Свойства продуктов

Сладкие пироги из дрожжевого творожного теста. Пирог с творогом из дрожжевого теста. Открытый пирог с персиками

Сладкие пироги из дрожжевого творожного теста. Пирог с творогом из дрожжевого теста. Открытый пирог с персиками

Пироги – исконно русское блюдо, поэтому каждая хозяйка просто обязана уметь готовить выпечку, особенно дрожжевую. Тесто, выполненное с дрожжами, символизирует колорит славянской кухни, гостеприимство, желание вкусно и сытно откушать. Еще наши бабушки пекли своим мужьям на работу пироги с разнообразными начинками, так как ними можно быстро насытиться и долгое время не испытывать чувство голода, что важно, когда человек занят в тяжелом физическом труде.

Когда встает вопрос, какую начинку для пирога применить, первое, что приходит в голову – собрать все, что есть в холодильнике. Все объясняется универсальностью дрожжевого теста, поэтому пироги могут быть с чем угодно: с картофелем, мясом, капустой, ягодами, фруктами, творогом. Особенно вкусной получается выпечка именно с последним продуктом.

Творог содержит много кальция и витаминов необходимых для организма. Приготовление пирога с творогом не займет много времени, а в процессе подготовки обычного повода к чаепитию вы можете проявить фантазию и творчество.

Ленивый дрожжевой пирог с сыром

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Яйца – 2шт;
  • Сливочное масло – 150 грамм.

Такой пирог понравятся любителям домашней выпечки и сыра. Он готовится достаточно просто – у вас уйдет на готовку час свободного времени. Зато результат безусловно порадует! Сырный пирог– идеальное угощение к чаю, неплохо подходят и в качестве быстрого перекуса.

Для приготовления этой выпечки лучше возьмите старый подсохший сыр. Если он чересчур сухой, то его можно вымочить в теплом молоке (десяти минут будет достаточно). Потрите его на терке с крупными отверстиями. Вбейте в сыр яйца, добавьте размягченное сливочное масло, подсыпьте муку.

Замесите тесто (берите готовое дрожжевое) – оно должно по консистенции напоминать густую сметану, если требуется – досыпьте муки. Смешайте с сырной массой. Оставьте на полчаса.

Теперь требуется раскатать получившееся сырное тесто в пласт толщиной 2 сантиметра. Корж должен напоминать имитацию пирога. Простелите на противень бумагу для выпечки, посыпьте мукой.

Выложите сверху на бумагу пирог, поставьте в разогретую духовку на пятнадцать минут. Выложите готовый сырный шедевр на блюдо. Все, такую выпечку вы можете подавать к супам-пюре или просто обычным супам. А можно употреблять как самостоятельное блюдо. Остается лишь попробовать пирог на вкус – даже в остывшем виде он остаются аппетитными!

Пирог «Творожные голубцы в тесте»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 800 грамм;
  • Сахар – 4 столовые ложки без горки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Яйца – 1 штука;
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пачка;
  • Вода теплая – 1,5 стакана.
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана.

Для начинки:

  • Творог – 2,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Рис круглый – 0,5 стакана;
  • Листья укропа – 1 горсть;
  • Капуста белокочанная – 1 штука;
  • Сметана – 1,5 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Свое название этот рецепт получил за счет необычной технологии выпечки голубцов. Внешне блюдо будет напоминать пирог, но в разрезе вы обнаружите фаршированные капустные колбаски с нежным творогом внутри. Пирог получается очень сытным, поэтому его лучше подавать в качестве самостоятельного блюда на второе.

Некоторые хозяйки, чтобы приготовить дрожжевое тесто, убивают на это целый воз времени. На самом деле, можно обойтись малой кровью и поступить следующим образом: в объемной миске смешиваются мука, сахар, соль, дрожжи, яйца и обязательно подсолнечное масло. Смесь тщательно перемешивается. Постепенно в емкость с ингредиентами вливается теплая вода и замешивается тесто. В результате должна получиться эластичная, податливая за счет масла масса. Если тесто прилипает к рукам, будет не страшно, если к нему присоединить еще треть стакана масла. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому хорошенько замесите его, не добавляя более муки, иначе масса получится тугой, а выпечка черствой. Поскольку мы использовали быстрые дрожжи, то и тесто должно подойти скоро. Через 30 минут оно увеличится в два раза.

Рис с округлыми зернами промойте и переберите. Отварите его до готовности, выложите на сито. Мелко порубите листики укропа и несколько листиков свежей мяты. Натуральный творог протрите. В миске соедините творог, зелень, рис и яйца. Добавьте соль.

С крупного кочана пекинской капусты снимите листья. Вырежьте грубые части ножом. Бланшируйте листья на протяжении одной минуты в крутом кипятке. Заверните творожную массу в листья как голубцы.

