Из мяса

Салат пальмы рецепт. Фруктовый салат «Пальма. Действовать будем так

Салат пальмы рецепт. Фруктовый салат «Пальма. Действовать будем так

Ну кто сегодня не знает, как делается окрошка? Однако именно самые знакомые, самые традиционные блюда порой оставляют и самое большое поле для экспериментов. Если не стремиться во всем соблюдать исключительно аутентичное начало блюда, можно искать и находить самые неожиданные и очень вкусные решения. Окрошку делают на домашнем или промышленного изготовления квасе, на кефире, сыворотке, даже просто на воде, подкисленной уксусом. В качестве одного из основных ингредиентов в нее принято класть отварную говядину, а по советским традициямвареную колбасу. По-разному добавляют вареные яйца: либо нарезают так же, как остальные овощи – кубиком или соломкой, — либо просто режут пополам и кладут в тарелку индивидуально каждому едоку: и наполнение, и украшение.

Да и сами овощи, как уже сказано, режут по-разному: крупно, мелко, кубиком или соломкой. С пряными добавками тоже можно экспериментировать: добавлять или не добавлять столовый хрен, горчицу, перец, нарезать ли вместе с остальной – традиционной – зеленью не совсем вписывающуюся сюда кинзу… В общем, окрошка, как и большинство блюд домашней кухни, в полной мере несет в себе черты авторского блюда.

В качестве «мясных» ингредиентов я в данном случае взял телячий язык и докторскую колбасу. А к традиционному набору зелени (лук, петрушка и неизменный укроп) добавил еще и кинзу. В одном только я традиции не изменил и не хочу изменять: окрошку я, как правило, делаю исключительно на . Рецептом его приготовления я делился раньше. Объем и пропорции определял примерно так: по паре не очень крупного редиса на порцию, по половине средней картофелине, по половинке огурца, по половинке яйца. Зелень – от души, особенно зеленые перья лука.

Итак, рецепт окрошки.

Что нужно?


Что делать?

  1. Телячий язык сварить заранее: залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, добавить коренья, соль, перец, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 2 часа. Залить холодной водой, затем снять кожу. Порезать небольшими кубиками (не больше 1 см). Так же порезать колбасу – заранее или позже.
  2. Картофель в мундире и яйца отварить, остудить, очистить. Порезать кубиком (яйца можно натереть на терке).
  3. Огурцы помыть, порезать соломкой. Если кожура толстая – предварительно очистить их от кожуры.
  4. Редис помыть, порезать соломкой.
  5. Дайкон натереть на крупной терке.
  6. Зелень помыть, лук порезать не слишком мелко (перышки примерно по 0,5 см), остальное мелко.
  7. Все тщательно перемешать в большой миске.
  8. Перед подачей разложить в тарелки по порциям, добавить хрен, горчицу, соль, перец, сметану, перемешать и залить квасом. Очень вкусно такую окрошку есть с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Окрошка является одним из самых популярных русских блюд, она уникальна тем, что может дополняться ингредиентами на любой вкус. Особенно сытной и вкусной получается окрошка с языком, который является прекрасной альтернативой мясу, он менее калориен и содержит много полезных веществ.

Такое блюдо отлично освежает, а легкоусвояемый белок и витамины группы B, содержащиеся в языке, придадут организму сил, лёгкости и бодрости.

Как сварить телячий язык для окрошки

Это специфичный продукт и далеко не все знают, как его правильно сварить, хотя сложностей тут нет. Прежде чем мы перейдем к рецепту окрошки, ознакомимся с инструкцией приготовления телячьего языка.

  • Язык промойте под проточной водой и поскоблите его со всех сторон ножом, чтобы снять налет. Если налета много, можно его сначала замочить в холодной воде на пару часов.

  • Подберите кастрюлю, чтобы язык помещался в нее полностью, вскипятите воду и поместите продукт (только после кипения, иначе мясо будет жестким).
  • В воду, для аромата добавьте несколько горошин черного перца, лавровый лист, луковицу, небольшую морковь (можно и другие специи по вашему вкусу).
  • Варите язык на медленном огне 2 часа, затем посолите и оставьте вариться еще минут 30.
  • Выньте язык из бульона (огонь пока не отключайте), окуните его в холодную воду и снимите пленку, она должна отойти без усилий.

