Закуски

Печенье морковное постное изюм мука растительное масло. Морковное постное печенье. Простое морковное печенье

Печенье морковное постное изюм мука растительное масло. Морковное постное печенье. Простое морковное печенье


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня надумала приготовить печенье для подруги, которая решила ко мне в гости приехать и вовремя вспомнила, что подруга соблюдает пост. Поэтому выпечку пришлось подбирать согласно этим предпочтениям. Рецептик я быстренько нашла в своей кулинарной тетрадочке, прочитала его и решила, что пора приняться за готовку. Вы не представляете, как сильно я переживала. Ведь в основных ингредиентах не было, ни сметаны, ни масла, ни яиц, в общем, ничего, что бы могло придать печенью потрясающий вкус. Вы знаете, когда мы сели за стол с подругой и устроили чаепитие, я и она были просто изумлены, вкусу печенья, которое я испекла. Оно было изумительным, немного ароматным и по-вкусу, чуточку напоминающим тортик.
Уже вечером, когда подруга уехала, муж пришел с работы и тоже оценил вкусняшку. А когда я рассказала, из чего готовила печенье, он и не поверил, что оно постное. Итак, готовим морковное печенье. Рецепт с фото процесса приготовления ждет вас)

Итак, необходимые составляющие:

- 1 морковь,
- 0,5 стакана (50 мл) растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлительной массы,
- 0,5 стакана крахмала,
- 1,5 стакана муки.



Рецепт с фото пошагово:

Прежде всего, очистите морковь и натрите ее на терочке. Лучше использовать терку с мелкими делениями.




Выложите натертую морковь в миску.




Всыпьте к ней сахар.




Затем добавьте остальные составляющие: разрыхлительную массу, крахмал, растительное масло.














Уже в самом конце всыпьте муку.




Перемешайте морковную массу.






Затем смочите ложку или руки водой и выложите «морковные кругляшки» на противень. Обязательно его застелите пергаментной бумагой.




Я еще каждое печенье посыпала сахарным песком, чтобы лакомство хрустело после выпекания.








Отправьте печенье в духовой шкаф. По времени будет достаточно минут пятнадцати, температуру выставьте 180 градусов. Дольше держать морковное печенье в духовке не рекомендуется, так как оно будет не мягким, а более твердым. Советую добавить еще один рецепт не менее вкусного и полезного

Во время Великого поста было бы неким кощунством с моей стороны не написать хотя бы один рецепт на тему постной кухни.
Честно говоря, я никогда не постилась и не собираюсь, а вот иногда вкусной выпечкой не прочь побаловать свое семейство, поэтому речь пойдет о невероятно вкусном хрустящем морковном печенье, рецепт которого взят из вегетарианской кухни.
Нам понадобятся следующие продукты, которые, наверняка, найдутся под рукой на кухне у большинства хозяек: растительное масло, морковь сладких сортов, сахар, мука, изюм, соль, разрыхлитель (или сода с уксусом).

Самое первое, что следует сделать - это подготовить изюм к использованию, а именно, залить его кипятком.

Пока он будет набухать, натираем на самой мелкой терке морковь:

К ней добавляем сахар


и растительное масло:

Все тщательно перемешиваем, добиваясь полного растворения сахара.
Изюм, который простоял, залитый кипятком, 15-20 минут, сливаем и немного подсушиваем бумажным полотенцем. Отправляем его к морковной массе, вместе с разрыхлителем и солью.

Перемешав, начинаем понемногу добавлять муку и замешивать плотное пластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Для достижения нужной консистенции я потратила чуть больше 2,5 стаканов муки. Ее количество будет зависеть от сочности Вашей моркови.
Теперь все тесто делим на небольшие кусочки, у меня их получилось 24 и, придавив немного ладонью, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Печенье стоит выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, так как оно будет немного увеличиваться в ширину.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке, при температуре 200 градусов 20-25 минут, пока печенье не приобретет нежный румянец.

