Первое

Салат свекла с селедкой и яблоком. Немецкий селедочный салат со свеклой и яблоком. Салат на праздничный стол из сельди с яблоком и маринованной свеклой — пошаговый рецепт

Салат свекла с селедкой и яблоком. Немецкий селедочный салат со свеклой и яблоком. Салат на праздничный стол из сельди с яблоком и маринованной свеклой — пошаговый рецепт

Понадобится:

Филе сельди, маринованной в уксусе - 2 шт.

Яблоко - 1 (большое)

Свёкла - 4-5 маленьких корнеплодов

Картофель - 2 шт.

Зеленый горошек консервированный - ½ банки

Лук репчатый - 1 шт. (маленькая луковица)

Огурцы соленые - 2 шт.

Майонез - 3 ст. ложки

Йогурт натуральный - 3 ст. ложки

Сахар - по вкусу

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Яблочный уксус - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Зелень петрушки (нарезанная) - 1 ст. ложка

Дополнительно:

Зелень петрушки для украшения - несколько веточек

Готовим полосатый селедочный салат со свёклой и яблоком


1. Свёклу и картофель вымойте и отварите в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Затем сцедите отвар, и после остывания очистите от кожуры. Свёклу натрите на крупной терке, а картофель нарежьте кубиками.

2. Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порубите. Свёклу отожмите, удаляя избыточный сок, сложите в миску, добавьте рубленый лук. Приправьте солью, перцем, сахаром и яблочным уксусом по вкусу. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте кубиками. Филе сельди нарежьте тонкими полосками. В отдельной миске соедините измельченный картофель, огурцы, сельдь, рубленую петрушку, яблоко и зеленый горошек без жидкости.

4. Смешайте майонез и йогурт, добавив перец, заправьте полученным соусом ингредиенты в миске с сельдью и перемешайте.

5. На большое овальное блюдо выкладывайте слоями наискосок свекольную массу и сельдь в соусе.

6. Перед подачей на стол полосатый селедочный салат со свёклой и яблоками украсьте листиками петрушки.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Если не любите маринованную в уксусе сельдь, можете просто вымочить ее в воде или молоке с последующим промыванием. Время вымачивания зависит от степени солености рыбы.

Опубликовано: 05.08.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с сельдью и свеклой и яблоком, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится с горчично-яичной заправкой и представляет собой некое подобие с этой всеми любимой рыбкой. Отличие состоит в том, что в предлагаемое ниже блюдо добавлено мелко нарезанное сочное яблоко и белки отваренных вкрутую яиц. А пикантный соус приготовлен на основе растертых с горчицей яичных желтков. Как результат – вкусный и питательный салат, который можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.




Ингредиенты:

- филе сельди – 300 г,
- картофель – 3 шт.,
- яблоко крупное – 1 шт.,
- огурец соленый – 2-3 шт.,
- свёкла молодая – 3 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст. л.,
- уксус столовый 9%-ный – 1 ст. л.,
- горчица средней остроты – 1-2 ч. л.,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Как приготовить салат из сельди со свёклой, яблоком и горчично-яичной заправкой.
Свёклу тщательно вымойте от загрязнений жесткой щеткой для овощей. Поместите корнеплоды в кастрюльку и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, после чего огонь убавьте до малого и варите свёклу 20 минут. Потом остудите в течение 10 минут в прохладной воде.





Картофель тоже как следует промойте той же самой щеткой. Положите клубни в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, подсолите и варите при слабом кипении 15-20 минут. Время варки картошки зависит от сорта и размеров клубней.





Отварите яйца вкрутую – 10 минут после закипания. Затем охладите их в емкости с холодной водой и очистите.

Каждое яйцо разрежьте пополам.





Желтки отделите от белков и отложите в сторону. Белки нарежьте маленькими кубиками.







Соленые огурцы измельчите.





Картофель очистите и тоже нарежьте в форме кубиков.





Яблоко вымойте, обсушите и, удалив сердцевину, нарежьте аналогично огурцам и картофелю.







Свёклу порежьте кубиками. Несколько ломтиков корнеплода отложите для оформления блюда.





Сельдь нарежьте также как свёклу.





Далее займитесь приготовлением соуса. С этой целью желтки яиц тщательно разотрите с солью и горчицей.





Затем, помешивая, подливайте маленькими порциями подсолнечное масло. Оцените соус: он должен получиться густым. Потом влейте уксус и хорошо перемешайте.







Смешайте в салатнике сельдь, картофель, яблоко, огурцы, свёклу и белки яиц.





Перед подачей на стол заправьте салат соусом и перемешайте.





Выложите салат с сельдью, яблоком и свеклой на блюдо, украсьте ломтиками свёклы, мелко нарезанным зеленым луком и угощайте дорогих гостей и домочадцев.





Хозяйке на заметку:

Молодую свёклу вы можете заменить зрелыми корнеплодами.

