Готовим в мультиварке

Суп с фрикадельками из телятины для ребенка. Котлеты для детей. Приготовление супа с фрикадельками для детей

Суп с фрикадельками из телятины для ребенка. Котлеты для детей. Приготовление супа с фрикадельками для детей

«Сердечки»

(Возраст: с 1 года)

Здравствуйте, читатели сайта сайт – про вкусное и с фантазией. По Вашему запросу продолжаю пополнять раздел - . Сегодня один из самых любимых, наверно всеми детьми, суп с фрикадельками.

Я раньше уже выкладывала рецепт «осьминожки», который подходит для деток от трех лет. Хоть фрикадельки отвариваются не очень долго, но все, же получается в супе большое содержание экстрактивных веществ. Для маленьких детей такой суп не подходит. Поэтому я Вам предлагаю вариант для детей с года. Даже можно чуть раньше, с 11 месяцев, тогда для фрикаделек используйте говядину, индейку, или мясо кролика. А уже с года можно готовить из телятины и курицы. На мой вкус самые нежные получаются из говядины, или телятины, ну и из остального мяса тоже вкусные. Фрикадельки в этот суп готовятся уже из вареного мяса. Плюсы такого приготовления. Во-первых, экстрактивных веществ в нем мало, но как раз достаточно, чтобы вызвать аппетит у ребенка и подготовить желудок для переваривания второго блюда. Если в мясе были гармоны, антибиотки, о чем я писала в разделе , то в суп с фрикадельками они не попадут. Во-вторых, такой детский суп с фрикадельками очень удобно готовить. Для приготовления супа ребенку требуется маленький кусок мяса. И неудобно из-за такого кусочка включать мясорубку и перемалывать. В блендере сырое мясо я никогда не измельчаю, т. к. его использую для коктейлей, пюре, это было бы негигиенично. А такое приготовление супа с фрикадельками удобно тем, что уже отварное мясо размельчаем блендером, и из него готовим фрикадельки. В-третьих, фрикадельки получаются намного нежнее и воздушнее, чем из сырого фарша. Мои дочки с удовольствием кушают этот вкусный суп с фрикадельками. Можно в конце приготовления добавить лавровый лист, чтобы он дал свой аромат супу. Его можно включать в детское питание после 9 месяцев по листику. Например, когда отвариваете овощи, или мясо, чтобы не солить блюдо, но придать вкус. Итак, как приготовить суп с фрикадельками для детей .

Суп с фрикадельками для детей

Вам понадобится, чтобы приготовить суп с фрикадельками для детей:

(выходит 2 - 3 порции, в зависимости от возраста, но еще остается бульон)

1. 100 г. мякоти говядины (как я писала выше можно заменить другими видами мяса);

2. 2 средние моркови;

3. 2 средние картошки;

4. 2 шт. перепелиных яиц, или половинка куриного яйца;

5. 1 небольшая луковица;

6. 1 зубчик чеснока (необязательно).

1. Как варить суп с фрикадельками. Первое, что мы сделаем, это отварим мясо. Нальем в кастрюлю небольшое количество воды, доведем до кипения. Мясо хорошо промоем и положим в кипящую воду. Доведем опять до кипения, сделаем небольшой огонь. Проварим до готовности (я варю минут 50, если говядину, 40 минут телятину, 30 курицу). Мясо достаем из бульона, и немного охлаждаем. Бульон нам не понадобится, я сливаю, если хотите, используйте его для приготовления взрослых блюд.

2. После того, как поставим вариться мясо, начинаем готовить овощи. Почистим их, помоем. Поставим в кастрюле воду теперь для супа, я наливаю 600-700 мл, накроем крышкой. Доведем воду до кипения. Нарежем морковь, лук, картофель и чеснок кубиками.

3. Забрасываем в кипящую воду нарезанную морковь и лук, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Через 10 минут добавляем картошку и чеснок. Доводим на небольшом огне все до готовности (еще где-то минут 15-20).

