Заготовки

Штрудель малиной из слоеного теста. Штрудель из слоеного теста. Лучшие рецепты с фото. Штрудель с грибами из слоеного теста

Штрудель малиной из слоеного теста. Штрудель из слоеного теста. Лучшие рецепты с фото. Штрудель с грибами из слоеного теста

Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.

Штрудель из готового слоеного теста

Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:

  • классическая яблочная или грушевая;
  • вишневая или другая ягодная;
  • творожная;
  • мясная;
  • грибная или овощная.

Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста

Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.

  • замороженные листы - 500 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 2-3 ст. л.;
  • панировочные сухари - 50 г.
  • яблоки - 500 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • изюм - 100 г;
  • грецкие орешки - 100 г;
  • сахарный песок - 150 г;
  • корица- 2 ч. л.
  1. Смешать изюм, орехи, яблочные дольки, цитрусовый сок, сахар, корицу.
  2. Раскатать лист в тонкий прямоугольник, промаслить.
  3. Присыпать панировкой, отступив от одного краешка 10 см, а от остальных 3-4 см.
  4. Разложить начинку, не заступая за границы посыпки.
  5. Свернуть в рулон, каждый оборот смазывая.
  6. Выпекать полчаса при 180°С.
  7. Испеченный штрудель из слоеного теста промазать маслицем и посыпать пудрой.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.

  • бездрожжевые листы – ½ кг;
  • вишня – 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • перемолотые ванильные сухарики – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо.
  1. Оттаявший лист раскатать на 2 прямоугольника. Один шире и длиннее другого.
  2. С вишни должен стечь сок, перемешать ягоду с сахарком и сухарями.
  3. Меньший пласт промаслить, выложить ягоды.
  4. Больший пласт промаслить, сделать надрезы через 1,5 – 2 см. Накрыть наполнение и запечатать.
  5. Смазать яйцом и печь 45 минут, при 180°С.

Штрудель с творогом из слоеного теста

Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.

  • бездрожжевой лист – ½ кг;
  • сухари – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • антоновка – 200г;
  • клубника – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

  1. Творог смешать с подсластителем и ванилью.
  2. Фрукты измельчить: яблоки — тонкими ломтиками (смешать с соком), клубнику — на четвертинки.
  3. Заготовку раскатать в прямоугольник.
  4. Присыпать панировкой.
  5. Выложить творог, сверху фрукты.
  6. Свернуть рулетом, края защипнуть.
  7. Выложить слоеный штрудель из бездрожжевого теста на противень,наколоть, смазать масляной массой и печь при 200°С 20-30 мин.
  8. Румяный пирог посыпать пудрой.

Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт

Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.

  • готовые листы — 500 гр.;
  • груши — 4 шт.;
  • изюм темный — 2 ст. л.;
  • миндаль дробленный — 1 ст. л.;
  • перемолотые ванильные сухари — 2 ст. л.;
  • масло растопленное — 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • желтки — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.
  1. Грушевые кусочки обжарить минут 5. Бросить изюм, цедру и орехи, отставить.
  2. Пласт раскатать, промаслить и посыпать сухариками.
  3. Смазать края яично-молочной смесью, выложить размягченные фрукты.
  4. Завернуть, краешки защипнуть сделать надрезы и смазать яично-молочной смесью.
  5. Печь при 180-200°С 40 минут.

Банановый штрудель из слоеного теста

Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого. так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.

  • полуфабрикат бездрожжевой – 500 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • сухари – 20 г;
  • рубленные ядра орехов – 150 г;
  • корица.
  1. Перед тем как сделать штрудель из слоеного теста раскатайте полуфабрикат и промаслите.
  2. Разложите бананы. Посыпать панировкой, орешками и коричным порошком, плотно скрутить.
  3. Выпекать при 180°С 40 минут.

Мясной штрудель из слоеного теста

Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно. Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.

