Выпечка

Пироги с фруктовой начинкой. Как приготовить "фруктовый пирог".

Пироги с фруктовой начинкой. Как приготовить

Ароматный и вкусный пирог с фруктами, рецепт с фото которого мы приведем ниже, не требует особых усилий и много времени. Рецепт пирога с фруктами прост, а полезность очевидна, ведь он содержит так много фруктов! И так, как приготовить пирог с фруктами?

Пирог с фруктами - рецепт с малиной и абрикосами

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога с фруктами:

Для теста нам понадобится: 5 яиц, стакан сахара, 25 грамм ванильного сахара и 1,5 стакана муки.

Пошаговый рецепт с фото пирога с фруктами:

Чтобы приготовить пирог с фруктами согласно рецепту, сначала взбиваются яйца, взбиваются в пену, после чего добавляется сахар, а уж потом мука. Получившееся взбитое тесто для пирога с фруктами должно быть не слишком жидким, но и не тягучим.





Выпекают такой пирог с фруктами в форме, тщательно смазанной сливочным маслом.







В подготовленную форму выливается большая часть теста, сверху высыпаются подготовленные фрукты. Фрукты для пирога с фруктами согласно рецепту, могут быть яблоки, груши, сливы, малина, абрикосы и многие другие на ваше усмотрение. В нашем рецепте с фото это малина и абрикосы, как сочетание сладких абрикос и кисловатой малины.




Сверху все заливается оставшимся тестом и пирог с фруктами помещается в духовку до готовности. Обычно это 20-30 минут. После пирог с фруктами остывает и готов к употреблению с чаем, молоком или прочими напитками. Приятного аппетита!









Фруктовый пирог с апельсинами - рецепт из блинов

Для этого нестандартного десерта вам понадобится 6 блинов, 4 крупных апельсина и пара ложек меда.

Натрите чайную ложку цедры, а после тщательно очистите апельсины. Отделите мякоть от пленок и перегородок, нарежьте кусочками. Выделившийся в процессе обработки цитруса сок соберите и разведите с медом. Положите апельсины в эту смесь и дайте пропитаться. Теперь можно собирать пирог. Блины перемежаем апельсиновой массой с соком. Съесть такой десерт лучше сразу после приготовления, иначе он может совсем размякнуть.

Пирог с апельсинами и шампанским - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога

Вам понадобятся апельсин, банан, 350 мл шампанского, 200-граммовая пачка маргарина, стакан сахара, 2 яйца примерно 3,5 стакана муки, пару ложек какао.

Способ приготовления пирога с фруктами

Взбейте яйца с сахаром и добавьте кусочки подтаявшего маргарина. Тщательно перемешайте и залейте шампанским. Постепенно введите какао и муку, замесите тесто. Банан и апельсин очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом, уложите туда тесто. Сверху украсьте фруктами. Хорошо разогрейте духовой шкаф и отправьте туда будущий пирог. Готовность проверяйте зубочисткой – если есть мокрые комки теста, доставать десерт рано.

Открытый пирог с апельсинами - рецепт с изюмом

Этот пирог приготовить легко, а главное быстро, что не мало важно в ситуации с неожиданными гостями. Такой вкусный десерт можно подать к чаю или съесть на завтрак.

Ингредиенты для пирога с фруктами:

  • Мука в количестве 200 г;
  • 4 плода апельсина;
  • По 100 г масла сливочного и сахара;
  • Изюм;
  • Корица;
  • Немного воды.

Способ приготовления апельсинового пирога

Высыпьте муку на ровную поверхность и порубите с маслом до состояния крошки. Сделайте в середине ямку, добавьте 3 ложки воды и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на полчаса. Займитесь апельсинами. Их нужно очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками (или кружочками). Готовое тесто раскатайте и уложите в форму, оставив небольшие борта. Посыпьте половиной сахара, уложите апельсины, добавив сверху оставшийся сахар. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке около получаса.

Примечание: вместо свежих апельсинов можно использовать варенье или джем.

Фруктовый пирог с киви, бананом и творогом

Данный пирог с киви отлично подойдет даже для тех, кто следит за своим весом, так как пшенично муки выпечка не содержит.

  • 500 граммов нежирного творога;
  • 2 киви;
  • 1 стакан молока;
  • 2 банана;
  • 250 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки изюма;
  • 1 чайная ложка кофейного ликера;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление пирога с киви, бананом и творогом:

Изюм промываем и заливаем кофейным ликером. Оставляем его на 3-5 часов.

В это время протираем творог через сито, добавляем молоко, 1 столовую ложку кукурузной муки, яйца, сахар. Все перемешиваем. Добавляем изюм в творожную массу и снова размешиваем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В это время готовим форму для запекания: слегка нагреваем ее и смазываем маслом. Дно и стенки формы немного посыпаем мукой.

Творожную массу выкладываем в емкость и ставим пирог с духовку. Выпекаем 20 минут, вынимаем из духовки и охлаждаем.

Киви и бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Извлекаем пирог из формы и укладываем его на блюдо. Поверх раскладываем фрукты и подаем к столу.

Бисквитный фруктовый пирог с киви - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • 4 киви;
  • 2 мандарина;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 150 граммов сахара;
  • 150 миллилитров тыквенного пюре;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • ванилин.

Приготовление бисквитного пирога с киви:

Желтки вместе с сахаром и ванилью тщательно взбиваем до увеличения массы в объеме. Белки отдельно взбиваем с небольшим количеством соли до твердых пик.

