Готовим в мультиварке

Сингапур. Колесо обозрения, чили краб и общие впечатления о городе. Все о еде в сингапуре. Цены на чили-краба

Сингапур. Колесо обозрения, чили краб и общие впечатления о городе. Все о еде в сингапуре. Цены на чили-краба

Этнические районы Сингапура
Бары на крышах Сингапура
Парки Сингапура
Отель "Hotel 81 Dickson"

Чили-краб

Когда мы вдоволь насладились видами и Мерлайоном, когда пересчитали все его чешуйки, мы отравились за гастрономическим чудом Чили-крабом.

Тайное место, оказалось обычным фудкортом (food court), коих здесь в Сингапуре миллион. Фудкорт на Newton (Newton - станция MRT, иногда фудкорт так и называют Newton-фудкорт). Обычным это место было в плане организации питания - бродишь от одной кухни к другой, выбирая приглянувшееся тебе блюдо, повара и антураж. Делаешь заказ, садишься за приглянувшийся тебе столик, недалеко от кухни и ждешь, когда тебе подадут готовое блюдо. Необычность этого места заключалась в наборе блюд - исключительно морепродукты. Каких только тварей здесь не было! И все свежее, никаких тебе посторонних рыбьих запахов.

Первая трудность заключалась в выборе кухни. На вид все они были идентичны, за исключением названия и номера кухни. Практически все до единой кухни на этом фудкорте имели сертификат "В".Набор морепродуктов и блюд был у всех практически одинаков. Даже корзины для крабов у всех были одинаковы. Пришлось выбирать повара:)

Дальше больше. Нужно выбрать краба. Перед тобой открывают клетку наполненную крабами, ты туда опускаешь руку и начинаешь выискивать того, который больше всего тебе приглянулся. Кто-то, может быть, выбирает самого зеленого, а я выбирала самого большого. Мы не знали, что нам ждать от истинно сингапурского блюда, но слово "чили" в его названии пугало и настораживало, поэтому решили не рисковать и взять одного краба на двоих.

Выбранный краб был тут же взвешен - 800 гр. Хороший крабик:) Ой, забыла сказать, что цена блюда напрямую зависит от живого веса - S$45/1 кг. Долго не церемонясь, повар, проведя предварительные, недоступные моему объективу манипуляции с крабом (надеюсь, он его мыл), положил его на разделочную доску, вознес тесак и... Короче, процесс пошел.


"О, бедный Йорик!"

Женщина, принимавшая наш заказ, настоятельно рекомендовала взять к чили-крабу какие-то булочки. Сначала мы отказывались - ну, не едим мы хлеб, и, кроме того, они сырые, лежащие на куче льда в полиэтиленовом пакете, так неаппетитно выглядели, бррр! Но мадам была столь настойчива и убедительна, постоянно твердя "very good", что мы сдались. Ну не съедим в конце-концов, оставим.


Настоятельно рекомендованные к "чили-крабу" булочки

Первыми нам подали наши булочки. Как они изменились, просто до неузнаваемости. Золотистые, душистые, хрустящие. Отломив маленький кусочек для попробовать - сладенько и жирненько, мы еле удержались, чтобы все не съесть, не дожидаясь краба!

Пока мы любовались булочками, нам принесли чили-краба. Увидев это блюдо, я онемела от удивления. В огромной тарелке, в густой-прегустой кроваво-красной подливке плавал краб. Именно плавал! И есть его нам предлагали палочками. Краба палочками! Вы такое можете себе представить?! Я была в шоке! Думаю, что зоркая мадам, заметив ужас в моих глазах сообразила, что мне чего-то не хватает, быстренько подсуетилась и принесла ложку:)


Ну что ж, не зная как подступиться к сему блюду, мы ринулись в бой. Как говориться, глаза видят, руки делают. И вот первый кусочек краба отправлен в рот...

