Напитки

Рулет из лаваша с красной рыбой. Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с фото. Делаем дома роллы из лаваша

Рулет из лаваша с красной рыбой. Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с фото. Делаем дома роллы из лаваша

Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.

Рецепт: ”Рулет из лаваша с лососем и сыром”

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление блюда:

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.

Готовим начинку:
Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.
Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
Сладкий перец нарезаем помельче.
Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.

Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.

Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.


Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”

Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра) – 150гр.
  • Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
  • Вареные яйца – 4шт.
  • Сливочное масло – 40гр.
  • Майонез
  • Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
  • Несколько листов салата (для украшения готового блюда)

Приготовление блюда:

Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.

Трем на терке твердый сыр.

Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать.Нарезаем зелень.
Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.

Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.


Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.


На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку слоями:
1й слой , половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым яйцом и луком.
Как можно туже сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на потом.


2й слой , половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем
тертым твердым сыром, укропом и петрушкой. Кладем на край лаваша, свернутый 1й слой и закатываем как можно плотнее.


3й слой , все те же майонез, петрушка, укроп. Поверх кусочки соленого лосося. Кладем на край нашу предыдущую трубочку, закатываем.


4й слой , майонез, оставшуюся зелень равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем Мягким или плавленым сыром, заворачиваем.


Рулет получится внушительной толщины и пропитается не сразу. Для того, что бы все ингредиенты хорошо пропитались соусом, нужно убрать наше блюдо в холодильник на 1 час. По истечению которого, можно достать рулет, обрезать мятые края, и нарезать его на ровные доли 2,5-3 см.


При подаче на стол, блюдо украшается листьями салата, черри и оливками.

Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”

Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса.

Для рецепта потребуется:

  • Соленый лосось - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лаваш, майонез, зелень.

Приготовление блюда:

Режим красную рыбу на кусочки толщиной примерно 3 мм.
Режим огурец соломкой.
Берем половину армянского лаваша, промазываем его майонезом по всех поверхности.
Выкладываем кусочки красной рыбы и огурец.


Плотно сворачиваем в трубочку.
Убираем заготовку в холодильник, для того что бы начинка пропитала лаваш. 30 минут будет достаточно.

Вот и все, читать статью наверно дольше, чем готовить этот рецепт

Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”

Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Упаковка крабовых палочек — 1 уп.
  • Перец красный сладкий -1 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Листья салата 2-3 шт.
  • Рыба красная — 200 гр.
  • Чеснок 2 дольки.

Приготовление блюда:

В этом блюде важно нарезать ингредиенты очень тонко, что бы рулеты не разваливались и ни один продукт сильно не выделялся из общей вкусовой гаммы.

Мелко режем крабовые палочки, красную рыбу и перец.
Теперь необходимо сделать соус:
Тертый или давленый чеснок добавляем в майонез, выжимаем половинку лимона с мякотью, добавляем перца по вкусу, перемешиваем. Добавлять соль не стоит т.к. в блюде присутствует соленая рыба.
1й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем крабовые палочки и перец. Заворачиваем лаваш в трубочку. Откладываем в сторону.
2й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем листья салата. На край лаваша кладем 1ю трубочку и плотно заворачиваем.

3й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем красную рыбу, кладем на край лаваша предшествующий сверток, заворачиваем аккуратно, но в то же плотно.

Полученный рулет убираем на 1 час в холодильник, даем соусу хорошенько пропитать все блюдо.
Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.

Этот рулет придется по вкусу и детям и взрослым, из-за насыщенности всеми вкусовыми свойствами. А как красиво смотрятся рулетики? Не забудьте украсить блюдо листьями салата, долькой лимона и свежими овощами.

Когда сложно придумать вкусные блюда для праздничного стола, стоит взять на заметку рецепт рулета из лаваша с красной рыбой. Привлекательность этого лакомства состоит в том, что при всей эффектной подаче такие закуски приготавливать очень просто.

При этом начинка всегда может быть обыграна по-новому. Ведь рыбка прекрасно сочетается не только с различными сортами сыра. Вкусный рулетик можно дополнить ассорти из зелени, томатами, огурцами, морковкой по-корейски и прочими овощами. Вне всяких сомнений — блюдо получается аппетитным и в мгновение ока улетает с тарелок!

Делаем рулет из лаваша с красной рыбой и болгарским перчиком

Предложенный вариант аппетитной закуски хорош как для повседневного меню, так и для фуршетного стола.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной закуски потребуются вот такие составляющие:

  • сырный лаваш — 2 шт.;
  • плавленый сыр (к примеру, «Дружба») — 350 г;
  • сёмга — 400 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • укроп свежий — 1/2 пучка;
  • петрушка — 1/2 пучка.