В массу из желтка и сахара вводим тыквенное пюре, просеянную муку, разрыхлитель, растительное масло. Добавляем в смесь половину взбитых белков и аккуратно перемешиваем. Снова вводим белки.

Получится тесто, которое нужно вылить в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем нарезанные дольки мандаринов и киви, которые предварительно нужно перемешать с небольшим количеством муки. Благодаря этому, фрукты не осядут на дно, а останутся на поверхности пирога. Фрукты немного вдавливаем в тесто. Выпекаем пирог с киви и мандаринами в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Фруктовый пирог с мандаринами - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • 1 мандарин;
  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стаканов сахара;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира или простокваши;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль по вкусу.

Приготовление пирога с мандаринами

Масло, нагретое до комнатной температуры, растираем с яйцом и сахаром, после чего в полученную массу добавляем кефир, мандарины, предварительно измельченные в блендере. Желательно удалить из плодов косточки перед размалыванием. Добавляем соль по вкусу.

В заготовку засыпаем муку, тщательно все взбиваем до полного растворения комков. Добавляем соду, которую нужно погасить лимонным соком, и снова вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку.

Готовый пирог с мандаринами украшаем взбитыми сливками, вареньем, кремом.

Фруктовый пирог с мандаринами и орехами - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • 5 яиц;
  • 1 банка консервированных мандаринов или 5 свежих плодов;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 стакан лесных орехов;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки ванильного сахара.

Приготовление пирога с мандаринами и орехами:

Яйца перетираем с корицей и сахаром, а затем добавляем лесные орехи и муку, смешанную с разрыхлителем.

Смазываем маслом сковороду и выкладываем в нее тесто. Закрываем крышкой. Выпекаем пирог в течение 50-55 минут, после чего остужаем. Извлекаем из сковороды.

Сверху выкладываем на корж дольки мандарина.

Готовим сироп из сахара и воды (либо сока консервированных мандаринов). Поливаем им пирог и украшаем измельченными орехами.

Творожный пирог со сливами - рецепт

Рецепт приготовления теста для пирога со сливами:

Охлажденный маргарин (150гр) нарубите ножом на большой разделочной доске. К нему добавьте 200гр просеянной пшеничной муки, и продолжайте рубить ножом до образования мелких крошек. В глубокой миске взбейте 1 яйцо со 100 граммами сахара до однородной массы. Затем добавьте 1 чайную ложку соды гашеной уксусом.

В маргариновых крошках сделайте углубление и влейте взбитые яйца. Смешайте хорошенечко руками. Сформируйте колобок и заверните его в полиэтиленовый пакет. Положите в холодильник не менее чем на полчаса. Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Тесто распределите таким образом, чтобы получились бортики и снова поставьте в холодильник на 15 минут. А пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки.

Рецепт начинки для пирога со сливами:

Полкилограмма творога разотрите вилкой, затем добавьте сахар (100гр), ванильный сахар (5гр), сметану (100гр) и 2 яйца. Все тщательно перемешайте и взбейте миксером до пышной массы. Начинка готова.

Готовим пирог со сливами к выпечке:

Достаем из холодильника форму с тестом. Выкладываем творожную начинку на тесто и снова убираем в холодильник на 10 минут. Тщательно вымыть сливы. Чистим от плодоножек и косточек. Затем достаем из холодильника полуфабрикат пирога и сверху на творожную начинку выкладываем сливы. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах минут 40. Готовый пирог из формы не достаете. Он должен остыть и постоять. Четверти часа будет достаточно. Пирог со сливами готов. Приятного аппетита!

Индонезийский фруктовый пирог со сливами - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 250гр
  • Яйца – 2шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Сливы – 800гр
  • Ром – 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный – 10гр
  • Миндаль дробленый – 2 ст. ложки

Приготовление фруктового пирога со сливами:

Масло (100гр) разотрите с половиной стакана сахара до образования пышной массы. Затем добавьте яйца и взбейте миксером до полного растворения сахара.

Смешайте с содой и ромом 1 стакан муки. Добавьте в масляно-яичную смесь и замесите тесто. В разъемную форму выложите тесто, разравняйте так, чтобы получились бортики. Сверху основу из теста посыпьте миндалем.

Сливы очистите от косточек и выложите половинки на тесто. Из оставшегося количества масла, муки и сахара замесите крутое тесто, которое будет крошиться сверху на сливы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут. Готовый пирог доставайте из формы, когда он немного остынет.

Фруктовый пирог с грушами - рецепт

Для начала, нужно заложить основу. А основой пирога, конечно, является тесто. Чтобы приготовить вкусное тесто стоит масло (100 г) растереть с сахаром (100 г). Потом в смесь нужно добавить отделенные белок и желток яиц. Заготовку нужно тщательно перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку (250-300 г) с разрыхлителем (2 чайные ложки), замесить тесто. Тесто следует делать не крутым.

Затем следует приготовить груши. Для этого их нужно очистить от кожуры, вырезать сердечник с косточками и нарезать мелкими ломтиками, толщиною 5-7 мм каждый. Следующим шагом станет выкладывание теста в форму для выпечки. Перед этим форму следует смазать маслом, или застелить специальной бумагой для выпечки. В подготовленную форму нужно выложить тесто, разровняв его и сделав бортики. Сверху теста, ровным слоем, выкладываются груши.

После завершения этих приготовлений форму следует поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 30 минут. По завершении этого времени форму нужно извлечь из духовки и дать ей немного остыть. Пока форма остывает, температуру духовки нужно понизить до 150 градусов.