  • Очищенный продукт снов положите в бульон и поварите еще 10-15 минут. Затем погасите огонь, выньте и остудите язык.

Окрошка с языком: рецепт на хлебном квасе

Ингредиенты

  • Квас хлебный (или кефир) — 1 л + -
  • Язык отварной телячий — 1 шт. крупный + -
  • 4 шт. среднего размера + -
  • — 5 шт. + -
  • 3-4 шт. (мелких — больше) + -
  • Редис — 300 г + -
  • — 250 мл + -
  • 2 ст.л. или по вкусу + -
  • — пучок + -
  • — пучок + -
  • — пучок + -
  • Кинза — пучок или по вкусу + -
  • 1/2 ст.л. или по вкусу + -

Также окрошка с телячьим языком может дополняться хреном, чесноком и любыми другими пряностями на ваше усмотрение. Но, главное, не «переборщить» со всем этим.

Как правильно приготовить окрошку с языком

Традиционно окрошка готовится на квасе, но некоторые любят делать ее на кефире. Мы рассмотрим классический рецепт, вы же по своему желанию можете заправить ее кисломолочным продуктом.Готовить и хранить блюдо рекомендуется в эмалированной емкости.

  1. Заранее отваренный и остуженный язык порежьте кубиками.
  2. Отварите картошку прямо в мундире, осудите, очистите и тоже порежьте кубиками.
  3. Яйца сварите вкрутую. Можете потереть их через крупную терку или нашинковать ножом.
  4. Огурцы и редис промойте и тоже порежьте мелкими кубиками.
  5. Залейте все овощи с мясом квасом. Поперчите, посолите, перемешайте.
  6. Зелень нашинкуйте как можно мельче и прибавьте к бульону.
  7. В отдельной миске смешайте сметану и горчицу (хрен или чеснок по желанию).

Окрошку охладите и подавайте со сметанной заправкой, добавляя в каждую порцию по паре столовых ложек.

Некоторые предпочитают зелень добавлять не в бульон, а тоже в сметанную заправку или вовсе посыпают ее отдельно в каждую порцию. Здесь никаких строгих правил нет, делайте как вам удобнее и вкуснее.

Лучше всего с окрошкой сочетается ржаной или отрубной хлеб.

Своеобразная окрошка с языком будет полезна тем, кто следит за своей фигурой. Блюдо имеет очень низкую калорийность, легко усваивается, но при этом надолго обеспечивает сытостью.

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛАТА "ПАЛЬМЫ"

Описание:

Хотите салат, который своим вкусом и внешним видом напомнит о жаркой Африке? Приготовьте салат "Пальмы" по нашему рецепту. Пусть в его основе самые привычные для нас ингредиенты - куриное мясо, сыр, яйца, обжаренный лук, но, благодаря добавлению в салат слоя из бананов, салат приобретает совершенно непривычный вкус. Ну а внешне о жаркой стране напоминает украшение из маслин и зелени в виде живописных пальм. Маленький секрет: чтобы бананы не темнели, достаточно сбрызнуть их вначале лимонным соком.

Ингредиенты:

Грудка куриная (отварная) - 2 шт
- Лук репчатый (большой) - 3 шт
- Яйцо (отварное) - 4 шт
- Сыр - 100 г
- Банан - 2 шт
- Сок лимона - 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Маслины (консервированные, для украшения)
- Сухарики
- Майонез
- Лук зеленый (для украшения).

Способ приготовления:

Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.

Приятного аппетита!

(7 Глоса(ов))

Похожий видео рецепт:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

При составлении праздничного меню, особое внимание мы уделяем именно десертам. Это, пожалуй, самая любимая часть угощений на столе не только для деток, но и для многих взрослых. Абсолютно не секрет, что многие мужчины, любящие хорошо и вкусно покушать мясо и рыбу, трепещут при виде сладкого тортика с кремом или ванильного мороженого.
Поэтому при подготовке меню для новогодней ночи, обязательно нужно проработать сладкий стол. Учитывая, что поглощать сладости придется глубокой ночью, нужно остановит выбор на легких десертах. Например, муссы, желе, легкая выпечка без крема, фруктовые салаты.
Давайте приготовим фруктовый салат «Пальма», рецепт с фото которого мы и решили презентовать, он очень красиво смотрится на праздничном столе, тем более он, как никогда актуален в эту новогоднюю ночь. Дело в том, что по китайскому календарю, наступающий год будет годом обезьяны, а чтобы ее задобрить, мы приготовим вкусный салат из бананов, киви и апельсина.