Состав ингредиентов вы можете расширить за счет добавления в салат зелени петрушки или укропа. Понадобится 4-5 веточек той или иной зелени.
А еще можете попробовать


Такой салат – отличная альтернатива всем нам привычным и классическим блюдам (таким, как или ). Кислое и сочное яблоко придает ему пикантный вкус и яркий аромат. Селедка отлично сочетается с таким плодом, а свекла придает блюду яркий цвет и сладкий привкус. Немецкий селедочный салат со свеклой и яблоком сможет украсить собой любой банкетный стол, ваши гости будут рады попробовать новое и уникальное блюдо.

Изготовив такой салат, вы сможете разнообразить и свое повседневное меню. Украсив его измельченной зеленью или перьями лука, подайте его с ломтем лаваша, солового хлеба или испанского батона. Для данного рецепта рекомендуется использовать красный лук. Он обладает необходимой сочностью и острым вкусом, а его яркий цвет хорошо сочетается с бордовой свеклой и зеленым яблоком. Чтобы немецкий салат получился аппетитным и сытным, позаботьтесь о выборе селедки. Она должна быть жирной, в меру соленой, без изъянов и внешних повреждений.






- свекла и картофель (по 2 шт.);
- лук (1/2 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- масло (2-3 ст.л.);
- сельдь (1 шт.);
- горох консервированный (100 грамм).

Рецепт с фото пошагово:





Подготавливаем все составляющие: очищаем сельдь от кожицы и внутренностей, а свеклу и картофель - от тонкой кожицы. Измельчаем вареную картошку соломкой и выкладываем в стеклянную миску.





Шинкуем свеклу тонкими брусочками и добавляем к общей массе.





На следующем этапе нарезаем сегментами зелено яблоко.





Шинкуем красный лук, добавляем его к общей массе. При желании, покрываем его соком лимона или винным уксусом.







Добавляем в массу зеленый горох. Его количество можем регулировать по своему вкусу.





На последнем этапе начинаем вводить в салат кусочки соленой рыбы, наливаем масло.





Аккуратно смешиваем компоненты, чтобы не повредить текстуру овощей.





Подаем салат с сельдью в любое время.

Легкие салаты для похудения Кашин Сергей Павлович

Салат с сельдью, яблоками и свеклой

Ингредиенты

150 г филе сельди (малосольной), 100 г картофеля (отварного), 100 г свеклы (отварной), 100 г яблок, 1 огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 20 г листового салата, 50 г зелени укропа и петрушки, 200 г майонеза (низкокалорийного), черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

Огурец помыть и измельчить. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Листья салата помыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Филе сельди мелко нарезать.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить и поперчить по вкусу, полить майонезом, перемешать и подать на стол, украсив измельченной зеленью укропа и петрушки.

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Сандвичи со свеклой и сельдью Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе сельди соленой – 200 г, свекла вареная – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления На 2 ломтика хлеба намазывают майонез, затем

Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

Салат с сельдью, яблоками и свеклой Ингредиенты:150 г филе сельди (малосольной), 100 г картофеля (отварного), 100 г свеклы (отварной), 100 г яблок, 1 огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 20 г листового салата, 50 г зелени укропа и петрушки, 200 г майонеза (низкокалорийного), черный молотый перец,

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Салат зимний с овсяными хлопьями, яблоками и свеклой Свеклу отварить в пароварке, остудить, очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кубики и смешать со свеклой. Положить овсяные хлопья и взбитую простоквашу или сметану и сразу

Из книги Блюда из селедочки автора Треер Гера Марксовна

Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский» – 250 г филе соленой сельди– 350 г вареной свинины или говядины– 350 г вареного картофеля– 150 г огурцов– 1 яблоко– 2–3 сваренные вкрутую яйца– 20 г хрена– 50 мл

Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов

Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый» – 2 куска филе соленой сельди– 2 картофелины– 1 крупное яблоко– 100 г свежемороженой зеленой фасоли– 1 крупная головка красного лука– 4 ст. ложки

Из книги Кулинарная книга-календарь православных постов. Календарь, история, рецепты, меню автора Жалпанова Линиза Жувановна

Тыквенный салат с сельдью, яблоками, красным луком и лимонно-медовой заправкой «Эксклюзив» – 1 тушка соленой сельди– 200 г мякоти тыквы– 1 яблоко– 1 головка красного лука– лимонный сок и смесь «Итальянские травы» – по вкусу– 2 ст. ложки растительного маслаДля

Из книги Легкие салаты для похудения автора Кашин Сергей Павлович

Салат с сельдью, картофелем, яблоками, яйцами, красным и зеленым луком по-фински «Традиционный новогодний. В гости к Йоулупукки» – 200 г филе соленой сельди– 2 вареные картофелины– 1 головка красного лука– 1 крупное кисло-сладкое яблоко– 2 сваренные вкрутую яйца– 1