Приготовление безе для фруктового пирога из груш

Пока тесто остывает нужно приготовить безе. Для его приготовления берем пару яичных белков и 100г сахара. Белки с сахаром взбиваются миксером или венчиком, до образования однородной массы. При помощи кулинарного шприца готовое безе наноситься на пирог. Можно наносить крем узорами, например классической сеточкой.

После этого пирог нужно вернуть в духовку и выпекать около 20 минут. Время выпечки стоит определять по безе. Белки в нем должны немного зазолотиться. Как только это произошло, пирог можно вынимать из духовки и подавать на стол. Нарезать его следует аккуратно, так как безе может сильно крошиться.

Следует заметить, что для этого пирога, больше подойдут твердые груши. А если в наличие нету кулинарного шприца, можно сложить взбитую массу в полиэтиленовый пакет, сделать в нем отверстие, и выдавливая белки через него, украсить пирог. Порадуйте своих близких, приготовив пирог из груши, рецепт выпекания которого не требует больших познаний в сфере кулинарии и не отнимает много времени для своего воплощения.

Как приготовить пирог с фруктами - рецепт с манго и клубникой

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога с фруктами

Рассчитано на 1 пирог диаметром 24 см. или 8 порций

  • сладкое тесто для пирога, раскатать круг диаметром 24 см
  • 375 мл цельного молока
  • 4 больших яичных желтка
  • 90 г сахара
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала (кукурузной муки)
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1 манго, очистить и нарезать ломтиками толщиной 6 мм
  • 250 г клубники, очистить и разрезать вдоль пополам
  • 125 г малины
  • 2-3 киви, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать поперек ломтиками толщиной 6 мм
  • 60 г черники
  • 105 г абрикосового джема

Приготовление пирога с фруктами согласно рецепту

Чтобы приготовить пирог с фруктами согласно рецепту, сложите круг теста пополам и осторожно перенесите в форму для пирога диаметром 24 см, желательно со съемным дном. Разверните тесто и уложите его в форму, не растягивая; тесто должно прилегать ко дну и стенкам формы. Срежьте излишки теста, аккуратно прокатав скалку по верхнему краю формы. Прижмите тесто к стенкам формы, чтобы оно слегка выступало за края; это компенсирует усадку теста в процессе выпекания пирога с фруктами.

Поставьте форму с тестом в холодильник или в морозильную камеру примерно на 30 минут согласно рецепту пирога с фруктами.

Тем временем поставьте решетку в нижнюю треть духовки и нагрейте духовку до температуры 190 °С. Выпекайте тесто без начинки. Дайте ему остыть.

Чтобы приготовить крем, в кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до появления маленьких пузырьков по периметру кастрюли для приготовления пирога с фруктами. Уберите с огня. В миске взбейте яичные желтки с сахаром до бледно-желтого цвета. Добавьте кукурузный крахмал и соль и тщательно взбейте. Постоянно взбивая, постепенно влейте в яичную смесь половину горячего молока. Желтки не должны свернуться. Добавьте оставшееся молоко и снова влейте смесь в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут, пока смесь не загустеет до консистенции теста для пудинга. Переложите крем в миску и добавьте ваниль согласно рецепту приготовления пирога с фруктами. Накройте миску полиэтиленом и вдавите его в поверхность крема. Сделайте в полиэтилене несколько отверстий для выхода пара. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Чтобы оформить пирог с фруктами, перемешайте охлажденный крем. Выложите его на дно охлажденной корзинки из теста и равномерно распределите. Выложите ломтики манго по периметру корзинки. Затем внутри первого кольца фруктов сделайте второе - из половинок ягод клубники (срезами вниз), потом третье - из ягод малины. Четвертое кольцо образуют ломтики киви, а в центре разместятся ягоды черники.

В кастрюле на слабом огне нагрейте абрикосовый джем; он должен стать жидким. Перелейте его в маленькую миску. Специальной кисточкой нанесите на фрукты тонкий слой джема согласно рецепту пирога с фруктами. Если у вашей формы для пирога съемное дно, поставьте ее на большую алюминиевую банку или коробку и уберите боковые стенки. Затем переложите пирог на сервировочное блюдо. Подавайте пирог с фруктами на стол, когда он остынет до комнатной температуры.

Вкусные пироги с фруктами любят все! Дети и взрослые, женщины и мужчины… Этому лакомству подвластно творить чудеса в сердцах людей. Ароматный и сладкий фруктовый пирог способен примирить поссорившихся влюблённых. Его чудесный вкус и нежное тесто (с лёгкой ноткой ванили или корицы) делают самый обычный день маленьким праздником. А холодным зимним вечером фруктовая выпечка и душистый травяной чай согреет душу.

Летом мы с удовольствием печём пироги со свежими фруктами и ягодами, ведь они в изобилии созревают на нашей плодородной земле. Но если уже не сезон, а захотелось лета в разгар зимы? Поднять настроение можно, приготовив в духовке (или в мультиварке) пирог с замороженными или консервированными фруктами.

Также отлично подойдут тропические фрукты, уже давно переставшие быть для нас экзотикой. Они продаются у нас круглый год. Например, бананы, киви, ананасы. А красиво украсить свой кулинарный шедевр помогут ломтики карамболы.

Выбирайте любой рецепт по вашему вкусу и настроению. Хотите быстро – приготовьте простой бисквитный пирог с фруктами (шарлотка forever!). Вдохновлёно рвётесь творить и готовы потратить больше времени на готовку? Тогда отличным выбором будет нежный слоёный пирог с фруктами или изумительный творожный. Такой неповторимый микс фруктовой сладости и приятной кислинки.

