Закуски

Салат Обжорка с колбасой и фасолью - пошаговый рецепт. Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью

Салат Обжорка с колбасой и фасолью - пошаговый рецепт. Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью

Детальное описание: салат обжорка рецепт с сухариками с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Обжорка» с сухариками, приготовленный по этому новому рецепту, получается настолько вкусным, что вызывает бурю восторга у всех

Особенно он нравится мужчинам: пикантный, ароматный, очень сытный – да еще и с мясом. Рецепт, конечно, отличается от классического: но салат только выигрывает. Копченое мясо, обжаренные овощи со свежими грибами – это нереально вкусно.

Пикантности блюду придают маринованные огурчики и хрустящие сухарики. Приготовьте, попробуйте: думаю, что вам он тоже придется по душе.

Состав продуктов

  • 300 грамм любого копченого мяса;
  • 250 грамм свежих грибов;
  • две средние головки репчатого лука;
  • одна большая морковь;
  • три маринованных огурца;
  • 90 грамм майонеза;
  • 4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Салат «Обжорка» с сухариками: пошаговый процесс приготовления

  1. Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  2. Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейских овощей.
  3. Промытые и обсушенные свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем крупными кусочками: так как после тепловой обработки они уменьшатся в размере.
  4. Грибы выкладываем в одну сковороду, поменьше, и обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся влага.
  5. Во вторую, более глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук.
  6. Обжариваем его до прозрачности, а затем добавляем к нему морковь.
  7. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу (можно добавить и красный перец) чили.
  8. Обжариваем овощи до мягкости моркови, добавляем к ним грибы, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  9. Отправляем их в глубокую миску, в которой будем собирать салат.
  10. Пока овощи остывают, подготовим все остальные ингредиенты. Маринованные огурчики нарезаем небольшой соломкой и выкладываем на ситечко, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  11. Совет. Я использовала для приготовления хрустящие маринованные огурцы, которые закрывала на зиму: по рецепту с нашего сайта.
  12. Копченое мясо (можно использовать любое: у меня говядина) тоже нарезаем тонкой соломкой.
  13. После того, как овощи остынут, выкладываем в эту же миску маринованные огурцы и копченое мясо.
  14. Заправляем салат майонезом, и все тщательно перемешиваем.
  15. Убираем салат в холодильник на 1-2 часа: чтобы он хорошо охладился и настоялся.
  16. Перед подачей на стол посыпаем салат сухарями: так он будет еще вкуснее.

«Обжорка» с сухариками – просто бесподобный и феноменальный салат. Он имеет множество разновидностей и интерпретаций приготовления. Его можно приготовить мясным и постным, с совершенно любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Но главное условие – наличие сухариков, без разницы каких – с колбасным, грибным, мясным вкусом. Все равно в итоге у вас получится безумно вкусное блюдо! Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления салата «Обжорка» с сухариками, и вы выберете для себя наиболее подходящий.

Рецепт салата «Обжорка» с кириешками

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • сухарики кириешки – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • листья салата, помидор – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Как приготовить салат «Обжорка»? Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 30 минут в воде. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу, яйца и лук. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Все тщательно перемешиваем и если необходимо – досаливаем. Ставим готовый салат «Обжорка» с кириешками в холодильник примерно на 30 минут (но не более), чтобы он как следует пропитался. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко порезанным зеленым луком, листиком салата и дольками помидор.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками

Существует множество рецептов приготовления салата «Обжорка». Давайте рассмотрим с вами как приготовить этот салат с курицей быстро, просто и совсем недорого.

И т. д. И конечно же, среди такого большого выбора обязательно найдется уже всеми полюбившаяся Обжорка.

Это всеми любимое блюдо советской кухни, появилось, когда еще было время продуктового дефицита. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное и невероятно вкусное. Так же имеет большую калорийность и я не советую его употреблять людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диетах.

Еще хочу дополнить тем, что его очень удобно готовить как на праздничный стол, так и на скорую руку, а все почему? Да потому, что он легок в приготовлении. В моей семье стало уже традицией подавать это блюдо на праздник. Все с большим аппетитом и удовольствием налетают на него, а приглашенные подружки просят рецепт и радуют своих близких.