На одну порцию

  • Калории: 104.97 ккал
  • Белки: 5.23 г
  • Жиры: 5.82 г
  • Углеводы: 8.36 г

Способ приготовления

Сделать своими руками нежные и вкусные рулетики из красной рыбы с болгарским сладким перцем очень просто. Но результат вас приятно удивит своим свежим вкусом!


Это всё! Перед подачей порезать рыбный рулетик порционными кусочками. Можно присыпать их сверху измельченной зеленью.

Как приготовить необычный рулет из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом

Если вы готовы к оригинальным решениям, то непременно попробуйте сделать рыбный рулет из лаваша с крабовым мясом. Представленное блюдо отлично подходит для завтрака или перекуса, а также хорошо впишется в концепцию праздничного стола.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусное лакомство, нам потребуются очень простые продукты, которые вы сможете отыскать в любом супермаркете:

  • тонкий лаваш — 1 лист;
  • укроп рубленый — 3 ст. л.;
  • соленая красная рыба — 100 г;
  • мясо крабовое — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр — 150 г.

На одну порцию

  • Калории: 178.25 ккал
  • Белки: 8.18 г
  • Жиры: 14.39 г
  • Углеводы: 4.04 г

Способ приготовления

Приготавливать нетривиальный рулет из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом проще простого. Представленный пошаговый рецепт с фото настолько лёгкий и понятный, что с ним справится даже школьник.


Вот и все секреты приготовления такой простой, но необычайно лакомой закуски для всей семьи и гостей!

Нежная закуска — рулет из лаваша с красной рыбой и брынзой

Для истинных гурманов и эстетов предлагается очень нежный вариант холодной закуски. Её рекомендуется приготавливать на лаваше с красной рыбой и брынзой.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же может потребоваться для приготовления аппетитного кулинарного чуда? Всё очень просто. Нам будут необходимы такие продукты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • брынза — 300 г;
  • слабосолёная сёмга (строго филе) — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • свежий укроп — 1/2 пучка.

На заметку! Если вам не удалось найти брынзу для приготовления начинки на этот рулет, то можно взять фету или любой другой мягкий овечий сыр.

На одну порцию

  • Калории: 225.74 г
  • Белки: 12.98 г
  • Жиры: 13.82 г
  • Углеводы: 11.19 г

Способ приготовления

Делать такой закусочный рулет из красной рыбы и брынзы просто, как «дважды два». Главное — пошагово придерживаться представленного рецепта с последовательными фото.


Остаётся только нарезать готовое лакомство на небольшие кусочки и красиво выложить на тарелку!

Сытная версия рулета из лаваша — красная рыба с яйцом

Сытный и простой рулет из лаваша с красной рыбой и варёным яйцом — как раз то, что нужно для полдника. Но закуска настолько презентабельно и аппетитно выглядит, что может стать и достойным украшением праздничного стола.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Вот такие составляющие нам нужно использовать для приготовления этого блюда:

  • армянский тонкий лаваш — 1 лист;
  • майонез — 150 г;
  • малосольный лосось — 150 г;
  • сыр (любой твёрдый сорт) — 200 г;
  • варёные куриные яйца — 3 шт.;
  • зелень петрушки свежая — 1/2 пучка;
  • свежий огурец — 3 шт.

На одну порцию

  • Калории: 188.43 ккал
  • Белки: 7.35 г
  • Жиры: 16.85 г
  • Углеводы: 1.57 г

Способ приготовления

Сложностей с приготовлением такого аппетитного, сочного и питательного рулетика нет. Технология напоминает все предыдущие варианты, но отличается принципом формирования начинки.


Приятного аппетита! Вот так просто и нехлопотно готовится рулет из лаваша с яйцом и красной рыбой. Его можно взять с собой на пикник или в дорогу.

Видео-рецепты

Приготавливать рулетики из лаваша с разнообразными начинками, в которых есть красная рыбка, не так уж и сложно. Но существенно упростят процесс кулинарного творчества подсказки в формате видео-рецептов:

Для этого блюда используют листы тонкого армянского лаваша. Начинку готовят из слабосоленой семги, форели или горбуши. Популярностью пользуется начинка из копченой и консервированной рыбы. В состав ингредиентов включают свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Приятный вкус угощению придает укроп, листья салата, кинза, петрушка. Иногда начинку дополняют вялеными томатами, крабовыми палочками, вареными яйцами, оливками или маслинами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и красной рыбы:

Соус для закуски готовят из йогурта, майонеза, сметаны, горчицы. Иногда лепешку смазывают творожным или сливочным сыром.

