Из курицы

Салат со свининой и черносливом мужской каприз. Салат «Мужской каприз» с говядиной. Пошаговый рецепт с фото. Подаем мясной салат к столу

Салат со свининой и черносливом мужской каприз. Салат «Мужской каприз» с говядиной. Пошаговый рецепт с фото. Подаем мясной салат к столу

Представляю вам праздничный рецепт салата Мужской каприз с пошаговыми фото. Вообще-то на просторах Интернета существует большое количество различных способов приготовления этого блюда, но в нашей семье прижился именно этот: со свининой, сыром, яйцами и консервированным ананасом. Причем подача салата — непременно в песочных тарталетках, которые придают особый аромат и торжественность.

Ингредиенты

Для салата:
Свинина – 100-200 граммов;
Яйца куриные – 2 штуки;
Сыр – 100-200 граммов;
Ананас консервированный – примерно половина банки;
Майонез.

Для тарталеток:
Маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Вода – 1 столовая ложка;
Мука пшеничная – 2 стакана.

Рецепт приготовления салата Мужской каприз в фото


1. Сначала сделаем тарталетки, их можно испечь заранее, чтобы осталось только разложить салатик, либо не делать вовсе и подать Мужской каприз в обычной вазе. Это уж вы как решите сами.

Муку и маргарин отправим в комбайн с ножом.
2. Нарубим в крошку.
3. Добавим яйцо и ложку воды.
4. Смешаем. Как только тесто собралось в комочек – готово. Дольше вымешивать ни в коем случае нельзя, тесто лишь размажется по стенкам комбайна. Если же вы все-таки перестарались, то придется добавить еще муки.
5. Взяв небольшой кусочек песочного теста, разомнем его пальцами по стенкам и дну формочки для выпечки.
6. У меня получилось 14 заготовок.
Теперь ты вне конкуренции, нужно просто...
7. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 200°C. Следим, чтобы тарталетки только зарумянились, не более, после чего вынимаем из духового шкафа, остужаем и освобождаем от силиконовых форм.
8. Теперь займемся самим салатом. Свиное мясо нарежем небольшими кусочками и отварим.
9. Позже по желанию можно покрошить мяско помельче или оставить в прежнем виде.
10. Натрем отварные яйца при помощи крупной терки.
11. Аналогично – сыр.
12. Небольшими кубиками нарежем ананас.
13. Все сложим в одну миску и заправим майонезом. Перед подачей на стол заполним тарталетки салатиком.

Женщины, угождая любимому мужчине, кропотливо выбирают меню для обычного ужина. В ход идут оригинальные блюда, которые обладают индивидуальностью, особенным вкусом. Разыскивая в интернете новый рецепт, им хочется накормить сильную половинку, продемонстрировать свои кулинарные способности и, конечно, разнообразить ассортимент домашних закусок.

Настоящие хозяйки стараются совместить внешний вид с питательностью и простотой. Предпочтение отдается тем салатам, которые готовятся быстро. Современный ритм жизни не дает возможности отводить много времени на тщательный подбор ингредиентов, анализируя их совместимость для организма. На первом плане – минимальное количество времени на подготовку и доступность продуктов, входящих в предлагаемый рецепт.

Мужчины любят вкусно и плотно покушать. Энергия, растрачиваемая ими, должна покрываться витаминами и микроэлементами из потребляемых блюд. Поэтому истинные кулинары обращают внимание на калорийность, чтобы вместе с привычным процессом поедания пищи оставалось ощущение сытности. Но сочетание компонентов и их рецептурное количество также немаловажно для общего вкуса.

Бывает один и тот же набор ингредиентов при разных способах приготовления выдает совершенно иной результат. Здесь учитывается нарезка, количество в граммах и соединение компонентов. Когда вы сталкиваетесь с рецептом впервые, старайтесь придерживаться предлагаемых рекомендаций, точного весового соотношения. Тогда новинка принесет массу вкусовых ощущений и необычных эмоций.

