Напитки

Салат с пекинской и корейской морковью. Салат из пекинской капусты и корейской моркови. Салаты с пекинской капустой — варианты приготовления

Салат с пекинской и корейской морковью. Салат из пекинской капусты и корейской моркови. Салаты с пекинской капустой — варианты приготовления

Здравствуйте! Друзья мои, приглашаю вас на грибную поляну! И не удивляйтесь, пожалуйста. В
предновогоднее время мы не грибочки будем собирать. Предмет наших поисков — салат грибная поляна. Вернее, его достойный рецепт с фото. Ведь вариантов приготовления много, а так хочется выбрать для себя самый лучший.

Так что вооружайтесь корзинкой – копилкой и откладывайте в нее понравившиеся закуски. Можете приготовить салат грибная поляна хоть с ветчиной, хоть с курицей. А может вам понравится салат грибная поляна с корейской морковью? Не вопрос. Можно с опятами, а можно с шампиньонами! Как говорится, лучшие 4 пошаговых рецепта с фото в гости к вам!

Надеюсь, Вы не будете отрицать, что нет лучшей закусочки, чем маринованный грибочек? Вот, вот. Смею заверить, что и другие ингредиенты салата идут на ура под запотевшую стопку. Да и красив он, ко всему. Именно поэтому «грибной поляной» гостеприимные хозяюшки любят накрывать стол.

Я, естественно, не исключение. При любом удобном случае стараюсь его приготовить. А рецепт выбираю исходя из того, что есть в холодильнике. Если есть куриное филе, значит, будет поляна по классическому рецепту.

Перед процессом приготовления хотела отметить важные моменты

  • Закуска относится к салатам — перевертышам. Это значит, ингредиенты будем укладывать верхом вниз, а затем блюдо переворачивать. Так что нужно приготовить удобную глубокую мисочку или салатницу, а также плоское блюдо или тарелку.
  • Еще нужно запастись пищевой пленкой. Она поможет легко и аккуратно перевернуть готовое изделие. И тогда наш салатик предстанет во всей своей слоеной красе.

Итак, готовим продукты для классики жанра

  • Маринованных грибов – 500 гр. (берите шампиньоны, не прогадаете)
  • Отварного куриного филе – 300 гр.
  • Сыра твердого – 100 гр.
  • Отваренных вкрутую яиц — 3 шт.
  • Отваренную в мундире крупную картофелину (если корнеплоды мелкие, то возьмите парочку)
  • Огурцов маринованных – 3 шт.
  • Отваренных морковок – 2-3 шт.
  • Майонеза – 200 гр.
  • Зелени петрушки, укропа по вкусу.

Хотела вкратце остановиться на огурцах. Я предпочитаю использовать именно маринованные, а не соленые. Первые будут нежнее выглядеть в салате, они только дополнят вкусовую гамму. Тогда как соленые могут затмить остальные ингредиенты.

Готовим блюдо

Чудеса, да и только! Грибочки великолепно выглядят на зеленом фоне, все слои видны и прекрасно смотрятся. Аж слюнки потекли! Ну что, по первой?

Кстати, особенно вкусным салат грибная поляна с шампиньонами и с курицей будет в том случае, если мясо не отваривать, а замариновать и запечь. Самый простой маринад: по столовой ложке соевого соуса и растительного масла, с добавлением черного молотого перца.

Как приготовить салат грибная поляна с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Отличная альтернатива мясу – ветчина. С ней закуска получается еще нежнее и изысканнее. Ведь качественный мясной продукт будет обладать еще и копченым привкусом. Так что рекомендую попробовать грибную полянку и с ветчиной.

Для двух порций нужно подготовить

  • Маринованных шампиньонов гр. 200
  • Одну сваренную картошину
  • Твердого сыра 50 гр.
  • Отваренных яиц 2 шт. (вкрутую)
  • Небольшой пучок зеленого лучка
  • Ветчины 100 гр.
  • Отваренную среднюю морковь
  • Майонеза гр. 100.

Пошаговое приготовление салата – перевертыша


Шедевр готов поражать не только оформлением, но и превосходным вкусом! Приятного всем аппетита и задушевных бесед за грибной поляной!

Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

Изумительный салатик, хочу я вам сказать. Вкус – необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Так что давайте без лишних слов перейдем к процессу приготовления.