4. Разберемся, как делать фрикадельки для супа. Блендером измельчим вареное мясо. Добавим 2 перепелиных яйца, или половинку куриного яйца, хорошо перемешаем. Если будет суховато на вид, тогда добавьте еще немного яйца. Сформируем фрикадельки, можно обычные круглые, я делала в форме сердечек. Вначале лепила треугольник, затем серединку придавливала. Забрасываем фрикадельки в суп, когда свариться картошка. Доводим до кипения, фрикадельки поднимаются на поверхность воды. Покипятим две минутки, и выключаем. Добавим соль, можно 1 листик лаврового листа. 1-2 минутки подержать под закрытой крышкой и вытащить лавровый лист, чтобы он не дал горечь. Наш суп с фрикадельками для детей готов.

5. Если хотите, чтобы у Вас был суп пюре с фрикадельками. Тогда овощи выкладываем на детскую тарелочку и разомнем их вилкой, добавляя бульон.

Каждую маму, имеющую малыша, волнует вопрос, как накормить чадо: чтобы и вкусно, и полезно и разнообразно. После того, как малютка попробовал овощные пюре и кашки, в его рацион можно добавить легкие мясные супчики. Суп с фрикадельками для детей – отличный вариант обеденного блюда. Легкий, сытный, а мясные шарики привлекут внимание малыша. Ведь известно, что в раннем возрасте дети обожают что-то новое и интересное. А если будет интерес – будет и аппетит.

Суп с фрикадельками для ребенка 1 год – полезно и вкусно

Суп с фрикадельками для годовалого ребенка — полезное, вкусное и не вызывающее проблем с пищеварением блюдо. Супчик должен быть свежим, то есть приготовленным непосредственно перед подачей. И все ингредиенты должны быть наисвежайшими и качественными.

В суп с фрикадельками для ребенка 1 год чаще всего идет телятина, так как желудок крохи еще очень нежный и восприимчивый, а это мясо нежное и не вызывает аллергии.

Этот рецепт супа с фрикадельками для детей подойдет и для крох младше года, так как в нем не используются другие ингредиенты кроме овощей и мяса, а эти продукты, как правило, малыш старше шести месяцев уже попробовал:

  • 150 граммов телятины;
  • половина луковицы;
  • одна картофелина;
  • перепелиное яйцо;
  • одна морковка.

Мясо прокрутить на мясорубке два раза, очень мелко покрошить лук, взбить яйцо и смешать с фаршем. Овощи помыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В кастрюле вскипятить воду, чуть посолить. А вот суп с фрикадельками для ребенка 9 месяцев солить вовсе не нужно. Из фарша сделать маленькие колобки и опустить их в кипящую воду. После того, как мясные шарики всплывут, следует добавить кубики моркови и картофеля. Варить на медленном огне до тех пор, пока содержимое кастрюли снова не закипит, и овощи не станут мягкими. Теперь можно подавать лакомство маленькому едоку. Приготовленный суп с фрикадельками для 9 месячного ребенка можно превратить в пюре с помощью блендера.

В суп с фрикадельками для детей от года можно добавить крупу, например, манку. В этом возрасте манная крупа уже отлично переваривается маленьким желудком.

Ингредиенты:

  • 200 гр. телятины;
  • половина головки репчатого лука;
  • перепелиное яйцо;
  • морковь и картофелина;
  • столовая ложка манной крупы;
  • немного соли.

Телятина мелко прокручивается, смешивается с измельченным лучком и яйцом. Из получившейся массы формируются шарики. Морковь и картошка режутся на небольшие кусочки. В кипящую воду следует опустить шарики из мяса, и через некоторое время, после того как они всплывут, опустить овощи. Варить в течение 15 минут. Затем опустить в содержимое кастрюльки манку и хорошенько размешать. Снова довести жидкость до кипения и оставить на огне еще минут на 10. После чего снова хорошенько размешать, убедившись, что крупа разбухла, чуть присолить. Супчик готов!