Не зря в названии блюда присутствует слово "чили". Остро настолько, что кажется, обожгло не только язык, гортань и желудок, горело все: и нос, и уши. Из глаз лились слезы. Организм, вероятно, решил таким образом тушить пожар. "Господи! Зачем мы это заказали?!" - была первая мысль, пришедшая в голову.

Мадам, пытаясь нам помочь, энергично жестикулируя руками, показывала, что нужно срочно закусывать булочкой. Что мы и сделали. И тут перед нами открылся мир вкуса. Только ради этого сочетания - чили-краб + соус + булочка - и стоит заказывать это блюдо. Божественно вкусно. Съев всего без остатка краба, вымокав весь соус булочкой, хотелось вылизать пенопластовую тарелочку. Кстати, мои опасения, что краба придется есть палочками, были вполне оправданными. Только палочками мы ели булочку с соусом, а краба - руками. Предусмотрительный повар, хорошенько раздробил панцирь краба. Так что рукам с легкостью и без ущерба помогали зубы:)

Если во время пребывания в Сингапуре вы желаете отведать традиционное местное блюдо с великолепным вкусом, то сделайте выбор в пользу чили краба . Сложно устоять перед искушением его попробовать. Вам подадут жареного краба с пряным, острым и сладким соусом, приготовленным из томатов и перца чили. К этому блюду часто прилагаются сдобные жареные булочки под названием манту.

Чили-краб был внесен в список 35 самых вкусных продуктов в мире, составленный компанией CNN Go в 2011 году. Это уникальное национальное блюдо должен обязательно попробовать каждый турист. Предлагаем вашему вниманию пять лучших ресторанов Сингапура, где можно отведать первоклассного чили-краба.

Этот фешенебельный ресторан оценят по достоинству любители морепродуктов. Здесь готовят чили-краба по фирменному рецепту. Изысканное блюдо отличается особенно пряным вкусом. В соусе отчетливо прослеживаются кисло-сладкие нотки. Посетителям, несомненно, придется по нраву сочная и нежная мякоть свежевыловленного краба.

Если вы хотите попробовать краба с черным перцем, то лучшего места не найти. Автором этого легендарного блюда был талантливый шеф-повар ресторана Long Beach. Оно с тех пор стало фирменным и позволило заведению завоевать блестящую репутацию. Ароматный и изысканный соус с черным перцем делает мякоть краба особенно вкусной и сочной.

Блюдо заказывается по весу. Крупный краб весит минимум 1 кг. Камчатский или королевский краб может похвастаться массой от 3 до 10 кг.

Другие блюда, которые вы можете попробовать в ресторане Long Beach

Помимо этого деликатеса, ресторан Long Beach предлагает множество других великолепных блюд из морепродуктов. В меню также есть лапша, рис, овощи, супы, курица, утка и всевозможные десерты. Предлагаем вашему вниманию кушанья, которые здесь обязательно стоит попробовать:

  • Жареный во фритюре морской окунь по-шанхайски;
  • Шотландские морские черенки с чесноком, приготовленные на пару;
  • Нарезка из золотистого омара;
  • Хрустящая утка;
  • Жареные во фритюре лангусты;
  • Пудинг из плодов дуриана;
  • Сладкий ямс с орешками гингко.

Счет на одного человека составляет в среднем S$50.

Интерьер заведения

Войдя в здание расположенного в районе Ист Кост Парк ресторана, вы в первую очередь обратите внимание на огромные аквариумы с морскими обитателями. В просторном зале смогут одновременно отобедать несколько больших групп. Long Beach Main – это идеальное место для тех, кто желает отведать вкусные морепродукты, проникнуться атмосферой океана и ощутить дуновение свежего ветерка.