Классический рецепт достаточно прост и необременителен. Продукты доступные и удобные. В любом доме найдется кусочек мяса и овощи.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 гр.
  • Майонез – 220 мл.
  • Сок (лимонный) – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Простота рецепта иногда запутывает неопытных хозяек. Увидев маленький список продуктов, они начинают безосновательно добавлять компоненты, которые иногда не сочетаются. Блюдо теряет свою изначальную изюминку, задуманную автором шедевра. Дополнение необходимо применять только тогда, когда классическая основа детально изучена и испробована на деле.

От любого добавленного продукта блюдо изменяется. При осторожном подходе каждый компонент вносит свое предназначение и особое вкусовое ощущение. Экспериментов бояться не нужно. Если бы все придерживались сформированных стереотипов, то не возникало новых направлений в искусстве, дающих толчок к переменам.

Дополнительные ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Ветчина
  • Свинина
  • Колбаса
  • Грибы
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Картофель
  • Огурцы (кислые)
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Грецкие орехи
  • Маслины
  • Зеленый горошек
  • Мандарины
  • Яблоки
  • Зелень
  • Горчица
  • Чеснок
  • Паприка
  • Листья салата

Классическая основа дает представление об изначальном варианте шедевра. Автор, придумывая блюдо, задумывает тему, связанную с компонентами, рецептурным содержанием продуктов и последовательностью действий.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промывается под проточной водой, укладывается в кастрюлю, затем заливается холодной водой. Кастрюля с говядиной помещается на огонь. После закипания в воду добавляется немного соли, несколько горошин перца, пару листочков лаврового листа. Огонь уменьшается. Время варки зависит от качества мяса (не более 40 минут).
  2. Готовое мясо остывает и после разбирается на волокна.
  3. Яйца варятся до готовности (не более 10 минут), охлаждаются и очищаются от скорлупы. Приучайте себя раскладывать ингредиенты в разные посуды, чтобы компоненты сохраняли свои запахи.
  4. Лук промывается под проточной водой, очищается от верхних листочков и нарезается полукольцами. Он должен 15 минут находиться в маринаде, состоящего из 1 стакана воды, 2 ст. ложек уксуса, 1 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки соли. После маринования полученный сок сцеживается и лук остается полусухим.
  5. Теперь, когда компоненты подготовлены, можно приступать к соединению всех продуктов в единое сооружение. Первым слоем выкладывается маринованный лук.
  6. Каждый слой, кроме нижнего, слегка придавливается и поливается майонезом. Вы сами выбираете рисунок. Это может быть сеточка, зигзагообразная линия или круговая спиралька.
  7. За луком следует мясо, слегка посоленное и поперченное.
  8. Слой мяса покрывают яйца, измельченные на крупной терке.
  9. Завершает сооружение сыр, также пропущенный через крупную терку.
  10. Можно повторить слои еще по разу. Салат будет выше и интереснее.
  11. Украшается готовое блюдо маслинами, разрезанными на половинки.

Хозяйки, следящие за продуктами, на второй день заворачивают оставшийся салат в лаваш, подогревают в духовке и подают горячим. Неординарно, интересно и экономно. Но этот вариант, безусловно, для любителей и экспериментаторов.

Калорийность блюда достаточно высокая

На 100 грамм салата получается 453 килокалорий, 30 гр. белков, 32 гр. жиров, 3 гр. углеводов. Для мужчин такое сопоставление ничем не грозит. Им нужна закуска, которая восполнит затраченную энергию и сохранит ощущение сытности.

Вариантов приготовления классического салата «Мужской каприз» много. Можно мясо не разбирать на волокна, а порезать кубиками, брусочками. Лук залить кипятком, чтобы убрать горечь. Вместо уксуса использовать лимонный сок.

Майонез берите 50%, чтобы блюдо не было слишком жирным. Украшайте по своему вкусу: веточки зелени, маслины, орехи. Верхним слоем, состоящего из сыра, иногда покрывают и бока салата.