Любой хозяйке нравятся разнообразные виды блюд. Но не многие догадываются, что один и тот же салат можно приготовить несколькими способами с разными ингредиентами. Колбаса и фасоль, это доступные продукты, которые можно приобрести на прилавках любого магазина, попробуйте сделать и вы не пожалеете.


Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 300 гр.
  • Колбаса полукопченая — 100 р.
  • Огурцы соленые — 80 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начну приготовление с колбасы. Очищаю ее от кожуры и нарезаю кружочками, а затем соломкой. Выкладываю в глубокую салатницу.

Совет: Старайтесь выбрать вкусную и качественную колбасу без каких-либо добавок.


2. Нарезаю соленые огурцы соломкой, но пожеланию можно натереть на крупной терке, кладу в миску с колбасой.


3. Зелень промываю под проточной водой, даю стечь воде и мелко шинкую. Выкладываю к остальным ингредиентам, но не перемешиваю, чтобы не выделился раньше времени сок.


4. Открываю фасоль, сливаю с нее жидкость и отправляю к остальным ингредиентам, посолю, поперчу по вкусу.

Совет: Лучше брать фасоль в собственном соку, она не имеет ярко выраженный вкус.

5. Заправляю майонезом, тщательно перемешиваю. По желанию в блюдо в можно добавить обжаренную морковь.


Вкусный, аппетитный салат готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью

Главный ингредиент — говяжья печен, предварительно приготовленная, с ней блюдо приобретет новые краски. Печенка делает блюдо не только сытным, но и очень полезным. Она относится к субпродуктам и легко усваивается.


Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 луковицы
  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соленый огурец — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Печень очищаю от пленки, и режу ее тонкой соломкой. Кладу ее в разогретую с маслом сковороду и обжариваю до готовности. За несколько минут до снятия с плиты, кладу очищенный и мелко порубленный чеснок. Лук очищаю от кожуры и обжариваю до золотистого цвета.


2. Морковь очищаю и тонко шинкую, можно нарезать тонкой соломкой. Так же обжарить до полной готовности, посолить немного и поперчить.


4. В глубокую тарелку перекладываю жаренную печень и добавляю готовые, остывшие овощи.


5. Огурец соленый режу соломкой или кружочками. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.


Можно убрать его в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать столу. Приятного аппетита.

Как приготовить обжорку с курицей и грибами


Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Морковь по корейски — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр (можно заменить консервированными)
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.


2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.

3. Шампиньоны тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю соломкой, кубиками, всегда по разному в зависимости от настроения. В сковороду наливаю масло и хорошенько прожариваю, они уменьшатся практически в два раза. Если же вы взяли готовые грибы в банке, то просто сливаем с них рассол, высыпаем на сковороду и готовим 15-20 минут.


4. Чеснок очищаю от кожуры, мелко шинку и отправляю к грибам за 5 минут до готовности.

5. Соленые огурцы нарезаю кружочками и добавляю к куриному мясу. Следом кладу готовые грибы и корейскую морковь.


6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.


Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

Это один из лучших на мой взгляд вариантов приготовления данного блюда, который можно готовить и кушать постоянно. Всегда найдется повод подать к столу это чудесное кушанье. Это необычное кулинарное волшебство, утолит голод даже самому заядлому любителю покушать.


Ингредиенты:

  • Морковка по корейски — 150 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Огурцы соленные — 2 шт.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищаю колбасу от упаковочной пленки, нарезаю соломкой. Так же режу соленые огурцы. Отправляю в глубокую миску.


2. Добавляю в блюдо корейскую морковку. Сыр натираю на крупной терке, так же перекладываю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю.


3. Выкладываю салат на тарелку через специальную форму. Делать это нужно аккуратно, чтобы блюдо не развалилось. Макушку смазываю майонезом, аккуратно убираю форму.


Совет: Сверху на майонез вы можете потереть сыр, добавить немного зелени.

4. В завершении кладем сухарики. Такие же действия проделываю с оставшимся салатом.


Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких, приятного аппетита.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины


Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина- 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.

2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.


3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.

Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.


4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.


5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.


6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.


7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.


Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами

По этому видео рецепту вы действительно накормите любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

С языком и сытный, и очень вкусный, его можно есть бесконечно и он никогда не надоест. Такое оригинальное, насыщенное компонентами блюдо можно готовить как на ужин, так и на праздничный стол. Ведь помимо превосходных вкусовых качеств, оно и визуально выглядит достаточно оригинально и привлекает к себе явное внимание. Вот такой вот, этот салат под забавным названием .

Особенность этой интерпретации блюда в том, что в нем используется колбаса. Благодаря такому нехитрому ходу приготовление занимает намного меньше времени, а вкус получается немного непривычный, но необыкновенно насыщенный и яркий. Каждый из компонентов удивительным образом дополняет другой.

Салат обжорка ингредиенты:

  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 150 гр. сухариков;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. майонеза.

Как сделать салат обжорка:

  1. Грибы сразу же промывают, после чего мелко и тонко нарезают и прожаривают на сковородке с небольшим количеством масла.
  2. Яички провариваются. В результате они должны получиться отваренными вкрутую. После этого их студят и чистят. Очищенными они нарезаются на обычные кубики.
  3. Лучок чистят, мелко нарезают и на пол часа заливают водой. Потом его нужно будет отжать от остатков влаги.
  4. Колбаса просто режется на кубики.
  5. Зеленый лук просто мелко нужно нарезать.
  6. С кукурузы слить маринад.
  7. Все продукты выкладывают в салатник, где к ним добавляется майонез и сухарики.
  8. Все нужно просто перемешать и салатик готов к подаче.

Совет: в этой рецептуре используются обычные магазинные сухари, но, чтобы сделать блюдо более оригинальным, можно приготовить их самостоятельно. Просто нарезать хлебные ломтики в виде кубиков, поместить на противень и запечь. Процесс не кропотливый, а эффект производит гораздо больший блюдо именно с домашними сухариками.

Салат обжорка рецепт с сухариками

Такая получается еще более насыщенная и питательная, ведь помимо грибов и домашних сухарей, здесь задействовано и говяжье мясо, которое явно нельзя отнести к легким продуктам. Отличны, вкусный способ быстро утолить голод и порадовать себя и конечно же близких новым и вкусным творением.

Потребуются:

  • 300 гр. говяжьей мякоти;
  • 250 гр. корейской морковки;
  • 250 гр. маринованных грибов;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. батона;
  • 1 зубик чесночка;
  • 50 гр. масла;
  • 200 гр. майонеза.

Салат обжорка с сухариками рецепт:

  1. Мясо обязательно промывают и очищают от имеющейся на нем пленки. Только затем его уже проваривают в немного подсоленной воде и студят. Остается после этого его нарезать тонкими небольшими дольками.
  2. Батон нарезают обычными кубиками и потом прожаривают на сковородке с маслом и измельченным чесноком, пока хлебные кубики не подрумянятся.
  3. Грибы нужно немного измельчить. При этом мелкие достаточно разрезать и на пополам, а вот крупные лучше измельчить на большее количество кусочков.
  4. С фасоли сливают всю жидкость, а морковь немного отжимают.
  5. Все компоненты перемешивают, заправляют майонезом. При необходимости подсаливают и добавляют молотый перчик.

Важно! Мясо должно остывать исключительно в бульоне. Если его оттуда извлечь, то при остывании оно получится жестковатым и сухим. Остывшее же в воде мясо будет максимально нежным и не пересушенным.

Рецепт салата обжорка с сухариками

Маринованные огурчики, используемые в этой вариации «Обжорки» придают салату особенный вкусовой оттенок. Благодаря им блюдо получается немного пряным и пикантным, при этом появляется особая кислинка, которая способствует лучшему усвоению салатика, а соответственно его можно и съесть намного больше.

Потребуются:

  • 300 гр. свинины;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. сухарей;
  • 50 гр. укропа;
  • 50 гр. масла;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Свинину нужно помыть, удалить имеющуюся на ней пленку и потом проварить в воде с добавлением соли и любых, на усмотрение хозяюшки специй. В бульоне остудить и нарезать кубиками.
  2. Грибы сразу моют, потом нарезают и выкладывают на сковороду с маслом, там их прожаривают.
  3. Этим временем чистят лук, мелко режут и добавляют в сковородку к грибам, жарка продолжается дальше, пока грибы не подрумянятся, а лучок не станет прозрачным.
  4. Огурцы нужно нарезать обычными кубиками.
  5. Укроп промывают, струшивают воду и рубят на маленькие частички ножом.
  6. Все продукты смешиваются, выливается к ним также майонез.
  7. Желательно немного добавить соли и перца, после чего все смешать.
  8. Сверху блюдо украшается сухариками и зеленью. Салат готов!

