Из мяса

Самый вкусный торт на 8 марта. Лакомства с выпечкой и без нее. Крем масляный для украшения и выравнивания

Самый вкусный торт на 8 марта. Лакомства с выпечкой и без нее. Крем масляный для украшения и выравнивания

Что подарить на 8 марта? Очень милым и приятным подарком может быть оригинальный торт, ведь в этот день уж каждая девушка или женщина может позволить себе съесть что-то вкусненькое. А то, что он сделан детьми или супругом вообще умилит любую.

Если зайти в Яндекс, то там довольно много фото тортов на 8 марта, но они примерно все одинаковые — цветы, торты в виде сердца и др. Я же хочу показать оригинальные дизайны, посоветовать простые и вкусные рецепты, которые может сделать мужчина или дети! Чтобы праздник для женщин был по-настоящему сладким!

Какой торт приготовить на 8 марта своими руками?

В начале перечислю несколько рецептов с моего блога, которые порадуют прекрасных дам на 8 марта, как я считаю. А потом приведу несколько совсем простых и тоже очень вкусных, чтобы даже те, кто редко готовит, смогли удивить свою половинку тортиком.

Из всех рецептов, которые есть на моем блоге, лучше всего, по-моему, подойдет с белым шоколадом — он такой нежный, белый, весенний и очень популярный у читателей.

Еще, я думаю, что для 8 марта отлично подходит — ведь девушки всех возрастов обожают шоколад)

Также мне почему-то хочется посоветовать — мне кажется, он тоже никого не оставит равнодушным) На фото — вариант с вареной сгущенкой, но сейчас мне больше нравится со сметаной, подробнее в .

Простые рецепты тортов на 8 марта

Теперь, как и обещала расскажу о простых рецептах тортов, чтобы могли приготовить дети или мужья на 8 марта.

Также простой, но очень изысканный тортик — Я помню, как пекла в детстве. Так что думаю, что это увлекательное занятие даже детей, надо только выполнять все рекомендации. Но торт при простоте ингредиентов выходит очень легким, праздничным и супер вкусным! И 8 марта станет гвоздем программы!

Торт на 8 марта за 10 минут без выпечки

Ну а теперь еще лидеры хит-парада самых простых рецептов тортов на 8 марта. Приготовит даже ребенок

  1. Конечно же, к ним относится Его можете приготовить реально за 10 минут, если у вас есть печенье. Просто не выпекайте крошку для торта, а замените ее на 500-600 грамм печенья «Юбилейное». Также по желанию можно добавить орехи, изюм.

Покрошите в миске 500-600 грамм печенья на небольшие кусочки. банку вареной сгущенки взбейте со 100 граммами масла и смешайте с печеньем. Сформируйте из этой массы горку. Потрите сверху шоколад на крупной терке. Вот и все — эффектный тортик готов за 10 минут! Подробнее (только вместо выпечки берете готовое печенье).

Клубничный торт «Тирамису» на 8 марта за 20 минут без выпечки

А вот этот рецепт сочетает в себе изысканность и простоту, это рецепт из интернета — реальный торт на 8 марта, который делал муж — и это ни больше, ни меньше, как тирамису с йогуртом и клубникой! А делается очень просто и максимум за 20 минут (не считая охлаждения).

Продукты:

200 грамм печенья «Савоярди» (продаются в любом супермаркете. Можно заменить на обычное печенье или готовые бисквитные коржи)

сливочный творожный сыр 300 грамм (Алметте, Хохланд, можно и Маскарпоне, конечно же))

250 гр йогурта (вишня, черника и т.п.)

70 гр сахарной пудры

150 гр сваренного кофе (можно и растворимый)

10 гр желатина

150 гр воды

50 гр коньяка (рома)

Украшение:

клубника (свежая или мороженная) (не обязательно)

Готовим торт на 8 марта своими руками

  1. Заранее разморозить клубнику (можно и без нее). Собираем тортик в форме. Если потом захотите его извлечь, а форма не разъемная, то можно выстелить ее пищевой пленкой, чтобы за нее вытащить торт. Замочите 10 грамм желатина в 150 мл воды на 20 минут (если желатин российский).
  2. Сварить или развести крепкий кофе, чтобы получилось 150 мл (меньше стакана).
  3. Если хотите добавлять клубнику в начинку торта (можно только украсить ей), то порежьте ягодки примерно пополам или на четыре части, но оставьте несколько для украшения.
  4. Взбейте 300 грамм сливочного сыра и 250 грамм йогурта, добавьте 70 грамм сахарной пудры. Взбейте.
  5. Разбухший желатин растопите в микроволновке до растворения крупинок, но не до кипения, а то будет горчить! Часто вытаскивайте и проверяйте) Добавьте к сырной смеси и взбейте опять.
  6. Печенье «Савоярди» быстро окуните в кофе и положите на дно формы. Печенье не должно пропитаться целиком, серединка остается белой. Выложите так всю форму впритык. Если делаете из бисквитного коржа, то просто положите его в форму и ложкой немного полейте кофе — пропитайте.
  7. Залейте кремом, можно выложить кусочки клубники, не слишком часто, просто хаотично раскидать.
  8. Затем выложите второй слой печенья, пропитанного кофе. Далее опять крем и клубника. И третий слой печенья.
  9. Верх посыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами клубники. Поставьте в холодильник на ночь. А утром удивите жену!

Торты на 8 марта из мастики

А какие забавные капкейки с косметикой!

А вот просто тортик с цветочком в горшке, очень простой и милый.

Клубничка. Такой торт может сделать даже начинающий! Просто шоколад и шоколадные палочки.

Сочетание брутальной бочки и нежных цветов.

Торты с кремом на 8 марта

Этот торт просто бомба! Надпись: «Мама — бомба». Мне кажется, очень забавно, ведь отражает состояние многих мам.

Ну и фаворит среди кремовых тортиков, наверное, такой — с розочками.

