Свойства продуктов

Салат со свеклой селедкой и яблоком. Салат с сельдью, яблоком и свеклой. Готовим полосатый селедочный салат со свёклой и яблоком

Салат со свеклой селедкой и яблоком. Салат с сельдью, яблоком и свеклой. Готовим полосатый селедочный салат со свёклой и яблоком


Такой салат – отличная альтернатива всем нам привычным и классическим блюдам (таким, как или ). Кислое и сочное яблоко придает ему пикантный вкус и яркий аромат. Селедка отлично сочетается с таким плодом, а свекла придает блюду яркий цвет и сладкий привкус. Немецкий селедочный салат со свеклой и яблоком сможет украсить собой любой банкетный стол, ваши гости будут рады попробовать новое и уникальное блюдо.

Изготовив такой салат, вы сможете разнообразить и свое повседневное меню. Украсив его измельченной зеленью или перьями лука, подайте его с ломтем лаваша, солового хлеба или испанского батона. Для данного рецепта рекомендуется использовать красный лук. Он обладает необходимой сочностью и острым вкусом, а его яркий цвет хорошо сочетается с бордовой свеклой и зеленым яблоком. Чтобы немецкий салат получился аппетитным и сытным, позаботьтесь о выборе селедки. Она должна быть жирной, в меру соленой, без изъянов и внешних повреждений.






- свекла и картофель (по 2 шт.);
- лук (1/2 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- масло (2-3 ст.л.);
- сельдь (1 шт.);
- горох консервированный (100 грамм).

Рецепт с фото пошагово:





Подготавливаем все составляющие: очищаем сельдь от кожицы и внутренностей, а свеклу и картофель - от тонкой кожицы. Измельчаем вареную картошку соломкой и выкладываем в стеклянную миску.





Шинкуем свеклу тонкими брусочками и добавляем к общей массе.





На следующем этапе нарезаем сегментами зелено яблоко.





Шинкуем красный лук, добавляем его к общей массе. При желании, покрываем его соком лимона или винным уксусом.







Добавляем в массу зеленый горох. Его количество можем регулировать по своему вкусу.





На последнем этапе начинаем вводить в салат кусочки соленой рыбы, наливаем масло.





Аккуратно смешиваем компоненты, чтобы не повредить текстуру овощей.





Подаем салат с сельдью в любое время.

Легкие салаты для похудения Кашин Сергей Павлович

Салат с сельдью, яблоками и свеклой

Ингредиенты

150 г филе сельди (малосольной), 100 г картофеля (отварного), 100 г свеклы (отварной), 100 г яблок, 1 огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 20 г листового салата, 50 г зелени укропа и петрушки, 200 г майонеза (низкокалорийного), черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

Огурец помыть и измельчить. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Листья салата помыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Филе сельди мелко нарезать.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить и поперчить по вкусу, полить майонезом, перемешать и подать на стол, украсив измельченной зеленью укропа и петрушки.

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Сандвичи со свеклой и сельдью Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе сельди соленой – 200 г, свекла вареная – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления На 2 ломтика хлеба намазывают майонез, затем

Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

Салат с сельдью, яблоками и свеклой Ингредиенты:150 г филе сельди (малосольной), 100 г картофеля (отварного), 100 г свеклы (отварной), 100 г яблок, 1 огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 20 г листового салата, 50 г зелени укропа и петрушки, 200 г майонеза (низкокалорийного), черный молотый перец,

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Салат зимний с овсяными хлопьями, яблоками и свеклой Свеклу отварить в пароварке, остудить, очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кубики и смешать со свеклой. Положить овсяные хлопья и взбитую простоквашу или сметану и сразу

Из книги Блюда из селедочки автора Треер Гера Марксовна

Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский» – 250 г филе соленой сельди– 350 г вареной свинины или говядины– 350 г вареного картофеля– 150 г огурцов– 1 яблоко– 2–3 сваренные вкрутую яйца– 20 г хрена– 50 мл

Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов

Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый» – 2 куска филе соленой сельди– 2 картофелины– 1 крупное яблоко– 100 г свежемороженой зеленой фасоли– 1 крупная головка красного лука– 4 ст. ложки

Из книги Кулинарная книга-календарь православных постов. Календарь, история, рецепты, меню автора Жалпанова Линиза Жувановна

Тыквенный салат с сельдью, яблоками, красным луком и лимонно-медовой заправкой «Эксклюзив» – 1 тушка соленой сельди– 200 г мякоти тыквы– 1 яблоко– 1 головка красного лука– лимонный сок и смесь «Итальянские травы» – по вкусу– 2 ст. ложки растительного маслаДля