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

Валованы из слоеного бездрожжевого теста с сельдью, свеклой, чесноком и майонезом «Вау!» – 2 куска филе соленой сельди– 275 г готового слоеного бездрожжевого теста– 1 шт. вареной свеклы– 1 желток– 1 зубчик чеснока– 1 ст. ложка майонеза– веточки петрушки – для

Из книги автора

Картофельный рулет с малосольной сельдью, свеклой и зеленым луком «Никифоровский» – 250 г филе малосольной сельди– 600 г картофеля– 1 шт. крупной свеклы– 1 яйцо– 1/2 пучка зеленого лука– растительное масло, перец и соль – по вкусуКартофель очистите и сварите до

Из книги автора

Кефирный суп с малосольной сельдью, куриным бульоном, свеклой, картофелем и укропом «Шпицберген» – 1 тушка слабосоленой сельди– 500 мл кефира– 3–4 картофелины– 1 шт. вареной свеклы– 11/2 стакана холодного нежирного куриного бульона– зелень укропа и соль – по

Из книги автора

Винегрет с соленой сельдью, маринованной свеклой и яблоками? ингредиенты2 соленые сельди, 1–2 стакана маринованной свеклы, 2 яблока, 1 луковица, 1 вареная морковь, 1/2 стакана нежирной сметаны.? способ приготовленияРыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Салат с сельдью, яблоками и свеклой Ингредиенты150 г филе сельди (малосольной), 100 г картофеля (отварного), 100 г свеклы (отварной), 100 г яблок, 1 огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 20 г листового салата, 50 г зелени укропа и петрушки, 200 г майонеза (низкокалорийного), черный молотый перец,

Из книги автора

Салат со свеклой и яблоками Ингредиенты150 г молотых грецких орехов, 100 г чернослива без косточек, 80 г сметаны, 2 яблока, 1 свекла, 1 ст. л. лимонного сока, соль.Способ приготовленияЧернослив замочите на 1 ч. Свеклу и яблоки вымойте, очистите, яблоки нарежьте мелко. Свеклу

Из книги автора

Закуска из картофеля со свеклой и сельдью Ингредиенты2 клубня картофеля, по 1 свекле, головке репчатого лука, 200 г сельди, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, картофель и свеклу сварите до готовности, картофель нарежьте толстыми кружочками,


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В этом салате используются очень сбалансированные, хорошо сочетающиеся между собой вкусы: солёный вкус селёдки и сладкий вкус свёклы с яблоком. Недаром, эти продукты часто используются в различных блюдах в сочетании друг с другом. Например, сочетание селёдки с яблоком традиционно используется в еврейском фаршмаке, а селёдка со свёклой используется в известном русском блюде . Так что в этом салате вполне традиционное сочетание продуктов.
Отличие салата с сельдью, свеклой и яблоком во-первых, в том, что в нем не используется майонез и во вторых, в способе нарезки продуктов. Все ингредиенты нарезаны довольно крупно. Повара знают, что от величины кусочков в салате вкус его несколько изменяется. Чем мельче порезаны ингредиенты, тем более усреднённый вкус у салата. Гурманы же предпочитают, чтобы вкус каждого ингредиента следовал один за другим. Того количества ингредиентов, которое указано в рецепте приготовления с фото будет достаточно для пяти-шести порций салата. Время приготовления салата с учётом варки картофеля и свёклы – два часа. Этот салат с сельдью, свеклой и картофелем также подходит и для постного стола и для тем людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Простой, сбалансированный салат из местных продуктов можно позволить себе в любое время года.



Ингредиенты:

- слабосолёная сельдь – 1 шт.;
- свёкла – 1 шт.;
- красный лук – половина одной луковицы;
- картофель – 3 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- лимон – сок половины лимона;
- петрушка – 2 веточки;
- соль и перец – по вкусу;
- подсолнечное масло нерафинированное (пахучее) – 2 столовых ложки.


Пошаговый рецепт с фото:





Селёдку для салата очистите. Отделите от позвоночника.




Удалите у селёдки все косточки и нарежьте крупными кусками.




Красный лук нарежьте полукольцами. Полейте соком половины лимона. Оставьте мариноваться минут на десять.




Картофель отварите «в мундире». Охладите, затем очистите. Нарежьте картофель крупными ломтиками.






Свёклу отварите, охладите. Очистите. Свёклу нарежьте кубиками со стороной сантиметр на сантиметр. Свёклу и картофель сложите в одну большую миску.




Лук откиньте на сито, слейте излишки лимонного сока, лук положите в ту же миску, где уже лежат картофель и свёкла.




Яблоко вымойте, удалите сердцевину. Яблоко для салата с сельдью и свеклой нарежьте крупными дольками.






Все ингредиенты немного поперчите.




Если потребуется, посолите.




И наконец, выложите в салатник селёдку.




Заправьте салат с сельдью, свеклой и яблоком подсолнечным маслом.






Салат перемешайте, украсьте ломтиками яблока и веточкой петрушки и подавайте на стол.



Любители классических салатов могут приготовить всеми любимый и