Super-Bluda

Салат нежный с языком огурцом. Салат из языка говяжьего с солеными огурцами. Салат с языком, огурцом и авокадо

Салат нежный с языком огурцом. Салат из языка говяжьего с солеными огурцами. Салат с языком, огурцом и авокадо


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас намечается праздник, то подайте к столу салат с языком и свежим огурцом. Получается он очень вкусно, а рецепт с фото поможет вам его приготовить.
Я всегда считала язык деликатесом. Может потому, что так редко готовила из него салаты или закуски, а может потому, что так всегда говорила мама. У нас часто срабатывают стереотипы, которые закладываются ещё в детстве нашими родителями. А потом, когда мы вырастаем, будто запрограммированные роботы проживаем нашу жизнь, редко когда пытаясь что-либо изменить в системе своих взглядов.
Но времена меняются, а вместе с ними и ментальность общества, и людям, которые выросли в семье с многочисленными правилами, очень сложно приходится во взрослой жизни. На них довлеют догмы и ограничения, они терзают себя одной мыслеформой: "Я этого не могу себе позволить", "Порядочные люди живут скромно", "Деньги – это зло", "В тесноте, да не в обиде", "Это не для меня" и прочее, почему это не для них. В который раз говорить о том, что мысль материальна, сегодня уже не обязательно. Все об этом знают и все сталкивались с кучей примеров, когда мысль материализовалась.
Мои родители не приучали меня экономить, но в силу прошлого тотального дефицита продуктов я до сих пор некоторые их них считаю деликатесами, хотя их достаточно просто купить в любом супермаркете. И язык – как раз один из них, хотя нет никаких проблем, чтобы в мясном отделе выбрать либо свиной, либо говяжий и приготовить дома любое блюдо, например, .
Я, признаться честно, даже не умела его правильно приготовить, потому, как очень редко видела его на нашей кухне в детстве. Пришлось учиться по книжкам и по видео, которых сейчас полно на любых гастрономических ресурсах.
Зато теперь я могу приготовить такой лёгкий и вкусный салат с языком и свежими огурцами, чтобы украсить им любой праздничный стол. Если основные ингредиенты – язык свиньи и яйца курицы – отварить заранее, то салат можно сделать за 10 минут, потому как нужно будет только порезать варёные продукты и свежую зелень с огурцами.
Перемешиваем салат с добавлением соли, специй и соуса (можно взять майонез или натуральный йогурт).



- язык – 300 г,
- яйцо курицы, столовое – 2 шт.,
- огурец свежий – 2 шт.,
- зелень петрушки и укропа – 5-6 веток,
- лук - по вкусу,
- соль кухонная среднего помола, специи – по вкусу,
- соус (майонез или йогурт).

Как приготовить с фото пошагово





Сначала, конечно же, зачищаем сырой язык от слизи и грязи. Затем заливаем его горячей водой и варим до готовности. Быстро остужаем язык и снимаем с него белую кожицу. Потом режем его аккуратными брусками.




Вымытые огурцы вытираем насухо. Если кожица горчит, счищаем её и срезаем кончики. Затем шинкуем огурцы такой же нарезкой, как и язык.




Репчатый лук мелко шинкуем. Если он горький, то нужно замариновать или обдать кипятком.






Варим яйца до твёрдого состояния не менее 8 минут, засекая время, когда вода начнёт кипеть. Остужаем их, чистим и рубим ножом.




Заправляем салат с языком и свежим огурчиком майонезом, украшаем зеленью и сразу подаём блюдо на стол.




Приятного аппетита!
А еще к празднику можно приготовить

В говяжьем языке содержится целый набор витаминов и микроэлементов, которые помогают нормализовать жизнедеятельность организма человека. Здоровье кожи, волос, регуляция сахара в крови и многое другое – все это обеспечивается регулярным употреблением языка в рационе.

Чаще всего в паре с языком для приготовления салата используют зеленые огурцы. Их свежий вкус отлично оттеняет некоторую небольшую сухость языка, делая салат ароматным и очень свежим.

Салат из языка и огурцов по-китайски

Один из салатов из языка с огурцами часто называют китайским. Это обусловлено наличием ряда дополнительных ингредиентов.

Надо :
500 гр – говяжий язык;
2 шт – огурцы свежие;
1 шт. – репчатый лук;
черный перец горошком – по вкусу;
лавровый лист – по вкусу;
соль – по вкусу;
соевый соус – по вкусу;
лимонный сок по вкусу;
1 ст. ложка – семян кунжута;
чеснок – 3 зубчика;
2 ст.л – кунжутное масло.

