Свойства продуктов

Самый вкусный новогодний салат флоренция. Пошаговый рецепт приготовления. Секреты приготовления блюда по рецепту

Самый вкусный новогодний салат флоренция. Пошаговый рецепт приготовления. Секреты приготовления блюда по рецепту

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Для этого поместите их в сотейник, залейте водой и варите 10-14 минут после закипания. А чтобы вареные яйца проще было почистить, сразу после варки окуните их в ледяную воду и держите там до тех пор, пока они совсем не остынут.
Вареные яйца почистите и покрошите на мелкие кубики.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.



Ветчину (или копченую колбасу, тут уж что кому больше нравится или что попалось под рукой) очистите от шкурки и порежьте кубиками или тоненькой соломкой.

Шаг 3: подготавливаем сыр.



Кусочек сыра измельчите с помощью средней или мелкой терки. А чтобы дело пошло быстрее, смочите терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать и потому вам будет гораздо легче.

Шаг 4: подготавливаем огурец.



Промойте огурец, отрежьте кончики и обязательно проверьте, не горчит ли кожура. Возможно, овощ придется очистить от шкурки полностью или частично.
Подготовленный огурец порежьте соломкой или кубиками.

Шаг 5: подготавливаем морковь по-корейски.



Морковь по-корейски можно купить в магазине, а можно взять ту, что вы заготовили на зиму . Такая морковка уже нарезанная, так что просто отряхните ее от лишней жидкости и добавляйте в салат.

Шаг 6: собираем салат.



Укладывать салат "Флоренция" будем слоями. Сразу отмечу, что я салат этот не солю, так как здесь присутствуют сразу несколько довольно соленых ингредиентов: ветчина, майонез, сыр и морковь по-корейски. Но это дело вкуса, потому что кто-то любит побольше соли, кто-то поменьше, поэтому решайте сами. Но отвлеклись.
Первым слоем уложите ветчину, густо полив ее майонезом, затем яйца, опять смазываем майонезом, огурец, майонез, морковь по-корейски, майонез и сверху тертый сыр. Верхний слой смазывать майонезом уже не нужно. Все, салат "Флоренция" готов, и его можно подавать на стол.

Шаг 7: подаем салат.



Салат "Флоренция" не поразит вас своим уникальным и оригинальным вкусом или что-то в этом роде, нет, напротив, его прелесть в том, что на вкус он совершенно домашний, сытный, но при этом нежный и со своей изюминкой. Смело подавайте его как на обыденный, так и на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Вместо ветчины или колбасы можно добавить в салат копченую рыбу, получится совершенно другой вкус, обязательно попробуйте.

Если вы готовите салат "Флоренция" не на праздник, а на обычный обеденный стол, для упрощения процесса все ингредиенты можно просто смешать между собой, а не выкладывать слоями, вкус блюда от этого сильно не изменится.

  • Колбаса – 400гр (копченая, полу-копченая или сервелат)
  • Огурец свежий – 2шт
  • Сыр – 150-200гр (любой твердых сортов)
  • Яйцо – 3шт
  • Морковь по-корейски – 150гр
  • Майонез – 100гр
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

    1 Вкусный салат Флоренция порадует вас легкостью приготовления, оригинальностью вкуса и похвалой гостей. Нарезаем колбасу на тоненькие соломки.2 Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и меленько нарезаем.3 Теперь очередь свежих огурцов, их нужно нарезать также на тоненькую соломку. Очень удобно это делать при помощи терки, которой трем морковь для приготовления по-корейски.4 Надеемся вы приготовили заранее или купили в магазине готовую морковь по-корейски.5 Сыр натираем по желанию на скупной или средней терке, либо на все той же терки для моркови по-корейски.6 Берем подходящее блюдо, нам нужно широкое и желательно плоское или с маленьким подъемом. Все ингредиенты выкладываем по кругу отдельными большими «кучами» или слоями. А в центре размещаем майонез, причем можно один майонез, а можно перемешать его с нарезанной зеленью.7 Перед подачей на стол слегка подсаливаем и перчим наш овощной салат, а вот перемешиваем его уже непосредственно в присутствии гостей. Если будете во Флоренции обязательно посетите ресторан «Траттория» в котором вам предложат классические и самые вкусные национальные блюда.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Особенность салата «Флоренция» в нарезке соломкой всех ингредиентов. Подается на стол богатыми «кучками», а перемешивается уже на столе, перед гостями. Салат легок на вкус, но при этом невероятно насыщает даже взрослые организмы. Дети обожают «таскать» соломки и не стоит им запрещать, если приготовили на домашний ужин – для них удовольствие невероятное.

Сама же Флоренция – это город хорошей и качественной еды, шикарной архитектуры, великой истории, великолепной природы и количественных музеев. Если поедете отдыхать с детьми – скучать вам не придется, большинство не успевает посетить и половины музеев. Поэтому в процессе приготовления салата с детьми можно обсудить, какие направления музеев им больше нравятся, расскажите, чем знаменит город и масса других, тем позволит вам приятно и с пользой объединить все действия.