Делать, его, кстати, легко, только нужна подходящая насадка, вот такая:

Мои торты на 8 марта и для женщин по другим поводам

Все ждут весну. Ведь так хочется тепла после долгих зимних холодов. Но мы еще ждем весну и потому что, есть прекрасный праздник 8 Марта, когда все женщины мира принимают поздравления.

Торт на 8 Марта в виде восьмерки — рецепт с пошаговым фото

Дорогие мужчины, сейчас я хочу вам подсказать, что подарить милым дамам. Для необыкновенного подарка – подойдет красивый торт, например в виде восьмерки. Не знаете, как это сделать? А все очень просто. Много работать не придется, а ваш шедевр будет готов за день.

Для начала нам понадобятся такие продукты для теста:

  • яйцо – 10 шт.
  • мука – 2 ст.
  • крахмал – 2 ст. лож.
  • сода – 1,5 ч. лож.
  • ваниль – щепотка
  • сахар – 2 ст.

Приступаем к приготовлениям.

Как вы догадались – основа торта обычный бисквит. Но пропорции я написала для двойного бисквита. Выпекать, конечно, мы его будем в разных формах, значит, и ингредиенты все делим пополам Я пеку бисквит в мультиварке, но его можно также испечь и в обычной духовке. Думаю, что все знают, как приготовить бисквитное тесто. Но для тех, кто не знает, расскажу подробнее.

Отделяем белки от желтков. Сахар тоже делим пополам. Одну половину взбиваем с белками, а другую – с желтками. Затем подсыпаем по одной ложке муку, крахмал и взбитые белки. Консистенция теста должна быть не жидкой, но и не густой. Примерно похожее тесто у вас получается на оладьи.

Готовим форму, смазываем ее маслом и заливаем тесто. Я устанавливаю форму в мультиварку, включаю режим выпечка и оставляю на 60 минут. Вы же можете отправить вашу форму в духовку, температура 165 0С, 50 минут.

В итоге у вас получится два вот таких прекрасных бисквита.

Теперь подготовим крем.

Нам понадобится:

  • масло – 300 гр.
  • сгущенное молоко – 410 гр.

Размягченное масло взбиваем миксером, потом добавляем сгущенное молоко. Крем у вас должен получиться пышным.

Остывший бисквит разрезаем пополам.


Смазываем торт кремом.

Теперь нам надо сделать из двух бисквитов подобие восьмерки. Для этого ставим два бисквита рядом, на одном из них срезаем край, что бы оба торта плотно стояли друг возле друга.

Смазываем оставшимся кремом и отправляем в холодильник. Нам надо, что бы крем застыл. Времени примерно понадобится часа 4, но можно и на всю ночь отправить в холодильник.

Приготовим мастику

Для мастики нам понадобится:

  • жевательный зефир – 1 упаковка
  • сахарная пудра – 1,5 ст.

Ставим зефир в микроволновую печь на 1 минуту. Достаем его, добавляем сахарную пудру, перемешиваем его лопаткой. Дело хлопотное. К зефиру добавляем постоянно сахарную пудру и замешиваем мастику. Как только она приобрела форму теста, посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем ее тонким слоем. Переносим мастику на торт. По краю аккуратно срезаем лишнюю мастику.

Если вам надо мастику разного цвета, смешиваем краситель и водку, красим тонко раскатанную мастику и ждем, пока немного водка испарится. Вот и получим мастику нужного цвета. Вот у меня, например, зеленого цвета получилась – как раз для листьев подойдет. Вырезаем листики из мастики. Это можно сделать обычным ножом, вырезать с помощью вырубки или вырезать формой сердечком.

С помощью деревянной шпажки наносим узоры листика.

Далее на торт приклеиваем с помощью белого шоколада розочки и листья. Я выкладываю цветы в форме восьмерки.

Можно торт полностью украсить цветами, как в рецепте: , но тогда их надо сделать меньшего размера.

Или можете сделать, как я одну половину рисунка выложила цветами, а вторую дополнила посыпкой. Можно украсить вырубкой мелких ромашек и т.д.

Вот торт на 8 марта готов. Думаю, милым дамам понравится такой подарок. Тем более что торт не только на вид прекрасный, он еще и очень вкусный. В виде восьмерки можно приготовить также салат, как это сделать смотрите по

Приятного аппетита и удачного творчества!

8 Марта – прекрасный весенний праздник, женский день, который я не смог обойти стороной, ведь именно в этот день мы, мужчины, поздравляем своих любимых женщин и готовим им всевозможные сюрпризы. Одним из таких сюрпризов может стать празднично накрытый стол и конечно домашний торт на 8 Марта.

Такое лакомство готовится очень легко, здесь даже не важно, настолько ровными и красивыми получатся коржи, так как тортик собирается горкой и скроются все изъяны. Кроме того сладость получается невероятно нежной, вкусной, пропитанной, с ароматом ананаса.

Для приготовления берем:

  • Муку пшеничную (высший сорт), обязательно просеять через сито перед использованием – 2 стакана.
  • Разрыхлитель для теста – 20 гр. (ложка)
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар и сахарная пудра – по стакану каждого продукта
  • Какао – 4 ложки (чем больше какао, тем темнее будут коржи и тем соответственно больше нужно будет добавить сахара в тесто)
  • Ананасы консервированные или свежий фрукт – 200 гр.
  • Сметана густая жирная – 800 гр.
  • Миндаль – стакан
  • Плитка шоколада
  • Молоко – 2 ложки
  • Процесс приготовления.

1. Первым делом готовим бисквит – это основа нашего торта. Для его приготовления следует:

— в чаше взбить до пены сахар с куриными яйцами;

— просеять муку, смешать ее с ложкой разрыхлителя;

— соединить две указанные массы, вымешать хорошенько тесто и разделить его на 3 равные части.

2. Форму для выпечки смазать маслом (можно использовать подсолнечное).

3. Положить одну часть теста, распределить его по всему дну формы, поставить выпекаться на 15 минут при 170-180 градусах.

4. Готовый коржик, когда он немного остынет, выложить на блюдо, а действия по выпечке повторить с оставшимися частями теста, добавив в них какао-порошок. В итоге у вас должно получиться примерно одинаковые по форме три бисквита.