Как приготовить :

    Промойте язык, залейте его кипятком и поставьте на огонь на 3-5 минут. Затем воду вылейте, снова промойте язык, залейте его опять кипятком и поставьте его на медленный огонь на 2-3 часа. Варите до готовности.

    Достаньте язык, но бульон не выливайте – он еще пригодится. Опустите отварной язык на несколько минут в холодную воду, а затем снимите с него кожицу.

    После снова опустите язык в бульон и поставьте вариться еще на 15-20 минут.

    Добавьте в бульон перец, лаврушку, луковицу целую, посолите.

    По окончании варки полностью остудите язык.

    Огурец порежьте на кусочки.

    Смешайте в салатнице огурцы с языком, добавьте измельченный чеснок, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, а также добавьте сок лимона.

    Готовый салат посыпьте кунжутом.

Простой и быстрый салат из языка и огурца

Shutterstock


Еще один салат из языка с огурцами прост в изготовлении. Для него потребуется минимальный набор продуктов.

Надо :

1 шт – язык говяжий;
3-4 шт – кисло-сладкие яблоки;
2 шт – свежие огурцы;
листья салата;
майонез – по вкусу;
горчица (лучше брать дижонскую) – по вкусу.

Как приготовить :

    Отварите говяжий язык, затем остудите его и порежьте соломкой.

    Порежьте также яблоки и огурцы.

    Все хорошенько перемешайте.

    Для украшения тарелки выложите салатные листья.

    Майонез смешайте с горчицей в пропорциях 1:1.

Салат из языка и плавленного сырка


Shutterstock


Следующий вариант салата представляет собой пикантное и оригинальное блюдо. Подается порционно или в общем салатнике.

Надо :
1 шт – большой огурец;
300 гр – вареный язык;
1 шт – плавленый сырок;
500 гр – консервированные шампиньоны;
1 пучок – зеленый лук;
по 1 пучку – укроп и петрушка;
майонез или сметана – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.

Как приготовить :

    Нарежьте отварной язык небольшими кубиками. Как вариант, можно это сделать соломкой.

    Измельчите имеющуюся зелень.

    Грибы порежьте любым удобным для вас способом.

    Сырок натрите на крупной терке. Также можно порезать кубиками.

    Все вместе выложите в салатник.

    Можете выкладывать слоями. Подсолите и поперчите.

    Заправлять салат можно как сметанным соусом, так и легким майонезом.

    В случае если вы хотите сделать сметанную заправку, добавьте к сметане немного горчицы.

Салат с языком и свежим огурцом на вкус получается очень пикантным, при том, что готовится очень легко. Подавать к столу его можно как слоями, так и смешав ингредиенты.

Для приготовления понадобятся:

  • язык - 300 г;
  • перец горошком;
  • плавленый сыр - 1 шт.;
  • молотый перец;
  • банка шампиньонов - 500 г;
  • лавровый лист;
  • лук зеленый, укроп, петрушка (на свой вкус);
  • огурец (свежий) и лук - по одной штуке;
  • майонез или сметана;
  • соль.

Как готовить?

  1. Доведите воду до кипения и отправьте в нее язык на два часа. За семнадцать минут до конца готовки разрежьте лук на четыре части и отправьте его к языку.
  2. Затем в кастрюлю добавьте лавровый лист и перец горошком. Посолите и дайте немного повариться. Достаньте язык, пусть он немного остынет. Снимите с него кожу и нарежьте язык некрупной соломкой.
  3. Нарежьте всю зелень.
  4. Грибы порежьте кубиками, а свежий огурец на полоски.
  5. Сыр потрите на терке. Затем все ингредиенты сложите в одну емкость, добавьте соль, затем посыпьте кушанье молотым перцем.
  6. Салат с языком, свежим огурцом заправьте сметаной или майонезом. Перемешайте. Вот и все, кушанье готово!

Салат с языком и свежим огурцом. Рецепт с сыром и орешками

Ингредиенты (для одной порции):

  • язык - сто грамм;
  • огурец (один);
  • молотый перец;
  • грецкий орех - 50 г;
  • сыр - пятьдесят грамм;
  • майонез;
  • соль.

Готовим вкусное блюдо

  1. Необходимо сварить язык и дать ему немного остыть. Нарезать его, а также огурец тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть.
  3. Орехи следует измельчить.
  4. Все приготовленные ингредиенты нужно положить в салатницу, поперчить, а также посолить. Заправить салат с языком и свежим огурцом майонезом, присыпать орехами. Вот и все, кушанье готово!