Можно сделать открытый песочный пирог с фруктами в виде корзинки. В таком случае будет очень эффектно смотреться, если фрукты в вашем пироге будут залиты слоем желе. Такая выпечка выглядит очень аппетитно.

Ну, и конечно классика! Воздушные дрожжевые пироги: замечательное пористое тесто и фрукты, а также милые нашему сердцу косички и цветочки поверх изделия. Очень хороши с домашним молоком.

Ваши домашние будут рады и с благодарностью съедят всё без остатка. Не это ли высшая похвала для каждой из нас?! Как правильно приготовить неповторимый фруктовый пирог, вы узнаете из наших рецептов. А красиво оформить ваше творение помогут наши фото.

Рецептов яблочного пирога существует масса, но я предлагаю испечь его на основе песочного теста, а сверху украсить безе. По структуре пирог получается рассыпчатый и мягкий.

Люблю печь пироги, вот только не всегда нравится возиться с тестом. Поэтому очень ценю рецепты, где сочетается простота приготовления и изумительный результат. Один из таких – пирог с миндальными лепестками и сливами.

Серьезную конкуренцию всеми любимой шарлотке может составить дрожжевой пирог с яблоками, испеченный в духовке. Наш большой пирог состоит из нескольких мини-пирогов, которые соединились в единую композицию.

Яблочный пирог тарт на основе рассыпчатого песочного теста – это известный французский десерт, который давно завоевал популярность в нашей стране. Предлагаем попробовать самостоятельно испечь изысканное лакомство.

Пироги с фруктами и ягодами хороши в любое время года. В наших рецептах используются свежие плоды, замороженные, консервированные. Тесто для фруктовых пирогов тоже самое разное — бисквитное, песочное, слоеное, дрожжевое и бездрожжевое.

1. Крамбл с яблоками

Простой в приготовлении английский пирог. Яблочную начинку выкладывают в форму, посыпают масляной крошкой и запекают.

2. Гости на пороге — яблочный пирог за полчаса


Яблоки, мука, яйца, сода — для этого пирога самые простые продукты.

3. Яблочный пирог с с брусничным вареньем


Пирог с готовится из песочного теста с начинкой из яблок и терпкого брусничного варенья.

4. Шоколадный пирог с грушами и яблоками


Тесто распределяют по форме, а затем добавляют фрукты и творог. Очень простая выпечка.

5. Смородиновый кекс


Великолепный кекс c ягодами смородины из теста на сметане.

6. Сливовый пирог на скорую руку


Тесто перекладывают в форму и добавляют в него дольки слив.

7. Открытый пирог из творожного теста с яблоками


Пирог готовится из песочно-творожного теста.

8. Немецкий яблочный пирог


Пирог из песочного теста, ванильного творога, начинки из яблок с корицей и верхнего слоя безе.

9. Кекс с фруктами


Все продукты смешивают, переливают в форму и отправляют в духовку.

10. Песочный шоколадный пирог с ягодами


Используются замороженные фрукты и ягоды и песочное тесто с какао-порошком.

11. Галета с яблоками


Готовится из песочного теста с большим количеством яблок или других фруктов.

12. Грушевый пирог с грецкими орехами


Готовится из дрожжевого теста.

13. Рассыпчатые корзиночки с фруктами


Пирожные с апельсиновым джемом, мягким сыром и бананом - прекрасный десерт праздничного застолья.

14. Торт с крыжовником и меренгой/безе


Летний торт с крыжовником и безе - для любителей фруктово-ягодных наполнителей.

15. Рулет из дрожжевого теста с яблоками


Рецепт удачного дрожжевого сдобного теста, представленный в этом рецепте, используйте и для других изделий — всевозможных крендельков, рогаликов, булочек.

16. Фруктовый пай в горшочке


Пирог для тех, кто предпочитает минимальное количество теста в выпечке.

17. Пирог с яблоками из дрожжевого теста


Яблочный пирог из сдобного теста с решеткой.

18. Американский яблочный пай


Секрет американского яблочного пирога — в его особенной начинке.

19. Яблочный пирог с безе


Пирог из песочного теста, с яблоками и безе.

20. Пирог-безе с черносливом


Праздничный рецепт пирога с черносливом и безе. Подробнее >>

21. Венгерский яблочный пирог


Готовится без замешивания теста.

22. Фруктовый пирог


Фруктовый пирог готовится из яблок, груш и слив. Посыпается орехами.

Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:


В последнее время кондитерские изделия с традиционными масляными или заварными кремами все более уступают место очень вкусным и полезным пирогам и тортам с натуральными фруктовыми начинками.

Фруктовые кондитерские изделия великолепны на вкус, приятны на вид, ароматны, обогащены природными витаминами и микроэлементами (а не аптечной поливитаминной синтетикой!), легко усваиваются и полезны детям и взрослым.

Только готовьте свои домашние сладкие изделия на природном сахаре фруктозе или на натуральном мёде (особенно для детей), а не на крайне вредной искусственно выведенной сахарозе (это эффективный иммунодепрессант, которого никогда не было в природе).

Пирог «Заливные яблоки»

Ингредиенты :
- 1 ст. л. сметаны
- З яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- 3-4 яблока
- соль
- сода - на кончике ножа.

Приготовление

Сметану, яйца, сахар, муку, соль, соду перемешать и замесить не очень густое тесто.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кусочками, выложить на смазанную маслом разогретую сковороду, залить тестом и выпекать в духовке 15-20 минут.


Яблочный пирог

Ингредиенты :
- З яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- 3-4 яблока
- сухари.

