Тесто

Рецепт торта ай петри медоборы. Быстрый и вкусный торт «Ай-Петри» в домашних условиях

Рецепт торта ай петри медоборы. Быстрый и вкусный торт «Ай-Петри» в домашних условиях

Ингрединты для приготовления:
Для теста:

Белый бисквит

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яички;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста.

Коричневый бисквит

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яички;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • 1,5 столовые ложки какао.
  • 20 гр. сливочного масла для смазывания формы;
  • 100 грамм вишни;
  • 10-20 миллилитров спиртного напитка (коньяк).

Для крема:

  • 2 пачки сметаны по 500 гр. 21%;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 пачка сметанника (загуститель сметаны).

Для украшения шоколадной глазурью:

  • 30 гр. сливочного масла;
  • 50 миллилитров молока;
  • 1,5 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка сахара.

Что и как будем делать?:
Для приготовления торта «Ай — Петри» , необходимо испечь два бисквита, белый и коричневый.

Подготавливаем тесто для выпечки белого бисквита:

1.Очень хорошо взбиваем яички (3 штуки) с сахаром (1 стакан).

2. Берем большую мисочку, переливаем в нее взбитые с сахаром яички (пункт 1), всыпаем муку (1 стакан), прибавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста. Все промешиваем, чтобы не было комков.

3. Подготавливаем форму для выпечки (я использую сковородку), смазываем сливочным маслом, посыпаем щепоткой манки и выливаем в нее получившееся тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.

4. Разогреваем духовку и ставим в нее форму для выпечки на 35 — 45 мин. с температурой 180 градусов.

5. В процессе приготовления белого бисквита — духовку не открывать!

6. После приготовления бисквита, достаем форму для выпечки из духовки и даем ему остыть, форму не переворачивать!

Подготавливаем тесто для выпечки коричневого бисквита:

1. Очень хорошо взбиваем яички (3 штуки) с сахаром (1 стакан).

2. Берем большую мисочку, переливаем в нее взбитые с сахаром яички (пункт 1), всыпаем муку (1 стакан), прибавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста и 1,5 столовые ложечки какао. Все тщательно перемешиваем.

3. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом, посыпаем щепоткой манки и выливаем в нее получившееся тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.

4. Ставим в духовку с температурой 180 градусов. Время приготовления второго бисквита зависит от температуры в печке, если Вы перед этим пекли белый бисквит, то духовка сильно разогрета, поэтому время приготовления уменьшаем до 30-40 мин.. Духовку не открывать!

5. После приготовления бисквита, достаем форму из духовки и даем остыть, форму не переворачиваем.

Приступим готовить? сметанного крема:

Взбить сметану 21% с сахаром (1,5 стакана), присыпать сметанник (1 пачку). Сметана не должна быть слишком густой или жидкой. В случае,если у Вас нет сметанника, возьмите сметану 25% и взбейте ее с сахаром. Разделите сметанный крем на две части, одна — для промазывания коржей, вторая для обмакивания кусочков коричневого бисквита.

Приготовления торта:

1. Возьмем белый корж и разрезаем его на две коржа, на нижний корж выкладываем вишню (без косточек), предварительно засыпать ее сахаром и полить чуть — чуть (10-20 мложки) коньяком или другим спиртным напитком, промазать сметанным кремом.

2. Выкладываем второй корж белого бисквита и хорошо промазываем его сметанным кремом.

3. Возьмем коричневый бисквит, руками отламываем средние куски, обмакиваем в сметанном креме и выставляем горкой (ставим вертикально и по кругу).

4. После того, как Вы выставили горкой весь коричневый бисквит, поливаем сверху торт сметанным кремом.

5.Украшение торта зависит от Вашей фантазии. Я украшала клубникой и поливала шоколадной глазурью.

Пошаговый рецепт шоколадной глазури:

1.Растопить сливочное масло в кастрюльке на плите или в микроволновке.

2. прибавить молоко (50 мложки), 1 столовую ложку сахара и 1,5 столов. ложки какао, быстро и хорошо помешиваем и отставляем остывать.

3. Когда глазурь немного остыла, стала теплой также возможно поливать наш торт.

После украшения торта,поставьте его в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита от сайт !

Фирменный торт Севастопольской фабрики, под названием Ай-Петри, названный так в честь самой высокой крымской горы, можно попробовать только посетив Севастополь. Однако, домашний рецепт торта Ай Петри все же существует, видимо нашлась та хозяйка, которая смогла его раскусить и приготовить у себя дома.