5. Пока последний бисквит выпекается, займемся приготовлением крема. Блендером нужно смешать сахарную пудру и сметану. По желанию в крем можно добавить 2 ложки вареной сгущенки и 40 гр. размягченного сливочного масла. Примерно стакан крема нужно отлить и отставить в сторону.

6. Мякоть ананаса порезать на кусочки и смешать с кремом, который находится в миске, туда же добавить измельченный миндаль.

7. Берем красивое с плоским дном блюдо, на дно кладем светлый бисквит, пропитываем его соком ананаса из банки. Если вы берете свежий ананас, то пропитать корж можно сиропом из трех ложек воды и ложки сахара или любого варенья.

8. Шоколадные коржи порезать ножом на произвольные небольшие части, на прямоугольники или квадраты, так же сбрызнуть их немного сиропом или соком ананаса.

9. Опустить все кусочки в миску с кремом, где содержится ананас, руками аккуратно, чтобы не покрошить сильно бисквит, перемешать продукты. Каждый кусочек должен быть пропитан кремом.

10. Уложить горкой все кусочки на первый светлый корж.

11. Полить сверху торт оставленным белым сметанным кремом без ананаса.

12. Шоколадку растопить на водяной бане, добавить 2 ложки молока, перемешать, дать остыть продуктам, полить этой смесью произвольными полосками или узорами верх своего тортика.

Торт на 8 Марта готов! Дайте ему немного пропитаться, отправив в холодильник на 4-5 часов, а потом разрезайте на порции и угощайте своих любимых дам.

Торт «Наполеон» к восьмому марта, приготовленный на сковородке

Никаких усилий и серьезных затрат и перед вами самый настоящий классический тортик Наполеон, праздничный вариант, который прекрасно подойдет для 8 Марта. ОН получится легкий и воздушный. Для приготовления не нужно будет даже духовку включать, коржи выпекаются на сковороде, а крем готовится при помощи любого миксера или блендера. 3 часа и сладкое лакомство можно кушать и угощать им своих гостей.

Для Наполеона понадобится:

На тесто:

  • Высокосортная мука из пшеницы – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Молоко холодное – 200 мл.
  • Сахар – 3-4 ложки.
  • Одно куриное яйцо
  • Пищевая сода, гашенная уксусом или соком лимона – половина ложки чайной
  • Масло растительное – ложка
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • Масло сливочное – 360 гр. (2 пачки)
  • Пудра сахарная – 3 ложки
  • Молоко – 250-270 мл.
  • Сгущенка – банка
  • Ванилин – щепотка
  • Два яйца.

Способ приготовления:

1. Вбить в миску яйца, добавить сахар, взбить продукты, пока на поверхности не появится пенка.

2. Влить в состав растительное масло и размягченное сливочное.

3. Добавить молоко и постепенно в жидкие ингредиенты вводить муку, пока тесто не станет эластичным, упругим. Тогда можно приступать его вымешивать. Если масса прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.

4. Если тесто перестало приставать к рукам, оно готово, осталось разделить его на 15 равных частей, их может быть и больше, здесь все будет зависеть от диаметра сковородки, на которой будут печься коржики.

5. Стол присыпать мукой, раскатывать поочередно из каждого кусочка теста блин с толщиной около половины сантиметра и выпекать коржи, обжаривая их с двух сторон. Сковороду для обжарки надо смазывать небольшим количеством сливочного масла.

6. Когда все коржики готовы, обрежьте у них края, сделав их одинаковыми по диаметру, и оставьте остывать. При этом обрезанные кусочки не выбрасывайте, помните их руками в крошку и отставьте в сторонку.

7. Для крема доведите до кипения молоко, убавьте до минимума огонь, влейте в него смесь из яиц с пудрой. Мешайте продукты, не снимая их с плиты, пока крем не начнет густеть. Как только состав загустел, снимайте его и ставьте остывать.

8. В остывшую молочную массу добавляем масло кусочками, взбиваем крем, пока в размере он не увеличится примерно вдвое.

9. Вводим в состав сгущенку, снова взбиваем.

10. Каждый коржик пропитать полученным кремом и сложить один на другой.

11. Крошкой из обрезков присыпать тортик со всех сторон. Все готово!

12. Перед употреблением дайте «Наполеону» настояться и пропитаться. Для этого необходимо около 10 часов, поэтому рекомендую печь лакомство на ночь, чтобы 12-14 часов перед праздничным обедом оно провело в холодильнике.

13. Украсить тортик можно ягодами малины, клюквы, гранатовыми зернами или просто подать таким, как есть.

Невероятно вкусный и аппетитный с виду тортик, который непременно займет достойное место на любом праздничном столе. Если вы рискнете его приготовить, будьте уверены, женщины это оценят.

Ингредиенты для начинки:

  • Коктейльная вишня для украшения – 10-15 шт.
  • Вишня свежая или замороженная без косточки – 200 гр.
  • Плитка горького шоколада – 100 гр.
  • Сок вишневый – 600-700 мл.
  • Сливки 33% — 600 мл.
  • Загуститель – половинка чайной ложки
  • Ром – 2 ложки.

Продукты для коржа:

  • Мука, пропущенная через ситце – стакан
  • три яйца
  • масло слив. – 70-80 гр.
  • сахар – 100-120 гр.

Как будем готовить такой торт на 8 Марта, пошпгово

Во-первых, начать делать тортик лучше всего за сутки до торжественного дня, так как угощению понадобится 12 часов на пропитку. Кроме этого праздничный тортик будет намного вкуснее, если перед подачей он побудет в холодильнике хотя бы пару часов не меньше.

Ну, а во-вторых, замороженные вишни непосредственно перед их использованием следует разморозить, а на это уйдет тоже немало времени, примерно 10 часов в холодильнике. Размораживать вишню в микроволновке не стоит, она может свариться.

Теперь непосредственно о приготовлени:

1. Включите разогреваться духовку, она должна быть нагрета перед вставлением в нее теста до 180 градусов.