Особенности приготовления рулета из лаваша с красной рыбой

Красивое блюдо получается сочным и вкусным. Из простых ингредиентов можно быстро приготовить холодные и горячие закуски.

Пять самых быстрых рецептов рулетов из лаваша с начинкой из красной рыбы:


  1. Для этого блюда лучше брать свежие листы лаваша, без заломов и трещин.

  2. Чтобы приготовить холодную закуску, основу смазывают соусом или мягким сыром, а затем сверху выкладывают слоям соленую рыбу и свежие овощи. Заготовку сворачивают плотным рулетом и отправляют в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей угощение режут кусочками шириной 2-3 см.

  3. Многослойный рулет готовят следующим образом: 2-3 листа смазывают соусом и посыпают разной начинкой. Заготовки складывают друг на друга, а затем сворачивают.

  4. Запеченный рулет отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Начинку для закуски готовят из свежей рыбы или рыбного фарша. Филе режут ломтиками, затем смешивают со специями и сбрызгивают соком лимона. Кусочки выкладывают на лаваш и сворачивают рулет. Блюдо запекают при температуре 180-190 °С 30-40 мин.

  5. Консервированную красную рыбу разминают вилкой, смешивают с соусом и измельченными ингредиентами. После этого листы тонкого лаваша смазывают начинкой и сворачивают. Заготовку можно охладить или запечь.

Готовую закуску выкладывают на плоское блюдо.


Угощение перед подачей украшают ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

Блюда из лаваша

Удивите гостей необычной закуской - рулет из лаваша с красной рыбой! Приготовьте его по нашему простому рецепту с пошаговыми фото и подробным видео готовки.

15 мин

194.2 ккал

5/5 (3)

Иногда хочется удивить своих гостей необычной закуской, но дефицит времени не дает возможности погрязнуть в кулинарной рутине. И тогда всем нам на выручку приходит мистер Лаваш, закуски из которого готовятся так же быстро, как и съедаются. Один из парадных вариантов такой закуски – это рулет из лаваша с красной рыбой.

Ингредиенты и подготовка

Время приготовления 1 час в холодильнике

Кухонная техника

Особое очарование этой закуски заключается в том, что ее приготовление не требует никаких особенных приспособлений – необходимо только ваше желание побаловать себя и своих близких новой вкусняшкой.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Выбирая красную рыбу, проследите, чтоб это было филе без костей: будет очень обидно, если впечатление об этой вкуснейшей закуске испортит острая неожиданность, застрявшая в любимой пломбе.
  • Если вы не любите слабосоленую рыбу, не спешите отказываться от этого рецепта: копченая рыбка будет выглядеть здесь не хуже . Из всех видов красной рыбы для этой закуски лучше всего подойдет кета или горбуша , хотя рулет из лаваша с семгой и сыром получится тоже обалденным: тут вы можете спокойно положиться на свой собственный вкус.
  • Плавленый сыр стоит выбрать мягкий , ведь его гораздо удобнее будет равномерно распределить по лавашу.
  • Постарайтесь выбрать лаваш без дрожжей в составе , в противном случае он быстро портится и плесневеет.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой с фото


Закуска из лаваша с красной рыбой станет украшением вашего праздничного стола , хотя, конечно, никто вам не запретит побаловать себя и своих близких и без повода.

Такой рулет может послужить вкусной имитацией традиционных японских роллов и отлично подойдет для тематической рыбной вечеринки. Эту закуску можно подавать к гарнирам из картофеля и риса.

Секреты закусок из лаваша

  • Если хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление, украсьте эту закуску черными оливками : в сочетании с красной рыбой они произведут настоящий фурор даже среди отъявленных гурманов.
  • Если вы предпочитаете горячие закуски холодным, поставьте рулет из лаваша в разогретую духовку минут на 10-15 (впрочем, о готовности вам сообщит зарумянившаяся корочка). Хотя лично я предпочитаю употреблять красную рыбу в холодном виде, но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет!
  • Если тонкий немного подсох, не спешите его выбрасывать: слегка смочите его теплой водой, немного подождите, и он снова станет мягким.

Видеорецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Очень приятно, когда приготовление такой прекрасной закуски как лаваш с красной рыбой и плавленным сыром требует так мало времени и усилий. Посмотрите замечательный видеорецепт, и у вас отпадут все сомнения по поводу того, чем удивить гостей на ближайших посиделках.

