Первое

Рецепт супа пюре из шампиньонов на сливках. Как приготовить крем суп из шампиньонов со сливками. Как приготовить суп-пюре из шампиньонов – видео

Рецепт супа пюре из шампиньонов на сливках. Как приготовить крем суп из шампиньонов со сливками. Как приготовить суп-пюре из шампиньонов – видео

Есть цвета, которые являются для вас наиболее выигрышными. А их умелое сочетание с остальными и создает понятие элегантности и вкуса. Немногие счастливчики, от природы наделенные тонким художественным вкусом и цветовосприятием, могут подобрать цветовое решение гардероба, опираясь на свою интуицию. Всем остальным, что бы всегда быть стильно и со вкусом одетыми, необходимо изучить несколько правил.

Белый цвет сочетается со всеми цветами. Белый поднимает настроение, с его помощью лечат заболевания центральной нервной системы. Белый цвет — цвет чистоты и ясности. Цвет справедливости, веры, невинности и начала начал. Это чистый лист, с которого пишется история. Отдавая ему предпочтение в одежде, вы вступаете в новое для себя время.Он как никакой другой лучше подходит для создания контраста.

Белое с черным — лучшее сочетание цветов в одежде: фото женщин в ней всегда выглядит торжественно. При сочетании его с другими цветами стоит учитывать тот факт, что белый цвет отбрасывает блики и зрительно увеличивает вещи.

Таблица сочетания бежевого цвета

Бежевый цвет смело сочетается со спокойными тонами, а также отлично может сочетаться с более насыщенными и яркими тонами. Бежевый цвет сочетается с цветами: хаки, болотный, какао, серый, серо-коричневый, каштановый, шоколадный, желто-зеленый, оливковый, ржаво-коричневый, терракот, баклажанный, фиолетовый, ярко-синий.

Розовый цвет сочетается с белым и нежно-голубым, с светло-серым, промежуточный между красным и белым тонами.

Таблица сочетания красного цвета

Красный цвет сочетается с желтым, белым, бурым, синим и черным, лиловым и розовым, черным и серебристым, черно-коричневым и песочным. Красные тона сейчас смело смешиваются друг с другом, и выглядят при этом сногсшибательно. Более умеренный вариант - комбинировать красный с черным.

Таблица сочетания цвета бордо

Бордо - цвет женщины, которая знает себе цену. Бордо сочетается с черным и темно-синим, а также с цветами: зеленый, оливковый, серый, сине-зеленый, томатный и другими оттенками красного. С бордо очень хорошо сочетаются ягодные тона: ежевика, черника, бузина.


Таблица сочетания малинового цвета

Фуксия, малиновый, пурпурный цвета сочетаются с цветами: желтый, оранжевый, темно-зеленый, зеленый, ярко-синий, фиолетовый. Малиновый цвет также хорошо гармонирует с розовым и белым цветами.

Таблица сочетания кораллового цвета

Коралловый цвет имеет двенадцать разновидностей, это и розово-оранжевые оттенки, и насыщенные красно-оранжевые. Сочетается с цветами: белый, бежевый, золотой, телесный, коричневый, темно-коричневый, хаки, оттенки серого, алый, розово-персиковый, лиловый, сиреневый, ярко-розовый, оранжевый, желто-оранжевый, бледно-желтый, темно-синий, серо-голубой, черный.



Таблица сочетания жёлтого цвета

Желтый цвет - олицетворяет солнце, мудрость, веселье, уверенность в себе и свободу. Золотой цвет - это цвет славы и богатства.

Желтый цвет сочетается с цветами: болотным, сине-зеленым, оранжевым, теплым коричневым, шоколадным, черным, темно-синим.
Золотистый цвет хорошо сочетается с цветами: оливковый, коричневый, красный, пурпурный, темно-зеленый, фиолетовый.
Желтый цвет - с синим, фиолетовым, лиловым, бирюзовым. Желтый цвет без отделки или дополнения к нему малопривлекателен.

Таблица сочетания оранжевого цвета

Оранжевый цвет - жизнерадостный, яркий, летний и позитивный цвет, динамичный и этнический, цвет блеска заходящего солнца.
Ярко-оранжевый цвет хорошо сочетается с яркими цветами: ярко-желтый, горчичный, бежевый, фиолетовый, коричневый. Приглушенный оранжевый или терракот хорошо сочетается со спокойными оттенками - бледно-желтый, серо-зеленый, хаки, коричневый, каштановый, шоколад, темно-синий или темно-серый.
К оранжевому и желтому цветам очень подходит контрастный черный цвет.

Таблица сочетания коричневого цвета

Коричневый цвет сочетается с небесным, кремовым, желтым, зеленым и бежевым, джинсово-голубым, дымчато-синим, светло-зеленым и белым; цветом майской травы и совсем светлым зеленым, лиловым с блекло-розовым.

Коричневый цвет сочетается с оливковым, золотистым, сине-зеленым, оранжевым, сиреневым, светло-розовым, всеми оттенками бежевого, цветом слоновой кости и серым. А неожиданное и чрезвычайно удачное сочетание теплого коричневого и бирюзового произведет отличное впечатление.

