домашний йогурт заранее, времени это займёт совсем чуть чуть, а он вам обязательно пригодится.

    Омлет "1 января"

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • щепотка муки
    • 1/3 ст. молока
    • растительное масло
    • зелень укропа

    Способ приготовления:

    1. Укроп нарезать мелко, а затем размять скалкой в зелёное пюре.
    2. Яйца взбить с молоком, солью и мукой. Смазать маслом сковороду и хорошенько прогреть.
    3. Выложить зелёную массу укропа на сковородку и быстро обжарить.
    4. Залить омлетной смесью и готовить омлет не переставая помешивать.
    5. Омлет должен быть немного жидким. Подавать с ржаным хлебом.

    Важно! Укроп помогает пищеварению, а большое количество молока снимает симптомы отравления и облегчает работу желудка.

    Быстрая каша "Скорая помощь"

    Ингредиенты для первого варианта:

    • 1 ст. натурального йогурта
    • 0,5 ст. мюсли (любых)
    • 1 ч. л. мёда или сиропа

    Способ приготовления:

    1. С вечера 31 декабря в стеклянную банку всыпать мюсли, добавить сироп или мёд и залить йогуртом.
    2. Перемешать, затянуть верх пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
    3. Утром у вас будет готовый полезный завтрак. По вкусу можно добавить любые цукаты, свежие ягоды или фрукты, тёртый шоколад.

    Ингредиенты для второго варианта:

    • 2-3 ст. л овсяной муки (хлопья заранее измельчить в кофемолке)
    • 1 ст. молока малой жирности
    • 0,5 ст. воды
    • сахар
    • сливочное масло

    Способ приготовления:

    1. Овсяную муку залить холодной водой и оставить на 10 минут.
    2. Затем поставить на средний огонь и прогреть до закипания.
    3. Влить половину молока, добавить сахар и соль.
    4. Поставить на огонь и постоянно помешивая, варить кашу 2-3 минуты. Влить оставшееся молоко, довести до кипения и снять с огня.
    5. Закрыть посуду крышкой и дать распариться 5-10 минут.
    6. Подавать со сливочным маслом. На одну порцию достаточно 5-7 ст. л. ложек каши. Если по какойто причине вы не любите овсяную кашу, то по той же технологии вы можете приготовить полезную кашу из рисовой, гречневой или пшённой муки.

    Важно! Данная каша помогает при пищевых отравлениях, похмелье или после переедания. Детям с утра особенно хорошо подать полезную овсяную кашку.

    И не забывайте про обильное питьё. Домашний компот из фруктов или сухофруктов, кисель или просто сладкий чай с молоком, помогут вам быстро прийти в норму и уже к вечеру продолжить веселье.

    Удачи Вам и здоровья!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.