Приготовление

Белки отделить от желтков, взбить отдельно, добавив по 0, 5 стакана сахара. Когда появится пена, слить их вместе, размешать с мукой.
На смазанную жиром сковородку насыпать толченые сухари, выложить на них нарезанные дольками очищенные яблоки, залить приготовленным тестом и печь до готовности.


Пирог яблочный

Ингредиенты :
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 300 г сметаны
- сода - на кончике ножа
- мука
- уксус
- яблоки
- сахар.

Приготовление

Масло растопить, добавить яйцо, сметану, погашенную уксусом соду и столько муки, чтобы получилось густое тесто. Выложить 2/3 теста на противень и разровнять, чуть приподняв края. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать дольками, выложить на тесто, сверху посыпать их сахаром.
Из оставшегося теста сделать полоски, надрезать их по краям и уложить на яблоки в виде решетки.
Выпекать в горячей духовке.
Все продукты для этого пирога должны быть одной температуры.


Пирог с яблоками

Ингредиенты :
- 200 г масла
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана сахарного песка
- 6 яиц
- мука
- сухари толченые
- ванилин
- яблоки.

Приготовление

Из сливочного масла, сметаны, сахара, желтков и муки замесить не очень густое тесто. Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Из приготовленного теста испечь корж.
Белки взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить ванилин.
На испеченный корж положить мелко нарезанные очищенные яблоки, залить взбитыми белками и допечь в духовке до светло-коричневого цвета.


Тертый пирог

Ингредиенты :
- 3 желтка
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 стакан сливочного масла (или топленого)
- сода
- соль
- мука
- 3 яблока
- 0,5 стакана сахарного песка.

Приготовление

Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, добавить немного соли и все осторожно смешать с мукой до состояния мелкой крупки. Полученную массу разделить пополам. Одну часть насыпать на сухой лист сантиметровым слоем, сверху положить начинку из тушеных яблок с сахаром или из лимона, пропущенного вместе с кожицей через мясорубку с сахаром, и высыпать на нее ровным слоем вторую часть мучной массы, слегка пригладить. Выпекать в духовке 30 минут.


Яблочный пирог с ванильным соусом (шведская кухня)

Ингредиенты :
- 2-3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- яблоки
- сахар
- корица
- ванильный соус или мороженое.

Приготовление

Сделать масляную крошку, растерев муку с маслом. Половину крошек поместить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 10-15 минут. Нашинкованные очищенные яблоки перемешать с сахаром и корицей и выложить эту начинку на первый слой крошек, накрыть вторым слоем крошек и поставить в духовку.
Готовый пирог подают с ванильным соусом или с чуть подтаявшим мороженым.


Пирог с яблоками по-болгарски

Ингредиенты :
- 175 г муки
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 яйцо
- ванилин
- 75 г сливочного масла
- 1 кг яблок
- изюм
- 250 мл яблочного сока
- желатин.

Приготовление

В просеянной холмиком муке сделать углубление, положить в него сахар, яйцо, ванилин, сливочное масло и замесить тесто, оставить его на 15-20 минут. Затем раскатать в пласт, разложить на смазанный противень, чтобы пласт покрыл и его края. Сверху положить тушеные или сырые яблоки, нарезанные кусочками, добавить изюм и выпекать в умеренно горячей духовке.
Из яблочного сока и желатина приготовить желе и залить им выпеченный пирог.


Пирог быстрый

Ингредиенты :
- 2,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца
- 200 г густого варенья или повидла
- 50 г орехов.

Приготовление

Муку просеять, добавить масло и растертые с сахаром яйца, замесить тесто и раскатать 2 лепешки. Между ними положить начинку из варенья или повидла, сверху посыпать измельченными орехами и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.


Пирог по-берлински

Ингредиенты :
- 1 кг яблок
- 2 ст. л. крахмала
- корица
- изюм
- 300 г муки
- 100 г маргарина
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1-2 яйца
- щепотка соли
- масло
- сахарная пудра.

Приготовление

Из яблок приготовить пюре или натереть их на терке, перемешать с крахмалом, корицей, изюмом. Из муки, маргарина, сахара, соли и яиц замесить тесто и разделить его на две неравные части. Большую часть теста раскатать и разложить на смазанном противне, чтобы закрыть и края, покрыть ровным слоем яблок.
Остальное тесто раскатать в лепешку и вырезать из него кружочки, уложить их поверх яблок и выпекать в умеренно горячей духовке.
Готовый пирог залить растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.


Пирог с яблоками по-французски

Ингредиенты :
- 20 г дрожжей
- 125 г молока
- 300 г муки
- 65 г сливочного масла
- щепотка соли
- лимонная цедра
- 2,5 ст. л. сахарного песка
- 1 кг яблок
- корица
- изюм.
Крем: 250 г сметаны
- 0,5 стакана сахарного песка
- 50 г крахмала
- 2 яйца
- масло.

Приготовление

Дрожжи развести в молоке. Из муки, сахара, масла, соли, натертой на терке лимонной цедры и молока с дрожжами замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу, изюм, перемешать.
Подошедшее тесто раскатать в пласт, положить на противень, сверху выложить начинку, поставить в духовку и печь до полуготовности.
К тому времени приготовить крем: сметану взбить с сахаром, добавить крахмал и яйца.
Пирог вынуть, залить кремом и печь до готовности.
Вынутый из духовки готовый пирог сбрызнуть растопленным сливочным маслом.


