Напитки

Салат красное море рецепт. Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт. Готовим с красной рыбой

Салат красное море рецепт. Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт. Готовим с красной рыбой

Данная статья посвящена приготовлению свиных рулетиков. Они прекрасно дополняют мясную часть стола и могут выступать как самостоятельным блюдом, так и закуской. Их вид оригинален, а делает блюдо сочным. Если вы свинину не употребляете, можете заменить ее любым другим мясом.

Свиные рулетики с грибами

Нужно взять:

  • мякоть свиная - около полкило;
  • копчёный бекон - 300 г;
  • свежие грибы (лучше белые) - 200 г;
  • луковичка - 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • приправы, специи по вкусу.

1) Лук очистить от кожицы, нашинковать мелко.

2) Обжарить до прозрачности.

3) В это время грибы промыть, порезать.

4) Добавить их к луку, приправить и жарить на среднем огне до готовности 7 минут.

5) Мясо промыть, нарезать на тонкие медальоны, слегка отбить через пищевую плёнку.

6) Посолить, приперчить.

7) Бекон разрезать на пластинки.

8) На каждый из медальонов положить бекон и ложечку жареных грибов.

9) Свернуть рулетом, скрепить.

Свиные рулетики с грибами можно связать ниткой, чтобы не распадались, или же убрать в морозильную камеру на 3-5 минут.

Готовить это блюдо можно тремя способами: запекать в духовке, обжаривать на плите или в мультиварке. Все три способа очень вкусные, можете выбрать для себя тот, который больше по душе.

Готовим в духовке

1) Обжарить на масле с двух сторон, чтобы придать сочности.

2) Поместить в форму для выпечки и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура в духовке должна быть 200 градусов.

На газовой плите

1) Поджарить рулетики из мяса с грибами с двух сторон на сильном огне.

2) Затем на малом огне тушить до 20 минут. В этот рецепт можно включить сметану и укроп, тогда блюдо будет ещё и с соусом.

Как приготовить в мультиварке

1) В чашу налить немного подсолнечного масла.

2) Выложить рулеты и выбрать режим «Выпечка» на 30 минут.

3) После 15 минут перевернуть их на другую сторону и довести до готовности.

Подавать лучше всего с овощами или картофельным пюре.

Есть ещё один способ приготовления в мультиварке. Этот рецепт подойдёт для тех, кому жареное нельзя.

1) Набрать в чашу воду (250 мл).

2) Установить емкость для приготовления на пару.

3) Выложить рулеты и выбрать соответствующую программу.

4) Готовить 20-30 минут.

5) Подавать со сметаной и зеленью.

Грибные свёртки с сыром на плите

Это очень простой рецепт. с грибами украсят и разнообразят ваш рацион. Блюдо нежирное и очень аппетитное.

Нужно взять:

  • свиное мясо - 1 кг;
  • грибы (любые, можно даже сушеные) - полкило;
  • луковичка - 2 шт.;
  • сыр - 300 г;
  • яички - 3 шт.;
  • лимонка - 1 шт.;
  • панировочные сухарики;
  • приправы, специи;
  • подсолнечное масло.

1) Мясо обмыть, нарезать кусочками, немного отбить.

2) Намазать каждый кусочек приправами, полить соком лимона.

3) Лук почистить, нарезать.

4) Грибы помыть, нашинковать.

5) Поджарить лук с шампиньонами до готовности, присаливая и приперчивая.

6) Сыр нарезать полосочками в длину мяса.

7) На каждый медальон положить сырок, начинку из грибов, свернуть и скрепить кулинарной ниткой или шпажкой.

8) Яички взбить.

9) Панировочные сухарики высыпать в тарелку, каждый рулетик обвалять и смочить в яйце.

10) Обжарить в масле с двух сторон до готовности.

Подавать с овощами, кашами или как отдельное блюдо, предварительно сделав надрезы и посыпав зеленушкой.

Рулетики с грибами в духовом шкафу

Полное время приготовления полтора часа. Количество порций: 4 шт.

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущие. Его можно использовать в качестве основного мясного блюда на праздник или наслаждаться незабываемым вкусом в будни.

Нужно взять для приготовления:

  • свиное филе - до 700 г;
  • грибы (предварительно проваренные) - 300 г;
  • сливки (любого процента жирности) - 300 мл;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • луковичка - 1 шт.;
  • томат-паста - 2 ст. л.;
  • приправы, специи, зеленушка - по вкусу.