Чтобы приготовить торт потребуется:

6 шт. куриных яиц;
- 3 ст. сахара;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 4 ст. ложки какао;
- 0,5 ст. ложки лимонного сока;
- 2 стакана муки;
- 200 гр. свежемороженой вишни;
- 1 стакан жаренных орехов, любых;
- 700 грамм густой, жирной сметаны;
- 0,5 плитки темного шоколада.

Заранее отделенные яичные белки, взбиваются при помощи миксера в пену. В массу добавляется тонкой струйкой сахар и затем по одному яичные желтки. В полученную взбитую массу при помощи ложки добавляется мука и погашенная лимонным соком сода. Часть теста переливается в круглую форму для выпечки и и из нее печется круглый корж. Из второй части — печется прямоугольный корж.

Выпекать коржи следует в течении 40-45 минут, при t=180 градусов. Готовность коржа проверяется тонкой деревянной соломинкой. С круглого коржа срезается верхушка. Прямоугольный корж, вместе со срезанной верхушкой режется на небольшие кусочки.

Чтобы приготовить крем, необходимо сметану взбить с сахаром в крепкую пену в течении 5-10 минут, до состояния, чтобы сахар был не ощутим на зубах.

Торт собирается сразу на блюде. Нижний круглый корж ложится на блюдо, смазывается кремом, на него выкладывается слой вишни, вишня обильно посыпается сахарной пудрой и орехами, а сверху выкладываются порезанные кусочки коржа, предварительно смазанные кремом. Торт формируется в виде горы.

Сформированный торт сверху заливается кремом, а когда немного поверхность торта подстынет, проливается растопленным шоколадом. Готовый торт ставится на 10-12 часов в холодильник для пропитывания и по истечении этого срока подается на стол.

Те хозяйки, которые не успели определиться с десертом на предстоящее торжество, могут посмотреть в сторону тортаСанчо Панчо. Этот торт очень прост в приготовлении, он не требует от хозяйки большого опыта и особого мастерства. Он очень красив и неописуемо вкусен. Рецепт торта Санчо Панчо требует от хозяйки, примерно 1,5 часа для приготовления.
Итак чтобы приготовить торт потребуется:

Круглая форма с высокими съемными бортами диаметром 22 см
- 6 шт. яиц комнатной температуры
- 1,5 стакана сахара
- 1 ч. ложка соды
- 10 ст. ложек какао
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 стакана муки
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 стакан жаренного измельченного фундука
- 700 грамм густой жирной сметаны
- 4 ст. ложки молока
- 100 грамм сливочного масла

Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются при помощи миксера в крепкую пену, в массу добавляется сахар, а затем по одному яичные желтки. В полученную взбитую массу при помощи ложки или деревянной лопатки добавляется какао, мука и погашенная лимонным соком сода. Тесто переливается в форму для выпечки и ставится в разогретую духовку для выпекания.

Выпекать корж следует при температуре 180-200 градусов, в течении 30-45 минут. Готовность коржа проверяется тонкой деревянной шпилькой или соломинкой. Полученный корж, после остывания разрезается на две части. Нижний корж должен быть толщиной не менее 2 см. Верхний — примерно 3 и более см. Верхний корж режется при помощи ножа на равные кубики размером 2-3 см.

Для приготовления крема, сметана выкладывается в глубокую стеклянную емкость и взбивается в течении 3-4 минут, затем в нее малыми порциями добавляется сахар. Смесь взбивается до тех пор, пока сахар не будет ощутим по вкусу.

Торт сразу же собирается на блюде, на котором будет подаваться торт. Нижний корж укладывается на блюдо и заливается кремом, на него ровным слоем выкладываются часть фруктов и орехов. Следующие слои выкладывается в виде горки, предварительно покруженные в крем. Каждый слой посыпается орехами и перекладывается фруктами.

Последним штрихом торта является его украшение при помощи шоколадной глазури. Для глазури берется:

6 ст. ложек какао
- 6 ст. ложек сахара
- 4 ст ложки молока
- 100 гр. сливочного масла

Все ингредиенты смешиваются, растапливаются на водяной бане и выливаются в горячем виде на подготовленный торт. Глазурь можно заменить плиткой растопленного молочного шоколада.