Варианты приготовления закусок из лаваша

Если вы заядлый любитель суши, попробуйте приготовить лаваш с семгой и творожным сыром – такой себе «русифицированный» вариант роллов. Кстати, с ингредиентами таких закусок можно достаточно свободно экспериментировать. Например, лаваш с красной рыбой и огурцом порадует вас своей сочностью.

Тематику —Закусок из лаваша— с морепродуктами могут продолжить , а также – просто, дешево и вкусно! Если же вы предпочитаете мясо, то перед вами открывается огромное поле для кулинарной деятельности: обязательно придется вам по вкусу, а уж вообще станет хитом сезона. Ах, мясо вам уже надоело? Ну ничего, у нас найдется, чем вас удивить: здесь и сочный —Лаваш с творогом и зеленью—, и пикантный —Лаваш с сыром и зеленью—, и солено-остренький

На праздничном столе никогда не останется без внимания рулет из лаваша с красной рыбой. Эта закуска готовится очень быстро, не требует термической обработки, а получается такой вкусной, сытной, эффектной и изысканной, что разлетается мгновенно.

Рулет из лаваша с красной рыбой - классический рецепт

Эту закуску можно приготовить без каких-либо кулинарных навыков: потребуется лишь промазать лепешку и завернуть в нее начинку.

Необходимые компоненты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 250 г слабосоленой семги;
  • майонезный соус.

Порядок оформления.

  1. Нарезать семгу не слишком толстыми ломтиками.
  2. Лепешку расстилают на рабочей поверхности и густо смазывают майонезом, действуя аккуратно, чтобы основа не порвалась. Для этой цели удобно использовать силиконовую лопатку. Особое внимание нужно уделить краям, чтобы рулет хорошо склеился и пропитался.
  3. По всей поверхности лепешки раскладывают ломтики семги.
  4. Скручивают плотный рулет, заворачивая его в пищевую пленку, и помещают на среднюю полку холодильника на один час для пропитки. Кроме того, этот прием позволяет готовому блюду лучше держать форму.
  5. Охлажденный рулет аккуратно вынимают из пленки, нарезают острым ножом на кружочки шириной 2 см и выкладывают на сервировочное блюдо.

Совет: майонез можно заменить среднежирной сметаной: блюдо получится менее калорийным.

Как приготовить закуску с плавленым сыром?

Вместо майонезного соуса в этом рецепте используем нежный крем из рыбы и сырка.

Потребуется:

Шаги приготовления.

  1. Филе рыбы нарезают произвольными кусками.
  2. Кету и сырок кладут в блендер и измельчают на высокой скорости до однородности.
  3. Развернутый лист лаваша смазывают получившейся рыбно-сырной массой, оставляя края сухими, чтобы начинка не вытекла из готового рулета.
  4. Лаваш сворачивают, утягивая его не слишком плотно, и обертывают пищевой пленкой.
  5. Перед подачей рулет с красной рыбой и плавленым сыром держат в холодильнике полчаса, а затем разрезают на порции.

Рулетики из лаваша с красной рыбой и яйцом

Эти аппетитные рулетики займут главенствующее место на праздничном столе.

Состав:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 150 г соленого лосося;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г голландского сыра;
  • 150 г легкого майонеза;
  • 15 г свежей петрушки.

Этапы готовки.

  1. Армянскую лепешку разворачивают и щедро смазывают майонезом.
  2. Яйца мелко натирают и равномерно раскладывают на лаваше.
  3. Выкладывают мелко нарезанное филе лосося.
  4. Сверху натирают сыр и насыпают рубленую петрушку.
  5. Лепешку плотно скручивают рулетом, помещают в упаковочную пленку и кладут в холодное место на 1,5 часа.
  6. Блюдо подают, разрезав на небольшие рулетики.

Совет: купленный заранее лаваш можно завернуть в 2 слоя полотенца, чтобы не дать ему засохнуть.

Пошаговый рецепт со сливочным сыром

Удачное сочетание нежного сливочного сыра и аппетитной красной рыбки никого не оставит равнодушным. Это блюдо одним из первых расходится на праздничном столе.

Список продуктов:

  • 300 г малосоленой семги;
  • 2 тонкие армянские лепешки;
  • 250 г сыра Филадельфия;
  • 10 г зелени укропа.

Последовательность действий.