Пирог яблочный воздушный

Испечь 650 г свежих яблок и протереть сквозь сито. Смешать 2/3стакана яблочного пюре с 7-ю взбитыми белками, добавить 1/2 стакана сахара-песка, взбить в густую массу.
Переложить в форму без дна, поставленную на металлическое блюдо, уплотнить массу деревянным кружком, снять форму, сделать 6-8 надрезов ножом наискось по всему пирогу, сверху посыпать сахаром, поставить в печь на 15 мин., как только подрумянится, сразу же подать к столу со сливками.


Рулет с яблоками I

Ингредиенты :
- 800 г яблок
- 100 г масла
- 100 г творога
- 1 стакан муки
- соль
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 яйца.

Приготовление

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 8 частей и нарезать поперек пластинками. Масло растереть с творогом в однородную массу, посолить, соединить с мукой и замесить тесто. Тесто разрезать пополам и поместить в холодильник на 3 часа.
Затем раскатать 2 коржа, каждый покрыть нарезанными яблоками, сверху посыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать яйцом и поставить в духовку со средним жаром.
Когда рулет хорошо зарумянится, вынуть из духовки.


Рулет с яблоками II

Ингредиенты :
- 450 г муки
- 50 г воды
- 2 яйца
- 200 г яблок
- 200 г сахарного песка
- ванилин или корица
- 100 г изюма
- 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Замесить тесто из муки, яиц и воды, тонко раскатать. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мелко нарезать, добавить сахар, изюм, ваниль или корицу. Начинку разложить на тесте, тесто завернуть рулетом.
Рулет положить на лист и выпекать в духовке.
Перед подачей на стол рулет посыпать сахарной пудрой.


Пирог с грушами

Ингредиенты :
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- лимонная цедра или ванилин
- груши
- 3 белка
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца, муку, немного тертой лимонной цедры или ванилин, хорошо вымесить и взбить. Тесто выложить в смазанную и посыпанную мукой форму, выпекать в умеренно горячей духовке.
Когда корж испечется, покрыть его тонкими ломтиками груш, сверху залить взбитыми с сахаром белками, поставить в духовку, чтобы пирог подрумянился.


Пирог клубничный

Ингредиенты :
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 3 стакана муки
- 0,5 кг клубники
- сахарная пудра.

Приготовление

Сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, муку и замесить жидкое тесто. Половину теста вылить на противень, застеленный смазанной маслом и посыпанной мукой бумагой, положить клубнику и залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке с небольшим жаром в течение 40-50 минут.
Готовый пирог охладить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, сверху можно украсить разрезанными пополам ягодами клубники.


Пирог с абрикосовым повидлом (украинская кухня)

Ингредиенты :
- 250 г сливочного масла
- 4 яйца
- 10 г дрожжей
- 4 ст. л. молока
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 щепотка соли
- лимонная цедра
- мука (по потребности)
- 4яичных белка
- молотые орехи
- сахарный песок
- абрикосовое повидло.

Приготовление

Из сливочного масла, яиц, дрожжей, молока, сахара, соли, муки и тертой лимонной цедры замесить тесто, разделить его на 4 части.
Каждую часть раскатать пластом.
Один пласт уложить на большой противень, обильно намазать абрикосовым повидлом, покрыть вторым пластом и так далее.
Последний, верхний пласт покрыть взбитыми белками, смешанными с молотыми орехами и сахаром. Перед выпечкой тесто поставить на 2 часа в теплое место для расстойки. Выпекать пирог при средней температуре.
Готовый пирог нарезать ломтиками, ромбиками или в виде других геометрических фигур.


Пирог из персиков

Ингредиенты :
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч. л. соли
- 4 стакана сахарного песка
- около 1,5 стакана сливочного масла
- 4 ст. л. лимонного сока
- 10 спелых персиков.

Приготовление

Смешать муку, соль, 3 ст. л. сахарного песка, добавить почти полный стакан сливочного масла, затем добавить в тесто одну за другой 3-4 ст. л. холодной воды, смешать, придать тесту форму диска, завернуть в полиэтилен и поставить на холод.
Лимонный сок нагреть в сковороде, развести в нем оставшиеся сахар и сливочное масло (1/2 стакана), довести до кипения, затем на сковороду выложить половинки очищенных персиков срезом вниз, держать на огне 10 минут, перевернуть и нагревать еще 10-12 минут, пока выделившийся сок не загустеет.
Разогреть духовку. Тесто раскатать в круглый пласт. Выложить тесто на фрукты, сделать в нем несколько надрезов, выпекать до золотистого цвета.
Затем сковороду вынуть, накрыть широкой тарелкой и перевернуть на нее пирог. - 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 2,5 стакана муки.
Для начинки:
- 500 г вишен
- 1 стакан густой сметаны
- 0,5стакана сахарного песка.

Приготовление

Сметану растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, муку, замесить тесто, раскатать его в пласт и уложить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду так, чтобы края теста образовали бортик.
Очищенные от косточек вишни посыпать сахаром, дать постоять немного, отцедить сок, выложить на тесто и поставить в духовку.
Когда пирог немного подрумянится, полить его сметаной, посыпать сахаром и выпекать до готовности.


Пирог вишневый со сливочной глазурью

Ингредиенты :
- 200 г жирного творога
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 6cm. л. молока
- 6 ст. л. растительного масла
- 100 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды
- жир для смазывания противня.
Для начинки:
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1,5 кг вишни или черешни
- 100 г сахарного песка.
Для глазури:
- 1/4 л сметаны
- 4 яйца
- 60 г крахмала
- 150 г сахарного песка.