Для семейной идиллии важно все. Отношение каждого члена семейства к своим обязанностям, взаимное обращение и желание удивлять. Старайтесь любить то, что делаете. Тогда любой результат будет принят. Фантазируйте, варьируйте, прислушивайтесь к рекомендациям, придумывайте новые рецепты и усовершенствуйте кулинарные навыки.

Свинина – достаточно жирное мясо, которое не так часто используют для приготовления холодных блюд и закусок. Однако если брать постную вырезку, можно приготовить замечательное угощение: сытное и мясное. со свининой только называются мужскими, ведь и среди женщин есть желающие полакомиться кулинарным шедевром. Так, что если и вы относитесь к их числу, то готовьте с нами, угощайтесь сами и радуйте своих близких.

Отличается не только особым вкусом, но и быстротой приготовления. Отличный вариант для тех хозяюшек, у которых гости уже на подходе.

Состав блюда (для приготовления 4 порций):

  • Свинина – 360 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сыр твердого сорта – 120 г;
  • Лук репка – 140 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Уксус 9% - 20 мл.

Мужской каприз рецепт салат:

  1. Промыть кусочек мяса, зачистить от прожилок, отварить в воде с солью, перчиком и лавровыми листьями.
  2. Остывшую вырезку нарезать кусочками.
  3. Лук очистить от верхней шелухи, нарезать полукольцами, залить смесью уксуса с водой. Через полчаса вылить всю жидкость, а массу отжать руками.
  4. Куриные яйца отварить, после остудить и почистить. Измельчить на терке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Блюдо собирается слоями, каждый из которых нужно смазывать майонезом.
  7. Очередность сборки: мясо, маринованный лук, яйцо и сыр.

Салат мужской каприз с грибами

Двойное удовольствие доставит блюдо, когда в нем целых два вида мяса. Конечно, времени необходимо будет затратить больше, но это несравнимое ощущение, которые возникают при употреблении вкуснейшей закуски, закрывает все недостатки. Только настоящий мужчина оценит такое прекрасное сочетание продуктов.

Продукты, требующиеся для готовки (4 порции):

  • Вырезка свиная – 380 г;
  • Грибы свежие – 230 г;
  • Лук – 140 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Язык говяжий – 320 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Майонез – 140 мл.

Пошаговые действия:

  1. Промыть и отварить мясо в соленой воде.
  2. Готовый кусочек мяса остудить, порезать на небольшие кусочки.
  3. Язык говяжий промыть, замочить перед варкой на несколько часов, затем слегка почистить ножом верхнюю оболочку. Поставить вариться в большом количестве жидкости с добавлением соли и ароматных специй.
  4. После того, как субпродукт будет готов, остудить и чулком снять верхнюю оболочку. Порезать мясо на кусочки.
  5. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, измельчить.
  6. Сыр твердого сорта протереть через терку.
  7. Грибы лучше брать шампиньоны, так как они очень быстро готовятся, не требуют длительных затрат по времени на обработку и готовку. Зачистить верхнюю пленку, промыть, нарезать на пластинки.
  8. Лук репчатый очистить, нашинковать мелко.
  9. Обжарить на сковороде грибы с луком до готовности.
  10. Смешать все продукты в глубокой миске, приправить майонезной заправкой. Сверху посыпать сыром.

Салат со свининой мужской каприз

Мясо и картошка очень сытные продукты. Именно эти ингредиенты придают салату мужской каприз высокую калорийность и блюдо способно утолить даже самый сильный голод.

Состав салата (4 порции):

  • Свинина – 320 г;
  • Картошка – 290 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сыр – 120 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Икра – 40 г;
  • Постное масло – 75 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо свинины промыть, нарезать на кубики, разогреть постное масло в сковородке, обжарить кусочки до появления золотой корки. Немного посолить по окончанию приготовления.
  2. Картошку помыть, отварить в мундире. Очистить корнеплоды после остывания, натереть на терке.
  3. Отварить яйца до готовности, остудить, зачистить от скорлупы и измельчить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Луковицу освободить от шелухи, мелко нашинковать.
  6. Собрать салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, мясо, лук, яйца и сыр.
  7. Украсить закуску красной икрой и подавать гостям.