На заметку

  • арахис и влажные салфетки, которые вам предложат по прибытии, не бесплатные: за них придется заплатить по S$2.00 и S$1.00 соответственно;
  • чили-краба едят руками, так что они будут испачканы в соусе;
  • столик рекомендуется бронировать заранее, так как в ресторане всегда много посетителей.
  • Шеф-повар ресторана Long Beach является автором рецептуры великолепных блюд, которые завоевали большую популярность в Сингапуре. Это Краб с черным перцем, Пьяные креветки с бренди VSOP, Шашлычки из золотой рыбки, а также знаменитая Хрустящая утка, Нарезка из золотистого омара и Фирменные креветки.
  • Ресторан Long Beach был основан в 1946 году. В то время он располагался в доме отдыха Bedok.
  • Заведение посещали такие мировые знаменитости, как Леди Гага, Морган Фримен, Брендан Фрейзер, Мишель Йео, Ло Кар Ин, Лиза Вонг, Чармейн Ше, Миоли Ву, Вакин Чау, Джей Чуо, Рейн Янг, Шоу Луо, Стефани Сан и Ли Мин Хо. Здесь также не раз обедали местные селебрити.

Адреса ресторанов

Главный ресторан Long Beach MAIN Seafood Restaurant расположен по адресу:

  • 1018 East Coast Parkway, Next to ECP Burger King
  • Ближайшее метро: Kembangan
  • Часы работы ежедневно: 11:00 – 15:00, 17:00 – 00:15

Другие рестораны:

Long Beach UDMC Seafood Restaurant

  • 1202 East Coast Parkway, #01-04 East Coast Seafood Centre
  • Ближайшее метро: Kembangan
  • Часы работы: пн-чт: 14:30 – 00:15, пт: 13:30 – 00:15, сб: 11:30 – 01:15, вс и праздники: 11:30 – 00:15

Long Beach @ DEMPSEY

  • 25 Dempsey Road, недалеко от
  • Ближайшее метро: Farrer Road
  • Работает ежедневно: 11:00 – 15:00, 17:30 – 13:30

Long Beach IMM Seafood Restaurant

  • Jurong East St 21, Level 3, IMM здание
  • Ближайшее метро: Jurong East
  • Работает ежедневно: 11:00 – 15:00, 17:45 – 23:00 суббота - воскресенье и праздники: 11:00 – 15:00, 17:00 – 23:00

Long Beach KING Seafood

  • 220 Stadium Boulevard, Singapore
  • Ближайшее метро: Mountbatten
  • Открыт ежедневно: 11:00 – 15:00, 17:00 – 01:15

Здесь можно заказать чили-краба с различным вариантом приготовления в зависимости от количества пряностей. Вы можете контролировать остроту блюда по своему вкусу. В ресторане No Signboard готовят восхитительных чили-крабов, несмотря на то, что их внешний вид может быть не совсем презентабельным.

Здесь подают фирменное блюдо – краба с белым перцем, приготовленного по авторской рецептуре. Другие заведения с рестораном No Signboard в этом не сравнятся. Указанное блюдо отличается идеальным сочетанием ингредиентов. Привкус перца ощущается отчетливо, но он не подавляет сладость мякоти краба. Деликатес подается с различными овощами; особенно хорошо он сочетается с жареным рисом.

Обстановка ресторана

Ресторан No Signboard расположился в квартале Гейланг. Его посетители проникнутся особой атмосферой ушедшей эпохи. Желающим насладиться великолепием огней ночного Сингапура предоставляется возможность пообедать на открытой террасе. Вы получите незабываемое впечатление. В жаркую погоду можно расположиться в зале ресторана, оборудованном кондиционерами.
Обязательно попробуйте
Крабы, несомненно, станут украшением стола, однако вам также следует отведать другие деликатесы. Предлагаем вашему вниманию список блюд, которые завоевали большую популярность среди посетителей ресторана:

  • Морские черенки, известные также как ракушки Куто;
  • Пьяные креветки;
  • Детеныши кальмаров;
  • Жареный рис Янчжоу.

Цены на чили-краба

  • No Signboard в квартале Гейланг отличается от других ресторанов этой сети более низкими ценами в меню;
  • килограмм крабов стоит в диапазоне S$50 – S$60;
  • счет на одного человека составляет S$40.