Из книги Легкие салаты для похудения автора Кашин Сергей Павлович

Салат с сельдью, картофелем, яблоками, яйцами, красным и зеленым луком по-фински «Традиционный новогодний. В гости к Йоулупукки» – 200 г филе соленой сельди– 2 вареные картофелины– 1 головка красного лука– 1 крупное кисло-сладкое яблоко– 2 сваренные вкрутую яйца– 1

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

Валованы из слоеного бездрожжевого теста с сельдью, свеклой, чесноком и майонезом «Вау!» – 2 куска филе соленой сельди– 275 г готового слоеного бездрожжевого теста– 1 шт. вареной свеклы– 1 желток– 1 зубчик чеснока– 1 ст. ложка майонеза– веточки петрушки – для

Из книги автора

Картофельный рулет с малосольной сельдью, свеклой и зеленым луком «Никифоровский» – 250 г филе малосольной сельди– 600 г картофеля– 1 шт. крупной свеклы– 1 яйцо– 1/2 пучка зеленого лука– растительное масло, перец и соль – по вкусуКартофель очистите и сварите до

Из книги автора

Кефирный суп с малосольной сельдью, куриным бульоном, свеклой, картофелем и укропом «Шпицберген» – 1 тушка слабосоленой сельди– 500 мл кефира– 3–4 картофелины– 1 шт. вареной свеклы– 11/2 стакана холодного нежирного куриного бульона– зелень укропа и соль – по

Из книги автора

Винегрет с соленой сельдью, маринованной свеклой и яблоками? ингредиенты2 соленые сельди, 1–2 стакана маринованной свеклы, 2 яблока, 1 луковица, 1 вареная морковь, 1/2 стакана нежирной сметаны.? способ приготовленияРыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Салат с сельдью, яблоками и свеклой Ингредиенты150 г филе сельди (малосольной), 100 г картофеля (отварного), 100 г свеклы (отварной), 100 г яблок, 1 огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 20 г листового салата, 50 г зелени укропа и петрушки, 200 г майонеза (низкокалорийного), черный молотый перец,

Из книги автора

Салат со свеклой и яблоками Ингредиенты150 г молотых грецких орехов, 100 г чернослива без косточек, 80 г сметаны, 2 яблока, 1 свекла, 1 ст. л. лимонного сока, соль.Способ приготовленияЧернослив замочите на 1 ч. Свеклу и яблоки вымойте, очистите, яблоки нарежьте мелко. Свеклу

Из книги автора

Закуска из картофеля со свеклой и сельдью Ингредиенты2 клубня картофеля, по 1 свекле, головке репчатого лука, 200 г сельди, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, картофель и свеклу сварите до готовности, картофель нарежьте толстыми кружочками,

Не смотря на простые ингредиенты, салат с свеклой, сельдью и яблоком получается пикантным и очень вкусным. Сладкое, соленое и кислое, соединяясь воедино, делают блюдо неповторимым. Необычная заправка в этом салате играет немаловажную роль, поэтому советую ею не пренебрегать.

Для приготовления салата с свеклой, сельдью и яблоком нам понадобится:
200 г слабосоленой сельди;
2 средние свеклы;
1/2 яблока (лучше брать яблоки кисло-сладких сортов, например "семеринка");
1/2 средней красной луковицы.
Для заправки:
70 г растительного масла;
1 ст. л. горчицы в зернах (можно заменить 1/4 ч. л. обычной горчицы);
1 ст. л. сока лимона;
1 ч. л. меда;
соль, перец - по вкусу.

Сельдь разделать на филе, освободив от всех косточек. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Филе сельди и яблоко нарезать также соломкой и добавить в салат к свекле.

Для приготовления заправки соединить растительное масло, горчицу, лимонный сок, мед и тщательно перемешать.

Лук измельчить и добавить к салату. Все поперчить, посолить, полить заправкой.

Если вы любите сочетание сладкой свеклы и соленой рыбки в салатах, но приготовление «Сельди под шубой» для вас слишком хлопотное занятие, тогда обратите внимание на данный фото-рецепт. Вкусный, сочный и, несмотря на майонезную заправку, довольно легкий салат из свеклы с яблоком и сельдью готовится очень просто и быстро. Он способен не только разнообразить повседневное меню вашей семьи, но и украсить своим ярким, привлекательным внешним видом любой праздничный стол.

Время приготовления: 20 минут

  • свекла – 2 шт.;
  • филе слабосоленой сельди – 2 шт.;
  • большое зеленое яблоко кисло-сладких сортов;
  • красный лук – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • смесь перцев.

Салат из свеклы с яблоком и сельдью - рецепт

Приготовить все ингредиенты для свекольного салата.