Возьмите готовое тесто и разделите его на две равные доли. Из одной раскатайте пласт по форме вашего противня с припуском на края. В подготовленную форму влейте немного масла, чтобы пирог во время выпекания не прилип и выстелите дно частью теста. Его толщина должна составлять не менее 1,5 см. Это необходимо, чтобы обеспечить начинку полной изолированностью. Сверху сложите голубцы в один ряд, залейте густой сметаной. Накройте голубцы другим пластом теста, крепко защипите края.

Мини-пироги с мясом и творогом, которые можно всем

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – 120 грамм;
  • Ржаные отруби – 50 грамм;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Семя льна – 10 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Вода теплая – 125 грамм;
  • Говядина – 200 грамм;
  • Творог натуральный – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 112 грамм;
  • Черный молотый перец – 1,5 грамма;
  • Соль – 2,5 грамма.

Тесто для пирогов с мясом, от которых можно не отказываться даже во время диеты, состоит преимущественно из овсяных отрубей. Остальные ингредиенты также не противоречат идеям здорового питания. Постная говядина, лук, припущенный в небольшом количестве воды, никакого жира, полчаса в духовке - и вкусный перекус вам обеспечен!

Технология приготовления пирогов с мясом и творогом: Нарежьте говядину небольшими кусочками. Залейте мясо и 2 луковицы в кожуре холодной водой. Когда бульон закипит – снимите пену, посолите, варите до готовности мяса. Остудите, вытащите мясо, измельчите в блендере. Нарежьте не очень мелко оставшийся репчатый лук. Нагрейте в сковороде немного воды, опустите лук, припускайте до выпаривания жидкости. Добавьте к луку измельченное мясо, хорошо перемешайте, приправьте перцем, остудите.

Творог смешайте с яйцами, посолите, разотрите. Для теста смешайте яйца с водой. Добавьте к овсяным и ржаным отрубям дрожжи, посолите. Соедините обе смеси. В силиконовую жаровню выложите по равной части теста, напоминающей форму небольшого пирога. На среднем размере противне должно получиться около трех таких лепешек.

На тесто поместите творог, а следом фарш. Закройте начинку тестом, при желании посыпьте зернами льна. Выпекайте до образования румяной корочки. Извлеките пироги из формы, дайте немного остыть.

Пирог с брынзой

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Брынза или творог – 850 грамм;
  • Масло сливочное – 275 грамм;
  • Тесто дрожжевое готовое – 800 грамм.

Рецепт приготовления необычного пирога с начинкой из брынзы. Большое количество сливочного масла делает это блюдо сытным и нежным. В рецепте начинку вполне можно заменить творогом, растертым с яйцами. Особенностью этого пирога является то, что коржи для него не выпекаются, а варятся в широкой низкой кастрюле.

В миске взбейте яйца с солью. Добавьте пшеничную муку так, чтобы в итоге получилось некрутое тесто. Разделите тесто на восемь шариков. Каждый раскатайте тонко и опустите на две минуты в кипящую воду. Размер коржей должен соответствовать диаметру формы, в которой будет печься пирог. Для варки используйте широкую кастрюлю с низкими бортами, так будет легче вынимать коржи. Сваренное тесто охлаждайте в холодной воде и выкладывайте на подносы или на плоские блюда, чтобы коржи не склеились.

Мелко натрите брынзу. Заморозьте кусочек сливочного масла. В форму выложите первый корж дрожжевого теста. Толщиной он должен быть не более 1 см. Сверху разложите брынзу и тертое мороженое масло. Накройте слоем вареного теста. Чередуя начинку и коржи, соберите пирог. Последний слой теста покройте только слоем сливочного масла. Отправьте форму с пирогом в жарочный шкаф (185 градусов) на сорок минут. Подавайте пирог с брынзой в горячем виде.

Открытый итальянский пирог с творогом и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 50 грамм;
  • Масло подсолнечника – 110 мл;
  • Мука – 300 грамм;
  • Вода теплая – 300 мл;
  • Творог – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар в тесто – 2 столовые ложки;
  • Томаты вяленые – 200 грамм.

Для теста сначала смешайте и разомните следующие ингредиенты: дрожжи, воду, масло подсолнечника, соль. Потом вмешайте просеянную муку и приготовьте мягкое, воздушное тесто. При замесе теста не переусердствуйте: если долго будете его месить, оно станет жестким.

Пока тесто поднимается (для этого оно должно полежать некоторое время в теплом месте), подготовьте начинку. Смешайте творог с яйцами и солью. Разотрите сыр на терке и введите его в общую массу.