Список ингредиентов

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Три пучка зелени (петрушка, салат, укропчик)
  • Двести пятьдесят гр. корейской моркови
  • Двести гр. сыра твердого
  • Три средних картофелины (сваренных в мундире)
  • Триста гр. ветчины
  • Двести гр. майонеза
  • Три яйца (отваренных вкрутую).

Как готовить вкуснятину


Ну и как? Слов не хватает? То ли еще будет, когда попробуете салат грибная поляна с корейской морковью!

Остается только дать маленький советик: что – бы салат было легче перевернуть, нужно ножичком пройтись по краю глубокой тарелки.

Салат грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт с фото!

Сейчас мы немного пофантазируем и отступим от общих правил. Основой закуски станут миниатюрные опята, да и подачу оформим по – иному. Итак, к вашему вниманию — салат грибная поляна с опятами в порционных салатницах.

Список необходимых продуктов для 3 порций

  • Опята маринованные 80 гр.
  • Картошка отварная 100 гр.
  • Куриное филе отварное 100 гр.
  • Маринованный огурчик 1 шт.
  • Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • Майонез 80 гр.
  • По 5 гр. петрушки и зеленого лука.

Как приготовить порционный салат грибная поляна


Вот такая у нас получилась грибная красота — торжественная и изысканная. А уж какая вкусная, не передать! Любуйтесь и наслаждайтесь!

Надеюсь, что вы с удовольствием погуляли по грибной полянке и ваша корзинка – копилка не осталась пустой. Если пришлете фотографии с вашими кулинарными шедеврами, буду очень благодарна. А может, и своими рецептами поделитесь? Спасибо заранее и до новых встреч!

Среди которых вы наверняка найдете подходящий по собственному вкусу.

Блюдо с традиционным сочетанием ингредиентов, которое многие хозяйки считают беспроигрышным вариантом для праздника. Чтобы украсить стол и внести разнообразие, оформите салат в виде поляны с грибами.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное (400 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель вареный (4-5 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 2 пучка);
  • майонез (300 г/по вкусу);
  • соль, черный перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. В отдельной емкости смешать воду, уксус и сахар. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 15-20 минут.
  2. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Филе нарезать на небольшие кубики. Добавить 1-2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупное терке.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или порубить ножом.
  6. На плоское блюдо установить сервировочное кольцо и выложить салат слоями, добавляя специи по вкусу, плотно утрамбовывая каждый слой и смазывая его майонезом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – яйца.
    Третий – тертый сыр.
    Четвертый слой – куриное мясо с майонезом. Посыпать маринованным луком.
    Пятый слой – огурцы.
    Шестой – морковь.
  7. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для пропитки.
  8. Слить маринад с грибов.
  9. Укроп помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  10. Снять сервировочное кольцо и смазать салат майонезом по бокам. Обильно посыпать блюдо укропом (в том числе по бокам) и покрыть верхушку салата опятами – пример украшения блюда на фото к рецепту.
Если вы не любите салаты с картофелем, замените его вареным рисом. Вместо маринованных огурцов (которые, по мнению некоторых хозяек, перебивают вкус грибов) положите слой опят. Салат получится более пикантным, если готовить его с копченым куриным мясом и морковью по-корейски.

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт праздничного слоеного салата с опятами (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от варианта, описанного выше):

Пикантный салат с хрустящими сухариками, жареным тофу, маринованными грибами и фасолью – необычное и очень вкусное сочетание продуктов, которое оценят любители оригинальных блюд. Праздничное оформление в виде закусочного торта обязательно порадует ваших гостей и сделает блюдо изюминкой праздничного стола.