Салат мужской каприз с свининой

Данный не такой сытный, как предыдущие, он обладает прекрасной свежестью, которая получается за свет овощей и зелени. Отличный вариант, который подойдет как основное блюдо к гарниру, ведь в составе есть мясо и свежие овощи.

Рецепт закуски (для 4 порций):

  • Свинина – 320 г;
  • Морковь - 200 г;
  • Свежий огурец – 180 г;
  • Лук – 130 г;
  • 4 зубца чеснока;
  • Уксус – 10 мл;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Чили перец – 1 стручок.

Порядок приготовления:

  1. Свежий огурец промыть, отделить концы по краям ножом, порезать на тонкие брусочки.
  2. Морковь помыть, очистить от кожуры, протереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать.
  4. Чеснок освободить от шелухи, зубчики пропустить через специальный пресс.
  5. Перец чили стоит брать небольшого размера, так как его остроты хватит на достаточно большую миску закуски. Промыть овощ и разрезать пополам. Вычистить все семена, порезать мякоть на мелкие кусочки.
  6. Для заправки необходимо смешать уксус и соевый соус.
  7. Объединить все ингредиенты, залить подготовленной заправкой и перемешать.
  • Китайская капуста – 230 г;
  • Свинина – 340 г;
  • Лук – 120 г;
  • Яблоко кислое – 160 г;
  • Свежий огурчик – 190 г;
  • Зелень – 20 г;
  • Соль – 6 г;
  • Растительное масло – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, отварить в подсоленной воде, до готовности. Затем остудить и порезать соломкой.
  2. Китайскую капусту промыть и нашинковать.
  3. Луковицу зачистить от шелухи, порубить.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Яблоко нужно твердое, сочное, снять кожуру, а мякоть порезать соломкой.
  6. Огурец ополоснуть, отрезать по краям, нарезать брусками.
  7. Смешать все продукты с маслом, посолить, посыпать зеленью.

СОВЕТ: можно сбрызнуть лимонным соком уже нарезанные кусочки яблока. Так они не потемнеют и не потеряют внешний вид.

Блюда из мяса должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Употребление салатов со свининой повышает гемоглобин, а это залог отличного самочувствия.

Любая хозяйка знает, что приготовить салат для мужа – непростое дело, потому что мужчины требовательны и избирательны к компонентам. Они не любят долго ждать, хотят насытиться, поэтому салат для них должен готовиться быстро и быть питательным. Такой закуской служит блюдо с названием Мужской каприз, в котором учтены все потребности мужчины.

Как приготовить Мужской каприз

Перед тем, как приготовить салат мужской, нужно верно подобрать все ингредиенты. Основными компонентами служат мясо, отварные яйца, грибы, лук. Мясные изделия должны быть свежие, их нужно отварить или поджарить. При этом допускается использование копченостей – ветчина, бекон, куриный окорочок насытят мужчину, а салату придадут особенный вкус с легким дымком.

Овощи в салат кладут свежими или обжаренными, грибы обязательно подвергают термической обработке для сохранения вкуса. По желанию блюдо делается в виде слоев, смазанных майонезной заправкой или любым другим сытным соусом, но для сокращения времени есть вариант измельчения всех компонентов, смешивания их в одной емкости. Подавать закуску допускается холодной или теплой, из украшения – зелень, ломтики вареной моркови, огурца, яйца.

Салат Мужской каприз – рецепт с фото

Начинающей хозяйке пригодится каждый рецепт салата Мужской каприз, а их, как и в случае с Оливье, очень много. Чтобы не запутаться в многообразии, нужно выбирать, исходя из ингредиентов. Пошаговые уроки с фото и видео подскажут, как правильно выбрать компоненты, обработать, нарезать их, каким соусом лучше заправить. Существует множество вариаций рецепта – с говядиной, свининой, языком, ветчиной, курицей. Из овощных и прочих ингредиентов выделяют грибы, огурцы, лук, редьку.