Вынув печенье из духовки и дав ему немного остыть, выкладываем на тарелку, присыпав сахарной пудрой и подаем к столу.

Такое печенье имеет отличный очень сладкий вкус и придется по душе как детям, так и взрослым. Особенно вкусно есть такое печенье, запивая молоком, но с чаем или кофе тоже неплохо.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H35M 35 мин.

Если, не знаете, чем побаловать себя в пост, то просто испеките постное морковное печенье с изюмом и орехами. Такая выпечка получается особенной: хрустящей, аппетитной, ароматной. Лакомство с выразительной текстурой и насыщенным вкусом придётся по душе всей семье и друзьям. Так что даже в пост можно устроить уютные посиделки с чаем или кофе. Это вкусное печенье просто тает во рту, а готовится — элементарно просто. На «раз-два-три» на вашем столе появится превосходный десерт без яиц, молочных продуктов и сливочного масла. Кстати, по этой же причине такая выпечка вполне может пополнить копилку веганских и вегетарианских рецептов.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Для приготовления легкого, нежного, необыкновенно вкусного постного морковного печенья с изюмом необходимо подготовить вот такие ингредиенты по списку:

Как испечь постное морковное печенье с изюмом

Самостоятельно испечь лакомое и аппетитное постное морковное печенье с изюмом – это очень просто. Вам нужно только следовать предложенному пошаговому рецепту с фото.

  1. Первым делом подготовить все необходимые ингредиенты для постной выпечки.

На заметку! Стоит сразу же подготовить изюм. Сушеные ягоды надо перебрать и промыть. Отправить их в миску и залить ½ стакана кипящей воды. Изюму надо дать настояться в течение 10-15 минут.

  1. Взять большую удобную миску для замешивания теста. Отправить в неё сахарный песок. Смешать его с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Сюда же отправить измельченные грецкие орехи. Морковь следует очистить и ополоснуть в проточной воде. Овощи нужно натереть на мелкой терке. В результате у вас должно получится ½ стакана овощной стружки. Морковную заготовку отправить в эту же ёмкость. Присыпать смесь щепоткой ванили.

  1. Тщательно перемешать состав. Всыпать в него просеянную с разрыхлителем для теста муку.

  1. Основательно перемешать сухие ингредиенты.

  1. Отправить в смесь изюм. Его нужно добавить в тесто вместе с водой, в которой он замачивался. Именно поэтому так важно предварительно тщательно его промыть.

  1. Разбавить состав рафинированным растительным маслом.

На заметку! Очень важно взять именно очищенный продукт, чтобы готовая выпечка не приобрела неприятные посторонние запахи.

  1. Как следует всё перемешать: сперва – ложкой, потом – вручную.

  1. Из готового теста сформировать небольшое круглое печенье.

  1. Полученное постное морковное печенье с изюмом выложить на противень, который предварительно обязательно покрывается пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Отправить на 20-25 минут в духовку. Запекать лакомство при 180 градусах.

Готово! Получается необычайно вкусно, нежно, аппетитно! Непременно попробуйте и вы испечь такое лакомство во время Великого поста или в любое другое время.

Если, не знаете, чем побаловать себя в пост, то просто испеките постное морковное печенье с изюмом и орехами. Такая выпечка получается особенной: хрустящей, аппетитной, ароматной. Лакомство с выразительной текстурой и насыщенным вкусом придётся по душе всей семье и друзьям. Так что даже в пост можно устроить уютные посиделки с чаем или кофе. Это вкусное печенье просто тает во рту, а готовится — элементарно просто. На «раз-два-три» на вашем столе появится превосходный десерт без яиц, молочных продуктов и сливочного масла. Кстати, по этой же причине такая выпечка вполне может пополнить копилку веганских и вегетарианских рецептов.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Для приготовления легкого, нежного, необыкновенно вкусного постного морковного печенья с изюмом необходимо подготовить вот такие ингредиенты по списку:

  • тёртая свежая морковь — ½ ст.;
  • изюм – ½ ст.;
  • рафинированное растительное масло – ½ ст.;
  • мука – 2, 5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – ½ ст.;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • овсяные хлопья – ½ ст.