Суп с фрикадельками из индейки для детей — оптимальный вариант обеда

К сожалению, сегодня, аллергия – частый спутник малышей. Поэтому, чтобы предотвратить ее, мамы стараются включить в детский рацион безопасные продукты. Индейка — как раз такой подходящий компонент для детского питания. Суп с фрикадельками из индейки для детей любого возраста – оптимальный вариант обеда. Индейка нежнее курицы, лучше усваивается, гипоалергенна, поэтому часто появляется на детском столе. Суп с фрикадельками для ребенка 10 месяцев готовится исключительно из мяса и свежих овощей, а в суп с фрикадельками для ребенка 2 года можно добавлять рис или другие крупы, присаливать.

Итак, для приготовления детского обеда, понадобятся ингредиенты:

  • 100 гр. индейки;
  • одна морковка;
  • один клубень картофеля;
  • 100 гр. цветной капусты;
  • маленькая луковица;
  • перепелиное яйцо.

Индейку следует хорошо промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. В полученный фарш нужно добавить половину измельченной луковицы и яичко, тщательно смешать и сформировать колобки. Картофель и морковь мелко порезать, а капусту разобрать на соцветия. В кипящую воду отправляется мяско и варится до полуготовности, не дольше 10 минут. Затем в кастрюлю отправляются овощи, и супчик находится на огне до тех пор, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо можно подавать малышу.

Если мама решила сварить супчик с рисом, то предварительно помытая крупа в размере столовой ложки опускается в воду первой.

Суп с фрикадельками для детей 3 лет – можно готовить из любого мяса

В суп с фрикадельками для детей 3 лет можно добавлять не только свежие овощи, а слегка припущенные. Фрикадельки можно формировать не только из гипоалергенного мяса, но и из говядины, курицы, свинины.


Морковь и лук нарезаются на кубики и припускаются на сливочном масле с добавлением воды. В подсоленную кипящую воду отправляются мясные шарики, через некоторое время – картофель, через десять минут туда же отправляются обжаренные морковь, лук, и супчик находится на горячей плите еще минут 10.

Суп с фрикадельками и вермишелью для детей – сытный, простой и вкусный обед

Еще один вариант сытного, простого и вкусного обеда – суп с фрикадельками и вермишелью для детей. Если у малыша нет аллергии на глютен, такой суп с фрикадельками для ребенка 11 месяцев также будет уместен.

Ингредиенты:

  • 150 граммов мяса;
  • по одной моркови и картофелины;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 100 граммов вермишели.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт для ребенка включает в себя несколько простых действий: сделать фарш из мяса, яйца, лука и сформировать колобки. Овощи нарезать квадратиками. В кипящую подсоленную воду опустить мясные шарики, через 10 минут добавить овощи. Через 15 минут всыпать вермишель, и варить, тщательно помешивая, до готовности. Любимое чадо обязательно скажет спасибо, пусть даже на своем языке.

Этот суп с фрикадельками для детей — просто объедение. Суп настолько вкусный и сытный, что ваш малыш полюбит его с первой ложки.

Рецепт подходит для детей с 1-го года. Для приготовления фрикаделек используйте на выбор мясо кролика, индейку, говядину, телятину или курицу. Фрикадельки для этого супа будем готовить из вареного мяса. Такой способ приготовления снижает возможность попадания гормонов и антибиотиков в детский суп. Фрикадельки из отварного мяса получаются более воздушные и более нежные. А здесь можно посмотреть для взрослых и детей среднего возраста.

Как приготовить суп с фрикадельками для детей

Если взять за основу рецепт этого супа, то можно приготовить первое блюдо для ребенка не только с картошкой. Например, заменить картофель гречкой, рисом, лапшой. Т. е. исходить из предпочтений ребенка.

Ингредиенты:

100гр. телятины, 2средние морковки, 2средние картофелины, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1лавровый листик, 2 перепелиных яйца или половина куриного.

Приготовление супа с фрикадельками для детей

  1. Овощи почистим и помоем, нарежем кубиком.
  2. В кастрюлю наливаем 700 мл воды и ставим на огонь.
  3. В кипящую воду закладываем морковку и лук. Доводим до кипения, огонь уменьшаем.
  4. Через 10 минут отправляем в суп картошку и чеснок, готовим суп ещё минут 15-20 до готовности.