Для придания сочности некоторые хозяйки советуют добавить к ингредиентам маринованный красный сладкий перец или свежие помидоры. Копченое куриное мясо можно заменить охотничьими колбасками, вареным телячьим языком, запеченной свининой. Без использования мясных продуктов блюдо получится вегетарианским, но по-своему вкусным и сытным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • мясо куриное/индюшиное копченое (300-400 г);
  • опята маринованные (300-400 г);
  • фасоль красная консервированная/вареная (150 г);
  • сыр тофу/адыгейский (200 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (100 г);
  • сухари ржаные чесночные (150 г);
  • кинза (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для подачи, 100 г);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соус из корня хрена (1 ст. л. /по вкусу);
Майонез можно заменить сметаной, но в таком случае блюдо лучше подавать в салатнике, нарезав ингредиенты кубиками и перемешав, так как покупная сметана не обладает достаточной густотой, чтобы удержать форму слоеного салата.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками или короткой соломкой.
  2. В отдельной емкости смешать майонез с хреном до однородной массы.
  3. Слить маринад с опят. По желанию промыть грибы. Оставить горсть для украшения блюда.
  4. Слить сок с консервированной фасоли.
  5. Кинзу помыть, обсушить салфеткой и порубить.
  6. В миске смешать копченое куриное мясо, фасоль, грибы, сухарики и кинзу. Добавить соус и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.
  7. На плоскую тарелку установить сервировочную форму (можно смастерить самостоятельно из толстого слоя фольги), выложить салат и плотно утрамбовать, чтобы он держал форму (при порционной подаче не стоит выкладывать салат большими порциями). Убрать в холодильник на 1 час.
  8. Сыр тофу нарезать пластинами (толщиной чуть меньше 1 см). Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить тофу до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  9. Пармезан натереть на терке.
  10. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разобрать на веточки.
  11. Укроп помыть, обсушить салфеткой и мелко покрошить.
  12. Листья салата помыть, промокнуть лишнюю влагу полотенцем.
  13. Снять кулинарную форму и посыпать готовый салат рубленым укропом. Верх салата выложить пластинами жареного тофу и посыпать тертым пармезаном. Украсить опятами, веточками петрушки и листьями салата. (Пример порционной подачи на фото к рецепту.)

Салат готов, можно подавать к столу!

Вкусное и яркое блюдо, которое удачно вписывается в уютную атмосферу зимних праздников. Идеальное сочетание сладкой свеклы, отварного и обжаренного картофеля, пикантного маринованного лука, опят и нежного телячьего языка. Порционная подача и праздничное оформление придают блюду особый шарм.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • язык телячий вареный (300 г);
  • опята маринованные (300-400 г);
  • свекла вареная (средняя, 3-4 шт.);
  • картофель вареный (крупный, 6-7 шт.);
  • лук красный (2-3 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • кизил маринованный/клюква (для украшения, по вкусу);
  • куркума молотая (1 ч. л.);
  • кориандр молотый (0,5 ч. л.);
  • соус сальса/песто/другой (для украшения, по вкусу);
  • масло оливковое/другое растительное (для жарки, 30 мл);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вареный картофель очистить от кожуры. Оставить 1-2 клубня для жарки, остальной картофель натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оливковое масло. Целые клубни разрезать на половинки, четвертинки или крупные дольки. Обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить соль, куркуму, кориандр, свежемолотый черный перец и перемешать.
  2. Говяжий язык нарезать тонкой соломкой. Добавить 1-2 ст. л. майонеза, перемешать.
  3. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  4. Красный лук почистить, помыть и разделить на 2 части. Одну часть нашинковать тонкими кольцами, вторую – мелко покрошить. При желании лук можно ошпарить кипятком или замариновать на 15 минут (200 мл воды, 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара), чтобы избавиться от лишней горечи.
  5. Слить маринад с опят и разделить грибы на 2 части. Одну часть (целые грибы) оставить для украшения блюда, вторую мелко нарезать.
  6. Петрушку помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и разделить на веточки.
  7. На плоскую тарелку установить сервировочное кольцо. Выложить салат слоями, утрамбовывая ингредиенты ложкой.
    Первый слой – свекла.
    Второй – говяжий язык. Посыпать рубленым луком.
    Третий – мелко нарезанные грибы. Покрыть майонезной сеточкой.
    Четвертый – тертый картофель. Нанести тонкую майонезную сетку.
    Пятый – целые опята.
  8. Посыпать сверху кольцами лука и украсить веточками петрушки. Вокруг салата выложить обжаренные дольки картофеля, кизил и целые грибы, полить соусом по вкусу (пример порционной подачи блюда вы можете увидеть на фото к рецепту).

Праздничный салат готов, можно подавать к столу!