Обжорка салат с грибами

Фасоль – продукт полезный и сытный. Использование ее в процессе приготовления «Обжорки» – решение хоть и не оригинальное, но истинно верное. Ведь и питательней он становится, и насыщенней. Да и визуально приобретает совершенно иную форму, более изысканную и уникальную.

Потребуются:

  • 250 гр. мяса курицы;
  • 200 гр. белой консервированной фасоли;
  • 150 гр. грибов (желательно шампиньонов);
  • 1 луковица;
  • 70 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. хлеба (исключительно белого);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 гр. масла;
  • 100 гр. майонеза.

Салат обжорка с грибами:

  1. Куриное мясо проваривается в подсоленной воде. Обязательно при этом погружается в уже кипящую воду, а не в холодную. После этого мясо доставать не нужно, а прямо в бульоне дать ему остыть.
  2. Лук очищают и мелко нарезают. После этого нехитрого процесса он помещается на сковородку с маслом и немного прожаривается.
  3. Грибы моют, после чего мелко нарезают и помещают на сковородку к луку, немного присаливаются и вместе с луком прожариваются. После этого оставляются остывать.
  4. Остывшее куриное мясо нарезают небольшими кубиками.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, где ей нужно немного пробыть для того, чтобы жидкость стекла, а в дуршлаге осталась только сама фасоль.
  6. Морковку нужно немного отжать руками, также для того, чтобы в ней не было много жидкости.
  7. Все уже подготовленные компоненты будущего «Обжорки» высыпаются в салатник.
  8. Хлеб на досточке нарезается на небольшие, но и не чрезмерно маленькие кубики и потом высыпается на сковородку, в которую уже было налито масло, немного подсаливается, при желании добавляется перчик и всевозможные специи. Кубики хлеба прожариваются.
  9. Все продукты смешиваются с майонезом, а при желании украшаются сухариками и морковкой.

Важно! За счет того, что в процессе приготовления подразумевается добавление сухариков, то заправлять «Обжорку» майонезом нужно только перед непосредственной подачей. Если это сделать раньше, то сухари размякнут и необходимого как вкусового, так и визуального эффекта достигнуть не получится.

Салат обжорка с грибами, сухариками и томатами

Эта интерпретация обладает особым шармом. Ведь помимо классических для этого блюда компонентов в ней присутствуют и весьма необычные. Одни только томаты преобразуют блюдо и делают его более ярким. Да и красок салатик в этом случае обрел намного больше, что тоже пошло ему на пользу.

Потребуются:

  • 2 яйца;
  • 150 гр. сухариков;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 2 помидора.

Этапы готовки:

  1. Шампиньоны нужно достать из баночки и нарезать тонкими полосами.
  2. Помидоры промывают и нарезают на кусочки.
  3. Яйца провариваются в кастрюльке с водой до того момента, когда не сварятся вкрутую. Этот процесс займет буквально минут десять. После этого их студят и чистят. Измельчают их на терке с отверстиями большого диаметра.
  4. Лук чистят, тонко шинкуют, и заливают на пол часа водой. Когда этот временной промежуток пройдет, то его интенсивно отжимают.
  5. С кукурузы нужно убрать воду, а лишь сами зерна использовать в процессе приготовления блюда.
  6. Теперь все продукты нужно высыпать в салатник, где уже и полноценно заправить майонезом, обязательно перемешать и сразу нести к столу.

Совет: в данном случае среди компонентов присутствуют помидоры. Выбирать их нужно тщательно, чтобы они были достаточно плотными и с минимальным количеством содержания сока. Только в таком случае их удастся нарезать соломкой. А вот сочные попросту потекут в салате и соответственно испортят внешний его вид.