Как приготовить фрикадельки для детского супа

Готовое вареное мясо помещаем в чашу блендера, измельчаем добавляем яйца, фарш хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки, закидываем в суп в тот момент, когда картофель будет готов, доводим суп до кипения, добавляем соль, лавровый листочек.

Когда фрикадельки всплывут на поверхность, готовим суп ещё 2 минуты и выключаем. Удаляем лавровый листочек из супа, чтобы он не дал горечь.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления детского супа с фрикадельками

2018-02-27 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

4952

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

1 гр.

Углеводов

3 гр.

38 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт супа с фрикадельками для детей

С восьми месяцев можно вводить в рацион ребенка мясные блюда. Это могут быть паровые котлетки, тефтельки и супчики с фрикадельками. Их готовят с крупами, овощами или макаронными изделиями.

Ингредиенты

  • 10 г свежего укропа;
  • 100 г цветной капусты;
  • пол-литра фильтрованной воды;
  • перепелиное яйцо;
  • небольшая картофелина;
  • 100 г индейки;
  • луковица;
  • небольшая морковка.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками для детей

Филе индейки помойте, обсушите и порежьте кусочками. Пропустите мясо несколько раз через мясорубку.

В индюшиный фарш вбейте яйцо. Луковицу очистите и ополосните. Половину мелко покрошите, и добавьте в фарш. Тщательно вымесите, слегка отбивая о миску. Сделайте небольшие фрикадельки и выложите на доску.

Морковку и картошку почистите, помойте и порежьте меленькими кусочками. Оставшуюся половину луковицы измельчите. Цветную капусту ополосните, обсушите и разберите на мелкие соцветия.

В кастрюлю с кипящей водой выложите овощи и варите на среднем огне четверть часа. Фрикадельки отварите отдельно до полуготовности. Добавьте их в суп, размешайте и варите еще минут десять. Измельченный укроп добавьте за минуту до окончания приготовления.

Не используйте для приготовления супа покупной фарш. Готовьте его самостоятельно, предварительно вымочив мясо в холодной воде. В суп для малышей добавляйте овощи, богатые пищевыми волокнами, которые нормализуют работу кишечника.

Вариант 2. Быстрый рецепт детского супа с фрикадельками

Супчик по этому рецепту можно готовить для детей с двухлетнего возраста. Блюдо получается нежным и полезным, а приготовление займет совсем немного времени.

Ингредиенты :

  • 250 г говяжьего фарша;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • 150 г лука репчатого;
  • 100 г замороженного горошка;
  • 100 г вареного риса;
  • морковка;
  • одно яйцо куриное.

Как быстро приготовить детский суп с фрикадельками

Очистите репчатый лук от шелухи. Ополосните. Половину натрите на крупной терке. Добавьте овощ в фарш, совсем чуть-чуть присолите и перемешайте.

Тщательно промойте рис. Отварите его до готовности, следуя рекомендациям на упаковке. Крупу откиньте на сито и промойте, перемешивая ложкой. Оставьте, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте рис в фарш и вбейте яйцо и вымесите все руками, слегка отбивая о тарелку.

Сформируйте фрикадельки, величиной не больше грецкого ореха. Разложите их на доске. Оставшийся лук меленько нашинкуйте. Очистите и помойте морковь. Измельчите ее на средней терке.

Вскипятите в кастрюле литр воды. Выложите фрикадельки, размешайте и варите минут пять с момента вскипания. Морковь обжарьте до мягкости. Добавьте ее в кастрюлю и размешайте. Спустя пять минут выложите обжаренный лук. Всыпьте замороженный горошек. Варите минут десять.

Фрикадельки для детского супа готовьте из мяса кролика, индейки, курицы или телятины. Овощи можете не обжаривать. Фрикадельки можете заморозить впрок. Это значительно сократит время приготовления.

Вариант 3. Суп с фрикадельками для детей с манной крупой

Суп по этому рецепту получается нежным и легким. Фрикадельки готовят из диетического мяса кролика. Блюдо можно вводить в рацион ребенка в качестве первого мясного прикорма.

