Закуски

Рулеты с лавашом сыром. Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью.

Рулеты с лавашом сыром. Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью.

Отличный вариант быстрой и вкусной закуски – это рулет из лаваша с сыром, яйцом и зеленью. Конечно, лучше готовить рулет немного заранее, чтобы он успел пропитаться майонезом (сметаной), тогда закуска получится сочнее и нежнее. Зелень вы выбираете на свое усмотрение, ведь здесь нет единого мнения – кому то петрушка мила, а кто-то без ума от свежего базилика. Можно использовать несколько видов зелени, главное, чтобы она была свежей, а не замороженной.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 мл майонеза
  • соль по вкусу
  • 7-8 веточек свежей зелени
  • специи
  • 1 лист лаваша (30*50 см приблизительно)

Приготовление

1. Сварите куриные яйца вкрутую и остудите, снимите скорлупу и натрите их на мелкой либо крупной терке.

2. Твердый сыр также натрите на терке. Сорт особого значения не имеет, но повлияет на вкус готовой закуски. Лучше всего отдать предпочтение соленым сортам, а если используете сыр со специями, то вкус рулета будет «богаче».

3. Используйте кулинарную кисточку. На столе расстелите лист лаваша и промажьте его майонезом.

4. Равномерно распределите по листу лаваша тертое куриное яйцо.

5. Теперь также равномерно разложите тертый твердый сыр. На этом этапе рулет можно подсолить и присыпать специями.

Среди быстрых закусок из лаваша, несомненно, лидируют рулеты: их так быстро и легко готовить, что практически каждая хозяюшка вспоминает про них, когда составляет праздничное меню. Я тоже не исключение: в моем кулинарном блокноте много подобных рецептов, с самыми разными начинками для тонкого лаваша. Самый простой из них, но, темнее менее, очень вкусный рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью.

Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью.

Уверена, вам понравится и процесс приготовления, и результат ваших трудов. Что и как делать, я с удовольствием вам сейчас расскажу. Добро пожаловать ко мне на кухню!

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша (20х40 см);
  • 1 плавленый сырок (100 шт);
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1\3 часть пучка петрушки.

Как приготовить рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью:

Для фаршированного лаваша нужно брать тонкий лаваш, армянский: его легко сворачивать в рулет.


Плавленый сырок трем на среднюю терку. Если у вас сыр большой жирности, он будет достаточно мягким, и натирать его в таком случае не очень удобно. Положите сырок на 10-15 минут в морозильную камеру – там он охладится и станет тверже, тогда вы сможете легко натереть его на терке.


Соединяем плавленый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и майонез. Перемешиваем.


Тонким слоем наносим смесь плавленого сыра и майонеза на лист лаваша.


Режем мелко петрушку.


И выкладываем на лаваш с плавленым сыром.


Сворачиваем лаваш с зеленью и сыром в рулет, стараясь сделать это как можно туже.


Теперь лавашу надо пропитаться. Для этого ему понадобится не меньше часа. Заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник.


А перед подачей на стол достаем, распаковываем и нарезаем толстыми кругляшами.


Вот и все, рулетики из лаваша с плавленым сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!


2016-11-04

Рулет из лаваша это, по сути, кусочек лаваша с определенной начинкой. В нашем случае рецепт лаваша с сыром и яйцами. А подать к лавашу, чтобы было сытнее, можно овощи в горшочках.

Ингредиенты для приготовления блюда «Закуска из лаваша с сыром»:

  • - лаваш;
  • - приблизительно сто грамм сыра;
  • - две головки чесночка;
  • - майонез;
  • - томатная паста или кетчуп;
  • - два яйца.


Рецепт приготовления закуски из лаваша с сыром:

Отвариваем яйца. Натираем яйца и сыр на крупной терке. Смешиваем натертые яйца, сыр с двумя столовыми ложками майонеза, выдавливаем чеснок. Это начинка.




Смазываем лаваш слоем майонеза и томатной пасты (кетчупа), выкладываем начинку на один край лаваша. Заворачиваем ее, подгибая края вовнутрь.




Остается только нарезать лаваш ломтиками, предварительно положив его в холодильник на 20-30 минут.


Такое блюдо можно сделать и с другими наполнителями, подойдет любой салат, крабовые палочки, помидоры.


