Закуски

Салат вкусный с чесноком. Салаты с чесноком - простые рецепты на любой вкус. Самый быстрый чесночный салат. Пошаговый рецепт

Салат вкусный с чесноком. Салаты с чесноком - простые рецепты на любой вкус. Самый быстрый чесночный салат. Пошаговый рецепт
Для приготовления блюда можно брать как сырую, так и отварную свеклу. Сырые овощи сохраняют большее количество витаминов, но они часто придают блюдам несколько «землянистый» вкус, поэтому при выборе плодов необходимо быть внимательным. Плоды натрите на терке. Нарезка должна быть не очень мелкой, иначе овощи просто стекут и превратятся в пюре. Чесночный зубчик меленько покрошите или продавите через чеснокодавку. Размешайте его со свеклой. Посолите салатик, помешайте. Добавьте майонез. готов.

Салат из сыра с чесноком

100 г твердого сыра слегка заморозьте, а потом натрите на терке. Предварительная заморозка позволит сделать это без особого труда. Острота блюда зависит от того вида сыра, которому вы отдадите предпочтение. 4 чесночных зубца продавите через пресс либо меленько покрошите острым ножом. Оба подготовленных продукта соедините, сдобрите несколькими столовыми ложками майонеза. Мисочку с блюдом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. В рецепт можно также включить одно вареное яичко. Его необходимо измельчить ножом.


Побалуйте себя и .

Салат из моркови с чесноком.

Помойте 190 г морковки, срежьте с нее кожуру и потрите на мелкой терке. Пару долек чесночка обработайте прессом, смешайте оба продукта. Добавьте майонезный соус и соль.

Салат с ананасом и чесноком .

Потрите на терке 295 г сыра. Нарежьте мелким кубиком 290 г консервированного ананаса, соедините с сыром. Добавьте измельченный чеснок, сдобрите майонезом, хорошенько помешайте.


Салат с чесноком рецепты.

«Даниэль».

300 г капусты нарежьте, посыпьте солью и слегка помните руками, на 20 минуток залейте уксусной кислотой. Потрите большое яблоко на крупной терке, смешайте с нарезанным луком. Нарежьте либо натрите три чесночных зубца, смешайте с баночкой сладкой кукурузы. Слейте уксус с капусты, соедините с майонезом, посолите, приправьте специями.


«Вкусный».

195 г помидорок порубите дольками, посыпьте солью, соедините с четырьмя измельченными зубчика чесночка. Добавьте 195 г нарезанных шампиньонов, заправьте майонезным соусом, посыпьте острыми специями.

«Нежный».

Отварите 8 яичек, после очистки меленько нарежьте их. Порубите три головки лука, облейте кипятком. На крупной терке потрите 295 г сыра, смешайте с луком и яйцами, помешайте, сдобрите майонезным соусом, посолите, украсьте сыром, который у вас остался после нарезки.

«Цезарь»

150 г батона нарежьте кубиком, обжарьте. Меленько порежьте 190 г отварного мяса, порубите 95 г грецких орешков. Нарежьте кубиком 145 г сыра, выдавите четыре зубца чесночка. Соедините подготовленные ингредиенты, сдобрите заправкой и подайте.


«Шанхайский».

245 г куриного филе, один яичный белок, свежий огурчик покрошите мелкой соломкой. Порежьте 195 г сырочка. Пару чесночных долек и яичный желток натрите на терке. На блюдо продукты выкладывайте слоями: огурчик, мясо, майонез, белок, сыр, чесночок, снова заправка, яичный желток и зеленый горошек.

Рецепт с крабовыми палочками.

Отварите пару яиц, отставьте в сторону, чтобы они остыли. Меленько покрошите упаковку крабовых палочек, 190 г твердого сырочка, несколько чесночных долек. С баночки кукурузки слейте жидкость, соедините с другими продуктами, размешайте, сдобрите майонезным соусом.

Острые пикантные блюда – это желанные гости на любом столе. Некоторые варианты можно заготавливать на зиму. Например, острый свекольный салатик.