Ингредиенты :

  • свежий укроп;
  • 100 г филе кролика;
  • два желтка перепелиных яиц;
  • морская соль;
  • маленькая луковица;
  • 15 г манной крупы.

Как приготовить

Филе кролика тщательно вымойте, зачистите от пленок и порежьте кусочками. Измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера до состояния фарша. Луковицу почистите от шелухи, ополосните и меленько покрошите. Добавьте в фарш желтки перепелиных яиц и измельченный лук. Тщательно вымесите и сделайте небольшие шарики.

Поставьте на огонь сотейник и кастрюльку с водой. Когда в сотейнике вскипит вода, выложите фрикадельки, размешайте и готовьте минут пять. Затем выньте их шумовкой и поместите в кастрюлю с кипящей водой, где и будет вариться суп. Варите еще четверть часа.

Интенсивно помешивая ложкой, всыпьте тонкой струей манную крупу. Варите еще буквально две минуты, не прекращая перемешивать, чтобы не образовались комки. Добавьте измельченный укроп. Спустя минуту снимите с огня.

Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно снимите пену. Чтобы фарш не приставал к ладоням, перед формированием фрикаделек смочите руки в воде. Для деток лучше делать фрикадельки не больше перепелиного яйца.

Вариант 4. Детский суп с фрикадельками и гречкой

Детский супчик с фрикадельками и гречневой крупой - ароматное и полезное блюдо, которое придется по вкусу вашему ребенку. Гречка нормализует работу желудка, что особенно важно для маленьких детей.

Ингредиенты

  • лавровый лист;
  • три картофелины;
  • одна куриная грудка;
  • 5 г приправ для курицы;
  • 100 г гречневой крупы;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • головка лука;
  • одна небольшая морковка.

Пошаговый рецепт

Тщательно переберите крупу гречихи. Вымойте крупу, сменив воду как минимум дважды. Переложите в кастрюлю с очищенной водой. Варите минут мять с момента вскипания на среднем огне.

Срежьте с моркови кожуру, овощ помойте и измельчите на средней терке. Очистите от шелухи лук, ополосните его. Половину меленько покрошите, а оставшийся лук нарежьте крупными ломтями. Срежьте с картофелины кожуру. Вымойте под краном и мелко порежьте.

В кастрюлю с гречневой крупой выложите картошку. Слегка посолите. Размешайте и продолжайте готовить. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем морковь с луком до золотистого оттенка.

Грудку курицы вымойте, снимите с нее кожу и срежьте пленки. Нарезанное кусочками мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком. Желательно процедуру повторить. Фарш слегка посолите, и добавьте немного приправ для курицы. Мокрыми руками сделайте из фарша маленькие шарики и выложите их на тарелку.

По одной переложите фрикадельки в кипящую воду. Перемешайте и готовьте минут десять. Положите лавровый лист. Спустя три минуты выложите в суп поджарку, выключите огонь. Подавайте суп, положив в тарелку щепотку измельченного укропа.

Время приготовления фрикаделек зависит от сорта мяса, из которого их готовят. Полуфабрикаты из мяса птицы или крольчатины варят примерно 25 минут, из говядины и свинины - полчаса.

Вариант 5. Суп с фрикадельками для детей с лапшой

Суп с лапшой и фрикадельками - легкое, и в тоже время сытное блюдо, которое идеально подойдет для детского питания. Лучше всего использовать вермишель или лапшу домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • пол-литра фильтрованной воды;
  • свежий укроп;
  • средняя картофелина;
  • лапша или вермишель - 80 г;
  • небольшая морковка;
  • перепелиное яйцо;
  • телятина или нежирная говядина - 200 г;
  • луковица репчатая.

Как приготовить

Говядину вымочите в холодной воде на протяжении часа. Затем хорошо помойте, зачистите от сухожилий и пленок. Мясо порежьте небольшими кусками поперек волокон. Перекрутите несколько раз на мясорубке с мелкой решеткой.