На заметку

  • вода, арахис и влажные салфетки не бесплатные;
  • возле каждого стола имеются небольшие корзинки для личных вещей;
  • имейте в виду, что руки будут испачканы в соусе;
  • желательно столик бронировать заранее;
  • предоставляются услуги парковщика.

Адреса ресторанов

No Signboard Seafood Restaurant at Geylang

  • 414 Geylang Singapore
  • Ближайшее метро: Aljunied
  • Открыт ежедневно 12:00 – 01:00

No Signboard Seafood Restaurant at Vivo City

  • 1 Harbourfront Walk #03-02 Vivo City
  • Ближайшее метро: HarbourFront

No Signboard Seafood Restaurant at East Coast

  • Blk 1202 East Coast Parkway #01 – 02 East Coast Seafood Centre
  • Ближайшее метро: Kembangan
  • Открыт ежедневно 15:00 – 00:00

No Signboard Seafood Restaurant at Esplanade

  • 8 Raffles Avenue #01 – 14/16 The Esplanade
  • Ближайшее метро: Promenade
  • Opening hours: Daily 11:00 – 23:00

Вкус чили краба, приготовленного по классическому рецепту в рыбном ресторане, в первую очередь определяет соус чили. В ресторане Jumbo seafood его делают на славу. Посетители по достоинству оценят насыщенный, сладкий и слегка пряный вкус соуса. Он не такой острый и терпкий, как в большинстве ресторанов, поэтому отлично подойдет не привыкшим к местной кухне туристам.

Обедая в стильной остановке первоклассным чили-крабом, вы будете ловить на себе завистливые взгляды прохожих. Jumbo seafood расположился на набережной Боат-Ки у кромки воды, с великолепным видом на реку Сингапур. С летней веранды можно любоваться старой гаванью Сингапура, речными прогулочными пароходами и архитектурой современных небоскребов. В оборудованном кондиционерами зале царит приятная прохлада. Jumbo по праву считается одним из самых престижных рыбных ресторанов города.

Jumbo славится великолепными морепродуктами, однако это совсем не означает, что вам не стоит отведать представленные в меню мясные и овощные блюда. Предлагаем вашему вниманию список деликатесов, которые были по достоинству оценены многими местными и иностранными гурманами:

  • Краб с черным перцем;
  • Пьяные креветки;
  • Жареный рис со слабосоленой рыбой;
  • Креветки в кляре;
  • Морские черенки, приготовленные на пару;
  • Барбекю из креветок с овсяными хлопьями;
  • Чипсы из бекона;
  • Салат и десерты на основе манго;
  • Жареный шпинат с кусочками креветок в остром соусе.

Цены на чили краба

  • крабы подаются по весу, цена за килограмм варьируется в зависимости от сезона;
  • счет на одного человека в среднем составляет S$50.

На заметку

  • рекомендуется бронировать столик заранее, так как в обеденные часы здесь всегда много посетителей;
  • за предложенные влажные полотенца, арахис и чай придется заплатить, но если эта услуга вам не нужна, просто попросите официантов убрать их со стола;
  • не забудьте уточнить вес краба и стоимость за кг перед тем, как сделать заказ;
  • не стоит беспокоиться по поводу испачканных соусом рук: посетителям будут предложены ванночки с водой и лаймом, а возле каждого столика имеются специальные раковины.

Адреса ресторанов

@ The Riverwalk

  • 20 Upper Circular Road #B1-48 The Riverwalk
  • Ближайшее метро: Clarke Quay

Jumbo Seafood Restaurant @ Riverside Point

  • 30 Merchant Road # 01-01/02 Riverside Point
  • Ближайшее метро: Clarke Quay
  • Ланч: 12:00 – 15:00 (последний заказ 14:15)
  • Ужин: 18:00 – 00:00 (последний заказ 23:15)