Обратите внимание на оригинальный салат-перевертыш с маринованными опятами. Процесс приготовления и оформления блюда достаточно прост, а результат превосходит все ожидания. Салат получается красивым, нарядным, сытным и очень вкусным! Для приготовления блюда можно использовать микс любых грибов по вкусу.

Время приготовления: 30 минут (последующая пропитка от 2 до 8 часов)
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • ветчина/грудинка копченая (400 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • перец болгарский красный маринованный/свежий (1-2 шт.);
  • картофель вареный (средний, 4-5 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • майонез (250 г/по вкусу);
Если блюдо придется вам по душе, в дальнейшем вы можете поэкспериментировать с ингредиентами и разнообразить рецепт. Используйте вместо ветчины отварной телячий язык или буженину. Попробуйте приготовить салат с жареными грибами и нежной куриной печенью. Добавьте к ингредиентам вареную морковь или свеклу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Залить маринадом (смешать воду, уксус и сахар) и оставить на 15-20 минут.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  4. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Болгарский перец достать из маринада и покрошить кубиками или короткой соломкой.
  7. Слить маринад с опят.
  8. Укроп и петрушку помыть, промокнуть салфеткой лишнюю влагу и мелко порубить.
  9. Слить маринад с шампиньонов и порезать их на небольшие кусочки.
  10. Слить маринад с лука и отжать его лишней жидкости. Смешать с шампиньонами в отдельной миске.
  11. Дно круглой миски или салатника покрыть пищевой пленкой в несколько слоев. Пленку смазать растительным маслом. Выложить салат слоями.
    Первый слой – опята. Распределить их по всему дну миски. Грибы должны лежать плотно друг к другу (без просветов).
    Второй слой – болгарский перец. Аккуратно утрамбовать.
    Третий – шампиньоны с луком (обязательно сцедить всю лишнюю жидкость). Смазать майонезом.
    Четвертый – укроп и петрушка. Плотно утрамбовать зелень столовой ложкой. Сделать майонезную сетку.
    Пятый – яйца. Приправить солью и перцем, смазать майонезом.
    Шестой – ветчина. Покрыть майонезом.
    Седьмой – сыр. Нанести майонезную сеточку.
    Восьмой – картофель. Плотно утрамбовать и выровнять поверхность салата ложкой.
  12. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше – на ночь.
  13. Перед подачей снять пищевую пленку, накрыть салат плоской тарелкой (диаметром больше миски) и перевернуть. Аккуратно убрать миску и осторожно снять пищевую пленку.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом еще одного вкусного слоеного салата с маринованными опятами и отварной говядиной:

Идеальное угощение для дружеской вечеринки или праздничного фуршета. Маленькие тарталетки из песочного теста выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно.

Пикантная начинка готовится довольно быстро и ее легко разнообразить, заменив ингредиенты. Салат можно приготовить с сырокопченой колбасой или куриным мясом, плавленым сыром, отварным картофелем, маринованными огурцами и любимой зеленью.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 7-14

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад (200-300 г);
  • опята маринованные (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Для тарталеток:

  • масло сливочное, размягченное (150 г);
  • яйцо куриное сырое (1 шт.);
  • мука пшеничная, высший сорт (350 г);
  • сахар (1,5 ч. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • масло растительное (30 мл).
Такую закуску можно сделать за считанные минуты, если купить готовые вафельные корзиночки или подать салат на брускеттах либо тостах. Готовый салат рекомендуется выкладывать в тарталетки непосредственно перед подачей на стол, чтобы тесто не успело размокнуть и потерять форму.

Приготовление:

  1. Сливочное масло и сахар взбить миксером в пышную массу. Добавить соль, сырое яйцо и еще раз взбить. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородного пластичного теста. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 180 ℃.
  3. Раскатать охлажденное тесто (слой должен быть около 3 мм). Формы для тарталеток смазать растительным маслом и выложить тесто, распределив его руками так, чтобы оно закрывало бока формы до краев. Дно тарталеток слегка проколоть вилкой (чтобы тесто не поднялось при выпекании). Поставить формы в духовку и выпекать тарталетки до готовности (около 15 минут). Остудить.
  4. Ветчину нарезать на маленькие кубики (размером с кукурузное зернышко).
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Вареные яйца очистить от скорлупы. Натереть на мелкой терке или покрошить ножом.
  7. Слить маринад с опят. Грибы промыть (по желанию) и мелко нарезать.
  8. Сцедить лишнюю жидкость с моркови по-корейски и мелко ее нарезать.
  9. Слить жидкость с кукурузы.
  10. В миске смешать ветчину, сыр, яйца, грибы, морковь и кукурузу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  11. Укроп помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и мелко порубить.
  12. Готовый салат разложить по тарталеткам и посыпать рубленым укропом.