Ржаво-коричневый сочетается со сливовым с коричневым; фиолетовым с оранжевым и кремово-белым; светло-зеленым с верблюжьим; красным с желтым и кремово-белым; коричневым с ежевичным.

Таблица сочетания зелёного цвета

Зеленый цвет - с коричневым, оранжевым, салатным, желтым и белым цветами и только светлая зелень - с серым и черным тонами. Он является промежуточным между холодными и теплыми тонами.

Таблица сочетания оливкового цвета

Оливковый цвет гармонирует с цветами: сине-зеленый, теплый зеленый, хаки, яблочно-зеленый, травяной, баклажанный, бордовый, вишневый, фиолетовый, темно-лиловый, коричневый, золотистый, красный, оранжевый.


Таблица сочетания горчичного цвета

Горчичный цвет сочетается с цветами: коричневый, шоколадный, терракот, желтый, бежевый, хаки, сине-зеленый, коралловый, ярко-розовый.

Таблица сочетания синего цвета

Синий цвет сочетается с оранжевым; коричневым и персиковым, хаки и блекло-оранжевым, кремово-белым, ежевичным с вкраплениями коричневого, светло-коричневым и томатным; серовато-оранжевым и фиолетовым.
Ночную синеву сочетайте с едко-розовым с хвойно-зеленым; красным и белым; бледно-розовым с темно-коричневым и серебристым; майской зеленью с сине-зеленым; серым с ярко-желтым и бледно-розовым.

Синий цвет бывает светлых и темных тонов.
Светло-синий - с белым, желтым, оранжевым, розовыми цветами, является промежуточным между красным и синим.

Темно-синий - со светло-синим (голубым), серым, красным,
джинсово-голубым, дымчатым, сливово-синим; с зеленым и белым; серым, светло-розовым и коричневым; розовым и зелено-голубым; ванильно-желтым и светло-голубым; темно-коричневым, лиловым.


Таблица сочетания голубого цвета

Голубой цвет сочетается с цветами: розовый, сиреневый, коралловый, светло-фиолетовый, желтый, ярко-синий, темно-синий, серый, белый, бежевый.

Бирюзовый сочетается с белым, желтым, оранжевым, фиолетовым, сине-зеленым.

Таблица сочетания фиолетового и лилового цвета

Фиолетовый цвет - цвет благородства и роскоши. Лучше всего сочетается с синим.

Фиолетовый цвет - с белым, желтым, оранжевым, розовым цветами, является промежуточным между красным и синим.

Светлые тона фиолетового цвета называются лиловыми. Сочетаются они с желтым, оранжевым, серым и белым цветами.
К лиловому цвет у относят цвета фиалки или темных соцветий сирени, фиолетовый. Лиловый цвет - это цвет женственности, ассоциируется с утонченностью, грацией и элегантностью. Лучше всего лиловый цвет сочетается с темными нейтральными оттенками - с черным, серым или темно-синим.

Сиреневый цвет и всевозможные его оттенки считается одним из самых сексуальных, загадочных, таинственных и чувственных цветов.
Сиреневый цвет хорошо сочетается с цветами: розовый, белый,голубой,сиреневый более темного или более светлого оттенка, лимонный, цвет увядшей розы, серебряные оттенки, синий, васильковый, лиловый и фиолетовый.

Сиренево-розовый сочетается с лавандовым и темно-синим; темно-коричневым с розово-красным; коричневым со светло-коричневым; сербристым с джинсово-голубым и желтым, хорошо сочетается с лавандовым.



Таблица сочетания серого цвета

Серый цвет - цвет элегантности, интеллектуален, гармоничен, успокаивает контрастные сочетания, используется в деловом дресс-коде. Светло-серый цвет хорошо смотрится в тончайшем натуральном кружеве или в чувственном шелке, графитовый серый цвет - в замше, а дымчато-серый - в тонкой шерсти.

Серый цвет является скучным, поэтому его лучше сочетать с контрастными цветами: белым, синим, черным, бордовым, красным. Для элегантного наряда может сочетаться с другими оттенками серого, более светлого или тёмного, и даже бежевым цветом. Светло-серый цвет лучше сочетать с пастельными тонами: нежно розовый, желтый, сиреневый, голубой, фиолетовый, коралловый.
Серо-голубой хорошо сочетается с охрой, белым и коричневым; с коричневым и бежевым; с фиолетовым и розовым; с омарово-красным, бирюзовым и белым; с серебристым и синим; с майской зеленью и белым.

Абрикосовый цвет хорошо сочетается с верблюжьим и коричневым; светло-коричневым, бежевым и вкраплениями розового; серо-голубым, синим и охрой; небесно-голубым; зеленым, белым и серебристым; красным и белым.

Верблюжий цвет сочетается с серо-голубым и фиолетовым; бежево-коричневым, синим и сиреневым; охрой и коричневым; желтым, красным и белым; зеленым и белым; омарово-красным.

Таблица сочетания цвета хаки

Цвет хаки сочетается с серо-оранжевым и томатным; омарово-красным и цветом белой шерсти; ежевичным, сливовым и желто-золотым; золотистым и сине-зеленым; рыжим, нежно-зеленым и персиковым; фиолетовым, красным и персиковым.