  1. Рыбу нарезают пластинками потоньше.
  2. Укроп моют, подсушивают на полотенце и мелко рубят ножом.
  3. На стол стелют упаковочную пленку, на нее кладут лист лаваша.
  4. Лаваш тщательно промазывают сыром Филадельфия.
  5. Далее раскладывают рыбу и нарубленный укроп.
  6. С помощью пищевой пленки сворачивают рулет.
  7. Чтобы закуска хорошо пропиталась, ее отправляют в холодильник на 2 часа.
  8. Рулет с красной рыбой и сливочным сыром перед подачей нарезают на порционные куски.

С красной рыбой и огурцом

Рулет с горбушей и свежим огурчиком не нуждается в дополнительном оформлении: закуска всегда смотрится ярко и празднично.

Понадобится:

  • 200 г горбуши в собственном соку;
  • 1 листовой лаваш;
  • 1 средний огурец;
  • 100 г плавленого сыра.

Процесс готовки.

  1. Мелко натирают плавленый сырок и размазывают его по поверхности лаваша.
  2. Горбушу вынимают из банки, жидкость сливают, а рыбу разминают вилкой. Важно, чтобы она осталась сухой, иначе лаваш может размокнуть.
  3. Огурец моют, очищают от кожицы и режут брусочками.
  4. На смазанный лаваш выкладывают рыбу и кусочки огурца.
  5. Лаваш заворачивают и убирают в холодильник для пропитки на пару часов. Подают в виде порционных рулетиков.

Вариант приготовления с творожным сыром

Рулет из форели с добавлением творожного сыра получается очень легким и нежным. Если используется творожный сыр с укропом, дополнительно зелень можно не добавлять.

Список ингредиентов:

  • 1 лист тонкого, но плотного лаваша;
  • 150 г слабосоленой форели;
  • 150 г творожного сыра без добавок;
  • 15 г свежего укропа.

Пошаговый рецепт.

  1. С помощью ложки лаваш смазывают творожным сыром.
  2. Форель нарезают аккуратными пластинами и выкладывают поверх сыра, постепенно скручивая лаваш в рулет.
  3. Процесс повторяют, пока не закончится рыба.
  4. Готовый рулет с сыром и зеленью, упаковав в пленку, отправляют в прохладное место на 40 минут, а перед подачей аккуратно разрезают на одинаковые кусочки.

Закуска из лаваша, красной рыбы и зелени

Этот рецепт можно дополнять любыми ингредиентами по собственному желанию.

Состав:

  • 1 лаваш;
  • 120 соленой форели;
  • 150 г майонеза;
  • 15 г укропа;
  • 15 г зелени петрушки;
  • 3 салатных листочка.

Этапы готовки.

  1. Развернутый лаваш хорошо промазывают майонезом.
  2. Всю зелень мелко рубят и насыпают поверх майонеза.
  3. Сверху выкладывают нарезанное кусочками рыбное филе.
  4. Лепешку скручивают трубочкой, заворачивают в пленку и помещают в холодильник.
  5. Через 3 часа готовый рулет нарезают в виде роллов.

С вялеными помидорами и рукколой

Вместо рукколы в этом рецепте можно использовать другую зелень и салатные листья.

Требуемые компоненты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 60 г рукколы;
  • 60 г слабосоленой форели;
  • 10 вяленых помидорок;
  • 50 г голландского сыра.

Пошаговый рецепт.

  1. Вяленые помидоры готовят так: делят на 4 части, удаляют семена, посыпают морской солью, прованскими травами и поливают растительным маслом. Далее томаты помещают в духовку, включенную на минимальную температуру, и вялят в течение 4 часов.
  2. Рыбу нарезают кубиками.
  3. Сыр крупно натирают.
  4. На край развернутого лаваша кладут листья рукколы. Их предварительно можно порвать руками, а можно оставить целыми.
  5. По всей поверхности раскладывают вяленые помидоры, семгу и натертый сыр.
  6. Лаваш осторожно скручивают в рулет, затем нарезают на одинаковые кусочки.

Какую красную рыбу лучше выбрать для закуски?

Из всех видов красной рыбы для начинки в лепешке лучше всего подходит семга, горбуша или кета. При выборе основного продукта нужно полагаться на свой вкус: закуски из форели и лосося получаются не менее аппетитными. Если вы не любите слабосоленую рыбу, можно добавлять копченый либо консервированный (без добавок) компонент.

Независимо от того какой вид рыбы будет использован в закуске, важно выбирать продукт без костей. Перед нарезкой рыбу лучше заморозить: так ее будет легче нарезать для начинки. Прежде чем раскладывать филе по лавашу, его можно подержать в лимонном соке 15 минут.