2. На паровой бане или самом маленьком огоньке растопите масло и половину плитки шоколада. Дайте немного остыть этой смеси.

3. Яйца взбейте в пену с сахаром, вмешайте к этим продуктам муку.

4. Влейте в тесто шоколад, перемешайте основательно ингредиенты, дабы масса приобрела красивый равномерный коричневый окрас.

5. Присыпьте дно формы для выпечки мукой, влейте в нее и распределите по всей поверхности тесто. Ставьте его выпекаться. Для готовности коржу понадобится примерно полчаса. Выпекать при той же температуре, что нагрели плиту, не выше.

6. Удалите из вишен косточки, если вы берете замороженный продукт, его предварительно нужно было разморозить в естественных условиях.

7. В сок добавьте загуститель и ром, поставьте на огонь, варите продукт, как указано на пакетике с загустителем, пока масса не загустеет. Далее вводите в сок вишенки, перемешайте, потомите на огне около минутки и снимайте.

8. Достаньте из духовки корж, пусть он остынет, и тогда переложите его на стол или доску для нарезки.

9. Разрежьте аккуратно полученную основу для тортика на три равных пласта. Режьте большим ножом аккуратно, стараясь сделать свои коржи по толщине ровными. Не повредите верхний слой, он должен быть ровным, красивым.

10. Каждую полученную часть пропитайте соком с ромом, при этом не выкладывая вишни.

11. Взбейте сливки, пока они увеличатся вдвое, введите к ним яйца с сахаром и размягченное масло, продолжите взбивать, пока состав не станет однородным и не увеличится в 3-4 раза.

13. Верхний слой хорошенько промажьте сливками, а так же распределите крем по всем сторонам своего праздничного торта.

14. Оставшийся шоколад потрите на терке.

15. Выложите красивый узор по тортику из коктейльных вишен, присыпьте серединку угощенья и его края тертым шоколадом.

Ваша вкуснятина готова! Ставьте ее пропитываться на ночь в холодильник и утром 8 Марта можете смело поздравлять с праздником возлюбленную!

Как украсить торт к 8 Марта — показывают профессионалы (видео)

Приятного аппетита!

И даже если вы не кулинар, следуя пошагово рецептам, вы непременно сможете приготовить дома торт на 8 Марта, и это будут самые вкусные блюда, так как в них вы вложите частичку себя, частичку своей души. Конечно понадобится желание, выдержка и конечно смелость. А вообще, пробуйте делать то, чего некогда не делали, это ваше развитие. Может вы первоклассный кулинар?

Удачи и Всех Благ!


Твитнуть

Рассказать ВК

Когда наступает весна, все женщины ожидают такой праздник как 8 марта. Многие кулинары предложат вам отпраздновать этот день вкусно. Не покупайте тортики в магазинах, ведь их можно приготовить дома. Тем более, что покупные изделия очень отличаются от домашней выпечки.

Лакомства с выпечкой и без нее

Есть множество рецептов простых, и в то же время вкусных изделий. Вы сможете порадовать ими не только своих домочадцев, но и подруг. Потратьте немножко своего времени, и вы сможете насладиться этим лакомством за столом с горячим чаем. Согласитесь, что может быть лучше?

Чтобы вы не тратили свое время и не выискивали рецепты тортиков в интернете, в этой статье вы сможете рассмотреть простые в выполнении рецептуры. Они украсят любое праздничное мероприятие.

Испечь их вы можете в и любой, вовсе не обязательно в праздничный день, чем и порадуете своих родных.

Кстати, мужчинам эту задачу выполнить тоже будет несложно. И если они приложат немного усилий, то смогут сделать приятный сюрприз своим возлюбленным в женский день самостоятельно.

Предлагаем к вашему вниманию такие рецепты:

  • йогуртовое лакомство с бананом и киви, не требующее выпечки;
  • шоколадно-муссовый тортик;
  • бисквит со сметанным кремом;
  • фруктовое лакомство;
  • украшение тортика на праздник.

Среди такого ассортимента, каждый подберет тортик, который будет ему под силу.

Тортик с бананом и киви без выпечки

Не хочется длительное время проводить на кухне, готовя торт? Предлагаем вам простой рецепт вкусной сладости, которая не нуждается в выпекании. Он невероятно нежный, а также вкусный.

Такой рецепт отлично подойдет для молодых хозяюшек, которые опасаются, что что-то у них не выйдет. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 6 киви;
  • 2 банана;
  • 0, 5 л йогурта;
  • ½ ст. воды;
  • по 70 г сахара и масла;
  • 4 ч. л. желатина;
  • 200 г печенья рассыпчатого;
  • сок лимона.

Процесс готовки

  1. Печенюшки необходимо поместить в емкость и потолките в мелкую крошку. Добавьте к нему масло и хорошенько все перемешайте. Все это высыпьте в форму, и отправьте ее на полчаса в холодное место.
  2. Для приготовления лучше всего выбирать разъёмную форму, что имеет диаметр 21-23 см. Пока корж охлаждается, залейте кипящей водой желатин.
  3. Теперь беремся за фрукты. Киви помойте и вытрите насухо, а затем избавьтесь от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним сахар и немножко сока лимона.
  4. Емкость с получившеюся смесью отправьте на плиту и держите ее там, пока киви не выделит сок. Когда все это остынет, добавьте йогурт и желатин и тщательно помешайте.
  5. Банан нарежьте небольшими колечками и разложите их поверх коржа, который находился все это время в холодильнике. Затем все это залейте йогуртовой массой с киви.
  6. Отправьте его в холодильник на все ночь или же в морозилку на 6 часов, как вам будет угодно. Ну, вот и все, вкусная сладость к чаю готова. Украсить сверху тортик можно дольками киви. Всем хорошего чаепития.

Шоколадно-муссовый тортик


Несмотря на то, что такой тортик несложный в приготовлении, все же он требует немалое количество времени. Если оно у вас есть, тогда вперед готовить вкуснотище. Это лакомство не оставит после себя чувства тяжести в желудке.