Еще лучше, если однотонный хаки сочетается с одеждой с принтом из этих ярких цветов.

Черный цвет, белый и серый цвета

Неплохо выглядит черный цвет


Вот примеры некоторых удачных цветовых сочетаний

1. светло- и темно-оливковый, темно-розовый и маджента

2. бургунди, темно-синий, черный

3. розовый, синий, оттенки сепии

4. голубой, синий, беж и темно-коричневый

5.


6. пепельно-розовый, антрацитовый, синяя майолика, охра
Редкий пример, когда светлотный контраст в активном многоцветном сочетании выглядит органично:

7. оттенки бежевого и коричневого, пепельно-сиреневый, серый

8. голубой, темно-оливковый, темно-синий, глухой фиолетовый

9. Два look’а построены на одном и том же цветовом сочетании - терракотовый, хаки, бирюзовый, nude

10. терракотовый, морковный, темно-вишневый

11. вишневый, голубой и сливовый, дополненные ахроматическими оттенками

12. индиго, брусничный, темно-оранжевый и бордовый

13. taupe , бордовый, темно-оранжевый и коричневый


14. сливово-коричневый, коричный, темно-оливковый

15. шафрановый и бирюзовый с рыже-коричневыми оттенками

16. горчичный, бордовый, темно-оранжевый, taupe


Следует избегать:

Зеленый и с иний, оранжевый .

Коричневый и черный, б ордо, сиреневый, розовый.

Красный и фиолетовый, кирпичный, оранжевый, оливковый, розовый, коричневый, каштановый .

Розовый и синий, оливковый, красный, каштановый, ультрамарин, сиреневый.

Оранжевый и пурпурный, красный .

Темно-синий и черный, з еленый, розовый, коричневый.

Ф иолетовый и с ливовый, красный, кирпичный.

Лавандовый и цвет пармы.

Золотистый и розовый, сиреневый

Жёлтый и бордо, розовый.

Серый и коричневый, бежевый .

Черный цвет, белый и серый часто используются как отделка.

Неплохо выглядит черный цвет в соседстве с оранжевым, желтым, розовым, красным, сиреневым и салатным тонами, с едко-розовым, серым, лимонным, индиго, серым, сочно-зеленым с лазурью, бледно-зеленым с ярко-зеленым.

Общие правила сочетания цветов в одежде

Правильное сочетание цветов в одежде сделает ваш облик законченным и гармоничным. Общие правила говорят, что этого можно добиться при сочетании:

  • контрастных цветов , например, вишневый - розовый, синий - васильковый, лиловый - сиреневый, зеленый - салатный. Такие сочетания применяются в различных видах одежды.
  • полутональных цветов , например, нежно-розовый - нежно-голубой, нежно-салатный - нежно-сиреневый.
  • однотонных цветов , например, коричневый - бежевый, светло-красный - темно-красный. Такие сочетания используются в повседневной одежде и одежде полных женщин.

Все пастельные тона сочетаются между собой независимо от оттенка.

Пастельные цвета - это бежевый, персиковый, розовый, светло-голубой и т.п. Т.е. все цвета, в добавлении которых очень много белого. Такие цвета можно комбинировать между собой в любом порядке. Будьте осторожны с розовым - единственный цвет, который полнит.

Используйте от 2х до 4х цветов. Если Вы используете только 1 цвет, создаётся ощущение скучности и бледности. Если Вы используете в одежде более 4х цветов, то при виде вас взгляд людей перескакивает с одного цвета на другой, не зная, где остановиться, что бессознательно повышает тревожность.

Между собой можно сочетать либо родственные, либо контрастные цвета . Все остальные варианты - негармоничные.
Родственные - это цвета, которые отличаются друг от друга по оттенку (красный, розовый, тёмно-красный).

Контрастные - это цвета, которые полностью противоположны (фиолетовый - жёлтый, синий - оранжевый). Единственное контрастное сочетание, которое является рискованным - это зелёный и красный. Узнать, какие цвета родственные, а какие контрастные можно с помощью цветового круга.

Правильно подобрать цвет одежды, грамотно составить стилевой ансамбль - очень непростое дело, но очень нужное. Умение стильно и удачно делать это избавит вас от вопросов о том, подойдет ли к моему образу этот шарф, в пользу какой бижутерии сделать сегодня выбор, сочетается ли моя сумка с туфлями и т.д. Казалось бы, такие простые вопросы, но они ежедневно требуют решения. Просто заглядывайте в эти схемы, как в шпаргалку — и всё будет в порядке.
По материалам izuminka-club.ru, fashion-fashion.ru

Грибной суп из шампиньонов со сливками — это очень легкий рецепт и вкусное диетическое блюдо с богатым содержанием белка, незаменимых аминокислот, фосфора, натрия, калия, витаминов группы B, а также C, H, D и фолиевой кислоты. Чтобы приготовить его, вам понадобятся только 50 мин., из которых 15 мин. уходит на подготовку продуктов и 35 мин. на их тепловую обработку.

Грибной суп можно приготовить в любой сезон. Так как эти грибы выращиваются в домашних или тепличных условиях, их всегда можно иметь на собственной кухне или найти на полках магазинов.