  • упаковка готовых листов – 500 г;
  • фарш — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сухари — 100 г.
  1. Пласт раскатать.
  2. Рубленные лук и чеснок спассеровать, остудить и смешать с фаршем.
  3. Пласт промазать маслянистой массой, распределить фарш.
  4. Свернуть рулет и запечатать.
  5. Противень припылить мукой, переложить заготовку швом вниз, проколоть в нескольких местах.
  6. При 180°С выпекать полчаса.
  7. Горячий рулет смазать желтком. В остывающей духовке оставить на 10 минут.

Штрудель с грибами из слоеного теста

Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.

  • замороженный полуфабрикат — 500 г
  • лук- 1 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.
  • соль, черный перец, прованские травы – по вусу.
  1. Перед тем как испечь штрудель из слоеного теста поджарьте наполнение из мелкорубленного лучка и измельченных шампиньонов до выпаривания жидкости.
  2. Приправьте специями.
  3. Добавьте сметану и зелень. Перемешайте, остудите.
  4. Пласт раскатайте. Наколите вилкой.
  5. Распределите грибы, заверните.
  6. Смажьте яичной смесью верх и бока.
  7. Сделайте надрезы. Посыпьте кунжутом.
  8. Пеките при 180°С полчаса.

Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой

Чтобы удивить гостей и отступить от стереотипов стоит узнать, как завернуть штрудель из слоеного теста по-новому. Идеальным способом станет пирог в виде очаровательной косички. Выбор начинки для штруделя из слоеного теста можно максимально упростить, уделив больше внимания оформлению лакомства.

  • бездрожжевой полуфабрикат - 1 упаковка;
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст. л.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • орехи рубленные - 2 ст.л.
  1. Пласт раскатайте. Надрежьте края.
  2. Очищенные яблоки порежьте слайсами. Центр присыпьте сухариками.
  3. Распределите дольки. Посыпьте сахарком.
  4. Края укладывайте внахлест до конца.
  5. Полейте верх медом и присыпьте орешками. Пеките при 200°С четверть часа.

Штрудель из слоеного теста – это легкая, невероятно вкусная выпечка, которая имеет тысячи поклонников. Если его хотите испечь и вы, ознакомьтесь с нашими рецептами.

Штрудель: рецепт из слоеного теста

Вам понадобится:

Замороженная вишня – 545 г
- немножко растительного масла
- мука – 125 г
- грецкие орехи, изюм – по 50 г
- соль – 3 г
- теплая вода – 0,5 стакана
- сахарный песок – 2 ст. ложки
- миндаль – 90 г
- коньяк – 30 мл

Этапы готовки:

В глубокую емкость просейте муку, бросьте щепотку соли, проделайте маленькое углубление. Влейте масло подсолнечника, теплую воду. Ингредиенты хорошенько размешайте, приступайте к вымешиванию основной массы. Вымешивайте до образования эластичности и мягкости. Прикройте мисочку салфеткой либо полиэтиленовой пленкой, переместите на полку холодильника, дайте постоять примерно полчаса. Вымойте изюм, оторвите «хвостики», залейте коньяком комнатной температуры. Измельчите миндаль в чаше блендера. Позвольте вишне оттаять, слегка отожмите. Слейте вишневый сок.


Основу раскатайте тоненьким пластом. Поверхность перед раскатыванием непременно присыпьте, чтобы ничего не липло к рукам. Как только вы поймете, что раскатывать больше некуда, слегка растяните тесто руками, присыпьте молотым миндалем, уложите измельченные орехи и изюм, уложите вишенки, присыпьте сахарным песком. С одной стороны отступите 2 см, а с другой – 15 см. Сверните рулетом, начиная с больше стороны. Края прижмите. Рулет уложите на промасленный противень, посыпьте сахарком, выпеките. Посыпьте сахарной пудрой.

Рассмотрите и разные варианты . Если вам нравится вкус этого фрукта, то они непременно вам понравятся!