Приготовление

Творог тщательно перемешать (лучше ручным или электрическим миксером) с небольшим количеством муки, яйцом, молоком, маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью. В полученную массу просеять поло вину муки с разрыхлителем и месить, пока она не ста нет вязкой, затем добавить оставшуюся муку.
Тесто раскатать на смазанном жиром противне, сделав не большие бортики, посыпать панировочными сухаря ми, сверху равномерным слоем выложить вишни или черешни без косточек и посыпать сахаром. Смешать сметану, яйца, крахмал, сахар и полученной смесью полить пирог. Выпекать при температуре до 200°С около получаса.
Косточки из вишен рекомендуется удалить за 30 минут до выпекания, посыпать вишню сахаром и дать соку стечь.
В сок добавить немного сахарной пудры, размешать и обмазать кисточкой еще горячий готовый пирог.


Вишнево-творожный пирог

Ингредиенты :
- 65 г несоленого слегка растопленного при размешивании сливочного масла
- 150 г крошек печенья
- 225 г жирного мягкого творога
- 1 ч. л. ванилина
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 300 г сметаны или сливок
- 3 стакана вишен
- 8 ст. л. джема красно-смородинового.

Приготовление

Крошку простого печенья соединить с растопленным маслом и хорошо перемешать, затем плотно уложить на дно формы диаметром 22 см и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог взбить в миске, пока он не станет мягким и воздушным, добавить ванилин, сахарную пудру и взбить все вместе. Сметану (или сливки) взбивать до тех пор, пока она не будет держать форму, затем равномерно перемешать со взбитым творогом. Эту смесь выложить ложкой на охлажденный корж и снова поставить в холодильник на 30 минут.
Вишни без косточек выложить сверху и залить их разогретым на медленном огне и немного охлажденным джемом из красной смородины.


Пирог с крыжовником и смородиной

Ингредиенты :
- 375 г сливок
- 300 г сахарного песка
- щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 яйца
- 375 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 г крыжовника
- 250 г красной смородины.
Крем:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 75 г сливок
- 100 г миндальной стружки.

Приготовление

Сливки взбить в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в полученную смесь, замесить тесто. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень. У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки, тщательно промыть и обсушить на полотенце, разрезать ягоды пополам, выложить на тесто и выпекать в духовке при температуре до 200°C в течение 10-12 минут.
Красную смородину тщательно вымыть, удалить плодоножки, сухие чашечки и ровным слоем разместить по поверхности пирога.
Сливочное масло, сахар и сливки довести до кипения, добавить миндальную стружку и эту массу равномерно распределить по поверхности пирога.
Пирог снова поставить в духовку и выпекать 10-15 минут.


Пирог праздничный

Ингредиенты :
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 4 ст. л. мармелада
- 3 белка
- 6 ст. л. сахарной пудры.
Ягодная смесь:
- 450 черники или другой ягоды
- 1 ст. л. крахмала
- 100 г сахарного песка
- 1 стакан воды.

Приготовление

Из просеянной муки, сливочного масла, яйца, ванильного сахара, соли замесить песочное тесто и поместить его на 1 -2 часа в холодное место. Картофельный крахмал смешать с сахаром, водой и сварить, добавить промытую чернику (можно замороженную) или любую другую ягоду и охладить смесь. Тесто раскатать и выложить им дно и стенки формы, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в духовку при температуре 180°С на 20 минут.
Остывший готовый корж намазать мармеладом, сверху распределить ягодную смесь.
Из белков взбить с сахарной пудрой тугую пену и выпустить ее на чернику из кондитерского мешка. Пирог снова поставить в духовку, пока безе слегка не подрумянится.
Вместо безе пирог можно украсить взбитыми сливками.


Кляфути с черешней

Ингредиенты :
- 600 г черешни (или вишни)
- 600 г ревеня
- 100 г муки
- 100 г сахарного песка
- щепотка соли
- 3 яйца
- 450 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 30 г сливочного масла.

Приготовление

Черешню без косточек и нарезанный кусочками очищенный ревень выложить в смазанную маслом форму. Духовку разогреть до 210°С.
Просеянную муку смешать в глубокой миске с сахаром, солью, яйцами и подогретым молоком. Смесь вылить в форму и выпекать в духовке 30 минут.
Готовый пирог посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой с ванилином.


Пирог шоколадный

Ингредиенты :
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 120 г сахарного песка
- 100 г шоколада или 60 г сгущенного молока с какао
- 120 г муки
- повидло из малины или красной смородины
- тертый шоколад или молотые грецкие орехи.

Приготовление

Масло взбить, добавить яичные желтки и сахар, затем растопленный шоколад или консервированное сгущенное молоко с какао, муку и взбитые в пену с сахаром белки, замесить тесто.
Тесто выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень и выпекать до готовности.
Горячий пирог намазать повидлом и посыпать тертым шоколадом или молотыми грецкими орехами.


Пирог «Колодец»

Ингредиенты :
- 2 стакана сметаны
- 1,5 стакана сахарного песка
- 250 г сливочного масла
- сода
- мука.
Для крема:
- 4-5 яичных белков
- 1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление

Замесить из муки, сметаны, сахара, масла и гашенной уксусом соды не очень крутое песочное тесто. Раскатать из него 28 палочек длиной в 26 см и выпечь их на противне как печенье. Затем выложить их на доску, смазать приготовленным из взбитых с сахарной пудрой белков кремом.
Палочки уложить в виде сруба колодца, оставив на углах зазоры до 4 см.
Внутренность «сруба» можно заполнить любыми фруктами из компотов, размоченными в кипятке сухофруктами, украсив их сверху взбитыми сливками, кремами, орехами и др. Вокруг тоже следует расположить украшения из фруктов и цукатов. В украшениях домашний кондитер может использовать всю свою самую изысканную художественную фантазию и имеющиеся сладости.
Оставшимся взбитым белком навесить «сосульки», чтобы получился красивый «обледенелый колодец».
При подаче на стол «колодец» можно фламбировать, облив предварительно нагретым до 45-50°С в маленькой узкогорлой бытылочке (погружением в горячую воду) и сразу подожженным коньяком или ромом. В этом случае эффектнее подавать в затемненном помещении.