Готовый торт ставится в холод на 10-12 часов для пропитывания и спустя это время подается на стол.

В процессе выбора десерта хозяйки обращают внимание на несколько пунктов, которые касаются времени приготовления, компонентов и вкусовых качеств. Идеальным вариантом станет именно торт «Ай-Петри», так как он один из самых простых в плане приготовления. Воссоздать рецептуру сможет даже хозяйка, которая вообще не умеет готовить.

Особенности торта «Ай-Петри» как десерта

Вкусы даже самого придирчивого гостя хозяйка может удовлетворить с помощью вкусного десерта. Но для приготовления сладкого шедевра обычно нужно много времени, продуктов и определенные кулинарные способности. Существуют варианты и попроще. Именно к ним относится торт «Ай-Петри».

Особенности торта, в сравнении с подобными рецептами:

  • Требуется самый простой набор продуктов, которые отличаются доступностью.
  • В процессе формирования торта не требуется аккуратного выкладывания коржей.
  • Десерт готовить очень просто, поэтому воссоздать его сможет кулинар любого уровня.
  • Вкусовые качества торта остаются на высоком уровне.

Воспользовавшись рецептом торта «Ай-Петри» с фото, вы приготовите достойный десерт, причем без особых усилий. Ведь все элементарно, просто и быстро.

Необходимые ингредиенты для бисквита, крема и глазури

Основу десерта составляет бисквит, который легко приготовить из следующих продуктов:

  • 250 г муки и столько же сахара.
  • Столовая ложка разрыхлителя для теста.
  • 5-6 яиц.
  • 1/3 стакана какао-порошка.
  • Немного соли.

Идеальным вариантом станет именно крем из сметаны:

  • По 1 стакану сахарной пудры, воды и орехов.
  • 800 г жирной сметаны.
  • 50 граммов сахара.

Шоколадную глазурь для торта «Ай-Петри» можно приготовить из таких компонентов:

  • Черный шоколад.
  • Сливочное масло.

Дополнительно понадобится свежая или замороженная вишня. Можно изменить классическое сочетание сметаны, шоколадной глазури и ягод, используя любой другой фрукт. Интересным вариантом станет банан, апельсин, абрикос. Желательно использовать фруктовую составляющую с мягкой текстурой.

Принцип приготовления бисквита для оригинального десерта

Главный секрет торта «Ай-Петри» по рецепту, представленному в настоящей статье, — это хороший бисквит: пышный, воздушный. Чтобы он получился именно таким, выполните несколько простых действий:

  • Отделите от желтков белки, взбейте их в пену, к которой потом постепенно добавляйте сахар.
  • Не прекращая работу миксером, введите яичные желтки, муку, какао, соль, разрыхлитель.
  • Взбивайте массу, пока все комочки полностью не растворятся. Оставьте «отдохнуть» смесь на несколько минут.
  • Поделите замес на две части и выпекайте коржи в течение ¾ часа при температуре 180 градусов. Желательно использовать именно круглую форму.

Приготовление крема и глазури за 10 минут

Крем из сметаны для торта «Ай-Петри» можно приготовить в соответствии со следующей рецептурой:

  • Сметану переместить в чашу для миксера и добавить сюда же сахар. Можно добавить немного ванилина для легкого запаха.
  • Перемешать продукты ложкой, а потом приступить к активному взбиванию. Обычно работа занимает 15-20 минут.
  • Масса должна получиться максимально пышной и однородной. Сахар не должен хрустеть на зубах.

Приготовить глазурь очень просто. Важно соблюсти пропорцию сливочного масла и шоколада. Обычно на каждые 50 граммов продукта из какао-порошка используется приблизительно 20 граммов масла. Принцип приготовления:

  • В металлической миске, которая установлена на паровой бане, растопить шоколад.
  • В жидкую массу добавить сливочное масло и хорошо перемешать составляющие.
  • При желании можно добавить немного сахара, цедры или корицы.
  • Проварить глазурь, не доводя массу до кипения. Иногда вместо черного используют молочный шоколад. В этом случае сливочное масло можно не добавлять вообще или использовать его в малых количествах.