Готовое тесто раскатать в пласт, как на пиццу. Выстелить ним смазанный маслом противень с захлёстом на края, чтобы начинка плотно зафиксировалась в пироге. Выложите творожную начинку на пласт и ровно распределите. Сверху красиво уложите вяленые помидорки. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

Для теста:

  • мука пшеничная 450-550 г,
  • сахар 60-70 г,
  • масло сливочное или маргарин - 100 г,
  • яйца - 2 шт.,
  • дрожжи сухие - 2 чайные ложки без горки,
  • молоко - 200 мл,
  • щепотка соли,
  • ванилин - по желанию.

Для начинки:

  • творог - 400 г,
  • сахар - по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • изюм - по вкусу.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазывания верха пирога,
  • мак для посыпки.

Процесс приготовления:

Молоко подогреть до слегка тёплого состояния и всыпать сахар, щепотку соли и сухие дрожжи.

Хорошенько перемешать. По желанию можно оставить массу на 10 минут до появления пенной шапочки, но это не обязательно. Если вы в своих дрожжах уверены, можно сразу замешивать тесто.


Масло сливочное или маргарин растопить и остудить до тёплого состояния.


Яйца разбить в пиалу и слегка взбить вилкой. Очень рекомендую использовать домашние яйца, они жёлтенькие и выпечка получится красивого цвета.


Добавить в молочно - дрожжевую смесь растопленное масло или маргарин. Добавить взбитые яйца, перемешать.


Постепенно всыпать муку, её обязательно нужно просеять, можно даже 2 раза. По желанию можно добавить ванилин.


Замесить мягкое дрожжевое тесто для творожного пирога, чтобы оно хорошо отставало от рук. Убрать тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.


Пока тесто подходит, можно подготовить начинку. Творог смешать с сахаром и изюмом. Если он крупнозернистый, то размять вилкой или пробить блендером.


Тесто подошло и увеличилось почти в 2 раза.


Выложить его на доску, слегка присыпанную мукой и обмять. Отрезать небольшой кусочек для верхней решётки пирога.


Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки или сковороду, равномерно разложить творожную начинку, немного отступив от краёв.


Из оставшегося теста нарезать небольшие полоски и разложить их сверху начинки. Дать подойти.


Смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать маком. Выпечь пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 35-40 минут.


Вкусный пирог с творогом в духовке готов.


Нарезать его следует остывшим. Подавать с чаем или молоком.


Приятного аппетита.

С уважением, Городишенина Елена.

Если вы хотите съесть чего-то такого вкусного и необычного, то предлагаю вам сделать этот вкусный десерт. В данной статье вы узнаете, как приготовить дрожжевой пирог с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. В результате вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и нежный и воздушный десерт, тающий во рту.

Как приготовить дрожжевой пирог с творогом

Продукты для теста

Для опары

  • 150 мл. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Для здобы

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 14 ч.л. соли
  • 2 – 3 ст.л. воды
  • 300 грамм муки

Продукты для начинки

300 грамм творога

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом из дрожжевого теста

В глубокую миску выливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, сахар. Все перемешиваем и оставляем минут на 5 – 10, чтобы дрожжи растворились в молоке.

Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем в жидкую массу 180 грамм муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто начало бродить.

В отдельную емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло, воду и тщательно размешиваем массу.

Яичную массу выливаем в опару и перемешиваем до однородной массы.

Добавляем в жидкую массу муку небольшими частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто ложкой.

Когда ложкой тесто будет мешать уже трудно, то посыпаем стол мукой, выкладываем на нее тесто и вымешиваем руками. Месить тесто нужно пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто помещаем в емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто подойдет, его нужно примять руками и оставить еще минут на 30 -40 в теплом месте в закрытой емкости.

Вот и все, дрожжевое тесто у нас готово, можно готовить пирог с творожной начинкой. Что касается начинки, то вы можете приготовить любую сладкую начинку, например, сделать начинку из яблок, любых ягод и даже использовать повидло или варенье.

В творог добавить сахар, яйцо и перемешать до однородной массы.

Тесто раскатать в тонкий пласт и размазать по нему творожную массу.

Скатать тесто с творогом в трубочку.

Разрезать трубочку на несколько частей по 2 см. каждая и выкладывать в смазанную маслом форму. Оставить в форме на некоторое время, чтобы тесто еще немного подошло.

Отправляем форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно минут 40).

В сметану добавить немного сахара, перемешать и полить готовый пирог сверху и снова поставить в разогретую духовку минут на 10.

Ну вот и все, наш дрожжевой пирог с творогом готов, надеюсь, вам понравился данный рецепт. Приятного аппетита!

Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт

Пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с черникой рецепт с фото

2016-01-16T04:00:09+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...