Блюдо с изюмом и портвейном

Салат с языком и свежим огурцом отличается приятным вкусом. А изюм с портвейном вносят в это блюдо свою нотку.

Ингредиенты:

  • язык - 1 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • изюм - 50 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • портвейн - 5 мл;
  • листовой салат - 50 г;
  • сметана и майонез.

Приготовление блюда:

  1. Язык сварите, и нарежьте полосками.
  2. Огурец без кожуры тоже стоит нарезать соломкой.
  3. Лук нужно окунуть в кипяток, чтобы избавиться от горечи, после чего нарезать (очень мелко).
  4. Изюм промыть под проточной водой и залить портвейном на полчаса.
  5. Все приготовленные продукты отправить в салатницу.
  6. Посолить, добавить перец и майонез со сметаной. Хорошо перемешать. К столу подавать выложенным на Готово!

По-китайски

Салат с языком и свежим - это популярное блюдо в России. В почти не содержится холестерина. Для приготовления можно взять и телячий язык.

Ингредиенты:

  • язык - 500 г;
  • соус соевый;
  • перец горошком;
  • кунжут;
  • кунжутное масло;
  • лимонный сок;
  • огурец -2 шт.;
  • соль;
  • луковица - 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • растительное масло.

Салат с языком и свежим огурцом. Рецепт приготовления

  1. Положите язык в кипящую воду и оставьте на пять минут.
  2. Затем вылейте воду и помойте его. Еще раз залейте и варите уже примерно два часа до мягкости.
  3. Язык достаньте и остудите, бульон оставьте. Далее отчистите язык от кожицы. Отправьте его обратно в кипящий бульон, приправив перцем минут на пятнадцат.
  4. Затем язык остудите и нарежьте на полоски. Молоточком для мяса отбейте огурец до трещин, после этого нарежьте его.
  5. Отправьте огурцы к языку, сверху залейте соевый соус, масло и присыпьте кунжутом и черным перцем. Салат готов.

С яйцом

Сейчас рассмотрим еще один способ, как приготовить салат с языком и свежим огурцом и яйцом.

Ингредиенты:

  • язык - двести грамм;
  • перец сладкий (один);
  • колбаса сырокопченая - сто грамм;
  • огурец - одна штука;
  • сахар - чайная ложка;
  • кукуруза (консерв.) - четыреста грамм;
  • яйцо - 3 средних;
  • майонез;
  • лук репчатый - 1шт.;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Заранее нужно сварить язык.
  2. Лук стоит порезать и отправить на полминуты в кипяток, налить туда лимонного сока и добавить сахар, оставить на 15 минут.
  3. Язык, колбасу и огурцы нарезать полосками.
  4. Яйца сварить. Затем их нужно мелко нарезать.
  5. Все заранее подготовленные продукты отправить в миску вместе с кукурузой.
  6. Затем добавить соли и заправить блюдо майонезом. После чего салат нужно перемешать. Вот и все, блюдо готово!

Другой вариант салата

Этот салат является прекрасным выбором для обеда. Готовится легко и получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - триста грамм;
  • крахмал - две ложки столовые;
  • морковка и лук порей - по одной штуке;
  • яйцо - 2 шт.;
  • огурец - 3 шт.;
  • маринованные опята - шестьдесят грамм;
  • укроп;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • гранат - 50 г;
  • половина болгарского перца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Морковку натереть, а лук порезать на кольца. Пожарить все это на масле до золотого оттенка. Заранее сваренный язык и сердечки нарезать на тонкие полоски.
  2. Яйца взбить вместе с мелко нарезанным укропом и добавить к ним крахмал. Поджарить этот омлет и остудить его.
  3. Далее следует нарезать полосками огурцы. Грибы нужно промыть и нарезать.
  4. Все составляющие салата следует положить в миску, посолить, добавить майонез и помешать.
  5. Выложите на тарелки в форме сердец и украсьте по краям красным болгарским перцем. Наше кушанье готово!

Салат для тех, кто любит итальянскую кухню

Чтобы приготовить салат с языком и свежим огурцом, понадобится:

  • перец свежемолотый;
  • огурец - 2 шт.;
  • соль;
  • язык (средних размеров) и авокадо - по одной штуке;
  • базилик - пару веточек;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Сварите язык, остудите его.
  2. Затем нарежьте его на небольшие полоски.
  3. Огурцы тоже нарежьте на полоски. С авокадо снимите кожицу и порежьте его на кубики.
  4. Все составляющие блюда нужно отправить в миску.
  5. Затем полить салат маслом и лимонным соком.
  6. После чего посолить и поперчить, перемешать. Подавать с веточками базилика.