Салат обжорка рецепт с сердцем подходит не только для истинных любителей плотно покушать. Это удивительное блюдо, сочетающее в себе все самое лучшее, понравится если не всем, то практически каждому. Ароматные сухарики, запеченные в духовке или прожаренные на сковородке, придают особый изыск. Грибочки же, хоть консервированные, хоть жаренные творят буквально чудеса. Салат обжорка слоями с ними намного более оригинальный и вкусный салат, который способен затмить своим присутствием на столе даже полноценные горячие блюда. Ведь в нем есть абсолютно все, для того, чтобы насытиться и получить от еды удовольствие.

Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.

Классический салат «Обжорка» с курицей

Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.

Для рецепта нам понадобятся:

  • филе курицы – 300 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.

Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.

Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.

С корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.

Для салата нам потребуются:

  • 300 г корейской морковки (готовой);
  • куриный окорочок вареный – 1 шт.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • обычная морковка – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!

С копченой курицей

Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.

Для салата потребуются:

  • любая копченая курица – 400 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • пучок петрушки.

Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом. Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.

Дополняем рецепт фасолью

Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.

Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.

Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.

Готовим салат пошагово:

  1. Морковку трем на терке.
  2. Лук измельчаем небольшим кубиком.
  3. Огурцы порежем тонкой соломкой.
  4. Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
  5. Курицу разбираем на волокна.
  6. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
  7. Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем майонезом.

Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.

С курицей и грибами

Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.

Нам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г морковки;
  • 100 г репчатого лука;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • куриная грудка – 400 г.
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.

Оригинальный способ готовки с черносливом

Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.

В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.

Для приготовления потребуются:

  • морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • майонез по вкусу;
  • вареный куриный окорочок – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!

С сухариками

Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.

Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Филе обжарим на раскаленной сковороде.
  2. Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
  3. Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
  4. Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
  5. Даем салату настояться от 50 минут до 60.

Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.

Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком. Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.

«Обжорка» с сухариками – просто бесподобный и феноменальный салат. Он имеет множество разновидностей и интерпретаций приготовления. Его можно приготовить мясным и постным, с совершенно любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Но главное условие – наличие сухариков, без разницы каких – с колбасным, грибным, мясным вкусом. Все равно в итоге у вас получится безумно вкусное блюдо! Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления салата «Обжорка» с сухариками, и вы выберете для себя наиболее подходящий.

Рецепт салата «Обжорка» с кириешками

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • сухарики кириешки – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • листья салата, помидор – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Как приготовить салат «Обжорка»? Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 30 минут в воде. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу, яйца и лук. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Все тщательно перемешиваем и если необходимо – досаливаем. Ставим готовый салат «Обжорка» с кириешками в холодильник примерно на 30 минут (но не более), чтобы он как следует пропитался. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко порезанным зеленым луком, листиком салата и дольками помидор.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками

Существует множество рецептов приготовления салата «Обжорка». Давайте рассмотрим с вами как приготовить этот салат с курицей быстро, просто и совсем недорого.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень укропа, петрушки, листья салата;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • белый хлеб – 100 г.

Приготовление

Для начала берем копченую куриную грудку, тщательно отделяем мясо от костей, а потом нарезаем мелкими кубиками. Далее моем морковь, чистим, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до золотистого цвета примерно 15 минут. Затем перекладываем ее в тарелку и остужаем. А этим временем нарезаем ровными кубиками белый хлеб или батон и обжариваем в заранее разогретой сковороде до появления хрустящей, аппетитной корочки. Снимаем готовые сухарики с плиты и остужаем. Далее берем сыр, желательно твердых сортов, и натираем его на крупной терке. Под холодной водой споласкиваем листья салата, высушиваем и красиво выкладываем на блюдо. В салатник кладем все приготовленные ингредиенты, кроме сухариков, и перемешиваем. Затем приправляем майонезом и выкладываем на блюдо, украшенное листьями. Непосредственно перед подачей на стол, посыпаем сухариками и украшаем зеленью петрушки, укропа.

Салат «Обжорка» с мясом и сухариками

Ингредиенты:

Приготовление

Лук и морковь режем тонкой соломкой и обжариваем на небольшом огне. Измельчаем соленые огурцы и разбираем на волокна отварное мясо. В салатнике смешиваем обжаренные овощи, говядину, огурцы. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Заправляем готовый салат майонезом, даем ему настояться в течение 30 минут и непосредственно перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью и сухариками.