Штрудель из слоеного теста с яблоками

Вам понадобится:

Водичка – 195 мл
- мука – 0,6 кг
- сливочное масло – ? кг
- масло подсолнечника – 5 мл
- сахарок – пара больших ложек
- сахарная пудра
- корица
- ванилин – 1 г
- яблоки – 1 кг
- орешки грецкие – ? ст.
- немножко соли

Приготовление:

В отдельную глубокую мисочку просейте муку, проделайте углубление, налейте воды, долейте масла, немножко присолите, осторожно вымешайте тесто. Оно должно получится однородным и довольно мягеньким. Сформируйте из основы большой шар, уберите в холодильник на полчасика. Почистите яблоки, удалите семечки, покрошите тоненькими пластинками. Яблочные дольки уложите в кастрюльку, посыпьте сахаром, бросьте сверху ломтик сливочного масла. Потомите яблоки на плите, чтобы они полностью стали мягкими. Добавьте ванилин, рубленые орехи и корицу. Раскатайте основу тоненьким пластом, промажьте ломтиком сливочного маслица. Равномерно распределите начинку, скатайте рулетом. Посыпьте сахарком. Намажьте противень для духовки маслицем, уложите рулет, запеките, посыпьте сладкой пудрой.


Оцените и такое блюда, как .

Штрудель из слоеного теста - рецепт с фото

Вам понадобится:

Пудра сахарная – 2,1 ч.л.
- малина – 195 г
- щепоточка соли
- мука – 0,26 кг
- маслице подсолнечное – ? ст.
- водичка – 125 мл
- сахарный песок – 4 ст. ложки
- обжаренный арахис – 115 г

Как готовить:

В горке муки сделайте углубление, налейте масло с водой, слегка присолите. Вымесите основу, уберите на 20 минуток на полку холодильника. Помойте ягодки малины, высушите. Порубите арахис, соедините с сахаром. Раскатайте тесто тончайшим пластом, положите начинку. Сначала положите орехи, а после них – орехи. Скатайте рулетом, зажмите края. Промажьте противень маслицем растительным, немножко посыпьте мукой, уложите рулет. Промажьте жиром, выпеките в прокаленном духовом шкафу.


Оцените и .

Штрудель рецепт из слоеного теста: пошаговый рецепт

Необходимые продукты:

Сахарок – 40 г
- жесткие груши – ? кг
- сухарики – 3 шт.
- готовая основа – 350 г
- грецкие орешки – 45 г
- яйцо
- изюм – 30 г
- пакетик ванилина
- лимон
- шляпка гвоздики – 2 шт.
- пудра сахарная
- немножко корицы

Как готовить:

Разморозьте готовую основу, прокатайте скалкой, чтобы получился тонкий пласт. Переберите изюм, запарьте сухофрукты кипятком. Нарубите орехи. Помойте груши маленькими ломтиками. Сбрызните фруктовую нарезку соком лимона. Сахар соедините с грушами, ванилином, корицей, гвоздикой, изюмом. Залейте водичкой, проварите до испарения жидкости. Удалите гвоздику. Промажьте яйцом края теста. Посыпьте крошками сухарей. Уложите начинку, заверните тугим рулетом. Намажьте яйцом, присыпьте сладкой пудрой, порежьте порционными красивыми кусочками. Штрудель из готового слоеного теста готов!


А как вам ?

Яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

Сливочное маслице – 95 г
- ложечка подсолнечного масла
- яйцо
- мука – 295 г
- лимонный сок – 3 г
- соль
- яблоки кисло-сладкие – 1,5 кг
- сухари панировочные – 75 г
- грецкие орешки с изюмом – по 75 г
- пудра сладкая
- немножко корицы
- сахарок – 195 г

Этапы готовки:

Просейте муку, соедините с водичкой, яйцом, подсолите. Сформируйте шар, намажьте жиром, на полчасика уберите в холодильник. На сковородку бросьте ломтик сливочного масла, обжарьте панировочные сухари. Помойте яблочки, просушите, освободите от кожуры, удалите семечки. Порубите фрукты маленькими ломтиками. Переберите изюм, обсушите, оборвите «хвостики». Меленько нарубите орешки ножом. Соедините с орехами фрукты, добавьте сахар, корицу, изюм. Яблочки смешайте с сахарком, специями, сухофруктами. Фрукты для предотвращения потемнения сбрызните соком лимона. Раскатайте основу тончайшим пластом, слегка растяните руками, посыпьте панировочными сухарями, уложите начинку. Сверните тугой рулет, промажьте маслом. Переложите на промасленный жиром противень, установите для выпекания в духовой шкаф.


Испеките и .

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста

Необходимые продукты:

Миндаль – 115 г
- яблоко – 1 кг
- щепотка соли
- желток яичный
- сок лимона – 45 мл
- сладкие специи
- пакетик ванилина – 2 шт.
- панировочные сухари
- мука – 135 г
- мука – 0,25 кг
- маслице сливочное – 135 г
- ложечка масла подсолнечника

Приготовление:

Желток соедините с мукой, добавьте? ст. теплой водички, соль. Из указанных ингредиентов вымесите эластичное тесто, положите на полку холодильника. Время – полчасика. Помойте яблочки, срежьте кожуру, вырежьте сердцевину вместе с семечками, порубите тоненькими пластинками. Переберите сухофрукты, нарубите миндаль. Смешайте ингредиенты для начинки. Раскатайте основу тоненьким пластом, посыпьте корично-ванильной смесью. Сверху разложите яблочки. Скрутите основу вместе с начинкой в тугой рулет. Выпеките на промасленном противне сорок минут.


Сделайте также .

Штрудель яблочный из слоеного теста: рецепт

Необходимые продукты:

Коньяк
- зеленые яблоки – 1 кг
- сахарный песок – 2 ст. ложечки
- яйцо
- светлый изюм – 95 г
- мука – 1/25 муки
- горсть грецких орешком
- подсолнечное и сливочное масло
- сливочное мороженое
- ягоды
- немножко соли

Как готовить:

Насыпьте горкой муку, проделайте углубление, вбейте яйца, немножко подсолите. Долейте подсолнечного маселка. Для придания эластичной консистенции слейте немного теплой водички, замесите мягкую основу. Накройте миску, переставьте на тридцать минут в холодильник. Почистите яблочки, порубите мелким кубиком. Переберите сухофрукты, хорошенечко вымойте, обдайте кипятком. Порубите острым ножом орешки. Для вкуса и аромата влейте коньяк. Раскатайте основу пластом, уложите ровным слоем начинку, заверните рулетом, смажьте сливочным маслом, выпеките в духовом шкафу при выставленной температуре 180 градусов.

Штрудель с яблоками из слоеного теста - фото:


Рецепт с джемом и сметаной

Вам понадобится:

Среднее яблочко – 4 шт.
- сметана – 250 г
- щепотка соли
- ванилин
- джем – 45 г
- маселко сливочное – 245 г
- сладкая пудра
- мука – 245 г
- сахарный песок – 5.2 ст. л.
- горсть изюма
- грецкие орешки – 95 г
- чайная ложка корицы

Этапы готовки:

Размягчите сливочное масло миксером, соедините с ванилином, сахарным песком, сметаной, слегка посолите. Ингредиенты размешайте до однородной массы. Насыпьте маленькими порциями муку, снова помешайте. Основу заверните в пакет, на пару часиков поместите в холодильник. Подготовьте начинку: помойте яблочки, просушите, срежьте кожуру, вырежьте семена, порубите яблочки тончайшими пластинками. Переберите сухофрукты, смешайте с яблочками. Сюда же добавьте сахарок, рубленые орешки, корицу и джем. Разделите тесто на отдельные порции, чтобы свернуть несколько рулетиков. Выпеките в духовке.


Попробуйте и .