Свиные рулетики с грибами получатся воздушными.

1) Мясо, предварительно промытое и обсушенное бумажным полотенцем, нарезать.

2) Замариновать в специях на 15-20 минут.

3) Грибы и лук нарезать.

4) Поджарить на среднем огне.

5) На мясной пласт выложить смесь, свернуть рулетом, скрепить.

6) Выложить их в форму, смазанную маслом.

7) Приготовить соус: сливки, томат и сметанку смешать, посолить, поперчить.

8) Залить им рулеты.

9) Отправить форму в духовой шкаф на час.

Спасибо большое за внимание. Надеемся, что вы найдёте "свои" свиные рулетики с грибами, удивите гостей и семью.

Мясные рулеты, как и некоторые виды тортов, долгое время для меня казались верхом кулинарного мастерства. Но попробовав один раз приготовить мясной рулет самостоятельно в домашних условиях, я поняла, что это вовсе не тяжело. Если готовить о мясных рулетах, то их очень много и все рецепты мясных рулетов отличаются по составу ингредиентов, так и по степени сложности. Самые распространенные виды мясных рулетов – это рулеты из цельных кусков мяса или на основе фарша, в которые заворачивается разная начинка.

Существуют и многослойные рулеты, состояние из комбинации мяса, фарша, начинки. Иногда в таких рулетах в качестве дополнительного ингредиента выступают омлетные , ветчина и бекон. Такие многокомпонентные рулеты можно отнести к сложным. Я же хочу вам сегодня предложить простой рецепт мясного рулета из свинины с грибами.

Мясной рулет из свинины с грибами в духовке, пошаговый рецепт которого представлен ниже, готовится достаточно просто и быстро. В качестве начинки я предлагаю использовать лесные грибы и твердый сыр. Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить его с плавлеными сырками и шампиньонами. Уверенна, что так тоже будет вкусно.

А теперь давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления мясного рулета с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.,
  • Грибы лесные (отваренные) — 300 гр.,
  • Репчатый лук- 1 шт.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Специи — по вкусу,
  • Соевый соус — около 30-50 мл.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Мясной рулет из свинины с грибами – рецепт

Очищенную луковицу нарежьте кубиками. На подсолнечном масле спассеруйте лук до прозрачности. Выложите отваренные грибы. Посолите их и поперчите. Периодически помешивая грибы, обжарьте и на протяжении 20 минут.

Натрите на средней или мелкой терке сыр. В данном рецепте мясного рулета это не принципиально. В отличие от мясных рулетиков, для приготовления которых требуются небольшие по размеру пластинки мяса, для приготовления мясного рулета с грибами и сыром нужен достаточно большой по площади пласт мяса. Безусловно, такое мясо большим длинным и широким куском не всегда есть в холодильнике, но это вовсе не повод отказываться от этого вкусного и праздничного блюда. Совсем не хуже по вкусовым качествам и внешнему виду получится мясной рулет из свинины с грибами, приготовленный на основе небольших кусочков мяса.

Мясной рулет из свинины с грибами. Фото

Рулетики из свинины с начинкой из грибов и сыра, приготовленные по этому рецепту, получаются восхитительными - вкусными и сытными. Готовятся они достаточно просто и станут украшением стола и в будни, и в праздники. В роли гарнира к ним можно подать картофель, макароны или рис. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром нам потребуется:

мякоть свинины - 500 г;

соль - по вкусу;
специи (я использовала чёрный молотый перец и сладкую паприку) - по вкусу;

шампиньоны свежие - 150 г;

сыр твёрдых сортов - 100 г;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной, приблизительно, 1 см. Отбить кусочки свинины молоточком, поперчить, посолить по вкусу. Я еще добавила сладкую паприку.

На край каждого кусочка отбитого мяса положить нарезанные грибы.

На грибы выложить сыр, натёртый на крупной терке.

Свернуть каждый кусочек свинины с сырно-грибной начинкой в плотный рулет и скрепить конец рулетика зубочисткой.

Таким образом сформировать все мясные рулетики с начинкой.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить подготовленные рулетики с грибами и сыром.

Рулеты обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.