Очистите от шелухи и мелко покрошите половину луковицы. Добавьте измельченный лук в фарш. Сюда же вбейте яйцо. Хорошенько вымесите фарш. Мокрыми руками сделайте небольшие шарики и выложите на тарелку.

В сотейнике вскипятите воду. Выложите в нее по одной фрикадельки, размешайте и варите минут пять. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Выньте фрикадельки шумовкой и переложите их в кастрюлю.

Освободите от кожуры картофелину и морковку. Помойте овощи. Нарежьте их с оставшимся луком мелкими кусочками. Отправьте овощи в кастрюлю и готовьте еще несколько минут. Добавьте макаронные изделия и варите до готовности. Выложите в суп мелко нарубленный укроп. Спустя минуту снимите кастрюлю с огня.

Если говядина с жирком, обязательно срежьте его. Суп для детей до года лучше не солить. Овощи в супе можно пюрировать.

Вопрос детского питания стоит отдельно от всех остальных блюд и технологий их приготовления. Что может быть дороже и ближе наших любимых малышей? И конечно, вопрос детского питания, всегда рассматривался особо. Самыми приемлемыми продуктами в блюдах для детей считались те, которые отлично усваиваются организмом, не вызывают аллергии и проблем с органами пищеварения, и что немаловажно, соответствуют вкусовым предпочтениям ребёнка. Из первых блюд – конечно супы на лёгких бульонах или на воде. Ведь если подать к обеду детям классический суп харчо с полным набором специй, вряд ли детский желудок без проблем освоит это блюдо. Так же нежелательны и мясные блюда, которые запекают на гриле, жарят в большом количестве масла, добавляют жгучий, красный перец, множество чеснока и прочие острые приправы. Я считаю, что равномерное сочетание основных продуктов в детских блюдах, плюс, минимум всевозможных специй и приправ, смогут удовлетворить вашего ребёнка во время приёма пищи. Предлагаю приготовить первое блюдо, которое вполне соответствует данным критериям.

Детский суп с фрикадельками можно приготовить ребенку начиная с 1-1,5 лет. Ориентируйтесь по своему ребенку, некоторые мамочки начинают давать такой суп детям и раньше годовалового возраста и их дети чувствуют себя при этом прекрасно. В любом случае начиная давать суп используйте те продукты, которые вы уже вводили в прикорм.

Мы приготовим легкий, вкусный и сытный супчик с фрикадельками из нежирного фарша с добавлением тонкий вермишели паутинки. Также можно приготовить суп с рисом или гречкой. Не советуем добавлять в суп никаких специй и приправ, за исключением небольшого количества соли.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками / Суп с вермишелью

Ингредиенты

  • телячий фарш (либо куриный, либо из индейки) – 300 грамм;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • вермишель короткая – 100 г;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • укроп – 10 г.


Как приготовить детский суп с фрикадельками

Фарш из телятины, курицы, индейки (или кролика) необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Предварительно лук, необходимо очистить и помыть. Посолите фарш по своему вкусу и конечно, хорошо перемешайте. Слегка смочите руки в холодной воде и мокрыми, руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.


В кастрюлю налейте чистую, фильтрованную воду или из бутылей, которую продают в магазинах. Доведите до кипения. После выложите в кипящую воду фрикадельки. Когда в процессе варки образуется пена, снимите её.


Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Нарезанный лук в суп не кладем. Практически все дети, когда его там находят есть уже ваше первое блюдо не хотят.


Выложите морковь в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите на небольшом огне в течение 5-6 минут, чтобы сохранилось как можно больше полезных веществ.


Добавьте нарезанную морковь в суп.

Картофель помойте, очистите и еще раз помойте. Нарежьте кубиками и выложите в кипящий суп. Варите суп с фрикадельками, морковью и картофелем 20-25 минут.


Когда все ингредиенты супа будут готовы, всыпьте тонкую короткую вермишель.


Посолите суп по вкусу и продолжайте варить еще 7-8 минут.


В готовый суп насыпьте мелко нарезанный укроп или петрушку.


Детский суп с фрикадельками готов. Подавайте на обед. Приятного и хорошего аппетита вашим детям.