Штрудель с вишней из слоеного теста

Вам понадобится:

Стакан муки
- свежая вишня – ? кг
- сливочное масло
- сладкая пудра
- пара стаканов сахара
- ? ст. водички
- 2 столовые ложки масла подсолнечника

Этапы готовки:

Сквозь сито просейте муку, пересыпьте в глубокую тарелку, соедините с солью и водой. Воду обязательно прогрейте до 45 градусов перед смешиванием. Введите столовую ложечку маселка, вымешайте. Масса должна образоваться липкой и густой. Тесто сверните в комок, смажьте жиром, оберните пищевой пленкой, на сорок минут поставьте доходить. Желательно, чтобы это было теплое место. Подготовьте вишневые ягодки: удалите косточки, высыпьте в кастрюльку, засыпьте сахарком, помешайте. Емкость поместите на плиту, размешайте, доведите до кипения. Вишенки поварите в собственном соку минут 5. После остывания вишен процедите их, чтобы избавиться от сока. Выньте основную массу, раскатайте пластом, но не очень тоненьким, вытяните по кругу ладонями.


Растопите маслице, намажьте основу. Уложите тесто на вишню, предварительно посыпав сахарной пудрой. Заверните рулетом, помогая чистым полотенцем. Смажьте готовый рулет жиром, переложите на противень, выстеленный бумагой. Запеките в духовке.

Если вы только осваиваете выпечку, испеките штрудель и вы почувствуете себя настоящим кулинаром. Чтобы изделие хорошо держало форму, избавьтесь от сока ягод и фруктов. Основу посыпьте панировочными сухарями, которые впитают остатки сока. Украсить выпечку можно целыми ягодками, сахарной пудрой, сладкими специями и т.д.

Описание: Кто и когда придумал растянуть сырое, по-особому приготовленное тесто до толщины папиросной бумаги, а потом завернуть в него толстый слой фруктовой начинки?

Говорят, история этого удивительного пирога - штруделя (струделя) - уходит корнями в Византию и даже Древнюю Грецию. Нынешнее название он получил гораздо позже, в XVIII веке, от немецких кондитеров. Они и сделали его королем тогдашних пирогов, оспаривая пальму первенства в его выпечке у венских пекарей.

Немецкие, австрийские, венгерские, чешские кондитерские лавки успешно торговали всевозможными видами штруделей - с орехами, яблоками, творогом, вишнями, земляникой, маком, изюмом. В те времена штрудели бывали не только сладкие, но и с грибной, картофельной, капустной и даже рыбной начинками. В наше время предпочтение отдано штруделю к чаю.

Сердца кондитеров штрудели покорили потому, что долго не черствеют (свойство вытяжного теста) и в них велика доля начинки - можно не бояться потолстеть. Кроме того, тесто для штруделя возможно приготовить совсем без жиров, что очень важно для людей, соблюдающих диету, и для тех, кто страдает диатезами.

Ингредиенты для "Творожный штрудель с малиной и яблоками"
  • Мука (для теста (200гр) + для раскатки) — 200 г
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка для теста)
  • Масло сливочное ((2 стол.ложки растопленного + 40г)) — 60 г
  • Малина — 250 г
  • Яблоки — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйцо (одно лдя теста и одно для смазки) — 2 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
Рецепт "Творожный штрудель с малиной и яблоками"







День 83
Приготовленных блюд
85
Осталось 280

Если у тебя почему-то плохое настроение, или просто на улице туман и сыро, а прогнозы погоды неутешительные, предлагаю приготовить этот ягодно-ореховый штрудель. Свежий, мягкий, с хрустящей корочкой, он привнесет частичку лета в промозглый осенний вечер. Оригинал рецепта взяла у its_al_dente и дальше добавляла, меняла и творила сама.
Вот что вышло:

Нам понадобится
для теста:
300 г муки

1 яйцо
щепотка соли
130-140 мл теплой воды
2 ст ложки растительного масла без запаха

для начинки:
1 кг замороженных ягод. (малина, черника и черная смородина в равных пропорциях)
150 г сахара
1 ч ложка корицы
3 ст ложки крахмала
100 г дробленых грецких орехов

сахарная пудра для посыпки
3 ч ложки крахмала и стакан ягодного сока для соуса

Что делать:

Миксером смешиваем муку, яйцо, раст. масло, соль и воду.