языком и огурцами

Ингредиенты:

  • язык - триста грамм;
  • соль;
  • яблоки и огурцы - по 2 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) - 110 г;
  • перец молотый;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Необходимо сварить язык, остудить и снять с него кожицу. Огурцы нарезать на полоски. Язык нарезать точно так же.
  2. Яблоки тоже можно мелко нарезать или потереть, заранее очистив их от кожуры.
  3. Все подготовленные ингредиенты необходимо переложить в миску, всыпать к ним горошек. Затем блюдо стоит посолить и приправить перцем.
  4. Приправить майонезом и хорошенько перемешать. Готово!

Язык - очень вкусный деликатесный субпродукт, широко используемый для приготовления различных блюд. Он отлично сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и прочими ингредиентами. Поэтому из него получаются оригинальные закуски, способные украсить собою любое застолье. В сегодняшней статье опубликована интересная подборка рецептов салата с языком и свежими огурцами.

Вариант с кукурузой и крабовыми палочками

Эта необычная закуска отличается нежным вкусом и легким ароматом. Она имеет очень эстетичный вид, поэтому ее можно подать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. Для ее создания вам придется подготовить:

  • 200 граммов отварного говяжьего языка;
  • стандартную банку консервированных кукурузных зерен;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • свежий огурец;
  • 100 миллилитров майонеза;
  • 4 сваренных вкрутую яйца.

В чистой глубокой пиале соединяют предварительно размороженные и измельченные крабовые палочки, кусочки языка и нарезанный огурец. Туда же добавляют кукурузные зерна и рубленые яйца. Готовый салат из говяжьего языка со свежими огурцами заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Рецепт с ветчиной и маринованным имбирем

Эта сытная пикантная закуска наверняка понравится любителям необычной пищи. Она состоит из оригинальных ингредиентов, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 3 свежих крупных огурца;
  • 100 граммов ветчины;
  • сладкий перец;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • чайная ложка сахара;
  • 50 граммов маринованного имбиря;
  • 50 миллилитров винного уксуса;
  • средняя луковица;
  • пучок свежих салатных листьев;
  • соль, черный молотый перец и постное масло.

Предварительно почищенный лук нарезают тоненькими полукольцами и заливают кипятком. Через пятнадцать минут его окунают в маринад, сделанный из сахара и винного уксуса, и ненадолго оставляют при комнатной температуре. В отдельной чистой пиале соединяют полоски болгарского перца, кусочки огурца и дольки имбиря. Туда же отправляют порезанный соломкой язык, ветчину и предварительно обжаренные шампиньоны. Все это подсаливают, перчат и смешивают с промариновавшимися полукольцами лука. Готовый салат с языком и свежими огурцами поливают растительным маслом и убирают в холодильник. Это нужно, чтобы ингредиенты успели пропитаться ароматами друг друга. Через час настоявшуюся закуску декорируют салатными листьями и ставят на стол.

Салат с языком и яблоком

Эта простая в приготовлении закуска способна стать прекрасным украшением любого праздника. В ее составе присутствуют сравнительно недорогие ингредиенты, купить которые можно в любом современном супермаркете. Чтобы сделать питательный салат с говяжьим языком и свежими огурцами, вам потребуется:

  • 100 граммов зеленого консервированного горошка;
  • пара сладких яблок;
  • 300 граммов говяжьего языка;
  • пара свежих огурцов;
  • 150 миллилитров майонеза;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

Вымытый язык заливают холодной водой и проваривают до готовности. Затем его остужают, очищают от пленки, нарезают тоненькой соломкой и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют предварительно потертые яблоки и кусочки огурцов. Все это подсаливают, перчат и смешивают с зеленым горошком. Перед самой подачей к столу салат с языком и свежими огурцами заправляют майонезом.

Рецепт с куриным филе

Эту закуску наверняка оценят те, кто не представляет полноценной трапезы без какого-то мясного блюда. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 100 граммов вареного языка;
  • свежий огурец;
  • 100 граммов куриного филе;
  • 150 граммов любых маринованных грибов;
  • ½ стакана постного масла;
  • 100 граммов любой хорошей ветчины;
  • чайная ложка сахара;
  • ½ стакана бальзамического уксуса;
  • чайная ложка не слишком острой горчицы;
  • соль, зелень и молотый перец.