В сезон свежих сочных фруктов прекрасным блюдом будет . Удивительно вкусный, нежный десерт, который поднимет настроение не только вашим друзьям и близким, но и вам. Хрустящая, песочная основа для пирога, сладкий заварной крем и кусочки фруктов идеальное сочетание как для праздничного стола, так и для обычного выходного дня.

Ингредиенты для приготовления открытого фруктового пирога:

Для коржа

  1. Мука пшеничная 225 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар 60 грамм или по вкусу
  5. Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу
  6. Горох сушеный или любые бобовые для запекания

Для начинки

  1. Молоко 550 миллилитров
  2. Желтки яичные 3 штуки
  3. Сахар 300 грамм или по вкусу
  4. Мука пшеничная 40 грамм
  5. Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
  6. Киви 2 штуки
  7. Малина по вкусу
  8. Ежевика по вкусу
  9. Клубника по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Сито, Блендер, Миска, Холодильник, Форма для запекания, Духовка, Пищевая полиэтиленовая пленка, Скалка, Кухонная плита, Кастрюля, Фольга

Приготовление открытого фруктового пирога:

Шаг 1: готовим тесто для коржа.

Первым делом просеиваем муку через сито в любую удобную миску и добавляем к ней сахар с солью. Тщательно перемешиваем их столовой ложкой и высыпаем в чашу блендера. Затем достаем из холодильника сливочное масло, острым ножом нарезаем на кубики размером около 1 сантиметра и перекладываем их в блендер к муке. После этого на средней скорости смешиваем масло с мукой до образования крошки. Далее промываем под проточной водой яйцо и добавляем в чашу блендера. Снова перемешиваем и высыпаем тесто на ровную, чистую поверхность.



Руками замешиваем тесто в плотный шар и если нужно, добавляем немного холодной воды.



Затем заворачиваем его в пищевую пленку и с помощью скалки раскатываем в пласт округлой формы. Он должен быть немного больше вашей емкости для запекания.



Развернув пищевую пленку, аккуратно переносим тестовый пласт в форму. Приминая руками, делаем корж с бортами, а остатки теста удаляем скалкой или срезаем ножом. Форму с коржом убираем в холодильник на 30 минут .

Шаг 2: запекаем корж.




С прошествием нужного времени достаем корж из холодильника, застилаем фольгой и засыпаем горохом или бобами, это необходимо сделать для того, чтобы тесто во время запекания не вздулось. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим наше тесто с грузом запекаться на 15 - 20 минут . Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу с грузом и запекаем корж еще 10 - 15 минут , чтобы он окончательно приготовился и подрумянился. Готовую основу для нашего фруктового пирога достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 3: готовим начинку.




В кастрюлю высыпаем необходимое количество сахара, муки, кукурузного крахмала и с помощью венчика тщательно все перемешиваем до однородности. Затем промываем под проточной водой куриные яйца, аккуратно разбиваем, чтобы можно было отделить желток от белка. Белки используем для приготовления любых других вкусных блюд, а желтки выливаем в сухую смесь.



Сразу же после этого наливаем в кастрюлю молоко, одновременно перемешивая содержимое венчиком.



Далее кастрюлю с жидкой массой ставим на плиту, включенную на средний уровень, и постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело.



Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Как только крем станет нужной нам консистенции, отставляем кастрюлю с плиты охлаждаться до комнатной температуры, а затем в холодильник.

Шаг 4: подготавливаем фрукты.




Ягоды выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой, высыпаем их на кухонное полотенце и очищаем от зеленых хвостиков. С киви снимаем кожуру и укладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на красивые ровные кружочки, которые перекладываем в отдельную тарелку.



Клубнику также красиво нарезаем вдоль на 4 или более частей.

Шаг 5: формируем пирог.


Итак, пришло время сформировать наш пирог. В основу для пирога выкладываем остывший заварной крем и разравниваем его столовой ложкой. Украшаем пирог ягодами и нарезанными киви с клубникой, так как вашей душе угодно и можно подавать к столу.

Шаг 6: подаем открытый фруктовый пирог.




Открытый фруктовый пирог подается сразу же после приготовления, его можно заранее нарезать на порционные кусочки и разложить по десертным тарелкам. В качестве напитка подойтет горячий ароматный чай или холодный всежевыжатый сок. А чтобы фрукты дольше сохраняли свой привлекательный вид, их можно залить сахарной глазурью или медом.

Приятного аппетита!

Всегда перед приготовлением любой выпечки нужно просеивать муку, это в первую очередь избавляет ее от мучных комочков, а также насыщает кислородом.

Для приготовления данного десерта можно использовать различные фрукты, а также ягоды на ваш вкус.

В горячий крем можно добавить столовую ложку сливочного масла и чайную ложку ванильного экстракта, так вкус и аромат будут более насыщенными.

Оставшиеся белки можно взбить с сахарной пудрой и украсить готовый фруктовый пирог.