Замешиваем тесто около 15 минут скатываем его в два шара, заворачиваем в пленку и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре (это очень важно дать тесту для штруделя, как следует расстояться, тогда оно становится очень пластичным и легким в работе).



Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Так как ягоды у нас замороженные, жидкости у них очень много. А забивать столь нежное тесто сухарями, я не решилась. Поэтому решила желировать начинку при помощи крахмала. Так ягоды соберутся вместе, а не убегут из штруделя рекой.

Предварительно размороженные ягоды выкладываем в сотейник. Посыпаем сахаром.

Крахмал размешиваем в 150 г холодного сока. Выливаем смесь в ягоды и доводим до кипения. Ставим охлаждаться.

Приступаем к приготовлению теста. Во всех рецептах почему-то тесто на штрудель растягивают на льняном полотенце. У меня дома такого просто не оказалось, но есть силиконовый коврик для теста. На нем и занималась этим увлекательным процессом.
Тесто на штрудель необыкновенно мягкое, податливое и нежное. Но при этом, чтобы его порвать, надо очень постараться. Я постаралась дважды.

Орехи смешиваем с крахмалом и сахарной пудрой и посыпаем тесто, чуть отступая от краев.

Сверху выкладываем желированные остывшие ягоды.

Подворачиваем края теста и начинаем скатывать его в рулет. Каждый виток смазываем маслом.

Смазываем шов смесью желтка и сливок. Обмазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем штрудель швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Готовим соус:
Разводим крахмал в половине ягодного сока. Оставшийся сок выливаем в сотейник и прогреваем. Выливаем сок с крахмалом в сотейник, доводим до кипения, помештваем до загустения и переливаем в соусницу.

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. П одаем с соусом и шариком мороженного.

Оригинальный и очень вкусный штрудель с малиной из слоеного теста – идеальное решение для семейного ужина. Сезонная ягода доступна и в мороженом виде, а значит, вы сможете радовать близких вкусным десертом круглый год.

Приготовить малиновый штрудель из слоеного теста сможет даже кулинар-аматер и потратит на это не более 30-40 минут. Калорийность блюда порадует фанатов стройных форм – всего 315 кКал на 100 г.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 8-10 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Приготовление: 50 минут
  • Калорийность: 315 кКал на 100 г

Ингредиенты для малинового штруделя

  • домашний творог – 230 г
  • сахарная пудра – 120 г
  • крем-сыр – 120 г
  • мука пшеничная просеянная – 140 г
  • замороженное тесто листовое – 5-6 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • крекеры цельнозерновые – 10-12 шт.
  • малина свежая/мороженная – 250 г

Пошаговый рецепт штруделя с малиной

1. Духовой шкаф разогрейте. Творог разомните ложкой, добавьте порцию пудры, кремового сыра и муки, перемешайте до состояния густой однородной массы.

2. Дайте листам теста оттаять. Смажьте поверхность растительным маслом. Положите их друг на друга. Сформируйте шар и раскатайте в один корж.

3. Корж присыпьте толчеными крекерами. Сверху выложите подготовленную творожную массу. Поверх нее положите малину. Заранее промойте и просушите ее. Заверните штрудель в рулет.

4. Огнеупорную форму выложите листом пергамента. Аккуратно переместите с рабочей поверхности в форму штрудель. Отправьте в духовку на 25-30 минут. Выпекайте до золотистой румяной корочки.

5. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Подавайте, украсив ягодами малины и взбитыми сливками.

Ярких вам гастрономических впечатлений!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.