Секреты и нюансы приготовления салата

  • Колбаса для салата подойдет абсолютно любая, даже копченое мясо или курица.

На видео пошаговый рецепт приготовления салата «Флореция» с маринованным луком, тоже очень вкусный вариант:

Есть несколько вариаций приготовления этого праздничного салатика. Он обязательно запомнится вашим гостям, да и в обычный день можно порадовать своих домочадцев приготовлением этого прекрасного и вкусного салата. Готовится он не долго, поэтому хозяйка может уделить больше времени на себя или на другие важные подготовительные моменты, которых очень много, это знает каждая хозяюшка не понаслышке.

Отличается этот салатик не только тем, что он быстро готовится, но и тем, что для его приготовления потребуется не так много средств и ингредиентов. Он отлично подойдет как на праздничный стол, так и просто на закуску или он может вас выручить, когда к вам неожиданно нагрянут гости.

Мы поделимся несколькими рецептами приготовления салата под названием «Флоренция».

Рецепт №1

Для первого рецепта на 3 порции вам потребуется:

  1. 200 грамм полукопченой колбасы, выбирать можно по своим личным предпочтениям, однако стоит понимать, что колбаса очень влияет на вкусовые качества салата в результате. Она должна быть не слишком сухой и свежей.
  2. 1 свежий огурчик среднего размера, каждая хозяйка должна иметь в холодильнике свежие огурцы на всякий случай, это как раз тот вариант.
  3. 200 грамм твердого сыра, здесь также необходимо отдавать предпочтение вашим любимым видам сыра, это может быть любой российский сыр. Важно только то, что его нужно будет тереть на терке, он должен быть достаточно твердым.
  4. 2 яйца вареных вкрутую, это также важный момент, поскольку желток не должен быть жидким или полужидким, нужно будет яйца тереть на крупной терке.
  5. 200 грамм корейской моркови. Здесь уже по предпочтениям хозяйки выбирается вариант или она сама ее приготовит заранее или можно просто купить в магазине или супермаркете.
  6. 100 грамм майонеза. Можно использовать как покупной майонез, который вы обычно используете для салатов или приготовить его самостоятельно. Для тех, кто это уже делал несколько раз этот процесс не вызовет никаких сложностей.

Способ приготовления очень простой и быстрый. Колбасу нарезать соломкой или кубиками, как вы любите, огурцы так же. Сыр и яйца, как уже было сказано ранее, необходимо натереть на крупной терке. Все ингредиенты нужно смешать, добавить морковь корейскую и майонез. Все тщательно перемешиваем и украшаем, так как вам нравится. Для этого можно использовать зелень укропа, петрушки или огурцы. В общем дальше проявляется фантазия хозяйки.

Рецепт №2

Этот салатик можно готовить на праздники в любое время года, поскольку все входящие в состав ингредиенты доступны во все времена. Этот салат можно отнести к универсальным салатам, которые смогут выручить вас и приятно удивить гостей. Также этот салатик не очень калорийный и полезный.

Для того чтобы приготовить салат «Флоренция» по второму варианту вам необходимо:

  1. 1 стакан риса;
  2. 1 банка консервированной кукурузы;
  3. 1 шт болгарского перца, можно использовать несколько цветов перца или один красный, желтый или зеленый. Также допустим вариант замороженного перца, предварительно его нужно будет разморозить.
  4. 50 грамм майонеза, можно использовать ваш любимый майонез, это не принципиально, также подойдет домашний майонез;
  5. 400 грамм куриного филе;
  6. зелень укропа;
  7. соль, перец по вкусу.

Способ приготовления также очень простой и займет всего лишь 15 минут вашего драгоценного времени.

Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, этот процесс займет приблизительно 15 минут. Тем временем нарежьте перец кубиками. Рис также нужно будет отварить и не забыть его при этом посолить. Филе нарезать кубиками. Смешать мясо, рис, перец, открыть баночку кукурузки и слить водичку, также добавить в салат. После этого порезать зелень, также смешать и добавить майонез. Все тщательно перемешиваем и украшаем салат, так как вам нравится. Приятного аппетита!

Подавать салат можно в отдельных порционных тарелках, он не течет, поэтому его можно приготовить заранее. Он очень сытный и невероятно вкусный.

Отметим также, что в 100 граммах салата содержится 170 килокалорий.

Рецепт №3

Также этот салатик можно приготовить с копченой рыбой, если вам нравится. Этот рецептик отличается очень оригинальным оформлением. Так что гости будут просто в восторге. Для приготовления 3 порций салата вам необходимо:

  1. 200 грамм копченой рыбки, можно брать любую рыбу, которую любите вы или ваши домочадцы.
  2. 200 грамм сыра твердого;
  3. 1 свежий огурец;
  4. 2 вареных вкрутую яйца;
  5. 100 грамм корейской моркови;
  6. 120 грамм майонеза, можно использовать майонез, приготовленный в домашних условиях.