Для бисквита вам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 75 грамм муки;
  • 90 грамм сахарной пудры;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

Процесс готовки

  1. Мусс приготавливаем с таких продуктов: по 400 грамм сметаны высокой жирности и 38% сливок, 150 грамм сахарной пудры, 120 грамм шоколада, черного, а также 20 грамм желатина.
  2. Чтобы приготовить сироп возьмите: 100 грамм воды, 50 грамм сахара, 2 ст. л. рома или же коньяка и веточку ванили.
  3. Для крема понадобиться: сметана, сахарная пудра, а также шоколадно-ореховая паста. В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Яйца нужно хорошенько взбить с сахарной пудрой.
  4. Рассыпчатые продукты сначала просейте, а затем смешайте. Это необходимо для того, чтобы бисквит был пышным и воздушным. И помните, что перемешивать все необходимо очень аккуратно, чтобы тесто не упало.
  5. В емкость для выпечки положите пергаментную бумагу и только потом выливать в нее получившееся тесто. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 200 градусов.

Выпекать же необходимо 20-25 минут. Пока бисквит готовится, в это время можно заняться приготовлением сиропа, которыми вы будете пропитывать коржи.

  1. Веточку ванили сначала стоит подготовить. Разрежьте ее пополам и соскоблите зёрнышки, так как в них содержится весь вкус. Но если такой веточки у вас нет под рукой, тогда можно обойтись и простым ванилином.
  2. Возьмите емкость, которую можно ставить на огонь, поместите в нее ваниль, влейте воду и добавьте сахар. На огне держите до тех пор, пока сахар не раствориться. Отставьте емкость в сторону и приступайте к приготовлению мусса.
  3. Немного сливок оставьте, чтобы потом смешать их с желатином. А остальные взбейте миксером вместе со сметаной, а также сахарной пудрой до появления пены.
  4. Шоколад необходимо растопить. Эту процедуру можно выполнить двумя способами: на водяной бани или же в микроволновке, как вам будет удобно.

Только следите внимательно за тем, чтобы он не подгорел.


Теперь к взбитым сливкам добавьте сироп с желатином и шоколадом. Все это тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Завершающие моменты

За это время бисквит уже остыл, значит уже можно разделять его на две части.


  1. На дно формы положите первую часть и сбрызните ее немножко сиропом. В него вы предварительно должны были добавить ром или же коньяк, то, что у вас есть под рукой.
  2. Орехово-шоколадную пасту разделить вам поможет кондитерский мешок. Мусс нужно нанести равномерно по всему диаметру. Потом сверху положите вторую часть бисквитного коржа и немножко его придавите.
  3. Полейте немного сиропом и поверх положите пасту. Теперь отправьте готовое изделие в холодное место для застывания.
  4. Воспользовавшись миксером, смешайте сахарную пудру и сметану до густоты. Крем аккуратно распределите по торту. Потом его нужно поместить снова в холодильник примерно на час.


После этого времени, уберите емкость для выпекания и посыпьте лакомство сверху какао. Ну вот, чудо-торт готов. Для ваших родных он станет настоящим сюрпризом.

Тортик с кремом из сметаны


Этот вариант кондитерского изделия не требует большого количества времени и достаточно простой в приготовлении. Также, он является наилучшим вариантом для тех хозяюшек, которые не уверены в том, что у них получится выпечка.

У вас все обязательно получится, просто следуйте советам, что вы увидите ниже. Возьмите для приготовления следующие продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • немножко соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0, 5 ч. л. ванилина.

Для крема потребуется: 800 грамм сметаны и 8 столовых ложек сахара.

Процесс готовки

  1. С самого начала яйца взбейте, пока не увидите густую пену. Затем постепенно добавьте муку, разрыхлитель. По желанию можете добавить ванилин.
  2. Обязательно учитывайте то, что посуда, которую вы используете во время приготовления, должна быть сухой. Это всегда влияет на пышность бисквита, который будет печься.
  3. Форму, перед тем, как поместить в нее тесто нужно смазать растительным маслом. Стоит отметить, что запекать бисквит можно не только в духовке, но и в мультиварке.
  4. Для первого варианта нужно 30-40 минут, а для второго час. Во время запекания никогда не открывайте духовку или же мультиварку, так как это может привести к тому, что тесто впадет.
  5. Получившийся корж можно разделить на несколько частей и смазать взбитой сметай, сверху можно украсить белым или же молочным тертым шоколадом.

Торт «Черный лес»


Рецептик этого тортика был позаимствован в Германии. Предлагаю мужчинам приготовить его своим женщинам на 8 Марта. Его нежное сочетание наверняка порадует представительниц прекрасного пола. А делать его не так и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для приготовления вам нужно будет подготовить такие продукты:

  • 160 грамм муки;
  • 30 грамм какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 мл молока;
  • щепотку соли.

Для начинки потребуется 100 грамм сахара и 300 грамм муки.

А вот для крема возьмите: Жирные сливки, сахарную пудру, желатин, а также немного воды, чтобы его растворить.

Украсить готовое кондитерское изделие вы можете, такими следующими ингредиентами:

  • 300 гр. масла;
  • 200 гр. сливок;
  • 150 гр. сгущенки
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Процесс готовки

  1. С самого начала нужно приготовить шоколадный бисквит, поэтому соедините все сухие ингредиенты. Только не забудьте их предварительно просеять.
  2. В миксере взбейте яйца, сахар и соль. Затем добавьте растительное масло и снова взбейте на небольшой скорости. Теперь добавьте сухие продукты, но взбивайте не долго.
  3. Испеките два коржа. А потом, когда они остынут, разделите их еще, чтобы получилось четыре.


Для приготовления начинки:

  1. половину сахара поместите в сотейник, а также вишни и пусть они стоят, пока не закипят. Теперь процедите сироп и отделите от ягод.
  2. Затем, снова поставьте на огонь и добавьте оставшийся сахар. Взбейте сливки только обязательно, учтите то, что они должны быть охлажденными. Потом добавьте за два раза сахарную пудру.
  3. Желатин растворите, добавьте несколько ложек взбитых сливок и смешайте. Половину сливок оставьте, а остальные поместите в кондитерский мешок. Приступаем к собиранию торта.
  4. Первый корж пропитайте сиропом и положите крем и вишни. На второй корж положите плотненько вишенки, а еще сделайте ямку в коржах и туда также наложите вишни. Это будет не только вкусно, но и красиво.
  5. Третий слой делайте также само, как и второй. Отправьте его настаиваться в холодильнике на один час.