К вам нагрянули гости, а угощения вы приготовить не успели? Тогда для таких случаев рекомендуем приготовить простой, но пикантный салат чесночный, или гости на пороге (еще одно его название). Чтобы его приготовить, понадобится минимальный набор ингредиентов, совсем немного времени и усилий. При этом такой салат, который многим известен как студенческий или еврейский, может создать достойную конкуренцию другим изысканным закускам.

Вариаций этого салата великое множество: кто-то вместо плавленных сырков добавляет сыр твердых сортов, кому-то такой салат больше по душе с зеленью или свежими овощами (например, с морковью), а кто-то может добавить орехи или отварную курицу. Каждый вариант этой закуски - маленький шедевр, любимый всеми.

"Мама на все руки" предлагает приготовить самый простой вариант салата "Чесночный". Уверяем вас, эта закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой в моменты, когда к вам заявятся близкие или родные без предупреждения. Поэтому готовьте блокноты и ручки, и внимательно следите за видео инструкцией и пошаговым рецептом.

Как приготовить салат чесночный

Для этой закуски понадобятся:

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:

В первую очередь отправьте яйца, залив их водой, на плиту. Варите после закипания воды 10 минут - в готовых яйцах для салата желток течь не должен. Очистите чеснок, помойте и обсушите подготовленные дольки.

Сырки, освободив от фольги, по одному натирайте на терке с крупными зубьями, чередуя с яйцами.

Выдавите чеснок, используя специальное приспособление - чесночницу.

Добавьте майонез, хорошенько смешайте компоненты блюда. Обратите внимание на то, чтобы закуска получилась не слишком жидкой и, наоборот, не очень сухой - она должна легко намазываться на ломтик хлеба.

На этом приготовление чудо-салата завершено. Такую закуску можно подавать или на тостах, или в крабовых палочках, или на лаваше - любая ваша фантазия будет достойной. А чтобы закуска была еще ароматней и вкуснее, добавьте немного мелкорубленого укропа - тогда она станет еще полезнее. Приятного аппетита!

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Мелко порежьте или натрите на терке сыр. Добавьте растертый с солью и сахаром чеснок. Полейте сметаной или майонезом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте кружочками моркови или зеленью. Салат из моркови с чесноком готов. Приятного аппетита!

Салат «Золотая рыбка»

Грибы отварите 7 минут и нарежьте тонкими пластинами, капусту нашинкуйте, рыбу и сыр нарежьте соломкой. Все смешайте. Добавьте раздавленный чеснок, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Салатницу застелите листьями салата, сверху положите смесь. Посыпьте сухариками перед подачей. Из кусочков красной рыбы сделайте рыюку. Салат «Золотая рыбка» готов. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов с фетой

Один крупный баклажан порежьте кубиками, не мельчите, а то после духовки ничего не останется. Перемешайте баклажан с оливковым маслом (2-3 ст. ложки), посолите, поперчите. Выложите баклажаны на противень и поставьте в духовку 150 градусов на 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы равномерно пропеклось...

Салат из помидоров с чесноком

Чеснок натрите на терке, добавьте перец, соль и оливковое масло, перемешайте и дайте немного настояться. Помидоры вымойте и надрежьте крестообразно, вскипятите воду и опустите помидоры на 30 секунд, снимите кожицу, вырежьте серединки, и нарежьте крупными кубиками. Заправьте маслом с чесноком. Салат из помидоров с чесноком готов. Приятного аппетита!

Домашний салат

Промойте и нарежьте салат. Вымойте и нарежьте огурцы. Вымойте и нарежьте помидоры черри и красный сладкий перец. Нарежьте лук. Нарежьте базилик. Порежте оливки. Все овощи сложите вместе, заправьте творогом (вкуснее, когда он «мокрый»), посолите и поперчите, выдавите чеснок...