Ингредиенты на 8 — 10 порций

  • вода (1,8 литра),
  • куриный или овощной бульон (0,4 л.),
  • картофель (3 — 4 шт. средних размеров),
  • шампиньоны (900 г.),
  • молоко (1/2 стакана),
  • жирные сливки (1/2 стакана),
  • мука (4 ст.л.),
  • луковица (1 шт.),
  • морковка (1 шт.),
  • сливочное масло (3 ст.л.),
  • приправа для грибного супа (2 ст.л.),
  • соль и черный перец по вкусу,
  • зелень петрушки или укропа (1/3 стакана).

Рецепт приготовления супа из шампиньонов со сливками

1. Очистите картофель, покрошите его в кастрюльку с водой и бульоном. Когда вода закипит, продолжайте варить около 10 мин.

2. Грибы нарежьте и потушите в сковородке на среднем огне, пока они не подрумянятся и не сделаются мягкими.

3. Переложите шампиньоны в кастрюльку и продолжайте варить 5 — 8 мин.

4. Между тем, нагрейте сковородку на среднем огне, положите в нее 3 столовые ложки сливочного масла, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжарьте до золотистого цвета в течение 8 — 10 мин. и переложите в кастрюльку.

5. Взбейте вместе молоко, сливки и 4 столовые ложки муки до получения однородной массы. Добавьте в грибной суп из шампиньонов.

6. Добавьте по вкусу приправу для грибного супа или комбинацию из 1 столовой ложки соли и 1/2 ч. л. перца.

7. Мелко накрошите зелень и перемешайте ее с супом.

8. Доведите грибной суп до кипения, а через несколько минут (2 — 3) снимите с огня.

Этим блюдом можно похвастаться даже за праздничным столом. Его превосходный вкус оценят все, кто любит и ценит грибные блюда. Для тех же, кто хочет похудеть, есть также хорошая новость. Грибной суп из шампиньонов — это низкокалорийный продукт, который содержит большой набор полезных элементов, необходимых для здоровья.

Если вы приготовите такой суп с шампиньонами на 8 — 10 человек, вам понадобятся 3 — 4 картофелины, а они содержат 240 — 320 калорий. В 900 гр. шампиньонов — только 243, 1/2 стакана молока обезжиренного содержит 31, сливки жирные (35%) — 337 в 1/2 стакане, 100 г. муки — 342 ккал.

Лук репчатый (1 средняя штука) — около 40 ккал., морковка, если она длиной 15 — 17 см. может весить 125 г., а это 44 ккал., 40 г. масла сливочного содержит 359, зелень укропа или петрушки добавляет грибному супу из шампиньонов только 19 ккал.

Калорийность 0,4 литра куриного бульона составляет — 60 калорий.

Таким образом, в кастрюльке с вашим грибным супом из шампиньонов всего 1715 ккал. Разделите их на 10 человек и вам достанется только 171 ккал.

Предлагаю Вам простой, ароматный и очень вкусный грибной суп-пюре из шампиньонов. Для первого рецепты этого замечательного супа нам понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм свежих шампиньонов
  • две картофелины
  • одна морковка
  • одна средняя головка репчатого лука
  • 200 мл сливок 10%
  • зелень по вкусу и желанию
  • по вкусу соль и перец

Грибной суп-пюре из шампиньонов: рецепт приготовления

Картошку и шампиньоны чистим, перекладываем в кастрюлю с водой. Заранее откладываем несколько шампиньонов для украшения. Отвариваем остальные грибы и картошку до готовности. Затем в отдельную посуду сливаем оставшийся после варки отвар. Очищенную и вымытую морковку трем на средней терке. Луковицу очищаем и затем мелко режем. Нарезанные овощи перекладываем в сковороду, смазанную растительным маслом, обжариваем около 10 минут.

Все сваренные и обжаренные продукты перекладываем в чашу кухонного комбайна, мелко измельчаем. Смесь выкладываем в кастрюлю с отваром, который у нас остался после варки картошки и шампиньонов. Прибавляем в наш суп сливки и варим на медленном огне до закипания. После того, как грибной суп-пюре из шампиньонов закипит, солим и перчим его по вкусу.

Берем грибы, которые мы отложили в самом начале приготовления, разрезаем и вдоль напополам и затем обжариваем на сковороде до золотистости. В каждую тарелку с супом кладем парочку обжаренных грибов, по вкусу посыпаем зеленью.

Рецепт грибного супа пюре из шампиньонов № 2

Продукты:

  • одна небольшая луковица
  • 250 грамм шампиньонов
  • 40 грамм масла сливочного
  • 450 мл бульона
  • 25 грамм муки
  • 450 мл молока
  • перец и соль по вкусу
  • 1 яичный желток
  • 75 мл жирных сливок
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезаем крупно. Луковицу — мелко. В кастрюле растапливаем масло сливочное, обжариваем лук и грибы под крышкой около пяти минут. Треть грибов вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем, помешивая, пшеничную муку и постепенно наливаем бульон. Доводим до кипения, готовим под крышкой около 25 минут на слабом огне, затем измельчаем блендером. Суп снова переливаем в кастрюлю, заливаем, помешивая, молоко и доводим до кипения. Перчим, солим по вкусу и готовим при тихом кипения еще около 5 минут.