Тарталетки готовы, приятного аппетита!

Простой, но в то же время оригинальный, вкусный и полезный салат с горошком, грибами, луком и зеленью. Блюдо готовится за считанные минуты, что очень ценно при подготовке к праздничному застолью. Такой легкий салат разнообразит зимнее меню и придется по вкусу тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • опята маринованные (200-300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • петрушка, кинза, укроп (по 0,5 пучка);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50-70 мл);
  • чеснок (для заправки, 2-3 зубчика);
  • укроп сушеный (для заправки, по вкусу);
  • розмарин сушеный (для заправки, по вкусу);
  • перец душистый молотый (для заправки, по вкусу);
  • сок лимонный (для заправки, 2-3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).
Салат можно дополнить оливками, перцем чили (или другим острым) и маринованной капустой.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Залить стаканом кипятка и оставить на 5 минут, чтобы вышла лишняя горечь.
  2. Слить маринад с опят и промыть грибы водой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать полукольцами.
  4. Укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой лишнюю влагу и мелко порубить всю зелень.
  5. Слить жидкость с горошка.
  6. Отдать лук от лишней воды.
  7. Чеснок почистить, помыть и мелко порубить.
  8. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок, сухие травы, перец и лимонный сок. Добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
  9. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить заправку и перемешать.

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором пошагово демонстрируется весь процесс приготовления вкусного салата с опятами и зеленью:

После праздничного застолья всегда остается много продуктов из которых можно сделать отличную закуску. Маринованные грибы и огурцы, отварной картофель, лук и зелень – вкусный и беспроигрышный вариант салата на скорую руку. При желании в блюдо можно добавить холодное мясо – буженину, вареный телячий язык, копченую курицу.

Салат только выиграет, если дополнить его соленой сельдью или слабосоленой семгой.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • опята маринованные (200-300 г);
  • картофель вареный (средний, 3-4 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
  • лук красный (средний, 1 шт.);
  • рукола/кинза (100-150 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 30 мл);
  • горчица (для заправки, 0,5 ч. л./по вкусу);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами. Залить маринадом (смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли) на 15 минут.
  2. Картофель почистить от кожуры и нарезать дольками.
  3. Слить рассол с огурцов и удалить хвостики. Нарезать кружочками.
  4. Руколу помыть, обсушить полотенцем и разделить на веточки.
  5. В отдельной емкости оливковое масло перемешать с горчицей до однородной массы.
  6. Слить маринад с грибов.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. В салатнике смешать все ингредиенты, заправить соусом, добавить соль, перец и специи по вкусу. Аккуратно перемешать.
  9. Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Красивый и вкусный салат Лесная поляна может украсить любой праздничный стол. Подавать его можно смешав все ингредиенты между собой. Однако чаще Лесную поляну выкладывают слоями. Так он выглядит более эффектно.

Благодаря наличию в составе мяса этот салат очень нравится мужчинам. Неравнодушны к данной закуске и любители грибов. Хотя, вопреки бытующему мнению, этот ингредиент в данном салате совсем не обязателен. Дары леса всегда присутствуют в очень похожей закуске – салате Грибная поляна.

Но речь не о тонкостях в названии, а о способах приготовления замечательного закусочного блюда. Так что приступим.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (целые шампиньоны, опята) - 200 грамм
  • Куриное филе - 200 грамм
  • Огурцы маринованные - 2-3 штуки
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Морковь - 1 штуки
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень - небольшой пучок
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Как приготовить салат Лесная поляна

    1 . Сначала нужно подготовить емкость для салата. Поскольку собирать мы его будем «верх тормашками», а затем будем переворачивать, нужна тара с ровными боками или расширяющимися к верху. А можно сделать так как мы, просто берем сито и выстилаем дно и края пищевой пленкой. Отварите курицу, морковь, яйца и картофель.


