Шаг 1: готовим начинку.
Промойте грибы, удалите землистые части ножек. Порежьте ножки грибов кружочками, а шляпки тонкими ломтиками.С лука снимите шелуху, а затем самый мелкий по размеру лучок покрошите небольшими квадратиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него грибы с луком, посолите, поперчите и жарьте все вместе до готовности. Достаточно будет около 7-10 минут . Если грибы дадут слишком много воды, просто прибавьте огонь и она выпарится.
Шаг 2: сворачиваем рулет из индейки с грибами.
Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами и сделайте глубокий продольный разрез. Должно получиться так, чтобы филе раскрылось подобно книжечке. Кусочек сразу станет вдове тоньше, но при этом вдове шире.
Посыпьте мясо индейки универсальной приправой и перцем. Если надо, то посолите.
Разложите перед собой кусочек филе и равномерно нанесите на него начинку из грибов с луком.
Заверните филе индейки в плотный рулет, а чтобы он не разворачивался, свяжите его крепкой нитью. Связывайте хорошенько.
Шаг 3: запекаем рулет из индейки с грибами.
Налейте в форму для запекания бульон. Оставшиеся луковицы разрежьте на пополам и уложите по краям, а связанный нытью рулет из индейки положите в центр.
Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте рулет из индейки запекаться внутрь на 1 час и 20 минут . Если бульон начнет активно испаряться, нужно будет его подливать, так как жидкость в форме для запекания должна быть во время всего приготовления.
Готовый рулет переложите из формы на тарелку, избавьте от нити и порежьте порционными кусочками.
Шаг 4: подаем рулет из индейки с грибами.
Подавать рулет из индейки с грибами можно как горячее блюдо с гарниром из овощного салата, макарон или картофеля, так и в качестве закуски, нужно лишь порезать рулет тонкими ломтиками и предложить к нему подходящий соус. А если у вас останется немного в холодильнике, то на следующий день можно будет приготовить из него бутерброды, ничего не разогревая.
Приятного аппетита!
Так же рулет из индейки можно начинить черносливом, а можно добавить к грибам ветчины или/и тертого сыра, например.
Рулетики из индейки легко и быстро можно приготовить дома для семейного обеда или ужина, а также подать их на праздничный стол. Поверьте, такое блюдо понравится многим, ведь рулетики получаются очень нежными, вкусными и очень красивыми. С начинкой можно поэкспериментировать на свой вкус, выбрав то, что нравится именно вам.
- Для приготовления блюда нам понадобится:
- Филе индейки — около 400 грамм
- Сметана — 1 маленькая баночка
- Лук — 1 шт
- Шампиньоны свежие — 3 шт
- Соль, специи, травы по вкусу
Рецепт приготовления рулетиков из индейки с грибами
Для приготовления рулетиков из индейки нам, конечно же, понадобится само филе индейки. Мы взяли один большой кусок и нарезали его тонкими пластами, которые затем хорошо отбили. Делать это значительно проще, если прикрыть мясо сверху плёнкой.
Для соуса мы будем использовать сметану в которую добавили несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Добавляйте чеснок по своему желанию. Сметану мы также немного посолили.
В качестве начинки для наших рулетиков из индейки будем использовать грибы шампиньоны. Нарежем из мелкими кубиками и обжарим вместе с мелко нарезанным луком на небольшом количестве масла до готовности.
Каждое отбитое филе индейки необходимо натереть солью и другими специями и травами на ваш вкус. Укладываем кусочек мяса на плоскую поверхность, сверху смазываем сметаной, выкладываем начинку.
Аккуратно сворачиваем. Если хотите, можете скрепить рулетик зубочисткой. Мы этого делать не стали, а просто положили рулетик на противень вниз той стороной, где получился нахлёст филе. Даже в процессе жарки наш рулетик не развернулся. Так проделываем со всем филе индейки.
Отправляем блюдо готовиться в духовку при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте самостоятельно. Не стоит слишком пересушивать мясо, оно должно остаться сочным.
Вот такие замечательные, румяные рулетики из филе индейки с грибами у нас получились. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Мясо индейки полезное и невероятно вкусное. Из него готовят котлетки, гуляш, отбивные. И это далеко не весь список блюд. А к празднику многие хозяйки запекают рулет из индейки в духовке. Рецепты его настолько просты, что с этой задачей с легкостью справится даже начинающий кулинар.
Этот простой, на первый взгляд, рулет получается с нежным и слегка сладким вкусом. А аромат его сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом!
На заметку! Для приготовления рулета лучше выбирать грудку индейки. Просто разверните ее, как книжечку, натрите приправами и солью. Останется только определиться с начинкой и сформировать рулет. Главное - обязательно скрепляйте его нитью либо зубочистками!
Состав:
- 0,3 кг филе индейки;
- соль;
- морковь;
- 2-3 чесночных зубка;
- перчик свежемолотый душистый.