Язык и куриное филе отваривают по отдельности, а затем нарезают кубиками и соединяют в глубокой пиале. Потом туда же добавляют соломку из огурцов, кусочки грибов и ломтики ветчины. Все это поливают заправкой, сделанной из горчицы, бальзамического уксуса, растительного масла, сахара, соли и перца. Готовую закуску осторожно смешивают и декорируют веточками любой свежей зелени.

Вариант с картофелем

Этот питательный салат из языка со свежими огурцами отдаленно напоминает оливье. Поэтому его наверняка оценят поклонники традиционных закусок. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 граммов вареного говяжьего языка;
  • пара картофелин;
  • 150 грамм свежих огурцов и консервированного горошка;
  • средняя луковица;
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 4 большие ложки соевого соуса;
  • майонез и зелень.

Помытый картофель варят прямо в мундире, остужают, чистят, режут довольно мелкими кубиками и складывают в глубокую мисочку. Туда же отправляют кусочки огурца, ломтики языка и консервированный горошек. Затем практически приготовленный салат смешивают с грибами, обжаренными с добавлением лука и соевого соуса, заправляют майонезом и украшают рубленой зеленью.

Язык с авокадо

Салат с языком и свежими огурцами, приготовленный по нижеописанной методике, наверняка заинтересует любителей легких итальянских закусок. Для него вам понадобится:

  • авокадо;
  • пара больших свежих огурцов;
  • 50 миллилитров свежевыжатого лимонного сока;
  • отварной язык;
  • 40 миллилитров качественного оливкового масла;
  • соль, молотый перец и свежий базилик.

Авокадо очищают от кожуры, освобождают от косточки, нарезают небольшими кубиками и складывают в глубокую пиалу. Туда же добавляют полоски отварного языка и ломтики огурца. Все это заправляют соусом, состоящим из соли, молотого перца, сока лимона и оливкового масла. Приготовленную таким способом закуску осторожно перемешивают и декорируют свежим базиликом.

Вариант с пекинской капустой

По нижеописанной технологии можно относительно быстро сделать легкий и очень вкусный салат с языком и свежими огурцами. Для этого вам потребуется:

  • 150 граммов пекинской капусты;
  • пара больших свежих огурцов;
  • 300 граммов вареного языка;
  • 50 миллилитров свежеотжатого лимонного сока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 50 граммов майонеза;
  • 80 миллилитров качественного оливкового масла;
  • соль, красный, черный и белый перец (по вкусу).

Отваренный и почищенный язык нарезают тоненькой соломкой, а затем соединяют с дольками огурцов и нашинкованной пекинской капустой. Получившуюся закуску поливают соусом, сделанным из майонеза, молотого перца, соли, сока лимона, оливкового и подсолнечного масла. Все осторожно перемешивают и ставят на стол.

Рецепт с помидорами

Это красочный и очень ароматный салат с языком и свежими огурцами (с фото похожих блюд можно ознакомиться в данной публикации) наверняка понравится любителям легких овощных закусок. Для его приготовления вам понадобится:

  • 3 спелых томата среднего размера;
  • 150 граммов соленого твердого сыра;
  • вареный свиной язык;
  • 300 граммов консервированного зеленого горошка;
  • свежий огурец;
  • 30 граммов зеленого лука;
  • 100 миллилитров качественного оливкового масла;
  • соль и укроп.

Нарезанный соломкой отварной язык соединяют с дольками помидоров, консервированным горошком, кусочками огурца и кубиками сыра. Все это посыпают рубленым укропом, измельченным зеленым луком и солью. Готовую закуску поливают оливковым маслом, осторожно перемешивают и ставят на стол.

Вариант с яйцами и сулугуни

Этот интересный салат отличается богатым вкусом и выраженным ароматом. Поэтому он одинаково уместен и на будничном семейном обеде, и на торжественном ужине. Для его создания вам потребуется:

  • 200 граммов вареного свиного языка;
  • свежий огурец;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 80 граммов сулугуни;
  • пара и яиц;
  • петрушка, соль, майонез и постное масло.

Помытые и порезанные грибы обжаривают в прогретом растительном жире вместе с полукольцами лука. Затем их слегка остужают и соединяют в одной миске с ломтиками языка, кусочками вареных яиц, полосками огурца и сулугуни. Все это подсаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Готовую закуску декорируют рубленой петрушкой и подают на стол.