    2
    . На дно, шляпками вниз, выкладываем шампиньоны, можно заменить их маринованными опятами или другими грибочками.

    3 . Далее выкладываем зелень, чтобы в готовом салате грибы оказались на зеленой лесной полянке.

    4 . Отварную курицу нашинковать и выложить следующий слой. Посолить и поперчить (по щепотке).


    5
    . Следом нужно обильно выложить слой майонеза. Вкусно и полезно будет , на самом деле это очень просто и быстро, обязательно попробуйте.

    6 . Отварную морковь измельчить на крупной терке и выложить яркий слой салата «Лесная поляна».

    7 . Сдобрить майонезом.

    8 . Слой сыра измельченного на крупной терке. Поскольку майонез и сыр достаточно соленые, добавлять соль на этих слоях не нужно.

    9 . Смазать майонезом.


    10
    . Вареные яйца натереть на крупной терке и выложить следующим слоем Лесной поляны.

    11 . Маринованные огурчики нашинковать, выложить поверх яиц.

    12 . Отварной картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом, чтобы получилась густая каша.


    13
    . Выложить верхним слоем. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

    14 . Сверху накрываем блюдо плоской тарелкой. Переворачиваем. Снимаем тару, убираем пищевую пленку.

    Вкусный салат «Лесная полянка» готов

    Приятного аппетита!

    Салаты «Лесная поляна» могут содержать в своём составе не только мясо, птицу или ветчину. В качестве ингредиентов прекрасно подойдут крабовые палочки, а также отварная или обжаренная рыба. Есть варианты, в которых используются даже рыбные консервы. А людям, которые соблюдают посты, понравится вариант с фасолью. Так что фантазия при приготовлении закуски Лесная поляна вполне уместна. Главное, чтобы продукты сочетались между собой, а всё остальное разрешается.

    Салат Лесная поляна со свининой

    Самый распространённый рецепт приготовления закуски Лесная поляна всё-таки предполагает наличие грибов. Чаще всего для него используются консервированные шампиньоны. Доступны они круглый год, а значит, и приготовить подобный вариант салата можно в любой день. Для этого потребуются:

    • свинина – 200 г;
    • шампиньоны консервированные – 50 г;
    • огурцы (свежие и солёные) – по 100 г каждого вида;
    • морковь – примерно 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;

    В слегка подсоленную воду положить свинину и отварить. Когда мясо остынет, порезать его на кубики. Слишком крупно резать не стоит, но и мельчить тоже не следует. Параллельно можно сварить и морковь. Её нужно остудить под струйкой холодной воды, затем почистить и порезать на маленькие кубики. Огурцы и свежие, и маринованные лучше всего порезать тонкими брусочками. Варёные яйца просто мелко покрошить обычным ножом.

    Измельчённые ингредиенты сложить в большой салатник, приправить специями и соусом, после чего тщательно перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и выровнять верх, чтобы он стал плоским. Сделать это удобнее всего используя специальное кольцо для формирования салатов, но можно обойтись и обычной ложкой. Верх закуски выложить шампиньонами, покрыв ими всю поверхность. Дополнительно украсить закуску можно зеленью петрушки. После этого блюдо готово к подаче.

    Салат Лесная поляна с опятами

    В отличие от предыдущего салата в этом варианте используются не шампиньоны, а настоящие лесные грибы – опята. В оригинальном рецепте используются маринованные грибочки, однако можно взять и солёные. Блюдо от этого ничуть не проиграет. И ещё один нюанс. Такой вариант Лесной поляны «любит» большое количество майонеза. Это стоит иметь ввиду лицам, следящим за своей фигурой. Подготовить для такого варианта Лесной поляны нужно следующие продукты:

    • говядина или телятина – 300 г;
    • маринованные опята – 200-250 г;
    • картофель – 3-4 корнеплода средней величины;
    • огурцы (свежие и маринованные) – по 150 г каждого вида;
    • сыр – примерно 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Картофель отварить в мундире. Мясо сварить в воде с добавлением соли, душистого перца и лаврушки. Остывшую картошку почистить и натереть на шинковке. Мясо и оба вида огурцов нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить и мелко покрошить.