Приготовление:
Внимание! Вкусным получается рулет из фарша индейки либо рубленого мяса. Такую закуску можно фаршировать любой начинкой.
Ароматная изысканная закуска
Поистине праздничным блюдом станет рулет из индейки с сыром, вялеными помидорчиками и грибами. Такую закуску оценит по достоинству каждый гурман.
Состав:
- бедро индейки;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 0,1 кг сыра;
- 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 1-2 помидора вяленых;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- соль;
- перчик свежемолотый душистый;
- зелень.
Приготовление:
Совет! Рулет из мяса индейки можно готовить на подушке из овощей. Тогда вы получите два в одном: и гарнир, и мясное блюдо.
Царское блюдо на вашем столе
Этот рулет из индейки с грибами обладает сливочным нежным и одновременно копченым привкусом. А его аромат нельзя передать словами! Попробуйте приготовить такое поистине царское блюдо.
Состав:
- 1 кг мяса индейки;
- лимон;
- 0,1 кг сыра;
- 0,4 кг грибов;
- 50 г бекона;
- 30 г базилика;
- 40 мл соуса соевого;
- купаж специй;
- 35 г масла сливочного;
- 1 ст. л. просеянной муки.
Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый сам по себе довольно соленый.
Приготовление:
Интересный рецепт приготовления рулета
Рулеты из индейки не только запекают, но и варят. Предлагаем и вам попробовать приготовить такую закуску.
Состав:
- 0,5 кг грудки индейки;
- 0,3 кг сыра;
- 150-200 г перцев болгарских;
- 60-65 г зелени;
- соль;
- перчик свежемолотый душистый.
На заметку! Можно использовать как свежие болгарские перцы, так и консервированные.
Приготовление:
Индюшатина последнее время набирает популярность. очень вкусное диетическое не аллергенное мясо. Способов приготовления очень много. Предлагаю приготовить рулет из индюшачьей грудки с начинкой из сыра и шампиньонов.
Состав
- 1 кг филе индейки
- 300 г шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 100 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- соль, перец, паприка
- 40 мл сливок
- 1 столовая ложка муки
Приготовление
Филе индейки разрезать на 2 пласта не до конца и развернуть как книжку.
Отбить филе, так, чтобы получился равномерный по толщине пласт. Посолить, посыпать паприкой и черным перцем или любой любимой приправой, завернуть в пленку и оставить на время.
Приготовить начинку. Грибы нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Натереть сыр на терке. На пропитавшийся специями отбитый пласт филе насыпать сыр, выложить грибную начинку
плотно свернуть в рулет. Швом вниз выложить рулет в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Размягченным маслом смазать рулет сверху. Поставить форму в разогретую до 170 °C духовку и запекать 30 — 40 минут, поливая выделившимся соком.
Сливки размешать с мукой, залить почти готовый рулет и вернуть еще на 10-15 минут в духовку. Готовый рулет вынуть из соуса и нарезать на ломтики.
Соус можно подать отдельно или полить им кусочки рулета.
Примечание
Начинку для рулета можно сделать самую разную. Наипростейший вариант — чеснок и зелень, можно приготовить с сыром, с овощами, с зеленым горошком или шпинатом. Сливочная заливка тоже не является обязательной, можно сделать томатный или овощной соус или приготовить и вовсе без заливки, но тогда в начале запекания нужно накрыть форму фольгой или крышкой и убрать ее за 10-15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Рулет из индейки с грибами
Рулет из индейки с грибами – вкусное блюдо для всей семьи. Может подаваться к столу, как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве горячей или холодной закуски.
Готовить его не сложно. Для этого рецепта не нужны заморские продукты, все ингредиенты привычные и продаются в любом магазине.
Итак, для рулета из индейки с грибами нам потребуется:
- 1 кг. филе индейки;
- 100 г. шампиньонов или любых других грибов;
- 150 г. вашего любимого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пропорции из расчета на 7 порций. Общее время приготовления рулета из индейки – 1 час 40 минут.
Шаг 1: Мелко нашинкуйте лук, грибы порежьте дольками – обжарьте все вместе на раскаленной сковороде, добавив 1 ст. л. растительного масла. Обжаривайте в течение 3 мин.
Шаг 2: Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3: Филе индейки разрежьте вдоль, не до конца, разверните «книжкой», отбейте, натрите солью и перцем.
Шаг 4: На подготовленное филе выложите тертый сыр, сверху – грибы и лук. Сверните в виде рулета, закрепите края шпажками.
Шаг 5: Смешайте оставшееся растительное масло со специями, обмажьте рулет этой смесью сверху.
Шаг 6: Выложите рулет на противень и запекайте в духовке при температуре 175 гр. в течение часа.
Рулет из индейки с грибами готов!
Приятного аппетита!