Яичный желток вбиваем со сливками, добавляем немного горячего супа, перемешиваем и выливаем в кастрюлю с супом. Прогреваем, не доводя до кипения. Добавляем в грибной суп-пюре отложенные обжаренные грибы и украшаем зеленью.


Рецепт № 3

  • 5 стаканов свежих нарезанных шампиньонов
  • 1.5 стакана куриного бульона
  • 0.5 стакана мелко нарезанного лука
  • 3 столовые ложки масла сливочного
  • сушеный тимьян, перец и соль по вкусу
  • стакан нежирных сливок
  • 3 столовые ложки пшеничной муки

Способ приготовления:

Отвариваем шампиньоны в бульоне в кастрюле с толстым дном с добавлением лука и тимьяна до готовности (готовим минут 10-15). В блендере или кухонном комбайне измельчаем приготовленный отвар.

В кастрюле растапливаем масло сливочное, добавляем муку, взбивая венчиком до однородности. Прибавляем соль, перец, сливки и приготовленное грибной пюре. Постоянно помешивая, доводим суп-пюре до кипения и варим до загустения.

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов (рецепт № 4)

Продукты:

  • 4 столовые ложки масла сливочного
  • 1-2 луковицы
  • 500 грамм шампиньонов
  • 4 стакана овощного бульона
  • две столовые ложки муки
  • 2 средние картофелины
  • стакан сливок
  • свежая петрушка, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко нарезанный лук около 5 минут. Шампиньоны разрезаем на четыре части, выкладываем в кастрюлю, жарим еще 5-7 минут. Затем добавляем нарезанный картофель, добавляем две столовые ложки муки, хорошо перемешиваем. Медленно наливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Солим и перчим по вкусу, варим 15-20 минут. Приготовленный отвар переливаем в блендер, измельчаем до однородности, переливаем назад в кастрюлю, добавляем сливки, доводим до кипения. Горячий грибной суп-пюре разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Шампиньоны - очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 600 грамм,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Лук - 1 штука,
  • Сливки - 500 грамм,
  • Сухарики - по желанию,
  • Зелень - по вкусу.

Суп - пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем - суп обязательно понравится всей семье.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить суп - пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
  2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
  3. Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
  4. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.

Готовый суп - пюре разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.

Суп - пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 500 грамм,
  • Цветная капуста - 300 грамм,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Лук - 1 штука,
  • Сливки - 500 грамм,
  • Сухарики - по желанию,
  • Куриные грудки - по вкусу,
  • Зелень по вкусу.

Суп - пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками - это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу - все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.

Этапы приготовления:

  1. Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
  2. Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
  3. В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.

Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа - пюре. К любому супу - пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком

Ингредиенты:

Вкусный суп - пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем - суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.

Этапы приготовления:

  1. Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
  2. Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
  3. Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
  4. Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.

Готовый суп - пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.

Постный крем - суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Картошка - 3 шт.,
  • Морковка - 1 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Шампиньоны - 300 грамм,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Мука - 1,5 ст.л.

Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
  2. В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
  3. Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться - суп переложите в тарелки.

Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем - суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.

Нажать Класс

Рассказать ВК


До чего же приятно иногда шуршать опавшей листвой в лесу, смакуя каждый шаг поисков добычи во время «тихой охоты». А потом щедро потрудиться над приготовлением собранных . Но, вот незадача: если я совсем не грибник, а так хочется отведать сливочного супа-пюре из молодого лесного богатства? Не стоит унывать, ведь вкуснейший и изысканный суп можно мастерски создать и из магазинных шампиньонов! Навар и аромат будут ничуть не хуже, чем из диких грибов, заботливо доставленных домой в лукошке и опутанных мириадами веточек и травинок.

По цене наши рецептурные составляющие не дороги. В отличие от ингредиентов ряда блюд, которые претендуют на аристократизм вкуса. Сливочно-грибное угощение у нас дома идет нарасхват и в обычные будни, когда хочется побаловать себя необычным горячим первым блюдом. И во время нечастых юбилеев, посиделок и торжеств. Стоит лишь вооружиться вкусностями и верным помощником на кухне — блендером.

Приступая к кулинарному волшебству с поварешками и глубокими кастрюлями, не забудем, что грибы-старички хоть и крупные, но пусть останутся на прилавках. Нам ценнее выбрать молодые шампиньоны. Они обеспечат и быстроту варки, и свежее «лесное» послевкусие, и качественную нежность пюрированного супа.

Традиционная вариация этого гастрономического роскошного продукта получается отменной и без картофеля. Но уверяю всех сомневающихся домашних поваров, что по сытности, по сливочным переливам вкуса, он – в топе первоклассных супов-пюре.

Отложим пока крупные картофельные клубни до лучших времен, или до другого рецепта.


Необходимые продукты:

  • Шампиньонов — 0.5 кг;
  • репчатого лука — 0.2 кг;
  • сливочного масла — 40 гр;
  • муки — 40 гр;
  • растительного масла — 40 гр;
  • овощного или куриного бульона — 0.6 л;
  • сливок — 0.25 гр;
  • соли, перца — по вкусу.