Принцип декорирования и укладки торта

Взгляните на фото, торт «Ай-Петри» выглядит весьма своеобразно и разительно отличается от стандартного вида подобных десертов. Формирование торта происходит в несколько этапов:

  • Нужно один из бисквитных коржей разрезать вдоль. Лучше использовать для этого нитку и проводить процедуру в тот момент, когда тесто уже хорошо остыло, но не начало подсыхать.
  • Второй корж и верхнюю часть первого нарезать небольшими квадратами. Сторона каждого должна составлять приблизительно 1-1,5 сантиметра.
  • Срезанный корж обильно смазать сметанным кремом. Предварительно можно бисквит пропитать сахарным сиропом.
  • Сверху выложить подготовленную вишню или любые фрукты по вкусу, все присыпать измельченными орехами и минимальным количеством сахара.
  • Нарезанный квадратами бисквит нужно тщательно перемешать с кремом. Выложить поверх фруктово-орехового слоя. Укладка производится в виде горы.
  • Сверху все залить белым кремом из сметаны и произвольно полить шоколадной глазурью.

С помощью глазури можно создавать рисунки, которые очень хорошо смотрятся на белом креме. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой шоколадную «жижу» можно распределить в виде паутины, брызг, решетки, лучей, завитушек.

Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору.

Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

Нежнейший шоколадный бисквит, холодный сметанный крем, влажные грецкие орехи в сахарном сиропе и шоколадная глазурь сливаются воедино в одном из самых вкусных и простых тортов с красивым названием «Ай-Петри». Обязательно приготовьте этот нежный и тающий во рту десерт!

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 5 ст.л. без горки какао порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • маленькая щепотка соли;
  • пакетик ванилина.

для крема и прослойки:

  • 800 г сметаны 20 % (желательно густой);
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 1 ст. сахарной пудры для крема;
  • 3 ст.л. сахара для орехов;
  • 1 ст. воды.

для глазури:

  • 50 г черного горького шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

РЕЦЕПТ ТОРТА «АЙ-ПЕТРИ».

Приготовление бисквитного теста занимает 5-7 минут, поэтому сразу ставим прогреваться духовку на 200 ° C.

1. Начнем готовить бисквит. В миску разобьем яйца и отправим сахар.

2. Взобьем яйца с сахаром миксером в пену.

3. Всыпаем просеянную муку, добавляем какао порошок. Чтобы сухие ингредиенты не разлетелись в стороны, сначала можно немного перемешать массу венчиками, не включая миксер. Затем аккуратно взбиваем миксером тесто до однородности.

4. Соду гасим уксусом и выливаем пену в тесто для бисквита. Еще немного работаем миксером.

5. Готовое шоколадное тесто для бисквита получается по консистенции как жидкая сметана. Чем больше в тесте будет пузырьков - тем нежнее из него получится выпечка.

6. Переливаем тесто в форму. Лучше использовать силиконовую форму - ее не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит достается из нее без особых усилий. При выборе формы также учитывайте, что бисквитное тесто еще подымется в духовке и чтобы оно не сбежало, форму нужно заполнять примерно на 2/3 высоты.

7. Ставим тесто в духовку, которую мы заранее включили. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка после прокалывания теста остается сухой и следов теста на ней нет - бисквит готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть. Бисквит осядет, но на его вкусовых качествах это не отразится.

8. Готовим ореховую прослойку. Орехи нужно очистить от шелухи. Для этого можно немного прогреть их в духовке. Тогда вся мелкая шелуха отвалится сама. Сахар смешаем с водой и поставим на маленький огонь на плиту. Воды используем для начала 0,5 стакана, чтобы сахар легче растворился и не пригорел, карамель в данном случае нам не нужна.

9. Измельчаем орехи. Можно их порезать ножом или уложить в пакет или завернуть в полотенце и слегка побить молотком для отбивных.

10. Переносим орехи в сотейник. Добавляем еще воду, чтобы орехи не подгорели, а пропитались сахарным сиропом. Может понадобится еще чуть больше или чуть меньше половины стакана. Воды также не должно быть много, лишняя влага торту ни к чему. Утрамбовываем орехи и смотрим: сахарный сироп должен обволакивать каждый кусочек, но плавать в воде эти кусочки не должны. Варим орехи с водой и сахаром на самом слабом огне 5 минут, а затем снимаем с огня. Пусть они настоятся и остынут под крышкой.

11. Бисквит уже остыл, извлекаем его из формы и разрезаем на 2 коржа.

12. Один корж оставляем для того, чтобы сделать из него основание торта. Второй – режем кубиками.