Способ приготовления. Отдельно нарезаем кубиками яйца, сыр трем на крупной или на мелкой терке, режем кубиками или соломкой колбасу и огурец. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, однако об этом необходимо позаботиться заранее.

Итак, для оформления нам потребуется круглая небольшая тарелка, по типу небольшой чашки. Высота ее должна составлять приблизительно 15 сантиметров.

На дно кладем слой колбасы, смазываем майонезом. Сверху слой яйца, также смазываем майонезом. Дальше таким же образом огурец, майонез, морковь, майонез, сыр. Сыр майонезом не смазываем.

Форму перед подачей перевернуть и убрать, салатик украсить зеленью.

У каждой хозяйки должен быть свой оригинальный и вкусный рецепт, который не требует много времени на приготовление и для которого необходимы доступные и недорогие продукты, чтобы приготовить салат тогда, когда вам нужно очень быстро сообразить закуску на завтрак, обед или ужин. Этот салатик – это именно то, что нужно.

Салат «Флоренция» сможет выручить вас в самый, казалось бы, неожиданный момент. Желаем вам приятного аппетита.

1.Салат Флоренция (вариант):

На 2 порции:
листья молодого шпината -150 г
персик - 1 шт.
бекон - 75 г
анютины глазки - 6 цветков
масло оливковое или йогурт нежирный (без добавок) -по желанию
соль - при необходимости

Готовим:

Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить и обсушить на бумажном полотенце.
Персик очистить, разрезать пополам, удалить косточку, поделить на тонкие ломтики.
Листья шпината и ломтики персиков перемешать, выложить на тарелку, посыпать беконом, заправить, украсить анютиными глазками.

2.Еще один вариант салата "Флоренция":
Ингредиенты:
Салат (листовой) - 200 г
Мандарин (консервированные) - 1 бан.
Ананас (консервированный) - 1 бан.
Виноград (без косточек) - 100 г
Миндаль (жареный) - 200 г
Курица (копченая) - 400 г
Зелень (сельдерей по вкусу)
Майонез (домашний по вкусу)
Сок апельсиновый - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Курицу мелко нарезать.
2. Лист салата нарвать на небольшие кусочки.
3. Ананас, мандарины дать стечь соку и немного обсушить.
4. Лист сельдерея нарезать.
5. Миндаль обжарить.

Все подготовленные продукты перемешать.
СОУС: 1 ст. л. апельсинового сока перемешать с майонезом.

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать с нашим соусом.

3.Салат "Флоренция" от Виктории Приятной:
Ингредиенты:

Рыба копченая - 80 гр.,
майонез - 80 гр.,
отварные макароны - 50 гр.,
сельдерей - 30 гр.,
огурцы - 50 гр.,
лук репчатый - 20 гр.,
яблоки (кислые) - 80 гр.,
перец черный молотый,
соль.
Способ приготовления:

Удаляем из рыбы кости и кожу, разделяем ее на кусочки. Удаляем из яблок сердцевину, очищаем от кожуры и режем кубиками. Огурцы так же очищаем и так же режем. шинкуем сельдерей, Соединяем огурцы, рыбу, яблоки, сельдерей и макарошки. Перемешиваем и заправляем майонезом, перчим и солим, а сверху посыпаем наш салат мелкошинкованным луком. При подаче на стол салат «Флоренция» можно украсить мелко рубленой зеленью.

4.Салат "Флоренция" с курицей:

Продукты:

100 гр винограда.
1 банка консервированного ананаса.
400 гр. копченой курицы.
200 гр жаренного миндаля.
зелень.
майонез.
1 стакан апельсинового сока.

Приготовление:

Мелко нарезаем курицу.
режем ананас и мандарины. Обязательно нужно слить сок и немного просушить.
нарвать листья салата.
нарезать мелко зелень.
смешать все ингредиенты и залить соком апельсина с майонезом.

5. Еще вариант салата "Флоренция":

Потребуются: два сладких болгарских перца (жёлтый, красный), горсть сырого риса, майонез, пять столовых ложек консервированной кукурузы, сто - сто пятьдесят граммов куриного мяса.

Рис необходимо отварить, остудить и высыпать в глубокое блюдо. К рису кукурузу добавляем, перец нам необходимо промыть и нарезать мелкими кусочками.
Теперь куриное мясо - его варим, охлаждаем, кубиками режем.
В блюдо к кукурузе и рису выкладываем нарезанные перцы и мяско.
Теперь наш салатик можно перемешать, майонезом приправить.
Салат с красивым и романтичным названием "Флоренция" готов!
Его охлаждать не надо, сразу же можно подавать к столу. Украсить салатик можно парой веточек свежего укропа или кинзы.

К салату "Флоренция" можно подать охлаждённое белое полусухое вино...

6. Видеорецепт:



Художник John Brett (1831-1902). Florence from Bellosguardo, 1863

Приятного аппетита!