Рулет из лаваша с сыром обжаренный


Закуска из лаваша с сыром и зеленью приготовленная на сковороде ароматная сытная и вкусная. Готовится такая закуска довольно быстро и без особых усилий.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лаваш с сыром и зеленью»:

Лаваш тонкий армянский - 5 листов;

  • - сыр сулугуни - 300 грамм;
  • - майонез - 1 пачка;
  • - укроп - 1 пучок;
  • - петрушка - 1 пучок;
  • - зеленый лук - 1 пучок;
  • -специи по вкусу;
  • -кетчуп или томатный соус;
  • -масло для обжарки.


Рецепт приготовления лаваша с сыром и зеленью:

Для приготовления этого блюда - лаваш с сыром и зеленью - основным составляющим является сыр. В моём случае - это сыр сулугуни. Сулугуни - рассольный грузинский сыр. Его запах, и вкус приближён к кисломолочному запаху, умеренно солёному. Консистенция его плотная и слоистая, и довольно эластичная.

Если вы такой сыр не найдёте, можно взять любой сыр, который имеет приятный нежный аромат, а главное, хорошо плавится.

Натереть весь сыр на тёрке и сложить в отдельную миску или глубокую тарелку, в которой будем соединять все составляющие для начинки. Наличие зелени в этом блюде просто обязательно, без него ни как. Измельчаем укроп, петрушку и зелёный лук мелко ножом. Хорошо перемешать всю зелень с натёртым сыром.




Займёмся лавашем, его нужно покупать обязательно самым свежим, в противном случае он будет крошиться, и ломаться при сворачивании. Разрезать ножом или кулинарными ножницами лаваш пополам. Можно и не разрезать лаваш, я сделала это для того, чтобы было удобно в руки брать не большой скрученный лаваш, а маленький и аккуратный. Накрыть листы пока полотенцем, чтобы они не подсыхали.

Вмешать специи и соль по вкусу, майонез также налить в смесь. Если в вашем рационе отсутствует майонез, можно вообще не использовать его. В этом случае лаваш будет немного суховат, но никак не хуже.




Для более насыщенного вкуса можно также налить немного кетчупа или томатного соуса, главное не переборщите, а то лаваш потом раскиснет и вся начинка вытечет. Всё хорошо перемешать. Разложить начинку на кусок лаваша. Распределяйте начинку так, чтобы хватило на все лаваши.




Скручиваем лаваш так, как делаем это с блинчиками. Накрутили все лаваши и ставим сковородку на огонь. Налить немножко растительного масла. Обжаривать лаваши на небольшом огне с двух боков до золотистой и хрустящей корочки. Если огонь будет большой, то начинка внутри не приготовится, а лаваш снаружи просто сгорит.




Подавать эту закуску нужно горячей или тёплой. Хорошим гарниром послужат квашенные или маринованные овощи.


Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с плавленым сыром


Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью, в который добавлены яйца со сметаной оригинально вкусное блюдо, которое успешно заменяет бутерброды.

Рулет из лаваша чудесное решение, когда нужны бутерброды. Горячие бутерброды – простое и вкусное, но банальное блюдо. Подавать их к праздничному столу как-то неприлично. Есть замечательное решение – приготовить рулет из лаваша с зеленью и сыром. Предлагаем вам рулеты из лаваша рецепты, которых довольно простые. Спешим успокоить неопытных хозяек: рецепт «рулет из лаваша с сыром» совсем не сложный. Правда, есть некоторые нюансы, о которых будет сказано ниже. В нашем рецепте мы используем рулет из тонкого лаваша

Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет из лаваша с сыром»:

  • - лаваш тонкий – 1 шт.;
  • - сыр плавленый пастообразный «янтарь» – 1 шт.;
  • - яйца куриные - 4 шт.;
  • - сметана – 3 ст. ложки;
  • - зелень укропа;
  • - соль.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром:

Важный момент, который стоит учесть, готовя лаваш с сыром и зеленью – не нужно стараться положить как можно больше начинки. Во всем нужна мера. Иначе лаваш порвется, и блюдо хоть и останется съедобным, но для праздничного стола уже не подойдет.

Яйца куриные отварить, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы.

Лаваш раскладываем на пищевой пленке и намазываем тонким слоем плавленого сыра «Янтарь».