13. Укладываем куски коржа в посуду, как показано на фото. Чтобы потом было удобней извлекать нашу гору, смазываем посуду тонким слоем растительного масла. Или же можно сначала покрыть емкость пищевой пленкой изнутри. Но это не обязательно, из стеклянной посуды торт достается без особых проблем.

14. Пришло время готовить крем. Холодную сметану смешаем с сахарной пудрой и взобьем миксером на максимальной скорости. Качество помола сахарной пудры значения практически не имеет, я часто для ее приготовления использую кофемолку. Крем получается довольно жидким, а это значит, что он хорошо пропитает бисквитный корж и торт получится влажным и нежным.

15. Выливаем на уложенный корж примерно треть крема.

16. Добавляем оставшиеся кусочки бисквита и половину орехов в сахарном сиропе.

17. Утрамбовываем бисквитные кубики руками, чтобы заполнились воздушные пустоты и торт принял форму посуды. Заливаем на коржи еще немного крема.

18. Целый отложенный корж смазываем сметаной и посыпаем орехами с сахарным сиропом. У нас получилась миска с нарезанным бисквитом и кремом и плоская подставка с другим целым круглым коржом. Эти две посуды и миску с оставшимся кремом ставим в холодильник на 2 часа. Если хотите, чтобы торт приготовился быстрее, миску с кусочками бисквита можно убрать на 20-30 минут в морозильник.

19. Готовим глазурь. Шоколад для глазури лучше выбирать качественный, с большим содержанием какао. Если используете белый или молочный шоколад, то сливочное масло добавлять не нужно. А к черному горькому шоколаду добавляем кусочек масла, чтобы глазурь получилась нужной консистенции. Отправляем разломанный шоколад и сливочное масло на паровую баню.

20. При температуре 40 градусов шоколад начинает плавиться, масло тает. Перемешиваем ложкой, чтобы шоколадная масса стала однородной.

21. Переваливаем пропитанную гору из глубокой емкости на ровный корж, который у нас уже пропитался кремом. Чтобы торт легче выскочил из посуды, надавливаем на основание бисквита и аккуратно поворачиваем его к «выходу».

22. Теперь наш десерт точно похож на горку. Нужно обмазать все остатками крема и посыпать оставшимися орехами. Чтобы глазурь схватилась ровно и быстро, торт перед украшением шоколадом можно убрать еще на 10 минут в морозильник. Когда уже торт украшен, ставим пропитываться его еще на 2 часа в холодильник. Сметанный слой за это время должен загустеть, но будьте осторожны, с торта будет стекать лишняя сыворотка. Поэтому желательно подставить под него тарелку или обложить бумажными полотенцами, которые впитают жидкость.

23. Торт «Ай-Петри» по пошаговому рецепту с фото готов! Его удивительный вкус вас не разочарует! Влажный шоколадный бисквит, в меру сладкий сметанный крем и сахарные грецкие орехи. Что может быть вкуснее прохладного десерта с чашечкой горячего чая или кофе? Приятного аппетита!

Вкуснейший торт «Ай-Петри» с шоколадным бисквитом, сметанным кремом и орехами, пошаговый рецепт с фото.

/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5301-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5301-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />
Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом е.
Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

Нежнейший шоколадный бисквит, холодный сметанный крем, влажные грецкие орехи в сахарном сиропе и шоколадная глазурь сливаются воедино в одном из самых вкусных и простых тортов с красивым названием «Ай-Петри». Обязательно приготовьте этот нежный и тающий во рту десерт!

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • маленькая щепотка соли;
  • пакетик ванилина.

для крема и прослойки:

  • 1 л сметаны 20 %;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 1 ст. сахарной пудры для крема;
  • 3 ст.л. сахара для орехов;

для глазури:

  • 100 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5214-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />

Рецепт торта «Ай-Петри».

Приготовление бисквитного теста занимает 5-7 минут, поэтому сразу ставим прогреваться духовку на 200 ° C.

1. Начнем готовить бисквит. В миску разобьем яйца и отправим сахар.

Target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5215-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />

2. Взобьем яйца с сахаром миксером в пену.

Target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5218-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />

3. Всыпаем просеянную муку, добавляем какао порошок. Чтобы сухие ингредиенты не разлетелись в стороны, сначала можно немного перемешать массу венчиками, не включая миксер. Затем аккуратно взбиваем миксером тесто до однородности.

Target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5221-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />

4. Соду гасим уксусом и выливаем пену в тесто для бисквита. Еще немного работаем миксером.