Салат из фасоли

Куриную грудку отварите и нарежьте кубиками. Добавьте фасоль, предварительно слив с нее сок. Добавьте нарезанный китайский салат и сельдерей. У сельдерея лучше удалить волокна, если он не слишком молодой. Для заправки смешайте мелко-мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, маслом и лимонным соком. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте. Салат из фасоли готов. Приятного аппетита!

Салат с креветками

Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к яйцам. Креветки ошпарьте кипятком, дайте стечь воде и положите в салат. Перец очистите и нарежьте мелкими кубиками, положите в салат и перемешайте. Заправьте майонезом, смешанным с растертым зубчиком чеснока. При подаче положите в тарталетки и украсьте красной икрой. Салат с креветками готов. Приятного аппетита!

Салат с кукурузой и кунжутом

В миске смешайте нарезанные или разорванные руками листочки салатов и банку молодой кукурузы. Мелко порежьте чеснок. Приготовьте заправку: соедините измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу и винный уксус. Все взбейте до состояния однородной эмульсии. Добавьте в салат кунжут, заправку и перемешайте. Кунжутом также можно посыпать готовое блюдо. Салат с кукурузой и кунжутом готов. Приятного аппетита!

Всем известно, что чеснок обладает антибактериальными свойствами, и, является очень полезным в любом виде. Большой популярностью пользуются всевозможные салаты с чесноком. Чеснок в них может входить в состав как неосновной компонент, по желанию, либо как один из немаловажных ингредиентов, для придания блюду определенного вкуса. Ниже приведены рецепты салатов, где чеснок выступает в виде основного ингредиента.

Пикантный свекольно-чесночный салат

Довольно простым, но невероятно вкусным, является салат из свеклы с чесноком.

Чтобы его приготовить, необходимо:

  • 400 г. свеклы
  • 4-5 шт томатов.
  • 4 шт чеснока
  • 1 шт сладкого болгарского перца
  • 150 г. майонеза

Свекольный салат с чесноком является замечательной закуской. Его можно сочетать с употреблением гарниров, а можно и без них. Идеально по вкусу к нему подойдет хлеб или картошка, потому что он получается немного острым, но очень аппетитным. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится очень просто, без особых практических умений и опыта в области кулинарии.

Для начала, нужно отварить свеклу до полуготовности. После этого, следует очистить её от кожуры и натереть на крупной свекольной терке. Другим вариантом может стать кухонный комбайн, с которым приготовить свеклу получится намного быстрее. Затем важно тщательно промыть помидоры и мелко нарезать их.

Получившуюся массу, вместе со свеклой, укладываем в большую тарелку. Нарезать перец и чеснок нужно мелкими дольками, после чего засыпаем в эту тарелку, солим. Поливаем майонезом и перемешиваем салат. Приятного аппетита!

Украшением такому салату может служить рубленая зелень или свежая, в виде петрушки или укропа.

Салат из свеклы с чесноком можно закрыть на зиму. Состав и количество ингредиентов немного изменится. Салат с добавлением чеснока получается очень полезным, благодаря сохранности тех витаминов, которые содержатся в томатах и болгарском перце. Сочный и, главное, аппетитный салат из свеклы подойдет по вкусу любому гурману. Людям, предпочитающим делать зимние салаты, обязательно пригодится рецепт салата из зеленых помидор с чесноком на зиму.

Самым простым и популярным салатом, бесспорно, является салат из красных помидор и свежих огурцов с чесноком, приготовить который сможет даже самая неопытная хозяйка.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 2 помидоры
  • 1 огурец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • майонез

Не зря этот салат получил известность, как один из самых простых. Его ингредиенты можно найти в любом холодильнике, а приготовление занимает всего 10-15 минут.

Начать делать салат нужно с нарезания помидор и огурцов. После чего, переложить их в глубокую миску. По такому же принципу, только мельче, нарезать чеснок и добавить его в миску к помидорам и огурцам. Затем полить майонезом и посолить. Готово!

Несмотря на то, что салат имеет очень легкий рецепт приготовления, он очень универсален. Его можно сочетать с абсолютно любым вторым блюдом. Ещё одним преимуществом салата является то, что он диетический.