Завершающие этапы

  1. Теперь сделайте крем для украшения: взбейте сливки вместе с сахарной пудрой, а затем добавьте к ним сливочное масло. В эту смесь добавьте сгущенку, и у вас будет готов масляный крем.
  2. Основным цветом крема будет розовый. Наносите его с помощью кондитерских шпателя и лопатки. После украшения аккуратно уберите все излишки.





Торт отправьте снова в холодное место, чтобы застыл узор. Верх можно украсить цветами или же фруктами на ваше усмотрение. Приятного аппетита. Ваша вторая половинка точно порадуется такому сюрпризу.

Творожный торт с вишней в желе


Мимо этого лакомства точно не пройдет ни один человек. Им вы сможете порадовать не только своих детишек, но и подруг. А желать его не очень то и сложно. Тортик можно преподнести и в качестве подарка на какое-то мероприятие.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • 300 грамм творога;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 2 ст. л сгущенки;
  • 500 грамм вишен;
  • вода;
  • 25 грамм желатина.

Сначала залейте желатин горячей водой, чтобы он набухал. А теперь как раз пришло время заняться подготовкой творога. Помните: его вилкой и добавьте сгущенку со сметану, тщательно перемешивая смесь.

Последующие этапы готовки


Видео рецепт торта «Восьмерка» с живыми цветами

Тематический торт в форме цифры восемь с живыми цветами. Такой десерт станет украшением праздничного стола и приведет в восторг ваших гостей.

Посмотрите подробную видео инструкцию по приготовлению этого чудо лакомства. Такой торт можно сделать не только на 8 марта, но и на день рождения маленькой принцессы и ко дню мамы.

Украшение тортов

Каждый, из выше представленных тортиков, вы можете украсить на свое усмотрение. Наиболее изысканными считаются украшения из крема и мастики, но это могут сделать только настоящие профессионалы.



Если вы таким человеком не являетесь, то вам стоит попробовать что-то проще, но не менее красивое. К примеру, на торте неплохо будут смотреться живые цветы или же фрукты. Варианты такого украшения возможно посмотреть во всемирной паутине Интернет

Приближается весна, а с ним и прекрасный женский праздник 8 марта. Хороший повод отметить этот день вкусно. Удивите своих родных, а может и подруг, приготовив торт своими руками. Ведь домашние блюда, а тем более выпечка, отличаются от покупных, это всегда вкуснее и гораздо приятней. Во время приготовления вы вкладываете душу и тепло, что не останется незамеченным за столом с горячим чаем и аппетитным угощением.

Рецепты тортов, которые я вам представлю очень просты в исполнении. Они подойдут для любого торжества. Можно испечь любой из них в обычный не праздничный день, чем порадовать себя и любимых членов вашей семьи. Мужчинам эта задача тоже окажется по плечу, Имейте в виду, что в дополнение к основному подарку испеченный вами торт приведет в восторг вашу половинку.

Йогуртовый торт без выпечки с киви и бананом

Легкий и быстрый тортик получается невероятно нежным и вкусным. Сочетание фруктов и йогурта дают потрясающий вкус и минимум калорий, а киви придает торту кислинку. Готовить его просто, выпекать ничего не нужно, что подойдет начинающим хозяйкам, которые боятся не справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Киви — 6 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Желатин — 4 ч. ложки
  • Песочное печенье — 200 г
  • Лимонный сок

Печенье перекладываем в глубокую миску и толчем толкушкой до мелкой крошки.

Добавляем сливочное масло и смешиваем до однородного состояния.

В форму выкладываем печенье в корж и отправляем в холодильник на 30 минут.

Форму лучше брать разъемную с небольшим диаметром, 21-23 см.

Желатин заливаем теплой кипяченой водой и оставляем набухать на 30 минут.

Киви промойте холодной водой и просушите, затем нужно очистить от кожуры и нарезать его кубиками.

Соединяем киви, столовую ложку лимонного сока и сахар.

Затем перекладываем в кастрюльку или сотейник и прогреваем на среднем огне, чтобы киви выделил сок. Потом даем остыть.

В киви выливаем желатин, йогурт, смешиваем ингредиенты.

Банан нарезаем продольными колечками.

Заполняем форму кольцами банана поверх коржа.

Застывший тортик извлекаем из формы и украшаем киви.

Приятного чаепития!

Бисквитный торт со сметанным кремом

Этот вариант торта также очень прост и быстр в приготовлении. А еще это беспроигрышный вариант для тех, кто решил испечь торт впервые и боится, что что-то может пойти не так. Не стоит волноваться, у вас все получиться, главное следуйте советам, с которыми я поделюсь.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана — 800 г
  • Сахар — 8 ст. ложек

Первым делом разбейте яйца в глубокую чашу. К ним всыпьте сахар и щепотку соли.

Содержимое чаши взбейте миксером до образования густой и плотной пены.

Добавьте разрыхлитель и муку, обязательно просеянную. Делайте это постепенно, аккуратно смешивая массу.

Очень важно, чтобы посуда и используемые приборы были абсолютно сухими, это повлияет на пышность будущего бисквита.

После добавления муки в яичную смесь, тесто должно остаться таким же легким и воздушным. По желанию добавьте ванилин.

Форму, в которой будете выпекать бисквит, смажьте небольшим количеством растительного масла, либо растопленным сливочным и вылейте в нее тесто. Я запекала бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и оставляла на подогреве еще 10 минут. Вы можете воспользоваться духовкой и времени понадобиться 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки или дверцу духовки во время запекания, иначе бисквит осядет.

Вот такой красивый и пышный бисквит получился.