    На тарелку с плоским дном выложить картофель, посолить, поперчить. Сверху положить слой маринованных огурчиков. На них уложить ломтики мяса, которые тоже надо посолить, сдобрить перцем и смазать майонезом. Далее выкладываются варёные яйца, ломтики свежих огурцов и натёртый на мелкой тёрке сыр. Верх и боковые части салата смазать майонезом. На самый верх уложить в произвольном порядке маринованные опята и украсить зеленью.

    Салат Лесная поляна с корейской морковью

    Вкус этого салата «делают» два продукта: морковь по-корейски и копчёная курица. В принципе, для данного варианта Лесной поляны подойдёт любая часть птицы, но оптимальным вариантом будет копчёная грудка. Ну а вообще для приготовления такой закуски надо взять:

    • копченая куриная грудка – 300 г;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • огурцы свежие – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука, укропа и петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко порезать. При желании картофель можно и потереть на крупной тёрке. Зелень (укроп, петрушку и лук) порубить как можно мельче, посолить, добавить майонез и перемешать. Огурец почистить от кожуры и порезать кубиками. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками.

    Небольшую кастрюльку с прямыми боками застелить пищевой пленкой и можно начинать выкладывать слои Лесной поляны. Сразу совет, чтобы салат смотрелся эффектнее слои надо укладывать как можно плотнее, а последовательность выкладки такова:

    • целиковые грибочки шляпками вниз;
    • смесь зелени;
    • морковка по-корейски;
    • куриное мясо;
    • немного майонеза;
    • огурец;
    • ещё немного соуса;
    • яйца;
    • майонез;
    • картофель.

    Подготовленное таким способом блюдо надо убрать в холодильник и подержать там не менее часа. Перед подачей закуску надо достать, накрыть кастрюльку тарелкой с плоским дном, перевернуть и снять плёнку. Вот в таком виде Лесную поляну уже можно выносить на пробу домочадцам или гостям.

    Салат Лесная поляна, рецепт с ветчиной

    Отличный вкус имеет и салат Лесная поляна с ветчиной. По своему составу он во многом напоминает современную интерпретацию Оливье, но дополнительные ингредиенты делают данную разновидность закуски гораздо изысканнее. Ну а форма подачи превращает такой вариант Лесной поляны в настоящее украшение стола.

    • ветчина – 200 г;
    • шампиньоны маринованные – 400 г;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 3 шт.;
    • зелёный горошек консервированный – 200 г;
    • сыр – 150 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Овощи (морковь и картофель) отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Сваренные вкрутую яйца и все остальные продукты, за исключением грибов, порезать мелкими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость, выложить продукт в миску и смешать с нарубленным зелёным луком.

    Для сборки салата желательно использовать специальное формовочное кольцо. Но если его нет, то можно аккуратно сформировать слои ложкой. Нижним слоем надо положить картофель и обильно смазать майонезом. Затем выкладывается смесь зелёного горошка с луком, а на них слой маринованных огурчиков, которые тоже смазываются майонезом. Следующими слоями укладываются морковь и ветчина. Мясной ингредиент тоже надо смазать соусом и присыпать размолотыми в кофемолке грецкими орехами. Теперь надо положить слой из яиц и присыпать их тёртым сыром. Верх залить майонезом и выровнять. Осталось посыпать всю поверхность рубленым укропом, а на него уложить шляпками вверх грибы.

    Готовому блюду надо дать настояться в течение часа-полутора, после чего можно убирать формовочное кольцо и нести блюдо на стол.

    Салат Лесная поляна, рецепт с курицей и сыром

    Просто шикарный вариант салата Лесная поляна можно приготовить с запеченной куриной грудкой. Несмотря на то, что состоит он практически из тех же ингредиентов, что и предыдущий вариант, вкус получается совершенно иным. А для приготовления такой разновидности закуски дома надо иметь:

    • куриное филе – 250 г;
    • грибы маринованные – 200 г (подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы);
    • морковь – 1 корнеплод;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • картофель – 3 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука, петрушки и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Куриную грудку (без кожи) натереть солью со специями и запечь в духовом шкафу. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками и обжарить с нарезанным полукольцами луком до полной готовности (морковь должна стать мягкой). Картофель в кожуре, а также яйца отварить и остудить. Огурец натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.