Target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5223-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />

5. Готовое шоколадное тесто для бисквита получается по консистенции как жидкая сметана. Чем больше в тесте будет пузырьков — тем нежнее из него получится выпечка.

Target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5231-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />

6. Переливаем тесто в форму. Лучше использовать силиконовую форму — ее не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит достается из нее без особых усилий. При выборе формы также учитывайте, что бисквитное тесто еще подымется в духовке и чтобы оно не сбежало, форму нужно заполнять примерно на 2/3 высоты.

Target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5233-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />

7. Ставим тесто в духовку, которую мы заранее включили. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка после прокалывания теста остается сухой и следов теста на ней нет — бисквит готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть. Бисквит осядет, но на его вкусовых качествах это не отразится.

Target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5244-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />

8. Готовим ореховую прослойку. Орехи нужно очистить от шелухи. Для этого можно немного прогреть их в духовке. Тогда вся мелкая шелуха отвалится сама. Сахар смешаем с водой и поставим на маленький огонь на плиту.

Target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5235-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />

9. Измельчаем орехи. Можно их порезать ножом или уложить в пакет или завернуть в полотенце и слегка побить молотком для отбивных.

Target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5236-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />

10. Переносим орехи в сотейник. Варим орехи с водой и сахаром 5 минут, а затем отставим их. Пусть они настоятся и остынут под крышкой.

Target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5238-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />

11. Бисквит уже остыл, извлекаем его из формы и разрезаем на 2 коржа.

Target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5283-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />
12. Один корж оставляем для того, чтобы сделать из него основание торта. Второй - режем кубиками.

Target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5290-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />

13. Укладываем куски коржа в посуду, как показано на фото. Чтобы потом было удобней извлекать нашу гору, смазываем посуду тонким слоем растительного масла. Или же можно сначала покрыть емкость пищевой пленкой изнутри. Но это не обязательно, из стеклянной посуды торт достается без особых проблем.

Target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5291-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />

14. Пришло время готовить крем. Холодную сметану смешаем с сахарной пудрой и взобьем миксером на максимальной скорости. Качество помола сахарной пудры значения практически не имеет, я часто для ее приготовления использую кофемолку. Крем получается довольно жидким, а это значит, что он хорошо пропитает бисквитный корж и торт получится влажным и нежным.

Target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5287-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />

15. Выливаем на уложенный корж примерно треть крема.

Target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5293-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />

16. Добавляем оставшиеся кусочки бисквита и половину орехов в сахарном сиропе.

Target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5294-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />

17. Утрамбовываем бисквитные кубики руками, чтобы заполнились воздушные пустоты и торт принял форму посуды. Заливаем на коржи еще немного крема.

Target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5295-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />

18. Целый отложенный корж смазываем сметаной и посыпаем орехами с сахарным сиропом. У нас получилась миска с нарезанным бисквитом и кремом и плоская подставка с другим целым круглым коржом. Эти две посуды и миску с оставшимся кремом ставим в холодильник на 2 часа. Если хотите, чтобы торт приготовился быстрее, миску с кусочками бисквита можно убрать на 20-30 минут в морозильник.

Target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5296-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />

19. Готовим глазурь. Шоколад для глазури лучше выбирать качественный, с большим содержанием какао. Если используете белый или молочный шоколад, то сливочное масло добавлять не нужно. А к черному горькому шоколаду добавляем кусочек масла, чтобы глазурь получилась нужной консистенции. Отправляем разломанный шоколад и сливочное масло на паровую баню.

Target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5284-150x100.jpg 150w, 514w, 450w" width="700" />

22. Теперь наш десерт точно похож на горку. Нужно обмазать все остатками крема и посыпать оставшимися орехами. Чтобы глазурь схватилась ровно и быстро, торт перед украшением шоколадом можно убрать еще на 10 минут в морозильник. Когда уже торт украшен, ставим пропитываться его еще на 2 часа в холодильник. Сметанный слой за это время должен загустеть, но будьте осторожны, с торта будет стекать лишняя сыворотка. Поэтому желательно подставить под него тарелку или обложить бумажными полотенцами, которые впитают жидкость.

/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5301-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5301-150x100.jpg 150w, 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5319-514x343.jpg /wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5329-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A5329-150x100.jpg 150w, 285w, 514w, 450w" width="700" />