Совет. Сыр можно брать и других видов, но лучше без добавок. Ведь зелень у нас добавляется натуральная, это лучше, чем «Сыр с зеленью» (а точнее, с ее запахом).

Куриные яйца натираем на мелкой терке. Добавляем 3 столовых ложки сметаны

Совет. Можно, конечно, добавить вместо сметаны майонез, но сметана все-таки менее вредный продукт.



Нарезаем мелко помытую зелень укропа. Добавляем укроп к нашей начинке (яйцам со сметаной) и хорошо перемешиваем, не забываем посолить по вкусу.

Совет. Если все-таки было отдано предпочтение майонезу, то можно вообще обойтись без соли. Это зависит от того, насколько соленый вкус вы любите.Теперь эту начинку выкладываем сверху на наш лаваш, смазанный «Янтарем».

Совет. Не забываем: жадничать не стоит, поэтому количество начинки берем умеренное. Осторожно выравниваем начинку ножом

Самый ответственный момент: сворачиваем лаваш рулетом. Если рулетики из лаваша с сыром готовятся для гостей и важен красивый вид, тогда рулет заворачиваем в пленку и кладем на час в холодильник. Тогда будет легче его порезать.




А если он для себя, и голодные члены семьи торопят, то можно и сразу его порезать острым ножом, что и было сделано у меня.

Вкусный рулет из лаваша с сыром готов. Приятного аппетита.


Рулет из лаваша с сыром и ветчиной «Золотистый»


Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Они поистине являются не только его неотъемлемой частью, но и украшают его. Современные хозяйки часто стали готовить простые и вкусные закуски с использованием тонкого армянского лаваша, готовя из него рулетики с разнообразной начинкой – это и быстро и просто и очень аппетитно.

Данного количества ингредиентов хватит на одну довольно большую тарелку лаваша с сыром и ветчиной. При желании все компоненты удваиваются.

Ингредиенты для приготовления блюда «Золотистый рулет из лаваша с сыром и ветчиной»:

  • - лаваш тонкий армянский – 2 листа;
  • - сыр – 200 гр.;
  • - ветчина – 250 гр.;
  • - майонез – 100 гр.;
  • - растительное масло (или оливковое) – 2 ст. л.

Рецепт приготовления простого и вкусного рулета из лаваша с сыром и ветчиной «Золотистый»:

Начать с подготовки компонентов.

Сыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой, особого значения не имеет). Я люблю использовать сыр «Гауда», имеющий очень нежный и сливочный вкус. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Для этого от куска отрезать сначала тонкие ломтики круглой формы, затем резать поперек.




Лаваш разложить на ровной твердой поверхности, например на столе.

Смазать майонезом и с помощью столовой ложки или ножа распределить его тонким слоем. Обращаю Ваше внимание, что если майонеза будет много, лист лаваша расползется, так что не переборщите!

На майонез выложить сыр, стараясь распределить его равномерно. Сплошным слоем укладывать не требуется. Вторым листом лаваша накрыть сырный слой. Смазать лаваш слоем майонеза аналогично первому. Выложить ветчинную соломку, равномерно распределив её по всей поверхности.

Обращаю внимание, что кусочки ветчины нужно выкладывать вдоль по длине листа, как показано на фото, дальше объясню почему.




Разрезать листы лаваша поперек на 3 части. Это необходимо и для удобства сворачивания и для того, чтобы поместить их в дальнейшем в сковородку. Плотно свернуть каждую часть в рулет. Должны получиться вот такие рулетики.




В сковородку налить растительное масло, выложить в нее наши рулеты и обжарить на медленном огне с четырех сторон до слегка золотистого цвета. С помощью лопаточки аккуратно выложить рулеты из сковороды на ровную поверхность. После того как рулеты немного остынут, нарезать на порционные кусочки желаемой толщины.




Так как ветчину мы укладывали в определенном направлении, в разрезе это смотрится очень красиво!

Выложить готовые рулетики на тарелку и украсить зелеными листочками базилика.


Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор рецепта « Простые и вкусные рулеты из лаваша» Елена Martan

Рулет из лаваша с фетой и зеленью совершенно универсальное блюдо, которое одинаково хорошо как в качестве простого завтрака, заботливо приготовленного накануне, так и в качестве закуски на праздничный стол или закуски на пивную вечеринку. Еще можно приготовить этот рулет и, предварительно не разрезая, взять его с собой на пикник. И нарезать этот рулет уже на месте. Он послужит очень хорошим дополнением к или .