    Когда все продукты будут должным образом подготовлены, нужно взять большую салатницу куполообразной формы, застелить пищевой плёнкой и слегка смазать её маслом. После этого можно приступать к сборке. Выкладывать салат надо в следующей последовательности:

    • грибы (если это шампиньоны, то укладывать их надо шляпками вниз);
    • рубленая зелень;
    • запеченная курятина, которую нужно хорошенько смазать майонезом;
    • натёртый на шинковке сыр, смазанный небольшим количеством соуса;
    • яйца, тоже смазать майонезом;
    • огурцы (этот слой надо слегка посолить);
    • обжаренную морковь с луком (покрыть сверху майонезной сеткой);
    • нашинкованный на тёрке картофель.

    Салат немного уплотнить при помощи ложки, слегка смазать соусом и разровнять. Полученное блюдо завернуть свободными концами пищевой плёнки и отправить в холодильник на несколько часов. Когда салат пропитается, его надо развернуть, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от плёнки. Готово!

    Рецепт без грибов

    Как уже говорилось выше, разновидностей закусок с названием «Поляна» очень много. И если в рецепте Грибной поляны эти дары леса должны присутствовать обязательно, то Лесная поляна вполне может обойтись и без них. Именно этим вариантом и стоит закончить данный обзор. Для такого салата понадобятся:

    • ветчина – 200 г;
    • болгарский перец – 1 стручок (желательно жёлтого цвета);
    • морковь – 1 корнеплод;
    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • майонез – для заправки;
    • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Для начала надо отварить картошку и морковку, почистить и натереть на крупной тёрке. Таким же способом измельчить и плавленый сыр. Остальные ингредиенты порезать кубиками, а лук и зелень мелко покрошить.

    На блюдо выложить картофель, смазать соусом и засыпать ветчиной. На неё положить слой лука и смазать его майонезом. Затем положить морковь и болгарский перец. Смазать овощи майонезом и засыпать салат сверху яйцом и сыром. Присыпать всё рубленой зеленью и можно подавать готовое блюдо к столу.

    Видео рецепт салат «Лесная поляна»

    Красочный салат «Полянка» с опятами станет настоящим гвоздем праздничного стола. Все захотят попробовать такое яркое и уникальное блюдо, украшенное маринованными грибами. Оно получается настолько вкусным, что гости могут попросить добавки – будьте готовы к этому и заготовьте заранее еще несколько порций салата. Лучше всего создавать небольшие порции для каждого гостя отдельно – блюдо не потеряет своей эстетической привлекательности.

    Вы также можете менять или чередовать слои салата по своему вкусу, добавляя или убавляя некоторые из них. В таком блюде также будут уместны: ветчина или копченое филе курицы, индейки, маринованный лук, крупно натертое зеленое яблоко без кожуры, консервированные ананасы и т. д.

    Ингредиенты

    • 100 г маринованных опят
    • 2 отварных картофелины
    • 2 отварных куриных яйца
    • 1 огурец
    • 2-3 стебля зеленого лука
    • 1 ст. л. майонеза
    • 3 щепотки соли

    Приготовление

    1. Если такой салат необходимо подать на праздничный стол, то отварим картофель в кожуре около 25-30 минут, выбрав мелкие или средние клубни, а куриные яйца – в течение 15 минут и резко остудим отварные продукты в ледяной воде около 10-15 минут. После чего счистим скорлупу с куриных яиц, а с картофеля – кожуру и промоем их в воде. Натрем на крупной терке каждый ингредиент в отдельную емкость, тарелку, блюдце. Промоем огурец в воде и срежем с него хвостики, также натрем на крупной терке. Каждую измельченную массу присолим, а в яичную – добавим любой выбранный майонез.

    2. Установим на блюде кулинарное кольцо и выложим в него картофельную массу, слегка прижимая ее ложечкой.

    3. После этого выложим яичную массу с таким же небольшим нажимом.

    4. Благодаря соли, огуречная масса выделит жидкость, которую мы сольем и слегка отожмем саму массу. После этого выложим ее на яичный слой и также слегка примнем. Если не удалить из нарезки жидкость, то она размочит ваше блюдо. Снимем кулинарное кольцо.