@ East Coast Seafood Centre

  • Blk 1206 East Coast Parkway #01-07/08 East Coast Seafood Centre
  • Ближайшее метро: Kembangan
  • Пн-сб: 17:00 – 23:45 (последний заказ 23:15)
  • Воскресенье и праздники: 12:00 – 00:00 (последний заказ 23:15)

Jumbo Seafood Restaurant @ NSRCC

  • 10 Changi Coast Walk SAFRA Resort
  • Ближайшее метро: Expo (недалеко от )
  • Ланч: 12:00 – 15:00 (последний заказ 14:15)
  • Ужин: 18:00 – 23:00 (последний заказ 22:15)

Red House Seafood Restaurant в районе Ист Кост

Если вы хотите отведать великолепного свежего чили-краба и восхититься ароматом соуса, изготовленного по оригинальному рецепту, ресторан Red House Seafood станет идеальным выбором. Соус с перцем чили здесь скорее сладкий, нежели острый. Он отлично сочетается с нежной мякотью краба и приготовленными во фритюре сдобными булочками манту.

Посетители ресторана Red House Seafood смогут насладиться изысканным деликатесом в уютной атмосфере. Займите место за столиком на открытой террасе, где гуляет морской бриз. Оттуда открывается великолепный вид на океан. Red House Seafood находится непосредственно в центре квартала East Coast Seafood Centre – местечка, где сосредоточены лучшие рыбные рестораны города. Просторный зал рассчитан на большое количество посетителей.

Другие блюда ресторана

Гости заведения восхищаются не только мастерски приготовленным чили-крабом, но и другими блюдами из морепродуктов. Предлагаем вашему вниманию список деликатесов, которые непременно следует отведать:

  • Морские черенки с чесноком;
  • Жареные креветки;
  • Шашлычок из кальмара и гребневиков;
  • Треска под соусом терияки.

Счет на одного человека составит в среднем S$40.

На заметку

  • арахис и влажные полотенца, которые подают по прибытии, не бесплатные;
  • будьте готовы к тому, что руки придется испачкать в соусе.

Адреса ресторанов

Red House Seafood at East Coast

  • #01-05, East Coast Seafood Centre, 1204 East Coast Parkway
  • Ближайшее метро: Kembangan
  • Пн-пт: 12:00 – 23:30
  • суббота, вскр, и праздники: 11:00 – 23:30

Red House Seafood at Robertson Quay

  • #01-14, The Quayside, 60 Robertson Quay
  • Ближайшее метро: Clarke Quay
  • Пн-пт: 11:00 – 23:30
  • суббота, вскр, и праздники: 10:30 – 23:30

Red House Seafood at Bencoolen

  • 68 Prinsep Street, Singapore 188668
  • Ближайшее метро: Bras Basah
  • Пн-пт: 11:30 – 14:30, 17:00 – 23:00
  • сб, вскр и праздники: 11:00 – 15:00, 17:00 – 23:00

Mellben Seafood в квартале Анг Мо Кио

Здесь вам предложат великолепного огромного краба в густом, пряном и слегка сладком соусе чили – несомненно, одного из лучших в Сингапуре. Если вам по вкусу менее острое и терпкое блюдо, просто предупредите об этом, когда будете делать заказ. Повара положат в соус меньше пряностей.

Здесь отлично готовят crab bee hoon - ароматный бульон с рисовой вермишелью, овощами и крабами. Другие сингапурские рестораны в этом с ним соперничать не могут. Многие местные жители приходят именно в Mellben, чтобы отведать это восхитительное национальное блюдо. Для неискушенного туриста оно сначала может показаться непривычным, однако любовь с первой ложки гарантирована.

Обязательно попробуйте краба в оригинальном масляном соусе, в котором явственно ощущаются сладковатые и пряные нотки. Сочетание морепродуктов и масла кажется весьма необычным. Однако фирменный рецепт ресторана Mellben достоин всяческих похвал.

Обстановка ресторана

Посетители заведения смогут по достоинству оценить его изысканный интерьер. Здесь можно выбрать столик как в оборудованном кондиционером зале, так и на летней веранде, откуда открывается замечательный вид. Обедая в этом местечке, вы получите возможность в полной мере ощутить самобытную атмосферу города.