Приготовление:

Если таинство приготовления хочется провести поскорее, частенько я заменяю бульон просто кипяченой водой. А для богатства вкуса можно поколдовать и над куриной или овощной суповой основой, — как фея кухни со стажем, обычно взмахиваю волшебной палочкой для создания бульона заранее.

Вымытые шампиньоны измельчаем до средних кубиков.


Лук нарезаем плоскими прозрачными кусочками и пассируем на сковороде в компании растительного масла.


Как только цвет лука станет похож на чистое золото, добавляем сюда же грибы. Обжариваем продукты в тандеме до нужного момента — пока не испарится вся влага.


Блендер нам в помощь: обжарку, да к 0.2 л бульончика — они сразу дополняют друг друга. И можно перемешивать, осторожно обращаясь с горячими заготовками, дабы не обжечься брызгами.


Муку следует не просто всыпать в недра пюре для густоты. Предварительно люблю обжарить ее, но не на растительном, а на сливочном масле до приятного, конфетного светло-коричневого оттенка.


Потихоньку вливаем еще 0.2 л овощного или куриного отвара в обжаренную золотистую муку, варим активно на среднем нагреве плиты, но недолго — несколько минут. Поскольку комочки и густоту мы разбиваем тоже блендером, то продуктовая идиллия становится ровной, как прибрежный морской песок.

В кастрюле уже играют завершающие аккорды гастрономического этюда: шампиньоновую массу разбавляем оставшимся бульоном, ставим на огонь и ждем, пока вскипит.

Пусть суп чуть остынет, а через пару минут победно вливаем сливки. Проварим еще 5 минут, но не даем сливкам кипеть дольше начальных пузырьков, иначе они свернутся.


Свежий штрих в виде зелени и домашних сухариков вприкуску или гренок — и вот уже мы наполняем тарелки до краев так соблазнительно пахнущим грибным варевом.

Рецепт приготовления в мультиварке

После готовки, как представлю, что потом возвращать к чистой жизни плиту… Радуюсь, что есть мультиварка! Она позволяет гораздо энергичнее и более многофункционально воплотить в жизнь наши сливочно-грибные фантазии.


Для рецепта в мультиварке возьмём:

  • Шампиньонов — 500 гр;
  • картофеля — 200 гр;
  • сливок — 200 гр;
  • лука — 100 гр;
  • моркови — 100 гр;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • зелени — по вкусу;
  • воды — 300 мл;
  • соли и перца — по вкусу;
  • приправы хмели-сунели — по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь, вымытые грибы под взмахами острого поварского ножа превращаются в небольшие кубики.


Лук шинкуем сочными полукольцами. Зелень (предпочитаю для супчика укроп) и чеснок становятся миниатюрным свеженарезанным стогом.

Шампиньоны с луком обжариваем 15 минут на режиме «Жарка» или «Fry».


Дружная компания продуктов посолена, приправлена так, как нравится каждой «тихой охотнице», и только ей,- то есть, по вкусу. Ассорти ожидает своего часа в чаше мультиварки, готовое протушиться.

Берем водичку и заливаем ею овощи.


Вода должна лишь покрывать верхний слой овощей, не стоит наливать ее до переизбытка. Включаем программу “Тушение” или “Суп” на 40 минут.


Как только услышим заветный сигнал об окончании готовки — достаем все овощи и перекладываем их в блендер.

Отважно орудуем блендером, перемалывая грибочно-овощные радости супового изделия. Устраняем загустевшие комочки, предвкушая кремовую текстуру будущего супа.


Буквально на 15 минут переключаем мультиварку на режим “тушение” до закипания.


Затем заливаем супчик сливками.

Если хватит терпения не наброситься на вкусность сразу, а дать ей настояться, результат себя оправдает. А выдержке повара можно позавидовать! Стол уже гостеприимно принарядился в скатерть, а обеденные ложки поблескивают в ожидании трапезы.

Грибной крем-суп со сливками и картофелем

Добрый вкус картофеля ничем в супе не заменишь! Со времен молодой России Петра Великого картошечка покорила сердца наших предков, и уже ни на столетие, и даже ни на год не отпустила поваров и поварят из своих рецептов-объятий.

Можно обойтись и без отварных клубней, но для пущей сытности и знакомых овощных ноток, зачастую, иду на поводу у своего аппетита и предпочтений семьи, — тех еще гурманов. Итак, шампиньоны уже рвутся в гастрономический бой. Заодно, подготовим и основную продуктовую «артиллерию».


Возьмём:

  • Шампиньонов — 300 гр;
  • картофеля — 600 гр;
  • лука — 200 гр;
  • сливок 20% — 500 мл;
  • растительного масла — по вкусу;
  • соли и перца — по вкусу.

Приготовление:

Картофельные брусочки покрываем водой до верхнего слоя, солим, и пусть хорошенько проварятся.


Очищаем грибы от кожицы.


Мелко покрошенный лук и растительное масло — дружный дуэт, который после обжаривания ожидает в свою компанию пластинки молодых грибочков и щепотку соли.