Если замешивать тесто в хлебопечке, то тёплое молоко и воду влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйца и сахар.

Всыпать в ведёрко хлебопечки муку и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (у меня замес теста длится 1,5 часа). Сливочное масло растопить, слегка остудить. По сигналу хлебопечки влить растопленное сливочное масло в тесто.

Для того чтобы замесить тесто вручную, в тёплую воду всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для подхода. По истечении времени в тёплое молоко добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, слегка перемешать, затем всыпать муку и замесить тесто, в конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким и нежным, слегка липнущим к рукам. Тесто оставить в миске на 1,5 часа в тепле (можно накрыть миску пищевой плёнкой или полотенцем). Тесто хорошо поднимется.

Тесто разделить на две равные части.

Вторую часть дрожжевого теста раскатать в круг и выложить поверх начинки. Скрепить края теста (я примяла края теста пальцами). Оставить дрожжевой пирог с творогом на 30 минут в тёплом месте. Прикрыть пирог полотенцем.

Для приготовления заливки соединить сливки, сахар и яичный желток. Слегка взбить заливку вилкой или венчиком.

Перед выпечкой пальцем, смоченным в растительном масле, сделать на поверхности пирога небольшие ямки.

Готовый пирог из дрожжевого теста с творогом слегка остудить, а затем достать из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Обязательно попробуйте! Выпечка получается очень вкусной, пышной и нежной.

Приятного чаепития!

Пирог с повидлом и творогом из дрожжевого теста в духовке

Чем больше пирог с повидлом и творожной начинкой, тем больше радости в доме. Следуя этой не хитрой житейской мудрости, предлагаю испечь вкуснейший пирог с творогом и абрикосовым повидлом, размером с противень, вашей газовой духовки в кухонной плите. Этот рецепт дрожжевого теста передается у меня из поколения в поколение, и никогда не подводит. Благодаря сметане которая входит в список продуктов, дрожжевое тесто долго не черствеет, не крошится и просто тает во рту.

Для дрожжевого теста:

400 мл. теплого молока;

50 гр. дрожжей;

400 гр. сахара;

2 гр. ванили;

3 ст. ложки сметаны;

1,5 кг муки;

100 мл. подсолнечного масла (в тесто и для смазки противня).

Для начинки используем 500 гр творога смешанного со стаканом сахара и одним или двумя яйцами.

Верхний слой смажем повидлом или джемом, лучше всего использовать абрикосовое, оно без мелких косточек и имеет прекрасный кисло-сладкий вкус, чудесно сочетающийся с выпечкой.

Пирог из дрожжевого теста с повидлом и творогом в духовке, рецепт с фото пошагово:

400 мл теплого молока наливаем в большую миску, крошим 50 гр дрожжей, добавим 2 ст. ложки сахара и стакан просеянной муки высшего сорта. Оставляем все это минут 20-25 перебродить.



В другой посудине взбиваем: 3 яйца, 400 гр сахара, 2 гр ванили, 3 ст. ложки сметаны.


Начинаем месить тесто, постепенно подсыпая просеянную муку в опару. Когда тесто станет по вязкости как на вареники, вводим взбитую яичную массу, хорошо месим, и снова подсыпаем муку.


Всего муки должно уйти 1,5 – 1,7 кг. Когда тесто будет нужной однородной консистенции, очистить руки и добавить 50 мл подсолнечного масла, после чего, еще раз хорошо перемесить готовое тесто.

Присыпать сверху мукой и накрыть тесто полотенцем. Поставить миску в теплое место минимум на два часа.

За это время тесто хорошо поднимется.


Раскатываем первую часть теста до размеров противня. Сам противень смазываем подсолнечным маслом, остатки масла сливаем, чтоб тесто не ездило по смазанной поверхности и краям. Переносим тесто на противень. Этот процесс требует некоторой сноровки, поэтому противень не должен находиться далеко от вас. Если тесто все же немного растянулось, аккуратно подтяните и распределите равномерно по всему противню, делая края как у формы.


Смажьте творожной начинкой. Раскатайте вторую часть теста и положите сверху.

Смажьте абрикосовым вареньем.


Раскатайте третью часть теста и нарежьте тонкими полосками.

Украсьте полосками поверхность пирога. Оставьте на 10-15 минут, чтоб пирог немного поднялся. В это время, включите и прогрейте газовую духовку до 250 градусов.


В чашке взбейте одно маленькое яйцо с ванилью (на кончике ножа), и смажьте им при помощи кисточки украшение из полосок теста.


Ставим пирог с повидлом из дрожжевого теста в духовку. Через 5 мин. Огонь делаем меньше, чтоб температура снизилась до 200 градусов. И оставляем еще на 45 мин.