Свеклу помыть и сварить до готовности. Можно испечь овощи в фольге в духовке или в рукаве в микроволновой печи. Последний вариант будет самым быстрым и эффективным. Охлажденные свеколки почистить и нарезать кубиками, но не очень мелкими. Все ингредиенты салата, кроме лука, нарезаем покрупней.


Филе сельди, желательно малосольное, тоже нарезать крупными кусочками (приблизительно 1,5 см). Я беру для этого салата готовое филе в растительном масле, если вы купили на рынке целую соленую рыбину, тогда ее надо тщательно почистить от шкурки и вытащить все кости перед нарезанием в салат.


В это блюдо больше подходит красный салатный лук, который мы нарезаем мелкими кубиками, он слаще и сочнее белого. Но если у вас не нашлось в доме красного лука, можете заменить его репчатым белым, но предварительно обдайте его кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи.


Зеленое твердое яблоко нарежьте кубиками вместе со шкуркой. Фрукт должен быть кисловатым на вкус.


Сложить все подготовленные ингредиенты салата в миску, приправить свежемолотым перцем и тщательно перемешать. Потом добавить нежирный майонез и еще раз перемешать. Накрыть салатник пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Нужно, чтобы все составляющее блюда между собой «подружились» и обменялись своими вкусами.


Готовый охлажденный свекольный и сельдью переложить в небольшие салатники и сверху выложить половинки вареных перепелиных яиц. Если салат готовиться до подачи на праздничный стол, тогда из яиц можно сделать цветочки и украсить ими блюдо, добавив зеленых листиков.

Также салат из свеклы с сельдью и яблоком можно подать порционно, он красиво смотрится в прозрачных креманках или стаканах на праздничном столе. Хочу предупредить вас, что этот салат на следующий день немного теряет свои прекрасные вкусовые качества, лучше приготовить новую порцию свежего салата, если он вам понравится.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В этом салате используются очень сбалансированные, хорошо сочетающиеся между собой вкусы: солёный вкус селёдки и сладкий вкус свёклы с яблоком. Недаром, эти продукты часто используются в различных блюдах в сочетании друг с другом. Например, сочетание селёдки с яблоком традиционно используется в еврейском фаршмаке, а селёдка со свёклой используется в известном русском блюде . Так что в этом салате вполне традиционное сочетание продуктов.
Отличие салата с сельдью, свеклой и яблоком во-первых, в том, что в нем не используется майонез и во вторых, в способе нарезки продуктов. Все ингредиенты нарезаны довольно крупно. Повара знают, что от величины кусочков в салате вкус его несколько изменяется. Чем мельче порезаны ингредиенты, тем более усреднённый вкус у салата. Гурманы же предпочитают, чтобы вкус каждого ингредиента следовал один за другим. Того количества ингредиентов, которое указано в рецепте приготовления с фото будет достаточно для пяти-шести порций салата. Время приготовления салата с учётом варки картофеля и свёклы – два часа. Этот салат с сельдью, свеклой и картофелем также подходит и для постного стола и для тем людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Простой, сбалансированный салат из местных продуктов можно позволить себе в любое время года.



Ингредиенты:

- слабосолёная сельдь – 1 шт.;
- свёкла – 1 шт.;
- красный лук – половина одной луковицы;
- картофель – 3 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- лимон – сок половины лимона;
- петрушка – 2 веточки;
- соль и перец – по вкусу;
- подсолнечное масло нерафинированное (пахучее) – 2 столовых ложки.


Пошаговый рецепт с фото:





Селёдку для салата очистите. Отделите от позвоночника.




Удалите у селёдки все косточки и нарежьте крупными кусками.




Красный лук нарежьте полукольцами. Полейте соком половины лимона. Оставьте мариноваться минут на десять.




Картофель отварите «в мундире». Охладите, затем очистите. Нарежьте картофель крупными ломтиками.






Свёклу отварите, охладите. Очистите. Свёклу нарежьте кубиками со стороной сантиметр на сантиметр. Свёклу и картофель сложите в одну большую миску.




Лук откиньте на сито, слейте излишки лимонного сока, лук положите в ту же миску, где уже лежат картофель и свёкла.




Яблоко вымойте, удалите сердцевину. Яблоко для салата с сельдью и свеклой нарежьте крупными дольками.






Все ингредиенты немного поперчите.




Если потребуется, посолите.




И наконец, выложите в салатник селёдку.




Заправьте салат с сельдью, свеклой и яблоком подсолнечным маслом.






Салат перемешайте, украсьте ломтиками яблока и веточкой петрушки и подавайте на стол.



Любители классических салатов могут приготовить всеми любимый и