Пассированные «лесные обитатели» должны быть упругими, румяными – жарим их, пока вся жидкость не улетучится.


Из картофеля не забываем слить воду; в тандеме с луково-грибной превосходно пахнущей смесью, картошечку измельчаем в блендере.

В кастрюле пюре уже готовится встретить молочно-снежного оттенка сливки — добавляем и их. Немного перца для пикантной остроты. Помним про важный момент — едва крем-суп закипел, сразу же выключаем огонь.

И сердце стучит волнительно громко и радостно, в ожидании скорой дегустации кулинарного сюрприза. Пока суп томится под закрытой крышкой, готовим весенне-пушистые веточки зелени для подачи, будто у потрескивающего костра, среди лесных трав и исполинов, после удачной грибной охоты!

Рецепт приготовления с плавленым сыром

Помните из детства, такой уютный и домашний вкус плавленых сырков? Когда с нетерпением обрывали верхнюю фольгу, и за пару укусов съедали лакомые кусочки. Мама, как профи, хлопотала над сырными бутербродами, а уж от тарелочки супа, и вовсе, нас было не оторвать. Воплотим сегодня в реальность с ностальгической крупинкой трепетные детские воспоминания, а вкусовую правду тех лет поможет воспроизвести хороший рецепт!


Для простого сырного великолепия возьмём:

  • Шампиньонов — 500 гр;
  • картофеля — 3-4 шт;
  • воды — 1.5 л;
  • луковицу — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • плавленых сырков — 2 штуки по 200 гр;
  • сливок 10% — 50 мл;
  • сливочного масла- 40 гр;
  • соли, перца — по вкусу.

Приготовление:

Если картофель мы берем того сорта, который хорошо разваривается, для кулинарного результата это будет вдвойне чудесно. Его кубики варим до мягкости в подсоленной воде.


Шампиньоны нарезаем фигурными довольно плотными пластинами, пусть активно поджарятся и пропитаются в процессе сливочным маслом, минут 5.

Лук и морковь пассируем на отдельной сковороде до мягкости.

Затем в них же добавляем сливки. Это нужно для того, чтобы они не свернулись. Значит мы их так немного подогреем.


Присоединяем к грибной поджарке луково-морковную смесь, сюда же — щепотку перца.

Перекладываем овощную и грибную массы к картошке.


Добавляем сырки и перебиваем все блендером.


Кстати, по опыту скажу, что сырки типа «Орбита» растворяются очень плохо. А вот фирмы «Хохланд», довольно легко.

Как красиво тает сыр в водовороте кипящей смеси! Помешиваем кулинарные буруны и завихрения до тех пор, пока сыр не растворится.


Кремовый супчик разгоняет по кухне такие ароматы, что руки сами тянутся за тарелкой. Ну, а мы вливаем тонкой струйкой белоснежные сливки, доводим до кипения и тут же выключаем.

Где же взять терпения ожидать еще 10 – 15 минут, пока наше сырное искушение настаивается! А ведь простое блюдо со вкусом из детства не такое уж и простецкое: суп домашнего приготовления вполне может посоперничать с ресторанными его собратьями.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов с курицей

Как-то решила удивить мужскую половину семьи мясным новшеством, но не переборщить с жирными и калорийными продуктами. И, в то же время, учесть и собственные желания легкого блюда. Подумала, что такие противоречия в одном рецепте, уж точно, не объединить. Оказалось, очень даже легко: ведь есть же наваристый суп-пюре из шампиньонов с диетической курятиной! И мясная брутальность вкуса, и женственность кремового пюре, — все здесь гармонично соединилось.


Осуществим задумку с мясным характером сливочно-грибного изделия и возьмём:

  • Куриную грудку на кости без кожи — 1 шт. или 2 куриные голени;
  • воды — 2 л;
  • сливок 20% — 500 мл;
  • шампиньонов — 400 гр;
  • соли, перца — по вкусу;
  • зелени — по вкусу.

Приготовление:

Ставим вариться голяшки или грудку в холодной воде.


Вымытые шампиньоны уже нарезаны упругими пластинками.


Можно отправить их на сковороду в предварительно распущенное сливочное масло — тушиться.

Со сковороды прожаренные грибочки мигрируют в кастрюлю к курице. Следим за приготовлением до того момента, пока мясная красавица не будет готова.

Грибы вылавливаем шумовкой из куриного царства. Отварная курятина, тем временем, уже мягкая и легко делится на волокна. Блендером пюрируем наши заготовки вместе с частью бульона. Не забываем про перец и соль.


Легким движением руки добавляем шампиньоново-мясную массу в будущий суп. Дополняем ее сливками.


Доведем супчик до кипения и оставим настаиваться на полчасика.

Теперь можно смело приправлять блюдо зеленью и сухариками и наслаждаться.

Сытный грибной крем-суп с сыром

Единожды испробовав грибной, тающий во рту, супчик именно с аристократичным творожным сыром, уверяю вас, забросить этот рецепт рука не повернется, — до того аппетитная вариация блюда получается! Изысканность и «шелковая» структура этого сыра добавляет супу-пюре сытного великолепия.