С говядиной

Классическим исполнением блюда станут салаты из отварной говядины, потому что это мясо очень хорошо наполняет силами и энергией любого мужчину. Простые компоненты легко готовятся, заправляются майонезом. Пикантности блюду придает сочетание свежего репчатого лука, замаринованного в специальной заправке. Подавать закуску лучше всего выложенной слоями.

Ингредиенты:

  • мясо говядины – 0,2 кг;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – половина пакета;
  • вода для маринада – стакан;
  • 9% уксус – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кольцами, замариновать на полчаса-час в маринаде из воды и уксуса.
  2. Мясо отварить, остудить, прокрутить в мясорубке.
  3. Яйца сварить вкрутую, потереть, то же сделать с сыром.
  4. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом, посыпая солью: луковый, мясной, яичный, сырный.
  5. При желании говядина заменяется готовым жареным фаршем.

С языком

Деликатесным и эксклюзивным получается салат Каприз с языком за счет сочетания уникальных компонентов. Он хорошо выглядит на фото благодаря красоте ингредиентов состава, обладает аппетитным вкусом, эффектным ароматом. Приготовление его не отнимет много времени, потому что не нужно выкладывать все ингредиенты слоями – потребуется лишь измельчить их, заправить соусом, украсить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец нарезать соломкой, обжарить на масле до хруста.
  2. Балык, язык и огурцы нашинковать полосками, смешать с перцем.
  3. Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе и сахарном песке, подержать полчаса, отжать сок, отправить в блюдо.
  4. Заправить майонезом и солью, выложить горкой на подготовленные салатные листья.

С грибами

Очень вкусным и сытным получается салат из говядины с грибами, в котором сочетается вкус отварного мяса с консервированными или обжаренными шампиньонами. Пикантности блюду придает кислое яблоко, маринованная кукуруза, зеленые оливки. Последние при желании заменяются маслинами или вовсе убираются из рецепта. Оригинальное оформление закуски аппетитно смотрится на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить в слегка подсоленной воде, остудить в бульоне, порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками, смешать с мясом.
  3. Из банки грибов слить воду, нарезать дольками.
  4. У яблока вырезать сердцевину, снять кожуру, мелко потереть.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
  6. Выложить в салатник, украсить нарезанными колечками оливками, зернышками кукурузы.

С ветчиной

Оригинальным копченым вкусом обладает салат Мужской каприз с ветчиной, которая по желанию заменяется на карбонад или бекон. Получается вкусное мужское блюдо, высококалорийное и питательное. Пикантности ему добавляют грецкие орехи, грибы, заправка из майонеза с чесноком. При желании можно делать заправку из оливкового масла с лимонным соком, чтобы салатик был более легким.

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,3 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • шампиньон свежие – 0,4 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Ветчину мелко порезать, выложить на дно салатника, смазать майонезом с продавленным чесноком ее и все последующие слои, не забывая солить.
  2. Яйца отварить, натереть, выложить на мясо.
  3. Следующий слой – обжаренные полосками грибы, охлажденные после готовки.
  4. Выложить потертый сыр, измельченную вареную картошку.
  5. Украсить грецкими орехами.
  6. Все продукты нужно хорошо утрамбовывать, чтобы блюдо стало более компактным.

С курицей

Практически диетическим можно назвать Мужской каприз с курицей, потому что это мясо полезное, обладает пониженной калорийностью. Если при этом майонез заменить сметаной или нежирным йогуртом, смешанный со специями, то получится легкий салат, который можно включать в рацион любого человека. Пикантности закуске добавляют консервированные опята, которые можно заменить при желании маслятами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированные опята – 0,2 кг;
  • майонез – половина пакета.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в слегка соленой воде, остудить, мелко порезать.
  2. Луковицу нашинковать, замариновать в слабом уксусном растворе.
  3. С грибов слить маринад, измельчить.
  4. Яйца отварить, мелко потереть.
  5. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом, присыпая небольшим количеством соли: куриный, луковый, грибной, яичный.