Его можно разрезать на три части поперек, смазать взбитой с сахаром сметаной, а можно и просто обмазать сверху и украсить тертым белым и молочным шоколадом. Впрочем, украсить вы его можете по своему вкусу.

Приятного вам чаепития!

Нежный шоколадно-муссовый торт

Торт прост в приготовлении, но требует достаточно значительное время. Нежный, ароматный с выраженным шоколадным вкусом. Он очень легкий и не оставит чувство тяжести, после съеденного кусочка.

Для бисквита нам понадобится:

  • Мука — 75 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для мусса:

  • Жирная сметана — 400 г
  • Сливки 38% — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Черный шоколад — 120 г
  • Желатин — 20 г

Сироп:

  • Ваниль веточка или ванилин
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Коньяк/Ром — 2 ст. ложки

Крем:

  • Шоколадно-ореховая паста
  • Сметана
  • Саахарная пудра

Начинаем приготовление с бисквита. Для этого миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой. Взбивать надо до тех пор пока не появятся плотные пики.

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и смешиваем между собой.

Просеянные сухие ингредиенты повлияют на пышность и воздушность бисквита.

Сухую смесь добавляем в два, три приема.

Перемешивать нужно аккуратно сверху вниз и не очень энергично, иначе бисквит «упадет».

Форму для запекания застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.

Форму отправьте в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов и запекайте 20-25 минут.

В это время займемся приготовлением сиропа для пропитки коржей. Для этого ваниль разрежьте пополам и нужно соскоблить зернышки, весь вкус в них. Если у вас не найдется дома веточки ванили, совершенно легко можно заменить ее ванилином.

В железную миску отправьте ваниль, засыпьте сахаром и залейте водой. Миску нужно подогреть на плите до растворения сахара. Затем отставьте в сторону остывать.

Начинаем готовить шоколадный мусс. Небольшое количество сливок отлейте в отдельную миску, для разбавления желатина.

Миксером взбиваем сливки, жирную сметану и сахарную пудру до густой пены.

Приготовьте заранее желатин и добавьте в него сливки и немного воды. Поставьте миску на плиту на очень слабый огонь для растворения желатина.

Очень важно массу не перегревать и не кипятить.

Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, но делайте это постепенно и перемешивая постоянно, чтобы шоколад не сгорел. Признаюсь, что однажды я совсем ненадолго отвлеклась и пришлось выбросить всю порцию шоколада — дно кастрюли в которой я его растапливала превратилось в угли за пару минут.

Сливки с желатином и шоколад добавьте к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.

Бисквит из духовки остыл и немного отдохнул, теперь разрежьте его поперек на два коржа.

Форма в которой запекался бисквит с пергаментом еще нам понадобится для того, чтобы мусс при застывании сохранил и держал форму. Положите на дно первую половину бисквита и сбрызните его сиропом. А перед этим в сироп добавьте алкоголь — коньяк или ром.

Затем распределите шоколадно-ореховую пасту.

Очень легко это можно сделать, используя кондитерский мешок.

Мусс выложите сверху и распределите по всему диаметру.

Сверху положите вторую часть бисквита и придавите немного.

Также для пропитки сбрызните сиропом.

Шоколадно-ореховая паста поверх. На этом этапе торт нужно убрать в холодильник застывать.

Приготовим верхний крем для конечного украшения торта. Смешайте миксером жирную сметану с сахарной пудрой до густоты.

Аккуратно выложите крем на торт и распределите. Можно воспользоваться таким приспособлением для создания красивых бороздок. После этого уберите торт в холодильник еще примерно на 1 час.

Снимите форму и посыпьте сверху торт какао.

Потрясающий торт готов.

Приятного чаепития!

Торт с фруктами «8 марта» — рецепт на видео

Не смогла пройти мимо этого рецепта. Торт вне всяких сомнений это украшение стола. Он является вкусным завершением любого торжества. Такие лакомства любят как взрослые так и дети. Рецепт на видео представляет целое кулинарное искусство, но не сомневайтесь в своих возможностях по повторению этого шедевра. На видео все очень подробно показано, и я уверена, что вы справитесь, стоит только начать.

Торт «Черный лес»

Рецепт этого торта позаимствован в Германии. Он имеет нежный сливочно-шоколадный вкус с тонкими нотками вишни. Прекрасное сочетание шоколада и вишни наверняка порадует ваших любимых женщин. Предлагаю мужчинам включится в приготовление этого обалденного подарка на 8 марта.

Ингредиенты:

  • Мука — 160г
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло 70 г

Начинка:

  • Вишня без косточек — 300 г
  • Сахар — 100 г

Крем:

  • Жирные сливки — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода для желатина — 5 ч. ложек

Крем масляный для украшения и выравнивания:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сливки — 200 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Пищевые гелевые красители

Начнем с приготовления нежного шоколадного бисквита. Первым делом смешайте все сухие продукты. Просейте муку, какао и добавьте разрыхлитель, перемешивайте венчиком.

В чаше миксера соедините яйца с сахаром, солью и взбейте миксером на высокой скорости до посветления и пышности. К взбитым яйцам влейте растительно масло, молоко и еще раз взбейте, но уже на низкой скорости.

Сухие инргедиенты полностью всыпьте сразу и перемешайте массу до однородности так же на низкой скорости.

Взбивать долго не нужно, иначе яйца потеряют свою пышность.

Тесто разделите на две равные части и выпекайте два коржа. Я использую кулинарное кольцо диаметром 16 см, оборачиваю его фольгой и выливаю первую порцию теста. Можно использовать разъемную форму.

Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов до сухой зубочистки. Готовому бисквиту даем постоять 5 минут в форме, только затем извлекаем из нее. Далее дайте бисквиту полностью остыть.

Перед сборкой торта, делим коржи пополам, разрезая их поперек. В итоге получится 4 коржа.

Теперь приготовим начинку. Вишню отправьте в сотейник и добавьте примерно половину сахара. Отправьте на плиту на средний огонь, ждите когда сироп закипит и снимите с огня.