Затем переложить обжаренные мясные рулетики в форму для запекания соответствующего размера, на дно формы налить немного воды (вода нам нужна, чтобы рулеты не пристали к форме во время запекания в духовке) и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Очень вкусные, сытные рулетики из свинины, приготовленные с грибами и сыром, подать стол в горячем виде, дополнив гарниром. Отличное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

«Красное море» - салат, в состав которого входят морепродукты и ингредиенты красного цвета. Такое блюдо очень простое в приготовлении. Более того, оно получается невероятно легким и вкусным.

В данной статье мы представим вам несколько вариантов приготовления такой закуски. В ней могут меняться некоторые ингредиенты, хотя в качестве основного компонента все так же должны выступать морепродукты.

Салат «Красное море»: рецепт пошагового приготовления закусочного блюда

В приготовлении данной закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать ее в домашних условиях сможет даже новичок в кулинарии.

Так каких ингредиентов требует салат «Красное море»? Рецепт этого блюда предусматривает использование:


Обработка компонентов

«Красное море» - салат, для приготовления которого требуется минимум времени и ингредиентов. Прежде чем сформировать такое блюдо, следует обработать все компоненты. Крабовые палочки, сладкий красный перчик, вареные яйца и крупные помидоры чистят (при необходимости) и нарезают соломкой. Кстати, томаты для такого блюда лучше приобретать упругие. Если же вам попались мясистые помидоры, то их серединную часть лучше убрать. Иначе закуска получится слишком водянистой.

В самую последнюю очередь мелко шинкуют плавленые сырки (можно натереть их на терке).

Помимо обработки основных ингредиентов, следует подготовить и чесночные зубки. Их очищают от шелухи, а затем натирают на маленькой терке.

Процесс формирования и подача к столу вкусного блюда

«Красное море» - салат, который формируется очень легко и быстро. После того как все компоненты будут измельчены, их выкладывают в глубокую миску, сдабривают натертым чесноком и специями, а затем заправляют майонезом. Перемешав все продукты, их выкладывают в салатник и подают к столу вместе с хлебом. Предварительно закуску можно немного охладить.

Салат «Красное море»: рецепт, фото приготовления

Как говорилось выше, для приготовления такого салата могут использоваться совершенного разные ингредиенты. В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как сделать закуску с кальмарами. Для этого нам понадобится:

  • твердый сыр - приблизительно 200 г;
  • кальмары замороженные - около 300 г;
  • помидоры средние упругие - 3 шт.;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • яйца вареные перепелиные - примерно 6 шт.;
  • сметана густая жирная - 50 г;
  • майонез калорийный - 100 г;
  • соль поваренная не очень крупная - применять по вкусу.

Процесс приготовления

Салат «Красное море» с кальмарами делается довольно легко и просто. Замороженные морепродукты полностью размораживают, а затем чистят и варят в подсоленной воде на протяжении 3-х минут (время засекать после закипания воды). Слишком долго готовить кальмары не рекомендуется. В противном случае они станут очень жесткими.

После того как тушки сварятся, их остужают и нарезают тонкой соломкой. В точности так же измельчают и упругие помидоры. Что касается вареных перепелиных яиц, то их режут кубиками. Помимо всего прочего, на терке натирают твердый сыр и зубки чеснока.

Подготовив основные компоненты, их соединяют в одной миске, а затем заправляют смесью из густой сметаны и калорийного майонеза. В завершение все ингредиенты сдабривают солью.

Делаем вкусный салат с красной рыбой

Салат «Красное море» с семгой получается очень вкусным и питательным. Чтобы его приготовить в домашних условиях, нам потребуются следующие компоненты:

  • семга слабосоленая - приблизительно 350 г;
  • яйца вареные куриные - около 5 некрупных шт.;
  • помидоры упругие красные- 4 шт.;
  • сырок плавленый без вкусовых добавок - 2 шт.;
  • чесночные дольки - 2 шт.;
  • майонез жирный - применять по вкусу.

Способ приготовления салата

Для приготовления такого закусочного блюда можно использовать совершенно любую красную рыбу. Однако со слабосоленой семгой он получается особенно вкусным и нежным.

Такой салат решено делать слоями. Поэтому не следует спешить и перемешивать все ингредиенты в одной таре.