Обязательно попробуйте

Крабы в ресторане Mellben выше всяких похвал. Однако вам непременно придутся по нраву и другие кушанья:

  • Морские черенки;
  • Фаршированные кальмары;
  • Пьяные креветки;
  • Жареный рис Янчжоу;
  • Барбекю из креветок с овсяными хлопьями.

Цены на чили краба

  • цена за килограмм чили краба варьируется от S$50 до S$60;
  • счет на одного человека составляет в среднем S$40.

На заметку

  • за арахис, воду и влажные салфетки необходимо заплатить;
  • столик рекомендуется резервировать заранее;
  • приготовьтесь к тому, что руки придется выпачкать в соусе.

Адрес ресторана

Mellben Seafood at Ang Mo Kio

  • #01-1222, 232 Ang Mo Kio Avenue 3
  • Ближайшее метро: Ang Mo Kio
  • Ежедневно: 16:30 – 23:30

Многими туристами еда в Сингапуре признана самой вкусной среди азиатских стран . Она возведена в культ. Своим разнообразием, приготовлением, сочетанием мяса и рыбы под различными соусами с овощами она поражает любого, кто хоть однажды приехал сюда. Столетиями создавалась рецептура национальных блюд.

Кухня Сингапура воплотила в себе малайзийскую, индонезийскую, китайскую, корейскую, японские кухни.

Есть и европейские кафе, Макдональдс. Все попробовать невозможно, но многое нужно.

У туристов не возникает вопроса, где поесть в Сингапуре. Одно из любимых мест – это набережные. На всем их протяжении обосновались кафе, впечатляющие своими предложениями. Здесь можно хорошо покушать, но цены немного выше в сравнении с кафе в городе. Порция вместе с водой или соком, заказанные одновременно, стоит дешевле, чем купленные раздельно. Сингапурцы нечастые гости набережных, это больше туристические места.

Комфортно разместившись за тарелочкой «неизвестной вкуснятины», можно наблюдать красивый вид на реку Сингапур. Особенно он привлекателен вечером, везде иллюминации. Большой плюс - рядом находятся , где вы всегда подберете недорогой по стоимости номер. Вам не придется далеко ехать и тратиться на транспорт.

Цены на еду в Сингапуре

Цены на еду в Сингапуре очень отличаются. Популярные и дешевые - это городские фудкорты. Их называют сингапурские столовые. Питание в них недорогое, но вкусное. Их любят местные жители, которых предпочитают покушать в них. Там не проблема найти что-то новенькое. Вкус одного и того же блюда в разных местах сильно отличается. Цены же приблизительно похожи. Плотно покушать стандартной порцией с лапшой или рисом и 2-3 видами мяса или рыбой и с десертом из тушенных овощей (может быть заменой порцией салата) вы сможете в среднем за 3-5 сингапурских доллара. А один доллар стоит чуть больше 40 российских рублей. Если добавить сок или воду, то цена вырастет на 1,5-2 сингодоллара (SS). Стоимость обычных порций без добавок составит около 2 SS.

Сrabs – это целый набор интересных рецептов приготовления крабов разных видов. Вторым по популярности стал Вlack pepper crab. Он является не менее вкусным, но стоит более дешево.

Крабы, которые варятся в помидорах и перце на основе подливки. Краб покрыт обильной подливкой и крабовое мясо лучше всего есть с соусом. Приятным дополнением являются жареные булочки, которые лучше всего есть с густой подливкой. Многие рестораны морепродуктов предлагают этот восхитительный блюдо.

Это блюдо родом с острова Хайнань в Китае - курица с рисом, приготовленные с чесноком, луком и имбирем. Это блюдо можно поесть в одном из многочисленных хокер-центров, кафе и ресторанах.