Как испечь постное морковное печенье с изюмом

Самостоятельно испечь лакомое и аппетитное постное морковное печенье с изюмом – это очень просто. Вам нужно только следовать предложенному пошаговому рецепту с фото.

  1. Первым делом подготовить все необходимые ингредиенты для постной выпечки.

На заметку! Стоит сразу же подготовить изюм. Сушеные ягоды надо перебрать и промыть. Отправить их в миску и залить ½ стакана кипящей воды. Изюму надо дать настояться в течение 10-15 минут.

  1. Взять большую удобную миску для замешивания теста. Отправить в неё сахарный песок. Смешать его с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Сюда же отправить измельченные грецкие орехи. Морковь следует очистить и ополоснуть в проточной воде. Овощи нужно натереть на мелкой терке. В результате у вас должно получится ½ стакана овощной стружки. Морковную заготовку отправить в эту же ёмкость. Присыпать смесь щепоткой ванили.

  1. Тщательно перемешать состав. Всыпать в него просеянную с разрыхлителем для теста муку.

  1. Основательно перемешать сухие ингредиенты.

  1. Отправить в смесь изюм. Его нужно добавить в тесто вместе с водой, в которой он замачивался. Именно поэтому так важно предварительно тщательно его промыть.

  1. Разбавить состав рафинированным растительным маслом.

На заметку! Очень важно взять именно очищенный продукт, чтобы готовая выпечка не приобрела неприятные посторонние запахи.

  1. Как следует всё перемешать: сперва – ложкой, потом – вручную.

  1. Из готового теста сформировать небольшое круглое печенье.

  1. Полученное постное морковное печенье с изюмом выложить на противень, который предварительно обязательно покрывается пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Отправить на 20-25 минут в духовку. Запекать лакомство при 180 градусах.

Готово! Получается необычайно вкусно, нежно, аппетитно! Непременно попробуйте и вы испечь такое лакомство во время Великого поста или в любое другое время.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю приготовить простое, полезное и вкусное лакомство - постное вегетарианское морковное печенье из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев, без масла и сахара в составе. Добавление моркови, банана, яблока и изюма придает этому печенью аппетитный фруктовый вкус и естественную сладость, что позволяет готовить печенье без добавления сахара или любых других естественных или искусственных подсластителей. В то же время сочность фруктов и небольшое количество яблочного сока в составе позволяют обойтись в приготовлении теста без использования масла, яиц и молочных продуктов. При таком богатом фруктово-овощном составе печенье получается легким, мягким и сочным и может храниться при комнатной температуре до 5 дней. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Разомните 1 крупный спелый банан до состояния пюре.

Добавьте натертые на мелкой терке морковь и яблоко и тщательно все перемешайте.

Поместите изюм, орехи и овсяные хлопья в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки.

Добавьте получившуюся массу к смеси моркови, банана и яблока. Добавьте по вкусу специи: ванильный сахар/ванилин, молотую корицу, имбирь.

Влейте яблочный сок, и добавляя постепенно, вмешайте в смесь цельнозерновую муку и разрыхлитель.

Муку добавляйте по 1-2 ст.л. до получения влажного густого теста.

Разделите тесто на порции по 1 ст.л. и сформируйте из них небольшие лепешки. Печенье можно формировать чуть влажными, смоченными в воде руками или ложкой выкладывать сразу на противень, выстеленный пекарской бумагой. Бумагу при необходимости можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

По желанию можно присыпать заготовки семенами кунжута.

Подготовленное печенье поместите в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте печенье 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье полностью охладите, а затем подавайте к столу. Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом готово.