По-хозяйски разложим нужные нам продукты, возьмём:

  • творожного сыра — 150 гр;
  • овощного или грибного бульона — 1 л;
  • шампиньонов — 500 гр;
  • лука — 1 шт;
  • сливочного масла — 100 гр;
  • растительного масла — 100 гр;
  • сливок 35% — 100 гр;
  • зелени — по вкусу;
  • соли, перца — по вкусу.

Приготовление:

Мелко шинкованный лучок и плоские «формочки» шампиньонов обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Немного грибов отложим для создания красивых порционных «декораций» на тарелках.


Золотистые жареные грибочки заливаем овощным или грибным бульоном и провариваем минут 25.



Сдабриваем отвар жирными густыми сливками, переливаем в блендер и разгоняем все твердые комочки.


Добавляя в крем-суп 100 гр творожного сыра, не удержусь, чтобы не испробовать ложечку этой сливочной нежности.


Остатки творожного сыра любовно перемешаем с мелко рубленой свежестью зелени и маленькой порцией сливок.

«Наряжаем» каждую порцию ложечкой сырного микса с зеленью, а сверху отправляем в плавание по суповой глади, отложенные для украшения прямо со сковороды, стройные ломтики шампиньонов.

Рецепт с цветной капустой на курином бульоне

Зачерпнем из витаминной сокровищницы цветной капусты горсть самых полезных вкусностей. Тогда и знакомый грибной суп преобразится, станет богаче по степени питательности, и приятно удивит особенной свежестью. Цветная капуста или брокколи – выбираем ту королеву капустных сортов, которая вам больше по душе.


Для овощного полезного супчика возьмём:

  • шампиньонов – 300 гр;
  • картофеля – 3-4 шт;
  • морковку;
  • одну большую луковицу;
  • цветной капусты -1 средний кочан;
  • сливок густых – 1 ст. л;
  • растительного масла;
  • соли и смеси прованских трав – по вкусу;
  • укроп для украшения блюда – по вкусу.

Приготовление:

Разложенные на соцветия и очищенные от верхних листьев, пышные веточки цветной капусты уже просятся внести свою лепту в кулинарный калейдоскоп, после того, как мы отварим их с луком и морковкой в подсоленной воде. Воды нужно где-то со стакан.


Промываем старательно шампиньоны, их аккуратно-округлые четвертинки обжариваем на растительном масле. Чуть подсоленные, с прованскими душистыми травами, грибные заготовки навевают легкое французское настроение. Даже в шикарное меню королей Франции непременно включали нежнейшие грибные супы-пюре.

Выделенный при обжарке грибной сок минут через пять выливаем из-под закрытой крышки в кастрюлю, где варится цветная капуста.

Шампиньоны нужно довести до румяно-золотистого цвета и пока отложить заготовку в сторону.

Картофель придает королевскому по духу изделию недостающей питательности. Поэтому беремся его отварить в подсоленной воде. Все ассорти овощей и большую часть грибов измельчаем в блендере до густоты пюре. Добавляем сливки.


Прогреваем бульон и шампиньонно-овощную кремовую массу до момента кипения. Укропная свежая воздушная нарезка для меня – настоящее лекарство от осеннее-зимней хандры и депрессии. Приправим горячую порцию зеленью, и радостное настроение не заставит себя долго ждать.

Легкий вегетарианский рецепт

Никаких лишних калорий, истинно грибной вкус, воздушность и легкость консистенции – все это непревзойденные гастрономические достоинства вегетарианского супа-пюре с шампиньонами.

Витамин В – ценный презент нашему организму от грибного продукта, воспользуемся же им по праву!

Добавим еще один особенный вегетарианский штрих в ресторанную версию нашего грибного творчества, — это соевое молоко. Если животный белок прослыл непрошеным гостем на вашем столе, то его легко можно заменить соевыми продуктами.


Перечислив все достоинства вегетарианской рецептуры, возьмём:

  • шампиньонов — 300 гр;
  • лука репчатого -1 шт;
  • растительного масла – 3 ст. л;
  • картофеля – 600 гр;
  • соевого молока – 2 стакана;
  • соли, перца – по вкусу.

Приготовление:

Ровные брусочки картофеля отвариваем, пока они не станут мягкими. Сливаем почти весь картофельный бульон, и лишь немного оставляем для дальнейшей готовки. Делаем пышное картофельное пюре с частью бульона.

Мелкую крошку лука доводим до золотистости на растительном масле пару минут, засыпаем в сковороду нашинкованные шампиньоны и тушим под закрытой крышкой десяток минут, помешивая любимой деревянной ложкой.

Луково-грибное изобилие измельчаем в блендере, выкладываем в кастрюлю к картофелю. Сюда же наливаем удивительное вегетарианское соевое молоко и стакан воды, придаем живость вкусу с помощью соли и перца.

Погружным блендером взбиваем до идеально ровной густоты. И тихонько, на медленном огне доводим до кипения, не забывая сразу же выключить горячий шампиньоновый кулинарный изыск с вегетарианским характером.

Кстати, молоко можно взять и овсяное, но добавлять его нужно в уже холодный суп, иначе оно свернется в некрасивые хлопья.

Приятнейшего аппетита!

Твитнуть

Рассказать ВК