Это блюдо готовится из головы рыбы, обычно окуня, тушеной в густом карри соусе. К блюду добавляются баклажаны. Лучше всего употреблять Fish Head Curry с белым рисом.

Один день, проведенный в этой стране, по расходам на продукты в среднем обойдется 10-20 SS. Но при желании попробовать интересные блюда эта сумма значительно увеличится. В Сингапуре еда относительно недорогая, разнообразная и оригинальная. Singapore – это красивый город, на который не жалко тратить время!

Продолжаю рассказ о Сингапуре. Второй наш день в Сингапуре начался с посещения колеса обозрения Singapore Flyer.

Сингапурское колесо обозрения до недавнего времени было одним из самых высоких пока его не обогнали аналогичные сооружения в Америке и Китае. Билеты мы купили заранее через интернет, что дало нам скидку в 10% от 30 сингапурских долларов, бронировать определенное время не нужно, только выбрать дату.

Начинается все как обычно с музея с различными интересными штуками, которые мы не особо рассматривали и остановились только у макета колеса:

Кабинки на колесе в виде горизонтального цилиндра, огромные, вмещают 27 человек. Нам повезло, туристов было мало и нас посадили в отдельную. Но от этого менее страшно не стало.

Зона посадки/высадки на колесо:

Обзор очень хороший. Виден как центр города и все основные достопримечательности, так и отдаленные районы.
Вид на оранжереи садов у залива. Высота пока еще небольшая.

На горизонте в море видно множество кораблей:

Кабинка по размеру как небольшая комната, по ней можно спокойно ходить. Правда все равно было очень страшно подойти к стеклянным дверям:







Поднимаемся выше, виды становятся еще интереснее:

Соседняя кабинка в самой высокой точке. Скоро и мы там будем:

Наверху гондола отеля Марина Бей совсем близко.

Деловой центр:



Сады как на ладони:

Колесо Singapore Flyer действительно стоит того, чтобы его посетить в Сингапуре.

Это мы уже в зеркальной стене соседнего здания, сзади видно колесо:

Время обеда. Около часа дня все ресторанчики и столовые на нижних этажах бизнес-центров заполнены людьми. Уже через час они опустеют, все ходят на обед по расписанию. Поэтому пришлось постоять небольшую очередь. На этот раз выбрали японскую кухню. Хотя она не очень популярна в Сингапуре и рестораны не на каждом шагу. Сзади меня люди в очереди.

Зеленый чай — разведенный зеленый порошок.

Выбрали бенто — это такая коробочка сразу с набором всего от закуски до десерта.

У Темы было интересное блюдо — холодная зеленая лапша со льдом. Теме не очень понравилось, есть не стал. За соседним столиком такую лапшу тоже не доели 🙂

В том бизнес-центре, где мы обедали, в центре расположен Фонтан Богатства.

Через несколько секунд эти мелкие струйки превратятся в сильные потоки воды, которые хорошо освежают.





Когда наплыв людей спал, зашли еще съесть по десертику. Манговая вкусняшка для меня:

И небольшой тортик для Темы:

Прогуливаясь по торговому центру, купили Теме эти прикольные очки, которые будут веселить нас весь отпуск:

Так как в Сингапуре просто невыносимо жарко из-за высокой влажности, спастись от жары и немного перевести дух нам помогали торговые центры, которые встречаются достаточно часто в центре. Торговые центры очень интересные, в них много развлекательных и просто интересных штук, лавочек, фонтанов. В молле рядом с Марина Бей даже есть искуственная река и можно по ней покататься на лодке. Так в одном из торговых центров мы встретили большую туфельку:

В моллах мы пережидали дождь, который начинался всегда внезапно:

В переходе парни гоняют на роликах и скейтах, хоть это и запрещено:

В предыдущий вечер в Сингапуре чили краба нам отведать не удалось — в рекомендованных недорогих ресторанах килограмм краба стоил 70 долларов без учета налогов и обслуживания. Килограмм — это как раз один небольшой крабик. Желание попробовать заморское блюдо не пересилело внутреннюю жабу и отдать около 200 долларов за ужин мы не решились. В тот же вечер пересмотрели передачу Андрея Панкратова, он ел краба в каком-то уличном месте. Я удивилась, так как чили краб — для сингапурцев это блюдо особенное, которое едят по праздникам.