Сырный салат с морковью и чесноком

Из всего разнообразия салатов с чесноком выделяется интересный сырный салат из моркови и чеснока, рецепт приготовления которого известен уже не одному поколению хозяек.

Ингредиенты для такого салата:

  • 350 - 400 г. сыра
  • 4 шт. моркови
  • 2 зубика чеснока
  • майонез

Казалось бы, довольно странное сочетание ингредиентов, но в этом и есть фишка. Дело в том, что салат отличается тем, что его можно употреблять в виде дополнения к основному блюду, а можно просто сделать бутерброды, намазав салат на хлеб. Сыр для этого салата чаще всего используют либо колбасный, либо плавленый, но в любом случае он является источником витаминов. Также, в сыре высокое содержание белка, который нам так необходим для поддержания всех мышц в тонусе. Чеснок необходим в салате

Способ приготовления довольно несложный. Необходимо натереть необходимое количество сыра и переложить в большую тарелку. Морковку предварительно очистить, промыть водой и тоже натереть на терку. Затем высыпать её в тарелку, где уже находится сыр. Очищенный и помытый чеснок нужно мелко измельчить, для этого подойдет чеснокодавилка, хотя можно и любым другим удобным прибором. Добавить чеснок к уже получившейся смеси, намазать майонез и хорошо перемешать. Всё, салат готов!

В приготовленном салате с сыром и чесноком, невероятное сочетание ингредиентов. Чеснок придает салату специфический острый вкус, а морковь - полезные свойства. Такой аппетитный салат порадует вас и ваших гостей, и станет прекрасным украшением для любого стола.

Хочется чего-нибудь остренького и пикантного, а времени на приготовление сложной закуски нет? Тогда салат с чесноком и сыром – то, что нужно! Такую вкусную ароматную закуску готовить легко и быстро, зато гости и домашние останутся в восторге. Для приготовления угощения можно использовать самые разные сорта сыра: российский, маасдам, сметанковый, сулугуни, брынза, тельзитер и т.д. – в общем, все, что найдется в холодильнике. Салат с чесноком и сыром не обязательно готовить именно из твердых сортов, можно брать плавленые или мягкие сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить два или три разных сорта сыра.

Что касается способов приготовления чесночно-сырной закуски, то здесь никаких ограничений нет. Можно натирать все компоненты салата на терке или же порезать их кубиками, соломкой и т.д. Все ингредиенты смешивают с заправкой или выкладывают слоями в глубокой посуде. Очень вкусно также подавать салат с чесноком и сыром в маленьких тарталетках. Блюдо чаще всего подают к праздничному застолью в виде закуски, можно также приготовить салатик и на ужин.

Салат с чесноком и сыром может состоять только из этих двух ингредиентов или включать дополнительные продукты: яйца, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, колбасу и т.д. Для заправки чаще всего берут обычный майонез, также можно использовать растительное масло или домашние соусы.

Салат с чесноком и сыром — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить салат с чесноком и сыром, в первую очередь нужно подготовить посуду и другую кухонную утварь. Понадобится салатница или пиала, куда будут складываться все ингредиенты, кастрюля (если необходимо отварить какие-либо продукты), пресс для чеснока, терка и разделочная доска. Подавать закуску можно в маленьких стаканчиках или тарелочках, в заранее купленных или приготовленных тарталетках или на горячих тостах.

Блюдо готовится очень легко и не требует сложной предварительной обработки продуктов. Сыр натирают на терке или просто нарезают. Очищенные зубчики чеснока можно пропустить через специальный пресс или очень мелко порубить. Если в салат входят консервированные продукты (например, грибы или горошек), их нужно откинуть на дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. В некоторых рецептах салата с чесноком и сыром присутствуют свежие овощи, которые необходимо вымыть, очистить от кожуры (если требуется) и нарезать, как указано в рецепте.