В принципе, салат "Пальма" из фруктов можно подать и к началу празднования, так как фрукты всегда уместны на столе и хорошо сочетаются со многими продуктами, тем более что по сути это скорее фруктовая нарезка, ибо мы ничем не заправляем салат.
Для такого салата, прежде всего, нужно выбрать хорошие, качественные фрукты. Что касается банана, это сейчас уже далеко не экзотический фрукт и его можно свободно купить в любом магазине. Определить качество банана можно и при визуальном осмотре, сначала обратите внимание на цвет банана. Так как бананы импортируются еще зелеными, то спеют они уже на месте. Если вам предлагают зеленоватый плод, значит он еще незрелый, а если на желтой кожуре появились коричневые пятнышки, значит, такой банан нужно съесть в течение дня, ибо он уже перезрел. Конечно же, банановая кожура должна быть гладкой, без трещин и вмятин. Перед тем, как будете готовить салат, обязательно вымойте бананы с мылом в теплой воде, чтобы смыть химическую пленку, которой их обрабатывают для транспортировки.
А теперь нам нужно для салата купить апельсин. Он также давно перестал быть дефицитным фруктом, но ведь всем известно, что самый вкусный апельсин - это сладкий апельсин. А вот это уже редкость, ибо большинство цитрусовых фруктов, привезенных на наш рынок, имеют кисло сладкий вкус. Как же выбрать хороший сладкий апельсин? Прежде всего, поинтересуйтесь у продавца происхождением фруктов. Самые сочные и сладкие плоды привезены из стран Средиземноморья, особенно из Италии и Испании, а также США. Далее, обратите внимание на сам плод, он должен быть мягким, но не рыхлым, а если сверху есть образование похожее на пупок, тогда смело покупайте эти апельсины, они непременно будут сладкими.
Итак, готовим салат "Пальмы" на Новый год 2016



Ингредиенты:

- спелый плод банана - 1 шт.,
- спелый плод киви - 1 шт.,
- сладкий сочный апельсин - 1 шт.,
- сок лимона.


Пошаговый рецепт с фото:





Тщательно вымываем фрукты с мылом в теплой воде, вытираем насухо полотенцем и очищаем от кожуры.





А затем режем его на кусочки, толщиной 2 см. Выкладываем их на блюдо в виде ствола пальмы. Смазываем тщательно лимонным соком (чтобы банан не потемнел) с помощью кисточки.





Киви режем пополам вдоль, а затем каждую половинку еще режем на 4 -5 частей вдоль, чтобы получились дольки.










Апельсин режем мелкими кусочками.




Из них мы выложим песочек под пальмой.





Салат из фруктов в виде пальмы сразу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же можно приготовить .

1)Салат “Пальмы”

Ингредиенты:
- Грудка куриная (отварная) - 2 шт
- Лук репчатый (большой) - 3 шт
- Яйцо (отварное) - 4 шт
- Сыр - 100 г
- Банан - 2 шт
- Сок лимона - 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Маслины (консервированные, для украшения)
- Сухарики
- Майонез
- Лук зеленый (для украшения)

Приготовление:

Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.

Ингредиенты:

картофель - 3 средних
куриное мясо - 1 грудка
яйца - 3 шт
сыр типа “Российский» - 100 г
маринованные огурцы - 4-6 шт
красный лук - 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

3)алат «МИМОЗА»

Ингредиенты:

рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь отварная - 1-2 шт
яйца отварные - 4-5 шт
лук репчатый - 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения

Приготовление:

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Салат «ПОДСОЛНУХ»
Ингредиенты:

Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез

Приготовление:

Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

Салат «БЕЛАЯ НОЧЬ»
Ингредиенты:

200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!

Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»