По пути на колесо обозрения мы увидели то место, где был, судя по передаче, Андрей Панкратов и решили проверить действительно ли там готовят крабов или ему сделали для передачи.


Днем все было закрыто:

Вернувшись сюда вечером мы увидели, что место преобразилось. У каждой палатки были выставлены демонстрационные блюда:

Отлично! Ищем краба:

Среди различных морепродуктов краб присутствует:

Заказали краба и ждем за столиком. Попробовала часто встречающийся в местных палатках сок из яблока с сельдереем. В лишний раз убедилась, что сельдерей я не очень люблю.

Вот крабик у нас на столе. Выглядит не супер эстетично, но от этого не менее вкусно:

Мы выбрали небольшого краба за $35 плюс несколько долларов за рис и хлеб. Чили краб — это краб в остром соусе с перцем чили. В соусе также присутствуют волокна крабового мяса. В самом крабе мясо только в клешнях и его не так уж и много. Соус очень вкусно есть с рисом или хлебом. Соус довольно острый, приходилось немало запивать пивом.

Одного краба нам оказалось маловато, поэтому Тема еще заказал креветок и попросил приготовить в таком же соусе. Хитрость этого метода в том, что в соусе присутсвует крабовое мясо. Правда на креветок сил у нас уже не осталось и доедали мы их с трудом.

Вечером здесь довольно много людей и найти свободный столик становится непросто:

Кстати, с нашего столика открывался отличный вид на отель Марина Бей и лазерное шоу, которое проходит каждый вечер.

Вечером Сингапур очень красив, все зажигается огнями:

В заключение рассказа о Сингапуре покажу еще несколько интересных фото, которые как-то не вошли в основной рассказ.
Пальмы на крыше здания:

Вертикальное озеленение:

Метод сушки белья при отсутствии балконов:

Кондиционер на барной улице (штука в центре с дырками):

Сингапур удивительный и самобытный город. Интересно было бы приехать сюда дней на пять и погулять по паркам, поразвлекаться в парках аттракционов, позагорать на острове Сентоза и посетить другие районы Сингапура. Хотя у Сингапура есть два, на мой взгляд, существенных минуса: это очень жаркая и влажная погода и высокие цены.
Тем не менее, нам в Сингапуре понравилось! На следующий день нас ждал Бангкок!


Непростой рецепт чили краб по‑сингапурски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 456 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 456 килокалорий


Ингредиенты на 3 порции

  • Крабы 500 г
  • Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
  • Тертый имбирь ½ чайной ложки
  • Чеснок 1 чайная ложка
  • Красный перец чили ½ штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Рыбный соус 3 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка

Пошагово

  1. Свежих крабов отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком 7 минут. Замороженных окунаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы нейтрализовать характерный привкус замороженного продукта.
  2. Измельчаем чеснок и имбирь. Очищаем от семян перец и тоже мелко рубим.
  3. Разогреваем вок или глубокий сотейник. Вливаем масло. Добавляем в раскаленное масло, чеснок, имбирь и чили перец. Жарим две минуты.
  4. Вливаем в сковороду томаты. Тушим десять минут - они должны увариться.
  5. Добавляем сахар, соевый и рыбный соус. Вливаем яйцо. Тщательно перемещиваем.
  6. Добавляем крахмал. Ждем еще 3–4 минуты до загустения. Помешиваем.
  7. Солим по вкусу. Добавляем отваренных крабов. Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться минут 5–10 - соус должен пропитать крабы.
  8. Подаем с рисовыми булочками - банами или просто белым багетом.

Можно использовать как свежего, так и замороженного краба. Любая часть крабьего организма будет прекрасна в чили соусе.