Рецепты салата с чесноком и сыром:

Рецепт 1: Салат с чесноком и сыром

Эта пикантная сытная закуска готовится очень быстро и легко из всем доступных продуктов. Салат можно приготовить на скорую руку, когда до прихода гостей осталось мало времени и подавать как отдельно, так и на тонких соленых крекерах.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть в холодной воде, после – мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки вымыть, мелко порубить. Добавить к сыру яйца, чеснок и зелень, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с чесноком и сыром готов!

Рецепт 2: Салат с чесноком и сыром «Морковный»

Вкусно, питательно, сытно и полезно – все эти слова подходят для описания салата с чесноком и сыром с морковью. Готовится закуска буквально за 5 минут. Идеально подходит для застолья или пикника на природе.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить все ингредиенты в небольшой миске, приправить перцем, заправить майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 3: Салат с чесноком и сыром и маринованными огурчиками

Очень вкусная и пикантная закуска, которая понравится всем членам семьи и гостям!

Требуемые ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Острые маринованные огурчики – 100 г;
  • Майонез оливковый – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, остудить и мелко порубить (можно натереть на терке). Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Огурцы порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Закуску можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа или половинками оливок.

Рецепт 4: Салат с чесноком и сыром и шампиньонами

Еще один вариант сытной и вкусной закуски. Салат готовится очень легко и не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 240 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
  • Небольшая морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр нарезать небольшими кубиками. С нарезанных шампиньонов сцедить лишнюю жидкость. Чеснок очень мелко порубить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу почистить и мелко порубить. Морковь с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета и появления приятного аромата. В салатнице смешать грибы, сыр, чеснок и морковь с луком. Заправить все майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 5: Салат с чесноком и сыром «Дамский»

Изысканный пикантный вкус этого салата не оставит никого равнодушным. Блюдо можно подавать к праздничному столу или разнообразить им обычное будничное меню.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать небольшими кубиками. С консервированных ананасов слить сок. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок можно пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом. В небольшую салатницу выложить отварное мясо, ананасы, сыр и чеснок. Добавить щепотку соли, слегка приперчить черным молотым перцем. Салат заправить майонезом, как следует перемешать. Подавать закуску можно в маленьких стеклянных вазочках или стаканчиках, украсив веточкой петрушки.

Салат с чесноком и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как и любое другое блюдо, салат с чесноком и сыром имеет свои секреты и тонкости в процессе приготовлении. Любителям более выраженного и острого вкуса рекомендуется именно мелко рубить чеснок, а не пропускать его через пресс. Если же хочется просто придать блюду чесночный привкус, то лучше пропустить чеснок через чеснокодавку.

Привлекательной стороной салата с чесноком и сыром является то, что в рецептах указано приблизительное соотношение и количество ингредиентов. На самом деле состав закуски зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Кто-то любит больше сыра, а присутствие чеснока понятно лишь по аромату. Другие же кулинары, напротив, делают акцент именно на растении.

Можно поэкспериментировать и со способами подачи закуски. Интересным станет вариант фаршировки вареных яиц чесночно-сырной смесью. Также можно преподнести салат в виде соуса-дипа, куда можно макать хлебцы, овощи или куриные наггетсы. В таком случае майонеза нужно брать гораздо больше. Это правило по поводу количества майонеза следует также соблюдать, если в салате используются твердые сорта сыров. Для плавленых сыров количество майонеза можно уменьшить.

Вкус закуски можно сделать гораздо нежнее, если для заправки смешать в равных частях майонез и сметану. Нужно учитывать такое свойство салата с чесноком и сыром, как небольшое загустевание после настаивания в холодильнике. Поэтому, если до прихода гостей осталось еще часа два, а закуска уже готова, то перед подачей нужно добавить еще немного майонеза для придания более мягкой консистенции. Тем, кто следит за фигурой, еще один небольшой совет: так как салат получается достаточно калорийным, рекомендуется брать для заправки легкий низкокалорийный майонез или смешивать его с натуральным несладким йогуртом.