Процедите сироп и отделите от ягод. Сироп отправляем обратно в сотейник и всыпаем оставшийся сахар. Еще раз кипятим. Затем снимаем с огня и даем сиропу остыть.

По желанию в остывший сироп для пропитки коржей можно добавить алкоголь: ликер, ром или коньяк.

Займемся кремом для торта. Очень холодные жирные сливки взбивайте на небольшой скорости миксера. Когда сливки слегка загустеют, добавьте в два приема сахарную пудру. На этом этапе взбиваем до образования мягких пиков.

Желатин растворите в воде и растопите на водяной бане либо в микроволновой печи. Дайте ему остыть и добавьте пару ложек взбитых сливок, смешайте. Вливаем тонкой струйкой желатиновую массу в крем и взбиваем до плотных пиков.

Часть сливок переложите в кондитерский мешок, а часть оставьте. Часть ягод вишни оставшиеся от сиропа измельчаем блендером и смешиваем со второй частью крема.

Начинаем собирать торт. Первый слой бисквита пропитываем сиропом. Выкладываем крем и вишню.

Вторым слоем выложите крем с вишней, сделайте углубление и в середину положите ягоды.

Третий слой аналогичен первому.

Накрываем последним коржом и тоже его пропитываем оставшимся сиропом.

Промазываем его оставшимся кремом и убираем в холодильник пропитываться на 1 час.

Первым делом взбейте сливки, лучше брать жирностью 33%. Перед взбиванием хорошо охладите их.

Всыпьте к сливкам сахарную пудру в два приема и взбивайте до мягких пиков.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, оптимальная температура масла 21 градус. Взбивайте до пышного белого состояния.

Добавьте к маслу сгущеное молоко, вливая тонкой струйкой и продолжайте взбивать.

В итоге получится очень пышный и плотный маслянный крем.

Маслянный крем добавьте к сливкам и взбейте на высокой скорости миксера до однородности.

Так как украшать торт будем используя два цвета, часть перекладываем в отдельную миску.

Основной цвет будет розовый, добавьте пищевой гелевый краситель и смешайте до ровного цвета. Нанесите крем на торт выравнивая его с помощью лопатки и шпателя кондитерского.

Для идеального выравнивания нагрейте палетку до теплого состояния и пройдитесь по поверхности торта убирая излишки или наоборот добавляя крем если неровности еще присутствуют.

Перед началом работы с трафаретами, уберите торт в холодильник на 1 час.

Трафарет можно заказать в интернет магазине или купить в профильных магазинах.

Зафиксируйте трафарет на торте максимально плотно, чтобы не осталось ни малейшего пространства, это очень важно. Можно воспользоваться для этого клейкой бумажной лентой.

Палеткой нанесите контрастного цвета крем на трафарет, старайтесь делать это минимальным количеством движений. Я использовала черный краситель гелевый и получился такой красивый серый цвет.

Когда нанесли на всю поверхность трафарета крем, снимите излишки шпателем.

Осторожно уберите трафарет. Уберите торт в холодильник, чтобы узор застыл.

Трафарет промойте в теплой мыльной воде и просушите с помощью полотенца. Затем нанесите на вторую половину торта узор аналогичным способом. Чтобы придать торту праздничность, верх можете украсить фруктами или цветами.

Приятного чаепития!

Творожный торт с желе из вишни

Очень яркий, красивый и безумно вкусный торт. Мимо такого лакомства не пройти. Аромат так и манит попробовать кусочек, возможно и не один. Идеальный вариант такого торта на подарок. И снова простой и доступный в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сгущенка — 2 ст. ложки
  • Вишня без косточек — 400-500 г
  • Вода — 350 мл
  • Желатин — 25 г

Приготовим для начала желатин, пересыпьте его в отдельную миску и залейте чуть больше половиной стакана теплой воды, оставьте чтобы он набухнул.

Творог помните вилкой, как бы разделяя его на зернышки, чтоб он не был плотным. Следом к нему отправьте сгущенное молоко, сметану и смешайте все в общую массу.

Вишню отправьте в кастрюльку или сотейник, налейте стакан воды и поставьте на плиту, на средний огонь. Доведите до кипения и отключите.

Затем всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте до растворения.

Для бисквита взбейте яйца до образования пышной пены. Потом всыпьте сахар и перемешайте.

В яичную смесь просейте муку с какао и смешайте.

Форму смажьте маслом или застелите пергаментом и перелейте тесто.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда будущий бисквит на 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Остывший вишневый сироп процедите через сито.

В сироп без ягод добавьте желатин и нагрейте до его полного растворения, но не в коем случае не кипятите. Оставьте остывать.

Готовый бисквит не торопитесь доставать из формы, дайте ему время остыть. А потом аккуратно снимите форму.

Уберите пергамент, и снова положите корж в форму.

Поверх коржа выложите ровным слоем творожную массу.

Вишни из сиропа положите сверху.

Аккуратно влейте вишневое желе, выравнивая поверхность.

Торт уберите в холодильник на 1 час для застывания желе. Потом отделите от него форму.

Красота даже в разрезе.

Приятного чаепития!

Видео рецепт торта «Восьмерка» с живыми цветами

Тематический торт в форме цифры восемь с живыми цветами. Такой десерт станет украшением праздничного стола и приведет в восторг ваших гостей. Я нашла для вас подробную видео инструкцию по приготовлению этого чудо лакомства. Такой торт можно сделать не только на 8 марта, но и на день рождения маленькой принцессы и ко дню мамы.

Как украсить торт на 8 марта

Любой из этих тортиков вы можете украсить по своему вкусу и желанию. Самые красивые украшения получаются из мастики и крема. Но такие украшения под силу профессионалам. А в домашних условиях можно украсить шоколадной глазурью, фруктами или живыми цветами. Предлагаю вам несколько идей, которые я подсмотрела в интернете, дерзайте.

Милые дамы! Хочу поздравить вас с наступающим нежным и милым праздником 8 марта! Желаю вам здоровья, любви, взаимопонимания в вашей семье! Исполнения ваших желаний и самых сокровенных мечтаний!