Итак, для приготовления закусочного блюда красную рыбу очищают от кожицы и костей, а затем нарезают кубиками вместе с упругими помидорами. После этого отдельно натирают белки и желтки яиц, а также плавленые сырки. Делать это желательно на крупной терке.

После описанных действий к измельченным плавленым сыркам добавляют раздавленные зубки чеснока и майонез, а затем хорошенько их перемешивают. В дальнейшем приступают к формированию салата. Для этого берут широкую тарелку и слоями выкладывают в нее следующие компоненты: слабосоленую семгу, яичные желтки, упругие помидоры и яичные белки. При этом все ингредиенты в обязательном порядке смазывают смесью из майонеза, плавленых сырков и чеснока. Верхний слой закусочного блюда украшают кусочками красной рыбы.

Подведем итоги

«Красное море» - салат, который готовится очень легко и быстро. Делать такое блюдо можно не только с применением крабовых палочек, слабосоленой семги или кальмаров, но и с использованием других компонентов. К примеру, хорошо такой салат получается с креветками, крабовым мясом, мидиями, форелью, горбушей и пр. Кстати, перед подачей к столу сформированное блюдо рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении нескольких минут. Это сделает салат более вкусным и ароматным.

Не любите долго возиться с закусками, ведь столько ингредиентов нужно приготовить заранее? Тогда обязательно попробуйте сделать салат «Красное море» с крабовыми палочками. Эта закуска готовится очень быстро, а все ингредиенты можно купить по доступной цене.

Хозяйкам на заметку

Почему салат называется «Красное море»? Каждая хозяйка ответит на этот вопрос по-разному. Одни считают, что все дело в ингредиентах красного цвета. Другие утверждают, что название салат получил благодаря рыбным составляющим. Правды ради стоит отметить, что обе стороны правы. В состав салата действительно входят различные овощи красного цвета и рыба.

Сколько бытует мнений по поводу названия, столько же и рецептов можно найти в кулинарных книгах. Несмотря на множество вариантов приготовления салата «Красное море», все они имеют несколько общих секретов:

  • В салате используются только очень мясистые помидоры. А перед нарезкой этого овоща водянистая серединка обязательно убирается, иначе салат получится слишком жидким, а вкус и впечатление будут испорчены.
  • Сыр следует выбирать твердых несоленых сортов. Пикантный вкус салату придадут сорта сыра с кислинкой или немного подкопченные.
  • Вкуснее и ароматнее салат получится, если дать ему некоторое время постоять в холодильнике буквально 10-15 минут. К тому же заправляют блюдо только перед самой подачей на стол.
  • Крабовые палочки можно легко и без потери вкусового качества блюда заменить мясом краба. Вот только крабовое мясо лучше всего нарезать мелкими квадратиками или разделить на кусочки руками.

Приготовив салат «Красное море» с крабовыми палочками, вы обязательно обзаведетесь и своими секретами и хитростями.

Чтобы приготовить салат по этому рецепту, не понадобится много времени и средств. Так как отваривать и заранее подготавливать ничего не нужно, весь процесс займет у вас всего 15 минут. Просто запаситесь необходимыми ингредиентами, и вкусное дополнение к обеду или ужину готово.

Состав:

  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 средних помидора;
  • майонез или сметана;
  • 10 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:


Знакомый салатик на новый лад

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками можно легко видоизменить, добавив в него свои любимые ингредиенты. Например, в классическом варианте салата крабовое мясо заменяется слабосоленой рыбой. Прекрасно для этой цели подойдут следующие сорта:

  • лосось;
  • семга;
  • горбуша;
  • кета.

Можно найти и рецепты салата с добавлением красного болгарского перца. Однако этот ингредиент не очень популярен из-за того, что остальные продукты достаточно мягкие, а болгарский перец делает салат немного жестким. А вот любителям этого овоща блюдо придется по вкусу.

Можно отметить, что и заправки к салату подбирают хозяйки абсолютно разные. Одним нравится заправлять закуску майонезом, другим же по душе легкая сметана. А добавить пикантности салату «Красное море» можно специальными заправками с различными специями и зеленью. Оригинальную заправку для салата можно приготовить на основе таких компонентов, как:

  • уксус;
  • соевый соус;
  • йогурт;
  • мягкий сыр;
  • яйца;
  • свежая зелень.

Отлично подойдет и обычное подсолнечное или оливковое масло.