Делать его просто, время на приготовление уходит очень мало, впрочем как и труда. Единственно рулет стоит сделать минимум часа за три до нарезки и подачи на стол.

В качестве альтернативной подачи можно сделать или — они также, как и этот рулет исчезают со стола одни из первых, как, впрочем, и иные рецепты из .

Для рулета из лаваша с фетой и зеленью понадобится:

  • Фета. 1 упаковка 200 гр.
  • Лаваш. Тонкий. 1 лист.
  • Чеснок. 1-2 зубчика. Здесь один зубчик, но большой.
  • Огурец. Средний. 1 шт. (на фото отсутствует) .
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Любая другая зелень по вашему вкусу.

Готовим рулет из лаваша с сыром фета и зеленью.

Все крайне просто и быстро.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.


Также достаточно мелко нарезаем зеленый лук.


Чеснок нарезаем совсем мелко. Пресс для чеснока не подойдет — появится ненужная горчинка — так что чеснок именно нарезаем, а не выдавливаем чеснокодавилкой.


Если в упаковке остается немного рассола от сыра — то этот рассол также добавляем ко всем ингредиентам.


Вилкой тщательно разминаем сыр с зеленью таким образом, чтобы вся зелень была равномерно распределена по всему сыру.

По времени это занимает минуты 3-5. Сначала кажется, что это нелегко физически, но по мере перемешивания становится все легче и легче.

Огурец нарезаем тонкими кольцами, после чего кольза нарезаем тонкой соломкой — такой тип нарезки называется жюльен .


На столе раскладываем лист лаваша.

Удобнее всего подложить под лист лаваша лист фольги. Она очень поможет плотно свернуть рулет, да и в любом случае в эту же фольгу рулет надо будет завернуть перед отправкой его в холодильник.

На лист намазываем сырную начинку слоем где-то 5-7 мм. То есть тончить не надо, но и увлекаться не стоит.

Оставляем примерно 1 чайную ложку начинки, она понадобится чуть позже.

Намазываем начинку так, чтобы с одной стороны лаваша — с той, с которой мы начнем сворачивать рулет, начинка не доходила до края где-то на 1 сантиметр, а с противоположной стороны листа лаваша — начинка не доходит до края сантиметра на 3-4.

Поверх начинки равномерно распределяем нарезанный соломкой огурец.


Помогая себе фольгой сворачиваем рулет, начиная с той стороны, где начинка не доходит до края листа на 1 см.

Вот этот край и заворачиваем на начинку, после чего аккуратно и плотно, но не надавливая, иначе начинка начнет расползаться, сворачиваем рулет почти полностью.

Как раз остается тот край листа лаваша, шириной 3-4 см, который не был намазан начинкой.

Вспоминаем про заботливо сохраненную чайную ложку сырной начинки.

Вот как раз этот запас очень тонко размазываем по свободной полоске лаваша, начиная с внешнего края. В данном случае фета будет работать в качестве клея, который будет удерживать весь рулет в сборе.

Если мы намажем весь лист начинкой, не оставляя свободных полос — то в этом случае внутренняя часть будет с двойным сырным слоем, а на внешнем слое начинка будет вылезать, что отнюдь не украсит все блюдо.


Плотно заворачиваем получившийся рулет из лаваша с фетой и зеленью в фольгу.

И отправляем в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы лаваш впитал в себя немного влаги от феты и зелени, обмяк и не выступал в качестве инородного элемента блюда. Пока лаваш еще сухой — он вносит элемент чужеродности, так что стоит подождать.


В общем-то все уже готово.

Остается только нарезать рулет кольцами толщиной где-то 1,5-2 см, выложить на блюдо и выставить на стол.

При приготовлении рулета с фетой и зеленью стоит учитывать немаловажное обстоятельство — со стола этот рулет исчезает весьма шустро, так что готовить его нужно с запасом.

А во время пивных вечеринок или, предположим, просмотра спортивных матчей, сопровождающегося пенным напитком, такой рулет мало того, что весьма органично подходит к пиву, так и еще очень удобен, поскольку не требует никаких столовых приборов. И в то же самое время, в отличие от каких-либо иных пивных закусок — тех же самых или , оставляет руки чистыми.

Все вышесказанное также относится и к фуршетному столу.