Со свининой

Рецепт салата Мужской каприз со свининой предполагает использование постного мяса, чтобы блюдо получилось не слишком жирным. Тогда оно не нанесет вреда организму, но придаст сил, насытит любого мужчину, его отведавшего. Гостям понравится украшение блюда красной икрой, потому что это придает особый деликатный вкус, эксклюзивный внешний вид. Если икры нет, можно украсить закуску зернами граната.

Ингредиенты:

  • постная свинина – 0,4 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – пакет;
  • красная икра – 10 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, замариновать в растворе уксуса с небольшим количеством сахара.
  2. Мясо порезать кусочками, обжарить на масле, посолить, остудить.
  3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры, натереть, перемешать с майонезным соусом.
  4. Половину картофельно-майонезной массы выложить на блюдо первым слоем, поверх уложить мясные кубики с соусом, украсить маринованным луком, залить второй половиной картошки с майонезным соусом.
  5. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, каждые потереть в разную посуду.
  6. Белки выложить поверх картошки, потереть сыр, украсить майонезом, тертыми желтками, красной икрой.

С говядиной и огурцом

Если хочется приготовить легкое блюдо, то подойдет салат Мужской каприз с огурцами. Его освежающий вкус с легким хрустом придаст закуске более яркий вид, понизит калорийность и нагрузку на желудок. Огурцы лучше брать свежие, хрустящие, но при отсутствии можно заменить их на соленые или маринованные. Украшается закуска зеленью, маслинами и зернами зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • говядина – 150 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • огурец – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • маслины – 10 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, порезать кусочками.
  2. Картошку отварить, порезать кубиками, аналогично измельчить огурцы.
  3. Смешать все ингредиенты с зеленым горошком, измельченной зеленью, майонезным соусом.
  4. Приправить солью и перцем, подавать с половинками маслин.

С редькой и говядиной

Если тяжелое сочетание мяса, сыра и яиц не нравится желудку из-за своей плотности, то есть вариант сделать салат Мужской каприз с редькой и морковью. Получится витаминная закуска, которая насытит организм полезными веществами. В качестве мяса берется отварная куриная грудка – диетическое сырье в сочетании с овощами становится невероятно сочным, вкусным.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить, остудить, порезать кубиками.
  2. Яйца сварить, крупно потереть.
  3. Редьку крупно натереть, посолить, дождаться выпуска сока, слегка отжать.
  4. Лук порезать полукольцами, морковь натереть.
  5. Выложить слоями, смазывая каждый майонезом и присыпая солью: редька, луковица, мясо, яйца, морковь, измельченный чеснок.
  6. Сверху допускается присыпать сыром.
  7. Пикантности придает блюду использование японской редьки (дайкон), замена отварной грудки на копченую, сердце или язык.

Чтобы сделать салат для любимого мужчины, который бы угодил всем его запросам и предпочтениям, опытные кулинары советуют следовать советам:

  • помимо отваривания мяса, подойдет обжарка или приготовление на пару;
  • хорошо добавлять в блюдо вареные овощи;
  • мясо следует брать нежирное – свинину, говядину, птицу, баранину;
  • готовят без использования рыбы, но если есть желание – можно попробовать;
  • хорошо подавать салат с тонкими блинчиками из омлета, порезанными полосками;
  • для придания насыщенного вкуса используют маринованные огурцы, грибы, помидоры, красный лук;
  • хорошо подавать закуску с большим количеством зелени;
  • вместо майонеза хорошо заправлять блюдо собственноручно сделанным соусом на основе сметаны, натурального йогурта или оливкового масла;
  • мариновать лук хорошо в белом винном уксусе или яблочном – так вкус будет мягче, деликатнее;
  • разнообразие рецептов поражает: говядина с луком, говядина и грибы, ветчина с сыром и грибами, мясо и яблоки, ветчина и грибы, 2 вида мяса с гранатом, говядина с маслинами и орехами, телятина с грибами;
  • как приготовить блюдо – подскажут многочисленные вариации.

Видео